道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

ChiuWeiさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ChiuWeiさん [40代/女性] 2017年07月23日 17:43:09

The staff can speck Chinese and very kindly introduce the room and meals, and the hotel is very near the 道後温泉館.

大感謝!【お日にち&室数限定★緊急セール】人気の料理を堪能!とってもお得な2食付♪
【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

をやぢ1さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

をやぢ1さん [50代/男性] 2017年07月19日 08:04:17

満足しました。

ウォシュレットがあることを書いておられませんが、私のように直腸に障害がある人間は、旅館を選ぶ際にはウォシュレット存在を第一に考えます。
道後温泉の他の旅館様はどちらも書いておられませんので、他の条件で選択したのですが、ウォシュレットのことを書いてあれば簡単に選択しました。

珍しいコーヒーメーカが部屋に置いてありますが、説明書が奥の方にあり見つかりませんでした。
フロントに問い合せ見てもらえるかと思ったのですが、電話の説明のみで「右に倒す」とかまったく違った説明でした。
結局、説明書を見つけてコーヒーを飲めたのですが、見えやすいところに置いておいた方がいいと思います。

なぜかアメニティの袋が開封できませんでした、結局、カミソリを使いむりやり開封してなんとか使えました。

【直前割★】<1泊朝食付き>朝食にはえひめの柑橘も♪和室+屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付
【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

投稿者さん 2017年07月18日 16:44:24

先日利用をさせていただきました。
施設は設備や調度品が揃っていて、お料理は『だし』がきいたものが多く味わい深いものでした。
スタッフの方もすべてがとても満足のいくものでした。
次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★カップルプラン★伊予牛ステーキ付花物語会席をモダン料亭で

マサキ0491さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

マサキ0491さん [50代/男性] 2017年07月06日 14:12:01

料理も最高に美味しく、立地も最高でしたが風呂の温度が高過ぎではいれませんでした。子供も結局シャワーだけで、いつも子供と露天風呂は一緒にはいれたのに、今回初めてはいれませんでした。とても残念です。大人でも熱くかんじました。

投稿者さん 2017年07月04日 23:05:31

6月28日に宿泊しました。道後温泉がすぐ近くにあり、夜にお散歩もできて楽しかったです。料理も美味しくて堪能しました。

投稿者さん 2017年06月30日 04:01:31

6月26日に宿泊しました。道後温泉から近く、部屋からのロケーションも最高でした。料理も地元の食材を使用との事で、味、量ともに大変満足しました。担当の仲居さんもとても親切で、いい旅行になりました。また来たいと思います。

【県産グルメ】<トリプル伊予牛「絹の味」>ステーキ・しゃぶ・炙り握り*ブランド牛を余すとこなく堪能♪

NASUMIさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

NASUMIさん [50代/女性] 2017年06月23日 00:48:49

6月16日から友人3人で1泊お世話になりました。何せお食事が本当においしかったです。しかもこの値段。初めての道後温泉、ゆったり楽しくすごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 21:29:08

すばらしかったです。。お部屋も食事も温泉も最高でした。また利用したいです。

【定番人気NO,1★】*道後3湯めぐり*お食事は瀬戸内鯛料理+伊予牛付!入浴券付のロングセラー♪

投稿者さん 2017年06月19日 10:50:57

6月16日に宿泊しました。車の案内やチェックインとお部屋の案内はすごくよかったです。お部屋に入ると係の者がくるので食事の時間を伝えてくださいとの事でした。
すぐに係の人がいらして、食事の場所と時間を訪ねてきました。チェックイン時は10階で食事と聞いていたのですが、係の人は4階でと言ってきました。私が確認してくださいと言うと、「私がですが?」と不満気な感じでした。
結局、10階の食事が正しく時間も決めかねてたので、決まったらフロントに連絡する事になりました。いったいあの係の人はなにをしに来たのでしょうか?はっきり言っていらないと思います。
子供がいたので、お風呂場に子供用のイスや寝かす所がないかフロントまで聞きにいきました。すると「ないです」と一言だけで無愛想に一蹴されました。結局お風呂には子供を寝かす所も用意してくださっているのにあの対応にはびっくりしました。16時~17時ぐらいにフロントにいた年配の人です。ホテル側は大変気配りやサービスを頑張ってくださってる感じなのに従業員の方がそれをわかってないみたでとても残念な気持ちになりました。

shung566さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2017年06月02日 05:38:18

good

サクラサンサンさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

サクラサンサンさん [40代/女性] 2017年06月01日 06:38:56

予約の際には色々とお手を煩わせた事、申し訳無く思っております。その後、スムーズに予約決済して頂きありがとうございます。

お部屋、明るく綺麗だったのですが、畳が一部落ち込んでいる所がありまして、歩くとそこが沈むので、少し残念な感じでした。
食事は美味しく頂きました!とても溌剌としたショートカットのおばあさん?な仲居さんは気持ちが良かったのですが、もう1人の髪を後ろでシニョンみたいな感じにしてる仲居さんが、、、話しやすい気に入った宿泊客の処にべったりで、何だかなぁ~な感じでした。

それ以外は概ね満足です(^^)

お世話になりました!

