ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

かおのり7498さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

かおのり7498さん [50代/男性] 2019年05月24日 17:05:11

プランでは女性には色浴衣の提供とあったが、こちらから言わないと何もしてくれず、夕食時の檸檬サワーも食後の提供となったし、プラン内容をスタッフが理解しておらず、残念だった。スタッフの対応は申し分なく満足した。

【しまなみ海道20周年★Welcome愛媛】爽やか◆しまなみ檸檬サワー付♪お肉たっぷりすき焼プラン!
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 07:07:14

食事もおいしく、大変満足出来る旅行になりました。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

kechapapaさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2019年05月16日 15:39:21

工事中のせいもあるのでしょうが玄関までの坂道が年寄りには辛いです。
花みずきのお風呂も入れると案内では記載されていましたが、受付では説明がなく???
道後温泉本館に行きました。

食事は、場所が広くて静かで落ち着いて食べられて良かったです。
食事の盛り付けも天ぷらもじゃこ天も良かったです。
また松山に帰った折には立ち寄りたいと思います。

【*春の限定タイムセール*】瀬戸内桜鯛5つ星プランが最安値9800円~!グループ&ファミリーに♪

投稿者さん 2019年05月04日 08:45:46

ゴールデンウィーク前半に道後温泉に三泊しました。3日続けてとれなかったため、3つの旅館に泊まりました。その中で、お風呂は最高でした。また、前の日までに別のお店、旅館で買ったお土産を、この旅館のお土産屋さんで送ってもらったのですが、とても感じの良い方で、心が温かくなりました。食事については、夕食では天ぷらのオーダーによる食べ放題、朝食ではじゃこ天のオーダーによる食べ放題がありましたが、全部、バイキングの方がよかったかなと思いました。1つ1つの料理は、とても美味しかったですので、旅館の問題ではなく、私たち家族の感想です。楽しみにしていた温泉巡りは、この旅館のお風呂がとても良かったので、行きませんでした。本当に良いお風呂でした。大満足です。

**GW限定カード決済割プラン**1000円OFF≪定番人気NO、1★道後3湯めぐり≫本館入浴券付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

HANA_AYさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

HANA_AYさん [40代/男性] 2019年05月02日 20:31:12

0430から0501にかけて宿泊しました。
娘が体調不良で困ってお電話したところ、早目に部屋を用意していただいたり、体温計や熱冷ましシートを下さったり、救急病院の確認をしていただいたりと、多数ご配慮いただきました。お陰様で一日で回復し、その後の四国旅行を満喫しております。
ご飯も大変美味しく、温泉施設も隣の花ゆづきも含めるときれいで最高の設備だと思いました。
また次回も是非利用させていただきたいと思います。

**GW限定カード決済プラン**≪定番人気NO、1★道後3湯めぐり≫本館入浴券付♪

投稿者さん 2019年05月02日 10:55:20

料理や部屋は概ね満足ですが、週末の宿泊にもかかわらず、館内の温泉は露天風の坪湯に湯が入っておらず、利用できませんでした。道後温泉の本館には近くて便利でした。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】人気の鯛料理をたっぷり堪能≪本館入浴券付≫ラッキーDAYはP5倍
【【DX和洋室】2~4名様用・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

汐汐2006さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

汐汐2006さん [40代/女性] 2019年05月01日 20:59:02

お食事はボリュームがあり、味も大変美味しかったです。
道後温泉本館へ行く際にお使いくださいとタオルと石鹸を可愛い籠に入れて準備してくれています。
履き物もお食事の時や館内のお風呂に行く際、他の方と間違わないように、片方が迷子にならないように工夫している点が素晴らしいなと思いました。
お部屋はリニューアルしてあるようで綺麗でした。上の階の宿泊客(子供?)の音がうるさいと感じることも時折ありました。

**GWカード決済割プラン**1000円OFF≪ステーキ&しゃぶしゃぶ♪ボリューム◎≫入浴券付♪

投稿者さん 2019年04月25日 09:34:43

部屋も食事も満足です。
風呂は清潔でしたが期待していたものとは違い、今一。
しかし燕が柵にとまり、可愛かった。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2019年04月15日 23:04:36

