春日の湯 ドーミーイン後楽園 クチコミ・感想・情報

春日の湯 ドーミーイン後楽園のクチコミ・お客さまの声

コウ8801さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

コウ8801さん [40代/男性] 2019年07月08日 17:29:13

東京で大浴場付の宿泊施設がないか、と探して宿泊しました。
以前から北海道、帯広のドーミインには何回も宿泊していたので、好印象のまま宿泊したのですが、とてもくつろげました。

まず部屋がいい。シモンズベッドは硬さも丁度良く、寝心地抜群。他のホテルのベッドでは夜に何回か起きてしまう俺でも起きることなく熟睡出来ました。
それと枕元の設備。コンセントとUSBジャックが両方設置されているのは使い勝手がいいのでとても役に立ちました。

大浴場も使い勝手がよく、熱湯とぬる湯で別れた湯船があるのもいい。肌の好みは人それぞれなので、利用者のことを考えてくれてるサービスだな、と思えました。
備え付けのアメニティも充実していますし、とても満足しました。

いいところばっかりだと5評価にしなかった説明にならないので満足できなかったところも。
朝食バイキングでヨーグルトのソース、こちらから声掛けする前に補充されることはありませんでした。何回も職員の方、その前を通過していたのに。
あと部屋にあった携帯充電用のコード、断線していたのか使えませんでした。個人もちがあったので困りませんでしたが、一応、部屋のアンケートにも記載して指摘させて頂きました。
それ以外は概ね良好でした。次も機会があれば使いたいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年07月10日 04:52:05

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。当館の大浴場は、ドーミーイン史上最大級の広さとなっております。ぜひまたお越しの際は大浴場で疲れを癒していただければと思います。

朝食と携帯充電器コードではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも周知をしより良い朝食をご提供できるようにしていきたいと思います。
携帯充電器コードも清掃スタッフ、フロントスタッフともに、お部屋の点検時に不具合がないかを確認していきたいと思います。
フロント 友清

【さき楽48】48日前早特プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ツイン 約23平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年07月06日 17:26:35

初めて利用しました。やはり大浴場は良いですね。
朝食も美味しかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年07月09日 15:39:33

この度は数あるホテルの中から春日の湯ドーミーイン後楽園をお選び頂き、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、大浴場・朝食に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。レストランにて、21:30~23:00まで「夜鳴きそば」と申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、またお越しになる際に是非ご賞味いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月06日 07:14:52

キャビンタイプのお部屋に宿泊したのですが、個室のようなつくりでプライバシーが守られていたのが嬉しかったです。他ホテルのキャビンタイプの部屋と比べると、キャリーバッグの置き場所も鍵がかかるボックスもあり、充実した狭小空間だったように思います。大浴場で疲れを癒されるのでドーミーインさんをリピートしてしまいます。朝食バイキングもとても種類豊富で美味しかったです。またよろしくお願いいたします。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年07月09日 15:35:08

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、キャビン・大浴場・朝食に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。レストランにて、21:30~23:00まで「夜鳴きそば」と申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、またお越しになる際に是非ご賞味いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

【室数限定女性カプセル】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【女性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

yasuokazueさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

yasuokazueさん [40代/男性] 2019年07月05日 19:24:54

部屋のエアコンの位置があまりよくないと思う。ツインルームに宿泊しましたが、エアコンに遠いベットばかり冷える。お風呂は広くてサウナもありいいが、足ふきのすのこが時間がたつと滑って危険です。滑って入口のドアに足をぶつけそうになりました。なんかしらの対策が必要だと思います。

東京ドーム徒歩圏内♪東京・秋葉原・上野・新宿・六本木アクセス抜群!【素泊り】癒しのシンプルステイ♪
【【禁煙】コーナーツイン約31平米◇シモンズベッド完備◇】

あんさん3776さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2019年06月30日 22:52:14

6月28日に宿泊しました。都内のドーミイン、また、キャビン型に初めて泊まりましたが、駅からも近く、お風呂も朝までずっとやっているので、時間気にせずに入れてリフレッシュできました。キャビンもゆったりとしていて十分な広さでした。朝のビュッフェは、種類が色々あって、地方のドーミインと同様に美味しくよかったです。都内に泊まる機会があればまた、利用したいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年07月01日 15:37:18

