ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 23:41:18

新館の完成に期待してます。完成すれば最高の立地となることは間違いないんじゃないのでしょうか。食事も満足でした。小さな事かもしれませんがミカンのサービス嬉しかったです。部屋に関しては古さを感じてしまいました。せめて部屋にドライヤーがあると助かるんですけどね。ただ、他の面でカバーできていたとは思います。

【ステーキ&しゃぶしゃぶΨ】W なお肉でボリューム↑↑道後温泉本館の入浴券特典付!
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2018年11月28日 23:49:02

親と子供三人連れての家族旅行で利用しました。坂の上にはびっくりしましたが、道後温泉や駅にも近く何度も往復しましたが苦にはなりませんでした。
食事は美味しくボリューム満点で、お子様ランチも豪華で大変満足しております。子供の席の配置で夕食の時に食べさせにくかったのですが、スタッフの方が気遣ってくださったのか朝食の際は配置を変えてあって、とてもありがたかったです。
部屋も広々としてお布団もふかふかでとても気持ち良かったです。
スタッフの方も常に誰かに外に居てくれてて安心できました。
四国に行く際はぜひまた利用したいと思えるところでした。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】道後のお湯と人気の鯛料理をたっぷり堪能≪温泉本館入浴券の特典付≫

投稿者さん 2018年11月28日 22:24:14

高齢の両親と1歳の息子との家族旅行で使用しました。食事時、飲み物、ご飯や吸い物、揚げたて天麩羅などはセルフで…との事。足の悪い両親に取りに行かせるわけも出来ず、また、遊びたい盛りの子供を席に座らせておくわけにもいかず、片手に抱っこして飲み物や食事を取りに行きました。特別扱い出来ない事は分かりますが、平日で宿泊客も少なく、スタッフは手持ちぶたさで立っているだけ。困っている客には率先して手伝って頂きたかったです。温泉宿で休息しに行っているのに、結局、食事時の大変さは自宅と変わりませんでした。あえて、バイキングプランじゃない旅館を選んだのに…。両親も残念がっていました。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【DX和洋室】2~4名様用・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

WAKATAKE0520さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

WAKATAKE0520さん [70代/男性] 2018年11月20日 09:25:45

道後温泉本館に近くて、ホテルのお風呂も広くて、両方とも満足しました。
マイカーだったのですが、ホテル葛城への入り口が分かりづらかった。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

寛純さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

寛純さん [40代/女性] 2018年11月18日 14:25:29

風呂は観音像があって怖かった。だから怖くて入れなかった。車も1番奥に置いてあったから、あえて早めにフロントに連絡してあったのに…外で待ちぼうけくらった。フロントも無愛想な人がいて、気分悪かった。

投稿者さん 2018年11月16日 14:44:30

立地は少し急な坂の上ではあり、この坂は確かに大変かもしれない。
ただ、それ以上の気持ちのこもった接客、サービスを提供してくれました。
宿のスタッフ全員がおもてなしをしようとする姿勢が一つ一つの対応から伝わってくる宿で、本当に泊まって良かった。

投稿者さん 2018年11月15日 14:13:11

金額がリーズナブル設定でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋も広く、食事もそこそこ美味しかったし、また、受付からその他接客がとても感じよく努力されている様子も見え、気楽にのんびり出来ました。次もぜひ予約したいですね。ただ、仕方ないけど、登り坂の道に、さらに玄関まで階段で上がるのが、きついなあ。飲んで帰るとね。せめて、道路からエレベーターとかエスカレーターとかつけて改善出来ればお年寄りも喜ぶかも。あと不思議なのは、ネット予約で部屋が2部屋空きだったので、慌てて申し込みしたのに、朝夕の食事場では3分の1程度しか利用されていないし、空き部屋もあったような!どういうことだろう?

