伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> クチコミ・感想・情報

伝泊 徳之島(天城町)<徳之島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 09:41:52

建物の内装はオシャレなのですが、室内にとにかく蟻が多いです!
何匹いたか数えたくもありませんでしたが…虫が苦手な人は夏に行かないほうがいいです。

伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> 2023年07月27日 16:17:23

この度は伝泊 徳之島をご利用いただき誠にありがとうございました。
国立公園が目の前で非常に自然に近い施設ということもあり、お部屋の中に蟻などの虫が出やすい環境でありますことをご理解いただければと思います。
お客様の心地よい滞在に向け、より細やかな室内の清掃等、引き続き尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 18:07:06

3月末に家族4名で宿泊しました。古民家を改装したお宿で、おもしろかったです。
洗濯機とピンチ、ハンガーがあったので洗濯することができて助かりました。乾ききらない洗濯物は、車で3分ほどのコインランドリーで乾燥しました。
お庭のお花がきれいでした。すぐ近くに浜があり、お散歩しました。
お風呂は広いからか少し寒かったです。
南の島ですが風があったり、雨が降ると肌寒く感じました。

伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> 2023年07月27日 16:31:17

当施設は元々地域の人が住んでいた古い民家を改修しており、この地で暮らすようにご滞在いただき、ゆったりと島の時間をお楽しみただける宿となっております。
こちらの宿の近くの浜では、闘牛などもトレーニングの一環としての散歩や稽古をしている風景も度々見られます。
またお庭の花や植物もお楽しみいただけたようで何よりです。

この度のご旅行ではまだ少し肌寒いと感じられる気候だったようですので、ぜひまたの機会に夏本番の徳之島もお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 18:37:06

目の前に海が広がる、オンザビーチの一軒家です。とてもお洒落な内容にリノベーションされております。家具もアメニティもとても良く、気持ちよく泊まれました。とにかく目の前にビーチが広がるので、シュノーケル等、する方には余分な荷物を持っていかなくて済むので、とても便利です。目の前のビーチは珊瑚はなく、少し寂しい感じですが、潜ってすぐにウミガメに会いました。ここに住んでいるウミガメみたいです。調理器具もある程度そろっており、油や簡単な調味料も用意してもらってますので、自炊も可能だと思います。立地的に虫などは出るであろうと思ってましたが、アリが至る所に出てきてしまいます。とにかく静かに過ごせますので、とても良い島時間を過ごせると思います。

伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> 2022年09月18日 11:26:12

この度は、伝泊 徳之島をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても良い島時間が過ごせたとの事、大変嬉しく思います。
伝泊では、リノベーションや設備・備品にもお客様がご利用しやすい物を提供したいと心がけております。
お客様のお泊りになられた宿は、なんと言ってもプライベートビーチが目の前にあり、徳之島の自然を思う存分満喫できる宿です。
その分、どうしても虫も出てまいりますが、さまざまな虫対策を実施検討してまいりたいと思います。

【素泊り】一棟貸しで自由な滞在 -島で暮らすように泊まる-
【海亀ビーチの宿】

24okaさんの 伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2022年08月14日 20:47:02

立地が最高。
とにかくこれに尽きます。

伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> 2022年08月17日 18:32:04

伝泊では古民家を宿へリノベーションする際に、奄美や徳之島の伝統的・伝説的な建築であることとともに、南の島ならではの自然を満喫いただける立地にもこだわりました。
徳之島の自然をお楽しみいただけたようで何よりです。

naga22さんの 伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> のクチコミ

naga22さん [40代/男性] 2020年02月17日 18:50:29

夫婦二人と子供一人で宿泊。1棟貸しの宿なのでもちろんサービスはないですが、このお値段でこの宿に泊まれるなんて、コストパフォーマンス最高の宿です。
部屋・・・寝室2室とリビングとキッチンがついています。間取りだけならスイートルームです。古い古民家をリノベーションしてあり、清潔なお部屋です。間取りもよく、リビングが広く過ごしやすいお部屋です。キッチンがついているので、自炊しながらの滞在もでき、長期滞在にも向いています。
立地・・・ちょっとわかりにくいところですが、テラスから防風林のけもの道をぬけると、きれいなビーチが広がっています。冬なので泳ぎませんですが、海亀が産卵に訪れるビートとのこと。南の島に来ている感が抜群の立地です。
満足度・・とても満足です。2泊しました。小さな子供連れなので、夕食は2食とも宿の中で食べました。周りに気を使わなくてよいし、子供は遊んでられるので、楽しそうにしていました。
改善点・・徳之島はあまり観光情報やスーパーや飲食店の情報がネットにあまり出ていないので、そういった案内が宿の中にあるともっと良いと思いました。

2020年02月
伝泊 徳之島(天城町)<徳之島> 2021年05月28日 15:00:22

この度は「伝泊 海亀ビーチの宿」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

伝泊では古民家の良さを残しつつも快適にお過ごしいただけるように、キッチンやトイレ、お風呂などの水回りは改修しております。

またご指摘いただきました観光情報やスーパー、飲食店などのご案内についてはスタッフに共有させていただきました。今後はチェックイン時にご案内させていただくよう努めてまいります。

自然豊かな徳之島は季節ごとに雰囲気が異なり、お越しいただく時期により様々な表情をお楽しみいただけます。
また徳之島でお迎えできますことを、楽しみにお待ちしております。

伝泊フロント 高橋

■28日前までのお得な早期割引・朝食付【事前決済・返金変更不可/全室禁煙】海亀ビーチの宿⑪
【■海亀ビーチの宿・1棟貸し ゆったりプラン】