道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

WISH2006さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2020年04月19日 10:01:00

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、オープン間もない「葛城 琴の庭」へお部屋をグレードアップしていただきました。
 露天風呂付客室の上に、源泉かけ流し…。おかげさまで、時間を気にせず、温泉に入れる醍醐味を味わうことができました。
 ただ、案内図や食事会場・時間など、部屋に施設の案内が全くなく、Wi-Fiのパスワードをフロントに聞いたら、走り書きをされた紙切れを渡される始末…。
 全体的にスタッフの対応がぎこちなく、配慮を欠いているように感じました。高級宿を謳っているはずなのに大変残念でした。

2020年04月
道後温泉 花ゆづき 2020年05月13日 16:07:00

WISH2006 様

この度は花ゆづきにご予約いただき誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの影響により、琴の庭に変更させていただきました事、重ねてお礼申し上げます。

おもてなしに不行き届きな点が数々ございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を踏まえ、再度おもてなしにつきましての話し合いをさせていただきました。
この期間中もグループに分かれ時間を取りまして、おもてなし研修を繰り返し実施しております。
施設だけでなく、おもてなしでも満足いただけるようスタッフが一丸となり精進してまいります。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い宿になるよう頑張ります。

ご投稿ありがとうございました。

【定番!人気NO1★道後の3湯巡り】瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付会席★初めての道後旅にもオススメ!
【【禁煙】一般客室【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

なか きよさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

なか きよさん [60代/男性] 2020年03月19日 12:04:05

3月16日(月)宿泊いたしました。
最初の入口からの授業員の方のお出迎え、夕食時の女将さんの個々のお客さまへの挨拶しっかりされていて、気持ちよかったです。
また、食事もおいしく、近江牛の滋賀県からきましたが、伊予牛の肉の柔らかさ・おいしさにびっくりしました。
色々ご配慮いただき、ありがとうございました。
【追記】
① 実は、人生で初めて愛媛県の土を踏みました。伊予鉄 道後温泉駅から貴館の行き方に少し悩みました。あったのかもしれませんが、案内図・看板でもあればと思いました。
② 是非は別れると思いますが、11階の「露天風呂」に時計があれば・・と。
③ いずれにせよ、初めての愛媛、「まじめ えひめ」を十分感じさせていただきました。

道後温泉 花ゆづき 2020年04月13日 17:06:45

なか きよ 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ご満足のいくご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
お料理につきまして、特に伊予牛が美味しかったとのこと。
伊予牛「絹の味」はブランド牛でして、支配人、料理長が頑張って仕入れております。
美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りです。
近江牛も食べたことが無いので、また、感染症等が落ち着きましたら、食べに行きたいなと思った次第です。
また、追記でのご提案誠にありがとうございます。
スタッフや上司と話し合いをさせていただきました。
今後の課題とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅・ビジネス応援!】<人気の湯巡り>道後一人旅をお楽しみ下さい♪1泊2食付!
【【禁煙】和室ベッド【ダイニング食】和室10畳 Wi-Fi】

いてみのちゃんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

いてみのちゃんさん [40代/女性] 2020年03月17日 16:15:27

3月15日から家族で1泊しました。中学卒業旅行で、コロナの事もあり当日まで行くか悩みましたが、車移動で瀬戸大橋のみ見て、道後温泉1泊、翌日また車で帰宅というシンプルな旅でした。 宿は当日予約にも関わらず広い部屋に通して頂き、マッサージチェアや空気清浄機、コーヒーマシンも。 車ばかりだったので広いキレイな部屋で子ども達もゆっくり出来ましたし、wifiでゲームしてました。
食事は広間で、テーブルの間隔を離してのサービスでいわゆる「懐石風」でした。旅先の懐石だからな~とあんまり期待してなかったら、小鉢もみんな美味しい!小鍋のしゃぶしゃぶの出汁もよく、鯛の釜飯も美味しく、昼はSAでうどんをお腹いっぱい食べた子ども達も完食でした。  刺身のツマなんかも新鮮で、ゆっくり美味しく頂きました。   子どもが中高生だと、部屋がキレイで広い、とwifiは必須だなと実感でした。食事も美味しいからか、年配の方も多かったですよ。
また行きたいです。

道後温泉 花ゆづき 2020年04月13日 17:01:27

いてみのちゃん 様

また行きたいとのお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
お車でのお越しとのこと、お疲れ様でございました。
ご滞在中は、中高生のお子様にも満喫していただけましたようで何よりでございます。
お料理につきましてもお口に合いましたようで、調理スタッフも喜んでおりました。
これからもより一層お越しいただくお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫してまいります。

コロナウイルスも今だ猛威をふるっております。
いてみのちゃん様もお体にはお気を付けいただき、
ぜひまたのご機会がございましたら、お足運びくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>

投稿者さん 2020年03月05日 20:20:49

食事が美味しかった。質、量とも朝食 夕食とも満足しました。
フロント含むスタッフの皆さんの対応も親切でよかったです、以前から
行きたいと思っていた「道後」最高の思い出になりました、機会があればまた伺います
ありがとうございました。 道後温泉のお湯もいいですが、ここの内湯も良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2020年03月10日 15:20:22

