岩室スロウホステル クチコミ・感想・情報

岩室スロウホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 22:30:20

お部屋が広くてとても良かったです!コストパフォーマンス良いですね。

【素泊まり】リーズナブルプラン(お風呂なし、トイレ共用)お風呂は近くの日帰り温泉へ♪
【【割引料金】5人部屋和室(お風呂なし、トイレ共用)】

ウンチク28号さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:47:48

もう違うホテルにしようと思っても
お値打ちなのでついつい利用してしまいます。

ポットは二階にも設置して頂けますよう切にお願い申し上げます。

ベーシックプラン【素泊まり】
【個室コンパクト(お風呂、トイレ付き)】

ウンチク28号さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年04月14日 18:27:04

相変わらず風呂の水圧が弱く、適切な量のお湯がたまるまで15分前後かかります。
また、温度も低く調整不能となっておりました。
水圧が弱いとの案内が貼ってありましたが、弱いのレベルを通り越しているので改善が必要かとおもいます。

投稿者さん 2018年11月01日 16:39:28

10月30日に宿泊。急遽決まった雑用仕事で、予算の無いなか、大風呂とかは無くても安ければよい、と、男女別相部屋を申し込みました。
結果として、他に女性の宿泊が無いようだったので一人部屋になってました。気がねなく伸び伸びはできました。金額から言えば、文句を言うこともないですが、宿のさらなる節約のためであれば、部屋の電気のスイッチが1か所しかないので、照明毎に紐付きスイッチにしたほうがよいと思います。そうでないと、夜中付けておかないといけなくて、ちょっと眩しいです。相部屋なら、半分は消せるか、あるいは内玄関だけ付けておける工夫をすると良いです。
ユニットバスだけは使えてほっとしました。

【女性用相部屋ドミトリー(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月27日 02:18:00

利用した際は相部屋に他の方が1名だけだったので、比較的快適に過ごせました。

雰囲気のいい温泉街に超低価格で泊まれるので上手く続けて頂きたいと思うのですが、最近流行のリノベーションした小綺麗なホステルではなく、寝具なども含めて居抜き物件そのままという印象です。トイレ・バスは綺麗でしたが、襖の立て付けが悪かったり、寝具や座布団はくたびれていました。

男性用相部屋ドミトリーはスペースは広いのですが、利用区分が示されていないので、利用者の多いときは大変そうだなと思いました。ロッカーはバス・トイレに通じる小部屋に移動、寝具は1人分ずつセットにして使用する位置を指定した方がよいと思います。

館内の案内表示がないので、電灯のスイッチの位置を分かりやすく強調するとか、スペースをどのように使って欲しいのか、掲示で誘導があるとよいと思います。

温泉までやや距離があるので、自転車の貸出があるとうれしいです。

価格相応ということで中々難しいとは思いますが、ご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月29日 18:15:11

タオルと歯ブラシ持参。お布団に、用意されてる敷きカバーなどを自分で装着。使用済みのものはロビーにある回収用洗濯袋に入れます。
 これくらいのセルフサービスで、オサイフに優しいお値段&広い和室が使えるのは大変良かったです。
 ロビーに電気ケトルがあります。使う前は温度を確認した方が良いでしょう。
 (確認せずに、沸かしてから時間が経ってたものをカップ麺に注いでしまった自分…)
 また利用したいと思っております。

投稿者さん 2018年09月27日 05:51:03

・駐車場が止めにくい。
・無線LAN の接続が悪く実用的でなかった。(使えなかった。)
 電波状況を改善してもらったが一時的によくなっただけですぐ使えなくなった。
・宿泊費が安いので上記もしょうがないと思いました。

草冠ハツさんの 岩室スロウホステル のクチコミ

草冠ハツさん [30代/男性] 2018年09月16日 11:43:00

◆料金が安い!
良い宿に泊まって、良い食事やサービスを受けることが目的でないならオススメ。旅の目的がしっかりしているか、逆にアテもなく旅がしたい人にピッタリです。自分は釣り目的だったので、浮いた分のお金を釣りに回せたので嬉しかったです。

◆設備は最低限揃っています
風呂は近くの温泉施設が安く使えて、いいお湯でした!風呂のある個室に泊まりましたが、古い設備ながら丁寧に手入れされていました。お湯も出ますし、シャワーの勢いもあります。シャンプーとボディソープは備え付けられていますが、その他のアメニティ類は用意して行った方がいいです。もし忘れても受付で買えます。
フリーWi-Fiが整備されています。冷蔵庫とTVはロビーに共用の物があります。

◆食事
2018年9月現在、食事は出ません。おなかが空いたら、受付でカップ麺と飲み物とアイスが買えます。
周辺の飲み屋・レストランに行くか、コンビニ等で買ってくるのが無難です。
近隣の温泉施設やレストランを記載した手作りのマップもあり、従業員の方も皆さん親切に道を教えてくれますよ。

中・長期でゆっくり滞在して、拠点として活用するなら最高だと思います。本当にいいホステルでした!また利用したいです。

ポンチキ太郎さんの 岩室スロウホステル のクチコミ

ポンチキ太郎さん [40代/男性] 2018年08月21日 21:16:34

コスパ最強のホステルです。26.5畳の和室でしたがエアコンもロッカーもあり、この費用で宿泊していいものかと思うほどでした。ホステルではないところもある冷蔵庫や電子レンジ、テレビも共有スペースにあるし、アメニティやドリンクの販売もあります。駐車場も少ないですが無料でありますし他のホステルやゲストハウスよりお得感あるんじゃないかな。
オーナーの方に話を伺ったところ、「海外のホステルに1000泊以上泊まって日本にも和室のホステルを作りたいと思った。価格は世界の平均の15ドルぐらいでやりたかった。国内外の旅行好きが集まればいい」とのことでした。近隣の温泉施設やお食事どころを丁寧に説明してくださる姿に好感が持てました。

投稿者さん 2018年08月11日 14:51:00

全体的にカビ臭い建物です。

【【返金不可】4人部屋和室(お風呂、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月03日 14:16:34

潰れた温泉旅館をそのままの状態で使用していると思われます。
部屋は良いとして、廊下や階段などが暗くて・・・・いやーな感じでした。
今回2名と合い部屋だったのである意味良かったです。
格安で寝れれば良い方はおすすめ!

2018年06月