MUSTARD HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

MUSTARD HOTEL SHIBUYA

MUSTARD HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2021年03月08日 08:45:55

個人的には、ホテルのコンセプトはかなり好きです。他のホテルとは変わっているところがあるので、そこを楽しめる方は是非

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2021年07月22日 15:45:25

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAへご宿泊いただきましてありがとうございます。

コンセプトを気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい気持ちです。エコでコンパクト、それでいてカルチャーを大切にするホテル作りをしていますので、従来のスタイルとは違ったホテル体験をしていただけたかと思います。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA

totadidasさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

totadidasさん [20代/男性] 2021年02月15日 14:39:50

とてもコスパがよかったです!

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2021年07月22日 15:42:58

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お得なときにご予約いただいたとのことで、とてもラッキーなタイミングですね!
    また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月29日 17:28:24

快適でした。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2021年07月22日 15:37:08

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAにご宿泊いただき、ありがとうございました。

快適に過ごされたとのことで、私共も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 23:36:15

朝食がとっても美味しかったです!

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2020年08月16日 10:05:40

この度はMUSTARD HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただけたようで何よりです!
    Megan Bar&Patisserieでは他にも美味しいケーキや大人気の週替わりランチをご用意しております。
    また近くにいらした際にはぜひお立ち寄りください!

またのご利用をお待ちしております。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA

《20%OFF+口コミでポイント10倍》 1日10室限定 【楽天限定2020】渋谷エリア特集

投稿者さん 2020年07月21日 13:25:29

駅から少し遠いいのが難点でしたが、それ以外は何も申し分ないくらいよかったです!
    朝ごはんもついていて朝からとても楽しい気持ちになれました!!また利用したいです

【スーペリアダブル】

Kermit der Froschさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

Kermit der Froschさん [50代/男性] 2020年02月23日 16:37:14

渋谷駅の出口を間違えたのでちょっと歩きましたが、本来の最寄りの出口からだと近くて便利だと思います。バスルームは狭いですが、清潔なので快適した。部屋はかなり広くゆったりしていました。テレビも何もないシンプルな部屋ですが、いまはスマホもあるし、無料でWiFiが使えるので退屈はしません。
    階下のレストランは、欧米系の外国人で賑わっていたこともあり、とても都会的でお洒落な雰囲気でした。700円分の朝食券がもらえたので、コーヒー付きのスクランブルエッッグマフィンサンドを注文しましたが、お味の方も満足がいくものでした。強いて言えば、朝食券が1000円分だとコーヒーをカフェラテに変更できたのが残念でした。
    おすすめだと思います。

《YOLO.》 ポイント10倍 & 20%OFF《エンジョイ首都圏》

投稿者さん 2020年02月09日 10:33:51

朝食がとても良かったです。
    2段ベッドの個室だったのでお部屋でも、まあまあ快適でした。唯一気になったのは室内の乾燥です。寒い時期で暖房使用していたので、仕方ないかとも思いますが加湿が必要だったなと思います

《YOLO.》 ポイント10倍 & 20%OFF《新春☆おすすめ》

投稿者さん 2020年01月27日 18:49:23

私の事前調べ不足が原因です。不快に思われたら申し訳ありません。今まで泊まったホテルには歯磨きセット、パジャマなどが必ず合ったのでそれを当たり前と思ってしまってました。どちらも用意されてないとのことで、フロントでもちろん有料で構わないので売る、貸し出し等のサービスがあればいいな、と思います。SNSで見かけるような真っ白な部屋を想像して期待してきたのですが床に黒い汚れがついてしまっており(強く擦らないと取れないのだと思います)部屋にも少しがっかりしてしまいました。渋谷から少し歩いただけで着くので立地はよかったです。Wi-Fiの電波も強くインターネットはサクサク見れました。風呂トイレ・ベッドなどの清掃は投稿されてあるコメントとは違くてきれいにされてある印象でした。

