ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 20:01:29

となりのホテルの大浴場が最上階で良かったです

【直前割★1泊朝食付】≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ★出張も安心♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・朝食付※禁煙】

ムーミン谷のミイ9816さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ムーミン谷のミイ9816さん [60代/女性] 2020年01月24日 23:57:19

揚げたての天ぷらが美味しかったです。
夕食に、海老や野菜を沢山揚げてもらって、満足でしたが、朝食には、揚げたて熱々のジャコ天をハフハフしながら、美味しく頂きました。
お風呂も夜と朝で男女が入れ替わるし、姉妹館の天空風呂も楽しめて、大満足です。
また行きたい宿でした。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がまいう~Ψ記念日利用はめでたい甘味特典付♪

投稿者さん 2020年01月10日 14:24:54

1月5日に宿泊しました。お食事の時の対応が優しくてよかった。道後温泉本館に近くて、また、兄弟ホテルも隣にあり、そのホテルのお風呂も利用できて、よかった。孫二人と宿泊しました。私にとってはお食事がとてもよかったのですが、孫にとっては、好みではなかったようです。特に、朝食が、好みではなかったようです。夕食もあまり好みではなかったようですが、好きなてんぷらを選べて、揚げたてを食すことができ、喜んでいました。やはり、小学生中学生には、和食より洋食の方がいいのでしょう。しかし、日本人ですので、和食も知らないといけないと思います。Wi-Fiが使えたのでよかったです。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々の出汁鯛茶漬けがうんまい!記念日利用はめでたい甘味特典付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

daisyパパさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

daisyパパさん [60代/男性] 2020年01月06日 21:38:13

道後温泉より坂を上った先にある、立地が良いホテル。正月2日に宿泊したせいか、食事がお節。もう少し暖かい料理が欲しかった。また食べ放題の天ぷらは、衣付けが今一。同じく食べ放題の鯛めしも、鯛とごはんを一緒に炊き込んだのでは無く、後から鯛を混ぜ込んだような印象。

≪カード決済割で2000円引≫【年末年始特別プラン】名湯・道後の湯で癒され特別料理に舌鼓♪

投稿者さん 2019年12月11日 02:37:46

急な予約でしたがしっかり対応していただけました。
大浴場は広くゆっくりできました。
お部屋は和室にベッドというところでした。
広くはありませんが、ベッドは快適でした。

【直前割★素泊りプラン】21時まで予約OK!限定感謝デーあり♪≪全室禁煙&wi-fi完備≫本館すぐ♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

投稿者さん 2019年12月06日 23:04:33

あんな所に車とめられてストレス怒りのみです!!部屋のトイレ臭くて狭くて不快!!夕飯はまあまあ満足でした◎大浴場まずまずでした◯

【直前割タイムセール】令和元年のお湯納め♪お日にち限定3組de早い者勝ち!当館2食付最安値

投稿者さん 2019年12月03日 20:54:54

フロントの方たちの対応は、とても親切で親近感がありました。
お部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。
お食事は夜も朝もかなりボリュームがあり大変満足しました!
お風呂もたくさん楽しめるのでありがたかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年01月17日 10:59:22

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ご満足のいくご滞在でありましたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたのが3湯めぐりというプランでした。本館の入浴券や姉妹館の入浴券もついているので、温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同考え工夫しながら精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

タカケミ321さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

タカケミ321さん [60代/男性] 2019年11月25日 10:55:50

11月22日~24日、晩秋の道後に連泊しました。
まず、夕食も朝食も美味しく、なお且つ好みの揚げたててんぷら等、無駄のない工夫に感動しました。連泊でしたので、うまくメニューを工夫してくださり有難かったです。食事会場に流れるBGMも私の好きな曲で嬉しかったですが、ゆっくり食事をいただいたので、別のアルバムに変わればもっと感動したことと思います。
シモンズベッドによる和ツインの部屋は、これまた無駄のない造りでよかったです。ホテルの歴史のなせるものか、トイレ等の設備に多少の疲れがみえましたが、支障はありませんでした。
最後に、アルバイト学生さん?も含めて、スタッフの皆さんの対応が楚々として親切でよかったです。建築中の新館の完成が楽しみです。ありがとうございました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年01月17日 10:53:09

