道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづき

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 16:38:05

和室にベッドは落ち着けるし使い勝手がとても良かったです。
    露天風呂は最高でした\(^-^)/
    クレンジングを忘れてしまい、「しまった」と思っていたら、アメニティーにクレンジングもついており、助かりました。
    何をとっても大満足でした。

2022年01月
    道後温泉 花ゆづき 2022年01月14日 23:06:34

ご投稿者 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

満足のいくご滞在となりましたようで、大変ほっとしております。
    アメニティーについても、ご準備しておいてよかったです。
    また姉妹館の露天風呂が気に入っていただけたということで、何よりでございます。

これからもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同考え工夫しながら精進してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

~伊予牛「絹の味」&媛ポークのWステーキ~ 2種類のブランド肉を食べ比べ【しこくるり】
    【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2022年01月05日 16:04:55

お部屋も綺麗で、かごに入った蜜柑が産地らしくてとても良かったです。何個も頂いちゃいました。

立地も対抗でしたし、お食事は夜も朝もとても美味しくて
    器も素敵で目でも楽しませていただきました。

道後温泉に行く時は、是非また利用させていただきます。

良いお正月を迎えさせて頂きました。ありがとうございました。

2022年01月
    道後温泉 花ゆづき 2022年01月14日 23:02:45

ご投稿者 様

ご満足のいく滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
    蜜柑は朝とれた蜜柑を農家さんにいただき館内で食べごろになるまで保管し、お客様にご提供させていただいております。
    美味しく食べていただいたようで、嬉しいです。

これからもお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

≪年末年始・お正月特別プラン≫温泉で癒され料理長特別会席に舌鼓♪~道後で行く年来る年を~

投稿者さん 2022年01月05日 14:22:18

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
    サプライズで食事の時にケーキやプレゼントを渡す予定でしたが、色々とハプニングがあり、ホテル側の配慮で部屋に準備していただく事に。
    急な事で大変だったと思いますが、気持ち良く対応していただいたお陰で両親がとても喜んでくれました。
    甥っ子がホテルにつく前に怪我をしてしまったのですが、必要な物もすぐに準備して下さいました。
    スタッフさんの素敵なサービスがあったので、家族全員が最高の思い出を作る事が出来ました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました!

2022年01月
    道後温泉 花ゆづき 2022年01月14日 18:05:32

ご投稿者 様

お父様の喜寿のお祝いでのご宿泊とのこと。誠におめでとうございました。
    ハプニングがあったとのことでしたが、ご両親に喜んでいただけたとのお言葉を聞くことができほっとしております。
    甥っ子様のお怪我は良くなりましたでしょうか?

当館も楽しい思い出づくりのお手伝いができましたようで、嬉しい限りです。
    これからも精進してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【湯巡りプラン】愛媛産鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ1記念日特典も♪温泉満喫!

投稿者さん 2021年12月19日 17:07:22

12/17に宿泊しました。11階の露天風呂からは松山の景色が見れて良かったです。
    食事はおいしかったですが飲み物はドリンクバーで仕方ないですが紙コップだったので残念でした。
    部屋は上の音か解りませんが気になって眠りが浅かったです。
    従業員の方は親切でイルミネーション点灯が有る事を教えて頂き急遽行き奇麗でした。
    後、フロントに置いてあったミカンがおいしかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:59:13

ご投稿者 様

ドリンクバーについてのご指摘ありがとうございます。
    コロナ対策もあり、使い捨ての紙コップを使用しておりましたが、今後状況により検討をしてまいります。
    お部屋についてのご指摘もありがとうございます。眠りが浅くなったとのこと、申し訳なく思います。設備担当と確認してまいります。

道後公園のイルミネーションやミカンも喜んでいただけて嬉しく思います。
    今後道後はまだまだアートイベント等がございます。またの機会がございましたら、お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!県産ブランドの食べ比べ★伊予牛&媛ポークのWステーキΨ★

ゆうちんだよ~さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ゆうちんだよ~さん [50代/男性] 2021年12月13日 07:51:19

