ゲストハウス大和路 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス大和路

ゲストハウス大和路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 09:28:09

6/6~2泊。八経ヶ岳登山後にハブ駅大和八木駅周辺に宿泊先を探してこちらに決めましたー 結果 大正解!! バリ島から輸入した家具に囲まれ、オーナーさん、スタッフの方がとっても親切で大和三山縦走や談山神社への散策路をご提案、車まで送って貰い楽しい旅が出来ました。耳成山でこの大和の神にご挨拶しご縁を頂いた気持ちになれました。
    また、関西圏登山後に立ち寄りたいと思います ありがとうございました。

【素泊まり・女性専用】人気に応えて期間延長♪お得な素泊まりプラン。安心の女性専用フロアで鍵付き個室。

投稿者さん 2021年04月09日 01:28:30

とても親切にして頂き、今井町がすぐそばで案内して下さったのでブラブラできました。
    平日で宿泊客は私達だけでしたのでのんびりさせて頂きました。仕事疲れもあり、よく眠れました。
    夕食の和牛ステーキ、柔らかくて大変おいしかったです!翌日の朝ごはんも豪華でパンがおかわりしたいくらいに最高でした!
    チェックアウト後は金峯山寺に行ってきました。お天気も良く桜も綺麗でしたよ。また行きたいと思います。お世話になり、本当にありがとうございました!
    バリの珈琲、また飲みに行きますね!

ゲストハウス大和路 2021年04月09日 11:12:33

この度は数ある宿泊施設がある中、ゲストハウス大和路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

吉野山は今年は1200年観測史上初の早い開花だったようですね。
    お天気に恵まれて、本当に良かったです(^^)

ゲストハウスから近くで他にも沢山の見どころがありますので、またぜひぜひ遊びに来てください。
    バリ珈琲、またぜひ飲みに来てくださいね。

またのご利用をぜひお待ちしております。(^^)

【女性専用】女性専用フロアで鍵付き個室。夕食は地元人気精肉店の和牛ステーキの2食付きプラン

たまちゃん0106さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年04月01日 09:26:38

清掃も隅々迄、行き届いおり、快適でした。バスタオルやタオル、歯ブラシ迄揃えてあって
    ゲストハウス=簡易宿泊所と思っていた私の概念は大きく、覆されました。
    オーナーさんも気さくで、とても親切。方向音痴な私を自転車で探して迎えにきてくれました。居心地の良いバリティストの共有スペースで、ずっとオーナーさんとおしゃべりして
    いたかった。でも観光もしなくては
    ゆっくり出来なかったのが残念です。
    薦められた山の辺の道は最高でした。陽光につつまれ、うぐいすの声を聞き、昔の人が歩いた道を歩く。タイムスリップしたようでした。桧原神社まで歩きました。
    ますます奈良が好きになりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。
    オーナーさん、お元気で

ゲストハウス大和路 2021年04月02日 14:18:01

観光のお役にたてて嬉しいかぎりです(^^)
    山の辺の道は本当におすすめできるスポットで、天理の方まで歩くのもとても気持ちがいいので、ぜひまたゆっくり遊びにきてくださいね。

楽しいスポットや見どころもご紹介させていただきます♪

ぜひまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら遊びにきてくださいね。

これからも居心地のいいゲストハウスを目指して更なる努力をしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】安心の女性専用フロアで鍵付き個室。こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月01日 18:46:04

オーナー様と会話が弾み色々な情報を教えて頂き有意義な時間を過ごせました。リビングが拘り家具で居心地良かったです。朝食も拘った食材で本当に美味しかったです。夜食にゆで卵をサービスして頂きめちゃ美味しかったです。次は夕食付で是非泊まりに行きたいと思います。

ゲストハウス大和路 2021年02月03日 10:32:31

当ゲストハウスのオーナーはもちろんスタッフは橿原・桜井生まれ&在住ですので、近隣の観光情報はもちろん、人気のお店などディープな地元情報にも自信あります(^^)

晩御飯もオーナーの拘りが詰まっていますので、ぜひぜひ機会がございましたら遊びにきてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】ファミリールーム鍵付き8畳個室。こだわりの朝食付 ※男性のみのグループのご予約は不可

