ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 15:19:56

姉妹店の花ゆずきに変更して欲しいとのことで、予約内容はそのままで変更に応じたにも関わらず
食事の内容が変わっていてこちらが指摘するまで何も言わず、非常に残念でした。
また、ロビーが二階になっていって到着時も誰も案内してくれる人は居ない。
車もどこに止めていいのか?
向かいのホテルは必ずお迎えが待っていて・・・ 寂しいばかりでした

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年04月13日 16:01:34

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

折角のご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な残念な思いをさせてしまい心苦しいばかりでございます。
コロナウイルスの影響等もあり、対応の変更や館同士、スタッフ間での打ち合わせが行き届いていなかった点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
より一層対応の見直し、強化を図り、お客様をお迎えできるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【春は瀬戸内桜鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々の出汁鯛茶漬けがうんまい!記念日利用はめでたい甘味付♪
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

なおちゃん888さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2020年03月31日 14:57:04

3/29に宿泊しました。
工事中とは聞きましたが、駐車するのに難がありましたが。問題なかったです。部屋もリノベーションしているのでしょうが、もう少し必要かと思います。部屋にホコリも多く少し残念でした。料理は食べきれないほどで満足できました。次は隣に出来ている所を利用したいです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年04月13日 15:57:38

なおちゃん888 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
担当には厳重に注意をし、各部屋をチェックいたしました。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができほっとしております。

新館「琴の庭」も開業の運びとなりました。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【Welcome愛媛】2大特典付★しまなみ檸檬サワー1杯Ψ揚げたて天麩羅食べ放題Ψ

投稿者さん 2020年03月28日 15:31:04

このホテルを利用したくて予約したのですが、利用日の一週間前になって、改装期間だから姉妹ホテルに宿泊になりますとお電話がありました。予約の時点でまだ改装日が決まっていなかったのであれば仕方ないですが、もう少し早い段階でお知らせいただけなかったのでしょうか。ホテルの変更も手間だったのでそのまま姉妹ホテルに宿泊しました。
お部屋に案内され、係の者が挨拶に来るのでお待ちください、と言われたまま30分待ちましたが来られる様子はなく、早く外出もしたかったので、フロントに連絡をするとすぐに係の方が来て下さいました。忘れられていたのかな?と感じました。
しかし、お部屋からは道後温泉本館が見え、ハイカラ通りまでも徒歩ですぐだったので立地はすごく良かったです!!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年04月07日 11:16:07

ご投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角当館にご予約いただきましたにも関わらず、この様なことになってしまい申し訳ございません。
早め早めの連絡に注意しお客様をお待たせしないようにしてまいります。
コロナウイルス等の感染症の対策や、スタッフとのミーティングをきちんと行い、お越しいただきましたお客様にご満足のいく滞在となりますよう、頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&熱々の出汁鯛茶漬けがうんまい!記念日利用はめでたい甘味特典付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

れおくん0915さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:21:26

一人旅で四国を周り 最後にお邪魔しました。

温泉地の中心に位置し 出歩くにも便利はいいです。
ただ、宿の雪駄は安っぽく固く足の指が痛くなるので持って行ったほうが良いです。

食事は揚げたて天ぷらがウリなようでしたが種類は少なく海鮮は一種のみ、あとは芋やかぼちゃで期待外れ。 たしか鯛めしも食べ放題と合ったように思うけど普通の釜飯一人前。
温泉宿は温泉と食事が良ければと思ってただけにガッカリでした。

あと、部屋の壁が薄く 隣の会話や物音がとても聞こえます。
酔った客、大声で騒ぐカップルなどと当たると散々です。
今回は寝れそうにないので 夜中早々に帰ることにしました。
この旅の中で最低の宿、 値段には見合わない宿泊となりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月31日 11:27:29

れおくん 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご滞在いただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
食べ放題の釜飯につきましては大変申し訳ございませんでした。
今現在感染症の流行につき、当館でもスタッフがお客様にサービスする形に変更させていただいております。プラン詳細にも記入をしておりますが、より分かりやすいように案内の変更を検討してまいります。

