レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 09:16:37

とても楽しみにしていたが、高い割にホスピタリティはビジネスホテルと変わりなかった。
内装や仕掛けなど用意されている物は素敵だった。

●良かった点●
朝食が美味しい&食事しなくても宿泊者限定で遊ばせられる。
冬でもプールで30分だけ遊べる。
子供が楽しそうで良かった。

●残念だった点●
パークに再入場出来ないのにプールの予約時間が早くからあり、知らずに16時台を選んだため泣く泣くパークを出た。
(コンボチケットなら入れる事が明記されておらず罠にハマった気分)
部屋に小さな忘れ物をしてしまったが、高々120円の郵送費をケチられ宅急便着払い950円を払わされた。
忘れた物より高いじゃん!と思っていたけどオマケは入れてくださって感謝。

総じて、用意されている物は素晴らしいが、ホスピタリティや「ファンを作ろう」という精神がすごくあるとは思えず、なんとなく半端な感じだったのは残念。
パークのホテルって立地だけでお金取れるから仕方ない。
レゴランドにはまた来たいけれど、この高いホテルしか傍にないのは皆さん痛いよね。
次回からはあおなみ線のちょっといいホテル(ここより安い)を利用したい。

2024年02月
【どえらい名古屋】通常価格より約5%お得 レゴブロックの世界が広がるレゴランドジャパンに宿泊♪朝食付
【アドベンチャー スタンダード】

投稿者さん 2023年12月29日 16:44:39

部屋はとてもかわいかったてす。
確認不足だったのが悪かったのですが、バス・トイレが一緒だった為、使いにくかったです。
また、施設内にも近くにもコンビニがないため、とても不便でした。
こんな時期なので、せめて、アルコールウェットなどは販売して欲しかったです。
ホテル内の食事はいまいちでした。
近国食事の場所はたくさんあるので、そちりでたべたほうが無難です。
アメニティは充実していました。

2023年12月

投稿者さん 2023年12月10日 21:16:15

12/09 に宿泊しました.12/10の出発時に車椅子を用意下さり大変助かりました.ありがとうございました.また,5階から1階へ降りる時に別の宿泊者の方の助けをお借りしたので,この場を借りて御礼申し上げます.

2023年12月

投稿者さん 2023年11月13日 08:29:55

11/4に家族で宿泊しました。
初めてでしたがとても楽しく過ごせました。全てがレゴの世界観で写真撮りまくりました。
朝食も美味しく、お腹いっぱい食べました。
親子ともども、また行こうねと言っています。

2023年11月

かおり19791031さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

かおり19791031さん [40代/女性] 2023年11月01日 20:56:46

スタッフさんの対応がとても良かったです。バースデーシールを付けていたら、「おめでとうございます」と声かけてくれたり、写真撮ろうとしたらスタッフさんから声をかけてくださり撮ってくれました。子供もまた泊まりたい!と喜んでくれました。

投稿者さん 2023年10月22日 08:12:36

子どもたちは部屋にも食事にも大喜びでした!
至る所にレゴがあり遊び場もあります。朝食もテラスに遊ぶところがあるのでゆっくり食事もできました。
ただ、料金の割に部屋がしょぼすぎます。ビジネスホテルにレゴを装飾しただけです。
お風呂もユニットバス、、、
ファミリーが宿泊することを想定しているとは思ません。
大人はゆっくりできません。

次行くとしたら日帰りを検討するかな。
とにかくホテルには不満。

2023年10月
【楽天月末セール】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 23:58:53

広くて過ごしやすかったです。雰囲気も可愛いし子ども達も本当に喜びました。

2023年10月
【楽天トラベルサマーSALE】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪朝食付
【フレンズスイートパークビュールーム】

投稿者さん 2023年09月29日 15:15:21

念願のレゴランドホテルでした。子どもは大喜び!0歳と4歳の子連れだったのでユニットバスは少々不便でしたが他は大満足です。また泊まりにいきます。

投稿者さん 2023年09月25日 16:11:31

とても楽しく過ごせました。

2023年09月
【テーマパーク合同セール】5%OFFレゴブロックの世界♪レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪朝食付
【キングダムプレミアムルーム】

おしのPさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

おしのPさん [30代/女性] 2023年09月15日 12:01:20

2階目の宿泊です。
1歳・5歳・夫・私の4人家族で宿泊しました。

まず大前提としてレゴランド自体が港にあり、周辺には大型施設がいくつかあるものの、さっぱりとした駅に存在しています。

ホテル内にはコンビニはなく、必要なものがあれば駅まで戻ってデイリーヤマザキへ買い出しに行く必要があるます。(割高ですが自動販売機はホテル内にあります)子連れには大変不便です。

部屋は子供部屋(二段ベッド・テレビ・トレジャーボックスがある)と大人の空間が簡単に分かれていますが、大変狭い作りです。
ビジネスホテルに可愛い装飾をしたと思って行くと良いです。

ただ、お風呂は広くて清掃が行き届いており快適です。2回ともお風呂のバスタブがツルッツルの素材で滑りやすく、子供は転びそうになっていましたので注意が必要です。

部屋のテレビでは普通の番組と、24時間ノンストップでハイテンションなレゴのお話が見られます。

パジャマはなく、なぜか温泉宿で出てきそうな浴衣が用意してあります。世界観が…笑

食事は朝食も夕食もホテルのレストランで摂りました。正直な話、とてもおいしというわけではありませんが、子供が食べられそうなラインナップは抑えてあるので偏食家の子供でも食事をすることができました。

レストランには子供の遊び場も併設されているので、飽きた子供を連れて見守ることができます。(我が家は食事の前にこの遊び場に吸い寄せられ、食事会場への移動が大変でした…)

チェックアウトはルームカードを箱に入れるだけのクイックチェックアウトなので子連れにはありがたいです。

エレベーターやロビーには仕掛けがいっぱいで楽しいです。

親目線では、食事がロークオリティ・部屋が狭くベッドも応用が効かない・コンビニがなく不便など金額に対して見合わない部分が多いように感じますが、何よりも子連れで移動が最短距離で済むということが何よりもメリットなのではないでしょうか。

スタッフの方々は皆さん本当に感じが良く、子供にも優しく、フロントにお電話をしてもスマートな対応です!素晴らしいです!ありがとうございます!

