道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) クチコミ・感想・情報

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 09:28:24

温泉・食事・サービス共に100点満点です。立地場所も最高です。

投稿者さん 2017年06月30日 13:46:57

魚の煮付けの味が 濃く みんな のどが渇いた。
風呂の ロッカー 鍵が回らず 困り スタッフを呼んだ。
使用不可の 張り紙かあれば たすかったが。
入り口の雰囲気などは とても良かったですよ。ますます 発展されますように。
お世話になり ありがとうございました。

【お得プラン】<1泊2食付7777円~★>グループにもぴったり!みんなで行こう!道後温泉★

投稿者さん 2017年06月12日 14:13:18

お部屋もキレイで満足です!
道後温泉本館にも近いですし、三湯巡りは有り難く活用して、温泉満喫できました!

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年07月06日 22:33:31

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝しております。

今回のご滞在がご満足のいくものになりましたようで、大変嬉しく思います。
それぞれ違った趣の温泉に入れるこの道後三湯巡りプランは当館でも人気の高いプランです。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

これからも、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO1】<元祖!道後3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理★【サイクリストにやさしい宿】
【和ツインルーム*バストイレ付き】

投稿者さん 2017年06月11日 10:29:32

道後温泉本館まで徒歩2~3分です。
 食事は魚が中心でおいしかったです。賄いさんは宿泊者一人ひとりに気を配っているのが分かりました。還暦祝いをしていただきました。赤いちゃんちゃんこを貸していただいたのとワイン一本サービスしていただきました。人生の節目のいい記念になりました。
 雨が降ったせいで、玄関通路が滑りやすかった。注意書きはあったけれど、滑るものは滑ります。けが人が出る前に対処した方がいいように思います。基本、表面がツルツルに磨いた石の部分が危険です。それ以外は大丈夫と思います。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年07月06日 22:29:46

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

還暦のお祝い誠におめでとうございました。
記念の日に当館をお選びいただき嬉しく思います。記念の日が楽しい思い出となりましたようで、スタッフ一同ほっとしております。

また、玄関の床が滑りやすいとのご指摘誠にありがとうございます。恐い思いをさせてしまい申訳ございません。
今後建物の工事が行われる予定ですのでご意見を伝えさせていただき、より安全でお客様が楽しめる宿にしていきたいと思います。

これからもお客様にご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ごっちん5452さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ごっちん5452さん [50代/女性] 2017年06月07日 17:18:23

道後温泉が大好きなので何度か行っていますが、葛城には初めて宿泊しました。

今まで宿泊したホテルに比べて部屋が狭かったので、その点は少し残念でした。ただ姉妹ホテルや道後温泉本館の入浴券までついているプランだったので、温泉は充分に楽しめました。食事もボリューム満点で、お世話をしてくださるスタッフの皆さんの心配りも最高でした。

不満だったのは、宴会場と同じ階での宿泊だったので、廊下を騒ぎながら歩く人も多くて気になりました。お安い料金での予約なので我慢しないといけないのかもしれませんが、団体客が多い時には他の宿泊客と部屋を離すなど工夫はできたのではないでしょうか。

最近では老舗の有名ホテルでもお部屋のランクアップなど思いがけないサービスをしてくれたりするので、そんなことも検討されてはいかがでしょうか。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年07月06日 22:22:23

ごっちん5452 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。
当館はお部屋数も多いため、団体のお客様もたくさんお越しいただいております。
より個人様と団体様のそれぞれのニーズに合ったお部屋のご提供ができるようこれからも出来る限りの努力をさせていただきます。

お料理や温泉などなんとかご満足いただけましたようで、ほっとしております。

今後もスタッフ一同力を合わせて、よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★牛3品付ボリューム会席Ψ★道後温泉本館入浴券付★
【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

がんちゃん5419さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

がんちゃん5419さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:19:51

大変満足しています。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年07月06日 22:16:41

がんちゃん5419 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足のいくご滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、考え工夫しながらよりお客様にお喜びいただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月25日 20:25:10

たまたま道後温泉に滞在計画をしていた日が,葛城さんのビックリするほどお得な値段設定の日にあたり,とてもラッキーでした。何かワケがあるんじゃないか…と実は少し警戒していたのですよ。部屋も食事もとても満足できました。また寄せていただきたいと思います。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月06日 21:29:12

