山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

516_4649さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2021年10月16日 16:01:57

清潔な部屋、ゆったりくつろげるお風呂、スタッフさんの温かい接客。全てに大満足です。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 14:14:06

10月1日から2泊しました。風呂も部屋も清潔です。朝食もおかず品数が少なくても気にならないぐらい美味しいです。いつも満足しています。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月12日 15:24:47

これまで5回以上宿泊してます。東京から近いし価格も手頃。子供も温泉に大満足です。無料の朝食がもう少しアップグレードしてもらえれば尚いいです。

Feliz24さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Feliz24さん [50代/女性] 2021年08月30日 12:37:29

コロナ禍のため、チェックインの際、記載するものや質問などがありましたが、きちんと対応されていると感じました。
    館内は、キレイで清潔に保たれていて、お部屋もコンパクトではありますが、快適に過ごせました!
    ベットも気持ちよくて、部屋の窓も少しですが開閉できるので、換気面でも安心でした。
    食事処もメニューがきちんと考えられていて、良かったと思います。また、チェックインの際、食事処で使える1千円分のクーポンもいただけたので、範囲内で夕食を済ませることができました。
    温泉、脱衣所そしてパウダールームも清潔で大変満足でした!
    スタッフの方の対応も、距離感を持っていただいてとても良かったと思います。
    また、伺いたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年10月16日 13:42:05

ご来館いただきありがとうございます。
    コロナ禍のため、従来のチェックイン手続きよりも時間がかかってしまい、お客様にはご不便をおかけしておりますが、そういった部分を評価していただけて安心いたしました。
    館内の清潔さ、お部屋も決して広いとは言えなかったと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋の窓に関しても転落防止のため全開にはなりませんが、換気面で安心していただけて良かったです。
    食事処のメニューに関してもきちんと考えられていると評価していただけて安心いたしました。
    今回は館内で使えるお食事券付きプランでご予約いただいたため、1000円分の食事券をお渡しさせて頂きましたが、他にも岩盤浴付きのプランもございますので、次回ご予約の際は是非ご利用くださいませ。
    大浴場やパウダールームに関しても、清潔さを評価していただけて安心いたしました。
    スタッフも対応に関しても、従来のようにお客様に寄り添った対応が難しい状況なのですが、適度な距離感を持っていたと評価していただけて嬉しく思います。
    またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年08月15日 07:52:23

夕食で利用した館内の食事処で、ビールと冷奴、ラーメンを注文。その後、ビール到着と共に冷奴が売り切れの案内。すぐ出せるものをお願いすると店員さんより鳥モツとのことで注文したが、なかなか来ない。そうこうしているうちにラーメンがくる。ツマミなしでビールのみ、その後ラーメン。仕方ないのでラーメン食べていると食べ終わりに鳥モツ…。オーダー取った若いフロアスタッフは謝りにも来ず、年配のスタッフ(おそらくパートさん)が謝罪に。席から厨房が見え、社員の方は気づいているのか何なのか、年配のスタッフの報告にも対応せず。お風呂良く、部屋もキレイ、いい宿なのに…。食事の時の対応だけ減点です。それ以外はリーズナブルないい宿だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年10月05日 11:49:18

ご来館いただきありがとうございます。
    食事処でオーダーした品の提供が遅れましたこと、また、対応した若いスタッフではなく別のスタッフが謝罪に伺ったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    早めに要求したおつまみが届かずアルコールと食事ものを先に提供してしまうということは非常にナンセンスな対応であったかと思います。
    こちらに関しましては「お客様の立場になって」という基本的な意識が希薄になっていたと考えております。
    社員、アルバイトなどは関係なく、お客様の前に出る以上プロであるという認識を再度スタッフ全員に呼びかけ、以後同じようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
    大浴場や客室など満足していただけたにもかかわらず、食事処で台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    至らぬ部分が多い施設ではございますが、機会がありましたらまたお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月03日 15:35:02

温泉もサービスも従業員の対応も非常に良かったです。
    唯一残念だったのが、山梨名物のとりもつ煮があまり美味しく無かった事です。
    もっと照り照りで甘辛なイメージでしたが、好みの問題だったらすみません。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年08月11日 17:56:02

ご来館いただきありがとうございます。
    大浴場はもちろん、従業員の対応に関しても評価していただき嬉しい限りでございます。
    食事処に関しまして、鶏もつ煮がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考にさせていただき、メニュー改善や変更など、満足していただける品を提供できるよう尽力して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 19:00:25

とても良かったです。やっぱり温泉が本当に気持ち良かったです。お食事券も付いていたので満足できました。欲を言えば温泉の営業時間がもっと長かったら最高ですが、仕方ないですね。また泊まりに行きたいです♪

