山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

ゆた なぎさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ゆた なぎさん [40代/女性] 2021年04月09日 18:10:21

館内全体的に清潔感があり、快適でした。温泉も広くて色んなお風呂があり、脱衣所も使いやすく良かったです。息子の引っ越しが目的だったので、ゆっくり過ごすことが出来ず残念でした。またゆっくり利用させて頂きたいと思っています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月10日 12:05:36

ご来館いただきありがとうございます。
    館内全体的に清潔感があり快適だったとのことで、嬉しい限りでございます。
    大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    脱衣所も使いやすかったとのお声もいただけて安心致しました。
    今回はご子息のお引っ越しが目的であったためゆっくりすることが出来なかったそうですが、次回は岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:42:12

館内がきれいで、お風呂がよかったです。部屋はお風呂メインなら全然問題ない広さです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:59:55

ご来館いただきありがとうございます。
    館内が綺麗でお風呂が良かったと感じていただけて嬉しく思います。
    客室に関しても問題ない広さであったとのお声をいただけて安心致しました。
    館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとリラックスしていただけるサービスがございますので、次回ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:40:18

館内が使えてで、お風呂がすごくよかったです。クーポンも夕食分に使えて助かりました。
    部屋は少し狭いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:42:04

ご来館いただきありがとうございます。
    お風呂がすごく良かったとのお声、嬉しい限りでございます。
    食事券付きプランだったため夕食も召し上がっていただけて良かったです。レストランのメニューに関してですが、今後も更新や改良を加えていきますので、機会があればまたご利用いただけたら嬉しく思います。
    客室が少し狭く感じたそうで、今回ご利用いただいたダブルルームは1名様から2名様でご利用いただけるお部屋となっておりまして、決して広いお部屋ではなかったかと思いますので、次回ご予約の際はベッドが2つあるツインルームなどであれば、ゆったりお過ごしいただけるかと思いますので参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:40:57

お掃除が隅々まで行き届いていてとても快適なお宿でした。
    残念なのは、夕飯を食べた食事所が値段の割に美味しくなくて 軽食やお酒のおつまみ的なものが多く「館内で使える食事券付き」でなかったらもう此処で夕飯は取らないと思えたところ。
    しかし、お風呂はとてもきれいで様々なお風呂が楽しめ大変良かったです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月03日 11:37:16

ご来館いただきありがとうございます。
    清掃が隅々まで行き届いていて快適に過ごせたとのことで安心致しました。今後もそういったお声をいただけるよう精進して参ります。
    食事処で召し上がったものが値段の割に口に合わなかったようで、申し訳ございません。メニューも軽食やおつまみ的なものが多く、プランでなければ利用しないと感じられたことに関しましても、再度メニューの見直しを行い、皆様にご満足いただける食事処になるよう取り組んで参ります。
    大浴場はとても綺麗でさまざまなお風呂を楽しんでいただけたそうで安心致しました。
    良い部分は意地継続、見直す部分は改善改良しながら今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
    【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

あほうどりの親さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あほうどりの親さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:01:10

コストパフォーマンス抜群でした。連泊しました。朝食付きで、味も素晴らしかったです。知人にもお勧めしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月30日 17:22:08

ご来館いただきありがとうございます。
    価格に関してご満足いただけたようで安心致しました。
    宿泊者様へのサービスとしてはVOD無料、朝食無料、館内着タオルセット貸出に加え日帰りのお客様と共通で駐車場無料といったものがございます。
    朝食の内容に関しては簡単なものであったかと思いますが、満足いただけたようで安心致しました。
    お知り合いにもお勧めしていただいているとのことで、嬉しい限りでございます。
    素敵なご投稿ありがとうございました。
    機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月24日 19:06:23

とても良くしていただきありがとうございました。
    コロナ対策も万全で安心してお風呂も岩盤浴も楽しく過ごせました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月27日 16:52:01

ご来館いただきありがとうございます。
    従業員の対応が良かったと感じていただけたのだと思いますが、安心致しました。
    コロナ対策に関しましても評価していただきありがとうございます。まだまだ油断できないコロナ禍ではございますので消毒、検温、換気などの基本的な部分を中心に、今後も精一杯取り組んで参ります。
    お風呂も岩盤浴も楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月08日 21:08:17

温泉は非常に良いです。
    難点は、フロントの要領が悪く、数十分単位で時間を無駄にされることと、食事は夕方なのに売り切れが多かったこと。
    宿泊客へのサービスの朝食も無料の割にはそこそこしっかり食べられました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 14:10:27

