昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 21:15:12

数少ない貴重なペット可の温泉旅館。これからも続けてもらいたいと思います。
ペットも含め、快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年11月16日 13:09:20

ヘブンスそのはらの雲海を見るために宿泊しました。
宿泊前に朝ごはんのスケジュールを確認させていただきましたが、とても丁寧にご対応いただきました。
さらに、宿泊時も旅館にいらっしゃる方々、皆様が丁寧なご対応でしたので、大変、心地よく過ごさせていただきました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月26日 16:15:11

料理が美味しいのはもちろん温かいもは温かいうちに食べれたり和食だけどコースのように次から次に出てきて、とてもよかったです、犬にも優しくしてもらいました。親戚の家に行ったようで過剰な接客ではないところが落ち着けてよかったです

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

yohrin2000さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

yohrin2000さん [40代/女性] 2019年08月26日 13:16:18

星を見るのを目的に今回利用させてもらいました。ワンチャンも一緒に泊まれる宿を探しここの旅館にお世話になりました。
残念ながら星は曇っていて見れなかったのですが。
お部屋はとても広く良かったのです。施設は古めで洗面所とかがもう少し綺麗だといいなと思いました。お風呂もぬるめながらもとても柔らかいお湯で、露天風呂があるともっと満足度があがるなと思いました。
ここの旅館は、料理旅館としてるだけあり、ご飯は絶品でした!このお値段でここまではなかなか無いと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 14:47:38

昼神温泉郷は中央自動車道で実家に行く途中にありロケーション的に便利なのに加えて、むらさわさんはペット同伴OKの宿なので帰省の度に利用させていただいています。昼神温泉から名古屋駅まで高速バスも出ていますので、実家の母と宿泊した後は、ここで別れて帰ることができ、とても重宝させていただいています。駐車場は宿の斜め向えにあります。
 宿のお風呂は宿泊中はいつでも入れ、成分表によると温泉は硫黄とナトリウムを含んだpH9.7のアルカリ性でお湯に浸かるとトロトロ感があり、疲れが癒される気がします。お部屋にも個別にお風呂がついていますが、もっぱら体を伸ばせる大浴場を利用しています。
 食事は割烹旅館と言うにふさわしい品々で申し分ありません。季節の品、郷土の品が料理に加えられており、毎回満足しております。連泊したことがないので、メニューのバリエーションについては解りません。
 ペット同伴可でたいへん重宝させていただいていますが、ペット用のアメニティーはお散歩から帰った後のタオルが玄関に置いてある程度で、他のペット宿泊OKの施設にあるようなケージ、ペットシーツ、コロコロ、消臭剤などは置いてありませんので、必要に応じて自分で用意が求められます。
 お部屋は和室です。部屋の電灯のスイッチの位置がすべて低い位置で、車椅子か小さなお子さんの手の届く位置を想定して付けられている様です。隙間風が入らないように窓にガムテープで目張りがしてあって開閉が困難であったり、冷蔵庫が使えないとかの施設の老朽化による不具合がありますが、私たちにはたいして気になりませんでした。
 歩いて5分とかからない場所で毎日朝6時から8時まで朝市が開かれます。今回は、4月末の花桃のシーズンに行きま、美しさを堪能してきました。星空観察ツアー(ペットも専用ケージに入れれば同伴可能)に参加することもできますが、残念ながら今回は曇りであきらめました。次回に期待しています。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【紅葉】

投稿者さん 2019年04月29日 16:02:06

駐車場も近くに広く、ロビーではお水やコーヒーのサービスもあって満足です。ヘブンス園原のナイトツアーのバスの手配も頂き、ペットをお部屋にお留守番もオッケー頂き助かりました。ナイトツアーはとても寒くペット同伴の人は誰もいなかったので暖かい部屋に置いておけて安心でした。また行こうと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 16:16:10

二人だけど広い部屋だった。料理旅館とだけあって夕食も朝食もとても美味しかった。スタッフの方の対応もとても気持ちが良かった。廊下にウォーターサーバーがあって嬉しかった。他の方も書かれていましたが清潔感が気になる。くもの巣は部屋の隅々まで掃除しておいてほしい。ペットなしで利用したがやはりしみついた動物特有のにおいが気になって、近くのコンビニでファブリーズを買って何度も振りまいたが消えない。慣れれば気にならないが一度外に出て部屋に帰ってくるとやっぱり気になる。お茶を飲もうとしたが急須が洗っていなくて茶葉が少し残っていた状態だった。わざわざ言うのも面倒でお茶は飲まなかった。他にどこも空いておらず値段は高くはなかったが、やはり清潔感は大事だと感じた。また泊まろうとは思えなかった。

