ロッジ Erste Liebe クチコミ・感想・情報

ロッジ Erste Liebeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 20:47:17

到着直前にスキーのレンタルをお願いしたのにもかかわらず、真摯に対応して頂きました。(事前にご連絡すべきでした。レンタルの勝手がよく分かっておらず、申し訳ございませんでした。)
お料理も大変美味しく、子供達も完食しておりました。
お部屋は少し狭かったですが、オーナーご夫妻のお心遣いが伝わってきて、ほっこり出来ました。ありがとうございました。あと、ロッヂでは常識なのかもしれませんが、「タオル類は持参」と明記しておいて頂けると、更に助かったかなと思いました。

ロッジ Erste Liebe 2020年02月26日 18:47:05

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
「タオル類は持参」と明記する件に関しては、今後のプラン作成の際に掲載したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】大人の贅沢スキー旅♪
【気分は冒険家?! ロフト付き洋室/バス・トイレ付】

サイタマ浦和さんの ロッジ Erste Liebe のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2020年02月02日 19:17:13

雪の少ない今シーズン、初滑りで利用しました。
ゲレンデまでは徒歩で歩いて行けて便利です。
菅平は人工雪でしたが全面滑走可で、1本1本のコースの距離は短く物足りないですが空いてる上級者コースを回してリフト待ちせずに滑れました。
疲れた後に待ってたお風呂と食事も堪能出来ました。

ロッジ Erste Liebe 2020年02月03日 19:36:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
雪のないシーズンですが、ありがたいことに菅平は降雪部隊の懸命の努力により全面滑走可能となっています。
この菅平と当ロッジを選んでいただき、うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付き】大人の贅沢スキー旅♪
【気分は冒険家?! ロフト付き洋室/バス・トイレ付】

nishiden3722さんの ロッジ Erste Liebe のクチコミ

nishiden3722さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:32:52

正月スキーで利用させていただきました。
事前に次男の牛乳アレルギーについて相談した所、対処していただき、
また、家族の急な体調不良の際にも対応していただき、
重ね重ねお礼申し上げます。
ロッジ系の場合、掃除がイマイチな事が多いのですが、
掃除が大変行き届いていたのに感心したのと交代で借りれる家族風呂が
スキー終わりにはありがたかったです。
スキー場まで徒歩3分となってますが実際にはもっと近かったです。
菅平は初めてでしたが家族で行くには良いお宿と言えます。
菅平に正月でも空いている診療所があるのも今回大変助かりました。
体調不良で滑り足りなかったので、また行きたいと思います。

ロッジ Erste Liebe 2020年01月06日 17:50:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、とてもうれしく思います。
今後はアレルギー対応の宿と胸を張って言えるように、夫婦で勉強していきたいと思います。
今回は残念でしたが、次回は思いっきり滑ってください!!!
またのご利用心よりお待ちしております。

【小学生以下検定付き】☆プロスキーヤーによる無料レッスン実施☆1泊2食付きプラン
【ゆったり くつろぎの和室/バス・トイレ付】

こば広ちゃんさんの ロッジ Erste Liebe のクチコミ

こば広ちゃんさん [60代/男性] 2019年04月30日 14:21:00

貸し切り風呂の利用は、翌朝も利用したかった。

ロッジ Erste Liebe 2019年04月30日 16:46:14

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂の件は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

春プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年02月25日 22:40:50

ロフト付きを選択しました。
宿泊したのが折しも満月前夜の日で、天窓から月を眺めることが出来ました。消灯後はロフトや下のベッドにも月明りが届き、都会では味わえない澄んだ一晩を過ごすことが出来ました。

オーナーご夫妻も大変気さくで肩肘張らず、良い空気感の漂う宿です。当方8ヶ月の乳児連れでもあったのですが、細やかな気配りを頂き、ありがたかったです。

普段大型ホテルに泊まることが多い為、オーナーさんとの会話も楽しみつつの、アットホームな距離感が新鮮かつ心温まる旅行となりました。

また菅平に行くときは寄らせてもらいます!

ロッジ Erste Liebe 2019年03月01日 18:17:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
峰の原ならではの自然を満喫していただけたようでうれしく思います。
今後もペンションならではの距離感を活かし、いい宿にしていこうと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スキーシーズン特価】☆プロスキーヤーによる無料レッスン実施☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年02月04日 16:46:45

菅平パインビークで行われたスノーボードの大会で利用しました。
初めてだったので場所は分かりにくかったですが、菅平も峰の原も近くて便利な場所です。
若いオーナー夫妻はやさしくフレンドリーでとても好印象でした。
手作りの料理はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
部屋はユニットバス付きなので朝もシャワーを使えるのはありがたいです。
部屋のロフトは利用しませんでしたが子供は喜びそうです。
また、頂いた割引券はパインビークでも使えました。

ロッジ Erste Liebe 2019年02月06日 18:32:47

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
大会の方はいかがだったでしょうか?
お料理・お部屋ともに気にいていただけたようでとてもうれしく思います。
峰の原最若手夫婦の宿として今後とも頑張っていきます!

