山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 07:58:55

お部屋は使い手重視の設計となっていて使用し易く清潔感があります。フローリングの館内(大浴場も木目調)は明るく優しい印象を受けます。お風呂は内湯外湯共に色々種類があり、私はスチームサウナ、炭酸泉、寝どこ湯を何度も往復しました。スタッフの方含め、衛生面には気を使われてることが良く感じられます。また来ようと思います。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年06月08日 15:28:52

高濃度炭酸のお風呂がとてもいいです。
麻の食事もおいしくいただきました。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月30日 20:56:56

3月中旬頃宿泊しました。館内は清潔感がありました。岩盤浴のイベントは珍しくいいデトックスができました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月16日 09:46:39

以前から気になっており、大学生の娘と二人で宿泊しました。
できたばかりなのでどこもかしこもきれいで、とても気持ちよく過ごすことができました。
大好きな塩サウナ、まさかの雪見風呂、そして泊りだからこその風呂上りの生ビール。
とにかく最高でした。
アメニティは一通り揃っています。使い切りのためか残り少ないものが多く、逆さまにして振り回して出しました(笑)
お部屋はダブルでとても狭かったのですが、寝るだけなので問題ありません。足袋ソックスのサービスはありがたかったです。
1階の休憩コーナーは、お子様が元気に遊んでいるので、ゆっくりしたい方には向かないと思います。別料金ですが岩盤浴の3階はとても落ち着きます。
だた気になる点が一つ。細かい石が引いてある方の岩盤浴が、たまたまなのかわかりません
とにかく臭かったです。最初に入った時は、人数が少なかったからか問題なかったのですが
混雑してくると、もうガスのようなにおいが充満・・・。これは人の体臭なのでしょうか?
他のスパランドで何度も岩盤浴をしていますが、臭いと感じたことは一度もありません。排気、換気、清掃、どこかに問題があると思います。
また、今更変更は難しいでしょうが、岩盤浴に女性専用コーナーを作ってもらえたらうれしいです。
無料の朝食は種類が多く、もし、おしゃれな小鉢にいれてトレーに並べれば、普通の旅館のものと遜色がないくらいです(笑)。塩じゃけ、スクランブルエッグ、ウインナー、漬物、明太子、パン、シチュー、ノリ、納豆、オレンジジュース、コーヒーと、贅沢を言わなければ全然問題ない朝食です。
岩盤浴の匂い問題があったとしても、またすぐにでも泊りで行きたくなるくらい、素敵な温泉施設でした。
余談なのですが、人間をダメにするヨギボに寝転がったら、本当にダメになりました。
多分自宅用を購入します!

ET6002さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ET6002さん [50代/男性] 2020年03月04日 23:37:18

大浴場が良いし、VODも無料が良いです。
岩盤浴も利用しました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

拓海のママさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

拓海のママさん [50代/女性] 2020年03月04日 19:26:40

良かった点
都留インターからも駅からも近く立地は良いです。コンビニ、スーパーも近い。
駐車場も充分な広さがあります。
以前はなかった朝風呂も入れるようになり改善された感じです。
お風呂に歯ブラシ、スポンジ、ビニール袋も用意されてます。
洗面台のヘアケア用品、化粧品もあり何も持たないで出かけても大丈夫です。
タオル、バスタオルの入ったバックが貸し出しされる他に部屋にも部屋着、タオル、バスタオルもあり助かりました。

イマイチだった点
部屋にはシャワーしかない。
朝風呂があるが、朝食とおなじく6時半から8時半と時間が短く両立は慌ただしい。
朝風呂に入り、8時頃朝食に行くともともと数少ないおかずは補充されず
係の女の人は私語と言う範疇でない大声でしゃべっていた。

全体的にはまだ新しくキレイですし都留にはしょっちゅう行くのでまたお邪魔すると思います。

投稿者さん 2020年02月28日 10:49:33

母、姉と宿泊しました。母は足が悪く、駅からも見える距離で助かりました。
従業員の方々の挨拶や対応がよく気持ちよく滞在できました。
食事は山梨ワインもあるとのことで楽しみにしていましたが、ボトルは薄汚れ、冷温ではなく
温まった感じで残念でした。ワイナリーにベストな温度を確認されるとよいと思います。
食事も簡単なワインのおつまみ(チーズ、地元のお漬物など)が欲しかったです。
温泉は露天もあり癒されました。

他府県からより、都留市近隣の方々の利用を対象の施設かな!?と思いました。

投稿者さん 2020年02月21日 21:14:45

何回か露天風呂付きを利用してます
今回は露天風呂に細かいゴミがあった
あとは、いつも気持ちよく利用してます

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

ペロ7272さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ペロ7272さん [50代/女性] 2020年02月10日 20:46:28

