ホテル1899東京 クチコミ・感想・情報

ホテル1899東京のクチコミ・お客さまの声

sakura5334さんの ホテル1899東京 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年11月22日 19:48:33

お水を2本飲んで販売機があるかフロントに聞いたら近くのコンビニに、と言われ、冷蔵庫を何となく開けたらもう2本入っていてコンビニに行かずに済みました。
    リモート会議の為の利用でしたが、ツインはビジネスデスクは無く、低いテーブルを利用しました。Wi-Fiは良かったです。資料を印刷するのに、設置のパソコンは無かったのですがフロントの方が親切に対応してくださり助かりました。有り難う御座います。
    朝ごはんはパン食だけ、そのパンが美味しくておかず達も特にウィンナーが美味しく、沢山あるお茶系の飲み物も楽しくて、日曜の朝はほとんど女性達ばかりで賑わっていました。ただ日曜は朝7:30からで連れは仕事に間に合わないので日曜日は食べられませんでした。
    チェックアウトは12:00、朝本当にゆっくり過ごせました。
    特に女性にはオススメの宿です。

ホテル1899東京 2021年11月25日 12:35:54

この度は、ホテル1899東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多方面に及ぶ詳細な口コミのご投稿、心より御礼申しあげます。

私どもホテルの客室には2種類のお水をご用意いたしております。
    主にお茶やコーヒーを淹れていただくことに適しているピュアウォーター(純水)は常温にて、
    そのままお召し上がりいただくことに適しているミネラルウォーターは冷蔵庫へご準備いたしております。
    私どもの説明の不足により、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    当館ではお茶をコンセプトとしており、ご朝食でも様々な種類のお茶をご用意いたしておりますほか、
    抹茶パンやお茶ソーセージ等「お茶を食べる」ということもお愉しみいただくことができます。
    また、開始時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後お客様によりご満足いただけるよう、見直しを図ってまいります。

この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様を再度お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【朝食ブッフェ付き】14日前早割プラン【首都圏おすすめ】
    【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

みかん4260さんの ホテル1899東京 のクチコミ

みかん4260さん [30代/女性] 2021年11月22日 11:23:16

久しぶりに平日休みが取れたので、ステイケーションとして利用しました
    部屋は綺麗だし、アメニティは可愛いし、スタッフの方々はとても親切でした
    お風呂はよくあるユニットバスよりもゆったりとしていて、最高にリラックスできました
    朝食は種類はそこまで多くはないものの、どれも美味しかったです
    近くに芝公園があるので、朝の散歩が気持ち良かったです
    また絶対リピートしようと思いました

ホテル1899東京 2021年11月22日 19:38:08

この度は、貴重な機会にホテル1899東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室やアメニティ、スタッフ、朝食に関しましてお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お茶成分を配合したシャンプーなどのバスアメニティは、オンラインショップでもご好評を頂いております。
    ご朝食については、抹茶パンやお茶ソーセージなどのお茶を使ったメニューもご用意しております。
    当館でのお茶ご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

近隣には芝公園や愛宕神社、東京タワーなど散策におすすめなスポットもございます。
    1899ブランドでは、お茶を中心とした健康的で豊かなライフスタイルを提案してまいりますので
    お手伝いできることがございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

改めましてホテル1899東京へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル1899東京

【秋冬旅セール】【朝食ブッフェ付き】~秋冬旅はぜひホテル1899東京へ~

投稿者さん 2021年11月18日 22:04:30

お茶がテーマというコンセプトが以前より気になっていましたが立地が今一つで二の足を踏んでいました。
    今回2泊するので1日目をこちらにしたところ素晴らしくて東京行ったらここしか泊まりたくないと思うほどでした。
    フロントから一般のホテルとは違い静かな佇まい。担当の方も丁寧に説明をして下さりエレベーターまでお見送りして下さいました。
    部屋に入れば綺麗なお部屋でそれだけでも満足状態になる上お茶も4種類、水もお茶用と飲水用と用意されていてお茶に対するこだわりを感じます。
    アメニティも全てがクオリティ高くこの宿泊料でいいのか?と思うほど。
    備え付けのアメニティでは物足りなく持参したものを使うことが多いのですがそれを引っ込めるくらいスキンケアなども充実しています。
    22時までの趣きあるお茶のサーブも素晴らしく2回ほど利用させてもらいました。
    ホスピタリティあふれるホテルで大満足です。
    褒めてばかりなので敢えて注文的に言えばこれから家具や水回りなど経年劣化をどう乗り切るか、清掃が鍵になってくると思います。お風呂のシャワーの金属棒などの水アカ?水滴の跡が気になりました。他がきれいなので目立つのです。他のホテルではよく見かけますけれども…それも無ければホテルとしては文句のつけようなし。立地はやはりネック。それでも行きたいとは思わせてくれます。

