レオ癒カプセルホテル 西船橋店 クチコミ・感想・情報

レオ癒カプセルホテル 西船橋店

レオ癒カプセルホテル 西船橋店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 16:00:09

いつも個室タイプに宿泊しています。チェックアウトは11時だと記憶していましたが、なぜか9時過ぎにいきなり勢いよく扉を開けられ、すぐに無言で扉を閉めて立ち去っていきました。
    他の個室に宿泊客はいなく、恐らくベットメイクをしようとしていた従業員なのでしょうが、せめて一言何か言ってくれてもいいのでは?

出張の時に度々利用させて頂いていますが、朝方ホテルに戻ってきて仮眠を取るのでその時間はまだベットにおりました。
    プライベート空間であるはずの個室のはずなのにいきなり開けられた驚きと、それを何とも思わずにいられる従業員の方の感覚に疑問を覚えました。
    何度か利用していて、こんなことは初めてです。

投稿者さん 2020年11月28日 22:28:28

本や新聞・雑誌などが自由に見れてありがたかったが、コロナ過にあって疑問に思った。フロントで体温チェックもなくこれも疑問に思った。

【男性専用】最安値!エコノミールームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】

投稿者さん 2020年11月13日 17:39:50

駅・コンビニから近いので便利でした。
    大浴場があると個人的には更によかったです。
    コロナ対策が講じられているのも好ましいです。
    一人で寝るために泊まるのは値段も含め満足感が高いです。

【男性専用】室数限定!通常よりお得にスタンダードルームへ宿泊!
    【【室数限定】スタンダードルーム(男性専用)】

投稿者さん 2020年11月10日 10:16:51

とても綺麗です。

【女性専用】室数限定!通常よりお得にスタンダードルームへ宿泊!
    【【室数限定】スタンダードルーム(女性専用)】

投稿者さん 2020年11月09日 15:54:44

駅から近いので便利でした。ベッドも通常のカプセルホテルよりも広く、快適に過ごせました。

【【室数限定】スタンダードルーム(男性専用)】

投稿者さん 2020年11月06日 22:02:39

西船橋の南口から徒歩数分でみつかった。新しく清潔感がある。VIPの部屋を予約したが、部屋のドアはアコーディオンカーテンで鍵はない。貴重品は鍵付きのロッカーに保管できる。ドアのダンパーが弱いのか誰かが出入りする度に目が覚める。音に神経質な人にはカプセルの方がいいかもしれない。ベッド自体はシーツもパリッとして快適。シャワールームは清潔でシャワーの勢いも大変良い。体を洗うタオルもあり、ミストサウナの個室もあった。トイレは新しく清潔。使い捨てのスリッパをくれるなどの気遣いあり。

投稿者さん 2020年11月04日 18:23:22

初めてVIPルームを利用
    三部屋使用されていたが部屋内のロッカーの出し入れ以外の音とVIPルームへの出入りの音以外は静かで、まあまあ快適に過ごせた。カプセルホテルなので一人でもマナーの悪い人がいれば状況は変わると思うが今回は比較的マナーの良かった客が多かったと思われてた。

フリードリヒ2715さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

フリードリヒ2715さん [40代/男性] 2020年09月24日 07:24:51

何となく楽天トラベルの評価が低い感じがして、利用を避けてましたが、カプセルホテルに慣れた人なら実用に耐えると思います。設備もキレイで良いですね。また利用させていただきます。

【期間&室数限定】男性専用★早いもの勝ち!スペシャルプライス2500円~♪
    【スタンダードルーム【男性専用】】

楽天19940822さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

楽天19940822さん [20代/男性] 2020年09月15日 00:29:31

4部屋あるVIPルームに宿泊した。
    VIPルームと言ってもアコーディオンカーテンで仕切ってあるだけであり、周囲の音が気になった。
    また、部屋の温度もカプセルの部屋よりも暑く感じた。
    コンセントがあったが、何故か通電していないようであった。

【VIPルーム【男性専用】】

はくほう0416さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

はくほう0416さん [40代/男性] 2020年09月12日 08:06:35

仕事の前泊で初めて利用しました。
    ボディータオルやバスタオル、フェイスタオルも完備でアメニティ関係はパーフェクトでした。
    久しぶりのカプセルだったのですが、レストルーム内がとにかくうるさい。
    まず寝台ですが横に寝がえりを打つと、ベコベコと音がして、ちょっと体を動かすだけでもゴソゴソ音が響くのでかなり気を遣わされました。
    いびきがひどい人が近くにいて最初はとても寝れず。出入りする人の足音や小声で話して写メを取る若い人もあり、耳栓をしてから寝付けるまでにかなりかかりました。また、たぶんシャワールームからなのか、ウオーターハンマーなのかパイプをたたくようなゴンと言う音がしたりで耳栓は必須です。
    あと空調がいまひとつで湿度が高く、不快指数も若干高めでした。
    食事はラウンジでのみとなっていますが、電子レンジやポットもありコンビニ飯なら全対応可能だと思います。
    寝る環境が適用できれば他は申し分ないので、また利用しようかと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 10:53:56

新しいせいもありますが、掃除は女性スタッフの方々がマメにしているようで、綺麗でした。アメニティも揃えていて、何も持たなくても気軽に泊まれます。
    Wi-Fi環境も整っていて、サクサク検索できますし、自販機の値段も高くないです。コインランドリーもあって便利ですが、300円は高く、連泊するとキツイです。もう少し安くなると嬉しいです。
    ただ、空いているのに隣に人がいる所になってしまうのはなぜでしょう。上段になっても良いので、隣は空けておいて欲しいですね。混んでる場合は仕方ないですが。
    それがなければ非常に良いので惜しいです。また次回、利用させていただくつもりなので。

