湯河原温泉ちとせ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ちとせ

湯河原温泉ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 01:07:33

予約して1週間ほどして宿泊予定の数日前にチェックインが遅くなるので問題ないか電話で確認の連絡をしようとしたところ「予定が確認できない」とのことで唖然。
    しまいには本当に予約しましたか?と言わんばかりの電話対応をされ、折角楽しみにしていた滞在を滞在前から気分悪くされました。

朝食もテーブルに汚れがありました。
    部屋に消臭スプレーがなく、貸し出しにもなさそうでした。

湯河原温泉ちとせ 2021年05月06日 13:11:31

先日は数ある宿の中から湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お問い合わせの際、失礼な対応でご到着前からご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    ご来館後もお寛ぎいただけず、ご不快な思いのままご出発となってしまいましたこと、消臭スプレーにつきましても、通常はお部屋にご用意しておりますが、確認したところセットがもれておりましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。

従業員への教育を再徹底するとともに、一人でも多くのお客様に安心してご利用いただけますよう日々努めてまいります。

また伊豆・湯河原方面へお出かけの際には、今一度私どもに機会をいただき是非ご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

き~ろ~ちゃんさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

き~ろ~ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月15日 13:44:03

お部屋、温泉共に綺麗にしてあり安心して利用できました

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:12:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけた様子で安堵しております。
    次回伊豆方面にお越しの際は再度当館をお選びいただけますよう従業員一同お待ちしております。
    フロント

【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」

投稿者さん 2020年10月08日 03:58:53

本当にリーズナブルで良かったです。全体にモダンで小綺麗なホテルだと思いました。

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:09:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。次回のご利用を従業員一同お待ちいたします。
    フロント

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~ 2019年10月~
    【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

lovely dreamさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

lovely dreamさん [40代/女性] 2020年10月07日 15:57:54

和室8畳の和室でしたが、オットマン付の背の低い1人用ソファー2つあり、それが置いてあるスペースは別にもうけられていてとても広く感じました。

客室玄関も広い、部屋までのスペースも広い、トイレは便座が高くて座りやすい、手すりはないがバリアフリー、洗面所の鏡がとても大きくて綺麗でした。

ただ、当日予約できた家族風呂が非常に狭く風呂のドアを開けると洗い場でいいのにを使っている家族にドアがぶつかるので危険です。温泉はよいお湯ですが塩素の臭いが強く感じました。

寝具は枕が形態記憶?的な高反発素材で使いづらくて2~3時間しか眠れませんでした。

朝食アレルギー対応ありがとうございました。ごくごく普通の質素な朝食です。

それらを抜かせば近くには川が流れ空気も綺麗で、コンビニも5分ほどのところにあり、良かったです。

駅からは遠めなのでタクシーでした。

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:07:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。枕の件はご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。今後枕の変更も含め検討させていただきます。景観はあまりなのですが静かにゆっくりできると思います。再訪いただけますようお待ちしております。                             フロント

投稿者さん 2020年09月24日 12:05:19

建物は新しく綺麗で気持ち良いです。
    サービスは悪かったです。
    チェックイン時、レストランに行った時も、こちらから「こんにちは」 と挨拶しても、「予約名は?部屋番号は?」といきなり切り出され、挨拶もいらっしゃいませの言葉は有りませんでした。
    夕食時の料理もありきたり。特に天ぷらは冷めて油だらけで、スーパーのお総菜の方がよっぽど食べられるレベルでした。
    コロナ対策の検温も一切無いのに、接触機会を減らすためとして、食事の配膳もまとめて行っており、単に手を抜いているだけだと感じました。
    口コミが良かったので楽しみにしていましたが、ガッカリでした。

湯河原温泉ちとせ 2020年10月21日 08:35:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の対応に関しましては誠に申し訳けございませんでした。また、料理に関しましては提供方法も含め見直しを図らせていただきました。検温につきましては当施設は2か所の入り口があり決して検温を実施していないのではございません。しかしながら検温を行わなかったのは深く反省しスタッフ、消毒係の配置の見直しも行いましたのでご報告申しあげます。貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。