ご来館いただきありがとうございます。
    大浴場に関しまして、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    フロントの対応に時間がかかることに関しまして、チェックインの際はGoToキャンペーンのクーポンのお渡しや登録作業で通常よりもお時間をいただいていることも相まって、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    ただ、その他チェックインやチェックアウトのオペレーションに関しましては、なるべくお客様をお待たせすることがないようなものに改善していこうと思います。
    食事処にて夕方にもかかわらず品切れだったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    仕入れ状況やお客様の来館状況により、食材の消費量は変動致しますので時折欠品になってしまうメニューもあるのですが、今一度スタッフに情報共有してお客様のニーズにお応えできる状況を整えていこうと思います。
    朝食に関しまして、無料の割にはしっかり召し上がっていただけたそうで安心致しました。
    まだまだ至らない点が多々ある施設ですが、また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

ももも7308さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ももも7308さん [40代/女性] 2021年01月12日 06:28:55

2人で一泊しました。フロントの男性やその他スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
    施設は新しく、お風呂もとても良かったです。

残念だったのは、2点。
    朝風呂の壺湯は温度が低く入れませんでした。前日の夕方から壺湯に入ると底が冷えていました。
    朝食時、コーヒーがサーバーから自由に飲めましたが、部屋への持ち込みはだめとのことが、残念でした。
    食堂スタッフから大きな声で注意されましたが、どこかに書かれていたのでしょうか?
    今は部屋に持ち帰り飲めるところも多いため、注意書きがあると良いと感じました。

感染管理もしながらの運営は大変なことと思います。いろいろと決まり事が増えてしまうのはしょうがないと思いますが、可能な限り快適に過ごせるようご配慮いただけますと嬉しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 13:46:33

ご来館いただきありがとうございます。
    フロントやその他スタッフの対応を褒めていただき嬉しい限りでございます。
    大浴場も気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
    朝風呂の壺湯は底が冷えていて入れなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
    通常であれば壺湯は定期的にスタッフが掻き混ぜて、温度を均等に保つようなオペレーションなのですが、お客様のお声をスタッフに周知し再度徹底していこうと思います。
    朝食のコーヒーに関しまして、大変申し訳ないのですが当館の場合衛生面や清掃の兼ね合いから、レストラン内もしくは近くの芝生ゾーンでのみ飲んでいただくようにお願いしております。
    スタッフのお声かけが不十分であったことと、大きな声で注意という考えられないような不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
    注意書き掲示の検討はもちろん、スタッフ指導を徹底して参ります。
    感染症対策や運営面でもご理解や配慮をいただけてありがたく思います。
    お客様の仰る通り、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう改善と改良に努めて参りますので、機会があればまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年01月05日 18:01:37

とても居心地の良い宿でした。館内はどこも綺麗で快適、お風呂もとっても気持ちよかったです。ただ、お風呂に入れない時間が23:00~6:30と長いのが残念でした。また、あれはダメ、これをすると罰金、というような注意書きが多く、書かなきゃいけない事情も理解できますが、目に入るたびにちょっと悲しい気分になるものだな、と思いました。
    朝食はこういった時期なのでバイキングではなく定食となっていましたが、とても豪華な内容で、美味しかったです。
    これは私の個人的な感想なのですが、夜にお風呂で流れている音楽が昔流行ったJ-POPのオルゴールサウンドで、メロディーのみとは言え自然と頭の中に歌詞が浮かんでしまうため、落ち着かないなぁと感じてしまいました。朝は同じくオルゴールではあるものの、ヒーリングミュージックのような感じだったので、頭の中を真っ白にしてボーっとしたり、あれこれ考え事をしたり、ゆったり過ごせてとても心地良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 13:01:54

ご来館いただきありがとうございます。
    居心地が良く快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。また、大浴場もとても気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
    朝風呂や朝食の開始時刻に関しましては夜間の清掃時間や簡易メンテナンス、朝食の仕込みなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間をいただいておりまして、どうしても6時30分からスタートというのが精一杯となっております。
    ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    館内設備などの注意書きに関しまして、私共も可能な限りそういった内容の掲示物は用意したくないのが本音でございます。
    しかし、お客様もご理解いただいているとは思いますが注意書きを掲示してもルールに反するお客様もいらっしゃいましてその結果、お恥ずかしいお話ではございますが翌日チェックイン予定のお部屋が用意出来なくなったこともこれまでにありました。
    例えばチェックアウトされたお客様のお部屋でおタバコの臭いがした場合、空き部屋に余裕がある場合は当該のお部屋は数日間使用しないなどの措置を講じております。
    私共としましても大変心苦しいのですが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    朝食に関しましては美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
    館内のBGMに関しまして、日替わりでスタッフがチョイスしておりまして、J-POPのオルゴールやヒーリング系、カフェやバーなどございます。
    BGMに関しましてもお客様のご意見はとても参考になりますので、オススメなどございましたら是非お伝えいただけたらと思います。
    貴重なご投稿ありがとうございました。
    またのより道、お待ちしております。

