ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 19:07:27

部屋に入ったら扉が玄関の靴置き場いっぱいに開き、とても入りにくいのと出て行きにくかったです。
    入ってからすぐの廊下もシミなのか劣化しているのか畳が汚く、入った瞬間から古い印象で少し残念でした…。
    部屋の中はリニューアルしたのか壁はお洒落な柄だったりしましたが、最初のイメージが消えず…
    暖房は簡易的な設定しかできず、つけると暑いし消すと寒いので毛布がほしかったです。
    接客は悪くなかったです。
    ご飯も期待していたのですが、メインの焼きしゃぶは薄いお肉が4枚のみで期待外れでした…
    天ぷらは量が多かったですが美味しかったです。
    朝ごはんも思ったほど手が込んでいない料理で、もっと手作り感が欲しかったです。

すべてにおいて期待しすぎていたかもしれませんが少し残念な印象が残ったお宿でした。。

【冬春旅セール】<冬&春は和牛を召し上がれ♪>和牛の焼しゃぶがメイン♪道後旅をお得に!
    【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

おまり5859さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

おまり5859さん [50代/女性] 2020年12月29日 16:39:57

年末、家族でお世話になりました。立地は良くお風呂はお湯が柔らかくて良かったです。
    ただ残念だったのは天ぷらの野菜の大きさが大きすぎる事と、思っていたより料理の内容があまり良くなかったことです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2021年02月08日 17:11:40

おまり5859 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またこの様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

折角ご宿泊いただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お料理の内容につきまして、料理長にお声戴きました事伝えさせていただきました。
    コスト面との兼ね合いも考え、再度考慮してまいります。また天ぷらにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

立地や温泉につきましては、満足のいくものであった余でほっとしております。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【元祖★道後3湯巡り】瀬戸内鯛と和牛がメインの夕食が好評!期間限定で昭和の気分を味わう♪
    【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ユウジロウママさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ユウジロウママさん [60代/女性] 2020年12月24日 22:24:34

従業員さんは好感が持てる仕事ぶりが見て取れました ホテルの立地条件が悪く坂の途中でお年寄りや足の悪い方にはおすすめしません お部屋のトイレとお風呂が一緒のユニットバスで洗面化粧台がなくて驚きました 夕食はおいたままで時間が経過しているのが残念 朝食はおいしくいただけました

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2021年02月08日 17:08:57

ユウジロウママ 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

率直なご意見の数々誠にありがとうございます。
    当館に至らない点がありました事、反省しております。接客につきましては良かったとのことで、ほっとしております。
    夕食時の対応につきまして、再度スタッフと検討してまいります。
    スタッフ一同より良い宿になるよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪定番人気★道後3湯巡り≫夕食は愛媛産鯛料理♪道後の湯を堪能♪

投稿者さん 2020年12月20日 00:38:21

高齢の祖父がいるので電話でその事をホテルの方にお伝えしたら、部屋や食事会場など配慮して頂き、とても親切な対応で感動しました。
    今回3世代で宿泊したのですが、家族みんなが満足する宿泊になりました!コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まれるホテルでした。このホテルを選んで良かったです!色々無理を聞いて頂きありがとうございました!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2021年02月08日 17:06:28

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

おじい様も含め、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
    安心して泊まれたとのお言葉を聞くことができ、ほっとしております。
    前もっての、お客様の状況のご連絡をいただくことができ、当館もお迎えに余裕が持てました。

またご機会がございましたら、皆さまでお越しくださいませ。お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【3部屋限定★お日にち限定直前割】10000円~♪グループ旅も★夕食は人気メニューの愛媛産鯛料理♪

投稿者さん 2020年12月19日 19:18:02

ご飯が豪華です!刺身も新鮮でお肉も最高でした。食べきれないくらいでした。
    また泊まりたいです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2021年02月08日 17:04:41

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
    お料理もお口に合いましたようで、調理スタッフも喜んでおります。
    これからも、美味しいお料理と、サービス、道後の魅力を伝えていけるよう、精進してまいります。

またお越しくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】 お一人様300円引~♪≪メインはしゃぶしゃぶ&陶板焼き♪≫天ぷら&鯛釜飯食べ放題♪

投稿者さん 2020年12月17日 18:33:56

入館し部屋に入ったまでは良かったのですが、楽しみにしていた夕食にはとてもがっかりしました。味も悪く無理矢理食べた感じです。お肉も脂っこい感じで胃もたれしました。2泊したのですが2日目の夕食も美味しいものなし。スタッフの対応は良かったのですが、、、。ご飯もパサパサ。特に揚げたて天ぷらにはビックリしました。家でももう少し美味しい天ぷらが食べれると思ったくらい。もう利用する事はないかなーと思ってます。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2021年02月08日 17:03:14