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館こそ、お客様にお喜びいただけまして嬉しく思っております。
今回はスーパーセール用の特別プランでしたので、通常プランになりますと少し料金が変わってまいりますが、次回お越しいただいた時もご満足いただけるよう、頑張ってまいります。

また、館内の改装などで、今と形が変割りますが、今までと変わらずおもてなしを第一にスタッフ一同精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん [30代/女性] 2017年05月25日 09:23:30

宿は古いですと書かれてたとおり宿は古かったけど落ち着きのある綺麗な宿でした。値段が安かったので あまり期待せず。観光して寝れたら良いかな程度で行きました。m(_ _)m
けど着いたら従業員さんの笑顔に癒されて温泉も館内の広い温泉にすぐ近くに道後温泉もあり温泉三昧!またまた癒されました。料理も味 量も丁度よく美味しかったです。
料金以上のサービスでまた来たいと思える葛城さんでした。宿わ古いですけど。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月06日 21:23:34

ぷぅ~(*ノ∀ 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

良い意味でお客様のご期待を裏切ることができ、スタッフ一同ほっとしております。
道後温泉本館や当館の大浴場で道後の湯もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
お料理や接客などもお褒めいただき、担当スタッフも喜んでおります。

建物自体は古くなっておりますが、その分お客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

ウエン919さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

ウエン919さん [40代/男性] 2017年05月24日 21:22:06

一緒に出張で宿泊した女性社員にヒアリングしての評点です。

お風呂は大変良かったと喜んでました。
あとは、お部屋が和室。
ハイヒール脱いだ後の畳は最高!とのこと。

ビジネスユースにもオススメのお宿です!

朝ごはんはお値段以上です。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月06日 18:56:46

ウエン919様

この度は、葛城をご利用いただき誠にありがとうございました。
再度のご投稿誠にありがとうございます!

女性ならではのご感想もいただくことができ嬉しく思います。
道後は大変便利な立地にございますので、好立地を活かし、レジャーやビジネスなどいろいろなお客様にご利用いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割】1泊朝食付プラン★当日21時OK!温泉本館すぐ♪ビジネス・学生・ご家族にも
【和ツインルーム1泊朝食付用(バストイレ付)】

ウエン919さん [40代/男性] 2017年05月24日 21:16:22

定期的に出張で松山に行きます。
毎回、違うホテルに泊まって「泊まり比べ」してます。

さて、葛城さん
【良かった点】
●フロントの対応、とても良い
●お風呂はゆったり。ビジネスホテルでは味わえないゆとり。
サラリーマンにオススメ!
●和室にベッド。このアンバランス、とても快適です!

【イマイチ】
部屋に「ドライヤー」が無い!
これは不便!

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月06日 18:51:07

ウエン919 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用ありがとうございました。
良かった点や改善の余地ありな点など教えていただきありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、今後検討させていただきます。
何とかごゆっくりお過ごしいただけましたようで、一同ほっとしている次第でございます。
泊まり比べいいですね。私も勉強のために他の旅館さんにもどんどん泊まっていきたいと思いました。

【和ツインルーム1泊朝食付用(バストイレ付)】

きーくん2937さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

きーくん2937さん [60代/男性] 2017年05月22日 22:54:28

5月20日(土)宿泊しました。フロント、食事の接待は良かったです。
道後館への立地条件も良くおおむね満足ですが、トイレが温水便座でなかつたことと、
エレベーターがなかなか来なかったことがマイナス点です。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月06日 00:05:29

きーくん2937 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温水便座やエレベーターについてのご指摘ありがとうございます。ハード面については、緊急に対応は難しい点がございますが、よりお客様のご希望に沿う形となるよう、ご案内の仕方など再度見直しをさせていただきます。
概ねご満足いただけたとのお言葉を聞くことができ、大変ほっとしております。

これからもスタッフ一同よりよい形でお客様にご滞在いただけますよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO1】<元祖!道後3湯巡り>瀬戸内鯛の郷土料理★道後の湯を楽しもう♪

投稿者さん 2017年05月22日 07:56:51

格安プランでしたが、内容は満足できました。
スタッフの対応もよく、ゆったりすごせました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月05日 23:58:49

