昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわ

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 18:29:47

設備は少し古いですが、お部屋は清潔でゆっくり過ごせました。食事も美味しく、お風呂のお湯も柔らかく気持ち良かったです。何より愛犬と一緒に泊まれたのが良かったです。女将さんや宿の方、皆さん親切でアットホームな感じで、くつろげました。一番の目的の星空鑑賞は曇りのため、断念しましたので、また次回、チャレンジしたいです。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年09月26日 17:17:23

旅館はいつも宿泊する旅館なのでとてもよかったです。残念なのが星空ツアーが残念でした。天気に恵まれませんでした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年09月06日 14:10:52

9月4日に宿泊しました。気兼ねなく愛犬と一緒にゆっくりと過ごす事が出来、大変満足でした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 15:12:19

色んな方のコメントを見せて頂いてはいたので把握はしてるつもりではありましたが…
    建物じたい古いせいか階段や廊下などかなりミシミシ音がしますし、両隣り泊り客はいなかったのに人の笑い声喋る声がだだ漏れでした。
    部屋の冷蔵庫は年代物なのか?利用できません!の表示があったり、温泉脱衣室には蜘蛛の巣がはっていたり、ドライアーはスイッチが入らなかったし…ペット同伴可な点は本当に有難いのですが、旅館入り口に猫?犬?のウンチがあったのもガッカリでした。
    食事は料理旅館の名前通りに値段の割にとてもボリュームも有り美味しかったです。
    又利用したいか?と問われると少し考えてしまうかな?スミマセン
    女将さんや接客の方はとても親切で感じは良かったです。

投稿者さん 2021年07月28日 16:13:34

7月26日に宿泊しました。嫁さんと愛犬と泊まらせてもらいましたが食事も美味しく風呂もゆったり入れたし近くの朝市に行くのも近くてゆったりと過ごさせてもらいました。
    星空が台風前なので少ししか見えなかったのでまた次回もリベンジで利用させてもらいたいと思っております。

投稿者さん 2021年05月09日 17:32:49

お値打ちで、綺麗で
    のんびりさせて頂きました。
    また行きます。

【和室10畳】

yana477298さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

yana477298さん [60代/男性] 2021年03月10日 14:31:26

今まで近県でペットと一緒に泊まれる施設を六ヶ所利用させてもらいましたが、一番良かったと思います。施設はそれなりに手直しが必要そうな所は有りますが、普通に過ごせますしお風呂の質、お食事の内容、皆様の対応どれも十二分でした。季節柄朝方は暖房を入れ忘れ寒い思いもしましたがまた伺うつもりです。
    有り難う御座いました

投稿者さん 2020年12月16日 16:58:30

昼神温泉好きな私達がワンコを家族に迎えいれても泊まれるお宿ができました。気さくで、美味しい夕食。ワンコは自由気ままに動ける。色々不具合もありますが、私達にとってはこれからも使いたいと思うお宿でした。新型コロナが落ち着き、自由気ままに伺うことが出来る様になりましたら泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年12月11日 11:33:51

家族旅行でお世話になりました。
    当日はトラブルがありチェックインが遅れてしまったのですが、夕食を待っていてくれたり、足の悪い母に配慮して頂いたり、とても親切にして頂きました。
    設備は若干古いですが、キレイなので居心地が悪いということはありません。
    ただ少し暖房がキツかったかな…室内のエアコンはつけてなかったので廊下の暖房だと思いますが、室内まで暑すぎたので寒い時期にも関わらず犬がヘソ天で寝るくらいでした(笑)
    お風呂に行くのに階段があります。母には少し大変でしたが、お風呂は温度が低く、最初は風邪を引いてしまうかも、と思ったのですが上がった後はずっとポカポカとして、とっても良かったです。
    いつかまたお世話になりたいと思います。

d.hiroさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:20:57

今回、gotoでお値打ちに、老犬と家族で泊まりました。
    料理は全般的に美味しくいただきました。
    設備面ですが、露天風呂が無かった点と部屋の空調が風量調整しかできなかったので、適温が難しく、朝まで快適に寝れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月10日 14:41:37

和室は広いので 柴犬が自由に動けて良かったです。部屋食で料理は 品数も多く何れも美味しくいただけました。設備は古いし、部屋の冷蔵庫は故障中でした。
    富士見台高原の日本一の星空まで、車で10分です。
    支払いにカードが使えませんでした。

【和室10畳】

まりん713さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

まりん713さん [50代/女性] 2020年11月08日 12:07:24

温泉地にある数少ないペット宿泊可の旅館で料理の評価も良かったので宿泊しました。
    温泉は昼神温泉のすべすべになる温泉で、湯船はこじんまりしていましたが、庭も見えてゆっくりできました。
    ただ、ペット宿泊OKの宿にしては、ペット用の何の設備や備品もない状況で、ペットシーツも自前で、専用のごみ捨て場もないので、持ち帰らなければなりませんでした。
    せめて部屋に除菌スプレー等は置くべきだと思います。
    それと畳の敷いた和室の床にカーペットを敷いてあり、そのカーペットもあまり衛生的ではありませんでした。
    畳の上にカーペットって・・・。免疫のない私は帰ってから体が数日間痒くなりました。
    料理は美味しかっただけに残念です。
    ペット宿泊の宿をうたうならば、それなりの設備を整えて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月08日 08:40:52

犬を連れての旅もでき、食事も美味しかったので、楽しく過ごせました

投稿者さん 2020年11月03日 16:02:40

いつも犬が騒ぎまして申し訳ございません。家にいるような感覚で楽しく過ごさせていただいております。なお、朝5時に風呂に入ろうとすると真っ暗で階段が下りられませんでした。明かりだけでもついていればとも思いました。