投稿者さん 2018年11月13日 19:01:55

車で行くとき、入り口への細い道が分かりにくい。案内があると良いのだが。
ホテルの担当者が坂道の途中で立っていたが、細い道の入り口に分かりやすい印を付けて待っていた方が良いと思う。

部屋のトイレが古く、小さいのがやや不満。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】特製炙り塩造り&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

むくムクさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2018年11月08日 22:54:39

チェックイン予定時刻より早く到着しましたが、受け入れ対応がすばらしかったです。お陰様で道後温泉、松山城などを散策できました。温泉三昧ですべて入湯、エンジョイできました。無料のみかんも美味しいかったです。 夕飯時の天ぷらも美味しいかったです。朝食も美味しい勝ったですがコーヒーのサービスがあればさらに良かったです。(コーヒー党なもので)

投稿者さん 2018年10月18日 20:30:18

道後温泉本館は室内ですがホテルに露天風呂等がありとても気持ちが良い風呂でした。    スタッフの皆さんはとても親切です。
特に仲居さんが親切丁寧にしてくださりとても良い気分でした。
食事は全ておいしかったです。(刺身醤油があると良かったと思います)
今後も利用したいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年12月11日 23:11:42

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

また利用したいとの、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お料理や接客につきましてもお褒めいただき嬉しく思います。刺身醤油につきましてはお料理内容により外しておりますが、今後の参考にさせていただき追加で置くようにいたします。

当館の温泉は大浴場となっておりまして、少し外も見える浴場となっております。隣の姉妹館には露天風呂もございますので特典でご利用いただけるようになっております。お風呂もお楽しみいただけましたようで何よりです。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月17日 12:38:09

とてもいい雰囲気でまったりと過ごすことが出来ました!
鯛飯がとても美味しく感激しました
このホテルにして本当に良かったです
ありがとうございました

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年12月11日 23:07:15

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、お料理の中でも鯛飯がお口にあったようで、ずっと続いているメニューを褒めていただき嬉しいです。スタッフ一同、より一層やる気が湧いてきております。

これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、お足運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月11日 21:56:21

フロントもレストランも従業員の皆さん笑顔で丁寧に説明してくださいました。
夕食はとても美味しかったですが、かなり量が多かったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年12月11日 23:04:15

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理の量が多かったとのこと。今後の検討にさせていただきますが、お腹一杯お召し上がりいただけ、また、味もお口にあったようで、大変喜ばしく思っております。
また接客につきましてもお褒めいただくことができスタッフ一同自信に繋がっております。
これからも考え、工夫しながらお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

LToTさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

LToTさん [40代/男性] 2018年09月28日 23:38:24

お得なプランでお邪魔させていただきましたが、いい意味で期待を裏切ってくました。
建屋や設備は新しいとは言えませんが、おもてなしの姿勢はとても好感の持てるものでした。
また、他の方が書かれているようにご飯は食べきれないぐらい出てきますし、追加のお酒も良心的な価格で大変楽しむことができました。なお、3泊しましたが夕飯はすべて異なっており、夕飯に飽きることなく毎日がお腹いっぱいで、今はお腹周りをどうやって元に戻すかを苦慮しているところです(苦笑
その他困った内容のうち、鍵については大浴場が1Fということでフロントに預かってもらえば問題なく運用はできますが、浴室にコンセントがないことや部屋に鏡が無いことについては、レディースルームはあるものの、男性はそこには入れないのでもう少し手軽になると良いと感じました。
とはいえ、おもてなし、食事、立地、価格の全てにおいて大変満足でき、良い家族旅行ができました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年12月11日 23:00:32

LToT 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満足のいく道後旅になりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いい意味で期待を裏切れたようで、良かったです!
お料理につきましても、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたようで、調理スタッフも大変喜んでおりました。
レディースルームにつきましてのご意見は、今後のハード面の改善の際にご意見を参考にさせていただきます。
これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【1日5組限定10000円~!】たっぷりお肉のすき鍋と旬野菜の天ぷら★鯛釜飯は食べ放題♪お子様歓迎★
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

せちこ7783さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

せちこ7783さん [30代/男性] 2018年09月26日 17:47:35

本館や、観光に行くのに立地が良く夕食、朝食共に美味しく量も満足出来ました。

道後にまた行く機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年12月11日 22:53:24

せちこ7783 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また来たいとのお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
観光やお料理などお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

kousan0711さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

kousan0711さん [40代/女性] 2018年09月20日 17:17:11

部屋にドライヤーがないのは不便。洗面所にコンセントがなかったので持参したヘアアイロンが使えず、部屋で使おうにも鏡はなし。

2人旅行だが、鍵が1つしかなく、大浴場から別々に帰り、
先に戻ってるかと部屋をピンポーンしようとしたら、そこにあるのは
部屋の外灯のスイッチ(なぜ?)
ドアをノックすると金属製のため、すごく響き、
隣の人が出てきてしまった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年12月11日 22:47:30

kousan0711 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、電気系統等の状況で各部屋に設置しておりませんでしたが、今後ご意見を踏まえまして検討してまいります。
また他のお部屋の設備や、外出の際に嫌な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