この度は春日の湯ドーミーイン後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。また、キャビン・大浴場・朝食に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。お客様からお褒めの言葉を頂きました大浴場は、ドーミーイン史上最大級の広さでございます。突然ですが、大浴場内の壁に「ドーミーいんこ」が隠れているのをご存知でしょうか?
男性大浴場・女性大浴場それぞれに違った「ドーミーいんこ」が隠れておりますので、次回ご来館の際に是非ご確認いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。
貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。また東京にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

★男性専用キャビン(カプセル)★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備
【【男性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2019年06月28日 03:57:47

31と平米数は広いのですが、部屋の形状がかわっていてデッドスペースが多くくつろぐには、以前泊まった24平米のツインの方がよっぽどくつろげます。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年07月08日 20:54:02

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
お客様がご宿泊されましたお部屋、コーナーツインはお客様の仰る通り、角部屋となっており部屋の作りが通常のツインのお部屋とは違い、部屋の形がL字型になっており、若干圧迫感を感じられるかもしれません。
お客様に満足して頂けず、申し訳ございませんでした。
この度お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に満足いただけますよう精進してまいります。
お客様の貴重なお時間でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 野田

【【禁煙】コーナーツイン約31平米◇シモンズベッド完備◇】

yaskas7さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

yaskas7さん [40代/男性] 2019年06月27日 21:52:12

今回もとても静かな部屋でした。お風呂なども非常に綺麗な状態でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月28日 15:22:14

当館でのご滞在にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。また、客室・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。お客様からお褒めの言葉を頂きました大浴場は、ドーミーイン史上最大級の広さでございます。突然ですが、大浴場内の壁に「ドーミーいんこ」が隠れているのをご存知でしょうか?

【【禁煙】シングル 約20平米◇シモンズベッド完備◇ 】

minasesakiさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

minasesakiさん [50代/女性] 2019年06月27日 18:23:11

急きょ土曜に東京泊となり、超高額ホテル以外ここしか選択肢がなかったので選びました。普通にカプセルだと覚悟して伺ったら、うれしい意味で裏切られました。ドアに施錠できないだけで、逆に下手なビジネスよりよっぽど清潔で静か。ドーミーインだから大浴場はいうまでもなく素敵で、朝ご飯がまた素晴らしい!東京中心部からは少し離れますが、今後も可能な限りぜひここに宿泊したい!と思いました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月28日 15:18:25

当館でのご滞在にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。また、キャビン・朝食・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
レストランにて、21時30分~23時まで「夜鳴きそば」と申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、次回ご来館の際に是非ご利用いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。
貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。また東京にお越しになる際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

★女性専用キャビン(カプセル)★【朝食付】品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【女性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

るあ1985さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

るあ1985さん [30代/女性] 2019年06月26日 20:44:42

カプセルの中は広く、小型のスーツケースを広げてもまだ十分な広さがあります。
スチームサウナ付きの大浴場も清潔でとても気持ちがいいです。
また利用したいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月27日 15:52:37

当館でのご滞在にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。また、キャビン・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
レストランにて、朝は名物メニューを取り入れた約40品目の和洋食バイキングをご用意しておりまして、夜は21時30分~23時まで「夜鳴きそば」と申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、次回ご来館の際に是非ご利用いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

★女性専用キャビン(カプセル)★【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪男女別大浴場完備
【【女性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

Ann1515さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

Ann1515さん [50代/女性] 2019年06月26日 00:36:16

6月24日に1泊しました。
何かと便利な立地でした、また利用したいです。
遅い時間の帰りでしたのに、お部屋を広い
部屋に変更して下さって、ゆったりとして
良く休む事ができました。浴場があるのも
嬉しいです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月27日 15:45:46

当館でのご滞在にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。また、立地面・客室・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。お客様からお褒めの言葉を頂きました大浴場は、ドーミーイン史上最大級の広さでございます。突然ですが、大浴場内に「ドーミーいんこ」が隠れているのをご存知でしょうか?

