コトマル わんship クチコミ・感想・情報

コトマル わんship

コトマル わんshipのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 12:05:41

主人とワンコ達と一緒に宿泊しました。

戸建てでお庭もあり写真でみる通りオシャレな施設で、お掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。

お庭は小型犬のうちにはちょうどいいサイズでわんこも楽しそうに走り回って満足そうでした。

周りもを気にせずゆっくり出来て1日1家族がとてもよかったです。

気になった点はケータリングを自分たちで頼もうとした際にメキシコ料理屋さんがお休みだったので頼めなかったこと。
    ですが、もう1件お寿司屋さんの方は通じて無事頼むことが出来ました。ご主人の対応もよく美味しいお寿司だったので結果としては大満足です。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

【愛犬OK♪3匹まで無料】ファミリー&カップルにおすすめ!船がモチーフの西海岸スタイル貸別荘

投稿者さん 2021年10月19日 16:49:20

到着するなり数匹のハエが飛んでました。
    パンフレット通りのアメニティもありませんでした。
    ドライヤーや家電も全て低機能なもので苦戦しました。

【BBQ機材レンタル付】お好きな食材でみんなでワイワイBBQプラン<ペットOK・禁煙>

投稿者さん 2021年10月05日 11:02:43

残念ながら良い面よりも悪い面が目立つ宿でした。

許容できなかった悪い点:
    ・当施設はドッグラン用の庭付きの部屋で、一番魅力に感じた点ですが、その庭におそらく清掃時に出たものであろう塵埃の塊(掃除機や洗濯機のフィルタに詰まっているような塊)が多数散乱していました。写真参照。
    細かいことを言えばビニール片もありました。
    このような異物が散乱した庭はペットを安心して遊ばせられる環境ではなく、非常に不快でした。

他に気になった点:
    ・室内で遊んでいる内にソファの下に他人の使用済みスリッパが落ちているのを発見しました。ソファの下は掃除していないことが分かったので、ベッドの下など他の部分の衛生面も不安に感じました。小さな犬はそういうところにも入ってしまいます。
    ・今回は台風の影響でWiFiが使用できなくなったと前日に連絡がきました。自然災害なので仕方ないにしても、付帯設備込みのはずの宿泊料金に対して、設備が一部使えなくても料金据え置きでした。なので通信費は自己負担となりました。非常に残念です。

良かった点:
    ・施設がまだ新しく、内装や家具は写真の通りおしゃれで、水回りも快適でした。
    ・近くに美味しい食事処があり、持ち帰りもできるので食事に困りませんでした。
    ・眺望◎

今後宿泊される方が注意した方が良いと感じた点:
    ・ハエやその他の虫は、他の宿泊者が窓を全開にして過ごしていたり、清掃時に開放していてその後駆除しなければ、部屋に入ったままでしょうから、そのつもりでいた方がいい。
    ・ドライヤは風が弱く、髪やペットを乾かしたりするには力不足。
    ・部屋の階段にはガード等は無いので階段の上り下りに不安のあるペットは荷物で塞ぐなど自衛する必要がある。
    ・トラックの音、電車の音(すぐ裏に線路)、目の前の信号点滅の明かりは就寝を妨げる要素になりました。立地上仕方がなく、地図で予見可能。
    ・交通量の多い道路に面し、車を停めづらい(入りにくく出にくい)ので、駐車が苦手な方には辛そう。

総じて、立地やコンセプトは良いのに、清掃の不備を許容できませんでした。
    庭の塵埃、他人のスリッパや虫など、ペットを開放するよりも全体的に行動制限することの方が多く、正直、疲れました。

【早期割引30プラン】30日前のご予約でお得♪<禁煙・ペット可>さき楽

投稿者さん 2021年09月22日 14:58:10

やたらとハエがいたのが気になりました。
    ワンちゃんとのんびり過ごせたのは良かったです。

投稿者さん 2021年08月21日 16:15:00

お部屋はとてもキレイでした。きれいな夕日を見ながらのBBQも最高でした。1つマイナスなのは目の前の海辺が岩場なのであまり遊ぶ事が出来なかった事と、食材を事前に申し込んでいたのですが少々寂しかったと感じました。

