Assi クチコミ・感想・情報

Assiのクチコミ・お客さまの声

滋賀のmahchanさんの Assi のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年11月01日 18:48:26

チェックインからチェックアウトまで、宿の主を1度も見なかった(客を何だと思っているんだろう)。
源泉かけ流しの内湯は、15時過ぎには熱くてすぐには入れず、たっぷり加水してから入った。翌朝5時過ぎに行ったら、ぬるくてちっとも暖まらず、すぐに上がった。9時過ぎにもう一度行ったら、大分温度が上がっていたが、細かいゴミが湯の中全体に充満しているのが見えた。
洗面所は3ヵ所とも、ハンドソープが切れていた。
脱衣所の体重計は使えなかった(電池切れか?)。
深夜、他の部屋のドアの開閉音や廊下を歩く足音が丸聞こえで、その度に目が覚めた。
朝食の内、クロワッサンは美味しかった。
ベッドのクッションは良かった。
チェックアウトの時、宿には誰もいなかった。

【1泊朝食プラン】≪コンビニまで徒歩2分の好立地≫ー軽めの朝食で元気に出発!ー[事前決済限定]
【【洋室ツイン】3号室(1~2名)】

versailles07さんの Assi のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2019年04月21日 22:59:36

とてもかわいいお部屋で、洗濯もすることができ(しかも無料で、洗剤や柔軟剤も用意されており)、大変助かりました。部屋や共有部分はどこも素敵なインテリアでした。とても快適に過ごせました。
下調べが悪かったと思うのですが、チェックイン時間に入ったとき、誰もいなくて(セルフチェックインでそういうものだったようなのですが)どうしたらいいのかと思いました。靴箱を開ければ事態が呑み込めましたが(セルフでチェックインしろとの紙を見つけ)、何度か電話をしたのですがつながらずどうしたらいいのかしばらく迷ってしまいました。車で行くときは、ややわかりづらいですね。naviを設定すると、裏側の道からのルートがでるのですが、そこからは入れません。直前の道は、ちょっと細すぎる道なので大きめな車は怖いかも。

【素泊まりプラン】<コンビニまで徒歩2分の好立地>お食事は付けず、自由気ままな私の旅[事前決済限定]
【【洋室ダブル】5号室(1~2名)】

投稿者さん 2019年01月03日 11:18:44

宿までの少しの距離、道が細くてドキドキしました。
お部屋は広くはないけれど、可愛らしく、居心地もよかったです。温泉は貸切利用でき、熱め。サービスの珈琲が美味しかったです。
また利用したいと思います。

【素泊まりプラン】<コンビニまで徒歩2分の好立地>ーお食事は付けず、自由気ままな私の旅ー
【【洋室ダブル】5号室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月10日 15:36:24

由布岳登山のために1泊させていただきました。とても穏やかなオーナー様で、予定より早いチェックインにも快く対応していただきました。Assiのお家(お宿)丸ごとがオシャレで清潔でした。アメニティも持参の必要なく、パジャマやタオルも準備していただけてました。このサービスでこのお値段では・・・・とこちらが心配になるほどでした。朝食は頂かなかったのですが、他のお客様に準備されているのを見て「頼めばよかった!」と少し後悔しました。次の由布岳登山の際は、お世話になりたいと思います。次回は連泊したいです。

【【洋室ツイン】5号室(1~2名)】

投稿者さん 2018年10月30日 13:14:27

初めて由布院に来ました
とっても居心地のよいところです!
お部屋も広く、いい香りで、インテリアにも気遣っておられました
お風呂は源泉掛け流し!
ホテル以外は温泉ないと思ってたのでとても嬉しかったです

あとご主人のほのぼのした感じも私は好きです^ ^

とてもゆっくり、楽しく過ごせました!
ありがとうございます、また由布院行く時は泊まりますね(´∀`)

【【洋室ツイン】5号室(1~2名)】