山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 23:31:14

お風呂もご飯も部屋も、全体的に良いです。
    ですが、以下の点はちょっと良くないと感じます。
    ・チェックイン後、外出するだけなのに、チックイン待ちで10分以上待たされた
    ・冷蔵庫にスッイッチがある旨の説明や起債がなく、冷蔵庫に入れたの冷えていなかった。

2022年06月
    【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年06月26日 17:58:41

久しぶりに有給休憩をとりリフレッシュの宿泊。食事ですが目玉焼き(ハムエッグ?)が無くなっていた。TVですが、VOD無料?地上波しか見れませんでしたけど、あと、音量ですが何も操作していないのに隣室から壁を叩かれ続けるという苦情を頂きました。原因が自室であるため文句を言えず音量を下げて至近距離で聞き耳をたてるように視聴、鉢合わせを避ける為、岩盤浴を含む入浴に行かず部屋に籠っていました。結果的に不要な金を支払ってストレスを溜めた宿泊でした。余談ですが翌朝、隣室のTVと物音が騒々しかったです。

2022年06月
    【館内で使える食事券&岩盤浴付き】満喫プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年06月19日 17:52:33

はじめて利用させていただきました。
    スタッフの対応もよく、お風呂は最高です。
    心も体もリフレッシュできました。

2022年06月
    山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月25日 18:23:31

ご来館いただきありがとうございます。
    初めてのご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
    また、スタッフ対応も良くお風呂は最高と評価して頂けて安心いたしました。
    心も体もリフレッシュ出来たそうで何よりでございます。
    お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
    この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
    またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
    【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:33:51

清潔な館内と、優しいスタッフさんの対応に癒やされました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月19日 12:28:17

ご来館いただきありがとうございます。
    清潔な館内とスタッフ対応に癒されたというお声を頂けましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。
    お客様のお声を励みに、より一層精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:31:56

朝風呂と、のんびり楽しむ朝食ですっかりリフレッシュしました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月12日 17:49:24

ご来館いただきありがとうございます。
    朝風呂と、朝食ものんびり楽しんでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
    朝風呂は宿泊者様のみのご利用となっておりますので、リピーターの皆様には特に喜ばれる事が多くございます。
    朝食に関しまして、従来であれば簡単なバイキング形式であったのですが、コロナ禍を機に個別提供形式にさせて頂き、現在は和食か洋食か選べるようになっております。
    内容としては簡単なものであったかと存じますが、楽しんでいただけたそうで安心いたしました。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:29:46

温泉施設は夜そこそこ混んでいましたが、朝風呂はゆったりと楽しめました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月10日 11:50:24

ご来館いただきありがとうございます。
    大浴場に関しまして、平日の場合ですと日帰り温泉利用のお客様の夜割が開始する19時以降、土日祝日の場合でも夜割はございませんがゴールデンタイムは混み合う傾向がございます。
    朝風呂に関しましては宿泊者様のみの利用のため、比較的ゆっくりとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
    これからも皆様が安心してゆっくりとお過ごしいただける施設に出来るよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:27:13

スタッフさんのテキパキした対応に好感がもてます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月09日 16:14:40

ご来館いただきありがとうございます。
    スタッフのテキパキした対応に好感がもてると評価して頂けて嬉しい限りでございます。
    繁忙期や土日祝日などの混雑する際はお客様をお待たせする場面も見受けられるかと思いますが、可能な限りそうならないよう迅速な対応を心がけて参りますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。
    皆様が快適に過ごせる施設に出来るよう精進して参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月02日 10:25:03

清潔な大浴場(温泉)と、美味しい朝食で大満足。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月09日 12:39:20

ご来館いただきありがとうございます。
    清潔な大浴場と美味しい朝食で大満足と評価して頂けて嬉しい限りでございます。
    こういったご時世のため消毒作業や清掃作業に関しては徹底して行っておりまして、皆様が安心して過ごせるよう今後も継続して参る所存でございます。
    機会がございましたらまたお越し下さいませ。
    またのより道お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 05:42:32

日帰り入浴も兼ねた施設で、昼時間は混んでるが夜や朝はサウナも空いていて堪能できます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月05日 20:07:02

ご来館いただきありがとうございます。
    当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが併設しているという業態となっておりまして、ご宿泊のお客様でも防犯上の兼ね合いで外出時間に制限を設けているなど、ご協力いただく部分もございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    混雑状況に関しましては時期や曜日、時間帯などにもよって異なるのですが、お客様の場合は夜は空いており堪能出来たそうで何よりでございます。また、朝風呂に関しては宿泊者様のみ6時30分から9時までの間ご利用いただけますので、日帰り温泉の営業時間内と比較するとゆっくりとご利用いただけるかと存じます。
    この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