ホテル1899東京 2021年11月19日 15:34:22

この度は数あるホテルのなかよりホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

滞在に大変ご満足いただけた様子をお伺いでき、この上なく光栄に存じます。
    しかしながらお部屋の清掃に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後同じことのないよう今回のお声を早急に全体へ共有をし、今一度清掃を徹底してまいります。
    その他にも気になることなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

私どもホテルは、現代的な茶室をイメージしたフロントカウンターや、
    館内の随所にお茶のイメージを散りばめ、心安らぐ空間を演出しており、
    お客様にも大変ご好評いただいております。
    ティーカウンターでは、ただいまお抹茶お煎茶に加え、季節のお茶としてほうじ茶も
    お楽しみいただけます。
    お茶を心ゆくまでお楽しみいただけるアメニティも取り揃えておりますので、
    お気に召していただき嬉しく存じます。

今後もお客様のお声をひとつひとつ大切に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.77!(9月末時点)】【素泊まり】30日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年11月18日 17:19:12

ビジネス利用。浜松町からは歩いて15分ほど。最寄りの御成門も5分+地下入り口から5分。
    これが唯一の欠点、あとは本当に過ごしやすいホテルでした。お茶にこだわって時間によってはフロントで煎茶や抹茶を入れてくれます。部屋も清潔、とても静かに過ごすことができました。

ホテル1899東京 2021年11月19日 15:35:27

ゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    館内の随所にお茶のイメージを散りばめ、心安らぐ空間を演出しております。
    お楽しみいただけます。
    日々の喧騒から離れ、お茶と共にゆるやかなひとときをお過ごしいただけるよう
    ひとつひとつ心を込めご提供いたしております。

今後もお客様よりお寄せいただくお声をひとつひとつ大切に受け止め、
    スタッフ一同サービスの向上へ取り組んでまいります。

再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【素泊まり】お得な連泊プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年11月14日 18:04:34

とても新しくて最新の設備で、
    過ごしやすかったです。
    ベッドも広々としていましたし、部屋でチェックアウトが出来たのも良かったです。

ホテル1899東京 2021年11月19日 15:37:43

快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいし、大変光栄に存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    またお部屋でご出発のお手続きが可能でございますので、チェックアウトのお時間ぎりぎりまで
    お部屋でゆっくりとお過ごしいただけます。

今後もお客様よりお寄せいただくお言葉を大切に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
    再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【素泊まり】14日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年11月08日 22:14:18

私が悪いんですが、最初にフロントでのやり取りがちょっとスムーズに行かず、少し落ち込みました。
    それ以外は一人なのにアメニティは2つあるし、部屋は広いし綺麗で小物類まで統一感あっておしゃれで良かったと思います。また、私みたいなタイプにはチェックアウト時にそのままフロント行かずに出られるシステムも良かったです。
    女性に気に入ってもらえそうなホテルでしたが、男性の私でもうれしくなるようなホテルでした。
    強いて言えばアメニティに洗口液が欲しいなと思いました。

ホテル1899東京 2021年11月09日 10:25:41

この度はホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しいなかご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、チェックインの際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    お客様に寄り添ったおもてなしを今一度スタッフ全員で徹底してまいります。

お客様のおっしゃる通り、ご出発までに追加のご精算がない場合はお部屋にあるタブレットからチェックアウトのお手続きが可能でございます。
    ルームキーはお部屋に置いたまま、フロントにお立ち寄りいただかずにご出発いただけます。
    お急ぎの方やチェックアウト時間までお部屋でお寛ぎいただきたい方に特におすすめです。
    館内の内装やアメニティへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    アメニティのご希望につきましても、貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

改めましてこの度はホテル1899東京へのご宿泊ありがとうございます。
    再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nico3871さんの ホテル1899東京 のクチコミ

nico3871さん [30代/女性] 2021年11月06日 22:15:30

気分転換し、のんびり過ごしたかったので利用させていただきました。ネット環境が良かったのでオンライン研修も問題なく受けることが出来ました。ウェルカムドリンクで抹茶やほうじ茶を飲むことができ、お部屋でも美味しい色々な種類のお茶を飲むことが出来ました。アメニティのボディソープ等もお茶の匂いで癒されました。ベットも寝心地が良く、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。スタッフさんの接客も良くまた、利用したいな思いました。ありがとうございました。

ホテル1899東京 2021年11月09日 10:45:42

快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、スタッフ一同この上なく光栄に存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    お気に召していただき嬉しく存じます。
    またティーカウンターでは、お抹茶お煎茶に加え、ただいま季節のお茶としてほうじ茶をお楽しみいただけます。
    ひとつひとつ心を込めご提供いたしております。