【気分は冒険家?! ロフト付き洋室/バス・トイレ付】

841021世紀さんの ロッジ Erste Liebe のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2018年11月25日 10:49:52

ドライブで長野近辺の宿を探しここに決めました。
部屋は少し狭いですが二人が寝る分には問題なし。
風呂は割引券を頂いて湯っ蔵んどに入ってきたため
利用しませんでした。
食事は地産地消のお料理で美味しく頂きました。
朝は冷え込みましたが部屋は暖かく過ごせました。
若いオーナーさん夫婦が一生懸命にされている宿は
やはり気分がいいですね。

ロッジ Erste Liebe 2018年11月28日 19:13:58

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお話ができて、私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ若輩者ですが、みなさんにくつろいでいただける宿を目指して頑張っていきます!
また近くまでご旅行の際は是非ご利用ください。

【1泊2食付】オープン記念価格!!!標高1500mの高原を満喫プラン!【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月09日 21:48:26

夜遅くのチェックインにも関わらずとても丁寧にご対応いただきました。
施設自体もお洒落な雰囲気でセンスがよく、でも変に堅苦しいところもないので、気さくなオーナー様の人柄をそのまま具現化したようなロッジです。
部屋にはユニットバスがついており、一人の素泊まりには十分でした。家族風呂もあり、予約で利用できるようなので小さいお子様づれでも楽しめるのではないでしょうか。
荷物の多い方には少し部屋が狭く感じられるかもしれませんが、ロフトも利用できるので工夫次第といった感じです。

この地域周辺に言えることですが、環境保全の為(?)周囲に電灯も少ないので明るいうちにチェクインを済ませ、夕暮れを楽しむくらいの余裕のある旅程を組んだほうがいいかと思います。

ロッジ Erste Liebe 2018年09月16日 22:58:32

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるっとおり、電灯の少ない地域ですので、私たちとしても早めのチェックインをお勧めしております。
次回は是非、早めにいらしてお食事も楽しんでください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】オープン記念価格☆こだわりコーヒーの朝食付きプラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年08月30日 19:02:42

毎日の猛暑、夏の最後に避暑をということで、
出かけました。
何と言っても涼しくて、オーナーご夫妻もとても感じの良い方で気持ちよく過ごせました!
食事はボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
夜のデザートと朝のオーナーこだわりのコーヒーが絶品でした!
ただ、Erste Liebeの読み方がなかなか探せずに、
ちょっと道を間違えたので総合で-1です。

ロッジ Erste Liebe 2018年08月31日 16:32:14

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
デザート・コーヒーにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
コーヒーのお話ができてとても楽しかったです。
ErsteLiebeの看板が見にくく、ご迷惑をおかけしました。
わかりやすくできるよう検討してみます。

投稿者さん 2018年08月11日 12:59:03

子供のラグビー合宿応援のため宿泊しました。食事は40代夫婦の私たちには満足でした。お部屋は子供が喜びそうなロフトが付いています。エアコンはなく、暑かったので扇風機を貸して頂きました。いつもの夏ならエアコンは必要ないそうですが、今年は菅平も異常な暑さらしく扇風機で快適に過ごせました。隣のペンションのお部屋が丸見えなので(お互い)、レースのカーテンがあればいいと思います。お部屋のユニットバス・トイレはとても狭いですが、大きなお風呂もあるようです。お若いご夫婦がは始めたばかりのペンションなので応援したくなりました。おしゃべりも楽しかったです。機会があれば、またよろしくお願いします。

ロッジ Erste Liebe 2018年08月12日 11:24:41

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
若手夫婦が始めたばかりのペンションにとって励みになるお言葉を頂きとてもうれしく思います。
たくさんのお客様から応援を頂けるようなペンションにしていきたいと思います。
レースカーテンにつきましては、お客様のおっしゃる通りです。
スキーシーズンに向けてではありますが、さっそく導入したいと思います。
ご指摘・応援ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 10:41:53

息子のラグビー大会の為7月30日から8月2日まで娘と二人で宿泊しました。ペンションには珍しく部屋にユニットバスもあり家族風呂もゆったり入れて大満足でした。ドライヤーも自由に貸してもらえ 洗濯機や冷蔵庫も設置されていてとっても便利でした。部屋も布団も清潔で天窓付きのロフトもあり夜はそこに布団をひいて星空を眺めながらゆっくり休め快適。オーナーさんに火星が近くに見える事を教えて頂いていたので ペンション前で火星と流れ星観察も出来 満天の星空に感動しました。本当に快適な4日間を過ごす事が出来 また菅平に行く機会があったら是非御世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ロッジ Erste Liebe 2018年08月04日 11:52:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ロッジを満喫していただけたようで、とてもうれしく思います。天窓から星空観察はロフトの最高のご利用方法です!天気のいい日、10数年ぶりの火星接近の日にお越しいただけてよかったです。またのご利用お待ちしております。

オープン記念価格♪爆安!!!【素泊まり】
【ゆったり くつろぎの和室/バス・トイレ付】

MARYMARY777さんの ロッジ Erste Liebe のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年07月26日 08:42:37

ペンションって部屋に洗面やトイレがないことが多いけど、こちらは部屋にあって便利。今回は使わなかったけど、ドライヤーや電気ケトルなどは頼めば貸してくれるのかな?コインランドリー設備は洗濯機のみで、乾燥機はないとのこと。部屋は広めで清潔。ただ、2人で泊まった場合、荷物を広げる場所がなくて狭いかもしれません。今年は猛暑だから仕方ないのかもしれないけど、窓全開で寝ましたが暑くて寝苦しかったー。エアコンの設置は難しいかもしれませんが、せめて扇風機があればなぁ。
でも今回、急な予約にも関わらず泊めてもらえてありがたかった~~。

ロッジ Erste Liebe 2018年07月26日 14:16:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
バス・トイレ付きのお部屋をご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
 寝苦しい日に扇風機のないお部屋でご迷惑をおかけいたしました。
 あの連日の猛暑と皆様からの声から勉強させていただき、扇風機を導入いたしました。明日(7月27日)より全てのお部屋で扇風機をお使いいただけます。
 レンタル品の件につきまして、ドライヤーはございますが、ケトルはご用意がありません。かわりにダイニングにウォーターサーバーを設置いたしておりますので、次回は是非ご利用ください。
 またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【素泊り】スタンダードプラン