【スーペリアツイン】

ake18さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ake18さん [50代/女性] 2020年01月21日 16:31:59

士林夜市も近く駅からも近く、とても満足です。
    主人と二人で利用しました。

夜市が近いので行ったり来たりする事も出来て便利
    ※以前には地下がセブンイレブンだったようですが、無くなっています。
    ホテルを出て右側に進むとセブンイレブンがあり、夜市にも沢山セブンイレブンもありました。

・バスダブは大きくでお湯の出もいいので、とても良いです。
    ・お部屋も清潔で綺麗でした(ランクの問題と思いますが、窓がありますが開けると隣の部屋が見えてしまうので、ほぼカーテンが開けませんでしたが、気になりませんでした。
    ・朝ごはんはお粥、パン、サラダ、フルーツ、おかずも普通にあります。
    ※お粥のトッピング用に置いてあるゆで卵は、かなりきつい塩味なので気を付けてください。

EARLY BIRD 14 《早割》

投稿者さん 2020年01月12日 14:39:38

国際交流出来て、スタイリッシュで最高でした!

【プライベートバンクツイン】

まるこん2さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年11月19日 18:36:44

6人部屋で5400円でした。渋谷駅からは徒歩圏内で、スマホを使って行ったのでわかりました。受付スタッフは外人さんでしたが、とても丁寧でした。
    女性用ドミトリーは2段ベットが3台入ってる部屋で、ベッドは片側壁、片側ロールスクリーンで目隠しできます。
    女性用シャワーはワンフロアに3台(他にもあるかもしれません)、混雑を心配しましたが、夜12時半~、朝8時半~はいずれもスムーズには入れました。床が白いため、髪の毛やホコリやキズが非常に目立ちました。
    朝食700円券はありがたいです。その日は行列していましたが、店員さんは外人さんも日本人さんも一生懸命働いていました。

STANDARD《通常》
    【ドミトリー女性専用】

投稿者さん 2019年09月26日 13:11:14

何かとがっかりすることばかり
    普通のホテルと違うので、ほかの人には勧めたくない。
    理由は次の通り。

・建物の入り口がわかりにくく、酔っ払った外人が数人いて怖かった。
    ・フロントの説明で、「トラブルが起きてもホテルでは一切責任は取りませんと」言う説明をはじめに聞いたので不安感が増した。
    ・線路の跡地に立てたので、カーブした細い建物で廊下がカーブしていて、さらに脱いだ靴が置いてあって違和感を感じた。てっきり相部屋と思った。
    ・寝間着、歯ブラシ、ドライヤー、TVが無いのに、この値段には納得できなかった。
    ・部屋の雰囲気が落ち着かず、長時間居たいとは思えない作りだった。

ただし、掃除はちゃんとされていたので、良かった。
    まず、セキュリティ対策を強化した方がいいと思う。

《YOLO.》ポイント10倍 & 20%OFF 【これ、楽天限定です】
    【スーペリアツイン】

くろべい6132さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

くろべい6132さん [40代/女性] 2019年04月09日 16:14:18

貸し切りのお部屋で、子供たちと楽しく過ごすことができました。テレビ・冷蔵庫などありませんでしたが特に気になりませんでした。
    朝食は美味しかったです。(大人向きでの味付けです)
    廊下はかなり明るい照明です。シャワー・トイレルームは抜け毛が多いので、1時間置き位に清掃したほうがよさそうです。脱衣もハンガー1つとカゴがあると安心して使えます。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年04月13日 01:33:22

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

お部屋を気に入っていただけたようで何よりです。二段ベッドはお子様やファミリーのお客様に大変人気ですので、ぜひぜひまたご利用ください!
    また、シャワー室についてご指摘いただき、ありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。
    また何かございましたら、いつでもご連絡やコメントいただけると幸いです。

またの機会にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!
    MUSTARD HOTEL SHIBUYA 武井

