道後温泉 花ゆづき クチコミ・感想・情報

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・お客さまの声

KSKRKRさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

KSKRKRさん [30代/女性] 2018年01月08日 14:22:53

ご飯も美味しかったし、スタッフも優しい方ばかりで、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

【県産グルメ】<トリプル伊予牛「絹の味」>ステーキ・しゃぶ・炙り握り*ブランド牛を余すとこなく堪能♪
【一般客室【お部屋夕食】和室10畳】

投稿者さん 2017年12月28日 21:34:13

今回楽天スーパーSALEでお値打ちに宿泊でき良かったです。

畳が新品に変えてあり生花が飾られていて、部屋から道後温泉本館も見られる部屋で快適に過ごせ長時間の疲れもとれました。
食事もお漬物やドリンクも別にとれ、お腹一杯になりました。
併設されている葛城の温泉の方が個人的には好きです。

従業員の皆さんの応対も大変良かったので、機会があれば友達を誘い一緒に行きたいと思える宿でした。
又機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>平日限定ポイント3倍!

投稿者さん 2017年12月10日 18:37:00

温泉からの景色がいいですよ

toshio3358さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

toshio3358さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:35:30

牛肉美味しかったです。

【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

まつちゃん0176さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

まつちゃん0176さん [60代/男性] 2017年12月05日 18:19:09

ホテルに到着時女性従業員の方が部屋まで案内してくれましたが、説明後部屋の戸を開けっぱなしで帰られました。これってどうなのかなと思いました。その他は、道後温泉本館にも近く、ホテル内の温泉も気持ちよく入浴させていただき、さらには食事の際の接客も料理も良く美味しくいただきました。満足しました。

【1日3組限定★カップルプラン】<伊予牛ステーキ付道後花物語会席>夕食場所グレードUP!モダン料亭♪

pakipinoさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

pakipinoさん [60代/男性] 2017年11月27日 11:28:31

おもてなしの心が感じられるとてもいい宿でした。特に温泉は今まで行った中でも最高に気持ちのいいお湯でした。料理も美味しかったです。量を求める方には物足りないかも知れませんが自分には十分でした。立地もいいところにありますので周辺の散策も楽しいです。ぜひまた行きたいところです。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 11:43:51

pakipino 様

この度は、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このようなご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
特におもてなしの心が感じられたとのお言葉を聞くことができ、日々試行錯誤しながらお客様と接しているスタッフにとって励みとなります。

お料理につきましては、人によっては物足りない場合も…とのご感想を聞くことができ、料理長や現場のスタッフと検討させていただきます。

ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO1】<道後の3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理と伊予牛1品付! 道後温泉本館入浴券付き♪
【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

オクちゃん18さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

オクちゃん18さん [60代/男性] 2017年11月27日 10:20:14

道後温泉本館に近くて、とても良かったです。食事も良かったです。また行きたいです。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 11:37:42

オクちゃん18 様

”また行きたい”とのお言葉、大変嬉しく思います。
道後観光も楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。調理スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

これからも、お客様にご満足いただける宿になるようスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひ機会がございましたら、お越しくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【ご長寿記念日プラン】<鯛の塩釜付プレート会席>ちゃんちゃんこ&ワインの特典付♪

投稿者さん 2017年11月17日 16:54:52

立地は良いのですが、ロケーションは何もないです。
部屋、食事等々は良いと思います。
値段から言えばとても良い。
次の日の泊まりのホテルとは値段は同じぐらいだが比べるに値しないほど良かった。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 11:34:22

投稿者 様

良かったとのお言葉を聞くことができ、大変ほっとしております。お料理も満足いただけましたようで嬉しく思います。
道後という地域はとても密集しているため、お部屋からの景色は物足りなく感じたとのご意見ありがとうございます。
その面をカバーできるよう、接客やサービスなど充実させていきたいと思います。
これからも精進してまいりますので、ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 17:39:17

お部屋にコーヒーのサービスが有りましたが、お茶のサービスが無かったので残念でした。おしょくじはたいへんまんぞくしました、特にお肉がおいしかったです、食事の場所も個室でテーブル席が大変良かったです、妻が膝が悪く椅子席で安心して食事ができました。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 11:12:49

