体験村 ホテルファミテック クチコミ・感想・情報

体験村 ホテルファミテック

体験村 ホテルファミテックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 19:12:56

GWにお世話になりました。
    施設は古いものの、清潔で、狭い空間にしっかり詰め込んだサービスに気持ちがほっこり温まりました。
    朝食も美味しくいただきました。
    連休中ということでタクシーの手配ができず困っていたら、忙しい時間にもかかわらず駅まで送って頂けて、旅行を楽しむことができました。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月29日 22:53:07

様々な施設があるように書いてありますが、どれもボロく酷い有様でした。
    駐車場も分かりにくく不親切。
    部屋はリフォームされたような感じですが、かなりの古さを感じます。
    受付の方たちの対応は、親切でした。。。
    もう一度行きたいかと言われると、二度と行かないと答えます。

投稿者さん 2019年02月15日 20:27:34

宿泊費が安いので、仕方ありませんが、部屋も狭く、ベットの布団が冷たくて非常に寒かったです。
    朝食は、値段が安かったので、期待はしてませんでしたが、値段なりのものは食べることが出来ました。

【ペンション棟 【ツイン】(禁煙) 1名~2名】

iwskkzykさんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 08:52:08

快適に利用できました

tk2117さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

tk2117さん [50代/男性] 2018年07月13日 17:37:21

数年前より車で旅行を楽しんでいますが、今回日光東照宮を拝観したくて利用させてもらいました。通年だと秋に予定してるのですが、今回はこの時期に空きができたので夏休みが始まる前にと思い10日前くらいに予約を入れました。
    この時期だとビジネスの宿泊されてるの多いのか、食事で泊り客とは会いませんでしたが、食事は夕食・朝食有で良かったと思います。立地してるとこからだと、コンビニまでは車じゃないと買い出しに行ける距離じゃないな思います。
    食事無の方は、夕飯は済ませて入るか、忘れずに用意をして行かれた方が良いと思います。
    私は静かなとこの宿が好きなので満足でした。散歩がてらにコンビニ等お店があれば、大満足だったのですが^-^;;(残念)・・部屋は、作りが古いのでこんなもんじゃないかなって感じでした。
    食事は、結構ボリュームも有って量・質共に大変満足でした^-^
    お風呂は、今回貸切状態で使わせてもらいました^-^・・入れる時間に早々入りました。ただ ちょっと熱過ぎ^^;;・・体を洗ってる間・・10分くらい水を入れてたのですが、それでも熱くて、水の落ちるとこで 我慢しながら入って何とか浸かてた^^;;ww まぁこれはこれで旅の宿の思いでとしっかり残って良いかもo(*^▽^*)oあはっ♪ よって風呂上がりの缶ビールが美味かった。
    サービスは、普通でしょうね。コピーで良いので、映るTVの番組チャンネル欄が有れば・・
    設備・アメニティは、ちょっと設備の方で残念・・部屋の空調特に換気扇の音が寝るときに気になった。じゃー消して寝よと思うと、エアコンからの匂いがこもってきて、やっぱりつけないと寝れなかったかな。
    後、泊まった部屋だと携帯のアンテナが^^;1本wwそれと Wi-Fiが繋がらない^^;フロント前だとしっかり繋がるし、アンテナもフル状態ww
    それから、洗浄機付きトイレにして貰えれば、快適なのだが、泊まった部屋は洗浄機無し^^;;
    総合的に、この時期(夏休み前)だと食事がバイキングで無いそうなので大満足でした(^ー^* )フフ♪よってプラン価格からすると満足のいく施設だと思います。

特命係長7さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

特命係長7さん [40代/男性] 2018年01月18日 17:27:26

朝食で団体と同じ時間で落ち着いて食べれなかった。先にれんらくをもらえれば時間をずらして食べたのに…建物自体は古いが掃除はしっかりされていたと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 18:20:39

お客先には近かったのでよかったが、場所がわかりにくく
    道中の道も狭く大変だった。
    府インキは合宿所みたいな感じでしたが、たまにはこんな感じも
    よいかなって思いました。
    朝食だけでもあればより良いかなと思いました。

投稿者さん 2017年07月24日 19:15:39

駅から遠い昔のコテージリゾート風。はっきりいって施設は古く合宿向け?でも大浴場にはサウナも付いていてGood!サウナがあれば多少の古さは気になりません。アメニティーもそれなりに頑張っている感じ。素泊まりでしたので食事は不明。歩ける範囲にコンビニ等がないようなので、行く際は忘れず寄りましょう。

体験村 ホテルファミテック 2017年07月29日 20:01:41

この度は、お仕事で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    たまには、変わった静かな所で、ゆっくりと休憩できましたか?。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    また、お客様にお会いできる日を心待ちにしております

投稿者さん 2017年07月15日 15:07:11

マラソン大会の前泊に利用させていただきました。
    建物、部屋はちょっと古いですが、しっかり清掃されており、広い部屋で気持ち良く過ごさせていただきました。
    夕食も食べきれないほどの品数。朝早いので朝食をおにぎりにして欲しいとわがままも聞いていただきました。
    来年の大会でもまた利用させていただきます。

体験村 ホテルファミテック 2017年07月29日 19:58:15

この度は、数多くの宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    100キロマラソンは完走出来ましたか?来年も開催されるにあたり、色々改善できるよう頑張ります。

【ホテル棟 洋室 1名~4名】

投稿者さん 2017年06月26日 19:37:11

もう行かねぇ。二度と行かねぇ。

【ホテル棟 和洋室 3名~5名】

zaku5379さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

zaku5379さん [30代/男性] 2017年01月29日 23:08:54

急遽思い立った日光旅行。
    最初はちょっと心配でしたが、ペンション棟は綺麗な内装で広く、くつろげました!