投稿者さん 2019年06月25日 16:00:38

今回はコーナーツインを利用しました。
前回の部屋の狭さの課題は解消され、
満足度100%でした。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月27日 15:36:39

当館でのご滞在に満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
レストランにて、夜9時30分~11時まで「夜鳴きそば」と申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、次回ご来館の際に是非ご利用いただき、当館でのご滞在をより楽しんで頂ければ幸いです。貴重なお時間をご投稿に頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 15:59:15

野球観戦後の宿泊にはじめて利用しました。
部屋は小さめですが、設備とアメニティーに優れ、
大浴場や館内も綺麗にしており、家内の満足度も
高かったようです。
また利用したいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月26日 18:30:05

また、設備・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
フロント 堀口

【【禁煙】エコノミーダブル 約16平米◇長期滞在におすすめ!◇】

投稿者さん 2019年06月13日 16:44:51

広めの部屋を取りましたが、広くてまだ新しいのか新築の臭いが残っていて綺麗でした。
 夜食も無料で食べられ良かったです。
 又、東京に来るときには、泊まりたいと想いました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 16:23:51

この度は、春日の湯ドーミーイン後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2018年5月にオープンいたしまして、ドーミーイン史上最大級の大浴場を完備しております。またお越しいただく際にぜひごご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月10日 20:31:37

東京駅の近くのホテルを探していたことろ、こちらのホテルを見つけました。
東京駅からは地下鉄と徒歩で少し時間がかかりましたが、お部屋も大浴場もとても清潔感があり、快適に過ごすことができ、こちらのホテルにしてよかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 13:33:51

当館でのご滞在を満喫して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。地下1階のレストランにて夜9時30分~11時まで夜鳴きそばと申します醤油ラーメンを無料で提供しておりますので、またお越しいただく際にぜひご賞味頂ければ幸いです。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪素泊り≫
【 【禁煙】おまかせ部屋◇シモンズベッド完備◇ 】

こあちゃん1号さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

こあちゃん1号さん [40代/女性] 2019年06月10日 18:24:11

銀座線後楽園駅からアクセスしました。ほぼ平面的に移動できるので、大きな荷物のある人は4番出口がオススメ。

ホテルは1階にLAWSONがあり、便利です。
近隣には日高屋、松の屋があり、水道橋あたりまで行けば食べるところにも困りません。
近くにドラッグストアがあったので、靴擦れのケア剤買うのにも栄養ドリンク買うにも、とても便利な立地でした。

ドーミーだから温泉でもかな?と思って宿泊したら普通の大浴場だったのは残念だったけど、他のドーミーと比べて大浴場が大きく、のんびり入浴できて良かったです(女性浴室のドライヤーは少な過ぎですが)。

チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、その時のフロントの対応はぶっきらぼうで最悪。
でも、お部屋まで荷物を入れてくれていたのは助かりました。

お風呂は地下でしたが、地下の自販機は電子マネー使えなくて、お風呂から部屋までお財布取りに行かなきゃいけないのは残念。
お風呂あがりの、頭にタオルを巻いたノーメイク顔をフロント階で晒すのは勇気が必要です。

夜鳴きそば美味しかったです。

大浴場がある、上下セパレートの部屋着がある、スリッパが気持ちいい、ベッドの寝心地がいい、遮光カーテンの性能が高くてゆっくり眠れる。
このお値段では申し分なかったです。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月24日 11:11:05

お褒めの言葉の数々大変光栄でございます。
然しながら、お手荷物お預かりの際のスタッフのご対応に関しましては、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度サービス業に携わる者として、常日頃からの笑顔でのご対応を心掛けて参るようスタッフ一同へ指導徹底して参ります。
ハード面だけではなく、サービスの面においてもお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、今後精進してまいります。
また東京へお越しの節には、ぜひ当館をご指名頂きましたら幸いに存じます。

支配人 田邊 誠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】癒しのシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年06月09日 21:19:07

清掃不要のプランで2泊しました。チェックインの際に2日目の替えのタオルの他に室内着も必要か確認してくれ、心配りが大変嬉しかったです。
大浴場、朝食共に満足です。欲を言えば朝食もう少し種類があると嬉しいです。
定期的に利用したいホテルのひとつです!また近いうちによろしくお願いします。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 16:57:50

