道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

ゆうゆう9363さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ゆうゆう9363さん [20代/女性] 2020年02月05日 00:01:48

部屋から道後温泉本館が見えます。部屋も可愛いくて、食事も鯛を使った料理が豊富で大満足でした。また泊まりたいです。

【直前割★年末年始限定タイムセール】令和の冬旅♪お日にち限定3組de早い者勝ち!瀬戸内鯛+伊予牛

投稿者さん 2020年02月03日 15:33:00

建物は新しくなったのだとは思いますが、料理、その提供の仕方、全体のサービスとも、とても残念でした。

【定番!人気NO1★道後の3湯巡り】瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付会席★初めての道後旅にもオススメ!
【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2020年02月02日 15:48:13

食事に大満足です。道後温泉本館やハイカラ通りも徒歩で行動出来る立地にあったので、また行きたいと思える旅館でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年02月12日 14:07:11

ご投稿者 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

また行きたいとのお言葉、誠に嬉しく思います。
特にお料理が良かったとのこと。
当館は地元の食材をメインに使用しております。
お肉や魚などよりいい食材をできるだけお安く、美味しくご提供できるよう頑張っております。
これからもお客様のお声を励みに、美味しいお料理をご準備できるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年01月31日 17:33:40

7ヶ月の子ども連れで2泊宿泊しました。子どもに声を掛けて頂いたり気を遣ってもらい、気持ち良く過ごすことが出来ました。
ハイカラ通りのすぐ近くで空いた時間に行くことが出来て良かった。
朝食夕食とても美味しかった。用意してあるメニューとは別にサラダやデザート、漬け物などはバイキング形式で取りにいくようになっていたので食べる量が調節出来たのは良かった。

道後温泉 花ゆづき 2020年02月12日 14:05:04

ご投稿者 様

お子様とご一緒のご滞在、気持ちよく過ごせたとのお言葉を聞くことができ大変ほっとしております。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。
料理スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。
これからもより良い宿になるよう、精進してまいります。

ぜひご機会がございましたら、またご家族でご宿泊くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>

投稿者さん 2020年01月14日 22:22:09

傘寿の記念日誕生日で宿泊させてもらいました。予約時に傘寿の件記入しておきましたら、夕食時に紫色の衣装を身に付けさせていただきワインもプレゼントして戴きました。有難うございました。。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 14:10:53

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

傘寿の記念でのご滞在とのこと。おめでとうございます。また、数ある旅館の中より当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、よりお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【新湯★飛鳥乃湯泉チケット付】楽々3湯めぐり♪夕食は瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付★お楽しみ特典つき!!

投稿者さん 2019年12月21日 18:22:12

大変満足です。コストパフォーマンスも良いと思います。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 14:03:12

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足のいく滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスにつきましても満足のいくものであったようで、ほっとしております。
ご宿泊いただきましたプランは期間限定のタイムセールプランとなっておりました。
これからもお得なプランや、おすすめのプラン等お客様のニーズに合わせたプランを出していけるよう頑張ります。

ご機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割タイムセール】令和元年のお湯納め♪お日にち限定3組de早い者勝ち!当館2食付最安値

yoshi-ishiさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年12月14日 18:03:53

結婚式場を併設している関係で全体が非常にきれいで心地よい空間でした。夕食の鯛の兜煮非常においしかったです。難を申しますと固形燃料の燃焼時間が少ないということです。ちょっと話し込んだりしたときには燃料切れの状態になりますのでご用心。もう少し長めが欲しいですね。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 13:51:21

yoshi-ishi 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたようで何よりでございます。
夕食時の固形燃料のご指摘ありがとうございます。鍋の大きさ等により大きさを変えておりますが、ほかのお客様のタイミング等も検討しつつ、改善してまいります。
鯛の兜煮お口にあいましたようで嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

ふわふわ9426さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ふわふわ9426さん [50代/女性] 2019年11月30日 21:44:08

ホテルの立地もよく従業員の方々もてきぱき動かれ感じもよかったです。又、利用したいと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 13:50:51

ふわふわ9426 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を聞くことができ、大変うれしく思います。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
当館は道後のシンボル”道後温泉本館”のすぐそばにございます。
これからもこの立地を活かし、より多くのお客様にお足運びいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 22:19:11

お部屋も広く、食事もおいしく最高でした。かなりコスパよしです。
温泉も露天風呂が気持ち良かったです。外国のスタッフの笑顔が素敵でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 13:49:06