投稿者 様

客室内のお茶につきましては、再度ご説明と分かり易い場所に設置させていただくよう手配いたします。ご意見ありがとうございます。

お料理につきまして、大変満足いただきまた安心してお召し上がりいただけたとのこと嬉しく思います。
お肉につきましては、愛媛県産ブランド「伊予牛『絹の味』」を使用しており、担当が厳選し特に気を使っている部分でございます。お口に合いましたようで嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月08日 14:58:22

ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 11:08:15

投稿者 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
日々、忙しく時間が過ぎる中での少しの息抜きのお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様一人ひとりのニーズに添った接客ができるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月07日 20:02:11

花ゆずきのお風呂はとても満足しました。
お風呂場にフェイスタオルがふんだんに置いてあるので、タオルを持って行く必要がありません。勿論、部屋にもバスタオルも置いてありますが、私はつかいませんでした。
お風呂にあれだけのタオルを置いてあるホテルは初めてでした。
勿論併設されている葛城の温泉にも自由に入れるのですが、そこにもタオルがふんだんに置いてありました。
夜に使ったタオルを干して朝にまた使う…とか、そんな心配は一切ありません。
とても快適でした。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 11:02:55

投稿者 様

当館の温泉にも沢山入っていただき、また外湯の、道後温泉本館や飛鳥乃温泉等に行く際にも当館のタオルを使っていただけるよう、大浴場とお部屋にそれぞれタオルをご準備させていただいております。
快適だったとのお言葉を聞くことができ、準備していて良かったと改めて思いました。

これからも考え、工夫しながら、精進してまいりますので、ご機会がございましたら、ぜひお足運びくださいませ。

バイブさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

バイブさん [60代/男性] 2017年11月07日 12:31:05

道後温泉本館がすぐ近くなので、早朝に「霊之湯」へ入浴するのに並びに行くのにも大変助かりました。(当日は台風の影響で雨もかなり降っておりましたので。)
ホテル内のお風呂も、最上階にあるので露天気分も十分味わうことができ、嬉しかったです。

従業員の皆さんの応対が大変良く、良いお宿に泊まらせていただいたなぁと夫婦で感じながら後にしました。

また宿泊させて頂きたいと思えるお宿でした。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 10:54:45

バイブ 様

ご満足のいくご滞在になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の屋上露天風呂や道後温泉本館の湯などお楽しみいただけましたようで何よりです。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。より一層、頑張ろうという気が湧いてきました。

これからも、お客様一人ひとりに添った接客ができるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 23:26:59

めっちゃくちゃよかったです。この一言に尽きます。
立地は、道後温泉本館が歩いて5分もしないうちに着きます。素晴らしい。
吹き抜けを囲むように部屋が配置されているので圧迫感も閉塞感もないです。
食事はレセプション会場でいただきました。鯛めしはじめていただきましたが美味しかったです。素晴らしい。
お風呂は一番上の階にあります。露天風呂はとてもいいです。
タオルも小さいタオルなら風呂場の入り口にあるので、朝風呂に入りなおすのも問題ありません。
ちょうど誕生月だったので、予め受け取っていたメルマガを提示したらワインいただきました。ありがとうございました。

また機会があったら泊まりに来たいくらいです。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 10:36:59

投稿者 様

お誕生日誠におめでとうございます。
ささやかとはなりますが、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
当館の立地やお料理、お風呂などもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
お料理では特に鯛飯がお気に召したとのこと。当館でも郷土料理として、より瀬戸内鯛の旨味が出るよう出汁など気を付けて作っております。調理スタッフにも伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一人一人が考え工夫しながら、頑張ってまいります。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎♪ファミリーに】元気モリモリ!<甘とろ豚のポパイ鍋と瀬戸内鯛料理>
【一般客室【ダイニング食】和室10畳】

シさんさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

シさんさん [50代/男性] 2017年10月31日 13:21:44

10月20日宿泊しました。道後温泉本館の近くで、徒歩で散策出来、良かったです。
ホテルは、隣接するホテルの温泉にも入れてよかった、食事も大変おいしく頂けました。
次回も、是非また利用したいです。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 10:30:03

シさん 様

また利用したいとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
姉妹館の葛城の大浴場にも入っていただけましたようで、道後の湯を楽しんでいただけて良かったです。
道後近辺には散策できる場所が沢山ございます。
当館より徒歩5分~7分ほどの場所に道後公園がございます。春には桜、秋には紅葉と散歩にはもってこいの場所もございますので、ご機会がございましたらぜひお足運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:00:17