今回結婚10周年で初めて道後温泉に行きました。びっくりしたのが、セミスイートだったこと。部屋が綺麗で広かった。食事も美味しく最高の旅になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:56:50

ゆうちんだよ~ 様

ご結婚10周年おめでとうございます。
    節目のご宿泊に当館をお選びいただき嬉しく思います。
    記念のご宿泊が楽しい思い出となりましたようで嬉しく思います。
    お部屋も気に入っていただけましたようでほっとしております。
    ぜひまたの機会がございましたら、お越しくださいませ。
    お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

<さき楽30>逸品食材★トリプル伊予牛「絹の味」ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ記念日特典あり!

mesmeskさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2021年11月30日 17:42:00

誕生日に利用しました。
    初めての道後温泉でしたが、温泉街に近く、夕食まで散策できて楽しかったです。
    食事会場の方も記念日特典のワインが飲めないと申し出たところ、他の飲み物を提案していただけ良かったです。
    フロントの方がイマイチ気が利かないと感じましたが、隣にいた女将さん?が対応してくださりよかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:54:09

mesmesk 様

お誕生日での滞在だったとのこと。
    誠におめでとうございました!
    道後散策もお楽しみいただけましたようで何よりです。
    接客につきましてはご指摘ありがとうございます。話し合いの場を設けさせていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。
    これからも一人ひとりが考えながら動くことができるスタッフ育成を行いながら、より良い宿になるよう一丸となって頑張ります。

ご投稿ありがとうございました

【秋冬旅セール】<トリプル伊予牛>★絹の味★ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ平日女性色浴衣&記念日特典付

ツナ君のお母さんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ツナ君のお母さんさん [60代/女性] 2021年11月09日 20:37:45

お遍路で道後温泉を宿泊先にしました。
    節約料金で選んだのに、坊ちゃんの湯近くで、場所もよく建物、部屋共、綺麗でした。
    食事も当然贅沢な食材はありませんが、美味しくいただきました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:51:01

ツナ君のお母さん 様

お遍路でのご宿泊ありがとうございました。
    早割やセールプラン等お得なプランが多数販売しております。
    これからもお得にご宿泊いただけるよう、工夫して頑張るいます。

ご投稿ありがとうございました。

<さき楽30>【2021年7月スタート】ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ
    【【禁煙】和室ベッド 和室10畳 Wi-Fi】

なみ1606さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年11月08日 20:36:07

食事もお風呂も良かったです。
    部屋から松山城が見られればもっと良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:48:11

なみ1606 様

お食事もお風呂も良かったということでほっとしております。
    お料理はブランド牛の伊予牛「絹の味」を使用しております。県産食材を使用してよりおいしいお料理をご提供できるよう頑張ります。
    今後もより一層お客様にご満足いただける宿になるようスタッフ一同、考え工夫しながら精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<トリプル伊予牛>★絹の味★ステーキ×しゃぶ×炙り握りΨ平日女性色浴衣【しこくるり】

投稿者さん 2021年11月08日 09:31:13

建物自体は少し経過していますが、部屋はリニューアルされて快適でした。部屋に岩風呂があり、気兼ねなく温泉を楽しめました。食事も豪華でおいしかったです。本館やお土産屋もすぐ近くで、浴衣で散策しましたよ。おすすめです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:27:39

ご投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
    快適にお過ごしいただけたとのことほっとしております、当館は2018年に客室を含め館内のリニューアルをいたしました。
    ご宿泊いただいたスイートも五十崎ギルディング和紙を使用した客室となっております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、建物も人も進化してまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【上層階に滞在】<旬の特選懐石×匠の技光るギルディング和紙>~ブランド和牛と和紙アート客室を堪能~
    【禁煙【源泉岩風呂付花スイート】ギルディング和紙で彩る和の空間】

投稿者さん 2021年11月04日 12:49:08

新婚旅行で宿泊しました。
    夕食バイキングが変更になってしまい、少しがっかりしてしまいましたが、代わりの懐石料理はとても美味しく、グラスワインもプレゼントしてくださり、私も主人も本当に幸せなひと時を過ごすことができました。
    温泉もタイミング良くゆったりと浸かる事ができて、リラックスできました。
    今度利用する時は、夕食バイキングプランが利用できると良いなと思います。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:20:26

