星の丘inおおわに クチコミ・感想・情報

星の丘inおおわに

星の丘inおおわにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

投稿者さん 2021年02月08日 17:35:48

立地は山奥で分かりずらいが、周りがリンゴ畑なのでいくら騒がしくしても問題ないのが良かった。担当の方の対応が素晴らしかった。ただ、ウォシュレットや食洗機が壊れているので、直して欲しい。スキーに行く際はまた利用したい。

【別荘貸切】

tss1041さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

tss1041さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:24:35

広々としたリビングでユッタリと過ごせました。
    ただ、カメムシが所々に居て、偶に飛び回るのも居て食事の時には特に落ち着けませんでした。
    オーナーさんは親切な方で、到着予定時刻を結構過ぎてしまったのですが温かく迎えて頂けました。
    また、帰りに忘れ物をしてしまいましたが、連絡をしたら快く確認に行って頂き送って貰えました。
    お風呂は近くに温泉施設があるとの事で、翌日利用(早い時間帯から営業していた)で入浴の準備など
    余計な手間を掛けずに済んだのも良かったです。

【別荘貸切】

バジル2000さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

バジル2000さん [50代/女性] 2020年09月23日 21:43:37

オーナー様から説明があったものの、蛇口から出る水は衝撃的でした。
    冷蔵庫に汲んだ水を用意して下さっていましたが、お腹の弱い方はお水を用意されて行った方が安心です。残念ながら、お風呂に入る勇気は出ませんでした。しかし温泉地なので、上手に使えば良いと思います。
    ウッドデッキも広く、犬連れに有り難い施設でした。

【別荘貸切】

まめまめ0202さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月25日 17:30:35

日本半周わんこと一緒旅の9日目でお世話になりました!
    管理人さんがとても親切でわんこ達が瞬時になつき、親近感わきました(≧∀≦)施設や周辺の説明も親切丁寧です。素泊まりになるので食事は好きなもの持ち込みです!
    別荘一棟貸しなのと、周りに民家がないのでとても気楽に過ごせました。熊予防に施錠はしっかりしましたよ(笑)
    夕飯は持ち込みで好きなお酒も楽しめて大満足です。
    地下水使用なので料理などは備蓄水ですが、不自由は無かったです!

nityo2526さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

nityo2526さん [20代/女性] 2019年09月23日 17:39:22

9月20日から2泊3日で利用しました。母私弟と猫1匹。人も猫も大変のびのびくつろぐことができました。ありがとうございました、また利用したいと思います。

立地について
    基本的に車の移動ですが、温泉街にも近く便利だと思います。ただ、星の丘inおおわにの看板が道から20mほど奥まったところにあったため、通り過ぎてしまいました!

設備について
    全て自炊しましたが、飲料水は2Lペットボトルで8本くらい冷蔵庫に用意してありましたので十分たりました。
    調味料や調理道具は自宅より揃っていました笑。調味料は前に泊まった方が置いていったものだそうで、新しそうなので問題なく使えました。
    洗濯機は、入水部分が故障?していたのか使えず、洗面台から手動で入水しました。洗剤やタオルはたくさんあります。
    リビングには、Bluetoothでつながるステレオがあり大音量で音楽を楽しみました。
    お部屋のホコリは若干気になりましたが、掃除機とクイックルワイパーがあるので掃除できます!

庭には栗の木とプルーンの木が!
    オーナーさんから、栗採っていいですよ、というお言葉を頂きましたので遠慮なくいただきました。プルーンも好物だったのでついつい食べてしまいました。どちらも美味しかったです!!

チェクイン、チェクアウトについて
    チェクインの30分前にオーナーさんに連絡し、現地で説明を受けます。チェクアウトの立ち会いはなく、10時までに退出すれば良かったので、気を使わずに3日間過ごせました。

【別荘貸切】

べっちマンさんの 星の丘inおおわに のクチコミ

べっちマンさん [40代/男性] 2018年05月04日 02:21:56

今回は急ぎの旅の休憩地点として、寝るだけという感じで、短時間の利用でした。そのため、安さ重視で選びました。
    やや古さはありますが、とても素敵な別荘で、今度は大人数で食料やお酒を持ち込んで、ゆっくり利用したいなと思いました。
    薪ストーブがとても気に入り、自宅にも設置できないかなと思い、調べたりしてしまいました。

星の丘inおおわに 2018年05月04日 08:29:16

ご利用ありがとうございました。
    青森は四季をとおして楽しめる場所が沢山御座いますので、観光の拠点として、是非ごゆっくり大人数で、お越し下さい。
    お待ちしております。

投稿者さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

投稿者さん 2018年04月18日 20:31:01

4/18日に宿泊しました。りんご畑の中にある、のどかな別荘です。少し位置はわかりにくいかもしれません。あと山の方なので、ムシが若干いました。

しかし、とにかく大きくて綺麗!天井の高いリビング、和室3部屋、二階に洋室の寝室と、部屋数がとても多いので、家族連れや仲間内での飲み会などに最適です。

洗濯機も大きな冷蔵庫も電子レンジも揃っていて、お料理も出来るし何泊でも出来そうです。洗剤や調理器具、ハンガーなども置いてあります^^

また、施設案内の方がとてもフレンドリーで、親切な対応に心があったまりました。一人旅での青森観光にも持ってこいだと思います。

今度は大人数や家族で遊びに来たいです。ありがとうございました!

星の丘inおおわに 2018年04月19日 06:50:51

ご宿泊ありがとうございました。
    ゆっくり出来ましたでしょうか?
    もっと楽しくもっと快適な空間へと改善していきますので、一人で気軽に、また大人数でワイワイとやってきて下さい。いつでもお待ちしております。
    青森観光の拠点として、四季をとおして楽しんで頂けると思いますので、またのご利用よろしくお願い致します。
    お気を付けてお帰り下さい。

星の丘inおおわに 棟方