熊埜御堂さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:16:41

温泉は、源泉かけ流しがとても気持ちよく、入っていると時間を忘れるようでした。炭酸泉もよかった。マッサージもよかったです。食事は、ソフトクリームはおいしかったが、とんかつは油っぽかった。夕食として、メニューに惹かれるものは少なかった。朝食は普通においしかった。設備もよかったが、サイトで予約するときから注意書きが多く、かぎをなくしたらいくらとか、窮屈な感じがした。部屋の窓にたばこをすったら25000円と貼ってあったが、わたしは非喫煙者でたばこを吸う可能性はないのに、外を見るたびに目に入るし、視界のじゃまだった。窓から見える景色は、宿泊施設ではとても大事だと思う。せっかくよい施設を造られてスタッフの方の対応もよいので、もう少し工夫したらどうでしょうか。もったいない気がしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月14日 18:41:11

ご来館いただきありがとうございます。
    源泉掛け流しや炭酸泉は常連様にも人気でして、お客様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
    また、リラクゼーションもご利用いただいたとのことで嬉しい限りでございます。
    食事処のメニューに関しましては惹かれるものが少なかったそうで申し訳ございませんでした。
    現在、月替わりや週替わりメニューを中心に改善に努めておりますので、次回ご利用の際ご確認いただけたら幸いでございます。
    朝食に関しましてはサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容であったかと思いますが美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
    しかし鍵などの備品を紛失されるお客様は意外と多く、決して安価な品物ではございませんので、心苦しいのですが紛失料金という形で頂戴しております。そのため何のアナウンスもなく紛失料金を請求致しますと「何も書いてなかった」というクレームにつながるため、現状の措置を施しております。
    また、客室は全面禁煙となっておりまして、仰る通り窓に罰金掲示があると視界の邪魔になるということはごもっともなのですが、それでもおタバコを吸うお客様はいらっしゃいましてその結果、臭いが残り翌日の宿泊者様のお部屋がご用意できなくなってしまうことも多々あります。
    不測のトラブルを最小限に止めることで、お客様が快適にお過ごしいただけるのだと考えておりますので、恐れ入りますがご理解いただければ幸いでございます。
    施設やスタッフ対応に関しましてはお褒めいただけて救われる思いでございます。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

グレケットさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

グレケットさん [50代/男性] 2020年12月27日 20:47:48

連日のゴルフの関係で4名で宿泊しました。
    アクセスは良く、館内もお風呂も綺麗です。お風呂は混雑なく快適でした。
    たまたまGoToの関係で安価でしたが、岩盤浴に入れない分の返金も良心的です。

2点ほど意見があります。
    コロナ対策でお食事処で小皿が出せない(小分けができない)とのことでしたが、
    そうであれば、一人でも食べやすい小皿のメニューを準備すべきと思います。

また、チェックイン、チェックアウトに時間がかかります。
    せっかく館内の支払いをICチップの入った器具を使用しているのですから、
    チェックアウは自動精算機を導入してもいいいと思います。
    従業員が多い割に効率的に動けていない感じがしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月14日 17:41:41

ご来館いただきありがとうございます。
    アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分と立ち寄りやすくなっておりまして、お客様も迷うことなく到着されたようで安心致しました。
    お風呂も綺麗と感じていただけたうえ、混雑なく快適に入浴できたそうで何よりでございます。
    岩盤浴に関しまして、新型コロナ対策の一環として休止していたかと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    岩盤浴分の返金に関してはスタッフがスムーズに対応したようで安心致しました。
    食事処のシェアに関しまして、当館は新型コロナ対策の一貫として山梨グリーンゾーン認証を取得しております。
    その中の取り決めで、1品メニューを複数名様で取り分けることが禁止されており、ご友人はもちろんご家族様同士でも同様となります。
    しかし、お客様のご意見の通り小分けにしたメニューを提供することは問題ないため、参考にさせていただき改善に努めていこうと思います。
    またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
    【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