日帰り入浴はカード発行してポイントがつくみたいなので、宿泊も何か特典があれば度々、利用するので希望します

投稿者さん 2020年02月08日 16:41:50

初めて利用しました。施設・設備・部屋は清掃が行き届き、新しくてきれい。温泉の種類が豊富で温度管理もバッチリ。スタッフの接客もしっかりしていました。朝食は「簡単ですが」との但し書きがありましたが、私には必要にして充分な内容でした。ホテル、旅館、スーパー銭湯の良さを兼ね備えた施設で、いろんな過ごし方が楽しめる点が魅力です。残念だったのは壺湯や浴場内の一部装置が故障中だったことと、施設内にビールやチューハイの自販機が無いこと。宿泊者の中には、私のように風呂上りに部屋でビール等を飲みたい人もいるので、自販機があると喜ばれると思います。総じて高く評価できる施設でした。また利用します。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

しげ姉さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

しげ姉さん [40代/女性] 2020年01月27日 14:12:19

家族で宿泊させていただきました。
結論から申し上げて、みんな大満足のお宿でした。

グレードの高いお宿からプチプライスなホテルまで色々なところに泊まってきましたが、お値段と満足度がこんなに高いところは久々でした。

評価は分かれるのかもしれませんが、館内全て素足で過ごすというところは子連れにはとてもありがたいです。

館内着が子供用もあり、ありがたかったですし、子供も喜んでいました。

お風呂も種類が豊富でした。
ロッカーが決まっているのは、私はありがたいなと思いました。
岩盤浴の方も時間があれば行ってみたかったです。
フロント近くに子供が遊べる場所があったりyogiboでくつろげたりするのも良かったです。

お部屋も綺麗でしたし、youtubeがテレビで見られて子供たちは大興奮でした。
館内着だけでなく、大人用の寝間着もあり、良かったです。

朝食が物足りないという口コミもありましたが、わが家の子供は納豆とお味噌汁とごはんがあれば満足ですし、大人も食事目当ての宿泊ではないので問題ないです。
牛乳かヨーグルトのどちらかがあったら、なお良し、というくらいです。

とにかくスタッフの方々が、フロントもお風呂でも朝食の時も、お若い方からご年配の方まで、みなさん親切ですごくありがたかったです。

またぜひ泊まりに行きたいです。
このたびは、どうもありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ノリスケ★べさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ノリスケ★べさん [50代/男性] 2020年01月20日 11:10:20

新しい建物で気持ちよく過ごせました。
変わっているのは部屋のシャワールーム。大浴場があるので部屋にはシャワーのみで浴槽のないタイプでした。シャワーブースとトイレは扉で仕切られており、好感が持てました。洗面所は部屋に備わっていました。
館外へ出るときのセキュリティーがしっかりしている反面、ちょっと外出しにくい(というかフロントで手続きして靴のロッカーのカギを返してもらう必要がある)ところが何とかなればと思いました。

投稿者さん 2020年01月14日 14:06:23

温泉が良い
お部屋が綺麗

投稿者さん 2020年01月05日 10:11:30

大晦日に宿泊しまし、初日は夕飯までコミックを見ながらひたすら岩盤浴でデトックス。
食事は普通ですが単品おつまみの量が多く感じました。もう少し少な目ならいろいろな物が食べれるのにと思いました。

年越し蕎麦や餅つきをしてつきたての餅でお雑煮サービスがあり良かったのですが出来上がりの餅のクオリティーが低かったなと思いました。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

ブラウンシュガー2681さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月25日 17:21:11

施設も新しく、運営方針も現代的なものです。細かいことを言えば改善点はありますが、けして不足しているわけではなく、必要充分です。この価格でこの内容であれば大満足です。特にお風呂がとても良いので、また是非利用したいと思いました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月19日 21:54:37

お風呂入ってからご飯を食べられるのはデカイ。
部屋の料金に付けられるので領〇書でウマイことできました。
朝ごはんは質素だけど、白米はおいしいし、朝からそんなにいっぱ食べれないので満足です。
コーヒーは薄かったですが。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

もんたびさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2019年12月13日 16:36:42

できたばかりの施設なのか、部屋はとてもきれいで、枕元にUSB充電なども有り便利でした。
温泉も広くてキレイで、とても良かった。
周りに食べるところは殆どないので、施設内で食べるしかなさそうですね。

投稿者さん 2019年12月12日 16:53:42

部屋はシャワーのみですが、大浴場が充実しています。とくに2種類のサウナ、炭酸泉、源泉かけ流し露天風呂は良いです。パウダールームはアメニティが揃っていてスタッフの方々のおかげで清掃が行き届いていて気持ち良く利用できます。

投稿者さん 2019年12月12日 13:08:09

都留市駅から徒歩5分位、中央高速のバス停からも近くて交通の便がとても良いです。
温泉のお湯と施設が素晴らしいです。いつもビジネス利用なので、いつかレジャーでゆっくり利用したいです。

投稿者さん 2019年12月12日 12:57:27

毎週お世話になっていて、総合的に満足しています。今回は1階のお部屋で、窓のロールスクリーンを締めたままにしましたが、落ち着いて過ごせませんでした。今度からは2階以上をリクエストさせていただこうと思います。