THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 22:54:13

初めてスイートに宿泊しましたが、いつもよりゆっくりすごすことができました。

改善されると嬉しいのは、
・お部屋に独特の香りが漂っていたこと(樟脳のような匂い)
・スイートはアメニティの質を変えてほしい
以上2点です。

それ以上に家族で楽しめるサービス満載なため、必ず再訪します!

【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

bee_kfyhさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

bee_kfyhさん [20代/女性] 2024年11月19日 14:23:51

母娘の2人で宿泊させていただきました。今回、初めて那須に宿泊することになり、
口コミでごはんが美味しいとたくさんの評価を見て予約をさせていただきました。
チェックインの時から飲み物やおやつもあり、部屋に持って帰れるようにコップ等も用意されてありました。
ごはんも期待していた通り、どれを食べても美味しかったです!品数は少なめのほうかなと思いますが、
どれも手の込んでいるお料理で、地元の食材も多く夜と朝と大満足でした。時間によっては料理を取るのに
並ぶこともありますが、そこまで時間はかからないかなという印象でした。
是非、もう一度利用したいくらい大満足なお宿でした。

投稿者さん 2024年11月10日 10:45:31

知人から薦められ、オールインクルーシブと金谷グループが興味深く、家族の誕生日記念に宿泊日よりも相当前に予約を入れ、楽しみにしておりました。
 ホテルは周囲を別荘地に囲まれ、大自然の中に静かに佇む素敵な雰囲気の建物でしたが、接客等で気になる点がいくつか…。
 チェックイン時の説明がかなり一方的で、こちらの聞きたかった滞在時の過ごし方、例えば、焼きマシュマロや星空観察、カラオケ、屋内プールについてはすべて質問をしないと説明がありませんでした。ホテル内の掲示物等に記載はあるものの、場合によっては楽しみ方が半減していたように思います。
 また設備面では、バームクーヘンのような構造上、入口が非常に狭く家族が複数人で立つとぶつかってしまう始末。入口が狭く、奥が広がる部屋の形や冷暖房管理がホテル側にある事でお部屋は居心地の良いものではなく快適には過ごせませんでした。しかも、冷暖房についてはチェックイン時の説明にはなく、実際にお部屋で試行錯誤をした結果ホテル側に聞いて、知った事でした。こういうことこそ、チェックイン時に伝える点だと思います。それと、プールに行く際、トイレの場所がわからず、皆さんウロウロしてらしたので注意書きがあるとよいのではないでしょうか。
 また、誕生日の記念旅行であることは予約時に伝えていましたが、チェックインからチェックアウトまでの滞在中、ホテルの方からお声がけを頂くことは一切ありませんでした。何かが欲しいとか、何かをして欲しいではなく、寄り添った一言やご配慮があったら、と思うと本当に残念でした。冒頭の記載どおり、ワクワクをたくさん持ち込みましたが、期待値ばかりが大きい旅行となってしまいました。
 ハード面はすぐに改善することは難しいですが、接客やサービスは改善できうることだと思います。宿泊代金やグループの名に見合ったおもてなしを期待します。

投稿者さん 2024年11月02日 05:07:11

お気に入りの宿になりました。
また来年も行きたいと思います。

投稿者さん 2024年10月20日 22:16:41

とてもよかったです!
露天風呂もオシャレで雨でも入らない工夫してありとてもよかったです!

庭は虫が入ってくるので、要注意ですが、とっても自然あふれてよかったです!

全てサービスに入ってるので、ストレスフリーでたのしめました!15時から入るのをお勧めします。一泊じゃ堪能しきれなかったので、またあそびにいきたいです。

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2024年10月20日 09:35:06

姉と2人で宿泊しました。
まず、ロビーやお部屋が落ち着いたとても素敵なインテリアで気分が上がりました。
お風呂は少し狭いと感じましたが、シャワーやドライヤーがリファだったりアメニティも充実している所が良かったです。そして一番びっくりしたのがお食事で、いわゆるバイキングのお食事なんてどこも大して変わらないだろうと期待していなかったのですが、1つ1つの味付けがとても良く素材も良いものを使っているのが感じられ、美味しくてつい食べすぎてしまいました。
また今度はゆっくりと滞在したいと思いました。

