道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづき

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 00:37:03

2月25日に宿泊しました。ホテル内のエレベーターが良かった。部屋も広くて綺麗で泊まって良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2021年03月03日 12:10:28

ご投稿者 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

泊まってよかったとこお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
    特に館内のシースルーエレベーターが良かったとのこと。
    当館は建物自体新しいものではございませんが、普通の旅館とは一味違った造りの旅館となっております。
    気に入っていただけて嬉しいです。

これからもお越しいただけるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【県産ブランドの食べ比べ】『伊予牛「絹の味」&媛ポーク』のWステーキ★屋上露天風呂でほっこり♪
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

みえピーさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

みえピーさん [60代/女性] 2021年02月26日 10:52:57

コロナ禍の中近場でゆっくりしたいと思い利用しました。安全対策はきちんとされていて安心して過ごすことができました。お世話になりました。

道後温泉 花ゆづき 2021年03月03日 12:08:09

みえピー 様

安心して過ごすことができたとのお声を聞くことができ当館といたしましてもほっとしております。
    この様な世の中ですから、共有スペースのご利用等、お客様にご不便をかけていることもあるかと思います。当館もできる限り、安心安全な滞在をご提供できるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたの機会ございましたら、お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】<定番人気★道後3湯巡り>愛媛産鯛料理と伊予牛1品!本館入浴券付き♪
    【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

れいち0421さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

れいち0421さん [40代/女性] 2021年02月24日 16:49:32

普通でよかったですが、感動まではしませんでした。。

食事を、魚料理からお肉料理にお値段もあげて奮発しましたが、量も少なく
    お肉全然物足りなくて、残念でした。。

お席は、窓を向いてと、とても粋ではありましたが、隣のお客さんとの間にパテーションか、目隠しか何か有ればもっと良かったです。。
    なんとなく落ち着かず、お互いに若干気を使うと言うか。。。もっとゆったり食事したかったです。

そして、一番辛かったのが、温泉を下から汲み上げる?(ホテルの方がそう言われてました)騒音が、空調からずっと聞こえていて、大きな音でしたので、私は寝られませんでした。。

道後温泉 花ゆづき 2021年03月03日 12:06:09

れいち0421 様

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
    お料理につきましても、量が少なく特にお肉の量が気になったとのこと。
    満足いただくことができず、当館といたしましても残念です。他のお客様のご意見も含め、内容を決めさせていただいておりますが、料理長に伝え満足いただける料理になるよう改善してまいります。
    また、騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

できる限り改善し、より良い宿になるよう精進してまいります。

ご投稿者ありがとうございました。

【冬春旅セール】≪トリプル伊予牛≫ステーキ×しゃぶしゃぶ×炙り握り愛媛県産ブランドを召し上がれ♪
    【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

投稿者さん 2021年02月24日 15:35:03

よかったです

道後温泉 花ゆづき 2021年03月03日 12:01:34

ご投稿者 様

よかったとのお言葉を聞くことができ、ほっとしております。
    これからもおもてなしの向上に努めながら、お客様が安心して滞在できる宿になるよう頑張ります。
    またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月21日 14:04:18

とても楽しい旅行になりました!

道後温泉 花ゆづき 2021年03月03日 11:59:58

ご投稿者 様

楽しい旅行になったとのお声を聞くことができ大変嬉しく思います。
    今回ご予約いただいたWステーキプランは伊予牛と媛ポークを使用したお料理メニューとなっております。どちらも愛媛県ブランド食材です。
    これからも愛媛の魅力をお越しいただいたお客様に伝えていけるよう頑張ります。

n920さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

n920さん [20代/女性] 2021年02月17日 20:21:20

2歳と4歳の子を連れて行きました。
    お食事はどれも美味しく、子供達のご飯もとても美味しそうでした!ボリュームもあり、サービスもとても良かったです(^^)
    道後温泉本館に近いのもとても魅力的でした!