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足のいくご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
また接客の外国人スタッフの笑顔が良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。
日本の文化や言葉遣いを再度一緒に勉強し、頑張ってくれており日本人スタッフもその姿を見てより頑張ろうという気持ちで日々を過ごしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月08日 00:08:46

食事が不味くは無いんですが、特別美味しいわけではなかったです。
温泉旅館という”わくわく感が無くなる”というか。ちょっと後悔しました。
子供用の食事も特別感がなく、どちらかというとファミレスっぽかったです。
しばらく道後は行かなくて良いかなという気分になりました。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 10:40:44

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたこと、料理長に伝えさせていただきました。
お子様ランチにつきましても洋食と和食をお選びいただけるようになっております。再度お料理内容につきましても検討してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月07日 20:15:04

道後本館から近く良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:37:08

ご投稿者 様

また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館は、本館から道路を挟んだ斜め後ろにございます。道後観光をお楽しみいただけましたようで何よりです。
これからもこの立地を活かし、より多くのお客様に愛される宿になるよう頑張ってまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

w1636さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

w1636さん [20代/男性] 2019年11月05日 22:21:35

ご飯はおいしかった。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:35:46

w1636 様

ご飯は美味しかったとのこと。誠にありがとうございます。
調理スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
その他につきましてはご満足いただけない点があったようなので、サービスや客室につきましても磨いていきます。
満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【旬の特選懐石×匠の技光る”ギルディング和紙”】~華美な和の空間で過ごす湯宿での滞在~
【禁煙【10階・源泉風呂付和洋室】ギルディング和紙で彩る和空間】

投稿者さん 2019年11月02日 20:07:05

部屋はきれいに掃除されていてとても気持ちよく過ごせました。温泉のお湯もよく満足してます。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:33:58

ご投稿者 様

お部屋で気持ちよく過ごせたとのこと、誠に嬉しく思います。また温泉にもゆっくりお入りいただけましたようで何よりです。
今回は1泊朝食付プランにてご宿泊いただいたとのこと、ぜひご機会がございましたら、夕食も食べにお越しくださいませ。
瀬戸内の海の幸や伊予牛などご準備をしてお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

<1泊朝食付き>レイトチェックインOK♪屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付
【【禁煙】お部屋お任せ【1泊朝食】】

投稿者さん 2019年10月24日 22:58:41

初めての四国一周旅行で、ちょうど記念日に当たったため少し良い宿を...と、こちらの口コミを参考に花ゆづきさんへ宿を決めました。部屋からは道後温泉が見える、素敵なお部屋を用意して頂きました。またワインの御心遣いも頂き、夫婦共々、四国最後の夜に素敵な思い出を作ることが出来ました。これも花ゆづきさんのお陰です。きめ細やかなサービスをありがとうございました。また四国旅行の際には、ぜひ宿泊させて頂こうと思います。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:31:29

ご投稿者 様

初めての四国旅&記念の旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで何より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、一丸となりより良い宿を目指し頑張ってまいりますので、ぜひまたのご旅行の際には、お足運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪定番人気★道後の3湯巡り≫瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付!

投稿者さん 2019年10月23日 19:29:35

お誕生日予約をしました。すると、夕食時にワインのプレゼントがあり、また、お部屋に空きがあったようで、最上階のスイートルームが用意されていました。食事もたいへんおいしく、ボリュームもあり、大満足です。湯かご(タオル付)が用意されていて、近くの足湯や温泉に行くときに利用でき良かったです。朝食は、会場に入ると温かいご飯とお味噌汁を準備してくださり、おいしくいただきました。1つ改善する点をあげると、せっかく、食事の時間を前日に聞いているのですから、それに合わせて、朝のお魚を焼きあげてくださると、パーフェクトだったと思います。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:29:36

ご投稿者 様

この度はお誕生日のお祝いでのご宿泊とのこと。おめでとうございます。
当館からのワイン等のプレゼントもお喜びいただけましたようで嬉しく思います。
また、お料理もお口にあいましたようで何よりです。朝食につきましては、調理スタッフに伝えさせていただきました。
よりご満足いただける宿になるよう、今後改善していけるようにします。

