ゲストハウスほんまや<宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスほんまや<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスほんまや<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 20:04:38

全体として綺麗な設備ですごしやすかった。

2018年12月
ゲストハウスほんまや<宮古島> 2019年02月09日 12:04:48

この度はゲストハウスほんまやご利用頂きありがとうございました。
レンタカーでの観光&ドライブ満喫されたようで良かったです^^
まだまだ素晴らしい所がいっぱいありますので次回は是非、夏の宮古島もご覧になってみてください^^

【鍵付】個室
【個室A】

サミー0703さんの ゲストハウスほんまや<宮古島> のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2018年11月06日 23:20:37

飲み屋が集まる西里通りの南の狭い路地を入ったところにゲストハウスができました。近くに飲食店多数、コンビニもあり便利な場所です。
「ほんま」さんがオーナーなので「ほんまや」のようです。ドミトリーと個室があり、トイレ、シャワーは共通です。ドミトリーに泊まりましたが、2段ベッドでも横幅、高さそれぞれ余裕があるので、窮屈さを感じません。ただしその分、2階に上がる段数が多いので、飲んだ後、上がるには苦労します。
ゲストハウスなので、タオルは付きませんがレンタルはあります。
寝室では飲食禁止で、共通スペースなら飲食可能で、沖縄らしく、飲んで「ゆんたく」して楽しめます。ゲストハウスに慣れている人なら、新しいので快適に感じるでしょうが、初めての人には戸惑いを感じるかもしれません。

2018年11月
ゲストハウスほんまや<宮古島> 2018年11月07日 15:48:45

この度はゲストハウスほんまやご利用いただきありがとうございます

宮古島マラソンお疲れさまでした
他のゲストさん達と応援に行ったのですが見つけられなくて残念です

ほんまやはゲストハウス初めてお泊りの方も多いですが
『初めてだったけど良かったよ』
など、お褒めの言葉をよくいただきます
みなさんが戸惑いを感じないように
そして、みなさんが笑顔なるような宿作りをしていきたいと思います
この度はありがとうございました

【安心鍵付】ドミトリー
【男女共同ドミトリー】