当館といたしましても頂戴しましたご意見を無駄にしないよう、改善してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内桜鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

taran6579さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

taran6579さん [30代/男性] 2020年03月23日 09:01:00

3月19日に誕生日旅館として宿泊しました。予約段階から工事中というのはわかっていましたが予想以上の工事にびっくりしました。残念な点ですがお部屋にホコリがいくつか落ちていて外出する際ホコリをとるように伝えてましたが清掃はなされておりませんでした。せっかくの誕生日でしたのでがっかりさせて非常に残念な対応でした。料理はボリュームもあり美味しかったです。完食しましたが他のテーブルは結構残していた印象。お風呂はかなりよくデザインも良かったです。外湯のチケットも良かったですしお風呂のアメニティも豊富でよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月31日 11:23:37

taran6579 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のお誕生日祝いの滞在とのことなのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフとのミーティングを開き、より一層の清掃&確認に努めてまいります。
お料理やお風呂等、ご満足のいく内容でありましたようでほっとしております。

いただきました貴重なご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<わがまま肉盛り!>しゃぶしゃぶ&陶板焼き!本館入浴券付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

ジャンダルム1226さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [60代/男性] 2020年03月17日 16:58:52

道後温泉駅からのアクセスが、とても良く、夜の町へ出かけました。
従業員の方は、とても丁寧な接客していただきました。料理もお風呂etc.満足しました。又の機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:56:52

taran6579 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
接客につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。スタッフも日々失敗や考えながらお客様をお迎えしております。より一層頑張ってまいります。
また、道後の町めぐりもお楽しみいただけましたようで何よりです。
またの機会がございましたら、お足運びくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【Welcome愛媛】2大特典付★しまなみ檸檬サワー1杯Ψ揚げたて天麩羅&鯛釜飯食べ放題Ψ

投稿者さん 2020年03月13日 15:19:23

アメニティが揃っていてとても良かったです!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:52:28

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
リニューアル後、女性専用のパウダールームも作成いたしました。マッサージチェアや美顔器も置いております。
よりリラックスしていただけるように、お客様のニーズに添ったサービスができるよう頑張ります。

投稿者さん 2020年02月29日 14:36:53

コロナウィルスのため遠方に旅行が行けないため、同じ県内で道後に宿泊しにきました。
このホテルは、リニューアルしたということをネットで見てたので
和モダンの部屋を予約。
シモンズベットでぐっすり眠ることが出来ました。
食事は、夕食は、天ぷらと釜飯が食べ放題で、前菜からしゃぶしゃぶなどの懐石のコースにしましたが
どれも美味しかったです。
残念なのは、朝食に愛媛のものがなかったので
少し工夫してもらったらと思いました。朝食は、ちょっと軽めな印象でした。
お風呂は、姉妹館のはなゆづきの温泉もやると朝。
宿泊していたこちらの温泉も入り
計4回。毎回、違う温泉を楽しんで帰宅しました。
平日の利用で安かったので
同じ県内なので
また、利用したいと思いました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:45:05

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
調理スタッフにも伝え、再度検討してまいります。夕食はお口に合いましたようで何よりでございます。
また温泉もお楽しみいただけて嬉しいです。

今現在、新型コロナウイルスやインフルエンザ等の感染症も猛威を振るっております。
当館といたしましても、できる限りの対策をし、お客様をお迎えしたいと思いますので、ぜひご機会がございましたらお足運びくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割★期間限定タイムセール】令和の春旅に♪お日にち限定3組de早い者勝ち!瀬戸内鯛料理♪

投稿者さん 2020年02月22日 20:43:54

風呂はよかったけど、部屋にゴキブリ駆除剤置いてありガッカリ。ドアもスムーズに閉まらない。アワードに選ばれているのが不思議?