4月13日に宿泊しました。道後温泉本館からとても近いです。鯛めしがおいしかったです。お土産や日本酒やお箸などの販売もあります。

投稿者さん 2019年04月13日 10:20:55

広い部屋で、お風呂もよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:58:39

投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ごゆっくりお寛ぎいただける滞在であったようで大変嬉しく思います。
当館は、昨年客室等のリニューアルをさせていただきました。ご満足のいくものであったようで嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 15:53:15

クーポンを利用してお安く利用させていただきました。建物は古いものですが、部屋はリニューアルされて綺麗です。無料のコーヒーサービスなどもあり便利でした。道後温泉本館も目の前と言ってもいいくらいの位置ですので、本館近辺のお店などを散策するのにも良いと思います。食事はそれなりの量がありますので、天ぷらや釜飯を思っていただほど食べることができなくて残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:47:10

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようでほっとしております。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

リニューアルして1周年を迎えることができました。これからもスタッフ一同精進してまいります。ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 21:21:09

北海道より夫婦で寄らせて頂きました。
スタッフの対応がとても良かったてます。
夕食の鯛釜飯、天ぷらとても美味しかったです。すき焼きは食べきれない程のボリュームでした。
快適な時間を過ごす事が出来ました。
また、利用させて頂きます。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:44:28

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

遠くの北海道よりお越しいただきありがとうございました。
スタッフの対応が良かったとのお言葉を聞くことができ、皆喜んでおります。
またお料理もお口にあいましたようで何よりです。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ道後へ来られた際は、当館へお足運びくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【彼と割り勘★女性限定あでつや特典付】料理は”すき焼き鍋がメイン”*彼女が喜ぶカップルプラン♪

投稿者さん 2019年04月01日 14:54:34

この春まさかの引越難民の憂き目に遭ってしまい、温泉でゆっくり寛げたら…と予約しました。
到着時には玄関横で桜の花が迎えてくれ、お隣の花ゆづきの露天風呂に行って日が暮れてから帰ってきたら桜がライトアップされていて、とても幻想的で素敵。温泉にも桜にも癒されました。
フロントの方が夜の道後温泉本館は混んでいて並ぶ事があると教えて下さったので、そちらを翌朝のチェックアウト後して大正解。春休みで何処も混雑の中、ストレスなく過ごせて本当にのんびりできました。ありがとうございました。
夕食の鯛釜飯、お出汁が特別なのでしょうか。大変美味しく、二度もおかわりをしてしまいました。天ぷらもおかわりしてしまったし、随分食べ過ぎてしまったことが反省点。
次も是非また、桜の季節に来たいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:42:31

投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館入口の桜のお写真ありがとうございます。
当館のお料理もお口にあいましたようで何よりでございます。
鯛飯はずっと当館の人気メニューの一つです。
ぜひご機会がございましたら、またお召し上がりくださいませ。
道後公園、松山城の桜も綺麗です。
また見に来てくださいね。

投稿者さん 2019年03月29日 12:12:47

主人と、たまには二人で温泉でもという話になり、今回葛城さんにお世話になりました。
駐車場の方のお出迎えに始まり、フロントの方、お食事処の方、皆さんにあたたかく優しくもてなしたいただき、心休まる一時となりました。
食事処でいただいた揚げたての天ぷらとじゃこ天は、主人も私もお代わりを頼むほど、美味しくいただきました。
帰りには、フロントの方に道後公園の桜が咲き始めましたよと教えていただいたので、車を預けたまま散策させていただきました。
本当に良い休日となりました。ありがとうございました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:40:00

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いい休日になったとのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思います。
また、お料理も沢山お召し上がりいただけましたようで何よりです。

道後公園の桜や松山城の桜は綺麗に咲いております。
ぜひ満開の時にもお越しくださいませ。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

SNOWPEAK_MANさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2019年03月24日 10:10:19

お値段を鑑みれば妥当と言えなくもないですが、もう少し清潔感・手入感が欲しいかと思います。
部屋内の引き戸のガラガラ音、洗面の扉の引っかかり、換気扇のホコリの蓄積、洗面所の水漏れ、などなど。
設備が古くとも、このあたりに気配りが行き届いていると気持ちがよいのですが。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:38:00

SNOWPEAK_MAN 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました清掃面につきましては再度担当と話し合い、別のスタッフによるチェックを行ってまいります。