●良い点
・到着時の案内の女性・お部屋担当の仲居さんはとても感じ良かったです。
・食事は昼食が遅かったので残してしまいましたが美味しかったです。

●悪かった点
・和室を予約していたのに、断りもなくベッドの部屋に変更されていました。
・お部屋の色合いが全体的にごちゃごちゃしていて、家具も傷がついており、
 安いシティホテルの広めのツインルームに泊まったというイメージでした。
・ネスカフェのバリスタを置くなら、使用方法を書いておくべきだと思います。
・お風呂はたまたま座った場所のシャワーが故障しているのか、他の場所に
 変更せざるを得ませんでした。
・露天風呂に全く手すりが無く、高齢者には危険だと思います。いまどき、
 スーパー銭湯でも必ず手すりがあります。
・チェックアウト時の担当の方はものすごく不機嫌で、ありがとうございました
 の一言もありませんでした。

●総合的に
・他のホテルがすべて満室だったのに、なぜ予約出来たのかが良くわかりました。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 10:25:15

投稿者 様

折角当館をお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、この様な不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を受け、まだまだ気遣いの至らなさを痛感いたしました。良かった点悪かった点を書いていただいておりますので、それについてスタッフと話し合いの場を設けさせていただきました。
このようなことのないよう工夫に努め、いっそうサービス向上を計らせて頂きます。そして重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【一般客室【お部屋夕食】和室10畳】

ツーサンズママさんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月21日 09:01:40

道後温泉の中心付近にあり、坊ちゃんの湯も徒歩圏内。街歩きにも最適で、満足です。
食事もボルームがあり、温泉の泉質も当然〇。
機会があれば宜しくお願い致します。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 10:05:20

ツーサンズママ 様

お料理やお風呂などご満足いただけましたようでほっとしております。
また、道後の町歩きもお楽しみいただけましたようで何よりです。
道後温泉本館や新湯「飛鳥乃温泉」も近い距離にございますので、ぜひ次回お越しいただきました際は、新湯にも入って行ってください。

これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努め精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【Anniversaryプラン】<媛三味>瀬戸内鯛・伊予牛「絹の味」・甘とろ豚★嬉しい特典あり♪

投稿者さん 2017年10月14日 16:08:46

道後温泉本館に近くて良い。充電するのに、コンセントがあると良い。接客は自然の笑顔があり良い、特に食事を担当されていた男の方(名前がわからず失礼)。食事内容は量、質ともによかった。朝食時にヨーグルト、牛乳があると良かった。コーヒーカップが選べるのは楽しかった、ビュッフェスタイルも良い。部屋の足湯、マッサージ機は良かった。結構旅行に行きますが部屋にマッサージ機があるのは初めて。お風呂にハンドソープがあると良い。冷房調整が出来ると良いですね。部屋の照明の調整も出きると良い。フロント脇にお風呂セットがあるのは良いが気がつかない人もいるので、一言説明して欲しかった。道後温泉に行っているとお風呂セットを持って入浴している人を見かけ家族でどこにあるのかな、と話していた。後でフロント脇にあることに気がつきました。結婚記念日のワインのサービスは良かった。出来たら花ゆづきホテルのラベルが貼ってあると更に良かったですね。チェックアウトのさい、順番待ちしているのに、気がつかない、目配り気配りが必要ですね。手続きしようとしたらちょっと待ってくださいと言ったわけですから椅子に腰かけて待ったいたのに気がつくか気が付かないかですね、最後のところで汚点がつくのはよくないですね。前日から気分よくいたのに最後で少し残念でした。全体的には満足しました。愛媛に行ったらまた泊まりたいホテルの一つです。ありがとうございました。今後のご発展をお祈り致します。藤田

道後温泉 花ゆづき 2017年12月13日 10:00:37

藤田 様

ご結婚記念日とのこと、誠におめでとうございます。
ご意見や注意点など詳しく書いていただき誠にありがとうございます。
接客も笑顔で対応できていたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。ですが、最後のチェックアウトの際には時間帯によりどうしても混み合ってしまう場合があり、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、そうゆう場合こそ、お客様とのコミュニケーションや心配りを大切にしたいと改めて思いました。

他にも朝食時の牛乳やハンドソープの設置、フロント横にある湯籠のご案内など、検討と改善をしていくべきことに気づかせていただきありがとうございます。

頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ
お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【早期予約21】<媛三味>2100円分の館内券&記念日ワイン特典付★鯛・伊予牛絹の味・甘とろ豚使用★

