レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテル

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

ろん729さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ろん729さん [40代/女性] 2021年11月28日 15:43:54

4回目の宿泊です。
    リピーターという情報が共有されていてフロントやレストランの受付で声をかけていただけました。
    相変わらず部屋はクオリティーが高く子供はいつも大喜びです宿泊者限定のワークショップやプールは部屋のグレードに合わせてなので今回は参加しませんでした。
    近くのメイカーズピアの庭にちょっとしたおもちゃが用意してあって子供は何度も遊びに行っていたので全く退屈はしていなかったようです。
    朝食ビュッフェも完全予約制になっていて混雑を避けてゆっくり食べられました。
    対応してくれるすべてのスタッフさんが笑顔で細かい質問にも的確に答えていただき気持ちが良い宿泊となりました。
    今回で最後にしようかと思いましたがまた行きなくなりました。笑

【秋冬旅セール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 16:29:46

部屋代がかなり頻繁に変動するのと、宿泊20日前からキャルセル料を取られるので子供の体調管理や天気予報で冷や冷やイライラしていましたが、何とか宿泊日まで漕ぎ着けました。アドベンチャープレミアムルームに宿泊しました。部屋は申し分なく、子供部屋の2段ベッドに娘は終始興奮していました。ただ、子連れの客をターゲットにしている割にはユニットバスだし、ホテルのプールやプレイルームはランクが高い部屋に宿泊しているお客しか利用出来ず、我々大人一人\18,000-も支払っているのに何だかなぁって感じでした。朝食はバイキングでしたが、正直言って種類も少ないし不味いです。小分けになっている揚げ物は冷たい固いで子供もあまり食べませんでした。また来るかと聞かれると微妙です…部屋は良かったんですけどね。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪この秋は家族でレゴランド・ジャパン・ホテル
    【アドベンチャープレミアムルーム】

なおん1210さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

なおん1210さん [40代/男性] 2021年11月26日 12:56:16

つい先日宿泊しました。
    立地も良くて部屋の世界観も良かったです。子どもが二段ベッドや宝さがしに夢中になっていました。
    エレベーター内がディスコになるのも子どもにはたまらないようでした。レストランのサイドにはアスレチックもあり大人はゆっくり食事を楽しむこともできます。とても考えられた施設だと思います。
    改善してほしい点は部屋の天井が普通だった点と少人数の宿泊だと割高になる点です。部屋の定員が融通できると良いのでは。

投稿者さん 2021年11月23日 17:11:14

夢溢れる部屋で楽しい時間を過ごせました。ワークショップ、プール共に朝から並んで予約…と聞いていたので16時のチェックイン時では予約が埋まり連泊しない限り参加不可能と諦めていましたがチェックイン時に手配していただけ、宿泊した甲斐がありました。残念だったのは、チェックイン/アウトと、荷物預け/受け取りがきちんと分かれておらず、どの列に並べばいいのか分からず時間もかかったことです。スタッフはみなさん感じが良く、良い滞在になりました。電車利用しましたが、駅からは遠く感じられました。又強い雨だったので、ホテルから駅、駐車場までも屋根等で濡れずに行ける歩道になっていたらよかったと思いました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
    【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:43

プール利用しましたが、コロナで更衣室利用できませんとの事。
    更衣室利用できないのは仕方ないですが、タオルの貸し出しも施設内のみ。
    3歳未満は付き添いとの事でしたが、大人の着替えに困りました。
    結局濡れたまま服を着ましたが。
    せめて部屋までタオルの貸し出しをしてほしいです。
    館内を濡らしてしまう事にもなるので。
    ご飯は夜も朝もブリックスファミリーレストランを利用しました。
    夜は正直値段と料理の割が合わなかったです。プランにはありませんが。
    朝は本当に普通のご飯でしたが、品数が少なすぎて残念でした。
    デザートはおいしかったです。
    部屋は子どもたちが大喜びで、子供用の2段ベッドや、これでもかといったレゴの数々。
    子どもは時計がレゴじゃない事に残念がっていました。
    アメニティも可愛かったです。
    声は廊下に丸聞こえと思ったほうがいいです。
    レストランの階の遊び場がずっと利用できてよかったです。
    お風呂は綺麗でした。

【キングダムプレミアムプラスパークビュールーム】

投稿者さん 2021年11月21日 15:29:28

以前から泊まってみたいと子供達にせがまれており、今回初宿泊しました。お部屋にもレゴがあったり謎解きがあったりと、宿泊中も終始楽しめました。
    次は他のタイプのお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年11月16日 15:50:58

子供部屋から声がまる聞こえ。
    赤ちゃんの鳴き声で寝られなかった。

投稿者さん 2021年11月15日 10:45:34

前回宿泊した時に、お部屋によってはプール等が利用できると知り、今回は対象のお部屋で子供が希望したニンジャゴールームに宿泊しました。今回のお部屋も可愛くて、親子で盛り上がりました。子供には自分だけのベッドや宝探しゲームがたまらないようです。プールもワークショップもすごく楽しかったようなので利用出来てよかったです。次回はまた違うテーマのお部屋に泊まってみたいです。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 17:28:34

朝食のサラダのドレッシングが選べるようにして欲しいです。
    できれば、夜のバイキングのように自分でお皿に盛り付けれるとより満足です

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:46

部屋に子供がとても喜んでいました。
    食事も美味しく子供の食べやすい量でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

