砂払温泉 クチコミ・感想・情報

砂払温泉

砂払温泉のクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの 砂払温泉 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年07月20日 21:17:15

料理は五平餅等郷土色があり美味しく頂けました。お風呂は日帰り入浴の人が多くゆっくり入れなかった。

砂払温泉 2021年07月21日 15:45:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    飯田の味をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お風呂に関しましては、ご指摘を参考にさせていただき、比較的混雑していない時間をご案内するなど、ゆっくりお入りいただける対応を検討してまいりたいと思っております。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月26日 08:19:57

街のお風呂屋さんなので 良くも悪くもなかったです  でも食事時 苦手・・言わなくても察知して下さり 即 対応してもらえました ありがたかったです

砂払温泉 2021年04月26日 09:15:34

ご利用いただきましてありがとうございました。
    苦手なものに対応できてよかったです。
    その場で用意できるものにはなってしまいますが、できる限り対応させていただいております。
    事前にお伝えいただければ、献立の変更もできますので、ご遠慮なくおっしゃってください。

お風呂につきましても、ご宿泊の方がゆっくりご利用いただけるよう考えてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 19:16:53

アメニティや部屋の設備にやや不満があるものの、スタッフの
    きめ細やかな心遣いや
    食事も美味しくて満足して
    チェックアウトさせて頂きました。

砂払温泉 2020年11月25日 07:53:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    行き届かない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
    アメニティにつきましては、無駄を省きつつ、お客様に不便なくお過ごしいただけるよう考えているつもりではありましたが、今後もお客様の声を聞きながら考えて参ります。
    設備については、リニューアルが必要なものもございますので、すぐにとはゆきませんが、その部分を接客や清掃、サービスなどでカバーできるよう努力を重ねております。
    お気づきの点等ございましたら、お声をお聞かせ願えれば幸いに存じます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

【添い寝無料】ファミリー会席プラン

投稿者さん 2020年10月12日 17:57:06

数々の口コミを見て、正直少し不安を抱きながら飯田へ向かいました。しかしながら、チェックインからチェックアウトまで口コミ程の悪い印象も無く過ごす事ができました。
    強いて挙げるとすれば、3点気になった事があります。1つはアメニティをせめて宿泊者には充実させてほしいと思います。カミソリや化粧水やドライヤーなどを部屋に設置してくれると有難いです。2つ目はお風呂は朝風呂を事前に連絡して準備してくれたのは大変嬉しかったのですが、朝も夜も終了時間が早かったかなと思いました。もう少しゆっくりお風呂を満喫したかったです。3つ目は朝食について、とても質素で美味しかったのですが、正直もう少しおかずの量が欲しかったです。
    いろいろ書きましたが、全体的には満足しています。確かに施設自体は古いのですが、老舗の様な古の雰囲気を堪能させて貰いました。
    飯田に行く機会があれば、また利用したいです。

砂払温泉 2020年10月12日 21:07:23

ご利用ありがとうございました。
    行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    ひげそり等のアメニティにつきましては、ご希望の方にフロントでお渡しするようにしております。ご利用の時には案内ができていなかったようで申し訳ございませんでした。
    浴場の終了時間や朝食の内容につきましては、今後よりご満足いただけるよう、検討して参りたいと考えております。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

ご朝食付きプラン
    【お手軽ご利用プラン】

投稿者さん 2019年11月05日 19:22:24

到着が遅くなってしまったにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。
    朝食時に名物の五平餅を追加料金でいただきましたが絶品でしたので、ぜひ朝食にも付けてほしいです。
    ただ、期待していた温泉や施設内に虫が多く、この季節なので仕方ないとは思いますが、虫嫌いの私にとっては心身共に休まることが出来ませんでした。

砂払温泉 2019年11月06日 07:15:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    また、五平餅をご賞味いただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    虫につきまして、掃除等の際に気をつけているつもりではおりましたが、行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、これまで以上に掃除・駆除を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ご朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年10月31日 15:25:30