投稿者さん 2024年10月19日 12:51:10

素敵なホテルでした。
中でも食事がどれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。八ヶ岳や那須にある某高級リゾートより上かもしれません。隣のお客さんも「うまい!」と話してるのが聞こえました。
17:30スタートで前菜から始まり徐々にメインの食事が並ぶ感じでした。一番人気のステーキは18:30くらいでしたので早めに行くとその前にお腹いっぱいになってしまいそうです。オールインクルーシブにある食事の大行列やスタート待ちはなく、宿泊者の人数とテーブルの数が同じくらいなのでゆっくり食事ができました。食事だけでもリピートしたいくらい美味しかったです。

あいにくの天気でしたが、森のスパも幻想的で良かったです。男女入れ替え制なのが惜しい。女性も朝風呂入りたいです。ぜひ増設を願います(笑)

唯一残念だったのは、プールで繰り返し子供を飛び込みさせている親がいたこと(途中スタッフに注意されていましたが、居なくなるとまたやっていました)
明らかに小学生2.3年くらいの大きな男の子を女湯に入れている親が居たことです。
目立つように注意書きしていただけと有難いです。

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食開始時間19時30分 ~1泊2食付~

投稿者さん 2024年10月17日 21:21:43

兎にも角にも、綺麗なホテルで良かったです。

投稿者さん 2024年10月17日 21:20:32

総合的に大満足です。
受付の女性スタッフ、レストランの案内の男性・女性スタッフも親切な応対で、他の人への明るい接客の様子を見ていても気持ちの良いものでした。風呂は3か所あって、男女入替制の「森のスパ」が一番かな。湯船に入ったまま森の谷間を見下ろせる作りで、解放感に溢れ最高でした。
森のキッチンでは、マシュマロ焼きから始まって、特にお酒などを飲まなくとも、小さい子が(プール狙いかな?)楽しそうに騒いでいるのを見ているだけで至福の時間を過ごせました。部屋も素敵でしたが、こんな風に寛げる空間が食事後にまで提供して頂けるのは嬉しい事です。
また、機会があれば泊まらせて頂きます。
残念な事は、紅葉にはまだ早かったこと位です。

投稿者さん 2024年10月11日 08:30:32

雨の日での訪問でしたが、スタッフの方々のお気遣いに感動し、ここに来れて良かったと思えたのが第一印象でした。
お料理もありきたりのブュッフェにある品とは違い、手の込んだ料理が並んでおり、大変満足させて頂きました。
温泉も大変良く、森のスパは素晴らしいの一言でした。
今回は日が合わずに露天風呂付きの部屋へ泊まれませんでしたが、次回は是非そちらへ泊まらせて戴きます。

【洋室ツイン ★】

tomoryorisaさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

tomoryorisaさん [60代/男性] 2024年10月06日 16:08:45

立地、部屋、森のキッチンでの食事・飲み放題など全てが最高でした。
唯一、天気が悪かったことだけが残念でした。
是非リピートしたいと思っています。

投稿者さん 2024年09月22日 20:05:47

4歳の子どもと宿泊しました。
プールで遊んだ後、ラウンジでダラダラ出来るのが最高でした!

前菜の、アボカドと貝?を和えたものが最高に美味しくて、何度もおかわりしてしまいました!また次行った時もありますように…
食事は品数は他のホテルビュッフェと比べると少ないものの、どれも美味しくて大満足です!

うちの子はなんでも食べるタイプですが、一般的な子どもウケ。な料理は少なめな印象でした。

大変良いホテルだったのですが、強いて言えば…せっかく素敵なプールなのでオシャレな浮き輪?(乗れるような)がもう少し用意してあると嬉しいかなあと…
電動空気入れもあると、持参しやすくて助かります。

またぜひ伺いたいです!

