SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE クチコミ・感想・情報

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEのクチコミ・お客さまの声

オペレーションDさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:02:11

庄内地区のデザイナーズホテルというコンセプトはかなり斬新でよかった。
また温泉もそれなりにいい泉質で満足できるが、デザインがこだわりすぎて館内で迷ってしまったり、温泉の洗い場が閉鎖空間過ぎてちょっと息苦しかったりというのはある。

【ダブル】

投稿者さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 16:28:39

美しい建物、充実した設備、おいしいお料理(朝食のみ利用)、スタッフの方々の気配り、どれも満点です。
今回は1泊でしたが、機会があれば連泊してもっと楽しみたいと思いました。
ただ、館内着が浴衣でした。あれ?そうなの?と思ったのと、浴衣なら羽織る物も欲しいと思いました。

鶴岡駅から距離があり、天候も良くなかったのでタクシー移動しかできず、片道1500円前後だったと思うので公共の交通機関があったらないいのにと思いました。
(庄内空港からだとリムジンバスが止まるそうですが・・・)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月09日 03:16:25

ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルでのお時間をご満足いただけたご様子に
スタッフ一同とてもうれしく存じます。
館内着や交通面について今後さらにご満足いただける
サービスを提供出来ますよう取り組んで参ります。

今回のご宿泊は1泊とのことでしたが機会が
ございましたら連泊でご宿泊いただき、
ホテル内だけでなく山形・鶴岡を満喫して
頂ければ幸いです。

ホテルから望む月山に雪化粧で彩り始める季節と
なりました。暖冬といえども寒さもございます
ゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

小野寺

【コンフォートダブル】

igrek85さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

igrek85さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:27:46

朝食のバラエティが好きです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月03日 22:28:02

この度はSHONAI HOTELSUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご朝食をお楽しみいただきありがとうございます。季節によって提供している料理が異なりますので、時期を変えてまたお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント
渡部

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント
渡部

投稿者さん 2019年12月13日 19:36:58

ショートステイだったが十分楽しめました
デザインと温泉を満喫できた

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月20日 15:31:46

短い時間の中でも、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お時間ありましたら、是非ゆっくり長期滞在など頂けましたら幸いです。

SHONAI HOTEL TERRASSE
フロント 渡部

投稿者さん 2019年12月04日 01:01:43

建築が面白そうで宿泊しました。
部屋はひろびろ過ごしやすかったです。

天候が悪かったのですが、風や雨の音、
廊下の話し声などが響きます。

長時間過ごしたわけではないですが
自分だけでなく、他の宿泊の方への対応なども含め
スタッフの方気になることがちょこちょこありました。

一度宿泊したので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:29:46

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関して、多々ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、教育の徹底に努め、お客様から「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 00:22:30

大浴場、部屋のお湯ともにぬるい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:27:39

温泉・お部屋の風呂温度に関してご意見をいただきありがとうございます。皆様によって快適な空間となりますよう、管理を見直してまいります。

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【トリプル】

hattori13さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:06:28

朝食が高いですね。
自家栽培だし、1000円くらいが妥当じゃないでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月25日 07:39:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。ご朝食は和食を中心に食材にこだわってご提供させていただいております。皆様によりご満足いただけるよう内容について検討しても参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

庭デザインさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

庭デザインさん [60代/男性] 2019年11月16日 08:25:15

11月13日に宿泊しました。国内旅行では、なかなか満足の行く宿泊施設が無かったのですが、ここは新しいコンセプトで、グローバルな水準の“快適な滞在”を実現していると思います。水田を使った環境設計が独創的で素晴らしいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月16日 16:47:15

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のコンセプトやサービスに関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。多くのお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、これからも邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》

投稿者さん 2019年11月12日 18:03:13

本当にオシャレな建物・空間で、非日常的な空間を味わえました。
着いてすぐに出迎えてくれる素敵なライブラリー。本を部屋まで持っていけるので、子どもが楽しそうに選んでいました。ライブラリーや売店は、日付変わるちょっと前までやっているようなので、次は大人だけできてゆっくり堪能してみたいな、とも思いました。
スパの温泉は、とても広いわけではないですが、ちょうどいい温度で、長く入ってられました。
夕食はコースなので、他はわかりませんが、どちらかといえばお酒飲む人向けのメニューなのかな?山形牛を食べられたので満足でしたが、それがないと、飲めない人にはインパクトがないかもしれません。朝食は地産地消メニューで、これは本当に美味しかった~!天気がよく、テラスで食べれて気持ちよかったです。
まわりはよく見る田んぼなのに、建物や空間が違うだけで、こんなにも美しい風景や景観になるのだな、と感動しました。
全体的にとても満足していますが、残念だった点をいくつか。
部屋に大人用のタオルの枚数しかなかったこと。子ども用のタオルをフロントにもらいにいったら、なんと有料でした。大人と子どもはバスタオルは共有して、ということなのでしょうか、、?でもそれはどうなのでしょうか、、?大人子ども関係なく、せめて泊まる人数分のタオルは置いておいてほしいです。
アメニティも今ひとつ。このような素敵なリゾート感のある施設を、言い方は悪いですが、こんな田舎に作ってもらえて、本当に嬉しいのです。アメニティの種類や内容、メーカー、ブランドなど、そのあたりももっと追求していただけると、ビジネスホテルとは違う、より特別感があっていいなと思いました。
あと、レストランの若い子たちの接客も、もう一息。笑顔と元気がもう少しあるとよかったです。
でも、本当に楽しく、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
また行かせていただきます。これからの発展に期待しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月13日 16:39:48