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

なんとかご満足のいくご滞在となりましたようで、大変ほっとしております。
ゆったりお過ごしいただいたようで、少しでも日々の疲れが癒せたなら嬉しいです。

これからもスタッフ一同考え工夫しながら、よりよい宿となるよう精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお足運びくださいませ。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

sindy3384さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

sindy3384さん [50代/女性] 2017年05月18日 12:48:41

あまりの金額に期待することなく利用しました。
全てにおいて、この金額でお食事もついて、立地もよくて、申し訳ない感じでした。
お料理は質・量ともに価格を考慮すると納得の内容ですし、
お味は想像以上でした。
まち歩きも、しっかり楽しめましたし大満足です!

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月05日 23:54:28

sindy3384 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いい意味でお客様のご期待を裏切ることができ、大変ほっとしております。
お料理の味付けについては”想像以上”という嬉しいお言葉までいただき、料理長も喜んでおりました。
道後観光もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【お得プラン】<1泊2食付7777円~★>卒業旅行にもぴったり!みんなで行こう!道後温泉★

投稿者さん 2017年05月17日 09:36:08

今回、主人の還暦誕生日に姉妹夫婦と共に宿泊させていただきました。
まず、部屋に入って、ビックリしました。安いプランにも関わらず、お部屋をランクアップして頂いて、丁寧に清掃された広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
そのうえ、誕生日プレゼントにと、夕食時にフルボトルワインをプレゼントしていただいたりと、気持ちのこもった気配りに感謝です。
以前、身体の不自由な母親を連れての宿泊の際にも、細かい気配りをして頂いたのが嬉しくて、今回もホテル葛城さんにお世話になったのですが、大正解でした。
少し気持ちが豊かになって、帰ることができました。
本当にありがとうございました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月05日 23:50:05

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

以前もご利用いただいてたとのこと、誠にありがとうございます。
今回はご主人様の還暦のお祝いとのこと、おめでとうございます。主役のご主人様やご家族の皆さまにも喜んでいただけましたようでほっとしております。
我々スタッフもお客様のお言葉や笑顔を見ることで、毎日のやる気がより上がったり、嬉しい気持ちにさせていただいております。

今後、改装を行うことになっておりまして、詳細は決まり次第ご連絡させていただきますが、これからも道後で変わらず頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:19:37

ゴールデンウイークに宿泊しました。サービスも良く立地も良く。食事も多い位で大変満足でした。掃除も行き届いてました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月05日 23:44:24

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

GWでのご利用ありがとうございます。道後お越しいただいたお客様でもとても賑やかでした。
そして何よりご満足いただけたとのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。調理スタッフや清掃スタッフにも伝えさせていただき、とても喜んでおりました。

これからもスタッフ一丸となり、より精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月03日 08:22:46

三湯巡りですが、せっかくの本館へは、霊の湯にしてほしかった。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月05日 23:41:08

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3湯めぐりでのご利用誠にありがとうございます。
当館ではよりたくさんのお客様がご利用いただけるよう霊の湯よりも広めな神の湯階下のチケットを付けさせていただいております。
フロントにて差額のお支払とはなりますがチケットの交換もできますのでそちらのご案内をより分かり易くさせていただくように対応いたします。
また、霊の湯のチケット付きのプラン等も今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月26日 20:21:23

この前泊まって良かったので、今回も迷わず予約しました。前は食事が個室でしたが、今回は、レストランで、残念でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年06月05日 23:35:00

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

再度のご来館誠にありがとうございました。
折角お選びいただいたのに、前回のようにご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご利用いただいている状況や当日の空室状況等も踏まえながら、出来る限りお客様のニーズに合わせてご準備させていただくよう頑張ります。

【畳のお部屋(8~12畳バストイレ付)】

サザエさん4786さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

サザエさん4786さん [60代/女性] 2017年04月17日 20:15:13

仙台市からの旅行途中で、3月30日に広島に住む知人と宿泊しました。
正直言って、もう少し古いお宿を想像していたのですが、和を取り入れた落ち着きのある
ホテルでした。立地場所が良かったので湯めぐりプランも利用させていただきました。
何よりホテルのスタッフの方々の対応がすごく良かったです。
特にレストランの方も親切でお料理がより一層美味しく感じられました。
お陰様で久しぶりに会った知人と和気あいあいと楽しく過ごす事ができました。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:48:58

