EN HOSTEL BAR&COMMUNITY LOUNGE クチコミ・感想・情報

EN HOSTEL BAR&COMMUNITY LOUNGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOSTEL BAR&COMMUNITY LOUNGE のクチコミ

投稿者さん 2019年03月12日 18:05:37

コンビニが近くて便利でした。

投稿者さん 2019年02月21日 01:17:16

マラソン参加で利用させていただきました。他の宿泊施設が取れない中で助かりました。
ドミトリーも過ごしやすく、よく眠れました。シャワールームも綺麗で清潔なものでした。
1階のバーがラウンジとして使えたので、チェックアウト後に一息つけ、荷物の整理が出来ました。
高知駅やはりまや橋からは、やや歩きますが負担にならない距離ですので、来年の大会参加の時も
利用出来ればと思います。

【ドミトリー男女兼用】

もけお027さんの EN HOSTEL BAR&COMMUNITY LOUNGE のクチコミ

もけお027さん [30代/男性] 2019年02月19日 20:32:36

料金を勘案すれば、とても良い宿でした。
・市内中心部まで徒歩圏内
・スタッフはフレンドリー
・リノベーションして宿にしているが、新しいのできれい
・2段ベッドも新しいので気のにおいがしてよい
・風呂はシャワーのみ、シャンプー、ソープあり。歯磨き、タオルはなし
・1階は共用スペースで飲食可能
・龍馬マラソン前日泊でほとんどの人の宿泊目的が同じだったので夜も静かだった

投稿者さん 2019年02月18日 23:02:10

今回はマラソン大会参加のため利用しました。宿泊者のほとんどが大会参加者ということでした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。また、荷物受け取り時にシャワーの利用や共用スペースでの休憩もさせていただきました。本当に感謝です。
また今回はマラソン大会の参加者がほとんどということで、男性と女性の階が分けられていました。

以下は利用しての感想です。
こちらのホテルですが、全体的に、かなりきれいです。

はじめにですが、ドミトリータイプのホテルのため、ビジネスホテルと同じサービス(アメニティー完備、テレビ完備など)を求める方には向いていません。

ドミトリーを利用している方が気になる点を書いていきます。
ベッドですが、市販の2段ベッドではなく専用に作成されています。2階部分は天井がないため圧迫感がないです。ベッドの入り口も広いです。
各ベッドにはライト1つとコンセントの空きが1つあります。
大きい荷物は共用スペースではありますが置く場所がありました。

各階にはWiFiが完備されており、共用スペースにもコンセントが複数設置されているためPCなどの作業もできます。

トイレ、シャワールームへの移動は一度部屋を出る必要があるため外履きが必要となります。使い捨てのスリッパがあった方が良いです。シャワールームですが少し狭いでが汚れなど一切なくきれいです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが完備されています。それ以外はありません。

投稿者さん 2019年02月14日 20:44:03

旅行で利用しました。
部屋とシャワールームは電子錠になっており、チェックイン時に
教えられた暗証番号で開錠する仕組み。
トイレ含め施設は清潔に保たれています。

徒歩1分くらいのところにコンビニあり。

ただ、トイレやシャワールームが室外にあるため、
逐一靴を履き直さないとけないのが面倒でした。
館内用のスリッパかサンダルがあればな、と思います。

【平日限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年11月27日 07:27:12

見える範囲にはコンビニや食事場所はありません。
施設が新しいこともあり、お布団もシーツも気持ち良く寝られました。
最初に受付(チェックイン)して、PWをもらいベッドルーム、シャワールームなどに入出する形です。
最後にシーツなどをランドリー袋に返却する手間はありますが、有人チェックアウトをせずに退出できるので便利でした。
靴を脱いで上がるメイクルームで、その中にあるシャワールームの脱衣場は個室、鍵がかけられるので貴重品は持参できます。
シャワールームはちょっと狭いので大っきい方はキツイかも。。

【ドミトリー女性専用 1~2人部屋】

投稿者さん 2018年11月19日 18:46:12

女性専用の6人部屋に泊まりました。敷き布団や中(寝る場所)が綺麗でした。駅から近いので便利です。近くにイートインできるファミマがあります。トイレの個室が4階登ってちょっと先に二つあります。他の階やさらに奥(通路みたいなのがある)は見てないので分かりません。
エレベーターはないので階段使います。やっぱ4階上がるのはきつかったです。
あと、貴重品いれる箱は小さめでした。
値段安くすんだので良かったです。

【ドミトリー女性専用】

投稿者さん 2018年10月13日 15:42:05

繁華街までちょっと遠いですが、綺麗で快適でした。荷物を預けられる鍵付きロッカーが無く、フロントで預かってもらえるけど0時から8時は受取できないとのことで、そこだけ不便でした。

投稿者さん 2018年09月01日 23:04:09

各地のゲストハウスによく宿泊します。こちらは居抜きのようですが、内装は綺麗で本当にお洒落でした。当日は宿泊の方が少なかったようで、お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。ただ、サービス面を考えると割高です。バスタオルは別料金、パジャマ無し、スリッパ無し、シャワールームに脱衣カゴ無し、テレビ無し、エレベーター無し(これは仕方ないですが)、宿泊先でのアメニティも楽しみの一つですが、こちらは詰め替えボトルに入っているで、どこのものか不明。室内灯のスポットライトがとにかく熱い。ラウンジが併設されていますがバーの要素が強く、宿泊者が食事を持ち込んだり自習できる雰囲気ではありませんね。
まだ新しいホテルなので、今後どのように変えていかれるのか気になるところではあります。

【ドミトリー女性専用】

投稿者さん 2018年08月26日 22:19:46

リーズナブルなので、まあ仕方ないですが、シャワースペースがもう少し広かったらと思います。
若い方向けのホテルですね。
スタッフの方が方はとても丁寧でした。

投稿者さん 2018年08月22日 08:30:52

外観はきれいに直してありますが、予備校の元学生寮を改装しただけで、風呂とトイレが外にあるなど不便な点が多い。部屋もリフォームの臭いが残り、布団の寝心地も悪かった。部屋にカーテンもなし。よさこい祭りの時期などを外せば、同じような価格帯でもっとましな宿も多いし、周辺に小規模ながら居心地良さそうなドミトリーも増えているので、「流行っていないドミトリーに泊まりたい」人以外には勧められません。

【ドミトリー男女兼用 1~2人部屋】

にゃん吉alfa147さんの EN HOSTEL BAR&COMMUNITY LOUNGE のクチコミ

にゃん吉alfa147さん [30代/男性] 2018年07月30日 12:27:48

初めての利用です。

まず、フロントに伺った時の笑顔で親切なスタッフさんの対応が、とても嬉しかったです。

部屋のインテリアは簡素でリノベ前の印象がやや残るものの、室内、水回り共にとても清潔で安心しました。デザインも随所にハイテクな物を組み合わせたセンスの良さを感じました。

併設されているバーも含めて、1人旅者でも気軽に泊まれるアットホームな雰囲気で楽しかったです。次回の出張時や、ふらっと旅でもまた泊まりたいなと思うお宿です!

◆2018年7月1日グランドオープン!開業記念ウェルカムドリンクプレゼント!◆
【ドミトリー男女兼用 1~2人部屋】