タカケミ321 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理お口にあいましたようで何よりでございます。お料理も連泊のお客様は内容を変更するよう工夫しております。調理スタッフにお褒めいただきました事伝えたところ大変喜んでおりました。
BGMのご意見ありがとうございます。
スタッフの接客もお褒めいただき、皆より一層のやる気がわいてきております。
新館は4月にオープンの予定となっております。
ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2019年11月12日 20:07:41

少し古い建物なのかお隣の音が結構聞こえるし周りはうるさくなくていいけれどそれがちょっと気になりました。あと掃除が行き届かないのかテーブルの上が前客の跡が残っていました。自分で拭きました。
ただ道後温泉本館には、近くて便利です。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年01月17日 10:49:32

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

隣の音や客室内の清掃につきましてのご指摘誠にありがとうございます。
清掃が万全ではなかったとのことを聞き、清掃スタッフに注意し、フロントスタッフが行うチェックも時間をかけるように調整させていただきました。
その中でも道後観光をお楽しみいただけたとのお声を聞くことができほっとしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍<定番人気NO、1★道後3湯巡り>人気の鯛料理を堪能♪本館入浴券付
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ヒロ194604さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ヒロ194604さん [70代/男性] 2019年11月12日 11:35:49

お料理に期待を込めて宿泊しました。
旬の鯛料理よかったです。
道後温泉に近くこれもよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年12月09日 17:50:00

ヒロ194604 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理お口にあいましたようで、ほっとしております。調理スタッフにもお声戴いました事、伝えると皆喜んでおりました。
ご期待に添うことができ大変良かったです。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

これからもスタッフ一丸となり、より良い宿になるよう頑張ってまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 20:10:25

道後温泉本館まで近くで便利。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年12月09日 17:47:33

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は道後温泉本館から裏の道路を渡っていただき、坂道を上るとございます。約1分~3分程の立地です。
道後観光をお楽しみいただけましたようで何よりです。
これからもより多くのお客様にお足運びいただけるよう、頑張ります。

ご投稿ありがとうございました。

【定番!人気NO1★道後の3湯巡り】楽天限定★特定日ポイント5倍★人気の鯛料理を堪能≪本館入浴券付≫

投稿者さん 2019年11月05日 15:35:53

11月3日に家族四人で宿泊。
夜の料理はボリュームが凄すぎて最後まで食べきれませんでした。
立地は道後本館へ歩いて二分かからない程でとても良かったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年12月09日 17:45:26

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理お腹一杯お召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
食べ放題のメニューもございますので、これからも工夫しながら、お客様に美味しいと言っていただけるよう検討を重ねてまいります。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

これからもより良い宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

◇◆メインはステーキ&しゃぶ♪2大特典付ボリューム夕食◆◇本館入浴券の特典付!
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:43:42

道後温泉本館を過ぎて最後に少しきつい坂を上る点がキャリーバックだと少し厳しいです。フロントは温泉旅館ではなくホテル形式でかなり淡白な印象です。その分坂のところにおられる駐車場担当の方の対応や朝食会場の方の対応は丁寧でした。
なによりインパクトがあるのは大浴場です。2か所の大浴場が夜と朝で入れ替え制になっているようですので、こちらに泊まる際には、ぜひ頑張って両方に入っていただきたいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年12月09日 17:43:43

なめ犬こっちゃん 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

道後の立地が坂道も多く、また当館の前の館が工事中ということもあり、入り口まで坂道となっており申し訳ございません。
当館の温泉につきましてはごゆっくりお入りいただけましたようでほっとしております。
接客面につきましては、全スタッフが満足のいく接客ができるよう、皆で話し合い、より良くなるよう頑張ります。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ★出張も安心♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・朝食付※禁煙】

ayn33333さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ayn33333さん [20代/女性] 2019年10月31日 08:15:07

ご飯も非常に美味しく、スタッフの方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ました。
アメニティも化粧水やクレンジングまでついているのにも驚きましたし、
食事も天ぷらはその場で好きなのをあげてくださり、釜飯は食べ放題。
行く時はぜひ胃袋を二つ持参ください!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年12月09日 17:38:24

ayn33333 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理お口にあいましたようで何よりでございます。お腹いっぱお召し上がりいただけて嬉しいです。
また、スタッフの対応や、アメニティなどご満足のいくものでありましたようで大変嬉しく思います。お言葉いただきました事、スタッフに伝えると大変喜んでおりました。