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>

投稿者さん 2017年05月22日 06:55:04

ホテルの方の対応がとても良かったです

道後温泉 花ゆづき 2017年06月06日 21:06:52

投稿者 様

この度は、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
よりやる気が湧いてまいりました。
これからもお客様のニーズに合った接客ができますようより一層努力し、お客様はもちろん、スタッフも笑顔で働ける場所であるよう頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【1日3組限定★カップルプラン】<伊予牛ステーキ付道後花物語会席>夕食場所グレードUP!モダン料亭♪

totoko219さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

totoko219さん [50代/女性] 2017年04月27日 15:59:42

今回4世代で利用させていただきました。祖母・娘・孫・そしてひ孫(2歳)食事が大変おいしく(特に鯛しゃぶと鯛釜飯)大満足でした。ひ孫2歳も騒ぎもせず、たくさん食べました。お部屋もきれいで、お茶菓子も美味しかったです。立地も道後温泉近くで便利でした。また、従業員の方もよく気をっ使っていただいて、楽しい旅になりました。

道後温泉 花ゆづき 2017年06月06日 20:59:47

totoko219 様

ご家族4世代でのご利用誠にありがとうございます。小さいお子様にもお喜びいただけましたようで嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長に伝えさせていただきました。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができ、嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

★★大感謝★お日にち&室数限定★★人気の料理を堪能Ψとってもお得な2食付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 00:49:47

松山に帰省するたびに道後温泉に宿泊しています。他との比較になりますが・・・。
お風呂に洗顔ソープ、クレンジングがない。歯ブラシと一緒にセットされていたけど説明がないので気が付いたのは就寝前。お茶パックはいくつかあるが、茶殻を入れるものがない。
朝食>>>お腹がきつかったので「お粥はないですか?」と聞いたら「前日までに言っておいて下さらないと2,3分でできるものではないので・・・」という返事。このレベルのホテルではお粥は当然あるものだと思っていましたが、この言い方には唖然!
最悪なのは、「朝食8時」で予約したのですが朝ぶろに時間がかかってしまい8時10分頃まで部屋にいたんです。
すると、トントンとドアをたたく音がして返事をする間もなくいきなりドアが開いて入ろうとしたのです。ズボンをはいている時にですよ!ちょっとひどくないですか?←これどう思いますか?

食事から帰ったら布団が片づけられている。人が入ってきたときに「布団を片づけるんですか?」って聞いたら「帰るまでは大丈夫ですよ。」って言ったような気がしたのですが、勘違いだったのかしら?
荷物も着替えも出しっぱなしで食事に行ったのに、なんだかいやな気分になりました。

片づけるのはチェックアウト後にしてほしいですね。ゆっくりできない。

それから、8階のエレベータの反対側の廊下から、職員の方が両肘をかけて、じーーっと人の動きを見ているのは感じ悪いですね。見張り番みたいでしたよ。

ここのホテルでよかったのは夕食時のトラブルのフロントの即対応と水ポットがあったことだけでした。上層部の方針が下に伝わっていない気がしました。部屋もいいし、立地もいいのにもったいないですね。

道後温泉 花ゆづき 2017年06月06日 19:35:14

投稿者 様

また、この様なご感想まで頂戴することができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

数々のご意見誠にありがとうございます。
折角のご利用いただいたにも関わりませず、この様なご不快な思いの数々誠に申し訳ございません。
再度客室担当のご案内の確認や、お布団のタイミングや職員の対応など再度確認させていただき、厳重に注意させていただいた次第でございます。
今後、この様なことが起こらないようにする為にも、スタッフ研修やスタッフ同士の話し合いの場をより増やし、お客様目線で注意し合える環境づくりに力を入れていきたいと思います。
マニュアル通りではなく、積極的にお客様と関わることの出来る心のこもったおもてなしができればこういったことにならないので、私どもも含めスタッフ一同、考え精進していきます。
この度は、申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムフライデーはP5%★3名~がお得!】道後3湯巡り♪瀬戸内鯛+伊予牛付会席*本館入浴券付

shima_guniさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2017年04月26日 22:40:42

道後温泉本館はほぼ目の前、街中の散策にも便利でした。
温泉も気持ちよく入れました。
片方の露天風呂の縁に立てば松山の街が一望できて楽しかったです。
最上階に風呂がある利点ですね。

