星の丘inおおわに クチコミ・感想・情報

星の丘inおおわにのクチコミ・お客さまの声

nityo2526さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

nityo2526さん [20代/女性] 2019年09月23日 17:39:22

9月20日から2泊3日で利用しました。母私弟と猫1匹。人も猫も大変のびのびくつろぐことができました。ありがとうございました、また利用したいと思います。

立地について
基本的に車の移動ですが、温泉街にも近く便利だと思います。ただ、星の丘inおおわにの看板が道から20mほど奥まったところにあったため、通り過ぎてしまいました!

設備について
全て自炊しましたが、飲料水は2Lペットボトルで8本くらい冷蔵庫に用意してありましたので十分たりました。
調味料や調理道具は自宅より揃っていました笑。調味料は前に泊まった方が置いていったものだそうで、新しそうなので問題なく使えました。
洗濯機は、入水部分が故障?していたのか使えず、洗面台から手動で入水しました。洗剤やタオルはたくさんあります。
リビングには、Bluetoothでつながるステレオがあり大音量で音楽を楽しみました。
お部屋のホコリは若干気になりましたが、掃除機とクイックルワイパーがあるので掃除できます!

庭には栗の木とプルーンの木が!
オーナーさんから、栗採っていいですよ、というお言葉を頂きましたので遠慮なくいただきました。プルーンも好物だったのでついつい食べてしまいました。どちらも美味しかったです!!

チェクイン、チェクアウトについて
チェクインの30分前にオーナーさんに連絡し、現地で説明を受けます。チェクアウトの立ち会いはなく、10時までに退出すれば良かったので、気を使わずに3日間過ごせました。

【別荘貸切】

べっちマンさんの 星の丘inおおわに のクチコミ

べっちマンさん [40代/男性] 2018年05月04日 02:21:56

今回は急ぎの旅の休憩地点として、寝るだけという感じで、短時間の利用でした。そのため、安さ重視で選びました。
やや古さはありますが、とても素敵な別荘で、今度は大人数で食料やお酒を持ち込んで、ゆっくり利用したいなと思いました。
薪ストーブがとても気に入り、自宅にも設置できないかなと思い、調べたりしてしまいました。

星の丘inおおわに 2018年05月04日 08:29:16

ご利用ありがとうございました。
青森は四季をとおして楽しめる場所が沢山御座いますので、観光の拠点として、是非ごゆっくり大人数で、お越し下さい。
お待ちしております。

【別荘貸切】

投稿者さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

投稿者さん 2018年04月18日 20:31:01

4/18日に宿泊しました。りんご畑の中にある、のどかな別荘です。少し位置はわかりにくいかもしれません。あと山の方なので、ムシが若干いました。

しかし、とにかく大きくて綺麗!天井の高いリビング、和室3部屋、二階に洋室の寝室と、部屋数がとても多いので、家族連れや仲間内での飲み会などに最適です。

洗濯機も大きな冷蔵庫も電子レンジも揃っていて、お料理も出来るし何泊でも出来そうです。洗剤や調理器具、ハンガーなども置いてあります^^

また、施設案内の方がとてもフレンドリーで、親切な対応に心があったまりました。一人旅での青森観光にも持ってこいだと思います。

今度は大人数や家族で遊びに来たいです。ありがとうございました!

星の丘inおおわに 2018年04月19日 06:50:51

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり出来ましたでしょうか?
もっと楽しくもっと快適な空間へと改善していきますので、一人で気軽に、また大人数でワイワイとやってきて下さい。いつでもお待ちしております。
青森観光の拠点として、四季をとおして楽しんで頂けると思いますので、またのご利用よろしくお願い致します。
お気を付けてお帰り下さい。

星の丘inおおわに 棟方