投稿者さん 2024年03月26日 15:41:45

建物全体のおしゃれさ、テラス付きの部屋からの眺望が素晴らしかったです。ご飯も地産の材料のものが多くとてもおいしかっです。アクセスがもう少し良ければもっといいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月17日 16:34:01

空港からのアクセスもいいし、仕事で宿泊するのも、レジャーで宿泊するのも、どのシーンでも大満足。仕事に疲れたら温泉に浸かって、美味しいものを食べる。スタッフも親切丁寧に対応して頂きました。初めての利用でしたので、あえて言わせて頂きますと室内ばき(スリッパ)紙でできているので直ぐにボロボロになります。リピーターさんは個々で持参しているのでしょうか?それと部屋によりますが、強風で部屋が揺れます。自然の中お世話になっているので致し方ないかな。これも醍醐味で宿泊の楽しみです。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

なまはげfjr1300さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なまはげfjr1300さん [30代/男性] 2024年03月14日 12:12:36

とにかくオシャレ。
どこまでいってもオシャレ。
これに尽きるかと。
サービスやスタッフの対応もとても良かったので、次行く機会があれば食事も楽しもうかな。
外に食べに行くには少し離れてる立地かな。

シンプルステイ素泊まりプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン

投稿者さん 2024年02月27日 15:48:17

2泊3日で利用しました。
朝食はご飯のみだったので
パンもあると連泊の人は飽きずに
楽しめるかなと。

サウナは最高でしたが
3ヵ所あって、
一つは内湯しかないので
分かりやすい説明が欲しかったです。

シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月27日 09:55:29

ご飯がとてもオシャレで美味しかったです。地元産の食材を堪能できました。

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2024年01月03日 10:24:04

12月30日に初めて宿泊しました。地元食材にこだわった食事がとても美味しかったです。施設、食事、サービスの細部までおもてなしの温かさを感じる素敵な宿でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:35:03

お言葉をいただき、ありがとうございました。
四季折々の庄内、お天気は優れませんでしたが春ももうすぐにやって参ります。
月山ふきおろしの風も春は温かな風を運んで参ります。
是非、違う季節にもお越しいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食19時45分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

rinakosさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

rinakosさん [40代/女性] 2023年12月21日 16:04:45

夕食も美味しかったですが朝食がとても豪華だと思いました。二種類の芋煮が味わえるのも嬉しかったです。朝目が覚めた時、部屋の前に鴨がたくさん泳いでいて和みました。浴室が一部改装中だったのでスパやサウナを目当てに行かれる方はご注意ください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:29:24

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
工事中の施設ではご不便をお掛けし、ご満足でなかったことお詫び申し上げます。
※現在は工事も終了し、全開放されて通常運営にもどっております。

ご朝食も庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。
四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。

シンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

2449nnさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

2449nnさん [50代/男性] 2023年12月16日 18:52:55

12月に宿泊しました。天気は雪。稲刈り後の田んぼと雪景色に感動でした。
朝ごはんは、最高にうまい!庄内芋煮また食べたい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:27:46

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

カルベジロール2.5さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

カルベジロール2.5さん [20代/男性] 2023年12月15日 12:53:15

おもてなしは素晴らしかったです。
スタッフさんの洗練された対応、連携力の高さなど、驚くばかりでした。
少し背伸びした宿泊でしたが、良い経験をさせていただきました。
また機会をみて、お伺いしたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:27:30

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変励みになります。

お褒めのお言葉に甘えず、お客さまに寄り添えるホテルであり続けれますよう精進して参ります。
次回のお越しメンバー一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月14日 11:17:31

特に不満は無いが、天候が悪いこともあり、良さが活かしきれずシンプルすぎた。
食事は朝食だけでも良かった気が…

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:25:33

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、シーズン毎に食材や景色が目まぐるしく変わる庄内でございます。
是非、違う季節にもお越しいただきたく存じます。
次回、ご宿泊ご用命をメンバー一同お待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

アサヒオカーズさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

アサヒオカーズさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:24:07

夫婦で宿泊です。スタッフ対応が良く、安心して過ごすことが出来ました。レストランの食事が大変、美味しく、気遣いも良くお酒が進んで、困ってしまいました(笑)
またの機会が有りましたら、宜しくお願いします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:23:39

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:08

両親を連れての宿泊でした。高齢者には無我ないと思います。階段の上り下りなど、改装中であり風呂が、不便でした。夕食ももっとリーズナブルな物にしていただけたらなっと、田舎育ちのこうれはコース料理はちょっと向かないと思います。
朝食は満足でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:43:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。改装工事中、大変ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2023年10月26日 16:36:55

まだ新しいホテルなので快適。改装工事中で部屋からお風呂まで距離を感じた。朝食のビュッフェは品数が丁度よく山形の食材も豊富。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:39:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
改装工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
四季折々の庄内へまたのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【温泉SALE】【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月12日 19:44:34

花火大会後のお泊りとしては、申し分ありませんでした。今度は、夕食付きで、メゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。雰囲気はとてもよくて、おしゃれなホテルだと思いました。朝食はとてもおいしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:28

いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月05日 20:57:44

お部屋もお風呂も外観もとてもおしゃれでテンションが上がりました。ホテルのまわりに美味しいご飯屋さんもたくさんあってよかったです。またぜひ利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:03:28

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

luuna8さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

luuna8さん [40代/女性] 2023年08月24日 20:20:00

とてもよいホテルでした!!また泊まりたい!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:03:14

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2023年08月22日 12:59:55

全て最高でした。現実を忘れられる最高の空間でした!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:03:03

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】