また、スタッフ・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
ご朝食につきましては、季節に応じて旬の食材を用いたメニューなどもご用意いたしております。これからもメニューの変更または追加がある予定ですので、次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。貴重なお時間をご投稿に頂き、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀口

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月07日 23:15:52

最近ドミトリーやカプセルばかり泊まっていたのですが、こちらに泊まったときレストランで家族連れの話声が聞こえてきて、ああなんかいいなあ、と思いました。まあ私自身の泊まるのはカプセルの部屋なんですが、普通のホテルに泊まっているように食事も風呂も充実していてよかったです。
部屋は狭いながらもちゃんとデスクがあり、ベッドが下の方だったら結構快適かなと思います。
梯子を上らなければならないので、年取ったら上段はやめておきたい。
朝食は久々のドーミーイン、ブッフェ楽しくいただきました。
お風呂もゆったり入れたし、東京で泊まるときはここ第一候補にしたいですね。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 16:42:03

また、お部屋・朝食・大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、喜ばしいかぎりでございます。
フロント 堀口

【女性専用キャビン】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫
【【女性専用】おまかせキャビン(カプセル)】

Tom123さんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2019年06月07日 19:50:29

6月6日に宿泊しました。メールの案内にあった駅の6番出口から出たため、道に迷ってしまいました。ホームページの案内を利用すべきでした。
お風呂と朝食会場はいずれも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。特に、朝食は種類も多く、おいしく食事をいただくことができました。機会があればまた利用したいと思います。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 10:17:26

この度はドーミーイン後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、メールのご案内内容に不備がでてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
季節によって朝食のメニューの変更をしておりまので、また東京にお越しの際は是非ドーミーイン後楽園にお越し下さいませ。お目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。

フロント 今

【さき楽48】48日前早特プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月07日 17:49:06

前回、泊まった山梨のドーミーインの方が親切だったように思う。
ドーミーイン宿泊したことがあるものなら、フロントにあるコーヒー飲み放題なども知っているからいいが、そういった説明は一切なしでした。
脱衣場のロッカー数もあり、お風呂の洗い場は広く浴場も広いので、そこが混むことはないですが、洗面所が4つしかないので、女性は髪を乾かすのに時間がかかることもあり、タイミングによっては待ちます。
食事はビジネスホテルのレベルであれだけ品数があればいいかなと思います。ドーミーイン売りの夜泣き蕎麦サービスも○!
漫画エリアもかなり広く、漫画もここは充実しているので、楽しめました。
部屋はコーナーダブルのため、玄関側に無駄にゆったりしたスペースがある分、思ってたより部屋側は狭くなってました。でも、基本寝るだけなので十分かな。
ホテル下に本屋、コンビニがあり、近くにマクドナルド、ケーキ屋、パン屋などもあるし、少し足を伸ばせば他にも飲食店はあるので、ちょっとした物を買いたいなどにも困ることもなく、どうしてもこれが食べたい!という拘りがなければ、晩御飯にもそこまで困らないかと思います。
都心のホテルなのでやはりお値段が少し高くなることが残念ですが、総じて満足です。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月15日 09:45:21

また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ウェルカムコーヒーのご案内不足の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様第一に考えたサービスをできるよう、全従業員と共有し改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【さき楽14】14日前早特プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】コーナーダブル 約23平米◇カップルにおすすめ♪◇】

特S級ゲストさんの 春日の湯 ドーミーイン後楽園 のクチコミ

特S級ゲストさん [30代/男性] 2019年06月06日 22:02:56

スタッフの対応も気持ちよかったし、ホテルも出来たばかりで綺麗でした。サウナもよかったです。部屋も広くリラックスできました。

春日の湯 ドーミーイン後楽園 2019年06月10日 19:15:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を承りまして誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますように精進してまいりますので、ドーミーインチェーンを末永くお願い致します。
ドーミーイン後楽園
フロント 増崎

【金曜限定】★22時以降★チェックイン限定★レイトインプラン≪朝食付き≫