2021年12月宿泊
かわやんさん

2021.12 火曜日訪問/ファミリーロッジ旅籠屋・四万十店 【宿泊代】4,840円/人。一泊朝食。[ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!) ]レギュラールーム(ネット接続可) 朝食あり 【駐車場】無料(敷地内) 【感想】次の日の行程を考えて、四万十川にほど近い旅籠屋を選びました。 フロントはこじんまりとしており、ワンオペのようで、到着した時にはチェックインの工事関係者らしいお客さんでごった返していました。 たしかにロードサイドの看板案内には「満室」の文字がありましたので、人気なのでしょう。 受付の方には、「旅籠屋に直接に申し込めばもっと安くなります」と言われましたが、初めてなもんで。。。 同じサービスなので次回はそうしたほうがお得ですが支払いは現金のみなので、注意! ロビーには、無料のホットコーヒーと電子レンジ、ポットなどがあります。 部屋は、大きめのワンルームのアパートのような感じです。お風呂とトイレが別で、ベットもやや硬めのキングサイズでした。 朝食は、ロビーで3種類のパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースを自室に持ち帰って食べられます。 簡易な朝食としては十分かな? スリッパや歯ブラシなどは有料なことは事前に調べていましたので問題ありませんし、国道56号線の騒音もそんなに気になりませんでした。 ただし、総合的に考えて近くにビジネスホテルがあれば、そちらのほうを選択すると思います。

2021年7月宿泊
S_master@93CUB

柏島観光に行く際に利用しました。栢島までは、約2時間なので、ちょっと遠かったですが、4連休ということもあり、空きがなくこちらを。 施設は、正直車なしでは利用しづらい辺鄙なところですが、逆に車ですと、メインルートの国道56号沿いであり、すぐに見つけられます。 お部屋は広めで、大人2人、子供2人が十分に休める環境でした。風呂とトイレ別なのもありがたいですね。 朝食の軽食もいただけて大変よかったです。

aiko123123
快適な部屋と親切な対応に満足

部屋は清潔で机が2つもありとてもさ快適に過ごせました。 駐車場も広く、受付の方も親切にしてくださいました。 朝食はパンなどがありましたが、 斜め向かいのゆういんぐ四万十にモーニングを食べに行きました。 地元の人で混雑していました。 インターも近く、スーパーも車で行ける距離にありますので、 窪川に泊まる時の拠点になるなと思えるところでした! 大正か昭和にも作ってほしいです。

シエルちゃん0728

岩井駅と岩井沈下橋へ行く為に利用させて貰いました。トイレとお風呂が別だったのは、ゆっくりお湯に浸かれる事が良かったです。食べるところも近くにあり困ることは無かったです。子どもたちとゆったりベッドでとても快適でした。

2022年9月宿泊

家族3人で泊まりました。 食事なしのプランで、基本部屋を借りるというスタンスでしたので、でも予想通りという感じでした。 立地はちょっとわかりづらく、車でどこから入るのかわかりづらく、迷う方もいるかと思いました。部屋は洋室ベット2台の部屋でした。歯磨き・スリッパ・コップなどはなく、持参していったので私は問題ありませんでしたが、今後、宿泊される方はお忘れなきよう。 1階に洗濯機・乾燥機があるのですが、争奪戦でした。2台づつと台数も少ないので、ここは改善してもらえると嬉しいかなと。特に、大人数で宿泊費用を節約したい人が止まる機会が多いと思うので、台数を増やせると、より便利になるかなと思いました。 食事は、朝食のパン・コーヒーなどの軽食がありがたかったです。近くのコンビニ・飲食店に行けば、事は足りる感じです。

2021年3月宿泊

ビジネスでよく利用します。仕事先からの立地も良いです。部屋も広くて綺麗で、フロントの対応も良いです。朝ごはんのクロワッサンは美味しいです。節約の観点からだと思いますが、歯ブラシをフロントでもらうことになります。それについては部屋に置いておいていただいたら嬉しいかなと思います。

2019年12月宿泊

遍路に利用しました。 数日前に空きがなかったですが、 当日昼前に宿を探していた所、空いていたので利用。 青龍寺から岩本寺間は距離も長くドミトリーが多い、 さして安くもなく、1名で新しい宿に6000円素泊まりは快適。 ローソンも歩いて5分。 朝食は軽食もある。 もう少し開始が早いと言うことないかと。

yukitococo

駅近でも無い施設だがハイシーズンで他に選択は有りませんでした。2F部屋でELVも無く外階段でトランクの搬入が大変でした。事前に受付での説明は無愛想で一切無かった。部屋の備品は有料で貸出か購入であった。必須の湯沸かしポット、寝巻の貸出しで500円、歯ブラシ、ひげそり、スリッパ購入で750円となり実質の宿泊代は+1000円となります。軽量作りのせいか夜中に隣室の物音が響き気になった。テーブル・椅子の無いロビーでパン、コ―ヒ―、ジュ―スのみで朝食付きとうたうのは誇大だと思います。 TVはどういう訳か小型の24型でした。  結局向いの道の駅で用を済ませました。 この様な施設に泊まったのは15年ぶりでした

2024年10月宿泊
MacABO

コンセプトがはっきりしており、ゆったりと宿泊したいのであれば、家族旅行でもおすすめです。トイレとバスルーム別で、部屋も含め、広さは価格以上。アメニティは最低限しか用意していないが、ホテルのコンセプトを事前に理解していれば、自分で用意していけば良いだけなので、問題ないと思った。 夕食は道路向かいの物産館の「ゆういんぐ四万十」を使えるので、問題なかった(20時までなのが残念なのだが)。

2024年8月宿泊
aozora1901

ここは、初めてでしたがどこに泊まっても同じ、心地よさです。

2022年10月宿泊
おもてん

バスやベットが大きい。値段見合いで最高かな

2022年9月宿泊

他店舗でも利用したことのあるので旅籠屋さんに決めました。コンビニもスーパーも車を走らせてすぐ近くにあり便利でした。 また泊まりたいです。

2020年9月宿泊

初めて宿泊しました。部屋も綺麗で静かな所で良かったです。また利用させて戴きます。

2020年9月宿泊

初めて利用しました。部屋も綺麗で静かな所で良かったです。 また利用させていただきます。

2019年8月宿泊

素泊まりで泊まりました。 ベットがクィーンサイズでゆったり寝れて良かったです。 朝の軽食も思ってたよりパンの種類が多くて楽しめました。 他の店舗も利用してみたいと思います。

スタン ハンセン

宿泊のみと割り切ればコスパ最高です シティホテルに無い部屋の広さ、ベッドの大きさ またコインランドリーが有り車での長期旅行には最適

一般的なビジネスホテルより 断然いいと、思います。 観光兼ねて地元の美味しい 食材 料理を、買い込んで 部屋でゆっくり食事! 楽しい時間を過ごす事が 出来ました。

2025年4月宿泊

道の駅スタンプラリーの途中で泊まりました 調べたら道の駅のすぐ近くでラッキーでした ファミリーロッジは時々宿泊しているのでこの店舗でも安心して泊まることが出来ました

2024年9月宿泊

よく仕事で1人で利用させて頂いています。部屋が広くて、大変くつろげます。

レギュラールーム【禁煙】

2023年5月宿泊

チェックイン時の説明が不親切でした。同系列の他場所での利用経験があったからなんとなく宿泊ルールがわかっていたので大丈夫でしたが、細かい説明ごされませんでした、それだけが残念でしたが、後は満足して宿泊出来ました。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)