これからもスタッフ一同、より良い宿になるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪

投稿者さん 2019年10月26日 22:42:04

道後温泉本館と商店街に近く便利です。ノスタルジックな大浴場の温泉は気持ち良かったです。露天風呂の浴槽の湯が冷たく、入れなかったのは残念でしたが、姉妹館の展望露天風呂を利用することができたのは良かったです。夕食の揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。美味しくてたくさんオーダーしてしまい、次のお料理が食べきれませんでした。お品書きがあれば次のお料理のことを考えながらオーダーできたかなと思います。スタッフのみなさんは感じの良い方が多く気持ちよく過ごすことができました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年12月09日 17:34:59

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
夕食時のお品書きについては、他にもご意見をいただいているのでスタッフと今後の対応につきまして検討してまいります。
接客につきましては、気持ちよく過ごすことができたとのお言葉を聞くことができ、大変ほっとしております。

これからもスタッフ一同考え工夫しながら、精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【お楽しみ特典付】新湯★飛鳥乃湯泉と露天風呂を楽しむ楽々3湯巡り♪★瀬戸内鯛料理を味わう★
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

やす64729098さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

やす64729098さん [60代/男性] 2019年10月18日 14:41:41

スタッフの方々 皆さん親切にしてくださりありがとうございました。

3湯巡りで 日頃の疲れも癒され食事は大変 美味しく目でも楽しめました。

久々の旅行で大変よい思いでになりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年11月30日 14:48:34

やす64729098 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
3湯めぐりでご宿泊いただいたとのこと。温泉やお料理を存分にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、接客につきましても嬉しいお言葉をいただき、より一層スタッフのやる気も湧いてきております。

これからも精進してまいりますので、ぜひまたのご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

投稿者さん 2019年10月18日 14:25:34

お部屋 食事 すべてにおいて大満足
部屋の甘味が 可愛かったです。
次は 孫をつれてきたいと思います。その時は また宜しくお願いします。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年11月30日 14:46:22

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉、誠に嬉しく思います。
お部屋の甘味が可愛かったとのこと。こちらはこの時期限定で当館のオリジナルで作ってもらっている甘味でした。喜んでいただけて嬉しいです。
これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひお孫様もご一緒に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:22

3連休ということもあったのですが、食事内容を考えると少しコスパの面では不満が残る内容でした。ただ食事はすごくおいしく、またスタッフの方の対応は素晴らしかったです。久々にお邪魔した道後はインバウンドのお客様で溢れ返っており、頻繁に行っていた10年前とは異なる光景でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年11月30日 14:44:09

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3連休中にご宿泊いただいたとのこと。
お料理の内容につきましてご指摘ありがとうございます。再度お料理メニューにつきましては調理人、上司と一緒に話し合いました。
味や接客につきましてはご満足いただけたようでほっとしております。

以前お越しいただいた際は確かに外国人の旅行者は少なかったです。今は本当に街を歩けば、外国人の方が多くなりました。それぞれのニーズに添った接客をしご満足いただけるようこれからも勉強してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】道後のお湯と人気の鯛料理をたっぷり堪能≪温泉本館入浴券の特典付≫

投稿者さん 2019年10月13日 13:55:50

元湯本館にも近く、商店街もすぐです。温泉はとても気持ち良く、ご飯も最高です。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年11月30日 14:39:24

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理お口にあいましたようで、嬉しく思います。調理担当も喜んでおりました。
また、道後散策や温泉も存分にご満喫いただけましたようで何よりでございます。
今現在、本館は保存修理工事中ですが、道後REBORNを行っていたりと見どころ満載です。
ぜひまたご機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月25日 21:32:36

楽しかった旅行が嫌な気分に・・・忘れ物をしたと思い電話を入れたら確認して電話を入れますと言われたのに電話が来たのが2時間後。部屋の清掃をしたらありましたと言われたけど、清掃まで確認してくれなかったの?しかも私達が帰る際に他の御客さんが財布を忘れたと連絡が入ったら文句言ってたから同じように文句言って探してくれなかったんでしょうね。旅行中なんだからすぐ確認してくれないと近くにはいないよね。食事も美味しくお風呂も良かったのに残念。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年11月30日 14:36:08

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、最後の最後にこの様なご対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
お電話いただいたら、すぐ確認し折り返すのが基本だと思います。ご意見ごもっともです。
スタッフとのミーティングの際にも厳重に注意をさせていただきました。
これからこの様なことが無いよう、気を引き締めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

≪増税前の駆け込み旅応援!!≫★期間限定★2食付de9000~円★瀬戸内鯛料理をご賞味あれ♪