コトマル わんship 2021年09月25日 12:27:49

お客様
    この度は「わんship」へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    清掃面でのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「わんship」は目の前の海が磯遊びが出来るような場所ですがグループ施設の「わんpaina」は目の前の海が砂浜となっておりますのでよろしければ次回そちらご利用ください。

スタッフ一同またお越しいただきますのを心よりお待ちしております。

【手ぶらでOK♪地元食材付BBQ】房総の美味しいお肉と野菜などのボリュームたっぷりBBQプラン

ゆぅ★0802さんの コトマル わんship のクチコミ

ゆぅ★0802さん [30代/女性] 2021年08月18日 22:36:24

入室してテーブルの上をみると手書きのメッセージがあり嬉しかったです◎
    目の前が海でお部屋がすごく可愛いく清潔なのでとても気分よく過ごせました!
    残念なのは天気だけ!磯遊びが出来なかったので、来年も家族の予定が合えばまた宿泊したいです!
    晴れていたらお庭でBBQもしたいですね◎

うちは犬無しで泊まりましたが、近くのワンチャンの病院やお食事所、道の駅など紹介されているファイルがあり便利だと思いました!前回違う貸別荘ではなかった使い捨て歯ブラシも置いてありとてもありがたかったです!
    クレンジングや洗顔フォームがあればなお良かったですが満足です◎清潔感があるのが本当に良かったです!千葉県内のほかの某貸別荘はキレイなのは写真でだけで実際は洗濯槽もヘドロが出てカビ臭く洗面のシャワーヘッドも外して掃除していないのか黒いカスで汚れていて気分悪くなったので、ココは本当に選んで正解でした!

コトマル わんship 2021年09月25日 12:16:08

ゆぅ★0802様

この度は当施設「わんship」へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日には目の前の海から綺麗な夕陽や富士山を眺めることが出来ますのでぜひ、次回もお越しくださいませ。
    ゆぅ★0802様のまたのお越しをお待ちしております

【早期割引60プラン】60日前のご予約で更にお得♪<禁煙・ペット可>さき楽

投稿者さん 2021年06月22日 00:44:59

大人2人と5歳のトイプードルで1泊お世話になりました。
     新しい施設だけあってとても綺麗で掃除も行き届いており快適に過ごせました。

夕食はBBQ付プランにしましたが、当日は風が強く雨も降り始めたので早々に片付けをして室内でのんびりしました。
     庭は、屋根もないので雨が降るとBBQはちょっと厳しいと思います。道具は最初から予約しなくても宿に着いてから借りることも可能なようなので当日の天候をみてからの方が良かったかなと思いました。
    セットに付いている炭はスタッフのこだわりでヤシガラのエコ燃料が置いてありました。
    他の方の口コミにもあったように、普通の炭のような着火の仕方ではないので、少々手こずりました。
    着火の仕方は別荘内の宿泊ガイドに詳しく書いてありましたが、チェックイン後バタバタと買い出しや夕食の準備等したのでそのガイドをゆっくり読んだのはBBQが終わってからになってしまったので、着火の仕方は炭の近くにあれば良いと思います。

今回は観光をして16時頃のチェックインとなってしまいバタバタとなってしまいましたが、次はゆっくり連泊したいなと思います。

コトマル わんship 2021年09月25日 12:12:34

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、清掃面でのお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。

着火についてのご案内はご意見頂きました内容で検討させていただきます。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

今回は新緑や季節のお花などがお楽しみ頂けたかと思いますが、ぜひ紅葉の時期や温泉が楽しめる時期にもお越しください。
    スタッフ一同またお越しいただきますのをお待ちしております。

【わんちゃんと泊まれる西海岸スタイル貸別荘<全室禁煙>】

nobu19665185さんの コトマル わんship のクチコミ

nobu19665185さん [50代/男性] 2021年04月04日 18:00:17

部屋もお庭も丁度良いサイズ感で家族もワンコも満足してました。

コトマル わんship 2021年05月16日 15:32:41

nobu19665185様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきありがとうございました。

ご家族やわんちゃんもご満足頂けたとの事とても嬉しく思います。
    今回ご宿泊頂いた時期は菜の花や色とりどりの花をご覧いただけたかと思いますが、夏にはキラキラと光る海、秋には紅葉等「わんship」周辺には魅力が沢山ございます。

ぜひ、また違った魅力を楽しみに皆さまご一緒に遊びにいらしてください。
    スタッフ一同nobu19665185様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 17:21:09

お部屋も綺麗でした。
    ドックランがあるので、わんこたちが、いつでも好きな時に、お外に出れて、楽しそうでした!