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
    お料理につきましても、率直なご意見を料理長に伝えさせていただきました。よりおいしいお料理をご提供できるよう、改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 20:19:23

和牛焼きしゃぶおいしい
    スタッフやさしい!
    サービスいっぱい、うれしい

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2021年02月08日 17:01:36

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ご満足のいくご滞在となりましたようで、ほっとしております。
    また、お料理やサービスにつきましてもお褒めいただき嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、お客様のご意見を胸に、一生懸命頑張ってまいります。ご機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ご投稿者ありがとうございました。

【冬&春旅に♪和牛焼きしゃぶを召し上がれ♪】揚げたて天ぷらは食べ放題♪≪気軽に道後観光≫

投稿者さん 2020年12月12日 00:57:20

ホテルの方の親切さにとても感動しました!!
    ご飯も美味しかったです!
    道後温泉も近くてチェックアウトした後も車を置かせていただいて助かりました♪
    ありがとうございました!!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:51:37

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館こそ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々をいただくことができ、スタッフ一同感激でより一層のやる気が湧いてきております。
    仕事をしていると、忙しい中でも日々反省や考えさせられることがたくさんあります。

これからもスタッフ一同よりお客様にご満足いただける宿に成長できるよう勉強してまいります。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2020年12月11日 17:42:25

すごくお得に泊まれました!
    部屋も清潔でしたが、お風呂が少し古い感じですが昭和っぽくて逆によかったです。
    アメニティもコロナで梱包されてて自由にとれたのもよかったです。
    食事も美味しくてサービス満点でした!小さい子にも鯛めし頂いて嬉しかったです!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:49:37

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場気に入っていただけて嬉しい限りです。
    古い浴場となっておりますので、より昭和レトロを感じていただこうと、スタッフと知恵を絞り昭和の湯を開催しております。
    また、お料理や接客も満足のいくものでありましたようでほっとしております。

これからもスタッフ一同、より良い宿になるよう精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋&冬旅に♪和牛焼きしゃぶを召し上がれ♪】揚げたて天ぷらは食べ放題♪≪気軽に道後観光≫
    【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ここはうす1448さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ここはうす1448さん [50代/女性] 2020年12月10日 20:32:31

設備は古かったけど、料理は美味しかった。コロナで難しいと思いますが、アメニティがもう少し充実していたら嬉しかった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:47:36

ここはうす1488 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アメニティにつきましてご意見いただきありがとうございます。基本フリーで取っていただくように設置しておりますが、その内容につきましてもミーティングの際検討してまいります。
    お料理はお口に合いましたようで何よりでございます。
    これからもお客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋&冬は和牛を召し上がれ♪和牛の焼しゃぶがメイン♪道後旅をお得に!
    【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

a.a.a.a.a.aさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

a.a.a.a.a.aさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:54:14

部屋は綺麗でした。しかし、管内案内のしおり(パンフレット)等がなかったこと、風呂内に時計がなく時間が分からなかったことは残念でした。後、食事の配膳などを担当していた係員が非常にいい加減で不親切でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:43:01

a.a.a.a.a.a 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客につきまして嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    早急にスタッフミーティングを行い、スタッフとそれぞれ話し合いもさせていただきます。
    いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
    また、大浴場内の時計については、ご意見を参考とさせていただき上の者と話をさせていただいております。

投稿者さん 2020年12月04日 16:43:24

良かったです

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:27:01

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちです。

良かったとのお声を聞くことができほっとしております。
    多くのお客様に大満足でしたと言っていただけるよう、より一層頑張ってまいります。
    また、道後にお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割★素泊りプラン】当日21時まで予約OK!≪全室禁煙&wi-fi完備≫道後温泉本館すぐの好立地
    【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

ぐり5188さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ぐり5188さん [70代/女性] 2020年11月29日 19:45:53

壁が薄く、隣のおじさんたちのいびきの合唱団が、ずーっと聞こえた。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:24:22

ぐり5188 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    宿での滞在はゆったり過ごしていただけることが重要となりますのにこの様なことになり、申し訳なく思います。
    何かできる対応が無いか、検討してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪元祖★道後3湯巡り≫瀬戸内鯛と和牛がメインの夕食が好評!期間限定で昭和の気分も

投稿者さん 2020年11月28日 17:15:22

道後温泉から近くて便利です

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:22:39

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地を気に入っていただけましたようで何よりです。
    道後温泉本館裏の坂道を上がると当館がございます。これからもこの立地を活かし、多くのお客様にお越しいただけるよう精進してまります。

