ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイト

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2021年03月03日 16:11:59

毎年利用させていただいてます。今回1日目は晴れていて春スキー日よりで2日目が残念ながら午後少し前から土砂降りの雨でしたが1日目で撮影やスキーが満足できたのでよかったでしたね。また来年も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ロッヂ ヤングメイト 2021年03月03日 20:44:24

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き有り難うございました。
    二日目の土砂降りは本当に酷かった...
    今シーズンは毎週ドカ雪~快晴~ぽかぽか陽気~雨~ドカ雪の繰り返しでした。
    今回はちょうど雨サイクルの日に当たってしまいましたね。
    来シーズンは降雪後の快晴日に当たるよう願っております。
    ご投稿有り難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン

てつ4970さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

てつ4970さん [40代/男性] 2021年02月20日 19:01:21

ロッヂから道路を挟んで駐車場で、駐車場からそのままゲレンデへ。滑り降りるとリフト券売り場、あります。立地は大変良いです。
    土曜日のせいか、飲食店も混雑が多くて食べるまで苦労しました。
    出前か持参をお勧めします。アーリーチェックインサービスは大変ありがたかったです。
    ゲレンデは時間によっては混雑が難点です。ビギナーのボーダー多め、年齢層若め、座り込み多めです。
    天気良く、楽しく過ごせました。舞子に来たらまたお世話になりたいです。

ロッヂ ヤングメイト 2021年02月20日 22:11:15

この度は当ロッヂをご利用頂き誠に有り難うございました。
    ご記載頂いた通りでゲレンデへのアクセスは申し分なかったかと思います。
    2月に入った途端一気にゲレンデが賑やかになりました。
    なので先週末は近隣の飲食店も、ちょっと遅めの夕食時間帯が混み合ったようです。
    今回はご到着時からお部屋のご利用が可能でしたので、初日から快適に滑りに行く事が出来たかと思います。
    2月にしてはちょっとぽかぽか陽気でしたが天候に恵まれた週末でした。
    また舞子へお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月17日 07:47:31

対象は高級旅館ではありません。
    全て宿泊料金に対しての評価になります。
    3歳の息子のスキーデビューに利用させて頂きました。
    まずインターから本当に2分。
    駐車場と宿が本当のゲレンデサイド。
    前日利用が無くam7時に無料でアーリーチェックイン。
    子連れには神ですよ\(^^)/
    十分に手入れされた施設は本当に清潔感に溢れ気持ち良く利用させて頂きました。
    ゲレンデ丸見えのロケーション最高の休暇室もかなりの高ポイント。
    休憩室と言うより、ゲレンデのレストランの雰囲気。
    子供の休暇や食事にと何度も利用しました。
    まるでゲレンデ内の食堂に入る感覚で・・それを見越して食料やオヤツを買い込んでおいたので・・
    しかもチェックアウト後も駐車場と休憩室の利用が無料だなんて、神ですよ\(^^)/
    オーナーさんの好対応は噂通り・・
    もう全てにおいて気持ち良く利用せせて頂き申し訳無く感じてしまうくらいでした。
    目の前のゲレンデも子連れや初級者にはもってこい。
    我が家のホームゲレンデに決定です。
    何を求めるかによりますが、コスパ等を考慮させて頂きますと絶対にお薦めの宿ですよ♪

ロッヂ ヤングメイト 2021年01月17日 15:53:55

この度は当ロッヂをご利用頂き誠に有り難うございました。
    高評価を頂き恐縮ですm(_ _)m

スキー場宿としての立地には自信をもっております。
    今回Nさんご家族は立地条件を上手く利用し、二日間存分に滑られていたかと思います。
    息子さんもスキーにハマったようで次回も楽しみですね♪

以前夕朝食で使用していたダイニングを何かに使用したくて休憩室に!
    早着の際アーリーチェックインが出来なくても休憩利用が可能。
    チェックアウト後も初心者の方や小さい子供さんの休憩には最適♪
    ナイター営業の際はよりゲレンデが綺麗に眺められます。