ひさすえ511さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ひさすえ511さん [60代/男性] 2022年05月25日 17:55:52

禁煙のルール破りの張り紙がくどい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 16:56:49

ご来館いただきありがとうございます。
    客室の窓に貼ってある禁煙POPにより、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    注意書き文言に関しましては、当館としましても極力掲示しないように考えているのですが、おタバコを客室で吸われ臭いが残ってしまった結果、当日宿泊されるお客様にお部屋が提供出来ないという事が過去にございました。
    投稿者様の仰ることはごもっともではございますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。
    至らぬ点が多い施設ではございますが、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
    またのより道、お待ちしております。

lovenagaokaさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

lovenagaokaさん [40代/男性] 2022年05月16日 18:27:36

娘の大学進学に伴う引っ越し作業のために宿泊しました。
    宿泊当日が、フロの日だったためか、駐車場がほぼ満車状態で、赤いコーンが置いてある宿泊者専用スペースをフロントでお聞きし何とか車を停める音が出来ました。
    館内は、宿泊棟と、お風呂や飲食スペースのある棟に分かれており、宿泊スペースは静かな環境が保たれています。部屋の設備等は特に問題ないですが、6畳のお部屋は、数値通りそれほど広くありません。
    一時退出もできるようですが、温泉に入ると、外出も面倒で、管内の飲食スペースを利用しましたが、ご当地グルメもあり、総じて満足出来ました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 12:57:22

ご来館いただきありがとうございます。
    娘さんの引っ越し作業の為ご宿泊頂いたとのことで、お疲れ様でございます。温泉でゆっくりと疲れは取れましたでしょうか。
    ご宿泊日当日は風呂の日という事で、日帰り温泉入館料金を割引している事に加えまして、3月下旬から4月上旬にかけては投稿者様と同様に、新生活をスタートする方が多い為、人流が活発になるという部分が混雑の要因なのではないかと推測されます。
    ただ駐車場に関しては満車の際でも、今回のように宿泊者様にはご用意させていただく事が出来ますので、安心して頂けたらと思います。
    当館は大浴場、岩盤浴、食事処などがある温浴棟、宿泊者様がお休みになる宿泊棟、リラクゼーションや仮眠処がある別棟の、計3棟で成っております。
    客室に関しまして、今回ご利用いただきました和室6畳は寝具収納スペースを含めての間取り表記となっておりまして、イメージされるよりも狭く感じられたかと存じます。
    ただ、設備などは特に問題ないとのお言葉を頂けてホッといたしました。
    ご宿泊のお客様は閉館の23時までであれば外出が可能となっており、食事などで出られる方もいらっしゃいますが、館内に食事処があり外出する事が億劫になられるお客様も多くいらっしゃいます。
    食事処でも総じて満足出来たとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
    またのより道、お待ちしております。

GANS26さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

GANS26さん [40代/男性] 2022年05月13日 23:12:07

2度目の利用です。
    サウナなど、大浴場の設備は最高です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 12:06:26

ご来館いただきありがとうございます。
    2度目のご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
    サウナや大浴場の設備に関して評価して頂けて嬉しい限りでございます。
    男子サウナで20時から開催しておりますロウリュ熱波にはご参加いただきましたでしょうか。こちらは毎日開催しているイベントとなっておりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
    また岩盤浴でも土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを行なっておりますので、参考までにご案内させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月04日 16:03:22

日帰り温泉主体の付属施設であることを理解した上なら満足できる宿。館内に入るとキャッシュレス、セルフサービスなどビジネスホテル的に効率化されており、初めての人はちょっと戸惑うかも。建物が新しく、設備もよく、場所もタクシーもいる駅前で、快適に過ごせた。風呂付の部屋は1部屋だけだが、たらいを置いてほしいところ。ベットの所に段差があり、年寄は注意。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月03日 19:27:33