ご投稿ありがとうございました。

【Anniversaryプラン】<媛三味>瀬戸内鯛・伊予牛「絹の味」・甘とろ豚★嬉しい特典あり♪

マゴGさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年10月23日 09:07:28

気分良くゆっくりできました。部屋も新しいデザインで、普通の古い間取りでは小さなテーブルとイスがあるところが「小上がり」になっていて、使いやすく非常に良かったです。強いて言えば姿見になる鏡が入り口通路辺りにあれば(お風呂にはあるけど)ありがたいかな。立地も道後温泉本館のほぼすぐ脇にあり、入浴の共通券も付いています。食事もメイン料理はテーブルにあり、その他のサラダ等サイドメニュー的なものが好きに選べて食べ放題。朝食も同様で、良いシステムだと思います。流石、温泉地の宿激戦区だけに考えられています。内風呂も余裕があってアメニティも標準、露天風呂も湯船が2つに分けられて浸かりやすかった。全体的に十分満足できる宿です。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:27:13

マゴG 様

ご満足のいく滞在となりましたようで、ほっとしております。
また、リニューアル後の客室につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘の通り、以前はテーブルとイスでありましたが、今回座ったり、寝転がってくつろぎいただけるスペースを作りました。
お褒めいただき嬉しく思います。
また、お料理もお口にあいましたようで何よりです。

これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいりますので、ご機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 07:57:02

外国人の従業員の一生懸命さに感心しました。それに比べて、日本人の対応はちょっと という感じです。全体的に金額に比べて、大いに満足とは言えないかなと思います。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:20:38

投稿者 様

貴重なご意見ありがとうございます。
外国人スタッフがこの度働くようになり、皆、大変ながらも一生懸命働いてくれております。
それに比べてほかの接客スタッフが至らなかったとのご意見を聞き、ミーティングの際話をしておきました。
今後注意深くみながら、よりサービスの向上につながるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【定番!人気NO1★道後の3湯巡り】楽天限定★特定日ポイント5倍★瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付!

たか324298さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

たか324298さん [40代/男性] 2019年10月19日 18:32:09

久しぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。道後温泉本館にとても近く、料理も季節感があり、味、ボリューム共に大満足でした。大浴場の展望露天風呂も松山の夜景を見ることができ、最高でした。また来たいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:18:36

たか324298 様

また来たいとのお言葉、誠に嬉しく思います。
お料理もお口にあったとのこと。料理スタッフに伝えたところ、皆喜んでおりました。
より一層頑張って、美味しいお料理を提供できるようにしてまいります。
また、お風呂も満喫いただけて何よりでございます。

これからも精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!≪定番人気NO1★道後の3湯巡り≫瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付会席

muron2323さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

muron2323さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:49:20

9月26日に宿泊しました。何より立地が良かったです。道後温泉本館が目の前で、3湯めぐりプランが大正解でした。花ゆずきさんの展望露天風呂とお隣の姉妹館・葛城さんの大浴場、そして道後温泉本館・神の湯さんのそれぞれの泉質の違いがハッキリ分かって興味深かったです。
食事は夕食も朝食も大満足でした。特に夕食はバイキングも色々美味しかったので、つい食べすぎました。
特に鯛めしは美味しくてお代わりしちゃいました。
お部屋は古い作りでしたがリニューアル1周年だそうで清潔でした。
総じて、リーズナブルに道後温泉と瀬戸内の美味しいものを堪能できました。
心残りは、寝落ちてしまい道後温泉本館のプロジェクションマッピングを見逃しました。(泣)

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:16:38

muron2323 様

3湯めぐりプランにてご宿泊いただいたとのこと。こちらは当館の人気のプランとなっておりまして、満足していただけて何よりでございます。
また、お料理もお口にあいましたようで、調理スタッフも喜んでおりました。

これからもお客様にご満足いただける宿になるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、夜のプロジェクションマッピングも見にお越しください。

ご投稿ありがとうございました。

≪7月&9月限定★最大2000円引≫◆◇定番人気・道後3湯めぐり◇◆直前&先取り得々キャンペーン!

投稿者さん 2019年10月10日 22:00:48

綺麗なホテルでした。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:14:12

ご投稿者 様

ご満足のいくご滞在となりましたようで、スタッフ一同大変ほっとしております。
昨年客室をリニューアル致しました。
館自体は新しい館ではないですが、今後もリニューアルや日々の清掃等を行い、綺麗な状態でお客様をお迎えできるよう頑張ります。

ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】3大愛媛ブランドを堪能♪伊予牛×媛ポーク×瀬戸内鯛♪【平日限定】