夫婦二人と子供一人で宿泊。1棟貸しの宿なのでもちろんサービスはないですが、このお値段でこの宿に泊まれるなんて、コストパフォーマンス最高の宿です。 部屋・・・寝室2室とリビングとキッチンがついています。間取りだけならスイートルームです。古い古民家をリノベーションしてあり、清潔なお部屋です。間取りもよく、リビングが広く過ごしやすいお部屋です。キッチンがついているので、自炊しながらの滞在もでき、長期滞在にも向いています。 立地・・・ちょっとわかりにくいところですが、テラスから防風林のけもの道をぬけると、きれいなビーチが広がっています。冬なので泳ぎませんですが、海亀が産卵に訪れるビートとのこと。南の島に来ている感が抜群の立地です。 満足度・・とても満足です。2泊しました。小さな子供連れなので、夕食は2食とも宿の中で食べました。周りに気を使わなくてよいし、子供は遊んでられるので、楽しそうにしていました。 改善点・・徳之島はあまり観光情報やスーパーや飲食店の情報がネットにあまり出ていないので、そういった案内が宿の中にあるともっと良いと思いました。
目の前に海が広がる、オンザビーチの一軒家です。とてもお洒落な内容にリノベーションされております。家具もアメニティもとても良く、気持ちよく泊まれました。とにかく目の前にビーチが広がるので、シュノーケル等、する方には余分な荷物を持っていかなくて済むので、とても便利です。目の前のビーチは珊瑚はなく、少し寂しい感じですが、潜ってすぐにウミガメに会いました。ここに住んでいるウミガメみたいです。調理器具もある程度そろっており、油や簡単な調味料も用意してもらってますので、自炊も可能だと思います。立地的に虫などは出るであろうと思ってましたが、アリが至る所に出てきてしまいます。とにかく静かに過ごせますので、とても良い島時間を過ごせると思います。
海亀ビーチの宿今回初めて、利用させて頂きましたが、部屋も広く、綺麗で、調理器具も揃ってて、アメニティも酵素を使った化粧水とかで、肌がスベスベになりました。 トイレと風呂場が、離れにあり、冬場は少し寒かったです。 宿の近くに海があり、海水浴や釣りができそうです。お店も車で、すぐのところにあり、便利でした。 スタッフさんも笑顔で、丁寧な接客で良かったです。また利用したいと思います。
サンゴ石小屋のある宿3月末に家族4名で宿泊しました。古民家を改装したお宿で、おもしろかったです。 洗濯機とピンチ、ハンガーがあったので洗濯することができて助かりました。乾ききらない洗濯物は、車で3分ほどのコインランドリーで乾燥しました。 お庭のお花がきれいでした。すぐ近くに浜があり、お散歩しました。 お風呂は広いからか少し寒かったです。 南の島ですが風があったり、雨が降ると肌寒く感じました。
【冬春旅セール】素泊りプランを特別価格で!一棟貸しで自由な滞在 −島で暮らすように泊まる−
サンゴ石小屋のある宿徳之島の古民家に暮らすように宿泊することができます。 海までも徒歩10秒!サンセットがキレイなヨナマビーチも徒歩10分で行けます。 また泊まりたいお宿です。
目の前が海で、海で遊んだあとそのまま外のシャワーを浴びられてとてもよかったです。
居心地の良い再生古民家です。台所があり、食器類が豊富でとても美味しい島豚、島野菜(新じゃがが旬)、旬のタンカンを黒糖焼酎やワインで楽しみました。天気には恵まれませんでしたが、癒しの旅となりました。島をのんびり楽しむには3泊以上が必要なので3泊以上がお得なこのプランはおすすめです。
場所はとにかく最高です。
展望台のある宿建物の内装はオシャレなのですが、室内にとにかく蟻が多いです! 何匹いたか数えたくもありませんでしたが…虫が苦手な人は夏に行かないほうがいいです。
【楽天月末セール】素泊りプランを特別価格で!一棟貸しで自由な滞在 −島で暮らすように泊まる−
展望台のある宿立地が最高。 とにかくこれに尽きます。