お客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】道後のお湯と人気の鯛料理をたっぷり堪能≪温泉本館入浴券の特典付≫

kosegreenさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

kosegreenさん [30代/女性] 2019年02月22日 07:13:26

女友達3人で2泊お世話になりました。
道後温泉街へは初めての旅行でしたが、ホテルは葛城さんにして良かったです。
道後温泉本館や駅からも近く、存分に観光を楽しめました。
お部屋もお風呂も綺麗で、ゆっくりくつろげました。
朝と夜で男性と女性のお風呂が切り替わり、また、姉妹館のお風呂も利用できたので、違うお風呂を何度も楽しめました。
露天風呂にも癒されました。
ご飯はボリュームがあり、とても美味しくいただきました。
釜飯や、その場で揚げていただける天ぷらは絶品で、何度もおかわりしてしまいました。
旅館の方はいつも笑顔で親切に接してくださり、とても居心地がよかったです。
初の愛媛旅行でしたが、またお世話になりたいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年03月20日 16:33:52

kosegreen 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初の愛媛旅に当館をお選びいただきありがとうございます。
良かったと言っていただけて大変嬉しく、ほっとしております。
当館のお風呂のみならず、姉妹館の温泉にも入っていただけ、癒されたとのお言葉を聞くことができ嬉しく思います。
これからも温泉宿として、価格もそうですが気分的にもお手軽にお越しいただける空間をスタッフ皆で作っていきたいと思います。

ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【*卒業旅行*8,000円~!】1日5組限定★すき鍋と旬野菜の天ぷら★ラッキーDAYはポイント5倍!

投稿者さん 2019年02月19日 19:17:07

先週末に利用しました。初めての道後でしたが、本当にイイ宿泊ができました。スタッフの方は皆様ほんとに親切。お食事もほんとに美味。子供向けのお子様ランチもとても豪華。お部屋も素敵。娘の誕生日兼ねて旅行に来たとチラッと話しただけで、ささやかですがプレゼントですとのことで、松山のみきゃんちゃんのぬいぐるみをくれました。すごく可愛くて娘は大喜び。毎日一緒に寝ています。お風呂も気持ちよかったですし、設備も整っていましたし、また絶対に行きたいです!本当にありがとうございましたっ!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年03月20日 16:29:36

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日にお越しいただきありがとうございました。また、プレゼントも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理やお風呂もご満足のいくものであったようで何よりでございます。
これからも、お客様に喜んでいただける宿になるようスタッフ一同考え工夫をしてまいります。

ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 19:45:33

スタッフの対応が抜群です。
坂道の下までお迎えに来てくれて荷物を運んでくれました。
部屋は古いのをリノベーションしてるのだけど、お風呂とかなり昭和です。
全館禁煙なのは過ごしやすいけど、喫煙コーナーを作って欲しいと思いました。
建築中の新館に期待!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年03月20日 16:27:20

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの接客につきまして、ご満足いただけたとのこと誠に嬉しく思います。
駐車場スタッフも工事中で入り口が分かりずらい点もあることから、すぐ対応をさせていただくようにしております。お声戴きました事、皆に伝えておきました。
新館も予定としましては12月頃をめどに建つよう工事をしております。
これからもスタッフ一丸となり精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

みー5591さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

みー5591さん [50代/女性] 2019年02月13日 07:03:22

夕食の天ぷらが粉っぽいくて残念だった。本館など湯めぐりが出来、タオルを入れる籠を貸してくれて温泉地ならではの気分を味わえた。帰宅の日、マラソン大会があったが、もう少し情報を得て教えて欲しかった。松山城で立ち往生してしまった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年03月20日 16:17:42

みー5591 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

愛媛マラソンの日にご宿泊いただいたとのこと、交通情報などご案内ができず申し訳ございませんでした。
また、お料理の天ぷらも粉っぽかったとのこと。
注意を払ってお料理をご提供するよう、調理スタッフとも話をさせていただきました。
湯めぐりや道後旅は満喫していただけましたようで、ほっとしております。
これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月12日 11:03:35

まことにお料理が美味しくて。

スタッフ皆さんのご接待も気持ちよく、少々飲み過ぎました。

半年前に引き続き2度目の宿泊でした。また行きたいです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年03月20日 15:55:00

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2度目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。写真もありがとうございます。
他の部署の意見やお客様の意見を聞きながら、調理スタッフも料理をしてくれています。
これからも愛媛らしさを伝えながら、お客様のお口にあうお料理をご提供できるよう頑張ります。

地酒も沢山ご準備しておりますので、ぜひご機会がございましたら次のご宿泊も当館へお越しくださいませ。