TYPE7383さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

TYPE7383さん [40代/男性] 2020年12月11日 15:56:58

12月9日に宿泊しました。とにかく露天風呂と炭酸泉が素晴らしいです。部屋は訳ありでしたので狭かったです。炭酸泉は長く入ってると本当に温まります。日帰り温泉もあるので是非体験してください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 18:56:04

ご来館いただきありがとうございます。
    露天風呂と炭酸泉に関しまして、こちらは常連様にも人気がございまして、お客様にも気に入っていただけて嬉しいです。
    ご宿泊いただいた客室はお部屋の角に構造上の柱が立っており、狭い分ダブルサイズのベッドが置けないためシングルサイズのベッドとなっております。
    その分安価な価格設定になってはおりますが、ご用意しているアメニティや設備などは他のお部屋と特に変わることはございません。ご承知いただけたら幸いでございます。
    コロナ禍でご来館いただくのが難しい状況かと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年12月04日 20:48:56

出張で利用させていただきましたがコロナ禍ということもあり朝食のバイキングが無くなりガッカリでしたが致し方ないですかね。。風呂に関しては丁度都留市内でクラスターが発生してしまいましたので個人的に遠慮させていただいたため、評価できませんでした。結構楽しみにしていたので次回リベンジを果たしたいと思います。部屋はシングルルームで気になったところは机とベットの間が狭くそこに椅子があるので使い勝手が悪く感じました。ベットに関してはとても寝心地がよく朝まで珍しく爆睡できました。また利用してみたい宿泊施設の一つになりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 18:17:30

ご来館いただきありがとうございます。
    朝食に関しまして、今後も新型コロナウイルス感染症対策のため当面の間、個別にプレートで提供させていただく予定ですので、ご不便おかけして申し訳ございませんがご協力いただけたら幸いでございます。
    大浴場に関しましても、ご利用を控えられたそうで私共としても残念ですが、同様のお客様も多くいらっしゃいますのでこればかりは致し方ないのかと思います。
    当館としましても、可能な限り最大限の感染症対策を講じておりまして、お客様に安心してお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。
    客室に関しまして、ベッドとテーブルの間が狭くイスの使い勝手が悪かったとのことで申し訳ございません。
    設計上、必要最低限のスペースを設けている程度なので、ご不便おかけしますがこちらに関しましてもご理解いただけたら幸いでございます。
    お部屋のベッドは寝心地良く爆睡出来たとのことで安心致しました。
    次回ご利用いただく際は、何もお気になさらず安心してお風呂を楽しんでいただける状況になっていることを願っております。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

anchan9999さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

anchan9999さん [50代/女性] 2020年11月23日 17:14:35

3回目です。炭酸泉がもう少し温度があるといいですね。
    コロナの対策で換気のため室温が下がっているため炭酸泉は寒いです。なかなかあたたまれないのが残念

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 17:17:10

ご来館いただきありがとうございます。
    3回目のご宿泊とのことで、嬉しい限りでございます。
    炭酸泉に関しまして、一般的に実際の温度より2℃ほど高く感じると言われていることもあり、当館では37度前後の温度設定となっております。
    特にコロナ対策で冬場の換気対策など行いますと寒く感じられるのはごもっともかと思いますので、常時換気を定時換気に変更することや窓の開け幅を狭くするなど、お客様が快適にご利用いただけるよう対策を検討しておこうと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

ふく@ようさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ふく@ようさん [40代/女性] 2020年11月21日 16:58:45

子どもの受験で利用しました。試験前なので、あまりウロウロしないで宿で食事をしようと思い、食事付きのプランを利用しました。
    この時期にかかわらず、団体客の利用がありしかも一室の中密に食事をとっていました。酒が入り、声が大きく飛沫が飛び交っている様子でした。すぐ真裏の部屋で食事をとりました。
    個室ですが、換気のため襖は開け放たれ大きな声が漏れこちらは会話もままならない状態でした。
    後から来た団体客の対応に追われているようで、会席風のお料理は食事の提供が遅れ、ご飯が来るまでの辛抱と静かに耐えましたが、最後のお皿からご飯ものの提供まで40分かかりました。
    大人数を1部屋に案内するなどコロナ対策は最低だなと思いました。
    アクリル板は設置してありましたが、客の距離が近すぎるため効果はないと思われます。
    クラスターが発生するのではないかな?と怖くなりました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 16:52:10