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月23日 14:32:55

ご投稿者様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室内の設備につきましても、再度設備担当やフロントスタッフと見直し、できる限りの改善をしてまいりました。
貴重なご意見を無駄にしないよう、より良い宿になるよう精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

yasupon71さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

yasupon71さん [40代/男性] 2020年02月21日 08:39:31

ホテルの周辺は現在工事中で味気なかったですが、ホテルの中は非常に綺麗で、
雰囲気もありました。部屋の大きさも1人で泊まるには十分な広さで快適でした。
部屋のトイレはちょっと狭かったですが、普通のビジネスホテルであれば
普通の大きさかもしれません。温泉も綺麗で大きくて良かったです。
別館の方の最上階の温泉も入りました。こちらも気持ちよく入浴できて良かったです。
素泊まりだったので、食事は頂いていませんが、今度宿泊するときは、1泊二食付きで
泊まってみたいです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月05日 11:42:33

yasupon71 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

素泊りでのご宿泊とのことありがとうございました。
お部屋、温泉ともにご満足いただけましたようでほっとしております。
周辺の工事につきましては、4月に完成する予定とさせていただいております。
また、景観もかわってくるとおもいますので、ぜひご機会がございましたらお食事もお召し上がりに来てください。

お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割★素泊りプラン】21時まで予約OK!限定感謝デーあり♪≪全室禁煙&wi-fi完備≫本館すぐ♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 22:04:37

トイレの下水の臭いが気になりました

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年03月05日 11:39:30

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

設備担当と各部屋を確認させていただきました。
古い客室もございますのでできる限りの対応をさせていただき、より清掃も気を付けてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割★期間限定タイムセール】令和の冬旅に♪お日にち限定3組de早い者勝ち!瀬戸内鯛料理♪
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2020年01月29日 22:15:32

松山出張で道後に宿泊してます
今回初めて宿泊させていただきとても良いホテルでした
特にお風呂は姉妹店のお風呂も使えるので4つの楽しみが有りとても良かったです

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月12日 13:36:27

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お仕事でのご滞在、お疲れ様でございました。
温泉にも入っていただけたとのことで、少しでもお疲れを癒すお手伝いができたようで嬉しく思います。

これからも道後に来ていただくお客様にゆったりリラックスしてご滞在いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割★1泊朝食付】≪全室禁煙&wi-fi完備≫温泉本館すぐ★出張も安心♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・朝食付※禁煙】

投稿者さん 2020年01月25日 20:01:29

となりのホテルの大浴場が最上階で良かったです

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月06日 17:51:21

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

姉妹館花ゆづきの屋上露天風呂もご利用いただけましたようで嬉しく思います。
これからも姉妹館ともども多くのお客様にお越しいただけるよう頑張ります。
ぜひ松山にお越ししいただく機会がございましたら、温泉に入りに来てくださいませ。

【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・朝食付※禁煙】

ムーミン谷のミイ9816さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

ムーミン谷のミイ9816さん [60代/女性] 2020年01月24日 23:57:19

揚げたての天ぷらが美味しかったです。
夕食に、海老や野菜を沢山揚げてもらって、満足でしたが、朝食には、揚げたて熱々のジャコ天をハフハフしながら、美味しく頂きました。
お風呂も夜と朝で男女が入れ替わるし、姉妹館の天空風呂も楽しめて、大満足です。
また行きたい宿でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月06日 17:49:19

ムーミン谷のミイ9816 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想まで頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また行きたいとのお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
お料理やお風呂お楽しみいただけましたようで何よりです。
揚げたて天ぷらは仕入れや時期により種類を変えご提供させていただいております。
これからも美味しいお料理をご準備できるよう頑張ってまいります。

ぜひご機会がございましたら、またお足運びくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がまいう~Ψ記念日利用はめでたい甘味特典付♪

投稿者さん 2020年01月10日 14:24:54

1月5日に宿泊しました。お食事の時の対応が優しくてよかった。道後温泉本館に近くて、また、兄弟ホテルも隣にあり、そのホテルのお風呂も利用できて、よかった。孫二人と宿泊しました。私にとってはお食事がとてもよかったのですが、孫にとっては、好みではなかったようです。特に、朝食が、好みではなかったようです。夕食もあまり好みではなかったようですが、好きなてんぷらを選べて、揚げたてを食すことができ、喜んでいました。やはり、小学生中学生には、和食より洋食の方がいいのでしょう。しかし、日本人ですので、和食も知らないといけないと思います。Wi-Fiが使えたのでよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月06日 17:42:59