【和洋室 ★★】

投稿者さん 2024年09月20日 05:41:28

私、娘、孫二人の三世代、女4人でメゾネットのお部屋を利用しました。孫たち、ロフトのベットにときめいていました。
プールは、自由に使える大きな浮き輪やドリンクコーナーがあり、利用者も少なくて快適でした。
当日ちょうど中秋の名月だったのですが、森のスパの露天風呂で雲に見え隠れする月を眺めながらお湯につかっている時間はまさに至福のひとときでした。
利用客も上質でわさわさ感がなく、何一つ不快な思いせずに過ごせて大満足です。

投稿者さん 2024年09月19日 19:51:21

キーホテルとってもおすすめです。
オールインクルーシブで検索したら出てきたので予約。
お酒はもちろん、何と言っても食事が美味しかった。
野菜が特においしくて夕食のライブキッチンのステーキは、贅沢すぎる!!とても美味しかったです。
朝食も、美味しい!!
数は少ないけど一品一品バイキングとは思えないほど美味しかった。

ソフトクリームも濃厚で
朝食の飲み比べできる牛乳も良かった。

朝は無料でレンタル出来る自転車で周辺を周りました。
プールもありましたが今回は入らず。
天体観測も出来るみたいで次回はやってみたいな。

とても充実した二日間。
帰りは那須周辺をドライブして帰りました。
またお伺いしたいホテルです。

投稿者さん 2024年09月18日 18:13:30

かなり前に予約したので期待値が上がっていましたが、期待通りのお宿でした。欲を言えばロウリュを増やしてもらって男女入れ替え制じゃなくなれば文句なしです。
メゾネットのお部屋は4歳の子供が大喜びでした。
個人的にサンドイッチが好きなので、朝食でオリジナルサンドイッチが作れたのもとても良かったです。
また違う季節に行って景色やお料理を楽しみたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年11月02日 17:02:18

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。期待通りの宿とおっしゃって頂いたこと大変光栄に思います。ご朝食のサンドイッチ作りを楽しめた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月18日 16:37:40

コロナもあり、久しぶりに宿泊しました。
深風呂スパが施設追加になっていました。見晴らしがよく、気持ちよかったです。

お料理は変わらず夕食、朝食とも美味しくいただきました。

以前よりお子様が多かったのは、敬老の日前後でご一族での利用が多かったせいかもしれませんね。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年10月20日 16:34:25

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。久々の再訪誠にありがとうございます。森のスパもご堪能頂けた様で安心いたしました。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。

【洋室ツイン ★】

温泉ひーちゃんさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

温泉ひーちゃんさん [30代/男性] 2024年09月14日 04:14:20

スイートタイプBに宿泊しました。
シャワーヘッドやドライヤーはリファで高級感を感じられたものの、シャワーがボタン式でとまるまえに押さないといけないのが不便だった。
せっかくリファをつけてるならそういうのを気にせずに浴びたかった。
部屋の露天風呂は大人二人でものんびり入れるサイズでとてもよかったです。
食事もお酒に合うものが多く、オールインクルーシブを満喫出来ました。
ただ、品数が少し少なめだったのでもう少しバリエーションが多いといいかな?
高原だけあって野菜は瑞々しくて美味しかったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年10月20日 13:58:32

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中の露天風呂、お食事ご堪能頂けたようで嬉しく思います。しかしながら、シャワーにつきましてはご面倒お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月06日 16:12:41

食事がとにかく美味しかったです!お酒も楽しめて大人は嬉しいですし、子供はプールやマシュマロ焼き、メゾネットの部屋に喜んでいました。
どの世代の人も楽しめるホテルでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年09月30日 12:21:29

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。今回のご滞在で、お子様も大人の方も満喫できた様子が伺え大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。何よりも『食事がとにかく美味しかったです!』とのお言葉嬉しい限りでございます。お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。またのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月08日 17:02:51

目移りするほど、多くの楽しみにあふれており、1泊では消化しきれないほどでした。ただ、宿泊料金を考えると、もう一声、スペシャルな何かがあるとさらにハッピーになれたかも、という気はしています。

2024年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2024年09月06日 16:32:04

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルでのご滞在を満喫して頂けたご様子を文面より拝見し、私共も大変嬉しく存じます。一方で、ご意見を賜りました件につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、お客様に快適にご滞在いただけるよう日々工夫や改善に努めて参ります。またのご利用をおまちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月28日 10:44:02

オールインクルーシブでお酒も食事も大変美味しくいただきました。
チェックイン時間は15時となっていますが、部屋に入るのは15時以降で構わないですが、その前からプールなど使用できるとさらに満足度がアップします。

2024年07月
THE KEY HIGHLAND NASU 2024年08月01日 16:52:54

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルでのご滞在を満喫して頂けたご様子を文面より拝見し、私共も大変嬉しく存じます。ご意見を賜りましたプールの利用時間につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。