投稿者さん 2018年08月20日 11:44:59

他の口コミにもありましたが、昨年あたりから評価が悪くなっているのが気になりつつも、昼神温泉でペット可の宿がここしかなかったので宿泊しました。
女将さんの横柄な態度ですが、話し方がツッケンドンできっと悪気はないのだろうなという感じでした。だた、サービス業なのですから、不快に思う客がいるのはどうかな思います。
また、お部屋ですが、できる努力を怠っている感が満載です。椅子の足に蜘蛛の巣。トイレのあちこちにも蜘蛛の巣。照明の傘には虫がたくさん入っている。ゴミ箱には前の客のゴミが残っている。掃除はちゃんとしているのでしょうか。一日そこらでできた蜘蛛の巣ではありませんでしたよ。
料理はとっても美味しくいただきました。ただ、配膳のサービスが悪かった。5時半に部屋食でお願いしていたのに、5時過ぎにもう準備が始まってしまい。ただ準備をしているだけなのかと思っていたら、料理も運ばれてきてしまい。犬の散歩やらご飯やらの段取りがあったので、とっても慌ただしく食事をすることになってしまいました。また、配膳の方は外国人で、料理の説明もなく、飲み物も聞いていただけず、質問にも答えられず。
お風呂は、お湯はとってもよかったですが、ちょっとぬるすぎでした。また、食後にお風呂に入っていると、さっき配膳をしてくれていた方が入ってきたのにはさすがに驚きました。
お風呂の入口の無料のウォーターサーバーがあったのですが、空っぽでした。聞くと数日先まで交換のボトルが届かないとのこと。だからって空っぽのまま放置。それならポットなどで置いておくなどいくらでも工夫ができるのでは。館内には自販機もありません。
それでもペットと泊まれる温泉宿は貴重なので、もっと頑張っていただきたいです。
口コミ評価がよくなってきたらリピートしようと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 08:36:14

GWに2泊でお世話になりました。
2階の部屋は古いですが広く、掃除が隅々まで行き届いていて清潔でした。
お風呂も古いですが清潔でしたよ。
女将さんをはじめ、スタッフの方々もとても感じが良く
うるさい我が家の犬に優しく接して下さり感謝感謝です。
また、ナイトツアーも手配していただききありがとうございました。
ただ、2泊目の食事はもう少し変えていただきたかったです。
1日目とほぼ変わらなかったので。美味しかったですが。
また花桃の時期に伺いたいと思います。

【和室10畳】

けい1092さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

けい1092さん [30代/女性] 2017年10月29日 14:27:36

ほかの方の口コミにあるような女将さんの横柄な態度は、私は感じられなかったです。
最後に雨の中を姿が見えなくなるまでお見送りしてもらって、最初から最後まで人柄で不快な気分になることはなかったです。ホームページでブログも見てから宿泊を決めたので・・・フレンドリーな感じなのかな。従業員さんも猫ちゃんが好きな方で声をかけてくださったり、私はうれしかったです。キリッとした態度を求められるのでしたら合わないかもしれないですね。
残念なのは、温泉のお湯は気持ち良いのですが、設備が古くなってきてて、いろんな所が壊れてたりするところ。お忙しい中、難しいかもしれませんがファイトって思ってます。
お部屋が広くて過ごしやすく、窓から見える景色をうちのにゃんこはずっと眺めてウットリしておりました。
夕食はお部屋だしで、朝食は大広間でほかのワンちゃんと一緒でしたが、とても大人しいワンちゃんで、ワンちゃんと一緒にいらっしゃった方が「空気がおいしい所で食べるご飯は美味しいね」って話しかけてはって、素敵だなぁって思いました。
季節で花桃が美しい季節があるようで、また伺いたいと思います。
(星空ナイトツアーは雨でキャンセルしたのでそのリベンジにも(^^))

投稿者さん 2017年10月16日 18:18:06

ずっと満点評価が続いていたのに急に評価が下がっていたので不安もありましたが、思い切って宿泊してしまい大失敗。楽天のレビューって信憑性が高いってことですね。
女将さんの態度は横柄で少しもお客の立場を考えてられないのだな、と感じました。部屋も風呂場も掃除もしていないような汚れ方でした。

【和室10畳】

真利子さんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

真利子さんさん [50代/女性] 2017年10月14日 19:18:37

部屋は広いですが汚い。
料理は良かったですが値段の割りにはサービスが悪すぎる。
クーラーもなく暑くてまどを開けたら虫が入るし、今までに泊まったペット同伴ホテルの中で一番最低でした。

テン335さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2017年09月21日 14:03:35

家族と中型犬一匹で利用しました。ペットと一緒なわりには特に制限もなく、快適に過ごせました。臭いとかもほとんど気になることはありませんでした。ペット同室…で利用出来るお部屋のわりには良かったと思います。食事は大変美味しくみな満足でした。おとなしく出来るペットであれば同室で食事もしてました。私たちはクレートに入れてお部屋で留守番させましたが(^_^;)出入りも自由なので気兼ねなく散歩に出ることもできました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月20日 13:08:19

この旅館は「ペット専用」ホテルです。表示を替えて頂きたい。
普通はペットあり、なしでは部屋を区分すると思ってましたが、ここは部屋の区分は
ありません。
私の泊まった部屋には「ペットの消臭剤」が2本置いてありました。
それでも部屋全体が動物とタバコの臭いで臭かったです。

