AーGATE HOTEL ASAHIKAWA クチコミ・感想・情報

AーGATE HOTEL ASAHIKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AーGATE HOTEL ASAHIKAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 06:05:59

リピです。旭川に来た時の常宿になりました。
この金額で部屋の広さ、風呂の広さ、フリードリンクなどを考えるとコスパがすごい。ジャンプーや枕などの無料貸し出し品の数も豊富です。スタッフさんも気が付くし、また利用したいと思います。

【無料サービス満載】お菓子・ドリンクバーなど全て無料★出張・レジャーにおすすめ♪

投稿者さん 2020年01月15日 10:57:43

家族4人(子供2人)での利用でした.夏に利用し満足したので,今回も同じプランにしました.前回同様,調理器具や食器をいろいろ貸していただき(電子レンジ用にラップまで借りました),自炊に全く不自由ありませんでした.浴室も広く,子供用にも遊具が豊富で,家族連れには大変助かります.子連れで旭山動物園に行くときは,大変重宝するホテルです.

【【禁煙】ダブルベッド+簡易ベッド+ミニキッチン】

投稿者さん 2020年01月09日 18:08:42

安い!広い!サービス良い!
子供は大喜びです。

【【禁煙】シックスベッドルーム 簡易ベッド6台★【60平米】】

投稿者さん 2020年01月05日 17:12:23

元ラブホテルのようでしたが、部屋も風呂も広く、2食付き・お酒付き・おつまみ付きというのが驚きでした。新しい建物ではありませんが、清潔感はありました。しかも、かなり安い!近くには地元で超有名な温泉もありました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年12月23日 19:22:25

部屋が大きく快適でした。
シャンプー、コンディショナーなど豊富にそろっていてすきなものを自由に選べるなんてこんなホテル初めてで嬉しかったです。それ以外も、さまざまな枕や加湿器、子供のおもちゃなども自由に貸し出せされていて満足度100%です。
また利用したいです。
ドリンクサービスもうれしかったです。
ホテルの入口の看板に『休憩○○円~」とありましたが、休憩での利用もやっているのか気になりました。
とにかく、この宿泊料金でこの充実度は文句なしです。

1点だけ・・・風呂の換気扇をOFFにしようとしたら、接触が悪いのかON、OFFが繰り返され、それに連動して玄関のドア付近の配電盤が「カチカチ」と音が鳴りうるさかったです。結局、換気扇はONのまま過ごしました。

【【禁煙】セミダブルルーム36平米】

おーてまさんの AーGATE HOTEL ASAHIKAWA のクチコミ

おーてまさん [40代/女性] 2019年12月05日 12:47:30

部屋が広く、のんびりくつろげました。
漫画も豊富で読む時間が足りなかったです。
ミセラのシャンプーが自由に使えるようになっていて、
後から使用しなかった事を後悔しました。
フリードリンクや朝夕食のサービスなどいたれりつくせりで
大変満足しました。

投稿者さん 2019年12月01日 10:33:51

食事無しでも安いのに食事サービスがついてこの金額は他ではなかなかないと思う。
あくまでもサービスレベルの食事なので外に食べに行っても良い。
食事無しでも安い。

【連泊割】2連泊以上でお得に宿泊!お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★【夕食・朝食無料サービス】
【【禁煙】ファミリールーム♪ ダブルベッド+2段ベッド】

投稿者さん 2019年11月25日 21:12:12

直前の予約となりましたが、フロントの方はとても親切で丁寧な対応でした。
ホテルはアパホテルグループであることはフロントで知りました。
部屋がとんでもなく広く、見たことないサイズの浴室にもでとても驚きました。
基本的に良い部分が先行します。
車移動だと関係ありませんが立地は繁華街から外れたところでとても静かでした、周りにはラブホテルも数件ありました。(欠点ではない)

あえて残念な点を挙げるとするなら
部屋が広すぎたのでエアコンの温度調整に時間がかかる。
ドリンク(アルコール)が飲み放題なので贅沢は言えませんが、食事は過度な期待してはいけません。

【夕食・朝食無料サービス】お菓子・焼酎・ドリンクバーなど全て無料★出張・レジャーにおすすめ♪
【【禁煙】ダブルベッド+簡易ベッド+ミニキッチン】

shaguakeiさんの AーGATE HOTEL ASAHIKAWA のクチコミ

shaguakeiさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:57:22

値段の割には大満足。ドリンクバーまであり貸出も豊富。ご飯も夜朝あるし。普通に考えてあの値段でご飯はないです。ただ勘違いしてほしくないのはあくまでサービスの範囲のご飯。あれでお腹膨らまそうとか満足しようは間違ってるし、まして他レビューでご飯を批判していた人がいたがこの値段で文句つける理由がわからない。部屋なども汚れていたなどはなかったのでよかった。
ただ私が北海道でも雪の少ない地域に住んでいて車が二駆だったため坂をなかなか登れなかった。ホテルが高台にあるので二駆の車の方は冬はお気をつけ下さい。