夕食付きでこの価格はお手頃!お風呂も良かった!ただ朝風呂がないのと今だにエアコンが冷房だったのが残念でした

砂払温泉 2019年10月31日 15:58:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    朝風呂につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。週に何日か、温泉水の交換を行う日がある関係で、朝風呂の用意できない日が出てしまいます。ご希望を仰っていただければ、交換の日程調整などで対応できる場合もございますので、ご遠慮なく仰ってください。
    今年は寒くなるのが早く、冷暖房の切替が遅くなってしまいました。現在は大丈夫です。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【【平日限定】ビジネス向けプラン】

マリコ8503さんの 砂払温泉 のクチコミ

マリコ8503さん [50代/男性] 2019年05月10日 20:47:08

利用したのは二回目です。聞いたところでは、女将さんは料理をたくさん並べることがおもてなしと思っておられるとのことで、とにかく素朴で腹一杯になります。

投稿者さん 2019年03月24日 16:45:46

宿泊の翌日、右手がかゆいと思いながら見ると、ダニか虫に咬まれた様な痣が数カ所。よく見ると長い髪やゴミが布団の下に幾つもあり、部屋の掃除が出来ていない様でした。チェックアウト後、1時間もしない間に右手のいたる所、首回りにも痒みが出てきて数十ヶ所のアザが出てきました。病院に行った所、浴衣が肌に当たる箇所で酷く虫に咬まれている、山中で宿泊したのか聞かれた位です。

砂払温泉 2019年03月24日 21:15:02

この度は当方の不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。ご利用いただきました部屋は至急消毒の手配をさせていただきます。
    今後はこのようなことのないよう、これまで以上に努力させていただきます。
    ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【ご朝食付きプラン】

マリコ8503さんの 砂払温泉 のクチコミ

マリコ8503さん [50代/男性] 2019年03月01日 21:26:01

2月27日に泊りました。夕食は素朴で好感の持てるメニューでしたが、飲みながら食べるには分量が多く、途中で五平餅が出てきた時には少し参りました。
    設備は確かに少し古いですが、昔ながら感があり、悪い印象はありません。

砂払温泉 2019年03月04日 11:07:10

ご利用いただきましてありがとうございました。
    料理の量が多すぎたとのこと、気がつかず申し訳ございません。
    事前にその旨仰っていただければ、対応できる範囲でということにはなりますが、献立等、調整させていただきます。
    また、日替わり定食のようなご夕食内容でよろしければ、ビジネス向けプランもございますので、併せてご検討ください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 12:56:24

家族5人で宿泊しました。
    コストパフォーマンスは最高で、お風呂も満足です。
    宿の方の対応もよかったです。
    また利用したいです。

変化球パパさんの 砂払温泉 のクチコミ

変化球パパさん [40代/男性] 2016年12月25日 19:34:53

部屋は一人で泊まるには十分な広さです。
    夕方部屋に着いたら布団はすでに用意してありました。
    他の部屋は知りませんが、テレビは衛星放送はなく、山間部なので地上波はNHKとフジテレビしか映りませんでした。おかげで夜は暇でした。
    食事の量はきちんとありました。館内でクアハウスとしての営業もしているので、お酒やおつまみが欲しければ21時までなら手に入ります。

モフモフ8868さんの 砂払温泉 のクチコミ

モフモフ8868さん [40代/女性] 2016年09月25日 08:31:58

15:00チエックインしてお部屋に入ると、いきなりお布団が敷かれていました。温泉宿なのに、テーブルでお茶を飲んだりして寛ぐ事が出来ないって・・・びっくりというか、信じられないというか。ふと見れば花瓶に生けてあるコスモスが笑えるくらいしおれています。なんだこれ!さらにお部屋のトイレが便器があるだけでいっぱいいっぱいな程狭い!コントか!ってぐらい狭いんです。わたしは女性で標準的な体型ですが、体格の大きな方はどうするんでしょう。大浴場は、夜は23:00まで、朝は8:30まで。温泉宿としてはもう少し融通をきかせてくれてもいいのでは。朝食後お風呂に行ったら入れませんでした・・・。あとなぜ館内にスリッパが無いのでしょう。宿泊客にはお部屋にでも用意するべきでは。特にせっかく入ったお風呂の後はだしで館内を歩き回るのは抵抗がありました。スタッフの対応はいいですが、いろいろと残念です。リピはありません。

