サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

えーちゃん6857さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2021年04月16日 15:05:37

数ヶ月ぶりの休日を雄大な富士山を眺めながら過ごすことができてとても良かったです。又、お世話になりたいと思います。
    アンケートにも書きましたか、共同トイレには便座用消毒液があると良かったと思います。

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]
    【【禁煙室】グランド・スイート 湖畔別邸 千一景】

trejapanさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

trejapanさん [40代/男性] 2021年04月08日 02:02:54

食事の配膳の高齢女性のサービスがとても素晴らしかった。気遣いや間の取り方本当に素晴らしい。いつまでもお元気で。

【【禁煙室】和室10畳 【ホテル本館】】

UJI金時さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

UJI金時さん [60代/男性] 2021年04月07日 16:16:21

天気が悪くて残念ながら富士山は眺められませんでしたが、フロントの丁寧な対応や朝食の際の細かい気遣いなど、非常に気持ち良く過ごすことができました。

【【禁煙室】和室10畳 【ホテル本館】】

りっかっさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

りっかっさん [30代/女性] 2021年04月03日 09:03:57

コロナ禍でしたが、感染対策は十分に気を遣っているように感じました。
    天気にも恵まれ、たまたま延期されていた河口湖の花火が開催される日だったようで、部屋から富士山と花火がきれいに見えました。とても贅沢な時間を過ごすことができました。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪
    【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

可愛いチェリーさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

可愛いチェリーさん [50代/女性] 2021年04月02日 23:03:37

客室露天風呂が最高でした。食事はたいしたことないかな。周りに何もありませんが、河口湖と富士山がきれいでした。

当日予約専用「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪【1泊朝食付】プラン[事前決済]
    【【禁煙室】プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景】

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 16:31:31

和モダンの部屋に宿泊しました。
    晴れていたため富士山も綺麗に見れ、ホテルでの時間を楽しむことができました。

【【禁煙室】和モダンベッドルーム 【ホテル本館】】

アヤハム224さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

アヤハム224さん [30代/女性] 2021年03月08日 21:37:51

3月6日に宿泊しました!
    河口湖の目の前!天気が残念で富士山は隠れていましたが、晴れてたら最高の眺めだったとおもいます!
    大浴場は湯に浸かってると富士山はみえないかな?(笑)
    でも立てば素敵な景色がみえます!
    車で5分圏内にコンビニあり!
    車で10分前後でほうとう屋さんなどもあり!
    スーパーもありました!
    富士急や忍野八海も30分くらいかな?
    ゆるキャン巡りしてたので身延までは1時間ちょいでつきました!
    朝食は普通!パンとかもあったらよかったかな?コーヒー飲めない人用に紅茶もあったらな…
    コロナ対策はしっかりされてました!
    部屋は普通の和室!バストイレ別でした!
    天気いいときリベンジしたい!

投稿者さん 2021年02月23日 17:27:10

部屋、露天風呂から見える富士山が最高です。是非朝の赤富士を見てみてください!

【当日予約専用】お食事なしの「素泊まり」プラン[事前決済]
    【【禁煙室】セミダブルTwinルーム 【ホテル洋館】】

ドゥウェインさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ドゥウェインさん [40代/男性] 2021年01月13日 18:46:44

富士山と河口湖。
    窓から望む景色は絶景でした。
    自室露天風呂からなら尚更です!
    家族の良い思い出となりました。

大浴場は広くはないが、男湯は絶景でした。
    女湯の展望はそれ程でも、、、とのこと。
    露天風呂からの富士山は茂みに隠れがちです。

泊まるならやはりスイートがお勧めです。

お食事なしの【素泊まり】プラン♪ [事前決済]

投稿者さん 2020年12月09日 22:32:32

12月3日に露天風呂付きグランド スイートに止まりました
    露天風呂からの河口湖越しの富士山は素晴らしかったです。
    お部屋も綺麗で周りも静かでとても満足しています。

投稿者さん 2020年12月06日 23:30:08

11月28日に宿泊しました。6年ぶりの再訪です。夕食時スタッフさんに以前宿泊したことに触れていただきましたこと、大変嬉しく思いました。
    またお伺いさせていただきます。

河口湖越しの■富士山■スタンダード【基本】]プラン[事前決済]
    【和室10畳 ホテル本館【禁煙室】】

りゅうたのパパ1479さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

りゅうたのパパ1479さん [40代/男性] 2020年11月24日 08:49:16

初めて訪れましたが、総合的にとても良かったです。ホテルの従業員の方のサービスも過度ではなく、自然な形で、とても気持ちの良い対応をして頂きました。感染症対策もきちんとされてました。
    あとは、何といっても富士山の絶景です。天気も良く、運良く朝日が見れましたが、河口湖との組合せは最高でした。言葉が出ないです。
    決して近い距離ではないので、なかなか来れないですが、
    だからこそ、またぜひ来てみたい場所だと思いました。

日頃の感謝をこめて..♪絶景!富士山!露天風呂付客室「親孝行プラン」[事前決済]
    【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

スン様LOVEさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2020年11月22日 10:18:38

お部屋の露天風呂が運よく富士山も見えて最高でした。
    温泉なら尚良かったと思います!

料理アップグレード【甲州ワインビーフ】絶景■富士山■展望露天風呂付客室プラン[事前決済]
    【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

スノーマン6622さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

スノーマン6622さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:59:32

11月12日、7年ぶりに宿泊しました。
    天候が良かったので、富士山もきれいに見えました!
    河口湖を目の前に見る富士山は、最高の眺めです。
    部屋は半露天の浴槽があり、湯船に浸かりながらの眺めも、格別です!

絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★基本プラン[事前決済]

投稿者さん 2020年11月16日 13:36:20

Go Toを利用し、初めて河口湖に行きました。
    お部屋からの富士山が本当に素晴らしく、お天気にも恵まれ紅葉も美しかったです。
    早朝の河口湖に映る逆さ富士も素晴らしい景色でした。
    お部屋から壮大な富士山を見ながらお風呂に入れるのも贅沢なひとときでした。
    温泉にも入りましたが、部屋からのお風呂でも十分満喫できます。

他のコメントにもあったように食事は、ごく普通でした。量は少し多かったです。

スタッフの皆様は笑顔で丁寧な対応でした。
    是非ともまた利用したいです。ただし素泊まりかな~。

【秋冬旅セール】お日にち限定♪気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]

投稿者さん 2020年11月11日 22:16:01

部屋から写真を撮ろうとすると、
    屋根が少し入り込みますが、
    部屋からドーンと富士山が見えて大満足でした。

当日予約専用【1泊朝食付】プラン[事前決済]

キャンディー3104さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

キャンディー3104さん [50代/男性] 2020年11月09日 14:50:40

従業員の、方々が、とても感じが良くて、とても良いお宿でした。とくに、食事の時、感染対策が、しっかりとしていて、お料理も、大変美味し頂きました。お部屋も、河口湖と、富士山が、目の前に広がり、こんなに良い絶景は、ないほどでした。ただ、お風呂の広さがイマイチなので、ちょうど、他のお客さんと、重なり、密に、なってしまいそうで、ゆっくりは、入れませんでした。
    お風呂さえ、良ければ、百点満点でした。

投稿者さん 2020年11月07日 15:38:21

夕食に野菜が少なく、朝食には手作り感がなく、食事に関しては残念だった。コロナ対策、サービス、施設管理等が良かっただけに、残念感が大きかった。

【和モダンTwin ホテル本館【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:37

前日に他の宿に宿泊し、あいにくの天気で富士山が見えず、なんかすっきりしない旅だったので、急遽こちらを当日予約しました。
    夕食はなしのプランなので評価はできないですが、到着したのが6時過ぎてたこともあり、お部屋までのご案内は出来かねるとたしかに書いてありました。
    が…、入り口までお迎えしてフロントまで案内してくれるならせめて、荷物を乗せるカートくらいすぐそこにあるんだから持ってきてくれても。荷物が多かったのも見てるわけだし。
    部屋まで運ばなくてもいいけど、ただ立って荷物を下ろしてるのをみて横に立ってるだけの男性スタッフの方には正直、臨機応変、配慮がないという印象でした。
    その後、広いお部屋に案内され、それはありがたかったのですが、目の前はきれいな富士山が朝見えました。富士山と河口湖となんとも良い眺め…のはずが。
    窓ガラス汚れまくり、汚れで曇って全く期待外れ。
    畳も赤いシミや茶色のシミだらけ。
    洗面台のしたのパネルの木は剥がれまくり。清潔感は全く感じられませんでした。
    お風呂は小さいながらも、富士山は見えました。温度もちょうどいい。
    朝食は普通の和食でしたが、対応も良くきれいな景色を眺めながらいただきました。富士山が見えてなかったら、ほんとに残念な旅でした。
    コロナ禍で大変でしょうが、お部屋のリフォームをされるだけでも、お客さんは増えると思います。
    リピートはしたいとは今の雰囲気では思えなかったです。

当日予約専用【1泊朝食付】プラン[事前決済]
    【和室10畳 ホテル本館【禁煙室】】

もっぺ8100さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

もっぺ8100さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:22:02

GOTOで行ってきました。富士急ハイランドを主目的に、夕飯なしの朝食付きで、ほとんど寝るために取った宿でしたが、娘がグズリ、急きょ早く行くことになり、3時間くらい早いチェックインにご対応いただけました。
    お風呂も蜜にならないようにしてくださったのかわかりませんが、3回入りにいきましたが、2回貸し切り状態で、とてものんびりは入れました。

お部屋は入ると狭い畳部屋があり、「せま!」と思ったら、階段があり、降りてみたら広い洋室になってました。
    ただ、お茶をいれにいったり、冷蔵庫、トイレにいくのが面倒でしたが、前面ガラス張りの部屋窓は圧巻の眺めでした。
    途中でお風呂にいく途中の客が、裏道行ったらきれいな眺めなのかと思ったらしく、部屋の前を通り過ぎたのはびっくりしました。
    部屋が隣部屋とくっついていたので音など気にならないか心配でしたが、全く聞こえませんでした。
    トイレが古くてあまり気持ちいい洗面ではありませんでしたが、洗面以外の水栓があり、
    気軽にお茶が飲めてよかったです。

夕食もとればよかったと後悔しましたが、夕食は近くのほうとうやさんにいきました。
    朝食前のお風呂も貸し切りのんびり、朝一の富士山はとてもきれいにみえました。
    朝食時のジュースもおかわりさせていただき、娘も大満足でした。
    ごはんはこのご時世バイキングなどだと心配だと思っていましたが、きちんと盛り付けられたご膳で、満足のボリュームで、お野菜もたくさんとれました。
    こちらの都合でフルサービスを受ける宿泊予約ではなかったので、次回はぜひフルサービスでお伺いしたいと思います。

【 【和洋室メソ゛ネットタイフ゜】禁煙室〔ホテル洋館〕】