投稿者さん 2019年11月22日 18:37:17

リーズナブルなお値段でこの部屋の広さ。
景色も最高、旭川市内を一望できました。
ベッドのマットがちょっと、くたびれていたかな、
でもこのサービスで、ゆるす。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年12月05日 18:03:32

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

景色が見えるお部屋だったんですね。
ホテルが高台にあるので、お部屋の向きにもよりますが、夜にはキレイな旭川の夜景を見ることもできます。
またぜひとも、旭川の夜景を見に来てくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 18:27:49

冬はつらいな
部屋にもよると思いますが、エアコン暖房なので下向きだとベッド直撃で乾燥してしまう
上向きだと足元寒い。部屋が広いが故、暖まるにもちょっと時間がかかります。
その他は、皆さんのコメント通りいろいろとサービス品があってよかったです。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年12月05日 17:56:42

お部屋が 一般的ビジネスホテルとは違い、とても広いので、温まるまでお時間がかかるかも知れません。貸出として電気ストーブ、ブランケット等もご用意しております。
出来ることのご対応はさせていただきます。

お褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
また来ていただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 18:27:16

貸し出し品が多くて助かりました。朝ごはんも、値段を考えると十分かと思います。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 15:23:05

レンタル品の豊富さは沢山のお客様に喜んでいただけております。
小さいお子様連れでも、荷物が少なくて済むと言ってもらえております。

無料での夕食、朝食は、無料としてお客様への特別なサービスなので、ご理解していただければと思います。
十分と言っていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月14日 23:50:24

友人から 聞いて宿泊しました。町の中のホテルだと、駐車料金もかかる。出し入れに時間がかかったり、ホテルの出入りも面倒だったり、そこがストレスでもありました。
屋内駐車場があり、無料!

これだけでも、すごい!と思いました。真夏でも真冬でも、すぐにエンジンをかけて出発出来ると思いました。
冬だと、車の上の雪を下ろしたり、フロントガラスが凍っていてスノーブラシでゴシゴシしたり、出発するまでに時間がかかる事が、ここのホテルは駐車場無料で それがない!すごい魅力だと思いました。
【無料】の豊富さ。本当に、ここまで無料のサービス??と驚きました。
【無料】が多く、宿泊側には有難いサービスです。

こんなホテルは、ないと思いました。
無料サービスがなくても、広い部屋で、寛ぐ事も出来、大満足でした。

色々、クレームを書く方もいて大変だと思いますが、無料がなくても、また利用したいと思えるホテルでした。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 15:06:35

心温まるお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様が言って頂いたように屋内駐車場があり、無料でございます。
冬は特に、屋内駐車場はお客様にとって嬉しいと思ってもらえるかな?と思っております。

大きい車、バス等は、屋外にはなってしまいますが、無料として停めることができます。

無料サービスは、お客様に喜んでいただけたらと思い、色々と提供させていただいております。

季節により変わるご提供もありますが、
お客様のように、無料サービスがなくてもご利用したいと思っていただけるお言葉は、とても有り難いです。本当に、ありがとうございます。

スタッフ一同、また来ていただける日を、心よりお待ちしております。

☆安希☆さんの AーGATE HOTEL ASAHIKAWA のクチコミ

☆安希☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 14:50:36

詐欺ですか?意地悪ですか?

夕朝食無料サービス付きで予約していました、18時半ごろ電話でご飯が食べたいんですけどと聞くと

『すでに完売しました』

と言われました。

え?!完売って?夕朝食付きで予約してるんですけど?と言うと

『今日はすでに早めに全部出てしまいましたのでー』

と。

え?!先着順ってことですか?!
と聞くと先着順の早い者勝ちとのこと。

楽天で予約するときにもそんな説明書いてありませんし、チェックイン時にもそんな説明受けていません。

60代くらいの女性がフロントにただ1人いて納得できないのでフロントに行きましたが
すみません、申し訳ありませんー、と言い訳とこちらにも非があるような言い方ばかりで話になりませんでした。

夕朝食先着順サービスにプラン名変えるべきです。
チェックイン時に説明忘れていたのも含めて100%ホテル側の責任ですよ。
こちらが非常識みたいな言い方されてとても不愉快でした。

子供達も何もご飯を食べてないのにうまい棒だけ渡されました。

その後、男性の方がご飯と味噌汁のセットを出されて食べていましたが、先に予約しとくなど方法があったのでしょうか?それとも私たちへのただの意地悪ですか?

もう2度と泊まりません。
食事なしで違うホテルに予約していたほぉがよっぽど良かったです。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 14:36:13

この度はスタッフの誤解ある発言で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
無料夕食ですが、先着順でも、早い者勝ちでもございません。
少しお時間を、頂いたとは思いますが、お客様には
ご連絡させてもらい、違うメニューにはなってしまいましたがご提供させていただいたと思います。

お部屋に持って来てほしいとのご連絡でしたが
申し訳ございませんが、無料でのサービスなので
お客様に取りに来てくださいと、お願いもさせていただいたと思います。

夕食代わりとして、お菓子を受け取ったように誤解されてるようですが、お菓子も数に限りがありますが、無料サービスとしてご提供させていただいているものなので、夕食として渡すことはございません。
誤解を招いてしまうスタッフの対応でしたら、申し訳ございませんでした。