ご投稿者 様

新婚旅行でのご宿泊とのこと!
    誠にご結婚おめでとうございました!
    当館をお選びいただき嬉しく思います。
    会席に変更になり誠に申し訳ございませんでした。温かいお言葉でお褒めいただき、ほっとしております。
    季節の野菜をメインにしたハーフバイキング方式を検討したり幅広いお客様に満足いただけるメニューになるよう検討を重ねている最中でございます。

次の機会がございましたら、また新しい形でお料理をご提供できるプランが完成しているかと思いますので、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

<さき楽60>【2021年7月スタート】ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ
    【【禁煙】一般客室 和室10畳 Wi-Fi】

とらんぷさんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2021年11月01日 20:37:08

最上階の露天風呂から松山城が見え、見晴らしが良かったです。
    食事会場も外の景色が見られるよう窓に向いて座るようになっているのも良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:24:25

とらんぷ 様

屋上露天風呂気に入っていただけましたようで何よりでございます。
    大浴場と露天風呂は朝夕男女入れ替え式となっておりますので、また違った雰囲気も楽しむことができます。
    お食事も景色を見ながらお召し上がりいただけたということでよかったです。

これからもお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

*道後一人旅*~湯巡りプラン~鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ平日女性色浴衣&記念日特典付

0124yuki0270さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

0124yuki0270さん [40代/女性] 2021年09月24日 16:23:23

とても広い室内に、部屋から外の見晴らしも良く、大変満足出来るお宿でした。道後温泉へ徒歩で行け、リッチの良さに感動しました。ありがとうございました。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:16:30

0124yuki0270 様

満足できたとのお言葉を聞くことができ、大変ほっとした気持ちでございます。
    お部屋もご満足いただけて良かったです。
    当館は一般客室のほかにも、二間続き客室や足湯付き客室、外湯付のスイートもございます。
    またの機会がございましたら、ぜひ違う客室にもご宿泊ください。

これからもこの好立地を活かし、より多くのお客様に道後を楽しんでいただけるよう精進してまいります。

misa-kyさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

misa-kyさん [30代/女性] 2021年09月22日 22:00:48

バイキングプランでしたが、昨今の影響で懐石料理になると事前連絡があり
    、それを踏まえて向かいました。
    その料理の提供スタッフの質が低い。個食になったのなら、普段のバイキング以上のホスピタリティが必要だけど、目配り気配りが足りてない。
    座って最初にご飯のタイミングを聞いてきて、こったはお酒飲まないから初めって言ったのに、別の料理を楽しんで欲しいからと結局最後。食器を下げるのは別に新しいのを持ってきた時で良いのに、関係ないタイミングで下げるからうっとうしい。
    その食事も、温かいのは天ぷらとテーブルで作るステーキとしゃぶしゃぶだけ。前菜、お刺身は既にテーブルに用意されてたもの。私達よりも遅い時間の方の分も私達が来るより早く用意されてたのが気になります。
    朝食もほぼ出来合いの物ばかりで、卵焼きですら手作りでなし。食事の質は、道後温泉の旅館の中でも低めじゃないでしょうか、これじゃあ…。

お風呂や、男性スタッフの接客はよかったのに、女性スタッフの質の低さが残念。

道後温泉 花ゆづき 2021年12月30日 11:10:42

misa-ky 様

この度は折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。
    お料理のサービス担当や料理担当の者ともクチコミの件でミーティングをさせていただきました。
    お料理をゆったり楽しくお召し上がりいただけるよう、再度スタッフ研修を行ってまいります。
    ご指摘いただいたことを無駄にしないよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ご当地料理が楽しめる月替わりバイキングΨ9月&10月は駐車場無料