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年08月11日 17:04:37

ご来館いただきありがとうございます。
    温泉を気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
    今回お食事券付きプランでご予約されレストラン利用をしていただきありがとうございます。
    ご宿泊プランは他にも岩盤浴が付いたプランもございますので、次回ご予約の参考にしていただけたらと思います。
    大浴場の営業時間ですが、夜間は清掃や簡易メンテナンスなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間を頂いており、どうしても現状が精一杯となっております。
    お客様にはチェックアウトまでのお時間を慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。
    機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 14:04:25

富士急ハイランドでの野外イベントの後に宿泊させて頂きました。快速が停車する都留市駅のすぐ近くでセブンイレブンもありとても利用しやすい立地です。
    チェックインしたのがぎりぎりだったのでお風呂は急いで入りましたが、広い露天風呂もあり良かったです。時間があれば朝風呂含めゆっくり堪能したかったです。
    建物は新しくて清潔感があり居心地の良い落ち着ける空間で、部屋もきれいでUSB充電ができる等設備も新しくて良かったです(部屋には湯舟は無くシャワーのみ)。
    朝食はシンプルな健康的な和食で自分にはちょうどよかったです。
    出発も地域柄空気が気持ち良く、玄関前の竹や庭も心地よかったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年07月17日 17:48:42

ご来館いただきありがとうございます。
    立地に関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、お車ですと中央自動車道都留インターから約2分とアクセスし易い環境にあります。
    大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    今回はチェックイン時間がぎりぎりだった為急いで入浴されたそうですが、次回は是非ごゆっくりお楽しみいただけたらと思います。
    また、館内の清潔感や設備面なども喜んで頂けて安心いたしました。これからもご来館いただいたお客様が居心地良く安心してお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
    朝食に関しましては宿泊者様にサービス提供しておりますので、内容としては簡単なものであったかと思いますが、ちょうどよかったと感じていただけて安心いたしました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

さくら-10000さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

さくら-10000さん [50代/男性] 2021年07月03日 07:47:51

仕事で使用しましたが、建物全体に新しく清潔感があり良かったです。部屋もさほど広くはありませんが1人で宿泊するには十分でした。フロントで車上荒らしが怖いのでと大きな荷物を預かってもらい助かりました。朝ごはんを食べましたがシンプルでしたが十分でした。サービスや説明も丁寧で理解できたし、あと宿泊した理由ではお風呂があることでしたがやはり大きなお風呂があるのは良かったです。宿泊者は朝6時半から入れるのでこれも良かったです。総合的に良かったと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年07月04日 15:38:36

ご来館いただきありがとうございます。
    全体的に清潔感があったと言っていただけて安心いたしました。
    客室に関しては決して広いとは言えない仕様であったかと思いますが、1人で宿泊するには十分と感じていただけたそうでホッといたしました。
    お荷物に関しまして、貴重品は原則お預かり不可となっておりますが、その他は基本的にお預かりすることが可能なのでお客様のニーズにお応えすることができて良かったです。
    朝食に関しましては宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルな物であったかと思いますが、十分だったと感じていただけてホッといたしました。
    今回ご予約の理由が大浴場がある為とのことですが、当館の大浴場には内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    朝風呂も含めご満足いただけたそうで安心いたしました。

投稿者さん 2021年06月12日 17:12:57

今回初めて “山梨泊まれる温泉 より道の湯”に宿泊しました。風呂は、内湯・露天風呂とも泉質の違う色々な湯船があり、サウナも広く楽しめました。館内の設備は新しく各所とも綺麗に掃除が行き届き快適に過ごせました。また、スタッフの接客も良く、コロナ対策もきめ細かく対応しており安心して過ごせました。また寄らせてもらいます。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月14日 14:26:35

ご来館いただきありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき嬉しく思います。
    お風呂の種類に関しまして内湯は水風呂を含めて4種類、露天は源泉掛け流しなど4種類に加えまして、男性風呂はドライサウナと窯風呂、女性風呂はボナサウナとスチームサウナがございます。楽しんでいただけたそうで何よりでございます。
    また、館内各所清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
    スタッフの対応やコロナ対策に関しても評価していただきありがとうございます。
    これからもご来館いただいたお客様が安心して快適にお過ごしいただける施設にできるよう取り組んで参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2021年06月11日 17:57:34

日帰り入浴施設が併設され、普通なら満足できる施設だと思います。残念だったのは、お湯の温度。ぬるすぎて、お風呂を満喫できる状態ではありませんでした。
    息子家族が利用した露天風呂付きの部屋も、お湯がぬるくです使えなかったとのこと。
    お風呂が売りだと思いますのでご留意くださればと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月13日 16:11:43

