よいお宿でした。皆さんの口コミ通り坂を登って行く必要がありますが坂の途中から宿の方が出迎えてくれ荷物を運んでくれたので大丈夫でした。施設の古さは感謝ますがリニューアルされているしとてもキレイな部屋で心地よかったです。料理も種類豊富で楽しめました
【冬の道後早得:道後ぐるめクーポン付/1泊2食付】夕食は伊予牛&媛ポークをステーキで食べ比べ♪
【楽天スーパーSALE】【地場産2食】愛媛県産真鯛のしゃぶしゃぶ×伊予牛ローストビーフ☆彡
泊まったお部屋からは温泉街を一望!!とはならなかったですが、道後温泉本館はすぐそこで利便性が最高でした◎ 道後温泉本館の混み具合には驚きましたが、同じ湯源らしい旅館の温泉は人も少なく、ゆったり楽しむことができました!
道後温泉本館へのアクセスや温泉施設等には大変満足しました。 駐車場の管理をされている担当の方の周辺観光地の情報やパンフレット割引券を頂いたりと、大変お世話になりました。 また道後温泉に来ることがある時は、是非また利用させて頂きたいです。
宿泊前に電話があり、隣の花ゆづきに変更して欲しいとの事で、花ゆづきの感想です。 道後温泉の中心地に隣接していたので歩いてすぐで便利でした。 車もエントランス前に駐車場があり、従業員の方もいて誘導してくれるので停めやすかったです。 建物はちょっと古い感じですが昭和感があり逆に良かったです。 お部屋の壁紙も昭和レトロみたいで可愛かったです。 食べてみたかった坊っちゃん団子もお部屋においてあり嬉しかったです。 朝食と商店街で使えるクーポン付きのプランにしたのですが、朝食は豪華さこそ無かったですがデザートも含め種類も多く満足です。 流石愛媛県、小さくて可愛いミカンも驚くほど甘くて美味しかったです。もっと食べればよかった笑 クーポンでみかんジュースとじゃこ天も無料で頂けました。 少し残念だったのは、葛城の大浴場が休館?で使えなかった事です。アメニティもフロント横から持っていくタイプだったのですが何か足りなかった記憶。 お風呂自体は中も外も気持ちよかったです。 時間の関係で利用できなかったけどハッピーアワーでハイボールが3階かどこかで頂けたみたいですが、そのサービスもとても良いと思いました。 従業員の方たちも皆さんベテランぽいというか、キチンとされている印象で良かったです。
郷土料理の種類も豊富で、他の料理も大変美味しく頂きました 特に鯛めしが2種類有り、楽しめました 道後温泉駅からも徒歩圏内で、途中ハイカラ通りを抜け道後温泉本館等観光しながらホテルに向かう事が出来、立地条件が良かったです スタッフの皆さんお世話になりまして、有難う御座いました
道後本館より徒歩2分。急斜面なので結構疲れますが、足腰に問題無い人であれば近さ優先で。 部屋からは道後本館が見えてて、夜のライトアップも雰囲気として見れます。 隣接する姉妹館での食事となりますが、ここも問題無し。 建物の古さは致し方無いと思える人にはお勧めしますよ。
【楽天月末セール】★シンプル2食★伊予牛&媛ポークをステーキで食べ比べプラン☆彡
ホテルは道後温泉本館からすぐの好立地 ただ100メートルほどですが坂が急なので歩き回った後は気合いがいります クーポン付き素泊まりプランで利用 じゃこ天やジェラートなどおいしくいただきました食べ歩きしたかったのでリストのいちぶをお得に行けました 早くに閉まってしまうお店もあるので要チェックです 温泉街に食べ物屋さんはたくさんあるので夕飯も済ませました 素泊まりでも十分行けましたね 駐車場の方もスタッフさんもすごく丁寧です レトロ感満載なのと千と千尋の世界観もあって個人的には好きです お部屋も広く清潔でした 部屋のカギが1つしかないのと、ドアが閉まるとカギがかかってしまうので外からコンコンしないと中の人に気づいてもらえないのが残念な点ぐらい 座椅子は足つきで楽なのがよかったです お風呂は本館よりいいんじゃないかと思うぐらい 広くて雰囲気もありました 息子たちは姉妹店の花ゆづきさんの大浴場に行きサウナも満喫したようです 大浴場のスペースにもありましたが、4階のマッサージ機は全身プレミアコースが最高でした 家族全員で順番に体験しました スペースが寒かったのを除けば満点です リーズナブルだけどサービス満足のホテルでした👍 オススメしますよ
道後温泉本館に近く、とても便利な場所でした。 だから仕方ないですが、建物は古さを感じました。大浴場も昭和感満載です。 でも、清潔に保たれているので良かったです。 朝食会社に鯛めしのノボリがあったのだけど、朝食バイキングのメニューにはなく、ちょっと残念。総じてお値段から考えると大満足です。