投稿者さん 2021年09月19日 19:10:11

部屋もグレードアップをして頂いき足湯付きの広い部屋に通されて、「!!!!すごい!!!」
    と、ずっと足湯に入ってました。
    バイキング料理では無くなることも事前連絡頂き、会席料理になりましたが、ボリュームが凄く美味しく、レストランからの眺めも最高でした。

今回の料金では、出来ない体験をありがとうございました。

また、道後におじゃまする時は利用したいです。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:15:57

ご投稿者 様

また、ご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

また利用したいとのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
    また、客室の足湯も何度もご利用いただけたとのことで嬉しい限りです。
    お料理につきましては、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉をいただけほっとしております。

またお越しくださいませ。お待ちしております。

ティアラ☆7324さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ティアラ☆7324さん [50代/女性] 2021年09月07日 09:26:49

連休中の宿泊でしたが、チェックインも食事も時間厳守で、待つ人で密になっていてどうなのかなと
    思いました。こんなにきっちり待たされたのはホテルでも旅館でも初めてだったので、さすがまじめ愛媛だと思いました。大浴場でドライヤーを使えなかったのもコロナ後初です。
    みきゃんルーム可愛かったです。玄関の造りが不思議で出入りが難しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:13:41

ティアラ☆7234 様

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    密になっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
    なるべくお待ちいただく時間を少なくするのはもちろんの事、今後フロント横のフロアを開放することにより、密も避けられるよう工夫してまいります。
    またドライヤーも使用前後の除菌を行うことにより、ご利用いただけるようにしました。ご指摘ありがとうございます。

これからもお客様のご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【みきゃんルームに滞在♪】お子様歓迎:みきゃんグッズ特典!夕食は『伊予牛&媛ポークのWステーキ』
    【【みきゃんルーム】お子様連れや女子旅に人気の客室【禁煙室】】

まぁちゃん1125125さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

まぁちゃん1125125さん [50代/男性] 2021年08月13日 17:38:08

部屋のトイレが、臭かった。
    エアコンが、LOにも関わらず
    冷えすぎて、多分20度くらいを水位何度もON.OFFの切り替えで、眠れなかった。
    食事の鯛めし、もずくのすまし汁は、美味しくいただけた。
    スタッフの対応は、良かったが、鍵は、2人分欲しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:09:02

まぁちゃん1125125 様

貴重なご意見ご指摘誠にありがとうございます。
    お部屋のトイレにつきましては、清掃の徹底をさせていただきました。
    お料理については鯛めしとすまし汁は美味しくお召し上がりいただけたとのこと。ほっとしております。
    他のお料理もお褒めいただけるよう、工夫してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

★【湯巡りプラン】愛媛産鯛料理と伊予牛絹の味1品をダイニングでΨ平日女性色浴衣&記念日特典付

けんけん9218さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

けんけん9218さん [50代/男性] 2021年07月27日 10:14:19

忘年会でお世話になったことはありましたが、宿泊は初めてでした。

一般客室とのことでしたが、ものすごく広く、十分すぎるほどでした。

食事もボリュームがあり、特に味は素晴らしいものでした。

大浴場のアメニティが利用できなかったのは、こういった時期なので仕方がありませんが、少し残念でした。

また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:06:06

けんけん9218 様

再度のご来館誠にありがとうございます。
    お部屋屋お風呂もご満足いただくことができ、嬉しく思います。
    大浴場のアメニティにつきましては、コロナ禍により撤去させていただいております。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    これからも考え工夫しながら、スタッフ一同精進してまいります。
    またぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

★【夕朝食共に個室確約】伊予牛「絹の味」会席 Ψステーキ・しゃぶ・炙り握りで♪
    【【禁煙】一般客室【お食事は個室にて】和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2021年07月23日 14:52:44

2018年リニューアルとのことだが、建物のふるさは否定できない。中央の吹き抜けの空間を廊下が取り巻いて客室を配置するという構造もバブル期を彷彿とさせる。
    温泉旅館には少ない和室に低めのベッドを入れた部屋は、使い勝手がよく、団体旅行なら4人が入るところを2つのシングルベッドが置かれるなどゆとりある配置である。