ちなみに子供は大はしゃぎで、また行きたいということです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

つう07さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

つう07さん [50代/女性] 2023年08月30日 19:42:09

レゴランドへ行くために予約しました。
レゴ一色で過ごすことができ子どもも大人も1日中満喫することができました。

【キングダムテーマルーム】

投稿者さん 2023年08月26日 17:35:46

アメニティ(シャンプー・コンディショナー等)がボトルになっており、今までのように持ち帰りができなくなったのが寂しいな。

【アドベンチャーテーマルーム パークビュー】

かずと0530さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

かずと0530さん [30代/男性] 2023年08月15日 17:31:24

子供が楽しむための設備やサービスが充実していて思い出作りにとても良かった。
個人的にはコインランドリーがあると、夏の時期は助かる。

投稿者さん 2023年07月16日 15:58:29

宿泊日の朝から荷物を預かってくれ、とても親切でした。

2023年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFFレゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊
【キングダムプレミアムルーム】

pinkribon0608さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

pinkribon0608さん [30代/女性] 2023年07月16日 10:43:53

レゴランドで遊ぶために、1歳と6歳の2人の子供を連れて宿泊させていただきました。
ホテル内もお部屋も子供が喜ぶような装飾で、
ロビーや食事会場にレゴで遊べるスペースがあり、
子連れにはとてもありがたかったです。
スタッフの方々も対応がよく、
頻繁に子供達に声をかけてくれたりと好感が持てました。
食事は、朝はビュッフェ、夕食は割高でしたがホテルのレストランでいただきました。
夕食のメニューは、割高でしたが味はおいしかったです。
朝食ビュッフェはその分、味や品揃えなども含めて普通かな?という印象でした。
パンの種類は豊富なのですが、和食メニューが少なく感じました。
お皿などがレゴっぽくカラフルで子供が好みそうな点は良かったです。
今回は2泊宿泊させていただきましたが、楽しい初めてのレゴランド旅行になりました。
ありがとうございました♪

2023年07月
【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2023年06月29日 20:11:53

6月末に宿泊しました。
子供夫婦と一緒に旅行に行った際に宿泊しましたが、可愛いお部屋で孫も大喜びでした。

投稿者さん 2023年06月29日 20:09:33

子供がYouTubeを見てこちらに泊まることを前々から夢見ていたので今回宿泊させてもらいました。
部屋の中の宝箱から出てきたお土産レゴはとても高価でちゃんとしたもので、大喜びでした。
お風呂は狭くてビジネスホテルのようでした。

投稿者さん 2023年06月08日 08:48:41

家族でお泊まりしました。
眺めのもよく スタッフさんみなさん優しくてとても快適に過ごせました。
朝のバイキングは情報があまりなく 期待はしていませんでしたが 洋食だけでなく和食もあり とても満足です!
エレベーターにも楽しませる工夫があって また 機会があったら泊まりたいと思いました。
オススメです!!

2023年05月
【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 16:56:20

一泊二日で、二日目にレゴランドに行く予定だったので、一日目はホテルで遊ぼう!という計画でした!予想以上にこどもたちがホテルで大満足で、こんなにも飽きずにホテルで過ごせたのは初めてだったかもしれません。
トレジャーボックスに二段ベッドの横にテレビ…楽しめて、かつ大人は少しゆっくりできる、親子共々大満足でした!

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2023年05月26日 12:16:33

二度目の宿泊でしたが、満足度100%以上でした!
チェックインのために早めに立ち寄りますが、エントランスにあるレゴプールに子どもは大はしゃぎ。なかなかレゴランドに出発できません(笑)
レゴランド自体は早めの17時閉園ですが、レゴランドホテル内のレストランフロアにあるアスレチックは22時まで使用可能!遅くまで楽しんでました。
お部屋では、謎解きという更なるワクワク要素!無事、謎を解くと結構ちゃんとしたレゴがもらえます。すごい。
テレビではレゴ映画がエンドレスで流れているので、こちらも子どもたちは夢中でした。
お風呂は普通ですが、清掃は行き届いており、とても清潔でした。
食事も満足度の高いものでした。夜はメインにポテト、ピラフ、パン、スープ、飲み物は取り放題という形式のものですが、メインがとてもしっかりしているので、十分すぎるほどでした。アルコールの提供も別途料金ですが、ありました。
朝はブッフェの種類もたくさんあり、子ども向けにはミニカレーやミニホットケーキ、焼きドーナツなど、大人向けにも和洋中全ジャンルー取り揃えてありました。
子どもが楽しめる年齢のうちに、まだまだ利用したいと思います。
※エレベーター内は動いている間、ディスコのようになる仕組みになっているのですが、子どもたちが小躍りをする様子が毎度可愛くて、こちらも満足ポイントです(^^)

2023年05月