宿の方は皆親切で言葉遣いも丁寧で良かったです。わかってはいましたが露天風呂と食事は1度外に出て向かいの建屋に行くのですが雨や雪の時は少し不便かなと思いました。食事処はエレベーターを挟んで葛城側と花みづき側に分かれていてバイキングが花みづき側にしかなく取りに行くのに遠く、焼き物の煙の匂いが浴衣について取れなくて浴衣を着替えなくてはなりませんでした。あとお部屋のエアコンの裏と吹き出し口の所にエグいくらいホコリが溜まっていて機械の故障(火災)や吹き出し口から埃が部屋に充満しそうでつけられませんでした。早急に掃除した方が良いと思うのでこの3点を差し引いての星4つにしました。
家族4人で旅行に行きました。道後温泉本館にも近く、アクセスがとてもよく楽しめました。朝、夕の料理はバイキングでいろいろな料理が楽しめてそれもよかったです。来年も是非利用したいです。ありがとうございました。
【秋冬SALE】【ファミリー&グループプラン】3名以上で!お得にステイ♪【2食付き】
道後温泉本館から、歩いてすぐの場所にあり分かりやすかったです。温泉は向かいの花ゆずきの露天風呂にも入れて男女入れ替えで4回違う温泉を楽しめました。温泉の後は無料のマッサージチェアがありとても気持ち良く、疲れが癒えました。また駐車場係りの方が玄関前で写真を撮って下さったり、フロントの方の接客が親しみやすく、我が家に帰って来たような安心感がありました。フロントは狭いのでチェックアウトの時間は混み合いますが事前チェックアウトをすると、温泉の素を貰えるとの事だったので、早めにすると楽々でした。娘は千と千尋の部屋がとても気に入って、沢山写真を撮ってインスタに載せてました。浴衣だけでなく、靴下タイプの足袋や、草履、花かごも貸し出してくれるので、浴衣を着ての夜の散策は、とても楽しかったです。夜の道後温泉本館はライトアップされ、本当に素敵でした。
【楽天月末セール】素泊りプラン★姉妹館の湯巡りでは露天風呂も♪道後温泉本館すぐ!
・昼間街を歩いていると、鯛めしの店がたくさんあり、客も列をなして並んでいた。こんなに有名で人気がある と知らなかったので、バイキングで鯛めしが食べられてとても良かった。 ・3階にあるドリンクバーはとても良かった。
【秋冬SALE】【シンプル2食】伊予牛&媛ポークをステーキで食べ比べプラン☆彡
フロントの方の説明が丁寧で良かったです。 部屋も綺麗で快適に過ごせました! 姉妹館のお風呂も利用できたので 3回お風呂に入りました。 また機会があれば利用したいです。
送迎していただきありがとうございます。気さくな運転手さんの、宮島は神の島の話しがなるほど。となりました。
道後温泉本館に近く、夕食の料理も大変良かったです。高級なホテルではないですが、料金に対しての満足度は非常に高いです。
お食事がとても美味しかったです。フロントの方も駐車場の方もとても親切でした~。おかげで帰りには予定してなかった素晴らしいロケーションの場所に立ち寄ることが出来ました。
【年末年始12/27〜1/3◆1泊2食付】★名湯・道後の湯で癒され特別料理に舌鼓♪
部屋は広くてよかったですが、冷蔵庫の音が少しうるさかった . 食事は地元の料理もあり美味しく大変満足でした。 又、車で行ったのですが、駐車するときに、スタッフが丁寧に誘導してもらえ良かったです。
料理は2食とも、質高く種類も多く美味しかったです。同じ建物内にあれば、バイキングの品を席から取りにいくのが遠くても高評価にするのですが、姉妹館へのアクセスには急坂の上り下りがあり、ホテルの案内には姉妹館でとは書いてありますが、道路を挟んだ別な建物で、コート着て食事に行かねばならず、雨降っていれば傘も必要であったことは案内に記されておらず、行ってから知ったことと、利便性の良くないことから高評価にできませんでした。風呂はとても広い浴室でしたが、朝に入れる浴槽は2種類しなかく、温度計がないため、熱い温いも入るまでわかりませんでした。しかも、朝風呂開始時間に行ったにも関わらず、脱衣室は汚れていて休止時間に清掃をしていないようでした。全体的に大雑把で細かいサービスには行き届いていないので、平均評価としました。
部屋の鍵が1つなのが少し不便でした。 お風呂が隣のホテルにもあるので、それぞれ行きたいところに行くには2つ欲しいです。 部屋や接客等はとても良かったです。