【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

ジョイス1904さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 06:05:07

湯河原駅から遠いことが唯一のマイナス面である。特に、帰る日に雨が降っていたためにこのマイナス面が強調されたのかもしれない。
    それ以外は不満は一切ない。

湯河原温泉ちとせ 2020年07月31日 11:53:04

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    当館は湯河原駅からは1.9㎞あります。
    バスは現在(20年7月時点)深夜早朝を除き概ね15分間隔で運行しておりますのでご案内させていただきます。
    ご宿泊された皆さまに満足して頂けるよう、従業員一同取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    フロント  石塚

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪2019年10月~

takmiyさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

takmiyさん [30代/男性] 2020年07月26日 18:37:36

2020.07.24
    朝食付きプランで1泊利用。

立地:
    公共交通機関利用でしたが、バス停はわかりやすく、歩いても湯河原駅から20~30分の距離なのでアクセスは良いです。
    周囲は住宅や竹林で、景色を楽しむような環境ではないと思います(部屋によるかもしれません)。

部屋:
    数年前に改装しているらしく、館内は非常に綺麗です。
    隣の部屋の音などは全く気にならず、同じ階に人がいるのかいないのかわからないくらいです。
    大人2人でしたが、3~4名で泊まれるくらいの広い部屋でした。バルコニーにはデッキチェアがあり寛げますが、住宅やアパートが近く室内が外から見える可能性があることと、雨天だったこともあり終日窓のブラインドを閉めたまま利用しました。
    エアコンの効きが良く快適でした。

食事:
    夕食の付かないプランでしたが、周辺に数件の飲食店があるので全く困りませんでした。
    朝食は元々はビュッフェスタイルのプランでしたが、感染症対策のため和食御膳でした。
    量・質ともにまったく問題はありません。干物が美味しかったです。
    近隣にコンビニもありますが、少し距離があります。

風呂:
    大浴場2箇所が時間で男女入れ替わります。片方は露天が狭く、あまり寛げませんでした。檜の露天がある方は広くて良かったです。ミストサウナとドライサウナがあり、水風呂もあるので長湯できます。

サービス:
    特別なものはありませんでしたが、必要十分です。不足は感じませんでした。
    組合の保養施設のようですが、一般利用でももう少し価格が下がるともっとリピートしやすくなると思います。

湯河原温泉ちとせ 2020年07月27日 23:38:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    季節やお部屋のタイプなどにより、宿泊料金が変わってきます。
    お得なプランも時々ではございますが販売しております。
    お目に留まり、お越し頂ける時間がございましたら是非ご利用のほど、お願い申し上げます。
    フロント  石塚

ルカ2006さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ルカ2006さん [50代/女性] 2020年02月18日 23:10:46

平日に休みがとれたので限定プランを利用しました。選択したのは洋室で大変清潔かつ広さがあり、寛げました。部屋内のアメニティも必要にして十分です。私は体調が悪かったため温泉に入れませんでしたが、入った家族は「狭いが良いお風呂だった」と満足していました。夜のお食事はリーズナブルなプランだったので少し量が少ないと感じましたが、丁寧なお料理であるのが見て取れましたし、接客が行き届いており、ゲストの食の進みをよく見ていらっしゃると思いました。また、朝食は思った以上に種類が多く、和洋いろいろと食べたいお料理があって、デザートやジュースも種類豊富でした。うっかり食べ過ぎてしまい、朝から大満足でした。場所は湯河原の中心地から離れていますが、晴れていたのでお散歩がてら往復し、良い運動になりました。全体的にコストパフォーマンスが高いお宿で気に入りました。お世話になりました。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:36:42

この度は、数ある宿泊施設の中で、私共 湯河原温泉 ちとせ をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

湯河原温泉のお湯のファンの方は多くいらしゃいます。湯河原温泉のお湯を次回はお楽しみいただければな、と思います。
    お部屋、お食事とご満足いただきました事、嬉しく思います。
    従業員の励みにいたします。

この度は、誠にありがとうございました。
    6月の初旬には、前を流れる千歳川でホタルをごらんいただけます。
    また、機会がございましたらお待ち申し上げております。