ご来館いただきありがとうございます。
    日帰り温泉主体の付属施設であることを理解した上なら満足できる宿と評価して頂けて嬉しく思います。
    投稿者様の仰る通り、当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付帯しているという少々特殊な業態となっておりまして、ご宿泊のお客様でも外出制限を設けている事など、大変心苦しくはございますが、お客様にご不便をおかけする部分もございます。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
    また、館内ではICリストバンドのご利用をして頂きますので、初めての方やご年配のお客様は戸惑う事もございます。その為、受付時にロッカーの使用方法案内と、宿泊者様にはそれと併せて専用の館内案内をお渡ししております。
    それでも困惑されるお客様も中にはいらっしゃいますので、その場合はお近くのスタッフ、または客室内線でお問合せ頂くお願いを致しております。
    建物、設備、立地などに関しても評価していただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたそうで安心いたしました。
    今回ご利用いただいた和洋室は客室露天風呂付きのお部屋となっておりまして、滞在中はお好きな時間に源泉掛け流しを楽しむ事が可能となっております。
    タライを設置して欲しいというご提案に関しまして、前向きに検討させて頂きたいと考えております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

kiyo65424084さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

kiyo65424084さん [50代/女性] 2022年04月30日 16:14:29

リピーターです。
    毎回 温泉、岩盤浴と
    朝一の温泉と朝食 おもてなし 何処も従業員 丁寧さが徹底されていて最高です

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月19日 10:32:20

ご来館いただきありがとうございます。
    リピート利用いただけて嬉しい限りでございます。
    また、大浴場はもちろん岩盤浴もご利用いただいている事も嬉しく思います。
    さらに朝風呂や朝食、スタッフ対応も最高と、この上ないお褒めのお言葉も頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
    お客様からのお言葉を励みに、より一層精進して参る所存でございます。
    まだまだ油断を許さぬコロナ禍で、お客様も足を運んで頂くことが難しいかと思いますが、機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 22:41:02

アクセスがしやすいのが大変便利です。
    前回は宿泊せずに温泉&サウナ&岩盤浴の利用で大変快適でしたので、今回は宿泊してみました。まだまだ施設が新しいので、館内はどこも大変綺麗です。
    清潔なサウナ、数種類の露天風呂、外気浴スペースも充実していて素晴らしいのですが、特に岩盤浴が秀逸です。くつろぎスペースも広く、漫画もたくさんあって、一日中楽しめます。
    お部屋は少し狭いですが、寝るだけなので問題なし。
    レストランの夕食は、ビールに合う辛めのメニューがお勧めです。
    朝食はコロナ禍でビュッフェではなくプレートで、かなり簡略化されたものだったのが少し残念でした。とにかく、清潔で明るい館内に大満足な施設です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月18日 19:36:00

ご来館いただきありがとうございます。
    アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車の場合は中央自動車道都留インターから約2分という場所に位置しております。
    今回は日帰りではなくご宿泊でのご利用を頂けて嬉しい限りでございます。
    施設が新しく館内が綺麗との印象を持っていただけて安心いたしました。
    大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。充実していて素晴らしいと感じていただけて嬉しく思います。
    また、岩盤浴も気に入っていただけたそうで嬉しい限りでございます。岩盤浴は中学生以上の大人料金を頂いているお客様のみ、別途550円でご利用いただけまして、リラクゼーションチェアや約1万冊の雑誌やコミックなどをご用意しております。そのため朝から晩までゆっくりとご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
    客室に関しまして、今回ご利用頂いたダブルルームは決して広いとは言えないお部屋であったかと思いますが、寝るだけなので問題なしとのお言葉を頂けて安心いたしました。
    余談ではございますが、ベッドが2つのツインルームなど比較的広めのお部屋もございますので、参考までにご案内させて頂きます。
    食事処に関しまして、夕食はお口に合うメニューがあったそうで安心いたしました。
    朝食は従来であれば簡単なビュッフェ形式だったのですが、コロナ禍を機に個別提供という形にさせていただいております。
    ボリューム的に足りないと感じられた際は、スタッフにお申し付けいただければ追加で提供させて頂く事も出来ますので、ご承知いただけたらと思います。
    清潔で明るい館内に大満足と、この上ないお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。お客様のお声を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:07

2022 4/14に宿泊しました。スタッフの育成が素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。言葉遣い、笑顔、こちらが恐縮してしまうほど徹底されていました。お風呂もよかったです。サービスの朝食も美味しかったです。特にお米が良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月18日 14:08:36

ご来館いただきありがとうございます。
    スタッフの対応に関して評価していただけましたこと、嬉しい限りでございます。
    気持ち良くご利用いただけたそうで安心いたしました。
    また、大浴場に関しても気持ち良くご利用いただけたようで何よりでございます。
    朝食に関しましても特にお米が良かったとのことで、安心いたしました。
    朝風呂も楽しんで頂けましたでしょうか。朝風呂は宿泊者様のみご利用いただけるようになっておりまして、混雑する事が少なくゆっくり楽しむ事が出来ます。
    また、今回のご投稿でスタッフ対応を評価していただけた事は従業員の励みとさせていただき、今後もより一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月16日 11:25:50