先週までは非常に寒く週に一度はドカ雪だったのですが、一転今週は気温上昇で初日の朝晩はアイスバーンで少々滑り難く...
    そして残念ながらご宿泊翌日は朝から雨ザァザァ(T_T)
    でも息子さんはザァザァ雨にもめげる事なくゲレンデに向かわれてましたが(驚)
    次回お越しの際はふっかふかの新雪と眩しいくらいの太陽光線をご用意しお待ちしたいと思います。
    ご投稿有り難うございました。

お得な舞子大人リフト1日券付【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートで満喫プラン

てぃもも3391さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

てぃもも3391さん [20代/男性] 2021年01月07日 01:33:00

とても清潔感があり綺麗でした。
    オーナーさん明るく優しく接してくれたので良かったです!

ロッヂ ヤングメイト 2021年01月07日 09:59:34

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    程良い降雪に晴れ間もあり、まずまず天候に恵まれた二日間♪
    今度は舞子でも滑ってみて下さい。
    ご投稿有り難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン★

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2020年02月28日 21:05:07

スキーと撮影利用で毎年利用させていただいてます。1日目は雪が無くあまり滑ることはできませんでしたが2日目は雪が降ったためパウダースノーを楽しむことができました。また来年も利用させていただきます。

ロッヂ ヤングメイト 2020年02月29日 12:37:51

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
    初日はどうなる事かと思いましたが、夜から雪が降ってくれて本当に良かったです。
    写真を見ただけで1日目と2日目の違いが良く分かりますね。
    来シーズンは雪をいっぱい降らしお待ち致したいと思います。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年01月07日 23:20:35

6日、7日とスキーを楽しみました。
    オーナーがとても感じの良い方でした。
    チェックイン前やチェックアウト後で駐車場を利用できたり、早めに部屋が利用できたのは良かったです。
    全体的に雪不足だった為滑れるコースが限定されていましたが、都度新しい情報について声をかけてくださいました。
    スキーとウェアをセットで借りましたがとてもきれいでした。
    長峰エリアの方が早くリフトが終わってしまったので
    舞子エリアでリフト終了まで遊び、帰りはロッヂ前の駐車場まで滑って来られる
    のでとても楽でした。
    スキーが初めての息子も大満足でした。

ロッヂ ヤングメイト 2020年01月09日 10:43:25

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    前日に使用していないお部屋は朝からご利用が可能です。
    今シーズンはここまで纏まった降雪が無く超少雪!
    状況が状況だけに舞子以外のスキー場も含め、日々変わるゲレンデ状況を毎日調べご案内しております。
    レンタルスキーは今シーズンほぼ入れ替えましたので新品です。
    結局全エリアを制覇されたお二人には、少雪などほとんど関係なかったようですね。
    息子さんにも満足して頂けて良かったです。
    また舞子へお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
    今度こそたっぷり雪を降らし、眩しい位の太陽光線をご用意しお待ち致したいと思います。
    ご投稿有り難うございました。

ポイント10倍【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン

りるりる0404さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

りるりる0404さん [50代/女性] 2019年12月29日 00:45:24

ご主人がとても感じの良い方で、蕎麦を食べてきたと言ったら他にもおいしいところがありますよといろいろ教えて下さいました。
    昔のスキーロッジですが、お客さんが快適に過ごせるようにとの配慮があちこちにうかがえました。
    お風呂は広くはありませんが源泉ではないもののかけ流しで、貸し切り状態で申し訳なくなったほど。

ロッヂ ヤングメイト 2019年12月29日 21:52:16

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    新潟の美味しいグルメ旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか♪
    特別な配慮も出来てはないかと思いますが有り難うございます。嬉しいです。
    秋季は比較的混合う事なく楽々ご入浴頂けます。
    また近隣にお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月09日 10:22:44