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様の率直なご意見を聞くことができ感謝いたします。
和食が苦手なお客様にも喜んでいただけるお料理をご提供できるよう、今後の参考とさせていただきます。
ご投稿者様のお口にはあいましたようでほっとしております。
またお風呂もごゆっくりご利用いただけましたようで何よりです。

これからもスタッフ一同、考え工夫しながら精進してまいります。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

daisyパパさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

daisyパパさん [60代/男性] 2020年01月06日 21:38:13

道後温泉より坂を上った先にある、立地が良いホテル。正月2日に宿泊したせいか、食事がお節。もう少し暖かい料理が欲しかった。また食べ放題の天ぷらは、衣付けが今一。同じく食べ放題の鯛めしも、鯛とごはんを一緒に炊き込んだのでは無く、後から鯛を混ぜ込んだような印象。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月06日 16:31:38

daisyパパ 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきまして貴重なご意見をいただくことができ感謝いたします。
調理スタッフに伝えさせていただきました。
衣のとき具合や釜飯の分量等再度見直してまいります。
これからも美味しいお料理をご提供できるよう努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

≪カード決済割で2000円引≫【年末年始特別プラン】名湯・道後の湯で癒され特別料理に舌鼓♪

投稿者さん 2019年12月11日 02:37:46

急な予約でしたがしっかり対応していただけました。
大浴場は広くゆっくりできました。
お部屋は和室にベッドというところでした。
広くはありませんが、ベッドは快適でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月05日 12:15:34

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滞在中ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
温泉もご利用いただけたようで、お仕事の疲れをとるお手伝いが少しできたかなと思うと嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、より良い宿になるよう精進してまいります。

【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

投稿者さん 2019年12月06日 23:04:33

あんな所に車とめられてストレス怒りのみです!!部屋のトイレ臭くて狭くて不快!!夕飯はまあまあ満足でした◎大浴場まずまずでした◯

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年02月05日 12:12:01

投稿者 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、このようなご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様とのコミュニケーション不足な点もあったと思います。
お車でお越しいただきましたそれぞれのお客様の意見を伺いながら、今度の対応を行ってまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割タイムセール】令和元年のお湯納め♪お日にち限定3組de早い者勝ち!当館2食付最安値

投稿者さん 2019年12月03日 20:54:54

フロントの方たちの対応は、とても親切で親近感がありました。
お部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。
お食事は夜も朝もかなりボリュームがあり大変満足しました!
お風呂もたくさん楽しめるのでありがたかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年01月17日 10:59:22

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足のいくご滞在でありましたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたのが3湯めぐりというプランでした。本館の入浴券や姉妹館の入浴券もついているので、温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同考え工夫しながら精進してまいります。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

タカケミ321さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

タカケミ321さん [60代/男性] 2019年11月25日 10:55:50

11月22日~24日、晩秋の道後に連泊しました。
まず、夕食も朝食も美味しく、なお且つ好みの揚げたててんぷら等、無駄のない工夫に感動しました。連泊でしたので、うまくメニューを工夫してくださり有難かったです。食事会場に流れるBGMも私の好きな曲で嬉しかったですが、ゆっくり食事をいただいたので、別のアルバムに変わればもっと感動したことと思います。
シモンズベッドによる和ツインの部屋は、これまた無駄のない造りでよかったです。ホテルの歴史のなせるものか、トイレ等の設備に多少の疲れがみえましたが、支障はありませんでした。
最後に、アルバイト学生さん?も含めて、スタッフの皆さんの対応が楚々として親切でよかったです。建築中の新館の完成が楽しみです。ありがとうございました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2020年01月17日 10:53:09

タカケミ321 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理お口にあいましたようで何よりでございます。お料理も連泊のお客様は内容を変更するよう工夫しております。調理スタッフにお褒めいただきました事伝えたところ大変喜んでおりました。
BGMのご意見ありがとうございます。
スタッフの接客もお褒めいただき、皆より一層のやる気がわいてきております。
新館は4月にオープンの予定となっております。
ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。