道後温泉 花ゆづき 2021年03月03日 11:57:51

n920 様

お子様もご一緒の家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
    お料理もお口に合いましたようで嬉しく思います。
    お子様も喜んでいただけましたようでほっとしております。
    また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりです。
    これからもお客様にご満足いただける宿になるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月16日 00:43:23

結婚記念日に合わせてGoTOを使って宿泊しました。
    10階は3部屋+レストランしかなく、平日だった為もあってか静かに過ごせました。
    部屋はリニューアルされていたので綺麗でしたが、内湯の壁や床は(素材が木?檜?だった為と思いますが)カビが生えていました。
    大浴場は人と接触したくなかった為行っていませんが、露天付きの部屋だったので好きな時間に温泉に入ることができて最高でした!湯加減も◎。温泉の蛇口と、普通のお湯と水の蛇口もあるので調節もしやすいと思います。
    食事は10階のレストランにて。担当の男の方がメニューを丁寧に説明してくださって、サーブのタイミング等も良かったです。伊予牛の鉄板焼きは最高でしたし、鯛の煮付けの甘さ加減もとても良かったです。主人も私も満腹になりました!
    食後にお願いしていたサプライズのケーキを出して頂いて、とても助かりました。満腹でその場で食べられなかったのですが、お部屋でどうぞ、とお皿なども渡して頂きました。
    ホテル側からもワインのプレゼントを頂き嬉しかったです☆
    初の道後宿泊はとても満足のいくものとなりました!
    気になったことと言えば、アメニティーにボディタオルと使い捨てのスリッパがなかったところ。このご時世ですし、使い捨てのものがほしかったです…。
    あとはやたら部屋が暖かかったこと。全館空調が効いているのですかね?
    今年1番の寒気が…と言われる日でしたが、部屋の暖房を消してもポカポカでした。

道後温泉 花ゆづき 2021年02月08日 17:28:01

ご投稿者 様

またこの様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ご結婚記念日でのご宿泊だったとのこと、誠におめでとうございました。お選びいただき嬉しく思います。
    客室についてのご指摘ありがとうございます。
    岩風呂につきましてはゆったりご利用いただけたようでほっとしております。
    また、レストランでのお食事もお口に合いましたようで何よりです。
    当館の暖房設備についてのご意見もありがとうございます。全館空調となっており、調整を一括で行っております。不快でなかったようで、ほっとしております。
    全体的に満足のいくご滞在となったとのお声を聞くことができ、その旨をスタッフにも伝えたところ、皆より一層やる気が湧いてきております。
    これからも精進してまいりますので、ご機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【旬の特選懐石×匠の技光るギルディング和紙】~ブランド和牛と和紙アート客室を堪能する~
    【禁煙【源泉岩風呂付花スイート】ギルディング和紙で彩る和の空間】

投稿者さん 2020年12月14日 22:00:26

お料理は全て美味しかったです。はるばる横浜から行った甲斐がありました。温泉も最高です。夫古希祝いの四国旅だったのですが、夕食時、サプライズで何とボトルワインまでいただきました。スタッフの方々に、おめでとう!と言っていただき、生涯忘れられない記念日となりました。お部屋も綺麗で素敵でした。またぜひ伺いたいお宿です。

道後温泉 花ゆづき 2021年02月08日 17:22:36

ご投稿者 様

長旅お疲れ様でした。
    古稀祝いの記念のご宿泊に当館をお選びいただき嬉しく思います。
    心ばかりですが、サプライズもお喜びいただき嬉しく思います。
    お料理や温泉も堪能いただいたようで何よりです。
    ぜひ、また四国お越しいただく機会があれば当館にも足をお運びくださいませ。
    お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気★道後3湯巡り】愛媛産鯛料理と伊予牛1品付!道後の湯めぐり満喫◆本館入浴券付!

pink9661さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

pink9661さん [50代/女性] 2020年12月06日 16:18:10

とても、料理、従業員の方のサービス満足しました。
    GO.TOのお陰で、部屋もスイートルームにし、特別なサービス感は満喫できたのですが、配管の臭いがして少し、残念な気持ちになりました。それさえなければとても良いホテルです。

道後温泉 花ゆづき 2021年02月08日 17:20:47

pink9661 様

客室の配管のにおいが気になったとのこと。ご指摘いただきありがとうございます。設備担当や担当業者と相談し良い改善方法がないか相談してまいります。
    接客やお料理につきましてはご満足いただけたとのことでほっとしております。
    これからもサービスの向上に努め、より良い宿になるよう一人ひとり精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】<お一人様1000円引~>旬の特選懐石×匠の技光る”ギルディング和紙”の客室に滞在♪
    【禁煙【10階・源泉風呂付和洋室】ギルディング和紙で彩る和空間】