登山の拠点として宿泊しました。早朝の出発にも対応していただき、ありがたかったです。夕食は近くの送迎付き居酒屋を利用しました。居酒屋からの帰りの車中で野生のフクロウを目撃して驚きました。宿の方と山の情報交換ができて、楽しい宿泊となりました。

ロッヂ ヤングメイト 2019年11月10日 12:29:29

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    フクロウの目撃は貴重ですねぇ。
    私も山話楽しめました。
    今シーズンラスト登山が南魚沼の代表山『巻機山』
    光栄です。

【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 21:57:39

お盆のお墓参りの為、利用させていただきました。
    少しチェックインが遅れたので連絡を入れさせて頂いたのですがその電話の際も、実際のチェックインの際も、オーナーの方の感じがとても良かったので、大変気持ちよく宿泊することができました。
    お部屋もきれいに掃除されており、快適に過ごすことができました。
    また、他の宿ではあまり見かけたことがないのですが、お部屋の洗面台にハンドソープと手拭のタオルが用意されており大変便利でした。

暑い日でクタクタだったのですが、おかげ様でゆっくり出来て疲れも取れました。

また利用させて頂きたいです。

ロッヂ ヤングメイト 2019年08月17日 15:51:55

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    高評価も頂き光栄です。

暑い日が続いております。
    そして今年のお盆休みは日並びが良かったのでどこもかしこも連日大混雑!
    本当にお疲れだった事と思いますが、快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。

確か10年位前に他のホテル等でノロウイルスが蔓延した時があり、予防も含め客室にもハンドソープを置いたのがきっかけだった気がします。

また近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月09日 23:23:34

花火大会後の利用で夜遅くのチェックインでしたが部屋も快適でゆっくり出来ました。
    オーナーさんもとても感じの良い方で周辺の道の駅や飲食店などの情報提供をして下さり助かりました。また利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2019年08月10日 17:28:59

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    他の方々に比べ、皆さんはやや早めのご到着だったのでごゆっくり出来た事と思います。
    周辺の情報お役に立ち光栄です。
    ご投稿有り難うございました。

【新潟の夜空を彩る♪】柏崎・長岡・片貝花火大会!越後三大花火遅着ご宿泊プラン
    【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

ちゃら親父8484さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ちゃら親父8484さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:40:28

急な予約にも関わらず泊めて頂きとても助かりました。
    機会が有れば又、お世話になりたいと思います…

ロッヂ ヤングメイト 2019年05月07日 12:12:32

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    毎年ゴールデンウィークは急なご予約が多く、当日のご予約も受付対応しております。

【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2019年03月14日 08:00:15

毎年利用させていただいてます。今回もスキーでの撮影になり1日目は天気がよく暑いぐらいで撮影日和でしたね。オーナーの方も親切で満足です。また次回も利用させていただきます。

ロッヂ ヤングメイト 2019年03月15日 07:34:34

今シーズも当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    写真も有り難うございます。
    今年も初日は春スキー全快でしたねぇ。本当に撮影日和でした。
    ですが二日目の雨がその後雪に変り、昨日は一変真冬に逆戻り!
    お帰りの際『今晩は大して積もりませんよ!』と私は言いましたが、予想以上に降り積もりました。
    また来シーズンもご利用お待ちしております。
    ご投稿頂き有り難うございました。

hboowkさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:44:31

管理人の方が親切で接しやすい。
    他は昔からあるような設備。

ロッヂ ヤングメイト 2018年08月13日 21:19:57

この度は当ロッヂを二度もご利用頂き、誠に有り難うございました。
    はい。昔からある施設です。
    これからも親切丁寧に接客致したいと思います。

投稿者さん 2018年03月16日 22:18:06

チェックイン前でも無料ロッカーがあるのでとても便利でした。リーズナブルなプランでしたが部屋も狭くなく快適に過ごせました。宿の方もとても親切で天候にも恵まれ、楽しいスキー旅行となりました。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月17日 14:07:17