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご意見を多々頂戴することができ、うれしく思います。アメニティや夕食メニューに関しましてはご意見を参考に検討をおこなってまいります。また、スタッフの教育も再度徹底してまいります。
お客様からの「また来ます」というお声は、わたくしどもスタッフの大きな励みとなります。次回お越しいただいた際には、お客様のご期待を超えることができるよう、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【大好評!1日5組限定】 夕食は山形牛ステーキメインコース《一泊二食付きプラン》
【ハリウッドツイン】

kukutoさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

kukutoさん [50代/男性] 2019年11月11日 15:37:25

とても非日常的な空間でした。
デザインも素晴らしい。
しかし各部の造りはハリボテのようで隣の部屋からの音漏れ。特にトイレの音が筒抜けで参りました。
シーツが寝返りを打つ度にカサカサうるさくてストレスでした。
お風呂は気持ち良かったですね。
食事は朝だけでしたが天気が悪かったせいで室内が暗くておかずがよく見えなかった。
ちょっと経営者の自己満足でお客様目線ではない部分が有るように思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 19:12:12

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋のつくりに関してご意見いただきありがとうございます。音漏れに関しましては至急お部屋の点検をさせていただきます。ハード面ではございますが、できる限りの対策をさせていただきます。
細かな部分へも気を配り、より質の高いサービスを目標に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 14:51:04

友人との旅行でりようしました。
当初、行き先が決まっていなかったのですが、たまたまこちらのホテルを見つけほてるありきで、鶴岡への旅行になりました。
日が暮れてからの到着で、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。
お部屋もシンプルだけと、デザイン性もあり素敵でした。
どれもとても良かったのですが、お部屋のお風呂のシャワーが水圧が弱く、お風呂上りが寒かったのと、スパもとても素敵な造りでしたが、フィットネスのお風呂の感じが強く、ゆっくり入っていたい・・・という感じではなかったです。
食事は朝食だけ利用しました。山形のものなど種類も多く美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 18:36:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
ご意見いただいたお部屋のシャワーの水圧ですが、現在点検を行っております。皆様にとって使い心地が良いように、こちらで調整をさせていただきます。お風呂上りが寒かったとのことですが、廊下等の空調設備のことかと存じます。確認に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。急ぎ空調管理を徹底して行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!スイデンビュー確約】庄内平野を望む宿泊プラン・朝食付き
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

南部りんごせんべいさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

南部りんごせんべいさん [50代/男性] 2019年11月04日 22:46:15

著名な建築家の建物ということで是非利用したいと思っていましたが、鶴岡は遠くてなかなか機会がありませんでした。レストランアルケッチャーノに夕食に行く予定ができたので迷わず宿泊を予約しました。
全体に満足でしたが気になったのは、空気清浄機の清掃ランプが点灯したのと、トイレの引戸のレール部分に埃汚れが残っていたこと、大浴場の換気が良すぎるのか寒く感じたことです。
朝食は地元食材でとても美味しく、フルーツに柿があったのは素晴らしいと思いました。
芋こ汁が味噌味で豚肉だったのが、醤油味で牛肉が山形だと思い込んでいた私には新鮮でした。
地域のクリエイティブなカフェとのコーヒーイベントなども楽しく、また鶴岡行く時は、是非泊まりたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:52:04

レストランメニューを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。レストランでは、地のものをメインに提供しております。食を通して地域の特色を知っていただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
お部屋に清掃不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有させていただき、清掃方法の見直しを図ってまいります。
地域のコーヒーショップさんやクラフト作家さんなどがお店を構えたコーヒーイベントは、昨年に引き続き開催いたしました。今後も宿泊の方も楽しめる、地域との交流型イベントの開催を検討してまいります。