展望温泉は、源泉が石手1丁目の表示で離れており、加温している、濾過装置を用いた循環型でいわゆる「源泉かけ流し」ではないが、十分に道後の温泉の泉質は感じることができる。
    朝風呂は男女浴室を入れ替えた運用だが、女性浴室は男性浴室の半分ほどの広さで、展望も殆どない。このへん温泉客の殆どが男性だったころの歴史を感じるところである

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 11:02:21

ご投稿者 様

リニューアルは客室やフロアとなっており、建物については約30年ほど前に建って以降変わってはおりません。バブル期を彷彿とさせるとのご意見、確かに!と思い感想を読ましていただきました。
    新しい建物ではないですが、その時代ならではの
    建物を楽しんでいただけるよう工夫していきたいなと思います。
    また、お部屋やお風呂についてのご意見も、改めて考える機会になりました。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

★【1泊朝食付プラン】展望露天風呂で湯宿ならではの滞在をお楽しみください
    【【禁煙】和室ベッド【朝食付客室】】

投稿者さん 2021年06月30日 20:50:42

立地は道後温泉からすぐのところで、良かったです。駐車場が、気が植わっていてとめにくかったです。
    部屋は、9階でしたが入口から素敵で、中は二部屋でとてもきれいで最高でした。
    料理は10階に食べに行きましたが、コロナ対策のためか他のお客さんとはかなり離れて座り、しかもみんな窓の方を向くかたちなので、景色もいいし対面にもならず良かったです。
    ドリンクはセルフなのでお得でしたし、鯛めしも伊予牛も、すごく柔らかくてかなりおいしかったです。
    朝の和朝食も美味しくて、品数も多くて大満足でした。
    コロナ対策ということで、サウナが使えなかったのですが、サウナを楽しみにしてたので少し残念でした。仕方ないですが…
    また、お風呂場のドライヤーも使用できなかったので、部屋まで戻ってから乾かしました。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 10:54:46

ご投稿者様

ご満足のいくお部屋であったようでほっとしております。また食事の際も、周りを気にせずお召し上がりいただけましたようで良かったです。

サウナとドライヤーにつきましては、コロナ対策のため使用不可としておりました。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。

これからもスタッフ一同、精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

9月追記:ドライヤーにつきましては除菌の徹底の元、大浴場にも設置の再開をしております。

\\★6月限定タイムセール★//見つけたら即予約!感謝の2湯巡り★夕食は愛媛産鯛+伊予牛1品
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

オラ悟空!さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2021年06月14日 10:48:59

立地:道後温泉本館に歩いてすぐ。立地は抜群です。
    部屋:2間の広い部屋に変更してもらいました。とてもきれいな部屋でした。
    食事:感動!というほどではありませんでしたが、普通に美味しい食事でした。量もちょうどよかったです。
    風呂:広くて清潔。露天風呂もあり、ゆっくりできました。
    サービス:これは人によって受け止め方が違うと思います。正直、洗練されたサービスではありませんでした。が、逆にそれがアットホームな感じがして、個人的にはとても好印象でした。
    アメニティ:シェービングジェルが欲しいです。部屋にも風呂にもありませんでした。

楽天スーパーセールを利用したので、非常にリーズナブルな価格で宿泊させてもらいました。通常価格だとしても、それに見合った内容だったと思います。

新型コロナの影響でお客さんがとても少なく、宿泊する側としてはとても快適でしたが、経営はすごく大変だと思います。月並みなことしか言えませんが、頑張ってください。

道後温泉 花ゆづき 2021年10月03日 10:38:32

オラ!悟空 様

詳細なご感想と応援のお言葉まで頂戴でき嬉しい限りです。
    お料理につきましても料理人ともご意見共有させていただきました。
    またアメニティも検討してまいります。

なかなか難しい時期が続いておりますが、これからも工夫しながら頑張ってまいります。
    またご機会がございましたらお越しください。

ご投稿ありがとうございました。

\週末3日間★72時間限定タイムセール/見つけたら即予約!感謝の2湯巡り★夕食は愛媛産鯛+伊予牛1品
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】