また、行きたいです!

コトマル わんship 2021年03月26日 16:23:47

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」へご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋付のドックランがわんちゃん達にも気に入って頂けたようで幸いでございます。
    現在建設中の第2弾プロジェクト「わんpaina」でも海を目の前にお部屋付のドックランでわんちゃん達とBBQ等をお楽しみ頂けます。

ぜひ「わんpaina」にも遊びにいらしてください!!
    またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 21:08:10

卒業旅行は、海外を予定していた娘ですが、コロナ禍で海外もおろか、遠方も難しい状況。就職前に家族で旅行でもと思い、急遽、犬と泊まれる貸別荘を探しました。ことまるワンショップさんの貸別荘は場所もわかりやしく、室内も青で統一されていて、水まわりも綺麗で、快適に過ごしました。3月中旬の天候の良い日だったので、レンタルしたBBQも庭でしましたが、気持ちよくできました。愛犬の柴犬は、シャイでおとなしいので、初めての宿では、怖がって終始、不安がってましたが、庭のドックランは、楽しく走ってくれました。夕日も綺麗に見えました。機会があえば、また宿泊したい別荘です。

コトマル わんship 2021年03月20日 16:30:06

お客様
    また、遅ればせながら娘様のご卒業おめでとうございます。
    少しでも素敵なご旅行のお力添えが出来ておりましたら、嬉しく思います。

けして大きくない別荘ですが大切なご家族、わんちゃんとご自宅のようにリラックスして過ごしていただける施設を目指しております。今回わんちゃんも一緒にお庭で楽しんで頂けましたようで幸いです。

ぜひ、また皆さまで遊びにいらしてください!
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

アンケン3977さんの コトマル わんship のクチコミ

アンケン3977さん [40代/男性] 2021年02月28日 23:28:38

今回は友人家族と一緒に訪問させて頂きました。コロナの影響で旅行も外食も自粛しているなかで、貸別荘タイプは大変助かります。
    部屋は非常にキレイでした。食事はバーベキューセットを借りて、食材はこちらで手配をしたので評価3とさせて頂きました。普段は庭なしに住んでいるので犬も楽しそうでした。2棟合わせて計4頭連れて行きましたが、庭に入る入り口が不安で総合4としました。小学生の子供もいて、油断すると犬が外に出て行きそうになります。目の前はそこそこ交通量の多い道路に面していて、出来れば二重ドアにしてもらえるといいと思いました。

コトマル わんship 2021年03月19日 13:59:57

アンケン3977様
    この度は「わんship」へのご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    お庭でのBBQをお楽しみ頂けましたようでとてもうれしく思います。
    よろしければ次回はぜひ、地元房総の美味しいお肉と野菜などボリュームたっぷりの食材がついたBBQプランもございますのでご利用くださいませ。

この様な時期でまだまだ大変ですが、ぜひまた皆様ご一緒に遊びにいらしてください!
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 17:15:27

海が近くにありましたが、海岸までが遠かったです。
    イメージと違いました。

コトマル わんship 2021年02月11日 12:06:45

この度はわんshipへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お庭でのBBQはお楽しみ頂けたでしょうか?
    わんshipの目の前は磯になっており、砂浜とは違うのでイメージと違ったかもしれません。。
    最寄りの津波海水浴場まで車で6分なのでそちらの海水浴場がおススメです。
    現在コトマル。では大貫海岸沿いに大型犬も対応可能な新施設を建築中でございます。
    こちらの施設は目の前が砂浜ですのでイメージに合うかもしれません。
    完成の際にはHPや楽天トラベル内のページを通しご報告を致しますので、ぜひお越し頂ければと存じます。
    それではまたのお越しをお待ちしております。