ご投稿者 様

また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

道後旅が満足のいくものとなりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理が特によかったとのこと。
当館は愛媛県産食材やブランド食材を使用しております。
これからもスタッフ間でも協議しながら、よりおいしいお料理をご提供できるよう頑張ります。
ぜひまたのご機会がございましたらお足運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】3大愛媛ブランドを堪能♪伊予牛×媛ポーク×瀬戸内鯛♪【平日限定】

投稿者さん 2020年03月03日 14:08:45

道後温泉のそばで観光にとっても良い場所だと思います。
みきゃんのお部屋に子どもたちが喜んでいるのをみて、連れて行ってよかったなと思いました(^^)

道後温泉 花ゆづき 2020年03月10日 15:09:53

ご投稿者 様

ご家族でのご滞在で、みきゃんルームにお泊りいただいたとのこと。お子様が喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりです。

当館は道後温泉本館のすぐそばにございます。
この好立地を活かし、より多くのお客様にお足運びいただける宿になるよう精進いたします。
ぜひ機会がございましたら、またお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】×【500円OFF】人気のゆるキャラ”みきゃん”と一緒にお泊り♪早めの予約でお得に!
【【みきゃんルーム】お子様連れや女子旅に人気の客室【禁煙室】】

ななちゃん91さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ななちゃん91さん [50代/男性] 2020年03月02日 17:53:09

車の駐車場へのサービスはよかった。食事はおいしくいただきました。部屋の空調がうるさく感じられた。

道後温泉 花ゆづき 2020年03月10日 15:07:21

ご投稿者 様

駐車場係の接客につきましてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また、お料理もお口に合いましたようで何よりです。
客室内の音につきましては、確認させていただくとともに、今後の課題とさせていただき、できる限りの改善を行ってまいります。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努め、より良い宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月23日 21:19:49

お部屋のお掃除が行き届いていて、居心地が良かったです。記念日の宿泊で夕食の時にワインをいただき感激でした。お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。最高の記念日になりました。お風呂が展望できなくて残念でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年03月10日 15:04:48

ご投稿者 様

記念日でのご宿泊とのこと誠におめでとうございました。
お料理もお口に合いましたようで、調理スタッフにお褒めいただきました事伝えたら、皆大変喜んでおります。
客室でもゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

当館の大浴場はガラス張り、露天風呂もございます。客室内ですと完全露天でない客室がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
何とか全体的には満足のいくものとなったようでほっとしております。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】×【1000円OFF】<定番人気NO1★道後3湯巡り>瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付♪

ゆうゆう9363さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ゆうゆう9363さん [20代/女性] 2020年02月05日 00:01:48

部屋から道後温泉本館が見えます。部屋も可愛いくて、食事も鯛を使った料理が豊富で大満足でした。また泊まりたいです。

道後温泉 花ゆづき 2020年03月05日 11:13:48

ゆうゆう9363 様

また泊まりたいとのお声を聞くことができ大変嬉しく思います。
道後は密集した地域にありますので、なかなか景観が良いといは言いかねますが、お部屋によっては本館が見えるお部屋がございます。
ご満足いただける滞在となりましたようで、ほっとしております。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に向け精進してまいります。
ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割★年末年始限定タイムセール】令和の冬旅♪お日にち限定3組de早い者勝ち!瀬戸内鯛+伊予牛

投稿者さん 2020年02月03日 15:33:00

建物は新しくなったのだとは思いますが、料理、その提供の仕方、全体のサービスとも、とても残念でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年03月05日 11:11:18

ご投稿者 様

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、このような不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
再度、スタッフミーティングを行い、反省、改善点を見直してまいりました。
今までのスタッフそれぞれの考えを取っ払い、ニーズに添った接客ができますよう精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。
ご投稿者ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 15:48:13

食事に大満足です。道後温泉本館やハイカラ通りも徒歩で行動出来る立地にあったので、また行きたいと思える旅館でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年02月12日 14:07:11

ご投稿者 様

また行きたいとのお言葉、誠に嬉しく思います。
特にお料理が良かったとのこと。
当館は地元の食材をメインに使用しております。
お肉や魚などよりいい食材をできるだけお安く、美味しくご提供できるよう頑張っております。
これからもお客様のお声を励みに、美味しいお料理をご準備できるよう頑張ります。

ぜひご機会がございましたら、またお足運びくださいませ。

投稿者さん 2020年01月31日 17:33:40

7ヶ月の子ども連れで2泊宿泊しました。子どもに声を掛けて頂いたり気を遣ってもらい、気持ち良く過ごすことが出来ました。
ハイカラ通りのすぐ近くで空いた時間に行くことが出来て良かった。
朝食夕食とても美味しかった。用意してあるメニューとは別にサラダやデザート、漬け物などはバイキング形式で取りにいくようになっていたので食べる量が調節出来たのは良かった。