まず部屋が広い!ベッドも大きい!想像してたより広くて居心地がよく、外で夕飯食べようと思いましたが、館内のレストランで食べることに。こちらも思っていたよりメニューが多く、70代と10代の宿泊でしたがどちらも好きなもの食べられました。朝食も和食洋食どちらもあり満足でした。
    また利用させてください。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月15日 16:48:25

ご来館いただきありがとうございます。
    今回ご利用いただいたツインルームは当館の客室の中でも比較的広めのお部屋となっております。イメージされていたより居心地が良かったとのことで安心いたしました。
    食事処に関しましても、メニュー数が多くお好きなものを召し上がる事が出来たそうで何よりでございます。
    また、朝食もご満足いただけたそうで安心いたしました。
    食事処では4月27日より、タブレット端末を用いてのオーダー形式に変更いたしましたので、次回ご利用いただいた際にお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月12日 00:51:11

チェックインの時にフロントの方が、お風呂の空いていそうな時間を教えてくれたり、とても親切でした。

お部屋は口コミで覚悟しておりましたが狭かったです。
    一泊寝るだけなので我慢です。
    個人的にはシャワーは要らないのでクローゼットが欲しかった。

温泉は柔らかく、肌触りがよく気持ち良かった。
    朝風呂もめちゃ気持ち良かったです。

また機会があれば泊まりたいですね。

お客様の口コミの返信は、お忙しいと思いますが早くした方がいいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月14日 18:00:14

ご来館いただきありがとうございます。
    チェックインの際、フロントスタッフの対応が親切であったとのお言葉を頂き、安心いたしました。
    客室に関しまして、今回ご利用いただいたダブルルームは決して広いとは言えないお部屋でご不便をおかけした部分もあるかと存じます。
    ベッドが2つあるツインルームなど、比較的広めのタイプのお部屋もございますので、参考までにご案内させていただきます。
    大浴場に関しましても、気持ち良くご利用いただけたそうで何よりでございます。
    返信に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。可能な限り早く返信するよう心がけて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

たまち007さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

たまち007さん [40代/男性] 2022年04月11日 16:33:14

何と言っても清潔感が素晴らしいです。
    気持ち良く過ごせます。
    個人的には日本一の宿泊施設だと思っています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月14日 13:56:03

ご来館いただきありがとうございます。
    清潔感が素晴らしいと評価していただけて安心いたしました。
    気持ち良くお過ごしいただけたそうで何よりでございます。
    また、日本一の宿泊施設というこの上ないお褒めの言葉を頂けましたこと、恐れ多くはございますが嬉しい限りでございます。
    今回は夕食付きプランでのご宿泊であったかと思いますが、お食事も楽しんで頂けましたでしょうか?
    まだまだ至らぬ部分が多い施設ではございますが、ご利用いただいた皆様に満足していただけるよう、今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
    またのより道、お待ちしております。

海河童0163さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年04月09日 19:52:03

テレビでyoutubeもみれますが、中華圏の表示がメインかつ反応がわるい。つまり使いにくい。あとケトルへの給水はセンサーを作動させないとだめなんですが、指が冷たくなってしまいます。普通の水道にしてほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年05月08日 13:48:10

ご来館いただきありがとうございます。
    客室テレビのYouTubeアプリに関しまして、アイコン表記が中華圏の表記になっており、すぐ横に日本語が記載されていたかと思いますが、こちらに関してはテレビ本体の問題でして、テレビ本体やアプリをリセットしても改善されない事が確認出来ております。
    調べましたところ、当該メーカーの当館と同じシリーズ製品の一部で同様の現象が確認されており、改善しないケースがほとんどで、当館でも改善は難しいかと思います。
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご容赦いただけたら幸いでございます。
    また、アプリの反応が悪いという部分に関しましては全ての検索履歴を削除したうえでアプリのリセットを行いましたので多少の改善は見込めるかと存じますが、宿泊のお客様が一斉にYouTubeアプリを利用された場合はネットワークが重くなり動作が遅くなることが稀にございますので、恐れ入りますがご容赦いただけたら幸いでございます。
    ケトルへの給水に関しましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。通常の蛇口タイプに変更することは難しく、今後も引き続きセンサーを作動させていただく形になってしまうのですが、センサーの最上部に指をかざしていただくと、指に水がかからず給水することが出来ますので、恐れ入りますが参考までにご案内させていただきます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】