ILA Hakushu Guesthouse クチコミ・感想・情報

ILA Hakushu Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 17:59:20

白州蒸留所に行くために前泊で使わせていただきました!
当日とても寒かったのですが、部屋にエアコン、サーキュレーター、電気毛布等をご用意いただいており困りませんでした。
小さい子供を連れて行ったのですが、もう少し大きくなればもっと楽しめそうなのでまた利用したいと思いました。
泊まった部屋はベッドへ上がるためのパイプはしごや、ブランコがありテンション上がります。
少し複雑な内部構造でしたがそれがまた面白いなと思いました。
ベッド周りは清潔にしてくださっており、安心して眠れました。
スタッフさんの対応はとても丁寧でした。
DIYな感じが楽しめる方にぜひおすすめしたいです。

【ドミタイプ貸切(4シングルベッド)】

Bonanza-huさんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

Bonanza-huさん [60代/男性] 2023年11月07日 17:32:23

宿泊費が安くコストパフォーマンスが高いです。手作り感満載でアドベンチャー気分で泊まれる宿です。部屋の内装とかは粗削りですが布団やトイレ等は清潔でした。さすがに風呂はなくてシャワールームですがこれで十分かと思います(車で5分ぐらいのところに温泉が有るので風呂に入りたい場合はそちらを利用すれば良いと思います。)
度々の予約人数変更にも親切に対応して頂き、ありがとうございました。

【ドミタイプ貸切(10シングルベッド) 】

まんぐうす0623さんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

まんぐうす0623さん [50代/女性] 2023年07月03日 12:28:14

安く泊まることに重きを置いていたので十分でしたが、神経質な方へはおすすめしません。
手作り感満載のお部屋でした。
食事はナシでしたので評価不能とさせていただきました。
コンビニの場所などスタッフの方が説明してくださったので迷わず行くことができました。

【No.12 (constellation)】

投稿者さん 2023年05月03日 16:55:32

・登山するための中継地点として小淵沢付近の宿を探していたところ、こちらを見つけました。
・場所は国道20号線沿いですが、最初は通り過ぎてしまいました(宿紹介画面の建物が見つからなかった)
・チェックインする前に食料到達必要です。(車で10分程度のところににスーパー、道の駅などあります)
・実際に宿泊して内装を拝見するとオーナーの方はDIYによる創意工夫が大好きだとお見受けしました。
・通常のビジネスホテルやゲストハウスとは異なる雰囲気と思います。(個人的感想)
・建物自体は新しいとは言えず、リノベーションしています。
・いろいろな意味でこれまでにはない感覚のお宿でした。
・寝るだけであれば十分です。一つお願いしたいのはお部屋の清掃でしょうか。部屋にオブジェ満載なので掃除がしにくいとは思いますが、、、

【No.13 room (Tatami)】

natural_drifterさんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

natural_drifterさん [50代/男性] 2023年01月15日 16:57:47

急な予定変更で当日予約し宿泊しました。
結論から言うと、大変満足でした。
フロントで到着を告げると、ます共有スペースの説明をいただき、その後別棟の部屋まで案内してくださいました。部屋の中で、設備等の説明も丁寧にしていただきました。
国道沿いで立地は申し分なく、車で10分以内の距離に温浴施設、スーパーやコンビニがあります。
宿泊した部屋はシャワーのみでしたが、お湯も充分な熱さで不満はありませんでした。
チェックイン可能時間が遅めなので、事前に近隣の温泉に寄ってから行けば、さらに良いと思います。
食料や飲料も事前の調達をお勧めします。
設備はエアコン、冷蔵庫、電子レンジ、ヘアドライヤー、湯沸かしポット、パソコンなど。
TVはありませんでしたが、パソコンでYOUTUBEが見られたのでニュースを見るのに困りませんでした。
都市部の瀟洒なシティホテルが好みの方にはお勧めできません。
キャンプやアウトドアが好きな方なら、きっと気に入ると思います。
敷地内にはBBQスペースやツリーハウスもあり、友人同士や家族連れでキャンプ気分で楽しむには最高の宿だと思います。
オーナーが友人とお二人でDIYで仕上げたとのことです。
応対いただいた方の対応もとても良く、応援したくなるお宿です。

【No.12 (constellation)】

投稿者さん 2022年11月04日 11:34:13

ユニークなゲストハウスで楽しく過ごせました。登山のために利用させてもらいましたので立地も申し分なかったです。

【No.13 room (Tatami)】

りくりく5981さんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2021年08月28日 04:35:15

友人と3人で利用しました
安く泊まれてワクワク感もあって、部屋は清潔に保たれていたので快適でした

が・・・
いかんせん共用部 バーベキュー場、シャワー室、キッチンなどのごたごた感、ゴミというか不要物がきちんと整理されていない感じはいただけないと思います
手作り感はよいと思うのですが、作った後のメンテこそ力を入れて欲しいと思います
宿泊費一人1000円高くていいから、掃除の人雇って欲しい

他にはない良さがある施設なので、
いつの日か、口コミでその当たり改善されたら、また行きます

2021年07月
【UL (No.5) 6-8人部屋】

ryou tatuさんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

ryou tatuさん [50代/男性] 2019年12月11日 21:42:37

嫁様と二人で利用しました。その作りには正直びっくりしましたが、お値段の安さに満足です。お部屋の臭いが気になりました。

2019年12月
【No.13 room (Tatami)】

うまっ仔の写真さんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

うまっ仔の写真さん [40代/女性] 2019年07月01日 14:05:29

10人気部屋の平日利用でしたがその部屋は貸し切り状態でした。手作りのやどで探検、冒険心がくすぐられます。他人がいても大丈夫とか、完全セルフでも自分で好きなようにするから大丈夫って方にはオススメです。アメニティは十分置いてあるし、テレビがない分PCが共有ルームにあります。安さは格別なので個室が充実したらまた利用したいとおもいます。

2019年06月
【No.3 dormitory (wood) 】

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:03

思い付きで予定外の方面へ出かけて、思っていたホテルが満室だったため、夜8時半過ぎに電話・ウエブ予約を入れました。 にもかかわらず、駅まで車でお迎え(有料片道500円)していただけ助かりました。
お部屋は予約したサイズが作業中とかで、シングルルームに無料アップグレードになっていました。
お部屋はリサイクル手作り感満載の作りで、室内段差が多く、靴下が脱げない感じでした。
お風呂はシャワーのみで、天井の電気もつかず、広すぎて暖房が廻らず、温水になるまで時間がかかり、朝寒かったです。
お部屋の暖房自体はエアコン・ファンヒーター・炬燵で足りてたのですが、水まわりエリアは11月では極寒でした。
周りは山に囲まれ、たいへん静かな夜を過ごせました。

2018年11月
【No.3 dormitory (wood) 】

HTB-55さんの ILA Hakushu Guesthouse のクチコミ

HTB-55さん [50代/男性] 2018年10月15日 21:20:39

ソロツーリングで利用しました。
街道沿いで立地条件は良好だと思います。
オーナー手作りの設備は、とても風情があります。
部屋は広くゆっくり過ごすことが出来ました。

宿泊する際、チョット気になる事もあります。
風呂はシャワーしかない事。
手作り満載で良いのだが、音漏れは覚悟しておく必要がある。
テレビは無く、パソコンが利用できる。

今後は、BARも出来るようで、価格を抑えて仲間とワイワイやるには
最適な宿だと思います。
近くに寄った時は、また利用したいと思いました。

2018年10月
【UL (No.5)】