投稿者さん 2019年11月03日 00:49:34

建築家 坂茂の設計したこのホテルを体験したくて宿泊。夜にチェックインしたのでロケーションは翌朝水田の中の佇まいをじっくり味わえました。エントランスからとてもシンプルに仕上がった建築のディテールを楽しめ、低層の建物の良さをじっくり味わえます。料理は美味しく、露天風呂ではカルガモの家族の移動がゆったりとした時間の中で味わえます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:34:17

建築に関して大変ご満足いただけたことが文面から読み取れ、スタッフ一同大変喜んでおります。建築に限らず、サービスにおいてもお客様のご期待を超えられるよう、日々努めてまいります。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年10月26日 22:12:30

今回はじめて利用しました。
お部屋は綺麗で、清潔でした!
またライブラリーにある本は種類も多く、面白い品揃えで選ぶのもとても楽しかったです。

ただ宿泊した部屋がスパへ行く通りにあり、通路を歩く方の話し声や足音がかなりはっきりと聞こえました。
逆にこちらの部屋の音(テレビやお手洗い等)も漏れているのかと思うと少し不安でした。

また残念だったのが、せっかくトータルでコーディネイトされているのに、部屋着が昔ながらの旅館の浴衣そのものだったことです。
その浴衣ではお部屋からは出れないと思い、仕方なく着ていた服でスパに行きました。
けれどもその際、可愛らしい部屋着を着ている方(パジャマのロングのような)もいました。
安いプランで宿泊しましたが、お部屋のランクにより部屋着にも差があるのかと思うと、かなりがっかりでした。

フロントの皆さまの感じは大変良かったので、上記2点だけ残念な気持ちになりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月05日 19:32:26

清潔感や館内施設をお褒めいただきありがとうございます。
温泉に向かう廊下の声漏れですが、チェックイン時の説明や廊下への案内板設置を急ぎ対応しております。皆様にご納得いただいた上で快適にお過ごしいただけますよう、ご案内方法も慎重に検討してまいります。また、浴衣についてですが、現在より一層ホテルの雰囲気にあった浴衣を選定しております。導入時期は未定でございますが、次回お越しいただいた際には気に入っていただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 12:48:15

シンプルですが、お部屋も洗面も広くて満足。
スタッフの方の応対も感じが良かったです。

ただ、部屋がG棟1階だったため、いざ就寝しようとするとスパへ行き来する人の声が気になります。
また、排水管を通る水が響くような音が聞こえ、こちらも気になりました。
バタンと寝てしまえれば気にならなかったとは思いますが。

夕食の単品メニューがあと2~3品(コース料理の一部を単品でも注文できるとか)あると、飲みたい人間にはうれしいかな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月27日 11:21:02

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
室内のデザインやスタッフの対応がよかったとのこと、大変うれしく思います。
騒音の件に関しましては、至急対策を練っており、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時のお声がけや廊下での案内板設置を検討しております。
ご夕食メニューに関しましても、併せて改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月08日 09:37:18

ホテル名(SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE)通り、水田の中のホテルで大変リラックスできました。また、ホテルフロント横に本棚が設置されていて、収納されている本もこだわりがある本ばかりで、妻と一緒に3時間くらい読書をしていました。
また宿泊したいホテルの一つです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月08日 11:11:00

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ライブラリーに設置してる本は、ブックディレクターの方と当館スタッフとで、ホテルコンセプトに合うものを選定いたしました。お二方共に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【ツイン】

manmiyaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

manmiyaさん [50代/女性] 2019年09月29日 17:47:40

9/23~9/24 1泊しました。夕方に荷物を預け、チェックインが21:00過ぎと遅くなってしまったのですが、
その際、1F入り口の扉付近の照明が非常に暗く、友人が扉に激突するというハプニングに。
私はその時チェックインしていたのですが、物凄い音とともに従業員の方が動じることな、直ぐに駆けつけて
行かれたのできっと前例があるのでしょう。正直夜間入口付近の照明は暗すぎます!!
常時でなくてもいいのでセンサーなどで人を感知したとき扉の前の照明が明るくなるなどの配慮があるといい
と思います。あと廊下の「フロント」などの案内表示の字が夜間とても見ずらい!!案内の各種マーク等も表示
が小さく非常にわかりずらい。
若いお客様がほとんどかと存じますが、もう少し中高年も宿泊することも考慮していただければと感じました。
仕事柄いろんな国のいろんなホテルに宿泊してますが、ホテル内で迷うという経験が初めてだっただけにファシリティに関しては評価をやや不満とさせて頂きます。
その他はよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月05日 13:38:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。照明の暗さでご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?お客様の安全を第一に考え、照明の明るさは改善して参ります。デザインを重視して、案内表記なども行なっておりますが、どなたでもわかりやすく、快適に過ごしていただけるように、工夫して参ります。幅広い年齢層のお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。