湯河原温泉 ちとせ      長谷川

【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

すったかどっこいさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月30日 23:23:23

この度はお世話になりました。
    急遽、決めた旅だったのに
    部屋もグレードアップしていただき、独り旅なのに広い部屋で満喫できました。
    バルコニーも広くてよかった。
    たまたま、暖かい日だったので、夜もバルコニーでお酒を飲む事もできました!
    お風呂もゆったり入れたし、
    食事も美味しく戴きました。

ただ、食事処の男性の担当の方の笑顔が無いことがちょっと気になりました。
    配膳の方々はとても良い笑顔と接客でしたので、その差が・・・

また、食事の場所がちょっと狭かった。
    もう少し広いと、落ち着いて食事が出来たかと思いますが・・・

でも、おおむね満足出来た旅でした。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:23:09

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お部屋、お食事、お風呂をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    一部スタッフの笑顔がなかったこと、食事の場所が狭かったことは、これからの課題として改善、検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

この度は、ありがとうございました。

湯河原温泉ちとせ     長谷川

投稿者さん 2020年01月17日 21:05:09

お部屋、設備共にとてもきれいで快適でした。食事は梅コースを選びましたが、量もちょうどよくおいしかったです。朝のバイキングも種類が多く満足でした。朝食は利用した時間が遅めだったのかもしれませんが、混雑していなくゆっくり食事ができました。
    お部屋は和室に泊まりましたがとても広くバルコニーもありゆったり過ごせました。
    大浴場は男女入替えなのですが、石のお風呂の露天風呂は狭かったです。朝入った木のお風呂は露天が広かったのでちょっと差があるな、と感じました。
    お風呂は家族連れが多かったので夜は集中してしまうと脱衣場が狭く感じられます。
    全体的にはとても快適に過ごせたので大満足です。また利用したい宿の一つです。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:08:30

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    お部屋の清潔感、お食事の味の良さにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
    従業員一同励みになります。
    「快適にお過ごしいただけた」こと、「また利用したい宿の一つ」といっていだだき嬉しく思います。

これからも、お客様の心に響くサービスを心掛けて参ります。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ     長谷川

【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

mochiyosimochiさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

mochiyosimochiさん [50代/男性] 2020年01月03日 15:52:52

家族旅行で利用しました。
    部屋も広く掃除も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。またテラスが広く春から秋にかけての眺望は期待出来ますね。
    食事はゆっくりと食べるペースに合わせて、温かいもの冷たいものが提供されとても美味しくいただきました。
    お風呂も少し狭い感はありましたが、混み合うことなくゆっくり浸かる事ができました。
    家族も満足しており、また利用させて頂きたいです。

湯河原温泉ちとせ 2020年01月19日 13:50:58

この度は湯河原温泉ちとせにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    春を過ぎて季節が変わりますと、千歳川沿いの竹藪が美しくなります。6月初めには蛍も見れますので、次回もぜひ皆様でお立ち寄りください。

従業員一同お待ちしております。

新年を温泉でゆったりと・・・【夕朝食付】お正月宿泊プラン
    【和室10畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2019年12月18日 18:40:47

また伺いたい良い宿でした。
    バルコニーが、癒されます。

湯河原温泉ちとせ 2019年12月31日 10:31:08

この度は、数ある施設の中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご来館いただくお客様へは、日頃の慌ただしさから離れ、ゆっくりと心身ともにリフレッシュしていただきたいと日々願っております。
    そんな中での「また伺いたい良い宿」「癒」というお言葉は大変嬉しく、とても励みになります。
    今後も、ご来館いただくお客様にお一人でも多く「また来たい」と感じていただけるよう、お客様目線でのサービスを日々心掛けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業課 亀田

ラッパッパ ゲキカラさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ラッパッパ ゲキカラさん [50代/男性] 2019年11月15日 02:02:24

前回、従業員の方々の対応が素晴らしいとコメントをさせて頂きましたが、今回もやはり変わらない接客で感心しました。
    夕食時の提供するタイミングや利用者への声掛けなど、サービス業に従事する人、特に若い方々はここのホテルに宿泊して学ぶべき。これほどトップダウンがしっかりしてるところも珍しいと思います。

