ホテル1899東京 クチコミ・感想・情報

ホテル1899東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 19:01:06

雪の日でしたので、歩くのが大変でした。
    素泊まりでしたが、とても満足でした。
    お茶のおもてなしは、ホッと一息で大満足です。

2022年01月
    ホテル1899東京 2022年01月15日 08:54:24

この度は、雪の降る日で非常に寒くお足元も悪い中ホテル1899東京へお越しくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは新橋駅から徒歩10分、御成門駅から徒歩6分とそれぞれお歩きいただく必要がありますので、雪の中では少々大変だったことと存じます。

駅からは少し距離がございますが、その分繁華街等からも離れておりますので
    静かな環境でのご滞在を愉しんでいただけていれば幸いでございます。

また、2階フロントに併設されておりますティーカウンターでは抹茶・煎茶・季節のお茶をご提供しており、寒い中お歩きになって、冷えてしまった身も心も温めていただけます。

改めまして、この度はホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【新春セール】素泊まり

投稿者さん 2022年01月08日 23:10:27

浜松町駅からタクシーで500円だった。14時過ぎに到着したが、部屋に入れてもらえた。スタッフの方がみなさんとても好印象。都心にあるが、心あるホテルだと思う。

2022年01月
    ホテル1899東京 2022年01月10日 09:30:11

この度はホテル1899東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お時間を割いて口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在を満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もより良いご滞在時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【新春セール】素泊まり

投稿者さん 2022年01月07日 19:16:21

職場が近いので今回は2回目の宿泊でしたが、チェックイン時が大雪で、翌日は休みを取っていたので、今回は朝食もゆっくり食べられました。
    お茶のサービスは寒い日だったので温まりましたし、部屋でもいろいろなお茶が飲めるのがよかったです。
    朝食は温かい物は温かく、美味しかったですが、コロナ対策でプラスチック容器に小分けされてるのがテーブルにいっぱいになってしまうのが工夫の余地ありそうです。
    コロナはまた大変な状況になりそうですがまた機会があれば泊まりたいと思います。

2022年01月
    ホテル1899東京 2022年01月08日 11:13:11

この度はお足元の悪い中ホテル 1899 東京にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご朝食のプラスチック容器に関して貴重なご意見をありがとうございます。
    感染対策とお客様の快適さを両立すべく改善を重ねてまいります。

ティーカウンターや客室でのお茶をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    六煎茶や季節のお茶、客室のオリジナルティーバッグは
    オンラインでも販売しておりますのでぜひご覧ください。

改めまして、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 20:14:31

ほぼ全てに大満足です。部屋はきちんと清掃され、アメニティも多すぎるほどで、質も良かったです。特にスリッパがとても気持ち良かったです。部屋に置かれたお茶もとても美味しくて、あっという間に飲んでしまいました。お茶サービスの抹茶と煎茶もとても美味しくて、何杯もいただきました。
    スタッフの方々も皆様感じの良い方ばかりで、仕事を楽しんでいらっしゃるようで見ていても気分が良く、それも雰囲気の良さに繋がっていると感じました。
    洗面台が浅くて少し使いにくいこと、wifiが弱くて通常のインターネット閲覧にさえ時間を要する時間帯があったことが残念ですが、スマホから離れて過ごすのも最高でした。期間限定の水引遊びも、上手には出来なかったけど、夢中になりました。快適な滞在をさせていただき、ありがとうございました。

ホテル1899東京 2021年12月29日 21:06:31

この度はホテル1899東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

W-ifiや洗面台に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

W-ifiにつきましては当ホテルのサイトを開いたまま操作していただけますと
    よりスムーズにご利用いただけます。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルB -ENGAWA- の洗面台についてもご不便をおかけしてしまい
    重ねてお詫び申し上げます。こちらの洗面台は椅子にお掛けになったまま
    お茶を淹れていただける低めの作りでございますが、他のお部屋タイプは洗面台が独立しているお部屋や、
    バスルーム内にあるお部屋もございます為、また機会がございましたら
    別のタイプもお試しいただけますと幸いです。

その他清掃、アメニティ、サービスなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当館2階のティーカウンターではご宿泊者様限定で抹茶や六煎茶の他、
    季節ごとに変わる期間限定のお茶などもお淹れしていますので、
    ご宿泊の度に様々なお茶をご利用いただけます。
    年末年始イベントの水引遊びにもご参加いただきありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    再びお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.78!(11月末時点)】【素泊まり】お得な連泊プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年12月28日 11:41:25