ホテル1899東京

【秋冬旅セール】【素泊まり】~秋冬旅はぜひホテル1899東京へ~

ダン7311さんの ホテル1899東京 のクチコミ

ダン7311さん [50代/女性] 2021年11月06日 15:43:35

とにかく全部良かったの一言。
    お茶を目の前で入れてくれる、それがまた美味しかった。
    部屋もとても清潔に保たれていて気持ちよく過ごす事ができました。ベッドがまた気持ちよかったです。
    朝食も、数は少ないですがどれも美味しくてドリンクもたくさんのお茶がありよかったです。
    また行きたいと思えるホテルに出会えました。ありがとうございました。

ホテル1899東京 2021年11月09日 10:45:07

ゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、また行きたいとのお言葉まで頂戴することができ、
    スタッフ一同この上なく光栄に存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    またティーカウンターでは、日々の喧騒から離れお茶と共にゆるやかなひとときをお過ごしいただけるよう
    ひとつひとつ心を込めお入れするお茶も大変ご好評いただいております。
    またご朝食に関しましても、お茶を愉しんでいただけるようなお料理を
    取り揃えております。

今後もお客様よりお寄せいただく言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 18:53:15

ホテルのコンセプトや 部屋等大変よかったです。
    朝食での対応。チェックインの対応も素晴らしかった

あえて お伝えするとしたら
    朝食のカトラリー等 木で環境に配慮してるとおもいきや、コロナ対策で 各食材がプラスチックの小さいBOXにいれらており、ひとつひとつ食べ終わるあと プラスチックが大量に御ぼんに乗るのが大変残念な気持ちになります。そこまでお客様もいなかったので もう少し工夫をしても良いかなと思いました。

コーヒー オレンジジュース等も その場で朝食で飲むときは 蓋、ストロー等も個人的には必要ないと思う。

ホテル1899東京 2021年11月09日 10:43:36

ゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、
    大変光栄に存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
    しかしながらご朝食につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。

今後もお客様よりお寄せいただくお言葉を大切に受け止め、サービス向上へスタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい時間を割きご宿泊の感想をお寄せくださりありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月03日 18:05:47

いつ泊まっても良いホテルだと思います。何回かお世話になっていますが、今回は炭酸水がなくてプランによってなのかなと思いました。
    近隣が工事中で音が響くのは仕方ないとして、他のお客さんのお部屋から椅子を引きずる音がして時々気になりました。(これは私もその部屋に泊まった時に他の部屋に響くだろうなぁと思ったことがあります)

ホテル1899東京 2021年11月09日 10:42:56

いつもホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回もゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、スタッフ一同大変嬉しく
    口コミを拝読いたしました。
    客室へご用意しているお水類でございますが、この度よりミネラルウォーターとピュアウォーターのみとすることとなりました。
    ご好評いただいていたアメニティのひとつでもあったため、お客様には大変心苦しく存じます。
    またお部屋に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様よりお寄せいただく言葉をひとつひとつ大切に受け止め、スタッフ一同サービス向上へ取り組んでまいります。
    そのほかにも滞在中に気づいたことなどございましたら、何なりとお聞かせくださいませ。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(10月末時点)】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン【首都圏おすすめ】

おすぎ2591さんの ホテル1899東京 のクチコミ

おすぎ2591さん [30代/男性] 2021年10月24日 20:18:30

本当によかったです♪

ホテル1899東京 2021年10月26日 11:27:54

また口コミ投稿のご協力も賜り、重ねて御礼申しあげます。

今後さらにゆるやかな時間をお過ごしいただけるホテルとなるよう、

おすぎ2591さんの ホテル1899東京 のクチコミ

おすぎ2591さん [30代/男性] 2021年10月24日 20:18:06

良かったです。

ホテル1899東京 2021年10月26日 11:28:00

おすぎ2591さんの ホテル1899東京 のクチコミ

おすぎ2591さん [30代/男性] 2021年10月24日 20:17:33

良かったです♪

ホテル1899東京 2021年10月26日 11:28:09

投稿者さん 2021年10月16日 23:44:46

都内在住ですが、お茶がコンセプトのホテルというのが気になり泊まりに行きました。
    1人宿泊でもお部屋には2人分?!のアメニティが用意されていて、お水も6本もあり嬉しかったです。ロビーで頂いたお茶も美味しかったです。駅からは少し歩きますが、ゆっくりできました。

ホテル1899東京 2021年10月19日 01:01:40

この度は数あるホテルの中より、ホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい時間を割き、宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお過ごしいただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、アメニティやお茶のサービスにおいてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。
    ホテル1899東京では、手ぶらでお越しいただいても安心してご宿泊いただけるよう、
    スタッフが厳選した約20種類のアメニティをご用意しております。
    お茶を淹れるためのお水や、
    緑茶成分入りのシャンプーやボディソープをご用意しておりますので、
    お部屋の中でも思う存分お茶を楽しんでいただくことが出来ます。