投稿者さん 2020年10月29日 20:17:49

とても素敵な旅館でした。とにかくご飯が美味しい。そしてわんちゃんと気兼ねなく一緒に過ごせる。畳のお部屋でゆっくりできるのはとてもありがたく、実家に帰ったような心地よさです。お部屋の匂いも全然気になりませんでした!従業員の方達も心地よい距離感でした。わからない事は自分できくと親切に教えてますよ!女将さんも優しい方でした。わんちゃん達と家みたいにくつろげて、とっても美味しいご飯が出てきて、今まで行った中で一番満たされた旅館です!また絶対行きたいです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:57:28

旅行日が迫っていたこともあり、ペット連れではありませんでしたが、他の宿が見つからず子供と家族3人で利用しました。
    女将さんが親切で、柔軟なコミニュケーションが取れて良かったです。2歳の子供の食事も頼んでいたのですが、要らないような話を妻としていたところ、子供を見てすぐに取り消してもらえました。
    子供もワンちゃん猫ちゃんと触れ合えて楽しそうにしていましたので、ペット連れで宿を探していた方には申し訳ありませんが、良い経験になりました。

オニモモさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

オニモモさん [60代/男性] 2020年10月23日 10:19:18

ワンコと一緒に泊まれる温泉宿という基準で探した宿でした。設備は風呂も含めてやや古さを感じますが、料理は夕食、朝食共に評判どおりのすばらしさでした。また、オーナーさん含めスタッフさんがペットにフレンドリーで、愛犬家としては安心して楽しく過ごせる宿でした。宿とは直接の関係はないのですが、星空ナイトツアーは幸運にも晴天で満天の星空や流れ星が見れて最高の思い出ができました。いずれにしても、また行ってみたい宿です。

ぴー217さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ぴー217さん [40代/女性] 2020年10月23日 09:29:52

雨のためナイトツアーをキャンセルしました。自分でナイトツアーを予約したらキャンセル出来ないようなので宿から予約キャンセル出来て助かりました。またの機会にトライしたいです。

旅館建物など昭和の良き時代を彷彿させ個人的には好きです。窓からの眺めは近くに小川が流れ桃ノ木が花の時期は最高に見える感じです。お山にかかる雲が幻想的。温泉のお湯が今まで入った中でランキング1位2位を争います。ヒアルロン酸入りの化粧水のようなお湯が最高で3回も入りました。入った後は、ただならぬ爽快感を味わえました。

料理は噂通り美味しいです。米もうまい。米のおかわりあり嬉しい。信州牛の上に乗せた味噌がおいしくて旅館オリジナルなのかなサービスエリアで買った味噌とは違いました。馬刺しが出てきたのですが近場に馬刺し屋があります。小学5年生の息子は初体験で恐る恐る食べてましたが美味しかったそうです。朝ごはんに手作り豆腐や山芋トロロに私の好きな味噌が出てきました。お腹いっぱい。夜は部屋食ですが朝は他の方やワンちゃんたちと食べました。うちのわんこが騒ぎましたが他の方たちが寛容で助かりました。

スタッフ対応は完璧主義者には向かないかもしれませんが、私は嫌な感じはしなかったです。女将さんやご主人も気さくにお話しできたし、中国の方がいましたが言葉が少し通じなくても何となく会話できたし笑顔が素敵でした。
    犬連れにとても優しい旅館ですが、犬の使うものは持参なのでお忘れなく。
    冷蔵庫は部屋になく共同です。飲み物は持参オッケーでした。
    旅館ロビーに白いかわいい猫がいました。コーヒーメーカーもあって自由に使えました。

朝市は朝の新鮮な空気を味わいながら蓮華の蜂蜜やりんごを買いました。6時~8時と早いので早起きして行きました。地域クーポン券があったのでシャインマスカットを贅沢に購入しました。
    女将さんに笑顔で見送ってもらった後ヘブンス園原のロープウェイでドッグランに行きました。そこでも地域クーポン券プラス旅館にあった割引券使用できラッキーでした。まだ少ししか紅葉がなかったのですが楽しめました。帰り道一番清水の湧水を汲み飲みましたが体にスーッと入る水で本当にうまい水でした。

ビブママさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ビブママさん [60代/女性] 2020年10月22日 08:38:11

メインのナイトツアーは雨でキャンセルになりましたが、むらさわさんはわんこに優しいお宿でした

食事も美味しくて、温泉もゆっくり入れてツルツルでした
    翌日は晴れて朝市やヘブンスそのはらでワンコと楽しめて良かったです

投稿者さん 2020年10月19日 09:10:17

犬と1泊しました。
    部屋:畳やカーペットはシミだらけ。布団も経年劣化でぺったんこ。布団の下に敷くマットがあったのですがこれもシミだらけ。壁紙は破れていたり。
    あと天井が沿っており隙間だらけ。雨が降っていたのですが雨漏れしないのが奇跡でした。
    床も抜けそうで怖かったです。
    所々、ガムテープで補修してありました。
    お風呂:換気扇はホコリだらけ。床にゴザが敷いてあったのですが、床とゴザの隙間もホコリだらけ。シャワー台は8個中3個使えない状態。鏡は湯垢だらけで見えません。
    アメニティ類:冷蔵庫は共有。部屋にペットボトルの水などはなし。共有のウォーターサーバーがありますが、ちょっと面倒でした。
    総合的に、お掃除の手がまわっていないでしょうね。もう少しがんばって欲しいです。建物は建て替えが必要だと思いました。