投稿者さん 2021年01月15日 10:39:29

アジアンな内装で、部屋は個室鍵付きで安心してゆったりくつろげます。何よりオーナー手作りの朝食が素晴らしくおいしかったです!亀パン!また、不動産業に携わるオーナーの奈良不動産事情のお話はとても興味深かったです。宿の場所は、国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されている、今井町まで徒歩10分。江戸時代の街並みが美しく、早朝の散歩を楽しみました。また、蘇我入鹿公をお祀りする全国で唯一の「入鹿神社」がすぐそばにあります。奈良観光にとても便利な大和八木駅に近く、加えて近隣の歴史を散策できる場所にあります。奈良に住むように巡りたい方にはぴったりの宿だと思います。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

ゲストハウス大和路 2021年01月15日 14:16:45

この度は数ある宿泊施設がある中、ゲストハウス大和路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

会話も弾んで、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
    貴重な旅のひと時をご一緒させていただきましてありがとうございます。
    朝食は拘りに拘っておりますので、そう言っていただけますと本当に嬉しいです(^^)

新しく私の拘りの夕食メニューも始めましたので、機会がございましたら是非。

スタッフも皆橿原・桜井生まれ&在住ですので、ディープな地元情報はお任せください(^^)
    ぜひまた奈良に来られるの機会がございましたら遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2021年01月03日 11:50:16

年末に急に予約させていただきました。奈良の神社、寺をめぐるのにとても便利の良い場所でした。
    雪が降るほど寒い日でしたがお風呂にもゆっくり入ることができ温まりました(^^)
    ふっくら布団でぐっすり寝た日の朝はバランスの良い食事と美味しいパン。奈良の様々な話しをオーナー様に教えていただき奈良が好きになりました。またお邪魔させていただきたいです。いろいろとご親切ありがとうがざいました(^^♪

ゲストハウス大和路 2021年01月06日 11:12:27

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

この年末年始は換気の影響でずいぶん冷え込みましたが、体調を崩されていませんでしょうか。
    また気候の良い時期にも、ぜひ奈良へいらしてくださいね。

当ゲストハウスのオーナーはもちろんスタッフは橿原・桜井生まれ&在住ですので、交通情報や天気はもちろん、ディープな地元情報にも自信ありです(^^)
    楽しいスポットや見どころもご紹介させていただきます♪

ぜひまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非是非遊びにきてください。

投稿者さん 2020年11月14日 20:14:47

秋の紅葉のハイキングで利用しました。今回は、夜食付きプランでオーナーとも会話がはずみ、宿泊中は、楽しく過ごせました♪
    又紅葉スポットなど教えて頂きハイキングコースが良かったです。

ゲストハウス大和路 2020年11月18日 15:20:47

紅葉ハイキングでのご利用、ありがとうございます。
    ハイキング日和で良かったです。
    春の散策良い場所がたくさんありますので、また遊びにきてくださいね。

またのご利用をぜひお待ちしております。

【女性専用】女性専用フロアで鍵付き個室。地元人気精肉店の和牛ハンバーグの2食付きプラン

名前がなし子さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

名前がなし子さん [40代/女性] 2020年10月29日 13:18:02

急な泊まりでしたが駅から近く素泊まり目的だったので満足してます。またオーナー様の細かな配慮、アジアンな雰囲気なども感じれました。
    お部屋の広さも1人だと十分でした。
    また利用することがあればこちらでお願いしたいと思います。
    ありがとうございました!

ゲストハウス大和路 2020年11月18日 15:18:32

次の機会があればまたと言っていただける事が本当に嬉しいです。
    ゲストの皆様にはできる限り快適に過ごしていただきたいと思っていますので、何かありましたら気軽にお声がけくださいね。

投稿者さん 2020年09月19日 12:31:55

奈良の歴史を満喫しにハイキングの為に宿泊しました。最寄駅まで迎えに来てくださったり、地元ならではの、観光スポットを教えていただいたり、楽しく過ごせました。秋には、紅葉を見たく又利用させていただきます。

ゲストハウス大和路 2020年10月02日 14:43:08

奈良観光のお役にたてて嬉しいかぎりです。

ハイキング好きスタッフもいますので、楽しいスポットや見どころもご紹介させていただきます♪

投稿者さん 2020年03月14日 17:01:18

子供が大学受検で2泊お世話になりました。
    とてもご親切に接して下さり、安心して受検に挑めたようです。
    この場をお借りしてお礼申し上げます。
    本当にありがとうございました。
    今後も奈良の地にご縁がありますように。

ゲストハウス大和路 2020年03月20日 10:57:18

ご宿泊をされるお客様の中に、同じお受験にのぞまれる方同士でお話される事もありました様で、これからのご縁を自然と感じられるようで、スタッフとして温かい気持ちになりました。満開の桜がお子様のもとに咲き誇りますように祈っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】人気にお応えして期間延長♪ お得な素泊まりプラン。安心の女性専用フロアで鍵付き個室。