新しいホテルで部屋も綺麗で快適に過ごせました。
    朝食もおいしかったです。

ホテル1899東京 2021年12月28日 19:26:39

また嬉しいお言葉を賜ることができ大変光栄に存じます。

私どものホテルは2021年12月1日に、3周年を迎えることができました。
    今後もよりお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

またご朝食に関しましてご満足いただけたご様子をおうかがいでき光栄に存じます。
    私どものホテルでは抹茶パンや碾茶を使用したグリルチキン等、お茶を使用したお料理をご提供いたしております。

改めまして、お忙しいお時間を割きご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
    またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

htyxxxさんの ホテル1899東京 のクチコミ

htyxxxさん [30代/女性] 2021年12月27日 16:14:50

徒歩5~10分圏内に駅が複数あり便利でした。
    朝食はフードの種類はそこまで多くありませんが、どれも美味しかったです。ドリンクの種類が豊富で食事後テイクアウトできるのも良かったです。部屋のアメニティも充実しており、お茶を使ったオリジナルシャンプーなど小分けになっていたのもよかったです。また利用したいです。

ホテル1899東京 2021年12月28日 14:37:51

またお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、アメニティー共にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
    ご朝食では抹茶パン、碾茶を使用したグリルチキンやお茶ソーセージ等、
    たくさんのお茶を取り入れたご朝食メニューをご用意いたしております。
    またお部屋にございますシャンプー類のトリプルCは、「カテキン」「ビタミンC」「コラーゲン」が
    配合されており、大変ご好評いただいております。

今後もお客様よりいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

ホテル1899東京

【秋冬旅セール】【朝食ブッフェ付き】~秋冬旅はぜひホテル1899東京へ~

abby1023さんの ホテル1899東京 のクチコミ

abby1023さん [30代/女性] 2021年12月26日 17:31:16

フロントで美味しいお茶頂けて
    とても良いです。
    またスタッフさんが親切で話しやすいから
    いい思い出が出来ました
    また泊まりたいです

ホテル1899東京 2021年12月28日 10:33:40

この度はホテル1899東京にご宿泊いただまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変光栄に存じます。
    季節ごとに変わる期間限定のお茶などもお淹れしていますので、ご宿泊の度に
    様々なユニークなお茶をご利用いただけます。
    また、1899オンラインショップでは限定オリジナルティーバッグや急須などもお求めいただけますので、
    ご興味がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
    改めましてこの度はホテル1899東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様を再度お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.78!(11月末時点)】【素泊まり】14日前早割プラン【首都圏おすすめ】

ノーズさんの ホテル1899東京 のクチコミ

ノーズさん [40代/男性] 2021年12月24日 16:04:50

こちらのホテルはサービスが本当に多いです。フロントでいただけるお抹茶は美味しくて2回も飲みに行ってしまいました。また、部屋にもお茶が何種類か用意されているだけでなく、沸かすためのミネラルウォーターまで準備されてて感動。いただいた緑茶が美味しかったので、お土産として購入して帰りました。アメニティも一通り揃っていますが、私的にはシェービングクリームが嬉しかったです。たいていのホテルは洗顔フォームしかなかったり、あっても簡素なものだったりするんですが、携帯用のちゃんとしたクリームが準備されていて助かりました。スタッフの方も親切で気持ち良い対応が良かったです。本当は朝食もいただきたかったのですが、朝7時30分開始で出発時間に間に合わず食べられなかったのが残念。今度は旅行でゆっくり過ごす際に利用したいと思います。

ホテル1899東京 2021年12月25日 09:24:37

この度はホテル1899東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお時間を割いて、口コミへご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しい限りでございます。

この度のご利用では、ティーカウンターやお部屋を
    大変お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館は「お茶とともに過ごすゆるやかな時間」をコンセプトとして、
    客室のつくりやアメニティなど至る所でお茶を感じていただける演出をしております。
    4種類それぞれのお部屋タイプによって間取りやオススメどころが異なりますので、
    機会がございましたら、次回は違うお部屋もお楽しみいただければと存じます。

利用されたいと仰っていただいているご朝食ビュッフェのオススメは、
    高田馬場にある「パンとコーヒー馬場フラット」様と共同開発した
    オリジナルのこだわりパンでございます。抹茶とほうじ茶の2種類の味があり、
    パンに使用していいる小麦は国産限定で安全なお食事という所もオススメでございます。

引き続き、皆様にご満足いただけるご滞在のサポートができるよう精進して参ります。
    最後にはなりますが、改めてホテル1899東京へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    また次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年12月24日 13:43:11