ご来館いただきありがとうございます。
    お湯の温度がぬるく満足いただけなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
    温度に関しまして、営業日は定時の温度チェックと塩素濃度チェックを必ず行なっており、時期やその日の気温などで調整が難しいこともございますが、ご利用いただくお客様にゆっくり楽しんでいただけるよう徹底しております。
    お連れ様の客室露天風呂も含めまして、改めて管理の徹底を行い、皆様に満足していただけるよう取り組んで参ります。
    この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月17日 08:15:29

宿泊ができる、スーパー銭湯を探していたところ、こちらの施設に辿り着きました。
    観光地でもなく、落ち着いた感じで利用出来ますし、宿泊兼、終日施設利用を目的としていましたので、価格とのバランスはとても良いと思います。また、従業員の方も、皆さん親切に対応いただき、とても快適な時間を過ごせました。
    お風呂は、炭酸泉の利用の方が多くタイミングによっては入れな時もありますが、とても気持が良く人気の理由が分かります。また施設も全体的にきれいですし食事もおいしいです。(メニューの種類が少し少ない??)
    何度から利用させてもらっていますが、また利用したいと思える施設です。
    気になる点をあえて挙げるなら、宿泊部屋のTVでYouTubeが見れますが、利用客が多いのか?夕方以降
    動作が重く見れない時があるのと(館内Wifiは普通に利用できます)、浴室内での若い方のおしゃべりが気になります(こんな時期ですので)

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年06月02日 15:14:35

ご来館いただきありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただけてうれしい限りでございます。
    落ち着いてご利用いただき、価格に関しても満足していただけたようで安心いたしました。
    また、スタッフの対応も親切で快適な時間を過ごせたとのことで何よりでございます。
    大浴場に関しまして、高濃度炭酸泉は常連様を中心にとても人気でして、時間帯やタイミングによっては混み合うこともございます。しかし、とても気持ちが良く人気の理由がわかると感じていただけたようでホッといたしました。
    食事処に関しまして、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
    ご指摘いただきましたメニュー数に関しまして、お声をスタッフに共有して今後の参考にさせていただきます。
    また、夕方以降の時間に客室のテレビでYouTubeを見ようと動作が重いように感じたとのご指摘に関しまして、お客様が仰る通り利用者が多いと動作が重くなることがございます。ご不便をおかけしますがご理解いただけたら幸いでございます。
    大浴場で他の若いお客様の会話が気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましてはスタッフ巡回で注意喚起を再度徹底して参ります。
    またのより道、お待ちしております。

Natsumi1412さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

Natsumi1412さん [30代/女性] 2021年05月02日 08:37:13

思い立って当日の朝に予約をし、子供と利用させて頂きました。

とにかく良かったです!
    幼児と2名だと狭いお部屋しか取れませんでしたが、温泉や食事処、フリースペースで過ごす事が殆どなので、お部屋は寝るだけですし、全く問題無しでした!

お部屋はとても清潔でした!

フロント、食事処、温泉、どこで会ってもスタッフの方の感じが良く親切で、食事も良かったです。

子供が遊べるフリースペースには、ハンモックや絵本もあり、本当にのんびり出来ました。

アクセスも良く、電車でも不便無く行ける立地で、本当に最高でした!

次回は絶対に連泊したいです!

有難うございました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年05月04日 12:22:03

ご来館いただきありがとうございます。
    お子様とご一緒にご利用いただいたそうで嬉しく思います。
    客室はシングルのため広いとは言えなかったと思いますが、大浴場や食事処、休憩スペースなどで過ごされることが多かったため問題なかったそうで安心致しました。
    清掃面に関しましても清潔感を感じていただけたホッと致しました。
    スタッフ対応に関しても感じが良く丁寧であったと評価していただき嬉しい限りでございます。
    休憩スペースではハンモックや絵本など、お子様にも喜んで頂けて嬉しく思います。
    アクセスに関しまして、当館は富士急行線都留市駅から徒歩約1分、中央自動車道都留インターからお車で約2分と立ち寄りやすい立地になっており、お客様も迷わずお越しいただけて安心致しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

smwk1017さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

smwk1017さん [60代/男性] 2021年04月27日 20:15:09

施設全般に清潔感があり、スタッフの対応もとても丁寧だった。お風呂もとても広々としていて快適だったが、黙浴のポスターが大きく貼られていたのに、浴室内で大きな声で会話している客が何人もいて、それに対し、浴室対応のスタッフがノーリアクションだったのが残念だった。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年05月03日 16:35:50