投稿者さん 2017年10月06日 09:25:26

夕食 朝食ともに、食事処、器、食事の質は、大変清潔感があり とても心地よく食事ができました。
ことに、鯛の兜煮、伊予牛は大変 美味しゅうございました。
ただ、浴衣が洗いざらしのぺらぺらのもので、上に羽織るものも用意されておらず、浴衣で外をそぞろ歩きの期待は裏切られてしまい、洋服で夜の温泉街を歩きました。
後日、色々なサイトを調べたら、外出用の浴衣(レンタル?)があるようです。
知らずに残念なことをしまた。
全体としては、コストパフォーマンスは大変良いと思いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月06日 10:49:02

投稿者 様

この度は、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

夕朝食とも美味しかったとのお言葉誠に嬉しく思います。料理長にも伝えさせていただきました。
浴衣につきましてのご指摘誠にありがとうございます。時期により、羽織をご準備させていただいておりますが、今後はよりお客様の意向に添った形となるよう早め早めに対応させていただきます。
コストパフォーマンスにつきましては何とか合格点をいただきましたようで、温かいお言葉に感謝いたします。
貴重なご意見を無駄にしないよう、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★カップルプラン★伊予牛ステーキ付花物語会席をモダン料亭で

投稿者さん 2017年09月30日 13:48:57

2泊しましたが、朝食は1泊目とは別メニューで楽しめ、部屋のお菓子も2日とも違っていて、感心致しました。
ベランダ?にテーブルと椅子があり、くつろげる仕様だったのですが、布団を敷くと、テーブルが窓側に寄せられるので、行きづらかったです。景色の良い場所ではないので、利用する人が少ないのかな…?
あと、3足下駄があったのですが、1足だけ下駄の底部分が割れておりました。
夜、水が流れる音がしたので、雨かな?と思ったらベランダに通っていた配水管の音でした。わりとリアルに聞こえました…。

入湯税がいる事を失念しており、旅館の露天風呂にも入っておくべきだったと後悔しました。ちなみに道後温泉本館と部屋のお風呂を利用しました。

上記のような少し気になる部分はありましたが、スタッフの皆さんの接客も丁寧で、立地条件も良く、満足した旅行になりました。
有難う御座いました。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月06日 10:42:41

投稿者 様

具体的なご指摘誠にありがとうございます。
布団を敷かせていただいた際のテーブルの位置や雪駄の確認等、スタッフと一緒にさせていただきました。
お料理や接客につきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
何とかご満足のいくものとなりましたようでほっとしております。

これからもいろいろ勉強しながら、より多くのお客様にお越しいただける宿となるよう精進してまいります。
夕食付きのプランや展望露天風呂もございますので、ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割★】<1泊朝食付き>朝食にはえひめの柑橘も♪和室+屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付
【一般客室 【1泊朝食】 和室10畳】

マラナタ2005さんの 道後温泉 花ゆづき のクチコミ

マラナタ2005さん [60代/男性] 2017年09月22日 18:50:39

仕事の都合と台風18号の影響で2回も日程変更をお願いしましたが、快く対応してくださいました。
誕生月だったのでワインのプレゼントがありました。グラスワインだと思っていましたが、ボトルだったのでびっくり。お土産にして旅行の打ち上げをしました。(^_^)
道後温泉本館の入湯は、夜は観光客でごった返しだったので、次の日の朝に入りました。
6時から入ることができましたが、食事前に行く人も多いと予想し、先に朝食をとって、8時前に行きました。
男湯も女湯も私たちの他には3名しかおらず、ゆっくりと楽しむことができました。
道後温泉本館を利用される方は、この時間帯がお薦めです。写真も観光客がおらず、無人の建物を撮ることができました。前の日のごった返しの写真と無人の写真、なかなかのものですよ!
11階の露天風呂の湯船の底のタイルが剥げていたのが、唯一残念な点ですが、それ以外は大満足です。

道後温泉 花ゆづき 2017年12月06日 10:37:01

マラナタ2005 様

お誕生日誠におめでとうございました。
ささやかなお祝いの品ではございますが、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましてはご指摘誠にありがとうございます。そのこと以外はご満足いただけましたようでほっとしております。
道後温泉の案内につきましても今後のお客様へのご案内の参考にさせていただきます。いい情報いただきました。

これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【早期予約30】<道後3湯巡り>早めのご予約でお1人様2000円引♪瀬戸内鯛料理と伊予牛1品席★