改めまして、この度はホテル1899東京へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.77!(9月末時点)】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月09日 15:20:56

スタッフの方々がとても感じがよく、ホテルは清潔で気持ちが良く過ごせた。
    女性一人でも利用しやすく、お抹茶を楽しめたり、楽しく過ごすことができた。

ホテル1899東京 2021年10月10日 11:45:42

この上なく光栄に存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、

今後もお客様よりお寄せいただくお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださりありがとうございます。

近くまでお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

おすぎ2591さんの ホテル1899東京 のクチコミ

おすぎ2591さん [30代/男性] 2021年10月09日 07:03:51

また泊まります。

ホテル1899東京 2021年10月10日 11:45:05

ヒロキチ1128さんの ホテル1899東京 のクチコミ

ヒロキチ1128さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:12:21

浜松町でのイベントの後に利用させてもらいました。到着後入口が分からず、エレベーターに乗ったあとも
    フロントの場所が分からなかった為一旦降りたところ、スタッフの方が案内してくれました。助かりましたが、
    もう少し案内表示があってもよかったと思います。
    ただそれ以外に関しては大変素晴らしく、室内お風呂共キレイで快適でした。特にアメニティの充実ぶりは圧巻で、女性のみならず男性でも嬉しくなると思います。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランも利用してみたいと思います。
    この口コミ高評価はダテではないと思います。大変良い時間を過ごさせて頂きました。
    有難うございました。

ホテル1899東京 2021年09月28日 17:02:44

この度はホテル1899東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

エレベーターについての案内表示不足により
    お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

頂戴しましたご意見を参考に、より明快な表示を検討し
    お客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

しかしながらお客様には、多方面においてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。
    お客様を再びお迎えできる日を
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度はお忙しい時間を割いての口コミのご投稿
    誠にありがとうございました。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.79!(8月末時点)】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年09月11日 14:12:38

全体的に素敵なお部屋で、大満足でしたが、このご時世なので、お部屋内かせめて各階エレベーターホール前にアルコール消毒液が設置してあると安心でした。
    朝食は丁寧に個包装されていたので、ブュッフェ形式でも安心でしたが、お肉類の味付けが濃く感じ、余りおかわりする気持ちになれなかったのが残念でした。
    でも都心にいながら良いリフレッシュになったので、またぜひ伺いたいと思います!

ホテル1899東京 2021年09月12日 18:40:03

貴重なお時間を割いて口コミ投稿のご協力も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館では感染症対策のため、メインエントランス、1階カフェ(朝食会場)、2階フロント等の
    館内各所にアルコール消毒液を設置いたしておりますが、
    お客様から頂いたご意見をしっかりと受け止め
    各階への設置についても検討させていただきます。

また、朝食へのご意見も誠にありがとうございます。
    お口に合わなかったとのこと、申し訳ございません。
    お客様によりご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

お客様に再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【楽天スーパーSALE】5%OFFプラン(朝食ブッフェ付き) ビジネス カップル 夫婦 紅葉

やすべえ820さんの ホテル1899東京 のクチコミ

やすべえ820さん [40代/男性] 2021年08月03日 11:18:53

会社の近くなので仕事が忙しくて帰宅できない時に利用しています。
    素晴らしいホテルだと思います。

ホテル1899東京 2021年08月04日 10:50:32

いつもホテル1899東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新橋にもたくさんのホテルがある中、そうした機会がある度に「ホテル1899に泊まろう」と
    思っていただけること、大変嬉しく存じます。

また、勿体ないほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
    今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ホテル1899東京

【TOKYO春旅】【口コミ高評価4.77!(5月末時点)】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2021年07月06日 22:15:07

すごく素敵なお宿でした!入った瞬間、グリーンティの香りがしてすごく癒されました☆レセプションの方も丁寧に説明して下さりました。この時点でかなり好印象☆宿泊者限定の抹茶もとても美味しかったです!アメニティもグリーンティの香りだったり、ミキモトの化粧水だったり。部屋で過ごしていても静かだったので、ゆっくり過ごせました。チェックアウトが部屋で済ませられるのも良いですね!部屋を出た後、他のホテルではかなりの高確率で清掃員がいたりするんですけど。偶然かもしれないですが。これもなくて、本当に良かったです!友人に勧めたくなる癒しのお宿でした。絶対また泊まりに行きます♪

ホテル1899東京 2021年07月08日 09:27:07

この度はホテル1899東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のアメニティや雰囲気にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またお近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
    お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【TOKYO春旅】【口コミ高評価4.77!(6月末時点)】【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン