A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 00:02:41

部屋食が出来るとの事だったので選んだのですが、部屋で食事出来るサイズのテーブルが無い。部屋は広いから何とかなる筈。
    ファミリールーム(4ベッド)だったのですが、ベッドのサイズも配置もおかしい。
    当たった部屋が悪かったのか何もかも汚く思えてきて早くチェックアウトしたかった。
    小さいお子様連れには楽しめるプランがありそうですが・・・

あと、タクシーを頼んだら40分待ちと言われましたが、自分で頼んだら10分以内で来ましたよ。
    運転手さんの話だと「旭川はタクシー余ってるから」と言ってました。せめてもう1社くらいあたって欲しかったです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱★【2食】
    【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

あぼちゃん28さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

あぼちゃん28さん [20代/女性] 2022年06月14日 15:49:44

6月12日に友達(女2人)で宿泊しました。フロントの方はとても親切でした。設備も沢山あり、フリードリンクや、自動販売機、まんが、マッサージチェア、お菓子、無料ラーメンなど嬉しいサービスがたくさんありました!
    エレベーターが駐車場からフロントに上がる際にないので、重たいスーツケースを持って階段を登らないといけないのが少し大変でしたが、フロントから部屋に上がる際はエレベーターがありました。
    お風呂がめちゃくちゃ広かったです。
    シャンプーバーもあり、気になっていたシャンプーを使うことができました!

2022年06月
    A-GATE HOTEL 旭川 2022年06月14日 21:02:03

この度はA-GATE HOTEL旭川ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    当日は概ね満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    館内無料サービスにつきましては、お客様に御満足頂ける様に多数ご準備させて頂いております。
    お褒めのお言葉に甘える事の無いよう、今後も皆様にご満足をお届けできますよう、精進を重ねて参ります。
    また次回、旭川にお越しの機会ございましたら、お友達皆様で記憶に残る楽しい一夜をお過ごし頂ければ誠に幸いでございます。
    皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
    A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【さき楽14】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月31日 21:32:57

モーテルの改造ホテルなんで、気分的に参る。部屋の設備は普通だが構造上モーテル。フロントもモーテル

間違った。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年06月07日 21:51:58

この度はA-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中はお客様のご想像頂いた環境や設備との違いご不快な思いをされたものと存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はあらゆる面においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに努力を重ねてまいる所存です。
    旭川は間もなく初夏が訪れ観光シーズンを迎えます。四季折々、美しい風景をご覧いただける旭川へお越しの際は是非、A-GATE HOTEL旭川への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【さき楽15】15日前までのご予約でお得なゆったり滞在プラン【朝食付】
    【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

きな5236さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

きな5236さん [30代/女性] 2022年05月08日 15:14:48

コロナ禍でずっと旅行もできなかったので、子供達のために面白そうなキャンプをテーマにした部屋を予約しました。
    想像してた何倍も凄い部屋でビックリしました!
    食事も部屋食にしたけれど、みんながすごーい!!って声が出るほどの見栄えと量で大満足でした。
    外から夜景も見えるし、卓球でも遊べたしドリンクバーもあってとても満足でした。
    強いて言うなら、フロントの人達がもう少し明るい雰囲気だと良かったなと思います。
    とても楽しい時間をありがとうございました!

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:37:36

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿より、当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご宿泊頂きましたキャンプルームは当館人気NO.1のお部屋であり、皆様に大変ご好評を頂いております。
    お褒めの言葉を頂きました無料サービスにつきましても、よりお客様にご満足を頂けるよう日々精進してまいります。
    また旭川方面にお越しの機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    A-GATE HOTEL フロント係 望月

【キャンプルーム/80平米~】アウトドアな雰囲気のおこもりステイ/キッチン付【ルーム専用夕食付き】
    【◆キャンプルーム-おこもりグランピング-◆【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月28日 15:55:53

リノベーション物件で色々とツッコミどころ満載だった(笑)が、食事も美味しく頂き、コスパ満足なプランでした。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 19:25:48

この度はA-GATE HOTELに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    当館はお客様のニーズにお応えすべく多数の無料サービスコーナーをご用意しております。
    コミック、マッサージチェア、レンタル枕、お菓子、夜泣きそば、ソフトドリンク、コーヒーや紅茶など各種、キッズ向けの遊び場や貸し出し玩具、他にも種類がございます。
    ビジネス、1人旅、カップル、ご家族など皆様ご自由にお過ごし頂ける環境を揃えております。
    サービスコーナー以外にも、お食事内容も今後さらに拡充に努めコスパ向上を図って参ります。
    今後もご機会ございましたら、当館のご利用をお願い致します。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
    A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【あさっぴー割】全員対象!<1名あたり3000円OFF>おかず重&手巻き寿司【2食付/駐車場無料】
    【デラックス・ツイン<キッチン付>【50平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 08:29:37

駐車場が無料だったので、利用しました。
    とてもコスパ良く、スタッフさんも柔軟に対応して頂き、ありがたかったです。
    また利用しますね。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:42

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    また当ホテルのサービスやスタッフをお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    当館は駐車場代金無料となっており、皆様にご好評頂いております。
    これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    A-GATE HOTEL フロント係 望月

【限定セール】屋内駐車場無料/全室36平米以上 /ドリンクバー&お菓子サービス【食事選択可/部屋食】

投稿者さん 2022年04月10日 21:12:15

立地場所の問題や施設改装の不十分さに加えて経年劣化等々、突っ込みどころは種々あり、各項目の評価は低いですが、広い部屋と浴槽、静かな館内、備品や雑誌などのサービスの豊富さ、そして今どき重要な感染リスクの少ないシステムが気に入り、総合評価は満点です。お陰様で安心してゆっくりと休むことができました。リピーター確定です。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 20:34:58

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館はお客様皆様の感染防止対策を最善に考え、お食事は全てお部屋にてお取り頂けるシステムを備えております。
    また、クチコミでおっしゃって頂いた通り、広いお部屋や浴槽、防音設備に特化しており、お客様のプライベート空間の確保に努めております。
    これから繁忙期を迎えるに辺り、混み合っている時期でもごゆっくりお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、今後ともご利用をお願い致します。
    リピーター確定との温かいお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。
    旭川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【春夏旅セール】◆素泊まり◆《全室36平米~》ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き♪
    【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

注文の多い料理店6773さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

注文の多い料理店6773さん [20代/男性] 2022年03月23日 11:24:32

旭川に遊びに来るたび宿泊しています
    駅から近いホテルも何度か泊まりましたが、駐車場が無料なのと部屋が広いのでいつもここを選んでいます
    スタッフの方が気さくで、ドリンクバーなど無料サービスが多く、漫画や雑誌も読み放題でした
    コインランドリーに、やたらと充実した自販機コーナーがあり、おつまみや入浴剤、コンタクトの洗浄液なども販売されてました
    あとLGスタイラーも設置されてました
    まんぼうで店が早く閉まってたので、フロントで夜食を購入できたのがありがたかったです
    カップルや子連れの方が多く、雰囲気も良かったです。子供たちも喜んでました
    キャンプルームが人気でなかなか予約が取れないようなので、またリベンジします

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:47

いつもA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    これからもお客様により良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
    当館人気NO.1のキャンプルームでございますが、皆様のおかげで大変ご好評頂いております。これから観光シーズンを迎えるにあたり、キャンプルームのご予約が混み合うことが予想されますが、日程のあう日がございましたら是非ご予約をご検討頂けますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月22日 16:56:35

3月20日に利用しました。
    今回で3回目?旭川に来た時は必ずここに泊まります。
    いろんなタイプの部屋があり、毎回楽しんでます

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月12日 20:07:03

いつもA-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館には様々なタイプのお部屋をご用意しております。
    特にカップル、ファミリー向けにNO.1の人気を誇っておりますのが【キャンプルーム】でございます。
    館内にいながらアウトドア気分で宿泊をお楽しみ頂ける、非日常を味わえる空間となっております。是非、機会ございましたら御利用くださいませ。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プライベートルーム【4名】<禁煙>】

oguogu1950さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

oguogu1950さん [50代/男性] 2022年03月14日 08:55:27

係りの方の対応が非常に良く、気持ちよく滞在出来ました。 シャンプーバー等あり楽しめましたよ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:52

また、当ホテルのスタッフをお褒めいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    シャンプーバーを楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
    当館は豊富な種類のシャンプー/リンスー/ボディソープなどをそろえており、
    シャンプーバー以外にも無料でカップ麺やお菓子のサービス、ドリンクバーなども充実しておりますので、そちらもぜひご利用ください。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月03日 14:47:35

口コミを読んでから予約したのでそれほど驚かなかったのですが、普通のホテルではないです。
    無駄に広く、テーブルが低いなど使い勝手の悪い設備で、私が利用したのは低評価の方が泊まった部屋だろうと思いました。窓を開けても建物があって夜景見れませんし、ジャグジー壊れてますし。
    安く泊まれましたが、もっと安くても良いと思いました。
    古いというのと清掃が行き届いていないのは違います。
    テレビのリモコンが物凄く汚かった。ボタンの間の埃汚れ、触りたくないほど汚かったです。
    テレビは見たいので電池を外してから除菌シートで綺麗にしました。ホテルの方が確認しても私が掃除したので気づかないと思います。
    そもそもあれだけ埃まみれなら普段から気にもしていないのでしょうけど。
    あと、コインランドリーの乾燥機に埃びっしり。
    掃除しないんですか?びっくりです。
    良い点はレンタル品の多さと、防音性と駐車場。
    エアコンはうるさいですが外の音は聞こえないので寛げます。
    でも2回目以降の利用は考えられません。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月12日 20:08:27

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご予約頂いたプラン,部屋タイプ,ご宿泊料金如何にかかわらず、この度お客様よりご指摘頂きました案件を重く受け止め、改善を進めてお客様のご期待に沿える宿として精進して参ります。
    特にご指摘を頂いたお部屋の清掃不備につきましては、ホテル業を営む私共にとって誠に痛恨の極みでございます。
    お客様目線に立ち返り、清掃方法を基本から見直し今後同じような不備が決して無いように精進して参ります。
    また、お客様から数々のご指摘を頂いたにも関わらず口コミ返信が遅れました事も恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。どうぞ、これに懲りず再訪して頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【Eco連泊】清掃なしでお得/駐車場無料/プライベート連泊ステイ【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月28日 16:03:33

旭川市内を見下ろす高台にある。
    周囲はブティックホテルが多く並び、このホテル自体も元はそれと分かるような作り。
    ただ、おかげで車は屋根のあるところにとめられ、部屋の作りもゆったりめなのはいい。
    また、歩いて数分のところに温泉もあるのでお風呂はそちらを使うのも手。
    夕飯は3種選び、指定の時間に部屋まで持ってきてもらえるが、いずれも冷凍食品。解凍もしくはあたためでそれぞれ5分程度かかるため、食べ始めるまで少々時間がかかる。
    朝食はフロント近くの各部屋毎のロッカーに準備されてるので朝になったら取りにいき、クーラーボックスの中身だけを取り出して部屋に持ち帰る。あたためが必要なのは一つだけであった。

2022年02月
    A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月12日 17:47:49

この度はA-GATE HOTEL旭川に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご返信が遅れました事を深くお詫び致します。
    今回ご利用頂きました【選べる3品】軽食セット【2食付】プランは、お好みの冷凍食品をお選び頂き、お部屋にてお好きなタイミングで召し上がれるお手軽なプランとなっており、リーズナブルな料金で皆様にご好評頂いております。
    今後もメニューをより美味しい物で構成できる様に努めて参ります。
    また、他に夕食プランと致しまして【贅沢おかず重&手巻き寿司】プランもございます。
    今後ご利用の際には是非ご利用頂けましたら誠に幸いでございます。
    本日は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
    A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【タイムセール◆最大30%OFF】【選べる3品】軽食セット【2食付】(駐車場無料)
    【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

もぐ2さんさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

もぐ2さんさん [50代/男性] 2022年02月19日 15:57:49

ドリンクやカップ麺のサービス、チェックイン時にお菓子のサービスなど、手作り感のあるサービスが良かった!

2022年02月
    A-GATE HOTEL 旭川 2022年02月24日 21:47:49

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ドリンクとカップ麺ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    また来て下さる際には更に喜んで頂けるように努力致します。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 15:58:42

初めて利用しました。
    喫煙可の部屋を利用しましたが、
    タバコ臭すぎだったのは、残念でした。何か工夫して欲しい。
    その他は、満足でした。

2022年02月
    A-GATE HOTEL 旭川 2022年02月13日 17:53:19

タバコの臭いにつきましては、今後検討させていただきます。
    次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【タイムセール】《全室36平米~》ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き♪【素泊まり】
    【スタンダード・ダブル【36平米~/ベッド幅160】喫煙】

投稿者さん 2022年01月26日 21:20:45

2回目の宿泊になります。
    旭川市に在住してますが、余暇を有意義に過ごしたく宿泊しました。
    居心地も良く、ホテル内もわくわく感があり、十分すぎるほど楽しめ寛げる宿泊となりました。
    これからも月に数回は、利用したくなるようなホテルでした。

2022年01月
    A-GATE HOTEL 旭川 2022年02月04日 18:35:45

お客様の余暇のお役に少しでも立てた事を嬉しく思います。
    お部屋でも飽きないように数々のレンタル品ご用意しておりますのでお部屋でも楽しんでいただけたらと思っております。

【おまかせワイドルーム【36平米~/禁煙】】

kumin1973さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

kumin1973さん [40代/女性] 2022年01月04日 04:43:25

こちらは、2回目の宿泊でした。

以前より、施設の中で貸し出される雑誌がものすごく増えており、また、普段手に取らないような変わった雑誌もたくさんあり、1人の時間を楽しめました。
    また、シャンプーやボディソープなど、試してみたかったものを使うことも出来、嬉しかったです。

部屋も広く、風呂とトイレが別れているので使いやすいです。
    駐車場も広いです。

スタッフの方も親切で、1人でも2人でもゆったり出来る、いいホテルだと思いました。

また旭川に行く時は、泊まりに行きます!

A-GATE HOTEL 旭川 2022年01月05日 17:22:49

次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【どうみん割】素泊まり◆全室36平米~ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き【平日限定】

投稿者さん 2022年01月02日 16:28:15

全体的良い印象です
    部屋が広くて快適でした
    もう少し清潔感があると、もっと良いです
    とりあえず使い捨てスリッパ必須です

A-GATE HOTEL 旭川 2022年01月05日 17:21:49

お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
    使い捨てスリッパは今後検討させていただきます。
    ご意見ありがとうございます。
    次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【夕食はお部屋食♪】北海道産食材を使ったお料理をお部屋で堪能♪お菓子&ドリンク無料【1泊2食付き】
    【【禁煙】スタイリッシュルーム 36平米】

よっぴ15さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2022年01月02日 16:13:01

朝食がちょっと物足りませんでした。それ以外は良いホテルです。

2022年01月
    A-GATE HOTEL 旭川 2022年01月05日 17:17:41

お客様の意見を取り入れて、今後検討していきたいと思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム 40平米以上】

投稿者さん 2022年01月02日 12:10:32

大晦日に利用しました。手作りのもてなし感が満載で子ども達が喜んでいました。部屋も広々、朝ごはんもしっかり、でも食べきれる量でありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年01月05日 17:15:12

次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【朝食付◆お部屋食】<日替メニュー>こだわりグラハムロールやおにぎりなど♪<モーニングコーヒー付き>
    【プライベートルーム【6名】<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月03日 17:17:49

11月27日に宿泊しました!
    15時以降の飲み物のサービス、夜食のカップラーメンサービス、シャンプーの品揃えの多さは、大変良かったですが、お風呂場の電気が暗く、もう少し綺麗だと良いと思います!

A-GATE HOTEL 旭川 2021年12月14日 21:53:07

お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
    電気が暗い事ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】無料サービス満載!お菓子・ドリンクバーなど全て無料★屋内駐車場無料【素泊り】
    【【禁煙】ファミリールーム 40平米以上】