朝御飯は栄養バランスも考えてありボリュームもありました!

ただ、お風呂が本館の方にあって行き来が若干寒かったです。

コスパもいいですし、また利用したいと思いました。

体験村 ホテルファミテック 2017年01月30日 19:09:25

週末の楽しい家族旅行になったでしょうか?

【ペンション棟 (和室)】

ZZJJAAさんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

ZZJJAAさん [20代/女性] 2016年07月19日 16:27:28

一日日光東照宮の遊びで大変疲れましたが、ここでちゃんと休憩できました。受付のやさしいおじさんにお世話になりました。どうもありがとうございました!

体験村 ホテルファミテック 2016年08月04日 20:54:15

この度は、観光で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりと休憩でき良かったです。

【ペンション棟 【シンク゛ル】(喫煙)】

デブッチョ監督さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年07月13日 21:33:48

立地はわかりにくい場所で徒歩圏内には何も無いです、逆に静かで自然に囲まれていて癒されます

施設はホテルと言うよりは合宿所です、ただペンション棟は内装のリフォームがされていて綺麗でした

料理は朝食だけでしたが品数も多く、おかみさんと談笑しながら美味しく頂けました

個人的には好きなホテルですが普通のビジネスホテルを考えていると辛いと思います

体験村 ホテルファミテック 2016年08月04日 20:52:49

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    都会では味わえない自然に癒され良かったです。
    当館は、合宿利用が多いですが、一般利用の方向けに一部開放致しております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

コウ1969さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

コウ1969さん [40代/男性] 2016年03月01日 16:01:24

毎月1回は宿泊しておりますが、まず作りは学生の合宿に使うのにいい感じです。
    だからといって、私のような社会人が使うにも特に不満はありません。
    ウォシュレットがある部屋と無い部屋があります。
    お風呂もトイレも、ビジネスホテルより若干広くていい。
    テレビの配置が寝ながらだとちょっと見えづらいかな。
    夕食は多分+1500円だったと思いますが、
    1人では食べれないほどボリュームがあります。
    私のときは鉄板焼きとあゆ?かな川魚でした。他にとても甘いスイカを食べました。
    家族だとオープンテラスでBBQのように食べれるみたいです。
    実際私のときはそうやって楽しそうに家族で食べてました。
    朝食は、全体の人数が多ければバイキングになっており、
    プレートが12個くらいに仕切られていて少しずつつまんで食べるのにちょうどいい。
    少数の場合は最初からプレートに盛られています。
    食事に関しても、満足度は高いと思います。
    古さは否めませんが、中は快適だと思います。
    コストを優先する人には特にお勧めです。

【ペンション棟 【ツイン・シングルユース】】

ギロニャンさんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

ギロニャンさん [60代/男性] 2015年10月24日 18:24:44

自然に囲まれたちょっと解りずらい場所にありました、フロントの方の対応も良く、自然の中をウオーキングしてきました、気持もリフレッシュでき、大浴場で汗を流しすっきりしました。朝食も品数がありました。難点はウオシュレットが付いていない事かな。

体験村 ホテルファミテック 2015年10月26日 22:32:57

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    都会では味わえない、緑の中のウォーキングで気分をリラックスできましたことを嬉しく思います。洗浄機トイレのご指摘ですが、付いているタイプも有りますので次回はご利用ください。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ペンション棟 【ツイン】(禁煙) 1名~2名】

908kurehaさんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

908kurehaさん [70代/男性] 2015年10月07日 18:25:15

外観の見かけ以上に内部の設備は良かった。
    食事も美味しく頂いた。
    部屋はリニューアルでトイレ、風呂、洗面台が新しく気持ちよく利用できた。
    値段の割には非常に快適に過ごすことができ大変良かった。

体験村 ホテルファミテック 2015年10月16日 18:43:26

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。色々な目的のお客に満足頂けるよう頑張りたいと思います。また、日光でゴルフのご利用の際は、お待ちしております。

朝はゆっくり食事無プラン

投稿者さん 2014年09月23日 18:20:40

朝食おいしかったです。ひとり旅なら問題なし。
    全体的に、金額からして満足してます。
    日光に泊まるなら、またここにします。

2014年09月
    【ペンション棟 (喫煙室) 1名~2名】

pichi3884さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2014年06月13日 06:03:21

朝食が思ってた以上に美味しく満足できました。
    部屋は場所柄か多少虫が飛んでたりしますが、エアコン、バスルーム、テレビ等はリニューアルされた感じでした。
    トイレが洗浄機能付でなかったのが残念です。
    フロント横にはカップラーメン、お菓子等置いてあるので夜わざわざコンビニまで出る必要も無さそうです。

2014年06月
    【ペンション棟 (禁煙室) 1名~2名】

投稿者さん 2014年06月06日 14:30:00

今回観光で利用させていただきました。
    施設全体の古さは否めませんが、無線LANも完備されていて、客室のトイレバスがリフォームされており綺麗でした。
    あとキティちゃんの壁紙が癒されます。
    客室には空気清浄機があると
    あると良いと思います。
    従業員の方の家庭的なおもて
    なしが嬉しかったです。
    食事は釜でご飯が出てきて美
    味しかったです。
    この宿泊料金で食事のボリュームなどをかんがえるとコスパは最高だと思います。
    これだけの施設を維持するのは大変だと思いますが、またそちらに行く機会があったら宜しくお願いいたします。

2014年06月
    【ペンション棟 (喫煙室) 1名~2名】

ニック5192さんの 体験村 ホテルファミテック のクチコミ

ニック5192さん [30代/男性] 2013年10月20日 23:44:59

場所がわかりにくかったけど、おおむねよかった。朝飯も満足

2013年10月
    【ペンション棟 (禁煙室) 1名~2名】