浜松町、新橋から15分と少し立地は悪いが、アメニティが充実してお風呂も広く、快適に宿泊できました

ホテル1899東京 2021年12月25日 09:24:22

また、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰っていただいているように、当ホテルは
    浜松町や新橋の駅からは徒歩約10~15分と少し離れております。
    少し繁華街から離れているからこそ、日々の喧騒や街の賑やかさを忘れ、
    お茶とともに過ごすゆるやかな時間を楽しめたという
    お褒めの言葉をしばしば皆様からいただけるのかと存じております。

アクセスにつきましては、都営三田線の御成門駅からでしたら徒歩約6分でホテルに着きます。
    お疲れの日や荷物が多い時は、ぜひそちらもご検討ください。

次回のご宿泊の日が来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】 年末年始 クリスマス 冬休み

投稿者さん 2021年12月23日 22:20:34

久しぶりに出社したついでに、気分転換に泊まってみました。
    最近じっくりお茶を楽しむ時間が持てない毎日なので。
    フロントフロアでの宿泊者向けお茶のサービスや、部屋で楽しめるお茶のバリエーション、アメニティもお茶ベースのものが揃えられていて!
    スタッフの方たちも感じが良くて みなさんここのホテルが好きな気持ちが伝わってきました。滞在中気持ち良く過ごせました。
    朝食も美味しかったです。
    お茶やコーヒーなど飲み物がテイクアウトできるのも良いサービスだと思います。
    また絶対に伺います。

ホテル1899東京 2021年12月25日 09:24:10

また、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    たくさんお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルは、現代的な茶室をイメージしたフロントカウンターや、
    茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    館内の随所にお茶のイメージを散りばめ、心安らぐ空間を演出いたしております。
    ティーカウンターにおきましても、日々の喧騒から離れ
    お茶と共にゆるやかなひとときをお過ごしいただければという想いで
    一杯一杯心を込めてお茶をお淹れしております。
    そんな中、お客様が今回のご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで、
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後ともお客様によりご満足いただけますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

ホテル1899東京

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食ブッフェ付き】 年末年始 クリスマス 冬休み

投稿者さん 2021年12月21日 20:42:35

通勤の満員電車が嫌で、リーズナブルなプランだったので利用しました。ロビーのティーサービスも美味しかったですが部屋でもいろんなお茶が飲めて、寒くて乾燥した日だったので寛げました。アメニティもお茶の香りでよかったです。今度は食事も食べてみたいです。2階がフロントで、そこからエレベーターで客室階に行こうとしたらなぜかいつも一旦1階に行ってしまうのが謎でした。部屋でチェックアウトしてフロントに寄らずに済むのは便利でした。

ホテル1899東京 2021年12月22日 12:07:39

この度はホテル1899東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトであるお茶を
    様々な面からお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

客室内アメニティには、当館オリジナルのティーバッグや
    お茶の成分を使用したバスアメニティをご用意しているほか、
    茶筅の形状を模したランタン等、インテリアにも
    お茶文化を感じていただける要素を散りばめております。

エレベーターの動作につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルのエレベーターは、客室階の行き来にセキュリティがかかっており
    センサーにルームキーをタッチしていただくとご利用いただけますが
    一定時間ルームキーのタッチと階数ボタンの操作がありませんと
    自動的に1階へ進む仕様となっております。
    おそらくそのために、一度1階へ行ってしまっていたかと考えられます。
    誠に恐れ入りますが、ご了承のほどお願い申し上げます。

改めましてこの度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり
    誠にありがとうございます。
    お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 22:34:35

クチコミが高かったので選びました。お茶のサービスが素敵でした。朝食時に飲んだ煎茶が美味しかったので、お土産に買って帰りました。満足です。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル1899東京 2021年12月21日 10:21:04

この度は数あるホテルのなかよりホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、現代的な茶室をイメージしたフロントカウンターや、
    茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    またティーカウンターでは、日々の喧騒から離れお茶と共にゆるやかなひとときをお過ごしいただけるよう
    ひとつひとつ心を込めお淹れするお茶も大変ご好評いただいております。

今後もお客様よりお寄せいただくお声を大切に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。

おすぎ2591さんの ホテル1899東京 のクチコミ

おすぎ2591さん [30代/男性] 2021年12月20日 18:15:10

快適でした!

ホテル1899東京 2021年12月21日 11:21:08

お時間を割きレビューを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在を満喫いただき大変嬉しく存じます。

おすぎ2591さんの ホテル1899東京 のクチコミ

おすぎ2591さん [30代/男性] 2021年12月20日 18:14:30

良かった!