ご投稿者ありがとうございました。

<メインは和牛のしゃぶしゃぶ&陶板焼き♪揚げたて天ぷら&鯛釜飯は食べ放題!>湯宿のボリューム満点料理

あーちゃんだょさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

あーちゃんだょさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:06:40

最高の立地でした。夕食の鯛めし、天ぷらはおかわりでき、お料理は美味しかったです。
    道後温泉本館
    飛鳥の湯(2階休憩あり)も利用しましたが…
    温泉だけが、残念でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:20:52

あーちゃんだょ 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地とお料理気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
    味もお口に合いましたようで何よりです。
    温泉だけが残念だったとのこと。貴重なご意見ありがとうございます。
    昔の館の古い浴場となっておりますので、今後できる工夫がないか検討してまいります。

これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努め、より良い宿になるよう精進してまいります。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

yohkoo1024さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

yohkoo1024さん [50代/女性] 2020年11月24日 19:37:57

お部屋の水洗トイレの音がかなり大きく響きました。宿泊させて頂いたお部屋だけなのかどうかは、わかりませんが。。
    あと、天麩羅をかなり楽しみにしてましたが、海老はほぼ衣だけかと思うくらい小さく細いです。試食されているのでしょうか。。がっかりでした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:16:44

yohkoo1024 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

率直なご意見、誠にありがとうございます。
    楽しみに来られたのに、期待に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    料理長にもご意見伝えさせていただきました。
    貴重なご意見を無駄にしないよう、改善してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【愛媛産鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々出汁の一口鯛茶漬けがうんまい!鯛尽くしプラン♪

ちよ9143さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ちよ9143さん [60代/女性] 2020年11月21日 16:58:47

着いた時の駐車場の案内からとても親切でよかった。
    入り口までの坂道は仕方ないが、高齢者には少しきついかも。
    片方の風呂場の造りは、これどうしたの、という感じがして
    思わず笑ってしまった、差がありすぎ。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年12月18日 17:14:48

ちよ9143 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客につきましてお褒めのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
    温泉に関しましては、男女朝晩入替式となっておりまして、1つの浴場が面白かったとのこと。かなりそれぞれ違ったタイプの温泉となっており、珍しいと思います。
    笑っていただけて良かったです。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ちよ9143さん [60代/女性] 2020年11月21日 16:55:01

接客が親切丁寧でで好感度あり、よかった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年11月26日 15:30:30

ちよ9143 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

接客につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。フロントスタッフや配膳のスタッフも喜んでおりました。日々工夫し反省しながら、対応させていただいておりますが、この様なお言葉を頂戴できより一層のやる気が湧いてきております。
    これからも頑張ってまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月19日 23:03:04

食事がとてもおいしかったです。
    夕食朝食付きのプランをおすすめします。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年11月26日 15:28:12

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理が美味しかったとのお声を聞くことができ嬉しく思います。
    調理スタッフにお褒めいただいたこと伝えましたら、皆喜んでおりました。

お料理のメニューにつきましては、調理スタッフや接客スタッフ皆で意見を出しながら作っております。
    これからも美味しお料理をご提供できるよう頑張ります。また食べに来てください。

投稿者さん 2020年11月18日 08:07:10

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。

駐車場の案内の方や、フロントの方、館内へ案内してくれる女性の方など、皆さんとても感じが良く親切でした。

お部屋も畳にベッドの部屋でとても快適でした。ひとつだけお部屋の床置きのエアコン(?)の吹き出し口にほこりがすごくてそのエアコンは使いませんでした。冷房も暖房も不要な時期だったのでよかったです。

お料理はとても美味しかったです。揚げたての天ぷらも美味しく大満足です。兜煮も美味しかったのですが、お箸が立派でカブト煮の細かいところまで食べたい派としたら少し疲れました。お箸の角が少し痛かったです。
    朝食も品数も多く満足でした。

また昭和レトロのお風呂やBGMもとてもよかったです。おニャン子の写真が貼ってあったり楽しめました。

女性専用のフットマッサージ機も朝晩と利用しました。とてもよかったです。

足湯からは道後温泉本館が見えるのでとてもリラックスできました。

チェックアウトの事前精算も凄く良かったです。事前精算したら入浴剤いただけてとてもお得な気分です。

また行きたいホテルの1つになりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年11月26日 15:15:48

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また行きたいホテルといっていただき、ほっとしております。
    細かくご感想ご意見いただき、参考になります。客室の清掃につきましては、注意し、再度確認を行い清掃をさせていただきました。
    大浴場につきましては、11月より、昭和の湯をイメージして期間限定でアレンジをしております。
    楽しんでいただけて嬉しいです。

ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。