館内は客室の廊下まで吹き抜けになっており開放的です。

車で行ったところ、到着時すでに満車になっているように見え、
どこに着ければいいのか迷っていましたが
すぐに係の方が来て車の移動を代わって頂きました。
車で行く方は絶対に予約時に申告しておいた方がよろしいと思います。

一つだけ気になったのが、お部屋の換気扇だか空調だかの音。
部屋の中にあるスイッチ類では制御できず、常時稼働していてゴーという音が鳴っていました。
ちょっとうるさかったです・・・

道後温泉 花ゆづき 2017年06月06日 19:12:30

shima_guni 様

客室内の音につきましては、設備スタッフと確認を取らせていただき、対応を検討させていただいております。ご指摘ありがとうございます。
道後観光や当館の露天風呂などお楽しみいただけましたようでほっとしております。

今後も良い点は伸ばし、改善点は皆で工夫しながらよりよい宿となるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムフライデーはP5%★】<素泊まりプラン>和室+屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付
【一般客室 【素泊】 和室10畳】

はまー195さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

はまー195さん [60代/男性] 2017年04月21日 16:52:01

道後温泉のハイカラ通りのアーケードを抜け少し進むと宿があるので、立地は良いと思います。
ロビーのあるフロアはきれいでしたが、部屋は、壁紙が色あせていたり、飾ってある絵が若干傾いていたり、貴重品ロッカーの鍵につけてある小判形プレートのロッカー番号が剥がれていたり、浴衣が色あせていたり、羽織の袖に『使用済みのチリ紙』がはいっていたり、羽織の袖口がほつれていたりして、不潔感が残り、がっかりの連発でした。
夕食は、量は普通の旅館なみでしたが、食べる頃合いを見計らって料理を運んでくるのではなく、厨房の都合で持ってきているようで、食べる時には料理が冷めていたし、野菜のかき揚げ天ぷらが出てきたが、あんなに立派に焦げた天ぷらを見たのは、はじめてだった。
設備・サービス・料理を考えると、料金に見合った宿ではなかった。

道後温泉 花ゆづき 2017年06月06日 19:03:18

はまー195 様

道後の数ある旅館より折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
備品の不具合につきましては確認させていただき早急に対応させていただきます。また、羽織につきましては、従業員やクリーニングスタッフも確認を取っておりますが、より一層この様なことが無いように注意させていただきました。
お料理につきましてもお出しするタイミングや内容など調理スタッフと話し合いをさせていただきました。

いただいた貴重なご指摘を無駄にしないよう精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

SILVER KIDさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2017年04月19日 20:31:34

道後温泉には 度々来ていますが、今回は2度目のお遍路で利用しました。道後温泉本館にもとても近く便利でした。とてもお得な宿泊プランで利用できて満足しています。
食事もとても美味しくいただきました。
駐車場から2階のフロントまでエレベーターが無く、エスカレーターしかないので、特に大きな荷物を持っての下りのエスカレーターが少し恐いと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:21:00

SILVER KID 様

お遍路旅でのご利用誠にありがとうございました。エスカレーターにつきましては出来る限りスタッフがお手伝いさせていただいたりと、お客様の負担が少ないよう対応させていただきます。
全体的には何とかご満足いただけましたようで、ほっとしております。

これからもより良い宿となるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月18日 19:41:56

非常に快適に過ごさせていただきました。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:16:42

投稿者 様

また、この様なご感想までいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお越しいただいたお客様がほっと一息つけるような宿を目指し頑張ってまいります。
また、ご機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月17日 19:56:32

クチコミ通り、素敵な宿でした。ご飯もお風呂も。立地も良かったです。また利用したいです。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:13:01

投稿者 様

お褒めいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
より一層頑張ろうと、やる気がみなぎってまいりました。
ぜひ道後へお越しいただく機会がございましたら、お足運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 09:07:51

あいにくの雨でチェックイン時間前でしたが、チェックインできました。お部屋のご案内の方も丁寧で心地よかったです。お部屋はグレードアップされたのか、実際にとまった部屋は、足湯付きの広いお部屋でした。足湯にテーブルがついていたため、読書やWiFiでゲームをしながらゆっくりくつろぐことができました。ネスカフェのドルチェグストがついていたので、おいしいコーヒーもいただけました。お部屋での食事もおいしくいただきました。お品書きがあればさらに良いと思います。とても良いホテルでした。また宿泊したいと思います。

道後温泉 花ゆづき 2017年05月10日 10:10:11

投稿者 様

また、この様なご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

常にということではございませんが、出来る限りお部屋の空室状態やお客様のご予約状況によりお部屋タイプの変更をさせていただいております。
ゆったりお過ごしいただけましたようで何より嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただけましたようで、調理場のスタッフも喜んでおります。お品書きにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。
ぜひお越しください。心よりお待ちしております。