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    二日間バッチリ快晴でした。
    2月は気温が低い日が続きゲレンデのコンディションも良好、皆さんが楽しそうに滑られていた事は良く覚えております。
    ご投稿有り難うございました。

雪マジ・スマイル割☆現金特価【ゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫エコプラン
    【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備】

投稿者さん 2018年03月10日 11:21:06

いつも大型のホテルの利用で、コンパクトな宿の利用10年ぶりくらいだったのですが、とても快適に滞在させて頂きました。
    乾燥室の個別鍵や部屋のハンガーの数等、痒い所に手が届く感じで、良く分かってるなぁと。
    食堂(休憩室)のロケーションがとても良いので、出来れば食事が取りたかったですね。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月10日 19:01:38

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    小さな宿だけに細かい点まで気を配るよう努力しております。
    ナイターゲレンデ一望の休憩室(旧食堂)はロケーションも良く、以前は食事も提供していたのですが...
    3月に入ったばかりなのに春スキー全快の週末でした。
    ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫エコプラン

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2018年03月08日 23:40:32

前回も利用させていただきました。今回もスキーや撮影で利用させていただ2日目は天気がよく撮影日和でした。オーナーのお話がとてもおもしろくよかったのでまた利用させていただきますね。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月09日 15:09:43

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    まだ3月の前半ですが春のポカポカ陽気♪撮影には最適でしたね。
    こちらこそ色んな情報を教えて頂き参考になりました。
    また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

【のんびり和室/トイレ・洗面ドレッシング完備】

ネコジャラシ0204さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ネコジャラシ0204さん [40代/女性] 2018年03月05日 20:19:54

スキーで利用してます。今年で2回目になりますが、パーキングからも程近く、宿前のゲレンデからチケット売り場に滑って行けるので便利です。また、お部屋は簡素ながらも清潔感があり落ち着いて休めます。食事が出ないですが、一階の売店でスナック程度のものが売っています。宿の方は皆さんのレビュー通り気さくな方で、とにかくこちらの宿は私のお気に入りです。
    また利用したいです

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月06日 15:19:36

好立地を生かし、適度に宿で休憩を取りながら上手に三日間滑られてました。
    新幹線等でお越しの方にも不自由の無いよう、冬季は出来るだけ食品関係の物を販売するようにしております。
    「私のお気に入りの宿」と言われ照れておりますが、実はかなり喜んでます。

【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ドレッシング完備】

maboroshi1211さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

maboroshi1211さん [40代/女性] 2018年01月28日 23:11:38

ご飯は食べなかったので評価できませんが、清潔でオーナーさんの人柄も良く、お安い!立地も最高です。
    また利用したいです。

ロッヂ ヤングメイト 2018年01月29日 14:14:45

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    高評価を頂き光栄です。
    初日は猛吹雪、翌日は超好条件の中残念ながら滑れずご帰宅、次回は快晴の舞子で二日間ゆっくりスキーを楽しんで下さい。

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2017年03月28日 23:30:32

安く泊まれてオーナーがかなり親切で大変満足です。また機会があれば利用したいです。

ロッヂ ヤングメイト 2017年03月29日 15:26:37

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    ご満足頂き光栄です。
    めまぐるしく天候が変わる二日間でしたが、次回お越しの際は、ふっかふかの深雪と眩しい位の太陽をご用意しお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 22:30:57

口コミ通りとても気さくでいつも笑顔のオーナーです。立地も道路渡ればファミリーゲレンデで、ロッヂでお借りできるそり等で楽しめました。また利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2017年01月24日 10:32:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
    その後の降雪でようやくソリ遊び場や当ロッヂ前のソリ専用コースがオープン出来ました。
    次回お越しの際はより一層ソリ遊び等楽しめる事と思います。
    ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】年末年始週末☆舞子ノーリゾートでスキー&スノボ連泊エコプラン