湯河原温泉ちとせ 2019年12月31日 10:23:05

ふたたびのご利用、誠にありがとうございました。

前回に引き続き、今回もまた嬉しいお言葉を賜り、大変嬉しく、とても励みになります。
    今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるような施設を目指して日々精進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業課 亀田

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~ 2019年10月~

投稿者さん 2019年11月09日 17:06:52

送迎車のサービスがないのが残念。せめて、湯河原駅への送車が欲しい。それ以外は、部屋からの景色、ベランダの寝椅子等、素晴らしかった。お料理も満足。夕食もビュッフェを検討してみては。スタッフの方々が、走り回っている印象。

湯河原温泉ちとせ 2019年12月31日 10:16:03

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館には送迎車のご用意がないため、公共交通機関でご来館のお客様へはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで、ホッと胸をなで下ろしております。
    しかしながら、スタッフが走り回っているという印象をお客様が抱いてしまうようなサービスの流れは改善が必要と思われますので、今後改善方法を検討させていただきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また湯河原へお越しの際には、ぜひのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ 営業課 亀田

qaz999さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

qaz999さん [40代/男性] 2019年10月12日 19:36:41

部屋も大浴場も非常にきれいで気持ちよかったです
    食事もとても美味しいです
    湯河原に行ったらまた泊まりたいと思えるホテルでした

湯河原温泉ちとせ 2019年10月13日 14:21:40

誠にありがとうございました。

このたびのお客様からの声は従業員一同励みになります。

投稿者さん 2019年10月12日 15:20:56

館内がとても綺麗。
    スタッフがとても親切。
    浴場がもう少し広いと良い。

湯河原温泉ちとせ 2019年10月13日 14:22:13

誠にありがとうございました。

浴場の大きさについてのご指摘ありがとうございます。
    このたびのお客様からの声は施設運営上の意見として賜ります。

投稿者さん 2019年10月06日 15:32:49

口コミが良かったので、利用を決めました。場所もわかりやすかったですし、施設もキレイで気持ちよく利用できました。また、是非利用したいです。

湯河原温泉ちとせ 2019年10月13日 14:22:18

誠にありがとうございました。
    このようなお客様からの声は従業員一同励みになります。

投稿者さん 2019年09月08日 18:54:39

凄く綺麗でした!
    初めての湯河原温泉でしたが素敵な
    思い出が出来ました。
    又、必ずリピートしたいと思います。

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪ ~2019年9月

reo01231907さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

reo01231907さん [50代/男性] 2019年07月15日 21:26:05

7月13日宿泊しました。スタッフの気遣いが感じられ、お風呂も綺麗で、食事もおいしく頂きました。部屋のベランダが広く川の流れる音が癒やされました。ひとつ改善して欲しいことはお風呂場のロッカーはありますが鍵が付いていませんでした。外には小さな貴重品のロカーはありましたが出来ればお風呂場の中も鍵がかかるロッカーがあるといいと思いました

湯河原温泉ちとせ 2019年07月15日 22:58:08

この度は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場の脱衣ロッカーキーにつきましてはご不自由をおかけいたしました。
    この度の貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
    より一層、お客様がご満足なさる施設を目指して努力して参ります。

ここ湯河原でも例年になく肌寒い日々が続いております。
    リフレッシュにもまたの来湯お待ちしております。
                  ちとせ 石塚

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~ ~2019年9月
    【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2019年07月09日 09:45:53

会社を早目にあがって一人で利用しました。
    お部屋もお風呂もきれいで、どのスタッフも感じが良く快適に過ごせました。
    夕食は取っていないのでわかりませんが、朝食はワッフルが自分で焼けたりコーヒーが部屋に持ち帰りできたり嬉しかったです。
    気になったのは露天風呂の塩素臭?くらいでしょうか。
    また機会があったら利用したいです。

湯河原温泉ちとせ 2019年07月15日 23:10:57

この度は湯河原温泉ちとせをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お褒めいただき一同大変励みになります。
    安全衛生面では当局指導のもと「湯河原温泉掛け流し」(露天風呂では循環装置も併用)として管理運営を図っているところでございます。
    安全安心一番の当館へのご利用をお待ち申し上げます。
    よろしくお願いいたします。
              ちとせ  石塚