鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 クチコミ・感想・情報

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家のクチコミ・お客さまの声

まりんてぃんさんの 鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 のクチコミ

まりんてぃんさん [30代/女性] 2019年08月13日 20:39:10

8月11日に小学5年生の鉄道大好き息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。
和室に設えた大きなレンタルレイアウトは圧巻で、息子は自前のNゲージを全部持ち込んで真剣な表情で次々とレールに載せて嬉しそうに走らせていました。
お盆時期の連休なのでほとんど満室で、他にも模型車両を持ち込んでいる方がたくさんいらっしゃって、おしゃべりも大好きな息子はその輪のなかに飛び込んでいって皆さんに相手をしてもらって、同じ趣味の方々が集うゲストハウスの醍醐味を十分に味わえたようで「大が100万個つく満足!」との評価でした(笑)
テツではない夫や私も、朝風呂で温泉を楽しませていただいたり、オーナーさんから教えていただいた周辺の飲食店で食事をしたり、共用飲食スペースで模型の走行音を聞きながら晩酌したり、楽しい時間を過ごしました。開業は昨年とのことですが、気持ちよく過ごせるとても良いお宿で家族みんなで気に入りました。「次はいつ行ける?」とすでに息子に次回をねだられているので、またお邪魔したいと思います!

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 2019年08月13日 21:43:38

この度はご宿泊並びにお客さまの声の投稿ありがとうございます。大変気に入っていただきうれしい限りです。お子様だけでなく大人同士でも模型を走らせるのをそっちのけで鉄道の話で盛り上がっている事もございます。
山梨も季節毎にいろいろな楽しみがございますので、昼の観光セクション、夜の鉄道セクションの二本立てでご旅行をご計画下さい。

【天然温泉】線路のすぐそば・レンタルレイアウトが楽しめる!素泊まりプラン
【トレインビュー 和室6畳(禁煙・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年07月22日 19:11:07

鉄道好きと温泉好きの自分にとっては、最高の宿です。
大広間いっぱいにNゲージのレイアウトが張りめぐらされていて、部屋のあちこちには鉄道写真や鉄道グッズが飾られており、鉄ちゃんにとっては、まさにパラダイスです。お風呂もアルカリ単純泉のまぎれもない温泉で、湯船は決して広いとは言えませんが、ゆったりと温泉を楽しむことができました。
BBQのプランを選択しました。近くのスーパーに自分たちで食材と飲み物を買い出しに行くだけで気軽にBBQが楽しめたので、これもとてもいいプランだと思いました。もちろん、あずさ号など走る列車を眺めながら飲めました。
「鉄道」+「温泉」でいいというだけでなく、オーナーさんのやさしさや細やかな心配りがなんといっても最高だと思いました。家族4人での利用で、鉄ちゃんは私だけですが、ほかの3人も「よかった。楽しかった。」と言ってくれました。機会があればまた泊まりたいと思います。
参考情報:入口のある建物の外観はとても古い感じですが,宿泊する部屋、トイレなどはリニューアルされていてとてもきれいです。
朝食夕食の提供は無いと思いますが、キッチン付きの広いフリースペースがあり、自由に使っていいとのことでした。コーヒーやお茶など無料で提供されている飲み物もありました。

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 2019年07月22日 19:44:04

この度はご宿泊及びお客様の声の投稿ありがとうございます。
ご家族皆様がお楽しみただけたようでよかったです。普段鉄道に興味ない方でも走っている鉄道模型をみると喜んでおられます。
BBQプランはこれからの季節にご好評をいただいておりまして、秋にかけては肉だけでなくサンマを焼いてもとてもおいしいです。
ブドウ狩りや紅葉とういろいろな楽しみ方がございますので、またのお越しをお待ちしております。

【1日1組限定】◆BBQセット貸出◆食材&飲み物を持ち込んでみんなでBBQ♪素泊りプラン
【BBQ おまかせ和室(禁煙・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年07月22日 17:49:44