投稿者さん 2016年08月31日 20:16:46

施設の古さや、食堂から外が見えない(圧迫感がある)など細部に不満はありますが、温泉/朝食付でこの値段ならコスパは素晴らしいと思います。また従業員の対応もよかったです。

投稿者さん 2016年08月29日 15:38:36

宿泊時、丁度宴会が入ってました。宴会後の後片付けが翌朝もしておらず宴会場が丸見えで宴会をしたままの状態でした。

宴会で食べ物も提供されていますが、この暑い最中片付けず放置をする事で何か菌などは、発生しないか心配になりました。
    宴会場と言うのも分かりますし遅く終わったのも分かりますがせめて戸を閉めるなど見えない状態にして頂きたかった。
    それか下膳をその日のうちにした方が夏場は良いのでは?と思いました。

【和室(朝食付)】

たあくん407さんの 砂払温泉 のクチコミ

たあくん407さん [40代/男性] 2016年08月20日 06:52:07

値段が安い 安いわりには頑張っている食事 建物は古いですが 隅々まで行き渡った清掃 なによりも従業員の方々が皆さん親切で また行きたくなる宿です。高級思考のかたや見栄っ張りの方にはお薦め出来ませんが 飯田を拠点に長野旅行を考えている方にはお薦めですよ。

投稿者さん 2016年08月19日 22:44:14

リニューアルされて初めての利用です。十年年前の面影はあるものの温泉は気持ちよく入れました。温かみのある接待で気持ちよく過ごせました。

hiroshi1643さんの 砂払温泉 のクチコミ

hiroshi1643さん [40代/男性] 2016年07月20日 09:49:02

温泉に入ってのんびり過ごすにはちょうど良い旅館施設だと思います。日帰り入浴もできるので地元の方にも親しまれて常にお客様で賑わっていました。食事の量も多いくらいで、味もおいしく満足しました。ゆっくりとした時間が流れまったり感が何とも言えないくらい心地良かったです。従業員の女性の皆さんも非常に温かく接していただけて気分よく宿泊が出来ました。日常の生活に疲れを感じたらまたお邪魔します。

投稿者さん 2016年02月22日 17:04:53

女将さんの対応がそれぞれ良く、宿に泊まって心地よかった。
    翌朝は、あいにくの雪模様でしたが、嫌な天気を吹き飛ばす程
    疲れがとれていたので、1日仕事を頑張ることができました!

投稿者さん 2015年11月08日 16:03:27

金曜日に阿智にある企業に会議等でおじゃまするので、そのまま帰るのはもったいないと思い、飯田市内での宿をネットで探したところ、1名でもOKとある砂払温泉を発見、さっそく予約しました。大きなホテルよりも、こじんまりした温泉宿が好みなので、空いていて良かったです。安価に宿泊であるため、特別に凝った料理が出るわけではありませんが、ご飯もおいしく最後に出た五平餅にも飯田に来たんだと思わせるものがあります。五平餅は地域ごとに違いがあって、味や形の違いなどの特徴も楽しめますね。浴衣の模様もよく見れば五平餅でしたね。湯がピンク色の温泉?があったりでサウナ付の温泉にも満足です。夜は23時まで、朝は6時30分からと時間制限はありますが、朝は宿泊客だけの利用なので、ほぼ独り占め状態でした。立派な施設や至れり尽くせりが好みの方向きではありませんが、安価に泊まれるので、仕事で飯田方面に行くときには、また利用したいと思います。お酒も飲まないので、宿側としては儲からない客かもしれませんが・・・

投稿者さん 2015年09月10日 17:42:30

ビジネスで利用しました。
    ビジネスプランの夕食(左)はこの他に茶碗蒸しと味噌汁。
    朝食(右)はこの他に納豆がつきました。
    家庭的な味で、量は多すぎずちょうどよかったです。

温泉は広い洗い場があり、たとえば合宿利用でも十分そうです。
    泉質はいまいちでしたが、水深1.2mのジェットバスで疲れがとれました。

クチコミで評判悪かったスリッパは撤廃されていました。
    春~秋はスリッパ要りませんが、冬は持参するといいかも知れません。