無料夕食付で予約したので返金して欲しいとのお話もいただいてるみたいですが、無料サービスであって夕食、朝食代を頂いているわけではないですし、ご宿泊料金で分かっていただけたらと思います。
夕食は、お時間を頂きましたが、ご提供させていただきましたので、返金?と言うお話にもならないと思います。
チェックインの15時より、かなり早くにご来館、15時からですし、チェックインのご予約のお時間を計算して清掃をしております。

営業時間外にご来館してもロビーでお待ちしていただいたと思います。

出来ることのご対応はさせていただいたと思っておりますが
お忙しい中、書いて頂いた口コミは、他のお客様にも誤解される内容なので、書かさせてもらいました。

【【禁煙】ファミリールーム♪ ダブルベッド+2段ベッド】

投稿者さん 2019年10月29日 10:14:38

部屋が広くゆったりとしてとても落ち着けた。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 13:05:58

いつもご利用ありがとうございます。
お仕事、頑張ってください。応援させていただきます。

投稿者さん 2019年10月20日 23:20:29

お菓子というのは無くなり、夕食・朝食が無料サービスとなってました。ただ、今回夕食でいただいたカレー丼はご飯がまずすぎて残しました。チェックイン前に食べてきていたので食べる必要はなかったのですが(笑)。朝食は取ってないので分かりません。部屋やアメニティーは非の打ち所がないぐらい完璧です。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 12:59:36

ご飯は、かまどさんで炊かせてもらっております。
始まったばかりで、不慣れもあり、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。

【さき楽60】60日前の予約で楽天ポイント3倍!お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★【素泊り】
【【禁煙】セミダブルルーム36平米】

キュウハチさんの AーGATE HOTEL ASAHIKAWA のクチコミ

キュウハチさん [40代/女性] 2019年10月15日 21:15:18

部屋がとても広く、ソファーがあり、くつろげました。全体的に古い感じかしますが清掃してあり、問題ありませんでした。
ソフトドリンクや焼酎、ウィスキーなど飲み放題で、楽しませていただきました。
無料の貸出で、子供用のおもちゃやタコ焼き機があり、家族や女子会でも楽しめそうです。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 12:43:01

当ホテルで楽しんで下さって嬉しく思います。重ねて、ありがとうございました。

お客様に喜んでいただけるサービスを日々、考えていますので、また来ていただける日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月04日 14:19:07

友人と2泊3日でお世話になりました。
以前に一度利用したのですが、改めてレンタル品の種類の豊富さに驚かされました。
レンタル品を選んでいた中で、お子さま向けのおもちゃもかなり充実していたので、宿泊したお子さまも楽しいだろうねと友人と話していました。
部屋も広いし、ゆっくり休んで旅行が満喫できました。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 12:33:03

お友達とご利用ありがとうございました。
楽しくお友達と過ごすことが出来たようで、私共も嬉しく思います。
また、お友達と、寛ぎに来てくださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆お菓子とドリンク無料サービス☆36平米以上のお部屋【素泊り】
【【禁煙】セミダブルルーム36平米】

mh.k8235さんの AーGATE HOTEL ASAHIKAWA のクチコミ

mh.k8235さん [40代/女性] 2019年10月03日 19:59:56

ラブホをリニューアルした感じでした。
清潔感があり、無料レンタル、フリードリンクがあって 滞在に役立ちます。
ただ バスタオルが黒ずんでいるような感じで。。。
この一点に関しては 気になります。
全部屋そうなのかは わかりませんが。 コスパは良いです!

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 12:25:31

ご指摘いただいたことは、改善して参ります。

投稿者さん 2019年09月26日 22:32:01

ラブホを改装して使っているのかなといった雰囲気の作りです。
部屋の窓からはお墓が見えます。
部屋とお風呂は広いけど、やっぱりラブホ感がいっぱい。
ソファーにはこびりついたご飯粒がついてるし、TVを観るにはソファーを移動させなければいけないので、ほこりやゴミが出てきます。
フロントから部屋までの移動もバックヤードか改装工事中のようなところを通らなければいけないし、無料サービスの物はフロント横にあるのでわざわざ出向かなければならない。
一番びっくりしたのがコーヒーすら部屋になく、8時ころに無料サービスのところに行った時には空で飲めずじまい。
フロントは無人なので対応もない。もう行くことはない。

AーGATE HOTEL ASAHIKAWA 2019年11月17日 12:02:39

お部屋の作りによりテレビが見づらい部屋もあり、申し訳ございません。
ソファーの汚れ、ご不快なお気持ちにさせてしまったことも、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは、15時~24時(今は、15時~23時)まで、無料でドリンクサーバーをご利用してもらえる形なので、申し訳ございませんが、お部屋には置かせてもらっておりません。
ご利用の際には、ご提供時間に、お客様に来てもうことになりますのでご了承くださいませ。

【無料サービス満載!】お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★出張・レジャーにおすすめ【素泊りプラン】
【【禁煙】ダブルベッド2台+2段ベッド2台+ミニキッチン】