komati32さんの コトマル わんship のクチコミ

komati32さん [50代/女性] 2020年11月25日 15:50:36

11月23日に一泊で利用させていただきました。
    場所はすぐにわかる場所にありました。私の予習不足のため鍵がよくわからず電話してあけていただきました。お手数をおかけしてすみません。
    お部屋は写真通りとてもきれいで大満足でした。犬と孫が一緒だったので海でお散歩もできました。岩場と砂利だったのでちょっとあぶなかったかな。
    時期的にもBBQはできないと思い食材を持ち込みましたが調理器具が少なくちょっと苦労しました。夜は景色もよく気持ちよく過ごせました。お布団も夜更かしできないくらい気持ちがよくみんなぐっすりたっぷり熟睡できました。お世話になりました。コロナの時期のちょっとの気晴らしが安全にできました。

コトマル わんship 2020年11月27日 21:35:08

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    コトマル。わんshipの近藤でございます。

お孫様、わんちゃんとのご宿泊楽しめたようでほっとしております。
    わんshipではスマートキーを採用しております。私共のご案内・アナウンス不足によりご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ベッドは実際にスタッフが寝心地を確認したこだわりのベッドです(笑)
    しっかりとした睡眠が旅行を楽しめるポイントと考えております!
    この様な時期でまだまだ大変ですが、ぜひまた気晴らしにお越しくださいませ。
    第2弾プロジェクト「わんpaina」も建築中でございます。こちらは目の前が砂浜ですので小さなお子様も安心してお散歩できると思います。
    これからもご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月09日 09:00:48

犬2頭と大人二人で宿泊しました。戸建てで小さな庭付きといった感じの建物でした。犬がよく吠えてしまうのでこういう1日1組の宿泊施設がありがたいです。目の前に道路がありすぐ裏手には線路があるので音が気になるかもしれませんが、我が家は犬も人間も音は全く気になりませんでした。
    清潔感が素晴らしくとても快適に宿泊できました。
    車で5分かからない距離にThe fishが有り食事も美味しいものが食べられてお土産もたくさん置いてあり何不住なく楽しめた二日間でした。
    夕方の海に浮かぶ夕日を二階から眺めることもできるし目の前の海まで行って眺めることもできるし、とにかくロケーションが最高でした。

コトマル わんship 2020年11月27日 21:24:19

この度はわんshipへのご宿泊誠に有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフ一同とても励みになります!
    おっしゃる通り車で5分程のところにThe fishがございましてお食事・お買い物にととても便利にご利用いただけます。
    わんちゃんと一緒にお楽しみいただけるカフェも近くにございますのでそちらもオススメです。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

コトマル。マネージャー近藤

【早期割引30プラン】30日前以上のご予約で10%OFF<禁煙・ペット可>さき楽

kotonieさんの コトマル わんship のクチコミ

kotonieさん [40代/女性] 2020年09月21日 14:28:27

コロナ禍で帰省も出来ず9/19にこちらに宿泊しました。ルームキーもメールで受け取り、誰にも会わずに済みました。建物も新しく、BBQの材料は車で10分位のスーパーで調達、海も近くワンコも放し飼いにでき、都会のマンション住まいの私達には良いリフレッシュになりました。ただ立地が交差点の前、線路が近く電車の音が多少気になりました。
    この辺はアジフライが有名なようで並んでいるお店を多数見かけましたので、また機会があれば利用したいです。

コトマル わんship 2020年10月04日 14:29:50

お客様
    コトマル。わんshipへのご宿泊誠に有難うございました。
    BBQも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    施設近隣にはBBQ食材をお買い求めいただけるお店が多数ございます。スーパーも新鮮な食材が多くご満足いただける事と思います。
    わんshipのある富津にはわんちゃんも一緒にお食事が楽しめるお店もございますので、次の機会にはぜひ訪れていただきたいです。
    スタッフおススメのお店もご紹介させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さい!
    それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 18:09:07

鍵が時間になっても反応しなかった事。食卓のイスの座り心地が悪かった事。それ以外は大変満足しました。オシャレで清潔感が有り、とても快適に過ごせました。建物裏がすぐに線路で初めは驚きましたが電車の音はそれ程気になりませんでした。小さな子供2人プラス犬2匹連れでしたが周りに気を使う事なくのんびり過ごせて良かったです。お庭でのバーベキューも最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