スタンダードステイ2
    【ドミトリーファミリー】

投稿者さん 2019年02月27日 23:52:33

清潔感があって素敵なホテルです。
    スタッフさんの対応もよいと感じています。
    アメニティはないです。
    ひとつどうしても気になる点があり、ドミトリーの二段ベッドへあがるハシゴがとても痛いです。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:52:52

ご利用いただき有難うございました。全体的には気に入って頂けたようで良かったです。ドミトリーのはしご、確かに硬いです。検討させて頂きます。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。
    文末になりますが、ご返答に時差がありました際はご容赦頂きますようよろしくお願い致します。

【ドミトリー女性限定】

みみ&すみれさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2019年02月26日 17:51:36

フロントの方がとても感じが良かったです。

ホテルは新しく綺麗です。廊下が真っ白で灯りが強いので、安心感はありますが夜にトイレに行こうとすると目が眩みます。

部屋は2段ベッドの個室、7平米弱でかなりコンパクトです。ベッドはちゃんとシングル幅あり高さもあるので広く感じましたが、梯子が鉄製で細いため昇降時に足が痛かったです。

部屋同士の音漏れは感じませんでしたが、ドアからはかなり聞こえ、廊下の会話やエレベーターの到着音は響きました。

シャワーは3室あり、脱衣場に鍵が掛かるので安心です(外国のゲストの方が、友人が使っていると勘違いしたのか、ドアを開けようとガチャガチャされました)。

ゲスト側のマナーの問題ですが、洗面台でドライヤーを使って抜け毛を拾っていかないので足元が気になりました。フロアモップを置いて貰えたら気持ちよく使えるのに、と思いました。

朝食に使える1000円分の券は朝食でなくても使えるとのことだったので夕食に使いました。かなり愛想のない店員さんもいましたが、パスタの味はとても美味しかったです。

バスタオル、タオルはありますが歯ブラシは無いので持参するか、フロントで買うようです。

7階には共用スペースがあり、電子レンジや湯沸かしポット、自動販売機、冷蔵庫がありました。

滞在を楽しむタイプのホテルでは無いですが、渋谷でツインでこの価格はなかなか無いのでまた利用すると思います。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:55:13

シャワールームでございますが、清掃体制を整えてはいるものの、髪の毛気になりますよね。モップを設置することも合わせて是正して参ります。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 20:08:35

受付の女性は素敵な笑顔で気持ちの良い対応でしたが、レストランの店員さんにがっかり……。
    客が来て待っていてもこちらから声を掛けないと案内しない、笑顔も無い、その上目の前に客がいるのに大きな声で私的なおしゃべり(高校生のバイトさんならまだ許せますが成人ですよね)、なんだか店員さん達のサークルスペースに部外者が入ってしまったかのような居心地悪さでした。東京でこんな接客に当たったことなかったので逆に衝撃で初めて2をつけました。
    設備面の不便な点は以下の通りです。(アメニティが無いことは承知だったので特に問題無し)
    ・シャワールーム前の脱衣スペースはハンガーしかなく着替えなどを床に置かないとならない(トイレと同スペース+土足なのに)。
    ・ベッドは、寝具は普通に良かったですが、スマホ等置くような個別の棚が無い。
    ・ロッカーは鍵がなく(南京錠をかけられる構造ではあるので要持参)中途半端に二段に分かれているためリュックサック程度の大きさでも入りませんでした。貴重品入れもあるのかないのか?よくわからなかった。

以上です。せっかくの立地ですので改善をお願いします。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:00:46

ご指摘ありがとうございます。

テナントのレストランには接客指導を徹底して参ります。大変失礼致しました。

シャワールームの脱衣スペースに服をかけるフックがございますのをお気づき頂けましたでしょうか?もしお気づき頂けて内容でございましたら、ご案内不十分でございます。申し訳ございません。