ご来館いただきありがとうございます。
    当館の新型コロナウイルス感染症対策に関しまして、入館時の検温や常時換気をはじめ、食事処に関しましては個室のキャパシティを考慮し、通常であれば40名様から50名様まで入れる個室を、最大で20名様までの人数制限を設けていることに加え、対面にアクリル板の設置と常時換気を行っております。
    団体様のお声が大きくお客様ご自身の会話がままならないほどであったということに関しまして館内、大浴場、サウナはもちろん、食事処でもあまりにも大きな声を発しているお客様がいた場合は注意喚起を行っております。
    お酒を飲まれている団体様は特に難しい部分もあるのですが、私共スタッフがお客様に伝わる注意喚起が出来ずにお客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    また、最後のお料理からご飯物の提供までに40分かかったということに関しましても、考えられないほどお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    食事処スタッフに情報共有し、オペレーションの見直しや改善に取り組んで参ります。
    2021年3月現在、当館でクラスターは発生しておりませんが、今後も可能な限り対策を講じ、お客様が安心してお過ごしいただける施設にしていこうと思います。
    この度はお客様にご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
    またのより道、お待ちしております。

sgrsさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

sgrsさん [40代/男性] 2020年11月16日 16:10:03

朝の5時頃に、
    クリーニングの業者なのか、
    トラックを横付けして10分ほど音がして起きてしまった。
    5時は寝ているので、できれば6時以降にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 14:41:48

ご来館いただきありがとうございます。
    早朝にトラックの音がして起きてしまったそうで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早朝はリネン業者の配送がございまして、時間帯をずらすことは難しいのですが、極力アイドリングストップなどの配慮をし、宿泊者様にご迷惑をおかけしないよう心がけて参ります。
    ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    機会があればまたお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ペロ7272さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:05:08

施設も綺麗でまた、きます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:24:12

ご来館いただきありがとうございます。
    施設が綺麗と感じていただけて安心致しました。
    現在コロナ禍で、清掃や消毒などは特に徹底して行っております。
    これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、清掃面や接客面に関しても日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 17:17:18

温泉施設ゆっくりできました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:20:58

ご来館いただきありがとうございます。
    温泉でゆっくり出来たそうで何よりでございます。
    大浴場以外にも岩盤浴やリラクゼーションなど、リラックスできるサービスがございますので、次回ご来館の際は是非お試しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2020年11月09日 15:52:47

ゴルフの前泊で利用しました。訳ありシングルということで狭いとのことですが、特に不自由ありませんでした。リーズナブルで満足でした。23時から6時30分まで温泉と喫煙所が利用出来ないのが残念でした。(せめて喫煙所だけでも開放してくれるとストレスなく利用出来ると思います)

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月13日 12:14:49

ご来館いただきありがとうございます。
    ご宿泊頂いたシングルルームは、通常のシングルルームの部屋の角に構造上の柱が立っている分狭くなっておりまして、その分ベッドサイズもダブルではなくシングルサイズとなっております。
    ただ、その他アメニティや設備面などは他のお部屋と変わらないことと、価格も若干ではございますが安価になっておりますので満足していただけて安心致しました。
    大浴場と喫煙所に関しまして、仰る通り夜間はご利用いただけないようになっておりまして、大浴場は清掃や簡易メンテナンスなど準備の兼ね合いで、どうしても現状が精一杯なのですが、宿泊棟に喫煙スペースを設けることに関しましては前向きに検討させていただこうと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 09:42:37

2回目の宿泊になります。
    初めて行った時に入った 炭酸風呂が、大変気に入ったので
    また炭酸風呂に入りたいと思って宿泊決めました。
    今回は 連休で宿泊の方がたくさんいたので コロナの事も考え お風呂は諦めて部屋のシャワーで我慢しました。
    また、次回 利用する時は ゆっくり炭酸に入れたらなーと思ってます

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 19:05:49

ご来館いただきありがとうございます。
    2回目のご宿泊とのことで、嬉しい限りでございます。
    炭酸泉に関しまして、こちらは常連様にも人気でして、ぬるめの温度でゆっくり浸かっていられます。
    ただ今回は新型コロナ懸念のため、大浴場のご利用は控えられたそうで残念でした。
    コロナ禍ではお客様と同様に、大浴場や食事処の利用を控えるお客様も少なくないため、私共としても心苦しい状況が続いてはおりますが、館内の換気や消毒など、来ていただいたお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    次回はゆっくりと炭酸泉に入っていただけるよう願っております。