甲府からアルプスに登山するための前泊で泊まりました。甲府駅前がすべて埋まっていたため、電車で2つ隣の駅のこちらを見つけて予約しました。鉄道好きじゃないので大丈夫かなと心配でしたが、海外のユースホステルみたいな雰囲気で、いろんな人がいろんな目的で利用する感じで、干渉もせず思い思いに自由に過ごせる雰囲気でとても過ごしやすかったです。宿の方もきめ細かく気を使ってくださり助かりました。宿泊施設的には何も不足はなく、お湯も想定外にとても良かったです。

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 2019年07月22日 19:28:57

この度はご宿泊及びお客様の声の投稿ありがとうございます。
鉄道好き以外にも、登山の方やツーリングの方、お子様連れのご家族まで様々な人にご利用いただいております。
温泉は当ゲストハウスの大きな特徴ですので喜んでいただけてよかったです。
金峰山や甲武信ヶ岳、西沢渓谷など奥秩父の山にもアクセスがよいですのでまたのお越しをお待ちしております。

【アーリーチェックアウトOK】次の目的に合わせて朝7時までにご出発される方の為の素泊まりプラン
【和室6畳(禁煙・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年11月25日 11:03:14

鉄道模型が大好きな息子と家族3人でとまりました。息子はチェックインから寝る時間まで、朝起きてからチェックアウトの時間までずっとレイアウトを使用してました。日月にかけて宿泊したので私たちともう1組の方しかいなかったので思う存分にレイアウトを使うことが出来ました。宿の外見は古いですが共用キッチンやお手洗いは新しくて気持ちよく使うことが出来ました。温泉もとても良かったです。またの機会があれば宿泊したいと思います。

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 2018年11月25日 14:53:13

この度はご利用及びお客様の声の投稿ありがとうございます。宿のコンセプトの通り、鉄道と温泉にどっぷりつかっていただけたようでよかったです。土曜日や連休を少し外していただくとレイアウトや温泉をゆったりつかっていただける場合が多いですので、計画の際にはご検討下さい。

【紅葉】★オープン記念★鉄道ファン必見!線路のすぐそば・レンタルレイアウト・天然温泉◆素泊り
【トレインビュー 和室6畳(禁煙・無料Wi-Fi)】

ゆきちあ8764さんの 鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 のクチコミ

ゆきちあ8764さん [30代/女性] 2018年10月23日 23:14:39

お安いのにきれいな宿で、レトロさにも癒されました★
お風呂もよくてつるつるになりました!

ご主人も素敵な癒し系なお方でまた子供がおおきくなったらきます★ありがとうございます\(^^)/

おすすめなホッコリ宿でした!

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 2018年10月23日 23:53:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。自慢の温泉は美肌の湯と呼ばれるアルカリ単純温泉ですので肌触りが柔らかく、小さなお子様にも安心して入っていただけると思います。週末はお子様連れのお客様も多いですのでまた気兼ねなくお越し下さい。

★【エコ素泊まりプラン】バスタオル・ハンドタオル持参でお得に泊まれる!温泉が楽しめる!
【和室6畳(禁煙・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年09月10日 17:06:32

「ゲストハウス」だからか、部屋にテレビ等がないのが残念でした。

鉄道ゲストハウス 鐡ノ家 2018年09月10日 18:17:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
公式のブログでも1度書いておりますが今後もテレビを客室に設置する予定はございません。
今回は人気のトレインビューのお部屋をご予約頂きましたので、窓から見える電車を見て楽しんだり、走行音を聞いて楽しんだりしていただければと思います。部屋の中で三脚を立てての撮影も可能です。
また、共用スペースには鉄道関連書籍や鉄道グッズもございますし、鉄道模型を持ち込まれない場合でも他の客様がレイアウトで走行させている様子はご見学いただけますのでお楽しみ下さい。

テレビはございませんがモニターであれば貸し出せる場合がございますので、館内の高速無線LANでご自身が契約されている配信サービスを見たり、PC等と接続して使われる場合はお声がけ下さい。

鉄道ファン必見!素泊まり レンタルレイアウト、天然温泉がご利用頂けます
【*トレインビュー確約 和室 6畳[禁煙]】