投稿者さん 2020年11月29日 14:09:00

本館から近くで良かったです。葛城のお風呂に行くのに迷いました。

道後温泉 花ゆづき 2021年02月08日 17:18:14

ご投稿者 様

姉妹館の葛城の大浴場に行くのに迷ったとのこと。ご案内不足で申し訳ございません。
    玄関から出ずとも、フロントフロアから出て、行く方法があるのですが、再度スタッフとはきちんとご説明するように念を押して話しておきました。改善してまいります。
    立地につきましてはご満足いただけ、ほっとしております。

これからもスタッフ一同、より良い宿になるようおもてなしの向上に努めてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】定番人気★道後3湯巡り!愛媛産鯛料理と伊予牛1品付!本館入浴券も♪

投稿者さん 2020年11月21日 21:06:06

思っていたより狭く感じました。内装は改修しており綺麗でした。食事は美味しくいただけました。ソフトドリンク無料なのでよかったです。部屋の天井の物音が気になりました。
    ベッドが低めで敷居はなく年配の方向けのお部屋の作りかなと思いました。トイレは縦手すりのほうが利用しやすいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2021年01月06日 15:39:24

ご投稿者 様

お料理お口に合いましたようで何よりでございます。ソフトドリンクの飲み放題も喜んでいただき嬉しいです。
    また、音に関するご指摘やトイレのご指摘ありがとうございます。
    確認すると同時に、今後の改善点として相談させていただきます。

これからもより良い宿になるよう、スタッフ一同考え工夫しながら精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 17:08:47

GOTOキャンペーンで、利用しました。従業員に対して、不満があります。食事の配膳の際、ご飯の器に指、入ってますよ。入っているけど、平気な顔して配膳に、唖然。朝も夜も。他には、おそらく仕事終わりの従業員さん、密になって大きい声でおしゃべり、このご時世、どうかと思います。お客さんいる時に、どうでしょうか?後、フロントに私服でウロウロするスタッフさん、見栄えが最悪です。玄関の対応の方以外、スタッフさんおもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。残念な限りです。キャンペーンがあって、利用した価値があったと、思えません。残念な限りです。次、利用はありません。

道後温泉 花ゆづき 2021年01月06日 14:48:07

ご投稿者 様

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な嫌な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    お料理のご提供やお食事場所やフロントでの接客態度につきまして、今一度厳重に注意をし、この様なことが無い様おもてなしとは何かを話し合ってまいります。
    また、感染症対策を行っているさなか不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの宿経営に活かしてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】料理長特製オリジナル鍋『甘とろ豚のポパイ鍋』&愛媛産鯛料理♪お手軽価格でお財布も安心

投稿者さん 2020年11月14日 21:54:10

お風呂に手すりがなくて年寄りには危ない

道後温泉 花ゆづき 2021年01月06日 14:43:46

ご投稿者 様

大浴場につきましてのご指摘誠にありがとうございます。
    上の者に伝えさせていただきました。安全に快適にお過ごしいただけるようできる事から改善していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪愛媛県産ブランド伊予牛絹の味◆トリプル伊予牛≫ステーキ×しゃぶしゃぶ×炙り握り♪

1041papaさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

1041papaさん [50代/男性] 2020年11月12日 14:03:25

立地は道後本館近くの静かな環境で非常に良かった。
    食事は成人男性には量が少なかった。夕食の配膳を間違っていた→後で直しに来た。
    露天風呂にクモの巣が何箇所かあった、風情なのでしょうか?私は無理です。露天風呂が前日と入れ替えなのは良かった。
    部屋のベランダの衝立の向こうにハトの巣があった3羽もいました。
    それなりに高級宿なのだと思うので、雰囲気づくりして欲しい、造花などNGです。
    総合的にスイートで結構なお値段だったが、もう少しどうにかならないのかな?と思うとことが多かった。

道後温泉 花ゆづき 2021年01月06日 14:40:23

1041papa 様

この度は折角ご宿泊いただきましたのに、至らない点が多くあり不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    露天風呂や館内の清掃につきましては、担当スタッフに注意をし、より徹底して清掃をし、管理をしていきたいと思います。
    お花につきましてもご意見を受け止め、今後の課題とさせていただきます。