道後温泉 花ゆづき 2020年02月12日 14:05:04

ご投稿者 様

お子様とご一緒のご滞在、気持ちよく過ごせたとのお言葉を聞くことができ大変ほっとしております。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。
料理スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。
これからもより良い宿になるよう、精進してまいります。

ぜひご機会がございましたら、またご家族でご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 22:22:09

傘寿の記念日誕生日で宿泊させてもらいました。予約時に傘寿の件記入しておきましたら、夕食時に紫色の衣装を身に付けさせていただきワインもプレゼントして戴きました。有難うございました。。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 14:10:53

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

傘寿の記念でのご滞在とのこと。おめでとうございます。また、数ある旅館の中より当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、よりお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【新湯★飛鳥乃湯泉チケット付】楽々3湯めぐり♪夕食は瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付★お楽しみ特典つき!!

投稿者さん 2019年12月21日 18:22:12

大変満足です。コストパフォーマンスも良いと思います。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 14:03:12

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足のいく滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスにつきましても満足のいくものであったようで、ほっとしております。
ご宿泊いただきましたプランは期間限定のタイムセールプランとなっておりました。
これからもお得なプランや、おすすめのプラン等お客様のニーズに合わせたプランを出していけるよう頑張ります。

ご機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割タイムセール】令和元年のお湯納め♪お日にち限定3組de早い者勝ち!当館2食付最安値

yoshi-ishiさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年12月14日 18:03:53

結婚式場を併設している関係で全体が非常にきれいで心地よい空間でした。夕食の鯛の兜煮非常においしかったです。難を申しますと固形燃料の燃焼時間が少ないということです。ちょっと話し込んだりしたときには燃料切れの状態になりますのでご用心。もう少し長めが欲しいですね。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 13:51:21

yoshi-ishi 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在いただけましたようで何よりでございます。
夕食時の固形燃料のご指摘ありがとうございます。鍋の大きさ等により大きさを変えておりますが、ほかのお客様のタイミング等も検討しつつ、改善してまいります。
鯛の兜煮お口にあいましたようで嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

ふわふわ9426さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ふわふわ9426さん [50代/女性] 2019年11月30日 21:44:08

ホテルの立地もよく従業員の方々もてきぱき動かれ感じもよかったです。又、利用したいと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 13:50:51

ふわふわ9426 様

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を聞くことができ、大変うれしく思います。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
当館は道後のシンボル”道後温泉本館”のすぐそばにございます。
これからもこの立地を活かし、より多くのお客様にお足運びいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 22:19:11

お部屋も広く、食事もおいしく最高でした。かなりコスパよしです。
温泉も露天風呂が気持ち良かったです。外国のスタッフの笑顔が素敵でした。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 13:49:06

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足のいくご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
また接客の外国人スタッフの笑顔が良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。
日本の文化や言葉遣いを再度一緒に勉強し、頑張ってくれており日本人スタッフもその姿を見てより頑張ろうという気持ちで日々を過ごしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月08日 00:08:46

食事が不味くは無いんですが、特別美味しいわけではなかったです。
温泉旅館という”わくわく感が無くなる”というか。ちょっと後悔しました。
子供用の食事も特別感がなく、どちらかというとファミレスっぽかったです。
しばらく道後は行かなくて良いかなという気分になりました。

道後温泉 花ゆづき 2020年01月28日 10:40:44

この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたこと、料理長に伝えさせていただきました。
お子様ランチにつきましても洋食と和食をお選びいただけるようになっております。再度お料理内容につきましても検討してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月07日 20:15:04

道後本館から近く良かったです。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:37:08

ご投稿者 様

当館は、本館から道路を挟んだ斜め後ろにございます。道後観光をお楽しみいただけましたようで何よりです。
これからもこの立地を活かし、より多くのお客様に愛される宿になるよう頑張ってまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

w1636さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

w1636さん [20代/男性] 2019年11月05日 22:21:35

ご飯はおいしかった。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:35:46

w1636 様

ご飯は美味しかったとのこと。誠にありがとうございます。
調理スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
その他につきましてはご満足いただけない点があったようなので、サービスや客室につきましても磨いていきます。
満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【旬の特選懐石×匠の技光る”ギルディング和紙”】~華美な和の空間で過ごす湯宿での滞在~
【禁煙【10階・源泉風呂付和洋室】ギルディング和紙で彩る和空間】

投稿者さん 2019年11月02日 20:07:05

部屋はきれいに掃除されていてとても気持ちよく過ごせました。温泉のお湯もよく満足してます。

道後温泉 花ゆづき 2019年12月06日 13:33:58

ご投稿者 様

お部屋で気持ちよく過ごせたとのこと、誠に嬉しく思います。また温泉にもゆっくりお入りいただけましたようで何よりです。
今回は1泊朝食付プランにてご宿泊いただいたとのこと、ぜひご機会がございましたら、夕食も食べにお越しくださいませ。
瀬戸内の海の幸や伊予牛などご準備をしてお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

<1泊朝食付き>レイトチェックインOK♪屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付
【【禁煙】お部屋お任せ【1泊朝食】】