料理は全体に美味しかったんですが、お品書きも料理の説明も全くなかった。
そうした説明があればもっと美味しい食事になったと思う。

全体にサービスが存在しない。
・旅館に到着して荷物を持って玄関に立っても、数メートル先にいる従業員は
 何も案内せず、何度か声をかけたら奥に女将を呼びに行った。
 学生アルバイトでも、もう少し気が利くでしょう。
・部屋まで案内されたが、その間風呂の場所の案内はあったが、館内や部屋の
 設備や使用方法などの説明など 全くなかった。
・翌日の食事の時間は、こちらから聞いたが、場所の説明がなかったので翌日部屋で
 待っていたら、別室ということが分かった。
・風呂に入って部屋に戻ったら、鍵を掛けた入り口のドアも内障子も開けっ放しの状態。
 部屋の中を確認したら誰もおらず、食事の前菜だけが膳に並べてあった。
 5分ほどして仲居さんが入ってきたが、盗難が発生したらどうするつもりなのか。
 非常識な対応ですね。
・温泉のことや特産物、食材等について仲居さんに質問してみたが、的確な返事が
 もらえなかった。
 地元愛や旅館に対するプライドはないんでしょうか。

とにかく不愉快な滞在でした。

追伸:過去の評価とあまりに違います。
   経営者が変わっているのかもしれません。

投稿者さん 2017年08月21日 19:00:11

阿智村の星空を見るため、ペットなしで宿泊しました。
まず3時過ぎに到着するとフロントに誰もおらず、呼んでも誰も出て来ず、犬が騒ぎ出してようやく奥から女将らしき方が気だるそうに出てきました。パソコンで何度も予約を確認した後、部屋に案内され、「星見えますかね?」と聞くと、顔も上げずに「まぁ無理でしょうね」。楽天トラベルには ナイトツアープランのチケットは別途お買い求めください、遅い時間のナイトツアーの送迎はご相談下さい、との記載があり、チケットが別料金なのは承知でしたが、こちらの口コミでも送迎してもらえたとあったのでせめて送迎はあるだろうと思い聞いたところ、「普通の人は車で行きますけどね。歩いて来たんですか?」「普通は皆さん自力でバス調べて予約したりしますけどね」と横柄な態度で普通を連発。
ナイトツアープランを掲げておいてこの対応はないんじゃないでしょうか。
せっかく遠くから星空を見るために来たのにと粘るとようやくバスの予約だけしてくれました。
夕食の時間、朝食の場所、お風呂の時間なども「普通」の宿は最初に説明してくれますが、聞かなければ答えないし、部屋に案内の冊子も一切置いていないので困りました。
チェックアウト時に高速バス乗り場までの行き方を聞きたかったのですが、「普通は自力で調べますけどね」と言われそうで止め、ガイドセンターで聞くと親切丁寧に説明してくれたので、村の方が全員このような方でないと思いたいですが、あまりに強烈な印象でした。

【和室10畳】

ちかちゃん5721さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ちかちゃん5721さん [50代/女性] 2017年06月08日 18:13:02

6月2日に宿泊しました 美味しい食事で満足です
花桃の季節に又行きたいと思います

投稿者さん 2017年05月25日 01:35:51

5月の中旬にスタービレッジ阿智のナイトツアーに参加するために友人と2人で利用させていただきました。初めは、ペット可な旅館ということでホコリっぽかったりペットの臭いがしたりするのではないかと少し不安な部分がありましたが、実際に訪れてみると、ホコリや臭いは全く気にならず、掃除が行き届いていてとても快適に過ごさせていただきました。料理も程よい量で本当に美味しくてとても満足しました。また阿智村に来た時には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

nana-reiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

nana-reiさん [40代/女性] 2017年05月14日 07:41:04

まるで桃源郷のような景色にであいました。
何より、お料理の美味しさ!宿の方々の温かみが最高でした。
愛犬のレイもずっとご機嫌で、しっぽフリフリで楽しかったみたいです。
また来年、花桃が咲くころにおじゃまします。
花桃の動画を撮ったのでのせておきます。
ご覧ください。

【和室10畳】

ぴょん1533さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ぴょん1533さん [50代/女性] 2017年05月08日 10:13:37

5月4日から2連泊でお世話になりました。花桃が美しい時期に訪れることが出来、お宿も静かな場所で疲れを癒すことが出来ました。コーギー二匹と一緒に宿泊させて頂きましたが、他のワンちゃんの鳴き声なども聞こえず、我が家も体調を崩すことなく(が少ペンブローグが少し神経質なので)楽しく過ごせたようで良かったです。お風呂は口コミ通り、とろんとろんといった感じで気持ち良く、お料理も食べきれないほどの量と沢山の手間と旬の食材を取り入れた内容で流石、料理旅館と謳ってるだけのことはあります。どれも美味しかったです!女将さんを始め、スタッフの方々の対応も快く、笑顔が素敵でした。またお世話になる時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうござました。

【和室10畳】

mochapiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年05月07日 16:48:00

美味しいお料理と 優しい女将さん。ワンちゃんにも 凄ーく優しい。スタッフさんもとても気さくで楽しい方達ばかり。ナイトツアーの送迎 ありがとうございました。花桃がとても綺麗で楽しい旅行ができました。機会があればまた訪れたい宿です。