K-A-Kさんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

K-A-Kさん [30代/女性] 2019年11月12日 21:44:44

外観のイメージとは異なり、中は綺麗にリノベーションされていてとても快適に過ごせました。オーナーの方もとても親切にして下さいました。また機会あったら利用させていただきます。

ゲストハウス大和路 2019年11月15日 15:11:27

嬉しいお言葉を有難うございます。
    ぜひまた奈良にお越しの際には遊びにきてくださいね(^^)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年4月末にオープン!安心の女性専用フロアで鍵付き個室。こだわりの朝食付き

投稿者さん 2019年09月29日 14:16:14

2泊させて頂き、大変お世話になりました。
    きれいなお部屋に美味しい朝食、気持ちよく過ごせました。
    もし…可能なら、お部屋に鏡があると、とてもうれしいです。
    またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

ゲストハウス大和路 2019年10月09日 15:31:21

気持ちよく過ごせたとのお声が、日々の活力になります(^^)

お部屋の鏡のことですが、2階は全ての部屋に鏡を完備しておりましたが、ファミリールームは近くに洗面があるから大丈夫かな?と考えておりました。
    でもやはり部屋に鏡があるのとないのでは違いますよね。
    ファミリールームの方にも鏡を設置することになりました(^^)

投稿者さん 2019年06月26日 13:39:04

とても清潔感のあるゲストハウスでした。
    バリ島から取り寄せた家具もオシャレでした。
    朝食時間を早めにして頂くなど、柔軟な対応をして頂きましてありがとうございました。
    また、出発前に別の宿泊先のホテルの場所についても教えて頂いたお陰で、迷わず到着することが出来ました。
    教えて頂かなかったら、逆の改札口へ行っていたと思います。本当に助かりました。
    オーナーさんが気さくな方で、安心して宿泊することができました。
    場所は閑静な住宅街の中にありますので、静かに過ごしたい方にも良いかと思います。

ゲストハウス大和路 2019年07月10日 14:58:07

奈良を楽しんでいただけましたでしょうか。
    当ゲストハウスのオーナーはもちろんスタッフは橿原・桜井生まれ&在住ですので、地元情報はお任せください(^^)
    お役にたててなによりです。

ぜひまた機会がございましたら遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2019年05月05日 22:43:21

オーナーの人柄も家具もステキでした。コーヒーご馳走さまでした。清潔感があり良かったです。春日大社寄って帰りました。

ゲストハウス大和路 2019年05月07日 10:28:16

この度は数ある宿泊施設がある中、ゲストハウス大和路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます(^^)

春日大社に無事にお参りされたのですね。
    良かったです。
    御朱印の混みはいかがでしたでしょうか。

奈良は他にも素敵なお寺や神社がたくさんございますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいね(^^)

楽しい時間を有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

半月さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2019年04月13日 21:27:26

吉野の桜のお花見と橿原神宮への参拝で利用させていただきました
    色々とアドバイスを頂き大変お世話になりました

部屋はとても綺麗でTVのないシンプルさが気に入りました
    玄関のincenseがちょっときつかったのが残念でした
    朝食付きプランにしましたが素材にこだわったとても美味しい朝食でした
    お代わりしたいくらいでしたが可能でしたでしょうか・・・・(笑)

ゲストハウス大和路 2019年05月07日 10:43:11

この度は数ある宿泊施設がある中、ゲストハウス大和路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

吉野の桜と橿原神宮、楽しんでいただけましたでしょうか。
    奈良の中南和には他にも素敵な寺社仏閣や花の見所がたくさんございます。
    ぜひまた機会がございましたら遊びにきてくださいね(^^)

テレビを置かない事は。せっかくの旅の間は非日常を味わっていただきたいというオーナーの拘りです。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    また、朝食も拘っておりますので、そう言っていただけますと本当に嬉しいです(^^)

お替わりにつきましては、パンの方は特に地元の人気高級食パンを使っておりますので、ゲスト様の人数分はしっかり確保させていただいているのですが、お替わり分がゲスト様の人数分の枚数を確保できていない場合がございます。
    沢山ご用意できて余分にあります場合はお替わりのリクエストもお受けできすますので、あればいいなというぐらいの感じでリクエストいただけますと助かります(^^)

インセンスは、掃除の際に掃除スタッフが玄関のカウンターのところに空いた瓶もまとめて置いてしまったようでした。
    ゲスト様に人気の香りでしたのであちこちに置いておりましたが、香りもきつくなると香害になりますので、以後気をつけていきます。