これからもいただきましたご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割★素泊まり】当日21時まで予約OK!急な出張も安心≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ♪
【【お部屋おまかせ】ビジネス用客室・素泊※禁煙】

anaguma_loveさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

anaguma_loveさん [40代/男性] 2018年09月19日 20:40:56

支配人さん
まずは有難うございました。

バイクが濡れないようにとの心遣いに深謝申し上げます。
料理もお部屋も大大満足です。

系列ホテルの最上階の温泉も
ご紹介賜り、重ねて御礼申し上げます。

今度は家族とみんなで改築が終わる来年の秋頃にお邪魔したいと思います。良い想い出を有難うございました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年11月02日 13:43:52

anaguma_love 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人にもお言葉をいただき誠にありがとうございます。お料理やお部屋もご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。

ぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
来秋完成予定となっており、確定ではございませんが、新しい宿そして、今の葛城とスタッフとでお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

道楽あきらさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2018年09月15日 23:24:12

・道後温泉本館に近く人通りが多いため、ホテルの入り口がわかりにくかったです。屋上付近に「hotel katuragi」と英語表記がありますが見逃してしまいました。漢字で表記されたらわかりやすい思いました。
・部屋は琉球畳にベットでくつろげました。ベットなので狭い感じがしました。部屋全体は清潔にされていたようでしたが、エアコンの吹き出し口に埃がこびりついていました。改善点はここだけです。
・夕食はすき焼きでしたが2人では食べきることが出来ませんでした。天ぷらもその場で好きなものを注文できとても美味しかったです。朝食も和食で美味しかったです。揚げたてのじゃこ天も楽しめました。
・風呂は男女入れ替えで2か所の風呂に入れました。浴槽も広く湯温もちょうどよかったです。露天風呂はなく眺望も望めません。近くの道後温泉本館に行くほうが風情を感じられます。
・アメニティーも女性には優しく一人用にパックしてありました。
・4階にはコーヒーを飲みながら過ごせるライブラリーがあり夜景も見ることが出来ました。
・とにかく道後温泉本館の近くなので立地は最高です。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年11月02日 13:39:18

道楽あきら様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

エアコンの清掃につきましては全客室確認させていただきました。清潔な環境づくりに今後も注意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

お料理や温泉などはご満足いただけましたようでほっとしております。揚げたての天ぷらは人気となっております。今後も旬の食材を取り入れながらお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう工夫してまいります。
スタッフ一同、おもてなしの向上に努め、お客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月09日 22:49:30

夜ご飯の質・量共に大満足です。鯛を食べすぎました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年10月31日 17:36:08

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食ご満足いただけましたようで、大変嬉しっく思います。
また、鯛をたくさんお召し上がりいただけたとのこと。当館といたしましても、メイン食材で使用しておりますので、ご満足いただけたようで料理スタッフも喜んでおりました。

これからも愛媛・道後の魅力をお客様に感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定タイムセール】瀬戸内鯛5つ星プランが\\最安値9800円~//グループ&ファミリーに◎

投稿者さん 2018年08月22日 21:39:07

立地条件が良く、道後温泉本館にも徒歩3分ほどで、買い物に行くのも便利が良かったです。料理も美味しく、量も多くて十分満足できました。あと少しだけ食堂の冷房を強くして欲しかったですね。それ以外は大変満足ができ、従業員の方の印象も非常に良かったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年10月31日 17:34:03

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事や接客などご満足いただけましたようで嬉しく思います。また、道後温泉本館や道後の町の散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めより良い宿となるよう精進してまいります。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ぶっち10さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ぶっち10さん [30代/男性] 2018年08月08日 23:13:46

綺麗なホテルで、急な予約にもご対応頂けて感謝しています。
その上でフロントをもう少し誰かサポートしてあげた方が良いと思う。2回の宿泊ともそう思った。
お食事処が21時まで?そのあたりも教えてほしかった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2018年10月31日 17:31:47

ぶっち10 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

再度のご来館誠にありがとうございます。
フロントでの接客につきましては、スタッフと仕事や時間の割振りを再度確認させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

また、お食事につきましては当日の急な承りが難しい状況となっております。ご説明やプラン詳細への記入等考えてまいります。

【【お部屋おまかせ】ビジネス用客室・素泊※禁煙】