いただきましたご意見を無駄にしないよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【ステーキ×しゃぶしゃぶ×炙り握り★トリプルの旨味】愛媛ブランド和牛を食す!<特定日ポイント5倍!>

投稿者さん 2020年11月11日 18:30:05

ご飯がおいしい!温泉もたくさん入れて大満足でした

道後温泉 花ゆづき 2021年01月06日 14:36:39

ご投稿者 様

大満足とのお琴とばを聞くことができ、大変嬉しく思います。
    お料理もお口に合いましたようで何よりです。
    調理スタッフもお声戴きました事伝えると、喜んでおりました。

これからもスタッフ一同より良い宿になるよう、精進してまいります。
    またの機会がございましたら、お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気★道後3湯巡り】<特定日ポイント5倍!>愛媛産鯛料理と伊予牛1品付!本館入浴券も♪

花紀京4351さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

花紀京4351さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:35:55

コロナ対策もされておりほぼほぼ満足でした。立地条件も良く又、泊ってみたいと思いまっした。

道後温泉 花ゆづき 2020年12月25日 16:23:52

花紀京4351 様

ほぼ満足いただけたとのことで、大変ほっとしている気持ちです。
    また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    ほぼ満足が、大満足になるよう、今後もスタッフ一丸となり、おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【家族旅応援♪お子様歓迎】≪幼児料金(食事&布団有)がなんと!2名まで無料≫赤ちゃんグッズあり♪

投稿者さん 2020年11月09日 13:01:40

11月7日に宿泊しました。ギルディング和紙の装飾がとても素敵で、リューアルされて綺麗なお部屋でゆっくりとした時間を過ごせました。
    鯛のカルパッチョや 伊予牛、甘トロ豚、どれも美味しかったです。

道後温泉 花ゆづき 2020年12月25日 16:21:01

ご投稿者 様

ギルディング和紙気に入っていただけて嬉しい限りです。
    当館は五十崎ギルディング和紙を客室内や館内の装飾にも使用しております。
    今後も愛媛の産業をお客様にご紹介してまいりたいと思います。
    またお料理もお口に合いましたようで嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【愛媛の美味しいとこどり♪】<媛三昧>愛媛産鯛・伊予牛・甘とろ豚の愛媛ブランド食材!記念日限定も♪

投稿者さん 2020年11月08日 22:22:24

建物の古さは感じられましたが、お部屋はリニューアルされており、綺麗でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年12月25日 16:19:09

ご投稿者 様

お部屋は綺麗だったとのお声をいただくことができ嬉しく思います。
    古い旅館ではございますが、お部屋内はリニューアルを行っております。

今後も清掃にも気を付け、快適にお過ごしいただける宿であるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年11月08日 21:49:35

道後温泉本館からすぐの場所にあり、とても良かったです。料理も美味しく満足でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年12月25日 16:17:03

ご投稿者 様

ご満足のいくご滞在となりましたようで、ほっとしております。
    当館の立地やお料理にご満足いただけたとのこと。料理長にお料理が褒められました事伝えたら、大変喜んでおりました。

これからもスタッフ一丸となり、より良い宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月04日 14:12:58

まず受付対応は最悪
    私は会計だから部屋の事は解らないと開き直る。
    食事は冷めた料理が多く、ボリュームも少ない。チーズバターアレルギーと言ったにも関わらす、朝バターを使う食事を提供され昼に蕁麻疹が出て大変だった!
    清掃は
    キレイに清掃されていたが、大切な書類を廃棄されてしまった。
    不信感が残る旅宿でした!

道後温泉 花ゆづき 2020年12月07日 18:07:54

ご投稿者 様

数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、この様なことになってしまい心よりお詫び申し上げます。
    特にお料理につきましてはお客様の健康にかかわることで、二度とあってはならないことです。清掃、フロントの件も含め、関係部署に厳重注意とチェック体制の強化を図ってまいります。
    お客様をお迎えする立場として、今一度気を引き締め対応を行ってまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございました。

【みきゃんルーム*禁煙客室】特典付♪みきゃんと一緒にお泊り★お食事は『甘とろ豚のポパイ鍋』会席♪
    【【みきゃんルーム】お子様連れや女子旅に人気の客室【禁煙室】】