サザエさん4786 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仙台からお越しいただきありがとうございます。
長旅ご苦労様でした。
湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
レストランのスタッフやフロントスタッフにも伝えさせていただきました。
皆喜んで、より一層頑張ろうと気合が入っております。
久しぶりのご友人との過ごした時間が楽しいものになりましたようで、何より嬉しく思います。

これからもスタッフ一丸となり、頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、ぜひお越しください。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO,1】◆道後3湯めぐりプラン◆瀬戸内鯛のお造・釜飯・牛しゃぶ★

夢99さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2017年04月11日 20:59:55

道後温泉本館になるべく近く、大浴場があり、和室で喫煙可能、そして安価な宿を探してて、ここにしました。
食事は外食にしようと思っていたので、素泊まりにしました。
素泊まり用の部屋だったせいなのか分かりませんが、フロントのある棟の隣の館で、エレベーターを降りてから途中、階段を上がった棟の奥の部屋だったので、重い荷物を持ち上げて階段の上り降りが苦痛でした。

部屋自体は広かったのですが、部屋の窓からの景観は望めず、洗面台は割れてヒビが入っているし、古さは歪めません。
ただ、お茶菓子と、コーヒー、紅茶のティーパックが置かれていたのは嬉しかったのと、敷き布団の寝心地は良かったです。

道後温泉本館までは近いといえば近いですが、ちょっとした坂道、そしてフロントを通り、階段を経て部屋までの道のりが・・・何気に遠く感じました。
これならば、もっと他に近い宿があったな~とちょっと後悔も。

道後温泉本館に2回入浴しに行ったので、宿の大浴場には1回しか入っていません。
浴場にトイレがないのは不便・・・。
洗顔料、メイク落としが設置されていたら良かったのに。
シャンプー、コンディショナの銘柄も不明で髪はパサつくし、大浴場の化粧台にあった2つの液体の容器には何も記載が無いので、それが乳液なのか何なのか?も分からず使用できませんでした。
アメニティとして、メイク落としや乳液、洗顔料は1回分のパックのみ部屋にありましたが、洗顔は一度ではないですから、大浴場にも置いて欲しかったです。
それと、明らかに温泉の泉質が違ってました。(本館の方が泉質は良かったです)

他に特筆することはないですが、値段相応な感じで、寝れればOKと考えればいいのかな。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:43:48

夢99 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々のご指摘誠にありがとうございました。
当館の建物の構造や古い建物故、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましてもトイレの場所をより分かり易く表示したり、乳液等の表示を再度確認させていただきます。

お客様のご指摘を無駄にしないよう、改善できる場所からより良いものにしていきます。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割】<素泊まりプラン>★当日21時OK!温泉本館すぐ♪ビジネス・学生・ご家族にも
【素泊まり用和室(和室8~12畳バストイレ付)】

けーやん4064さんの 道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2017年04月11日 11:50:42

客室・料理・浴室・立地条件・接客態度、全てに満足です。
料理も美味しく、量もそこそこしっかりと有りましたので満腹です。
立地条件も道後温泉本館の目と鼻の先に有りますので、すぐに行く事が出来ました。
客室も広いです。
多分本来はツアー等団体客を受け入れる旅館なんでしょうね。一つ一つの部屋が広々としていて、ゆったりと過ごせました。

唯一難点を上げるとしたら、エレベーターが少なく、速度が遅いくらいでしょうか?
ただそれも待てないほど遅いと言うわけではありませんが。
とても満足できる旅館でした。

道後の宿 葛城(旧:ホテル葛城) 2017年05月10日 09:37:27

けーやん4064 様

この度は、葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉を聞くこができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましてもご意見ありがとうございます。すぐに対応はできませんが、今後改修の際など検討させていただきます。
お料理や接客などそれぞれ担当のスタッフにもご投稿見せましたら、喜んでおりました。
これからもこういったお客様のお声が少しでも多く聞くことができるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天アワード2016★W受賞記念】こりゃ~めでたい!瀬戸内鯛しゃぶ会席プラン★花ゆづきの露天付♪