昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 09:10:17

犬と1泊しました。
部屋:畳やカーペットはシミだらけ。布団も経年劣化でぺったんこ。布団の下に敷くマットがあったのですがこれもシミだらけ。壁紙は破れていたり。
あと天井が沿っており隙間だらけ。雨が降っていたのですが雨漏れしないのが奇跡でした。
床も抜けそうで怖かったです。
所々、ガムテープで補修してありました。
お風呂:換気扇はホコリだらけ。床にゴザが敷いてあったのですが、床とゴザの隙間もホコリだらけ。シャワー台は8個中3個使えない状態。鏡は湯垢だらけで見えません。
アメニティ類:冷蔵庫は共有。部屋にペットボトルの水などはなし。共有のウォーターサーバーがありますが、ちょっと面倒でした。
総合的に、お掃除の手がまわっていないでしょうね。もう少しがんばって欲しいです。建物は建て替えが必要だと思いました。

投稿者さん 2020年10月11日 15:33:14

旅館は古くて快適ではないです。でも料理は美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月09日 19:32:13

犬と一緒にお部屋にいることができて、お料理も美味しくていいホテルです。

【和室10畳】

fukuzousanさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

fukuzousanさん [50代/男性] 2020年10月06日 12:06:25

愛犬と宿泊させていただきました。ドッグランはありませんが
近くに散歩する所がいっぱいあり今回は川沿いをゆっくりできました、料理は最高に美味しいかったです。値段相応以上に満足する一泊でした

【和室10畳】

boubumimiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

boubumimiさん [60代/男性] 2020年10月05日 07:34:38

3家族でGotoを利用して1泊2日で行きました。
食事は、とてもおいしく頂きました。犬と同伴で食事ができさみしい思いをさせなくて済みよかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 15:26:36

犬と泊まれる貴重な宿。場所も分かりやすく駐車場も近い。お部屋の広さも大きくて他の方の話し声などは全く気になりませんでした。自販機はないけど、コンビニが徒歩圏内にあるので散歩がてら行けます。
食事内容は期待しすぎたのか特にこれが最高!とはならず、朝ごはんに関しては白米でお腹満たしたような感じでした。
一番気になったのは、部屋のお風呂。
木の浴槽に、床もスノコ状の木材でした。チェックイン後すぐに大浴場に入ったので、夜は部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めたのですが、15cm以上溜まらない。30分経っても溜まらなかったのでシャワーにしようとなんとなく桶など見たら、蜘蛛の巣がすごいしスノコが腐ってそれを隠すかのように板が敷いてあったりで一気に冷めて大浴場を使いました。
そしたら、大浴場は配膳していた方々が入っていているし、部屋に戻るときロビーであたかも客のようにタバコ吸ってるしびっくりしました。今どきロビーで吸えるのも??
食事の献立表もあるといいです。外人の方には質問しにくいです。

投稿者さん 2020年09月11日 16:54:00

作られた時はかなり高級旅館だったのかなと思うほど広い部屋で、古さは否めませんが、他のワンチャンの鳴き声とか聞こえても全然気にならないほどでした。
料理はお肉も魚もかなり良いものを出していただいて本当に美味しかったです。帰りの観光も時期の良いとこを教えていただき楽しい旅行になりました。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 23:45:45

とても静かで落ち着く、良いお宿でした。
犬連れで宿泊させていただきましたが、犬にたいしてとても寛大なお宿で、楽しい時間を過ごすことができました。
もう一度、月のない日にナイトツアーに行きたいので、またお伺いさせてください。

投稿者さん 2020年08月20日 18:13:59

8月17・18日の2泊しました。昼神温泉で唯一ペット可の宿泊先だったので選びました。料理旅館の名前に偽りはなく、信州牛の味噌焼きは絶品だし、山中なのにお寿司や山芋の素麺などサプライズ一杯でした。大浴場を独占できたので、部屋付きの総檜風呂に入れなかったのが心残りです。女将さんにこちらが不勉強のGOTOキャンペーンの申請書類を揃えていただき、ありがたく申請させていただきました。ご主人と女将さん、これからもお元気でペット愛好家を暖かく迎えてください。