凸凸凸凸凸さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2021年10月27日 07:00:23

愛知県在住で日帰りも出来るのですが、あえて宿泊しました。子供が小さいので、室内プールをとても喜んでくれましたし、LEGO教室みたいなのもできて楽しんでくれました。施設内はとてもキレイですし、宿泊者以外は入って来れないようにしてくれているので、安心して過ごすことができました。

【フレンズプレミアムルーム】

walktakさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

walktakさん [30代/男性] 2021年09月27日 10:29:20

9月24日に宿泊しました。レゴの部屋がとても楽しく子供が楽しそうでした。ホテル施設内のアスレチックも子供がとても楽しそうだったので良かったです。
    ただ、スタッフ様のご対応に気になる点が多く、残念に思いました。とても笑顔でご対応の良いスタッフ様が多くいらっしゃる一方、「機嫌が悪いのかな?」と不思議に思うようなご対応のスタッフ様もいらっしゃいました。
    また、レストランでのお会計が部屋付でできないことも事前に説明いただきたかったです。財布を取りに戻らなくてはならなかったので不便に思いました。
    お会計時も問題なく使えるクレジットカードを「このカード使えないですね」とぶっきらぼうに言われたのが大変不快でした。すでに気分を害していたので現金で支払っていきましたが、不快に思いました。
    レゴランドはまた行きたいと思っているのでホテルもまた利用したいのですが、躊躇してしまう宿泊になりました。

【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月27日 20:25:18

昨年に引き続き今年も伺いました。昨年度とは異なる部屋をリクエストし楽しみました。
    子供たちは部屋に入るなりクイズを楽しみ2段ベッドではしゃぎ(危なくないように見ています)ホテル内のアスレチックを何度も行って楽しんでいました。朝食スタッフの方もとてもフレンドリーで子供たちも嬉しそうでした。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪夏休みは家族でレゴランド・ジャパン・ホテル
    【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2021年08月24日 17:07:02

コロナ禍ということで、地元を楽しむためレゴランドホテルの宿泊を決めました。
    部屋のグレードでプールやワークショップに参加できることを知らず、当日チェックインの時に相談しましたが、快く部屋を変更していただき、プールやワークショップ、レストランの予約をスムーズに動けるよう設定していただけました。
    子どもも大喜びで、特にプールが楽しかったと言っていました。
    ただ、食事は割高です。

【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2021年08月19日 00:07:10

2年振りに利用しました。大人向けの食事が前回利用した時よりも充実して美味しくなっていて良かったです。もう少し和食があると良いのですが…

【楽天トラベルセール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
    【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 09:25:43

ホテルは本当にすごくいいのに、駐車場がないのがポイントをだだ下げする。当たり前に駐車場付きだと思って行ってビックリした。
    子供たちはとっても楽しそうで良かったです。子供部屋から全く出てこなくて、大人ものんぴり過ごせました。

【フレンズプレミアムルーム】

投稿者さん 2021年08月14日 20:38:19

今まで何度かレゴランドには来ていましたが、日帰り圏内なのでホテルは一度も利用した事がありませんでした。コロナ禍でどうにか子供達に夏休みの思い出を作ってあげたかったので、今回はあえてレゴランドには行かずホテルの雰囲気を楽しむ目的で宿泊しました。子供達が楽しめる謎解き?や、部屋にデュプロが置いてあったり、テレビが2台あったのでチャンネルの争奪戦になる事もなくて良かったです。宿泊者限定のウォーターエリアやワークショップなども楽しめました。トイレとお風呂が別だったら良かったなと思いましたが、掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。アメニティも可愛かったです!

【テーマパーク合同セール】最大10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
    【ニンジャゴープレミアムプラスパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月12日 20:22:03

8月宿泊。晩御飯付きは選べなかったのでメイカーズピアで食べようにも6時には閉まり、店の看板には20時までとなってるのを確認したピザの店すら閉まって食べる所はない。ホテルの案内もまんぼうの注意もなかったし。仕方なくホテルで食べれるか聞こうとにもホテルもその中のレストランに電話しても5時までしかつながらない。
    仕方なく外に車で出るも全て20時まで。車で15分くらい走ってやっとすかいらーく。
    20時に帰ってきたら3階が連絡通路なのに閉まり2階にしか停めれず遠回り。
    コロナで前まで遊べた無料プールなども一階のブロックもなし。代わりのホテル内レジャーもなし。
    もう行くメリットはない。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 11:42:50

孫がすごく喜んでいたので良かった!

【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2021年08月06日 15:56:55

コストパフォーマンスが非常に悪いホテルだなという感想です。
    ワークショップとウォータープールエリアが宿泊当日しか利用出来ず、時間もほぼ指定されており、何のためのアップグレードだったのか。という感じでした
    。事前に分かりやすく、ホームページに記載されてないのと、ホームページ自体見にくくて、改善してほしいと思いました。
    ワークショップで作ったLEGOは持ち帰り不可だった事が事前知らされておらず、子供が非常に残念がってました。
    子供が満足してくれていたのが幸いでした。
    次にレゴランドに行く事があれば、ホテルは別の所に泊まろうと思います。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】