ホテル1899東京 2021年12月21日 11:22:45

この度はホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいでき大変嬉しく存じます。

今後もお客様よりお寄せいただくお声を励みに、スタッフ一同サービス向上に尽力してまいります。

再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 17:21:06

値段どおりです。

ホテル1899東京 2021年12月19日 16:30:28

この度はホテル1899東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい時間を割きご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお寄せいただくお声をひとつひとつ大切に受け止め、
    スタッフ一同サービス向上へ向け精進してまいります。
    何かお気づきの点や気になることなどございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いでございます。

再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【朝食ブッフェ付き】開業3周年記念プラン【首都圏おすすめ】
    【【禁煙】スーペリアダブルA -IORI-】

投稿者さん 2021年12月18日 17:19:44

きれいで接客も丁寧でした。
     全室禁煙はいいのですが、喫煙ルームが無いのは残念でした。

ホテル1899東京 2021年12月19日 17:40:26

ご滞在にご満足いただけた様子をおうかがいでき、またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し
    大変光栄に存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    ひとつひとつ心を込めお入れするお茶も大変ご好評いただいております。

しかしながら、喫煙ルームに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
    今後もお客様よりお寄せいただくお言葉を大切に受け止め、サービス向上へスタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださりありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブルA -IORI-】

KM@1004さんの ホテル1899東京 のクチコミ

KM@1004さん [50代/男性] 2021年12月18日 10:58:07

朝食は美味しかったが、連泊でパンだけではちょっとしんどい。
    ご飯とみそ汁だけもほしいです。
    開始時間もせめて7時にはオープンしてほしい。

ホテル1899東京 2021年12月18日 15:57:49

またお忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
    お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止め、前向きに検討させていただきます。
    その他にもなにか気になる点などございましたら、何なりとお聞かせくださいませ。

今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

再びお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

kanちゃん5824さんの ホテル1899東京 のクチコミ

kanちゃん5824さん [40代/女性] 2021年12月17日 16:08:48

初めて宿泊しましたがとてもよかったです。まず部屋がとても静かで、アメニティも化粧水からクレンジング、入浴剤など沢山おいてありました。部屋の無料の水2本と種類豊富なティーバッグもかなりうれしいです。次回からはこちらに宿泊しようと思います。

ホテル1899東京 2021年12月18日 15:15:24

この度は数あるホテルの中よりホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読いたしました。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    アメニティに関しましても、お部屋でもお茶を楽しんでいただけるように香りや種類など
    厳選して取り揃えております為、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【素泊まり】お得な連泊プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年12月14日 08:34:04

仕事のための宿泊でしたが、静かなカウンターで抹茶を頂き、とてもリラックスできました。またお風呂も広く入浴剤を入れてゆっくり入ることができました。部屋のインテリアや装備に統一感があり、和を感じながらも使いやすい配置だったので、ストレスなく過ごせました。
    カフェが開いていなかったのが残念でしたが、また今度も宿泊したいと思いました。

ホテル1899東京 2021年12月14日 19:33:44

当館では2階ティーカウンターにて、茶バリエによる抹茶・煎茶の提供を実施しております。
    毎日15時から22時まで、ご宿泊者様でしたら何度でもご利用いただけますので
    また様々なお茶をお愉しみいただけますと幸いです。

当館1階にございますカフェ、CHAYA 1899 TOKYOは
    現在下記の日時で営業しております。
    営業日時変更の場合は公式サイト、各予約サイトにてお知らせいたします。
    月曜から土曜 ※日曜・祝日は休業
    営業時間 11:00-17:00(16:30 L.O.)
    *************************************
    今回はご利用いただけなかったとのことで非常に残念ですが、

お客様を再度お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【素泊まり】30日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年12月13日 22:42:32

とても素敵なホテルでした。ウェルカムドリンクのお茶がとても美味しかったですし、スタッフの方の接客も丁寧でとても好感が持てました。部屋も装飾が可愛く、アメニティも豊富でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープすべて良い香りでした。朝食も美味しかったです。快適なホテルステイでした。ありがとうございました。

ホテル1899東京 2021年12月14日 19:33:59

サービス、接客、アメニティ等に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
    重ねて御礼申し上げます。

加えて、11月からは季節限定でほうじ茶をご提供しておりますが
    今後は異なる種類のお茶も登場予定です。

また、緑茶の成分を配合したバスアメニティは
    オンラインショップでもご好評を頂いております。
    今後ともお茶と共に過ごす「ゆるやかな時間」をお愉しみいただけますと幸いです。

誠にありがとうございました。