ご来館いただきありがとうございます。
    施設全体に清潔感があり、スタッフの対応も丁寧とのお声を頂けて嬉しい限りでございます。
    大浴場も快適にご利用いしていただけたようで安心致しました。
    大きな声で会話されているお客様がいたにも関わらず、浴場スタッフが何も対応をしていなかったそうで、大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しては担当していたスタッフはもちろん、スタッフ全体にお客様のご指摘を情報共有し、再発防止に尽力して参ります。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

ゆた なぎさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ゆた なぎさん [40代/女性] 2021年04月09日 18:10:21

館内全体的に清潔感があり、快適でした。温泉も広くて色んなお風呂があり、脱衣所も使いやすく良かったです。息子の引っ越しが目的だったので、ゆっくり過ごすことが出来ず残念でした。またゆっくり利用させて頂きたいと思っています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月10日 12:05:36

ご来館いただきありがとうございます。
    館内全体的に清潔感があり快適だったとのことで、嬉しい限りでございます。
    大浴場に関しましては内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。
    脱衣所も使いやすかったとのお声もいただけて安心致しました。
    今回はご子息のお引っ越しが目的であったためゆっくりすることが出来なかったそうですが、次回は岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:42:12

館内がきれいで、お風呂がよかったです。部屋はお風呂メインなら全然問題ない広さです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:59:55

ご来館いただきありがとうございます。
    館内が綺麗でお風呂が良かったと感じていただけて嬉しく思います。
    客室に関しても問題ない広さであったとのお声をいただけて安心致しました。
    館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなど、ゆっくりとリラックスしていただけるサービスがございますので、次回ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 06:40:18

館内が使えてで、お風呂がすごくよかったです。クーポンも夕食分に使えて助かりました。
    部屋は少し狭いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月06日 13:42:04

ご来館いただきありがとうございます。
    お風呂がすごく良かったとのお声、嬉しい限りでございます。
    食事券付きプランだったため夕食も召し上がっていただけて良かったです。レストランのメニューに関してですが、今後も更新や改良を加えていきますので、機会があればまたご利用いただけたら嬉しく思います。
    客室が少し狭く感じたそうで、今回ご利用いただいたダブルルームは1名様から2名様でご利用いただけるお部屋となっておりまして、決して広いお部屋ではなかったかと思いますので、次回ご予約の際はベッドが2つあるツインルームなどであれば、ゆったりお過ごしいただけるかと思いますので参考までにご案内させていただきます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:40:57

お掃除が隅々まで行き届いていてとても快適なお宿でした。
    残念なのは、夕飯を食べた食事所が値段の割に美味しくなくて 軽食やお酒のおつまみ的なものが多く「館内で使える食事券付き」でなかったらもう此処で夕飯は取らないと思えたところ。
    しかし、お風呂はとてもきれいで様々なお風呂が楽しめ大変良かったです

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年04月03日 11:37:16

ご来館いただきありがとうございます。
    清掃が隅々まで行き届いていて快適に過ごせたとのことで安心致しました。今後もそういったお声をいただけるよう精進して参ります。
    食事処で召し上がったものが値段の割に口に合わなかったようで、申し訳ございません。メニューも軽食やおつまみ的なものが多く、プランでなければ利用しないと感じられたことに関しましても、再度メニューの見直しを行い、皆様にご満足いただける食事処になるよう取り組んで参ります。
    大浴場はとても綺麗でさまざまなお風呂を楽しんでいただけたそうで安心致しました。
    良い部分は意地継続、見直す部分は改善改良しながら今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

あほうどりの親さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

あほうどりの親さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:01:10

コストパフォーマンス抜群でした。連泊しました。朝食付きで、味も素晴らしかったです。知人にもお勧めしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月30日 17:22:08

ご来館いただきありがとうございます。
    価格に関してご満足いただけたようで安心致しました。
    宿泊者様へのサービスとしてはVOD無料、朝食無料、館内着タオルセット貸出に加え日帰りのお客様と共通で駐車場無料といったものがございます。
    朝食の内容に関しては簡単なものであったかと思いますが、満足いただけたようで安心致しました。
    お知り合いにもお勧めしていただいているとのことで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年03月24日 19:06:23

とても良くしていただきありがとうございました。
    コロナ対策も万全で安心してお風呂も岩盤浴も楽しく過ごせました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月27日 16:52:01

ご来館いただきありがとうございます。
    従業員の対応が良かったと感じていただけたのだと思いますが、安心致しました。
    コロナ対策に関しましても評価していただきありがとうございます。まだまだ油断できないコロナ禍ではございますので消毒、検温、換気などの基本的な部分を中心に、今後も精一杯取り組んで参ります。
    お風呂も岩盤浴も楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。