【期間&室数限定】女性専用★早いもの勝ち!スペシャルプライス2500円~♪

投稿者さん 2020年07月30日 10:13:59

従業員の若い男性(茶髪の)が受け付け後に配布されるはずの除菌液をくれなかったり、気が利かないのが残念だった。

【期間限定/特別価格】女性専用★コロナに負けるな!応援価格1980円♪
    【スタンダードルーム【女性専用】】

あっぱー220さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

あっぱー220さん [20代/男性] 2020年07月18日 08:39:06

スタンダードプランのマットは堅めというか薄いです
    時期的もかなり湿度を感じました。じめっとした肌触りです。
    その他のアメニティに関してはいいです、寝ないならいいかも

【期間限定/特別価格】男性専用★コロナに負けるな!応援価格1980円♪

投稿者さん 2020年06月24日 14:24:02

リフレッシュ目的で6/22から1泊させていただきました。

初めての利用で当日の18:30~19:00の間にチェックインしたのですが、その際男性スタッフの方が丁寧に案内してくださり、その後ロッカーで着替えようとした所恐らく前の人の下着が残っておりその旨を伝えると、わざわざ違うカプセルに変えさせていただきますとご提案いただきました。

私自身もビジネスホテルで働いていたので人間が掃除する以上そういったミスは起こってしまいますし、スタッフさん側の苦労も分かっているつもりなのでお気持ちだけ頂戴しました。またその後もご配慮いただきました。対応してくださった男性スタッフさん、改めてご丁寧に対応いただきありがとうございました。

カプセルに関してはとても綺麗でした。また多分マンションの1階部分のワンフロアしかないと思ったのですが、スペースをかなり有効活用されている印象を受けました。

入り口付近は受付の他にお菓子やカップ麺やソフトドリンクが販売されている他お酒の自販機もありわざわざコンビニまで買いに行かなくても問題ありません。しかも価格も大変リーズナブルな印象を受けました。

エントランスを進むと通路に沿ってラウンジがあり、ここに電子レンジやポットが置いてあるので持ち込みのお弁当を温めたり、カップ麺を食べる事ができます。また漫画もそこそこ置いてありました。

カプセル内に関しては洗面台エリアとシャワー室、ミストサウナ室が同居しており、改めてスペースを有効活用されているなと思いました。

またカプセルも通常のカプセルより広いと銘打っているだけあり、これまで色んなカプセルに泊まってきましたが確かに広い印象を受けました。

総じて大変満足な設備にも関わらず今だけとは言えクーポン利用で1700円を切るのは最早申し訳ないと思ってしまいました。

大変満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年03月07日 13:18:10

下の段に空いているカプセルが多数あったが、なぜか上の段で夜中にトイレに行くのに面倒だった。最初に下が開いているので変更可能かどうかを聞いてみてもいいものかどうか迷ったが、交渉しなかった。

【エコノミールーム【男性専用】】

jyun76さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

jyun76さん [40代/男性] 2020年02月19日 20:48:01

すごく対応が良く室内もきれいでしたので、また機会があったら、次も宿泊場所の一つとして泊まりたいです。

投稿者さん 2020年02月17日 14:36:54

当日急遽予約を取り、初めてカプセルホテルに宿泊しました。他の方と共有になってしまうのでしょうがないとは思うのですが、、、
    水まわりがあまりきれいなイメージはありませんでした。
    ただそれ以外は、シンプルで使いやすかったです。

レオ癒カプセルホテル 西船橋店 2020年10月16日 18:02:49

この度はレオ癒カプセルホテル西船橋店をご利用頂き誠に有難う御座います。

より細めな点検、清掃をしより快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
    より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【イベント好きの女子必見!】当日チケット提示で300円引き♪お得なレディースプラン★
    【スタンダードルーム【女性専用】】

あっこ2号さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

あっこ2号さん [30代/女性] 2020年02月03日 17:31:59

快適に過ごせました。

レオ癒カプセルホテル 西船橋店 2020年10月16日 17:35:52

当ホテルのサービスに満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後ともサービス設備の向上に努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 栗原

【女性専用】最安値!エコノミールームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】
    【エコノミールーム【女性専用】】

ジース2239さんの レオ癒カプセルホテル 西船橋店 のクチコミ

ジース2239さん [30代/男性] 2020年01月14日 19:50:17

あ!
    なんか忘れてると思ったら
    ビール券がもらえなかった? このプランは引換券貰えるはずだったのに

レオ癒カプセルホテル 西船橋店 2020年10月16日 17:33:16

この度はレオ癒カプセルホテル西船橋店をご利用、評価頂き誠に有難う御座います。
    大変申し訳ございません。
    今後ともこのようなことがないよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

支配 栗原

【男性専用】OPEN記念♪ビール付きプラン【数量限定!ご予約はお早めに!】
    【スタンダードルーム【男性専用】】

ジース2239さん [30代/男性] 2020年01月14日 19:48:15

素泊まりできればよかったのでこの金額では十分なパフォーマンスかと

レオ癒カプセルホテル 西船橋店 2020年10月16日 17:30:32

気兼ねなくご利用頂けるよう些細な事でもなんなりとお申し付け下さい。
    ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

支配人 栗原

【男性専用】1番人気!スタンダードルームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】