コトマル わんship 2020年08月24日 15:27:39

お客様
    この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    お庭でのバーベキューお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。
    今回お泊り頂いた時期には、海での磯遊びなどがお楽しみ頂けましたかと思いますが冬には近隣の温泉や苺狩り、春には色とりどりの花が咲き誇ります。
    四季折々の魅力が沢山ございますので是非また遊びにいらして下さい。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 13:12:49

机、ソファ、ベッドに満足しました。
    散歩コースも良かったです。
    庭の温水もありがたく部屋からの眺めも良くてお庭でワンちゃんを遊ばせながらゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋の鍵がスマートキーなので、誰とも会わずにチェックイン、アウトが出来るところも良いと感じました。また利用したいです。

コトマル わんship 2020年07月02日 11:55:25

お客様

わんshipへのご宿泊誠に有難うございます。
    お庭で愛犬とゆっくり過ごせたようで良かったです。
    施設開始時から変わらずスマートキーでの、ご利用をお願いしております。
    ご自分の別荘のように使って欲しいという思いからスマートキーを採用しておりますのが、思いがけず、このような世となりました。
    アプリの操作などご不便お掛けする事もございますが、誰にも合わずチェックイン・アウトが出来るのは大きなメリットと感じております。

今後ともお客様がゆっくりしたおくつろぎの御時間をお過ごしいただけます様、一層精進をしてまいりますので
    どうか末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

**期間限定**復興記念!モニタープランレビュー投稿をお願い致します

よっぴ6418さんの コトマル わんship のクチコミ

よっぴ6418さん [30代/女性] 2020年05月09日 11:44:52

わんちゃんと主人と一緒に泊まりました。
    お部屋はとても綺麗でお庭の芝生も丁寧に管理されていました。
    目の前に道路があるのと裏に電車が走っているので、少しうるさいですが、宿から綺麗な夕焼けや富士山も見えて癒されました。
    これでお値段がもう少しリーズナブルならまた行きたいと思いました!

2020年05月
    コトマル わんship 2020年07月02日 11:46:16

よっぴ6418様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」にご宿泊を頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉有難うございます。
    愛犬と一緒に、お庭も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    お天気の良い時は施設から富士山が、とても綺麗に眺められます。タイミングが良かったですね!
    夕日はスタッフが一目惚れした景色です。
    四季によりまた違った夕日を楽しめますので、ぜひまたいらして下さい。

カイ002さんの コトマル わんship のクチコミ

カイ002さん [20代/女性] 2020年02月17日 18:08:22

犬同伴で主人と利用させていただきました。

室内はとても綺麗で犬用のアニメティが置かれていたり床は滑りにくいタイルなど犬同伴者への配慮が沢山ありとてもありがたかったです。

折角の貸別荘なので自分達で近くの道の駅で食材を買ってお部屋で料理しました。

自分達の家のようにゆっくりとした時間を過ごすことができ主人と犬とつかの間の非日常感を味わうことができました。

コトマル わんship 2020年02月28日 17:44:19

カイ002様

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しく思います。

次回はぜひ、夏の時期に綺麗な海で皆様ご一緒に遊びにいらしてください。
    今後とも、一層精進をしてまいりますのでどうか末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月26日 09:56:57

犬を飼いはじめてから、いつも犬連れOKの宿を探して泊まっていました。

今回は犬に初めて海を見せてあげたくて、海の近くで探していましたが中々綺麗で、ゆっくり出来そうな場所がなかったときにわんshipさんを見つけました。

建物のつくりといい、周囲の利便性、海からの近さ、大変気に入りました。

うちの子は臆病なので他の方を気にせずゆっくり出来る貸別荘という形もとても良かったです。

また次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

コトマル わんship 2020年01月27日 10:59:24

お客様

初めての海はいかがでしたでしょうか。
    決して大きくはない別荘ですが、仲の良い友人や恋人、ワンちゃんとゆっくりとお過ごし頂くにはちょうど良い大きさだと考えております。

次回はぜひ、暖かい時期にわんちゃんと海に入って遊んでみてください。