投稿者さん 2020年08月14日 17:52:33

今回は犬2匹、赤ん坊と大人3人の旅でした。犬と添い寝のプランでしたので、犬のストレスも無くて大喜び、他の客も犬連れが多く、こちらも気兼ねなく過ごせて最高でした。
星空も素晴らしかったですが、思いがけずお盆の花火を、目の前で見ることができ感激しました。女将も従業員の方々にも親切にして頂き、お料理も美味しく、とても良い旅をすることができました。犬連れ、赤ん坊連れは、いろいろ制約が多く、出掛け難いのですが、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。また花桃の季節に是非伺いたいと思います。
追記:温泉も、泉質も良くお肌すべすべ感があり、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年02月04日 16:02:32

設備等の経年劣化が多少見受けられたが料理旅館の看板を掲げてあるだけあって夕食朝食共にとても美味しかったです。猫の丸さんと一緒に寝食を共にできたのも最高でした。コンビニも近くにあり便利でした。又お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年12月12日 21:15:12

数少ない貴重なペット可の温泉旅館。これからも続けてもらいたいと思います。
ペットも含め、快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年11月16日 13:09:20

ヘブンスそのはらの雲海を見るために宿泊しました。
宿泊前に朝ごはんのスケジュールを確認させていただきましたが、とても丁寧にご対応いただきました。
さらに、宿泊時も旅館にいらっしゃる方々、皆様が丁寧なご対応でしたので、大変、心地よく過ごさせていただきました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月26日 16:15:11

料理が美味しいのはもちろん温かいもは温かいうちに食べれたり和食だけどコースのように次から次に出てきて、とてもよかったです、犬にも優しくしてもらいました。親戚の家に行ったようで過剰な接客ではないところが落ち着けてよかったです

【和室10畳】

yohrin2000さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

yohrin2000さん [40代/女性] 2019年08月26日 13:16:18

星を見るのを目的に今回利用させてもらいました。ワンチャンも一緒に泊まれる宿を探しここの旅館にお世話になりました。
残念ながら星は曇っていて見れなかったのですが。
お部屋はとても広く良かったのです。施設は古めで洗面所とかがもう少し綺麗だといいなと思いました。お風呂もぬるめながらもとても柔らかいお湯で、露天風呂があるともっと満足度があがるなと思いました。
ここの旅館は、料理旅館としてるだけあり、ご飯は絶品でした!このお値段でここまではなかなか無いと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 14:47:38

昼神温泉郷は中央自動車道で実家に行く途中にありロケーション的に便利なのに加えて、むらさわさんはペット同伴OKの宿なので帰省の度に利用させていただいています。昼神温泉から名古屋駅まで高速バスも出ていますので、実家の母と宿泊した後は、ここで別れて帰ることができ、とても重宝させていただいています。駐車場は宿の斜め向えにあります。
 宿のお風呂は宿泊中はいつでも入れ、成分表によると温泉は硫黄とナトリウムを含んだpH9.7のアルカリ性でお湯に浸かるとトロトロ感があり、疲れが癒される気がします。お部屋にも個別にお風呂がついていますが、もっぱら体を伸ばせる大浴場を利用しています。
 食事は割烹旅館と言うにふさわしい品々で申し分ありません。季節の品、郷土の品が料理に加えられており、毎回満足しております。連泊したことがないので、メニューのバリエーションについては解りません。
 ペット同伴可でたいへん重宝させていただいていますが、ペット用のアメニティーはお散歩から帰った後のタオルが玄関に置いてある程度で、他のペット宿泊OKの施設にあるようなケージ、ペットシーツ、コロコロ、消臭剤などは置いてありませんので、必要に応じて自分で用意が求められます。
 お部屋は和室です。部屋の電灯のスイッチの位置がすべて低い位置で、車椅子か小さなお子さんの手の届く位置を想定して付けられている様です。隙間風が入らないように窓にガムテープで目張りがしてあって開閉が困難であったり、冷蔵庫が使えないとかの施設の老朽化による不具合がありますが、私たちにはたいして気になりませんでした。
 歩いて5分とかからない場所で毎日朝6時から8時まで朝市が開かれます。今回は、4月末の花桃のシーズンに行きま、美しさを堪能してきました。星空観察ツアー(ペットも専用ケージに入れれば同伴可能)に参加することもできますが、残念ながら今回は曇りであきらめました。次回に期待しています。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【紅葉】