投稿者さん 2019年04月10日 21:24:28

大阪出張のついでにと奈良観光のために宿泊しました。土地勘がないなりに選んだのですが各方面にアクセスできる近鉄の駅も近く便利な場所でした。駅からの川辺の道沿いは桜並木にっていて、時期的にも満開でとても良い時期にこれて嬉しく思います。
    こじんまりとした清潔感ある和室でしっかり休むことができました。朝食も美味しくいただきました。オーナーさんオススメのコーヒーがとても美味しかったです。また奈良に来る際はお世話になろうと思います!

ゲストハウス大和路 2019年04月12日 14:57:14

お仕事の合間のひとときに奈良を選んでいただき嬉しいです。
    楽しんでいただけましたでしょうか。
    大和八木駅は、このあたりでは観光地の中心的な駅です。
    奈良市内はもちろんですが、中南和見どころもたくさんありますので、ぜひまた機会がございましたら遊びにきてくださいね(^^)

バリコピも喜んでいただけて良かったです。
    楽しい時間を有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年4月末に新規オープン!安心の女性専用フロアで鍵付き個室。朝食付き

funfun9999さんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

funfun9999さん [50代/女性] 2019年03月24日 13:08:31

とてもきれいで、サービスの行き届いています。立地は一見不便なようですが、最寄り駅の近鉄大和八木は、メジャーな観光地のどこへいくのも便利。総合的におススメです。

ゲストハウス大和路 2019年04月09日 13:42:59

奈良を楽しんでいただけましたでしょうか。
    大和八木駅は、このあたりでは観光地の中心的な駅です。
    奈良市内とはまた違った見どころもたくさんありますので、ぜひまた機会がございましたら遊びにきてくださいね(^^)

luckywinngさんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

luckywinngさん [60代/女性] 2019年03月16日 07:05:54

到着が深夜になったにも関わらず、駅までお迎えに来てくださって助かりました。
    アメニティの充実度はワンランクかツーランク上という感じです。シャンプーなども香りの良いものでしたし、タオルはふっくら。タオルとは別にボディタオルまでついていました。2連泊したのですが、2日目にはアメニティセットを新しいものに交換してくださいました。タオルも歯ブラシもで、これには驚きました。(訂正:アメニティというと、持ち帰りOKのもののことをいうのでしょうか。タオルやシャンプーは備品というべきですね)
    部屋には電気スタンドもあり、これはゲストハウスではあまり見かけないものではないでしょうか。
    朝食はバランスのよいもので、量も私にとっては適量でした。
    廊下の隅にいたるまでチリひとつなく清潔なところも、スタッフの皆さんの気持ちが伝わるところです。
    とにもかくにも、オーナーさんのおもてなしの気持ちがひしひしと伝わってくるお宿だと思います。

ゲストハウス大和路 2019年04月09日 13:38:14

たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    女性専用フロアも用意しております分、出来る限り快適に過ごしていただけますよう試行錯誤しております。
    最近では各部屋にドライヤーを置かせていただきました。
    これからも居心地のいいゲストハウスを目指して更なる努力をしてまいりますので、大和方面にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね(^^)

投稿者さん 2018年12月29日 15:27:34

綺麗なお部屋と建物で快適に過ごせました。インテリアもこだわっていて、オシャレでした。

朝食も美味しく、時間も融通してくださり、毎朝楽しい時間をありがとうございました!!

短い間でしたが毎日快適で素敵な時間をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします!

ゲストハウス大和路 2019年04月09日 13:33:29

うれしいお言葉、ありがとうございます。
    朝食はオーナーのこだわりで、日々試行錯誤をしております。
    お気に召していただけて嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^^)

やまとパパさんの ゲストハウス大和路 のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2018年10月09日 07:53:26

個室はとても小さいですが、リビングはバリ製の家具で統一されており、シャワー室なども小綺麗で、快適に過ごせました。
    また、朝食もステキな盛り付けで、美味しかったです。

翌日、荷物を預かっていただけたのもたすかりました。
    また、大和方面に行くときには、利用させていただきます。

ゲストハウス大和路 2018年10月10日 10:49:26

朝食はオーナーのこだわりで、日々試行錯誤をしております。
    お気に召していただけて嬉しいです。

これからも居心地のいいゲストハウスを目指して更なる努力をしてまいりますので、大和方面にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。
    お荷物のお預かりもお気軽にお申し付けください(^^)