ロッカーは貴重品入れとしてご用意をしております。南京錠はフロントにてご用意させて頂いておりましたので、こちらもご案内不足でございました。

ご指摘ありがとうございました。
    デザインだけではなく、かゆいところにも手が届くようなホテルを目指してまいりますので、東京に次回お越しの際もMUSTARDHOTELのご利用をお願い致します。

また、ご返答に時差がありましたら、ご容赦くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

【ドミトリー女性限定】

まさと8670さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

まさと8670さん [20代/男性] 2019年01月04日 18:44:12

5000円程で泊まれるホテルで今時良いホテルは沢山あります。シャワーは髪の毛だらけ、歯ブラシや化粧水はなし、シャンプーリンスボディソープもラベルが剥がれ、どれか分からない仕様…。

駅からもまあまあ歩きます

唯一の良いところ、朝食は美味しかった!

設備投資を極限まで抑えたホテルです。泊まれればいいなら漫画喫茶の方が便利で快適かな…

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:06:37

ご利用ありがとうございました。
    気に入って頂けなかったようで残念でございます。当ホテルはエコロジーの観点から、可能な限りプラスチック製品を排除させて頂きました。コストは価格に反映させて頂いております。
    この時代のこの場所で「シンプルで機能的」であることに誇りをもって取り組ませて頂いております。

清掃状態に関しましては強化をしているものの、お見苦しいところをお見せしてしまい大変恐縮でございます。シャンプー等のラベル剥がれにつきましては是正済みでございます。

次回機会がございましたら再度当ホテルをご利用ください。改善され、より良いご滞在のご用意が出来ていることを確信しております。どうぞご検討ください。

文末ではございますが、ご返信に時差がございましたら大変恐縮でございます。

【ドミトリーファミリー】

投稿者さん 2019年01月04日 04:36:02

12月31日の大晦日に宿泊しました。立地はJR渋谷駅新南口から徒歩5分と近くで便利でした。
    部屋自体の防音は良いと思うのですが、廊下でのおしゃべりがドアー越しによく響いて聞こえました。
    また 廊下は白くて大変綺麗ですが、夜中は眩しくて目が痛いくらいでした。
    経費節減のおり、もう少し照明を落としても良いのではと思いました。
    朝食は併設しているレストラン「Megan」の「MEAL TICKET」付きとなっていましたが、実際は1000円分のチケットでメニューによっては追加費用が発生します。
    アメニティは特にありませんでしたので、必要であれば確認が必要です。(ナイトウェア、歯ブラシetc.)

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:11:32

ご利用いただき有難うございました。
    廊下の音の反響や照度が目下の課題でございます。
    照明は照度までデザインされているものの、眩しいものは眩しいです。既に是正工事を発注しております。

環境保護の観点から、プラスチックの乱用を抑制するために、ホテルアメニティは基本販売とさせて頂きました。賛否御座いますものの、ホテルとしては大切な取り組みの一つでございます。費用は宿泊代金に反映させて頂いておりますので、ご賛同いただければ幸いでございます。

とはいえまだまだ未熟なホテルでございますので、是非ご宿泊という形でご支援、ご指導頂戴できれば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プライベートバンクツイン】

Yakutoさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

Yakutoさん [20代/男性] 2018年12月27日 14:02:46

渋谷ストリームから歩いてすぐのところに、ズンズンおしゃれなホステル。いいですね。朝ごはんはミールチケットが付いており、本来なら1000円以上の値のつくものを200円ほどでいただくことができました。マスタードイエローがかっこよく、ボールペンを買ってしまいました。愛用しています。

【ドミトリー男女混合】

ゆーちゃりさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ゆーちゃりさん [30代/男性] 2018年11月19日 22:36:02

白を基調とした部屋。
    テレビもなく、とても静かに過ごせました。
    従業員の方々は親切丁寧、笑顔ありで非常に好印象でした。
    建物の構造上、エレベーターを抜けた先の光景はある種新鮮です。
    立地条件も良くまた泊まりたいですね。