投稿者さん 2019年04月29日 16:02:06

駐車場も近くに広く、ロビーではお水やコーヒーのサービスもあって満足です。ヘブンス園原のナイトツアーのバスの手配も頂き、ペットをお部屋にお留守番もオッケー頂き助かりました。ナイトツアーはとても寒くペット同伴の人は誰もいなかったので暖かい部屋に置いておけて安心でした。また行こうと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 16:16:10

二人だけど広い部屋だった。料理旅館とだけあって夕食も朝食もとても美味しかった。スタッフの方の対応もとても気持ちが良かった。廊下にウォーターサーバーがあって嬉しかった。他の方も書かれていましたが清潔感が気になる。くもの巣は部屋の隅々まで掃除しておいてほしい。ペットなしで利用したがやはりしみついた動物特有のにおいが気になって、近くのコンビニでファブリーズを買って何度も振りまいたが消えない。慣れれば気にならないが一度外に出て部屋に帰ってくるとやっぱり気になる。お茶を飲もうとしたが急須が洗っていなくて茶葉が少し残っていた状態だった。わざわざ言うのも面倒でお茶は飲まなかった。他にどこも空いておらず値段は高くはなかったが、やはり清潔感は大事だと感じた。また泊まろうとは思えなかった。

投稿者さん 2018年08月20日 11:44:59

他の口コミにもありましたが、昨年あたりから評価が悪くなっているのが気になりつつも、昼神温泉でペット可の宿がここしかなかったので宿泊しました。
女将さんの横柄な態度ですが、話し方がツッケンドンできっと悪気はないのだろうなという感じでした。だた、サービス業なのですから、不快に思う客がいるのはどうかな思います。
また、お部屋ですが、できる努力を怠っている感が満載です。椅子の足に蜘蛛の巣。トイレのあちこちにも蜘蛛の巣。照明の傘には虫がたくさん入っている。ゴミ箱には前の客のゴミが残っている。掃除はちゃんとしているのでしょうか。一日そこらでできた蜘蛛の巣ではありませんでしたよ。
料理はとっても美味しくいただきました。ただ、配膳のサービスが悪かった。5時半に部屋食でお願いしていたのに、5時過ぎにもう準備が始まってしまい。ただ準備をしているだけなのかと思っていたら、料理も運ばれてきてしまい。犬の散歩やらご飯やらの段取りがあったので、とっても慌ただしく食事をすることになってしまいました。また、配膳の方は外国人で、料理の説明もなく、飲み物も聞いていただけず、質問にも答えられず。
お風呂は、お湯はとってもよかったですが、ちょっとぬるすぎでした。また、食後にお風呂に入っていると、さっき配膳をしてくれていた方が入ってきたのにはさすがに驚きました。
お風呂の入口の無料のウォーターサーバーがあったのですが、空っぽでした。聞くと数日先まで交換のボトルが届かないとのこと。だからって空っぽのまま放置。それならポットなどで置いておくなどいくらでも工夫ができるのでは。館内には自販機もありません。
それでもペットと泊まれる温泉宿は貴重なので、もっと頑張っていただきたいです。
口コミ評価がよくなってきたらリピートしようと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 08:36:14

GWに2泊でお世話になりました。
2階の部屋は古いですが広く、掃除が隅々まで行き届いていて清潔でした。
お風呂も古いですが清潔でしたよ。
女将さんをはじめ、スタッフの方々もとても感じが良く
うるさい我が家の犬に優しく接して下さり感謝感謝です。
また、ナイトツアーも手配していただききありがとうございました。
ただ、2泊目の食事はもう少し変えていただきたかったです。
1日目とほぼ変わらなかったので。美味しかったですが。
また花桃の時期に伺いたいと思います。