コスタ・デル・ソル ひじ クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソル ひじ

コスタ・デル・ソル ひじのクチコミ・お客さまの声

203vocさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

203vocさん [30代/女性] 2021年11月25日 22:03:44

11月初めに宿泊しました。お部屋は綺麗で、お食事も美味しかったです。

自然の中のロッジなのでフナムシはいました。(浴室と扉を開けた外に朝方何匹か)夕方は食事の前にある木の近くにスズメバチがいました。
    虫は嫌いですが、景観等に満足したので、また行きたいです。

チェックインを1時間早めたら浴槽のお湯が熱かったですが、逆算して準備してくださったと気付きました。ありがとうございました。

【リフレッシュオープン記念価格★2食付き】リーズナブルに地元名産品を堪能!おおいた冠地鶏コース
    【半露天付ロッジ(ロフト付)】

投稿者さん 2021年11月04日 07:11:45

景観、風呂、最高でした。夕食の焼肉も十分満足できました。スタッフの方々の対応も良かったです。
    海のそばの立地は最高によく、朝日も見ることができ満足できました。ただ、初めて行くときは場所の確認とできれば明るいうちに到着したほうが良いかなとは感じました。次回からは大丈夫だと思います。

【リフレッシュオープン記念価格★2食付き】豪華食材に舌鼓!おおいた和牛&おおいた冠地鶏コース
    【■おまかせロッジ(1~2名)】

quantumleapstさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

quantumleapstさん [60代/男性] 2021年08月11日 11:41:06

フロントから遠い部屋はwifiが通じないので注意が必要です.2泊目に部屋を変えてもらえるか交渉しましたが,断られました.チェックイン前なら替えてくれてもいいように思いました.(掃除の関係かもしれませんが)wifiが使えると書いてありますが,実際には使えないならそういう表現にすべきです.

投稿者さん 2021年07月17日 13:15:15

ホテルの敷地に入る時普通車だと曲がるの大変です。宿の感じはとても良くスタッフのひとも干渉しすぎないで親切。カーペットに布団はちょっとなじめなかったです。お風呂も良かったんですが、フナムシが…最初はとったけど朝入ろうとしたら私より先に三匹飛び込んで入るのやめました^^部屋の中でも走ってた。;虫の少ない季節がいいかも。

【直前割】見つけたあなたはラッキー!定番素泊まりが5%off!

投稿者さん 2021年05月25日 10:53:49

部屋の広さがもう少しほしかったです。
    ドライヤーをもう1種類揃えてほしかったです。
    朝食はあんなに品数がいらないので、選べる様にしてほしかったです。
    部屋風呂、部屋風呂から見える景観には大満足でした。

【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!

投稿者さん 2021年05月18日 23:22:18

広々としたお部屋で
    子供がいても何も気にすることなく
    満喫することが出来ました!
    朝食も豪華で採れたての地だこも
    美味しかったです!
    何度も入れる温泉付きなのが
    特に魅力的でした!

投稿者さん 2021年05月09日 07:22:42

4月24日に家族4人(3歳、1歳)で宿泊しました。おおいた新しい旅割を使って宿泊しました。夜だったのでこんな所にあるの?って場所でドキしながら進みましたが、看板が出ているので、その通りに辿れば着きます。パジャマを忘れてしまって、子ども用の作務衣を一着500円で借りましたが、格好良かったです。時間がなく大浴場に行ってないですが、部屋のお風呂が広すぎて大満足でした。ただ虫がでます。苦手な方には辛いかもしれません。朝ごはんも品数多くて大満足でした。

【ハーモニーランドチケット付】キティちゃんと素敵な思い出を作ろう☆朝食付

投稿者さん 2021年04月24日 16:42:47

家族でご利用させていただきました。
    お部屋も思ってたより良かったです。
    フナムシが心配でしたが、大丈夫でした。
    朝食も品数が多く満足でした。

投稿者さん 2021年04月13日 22:42:06

金剛のお部屋すごく良かったです!
    多分、乳幼児が来る事も把握された上でほぼバリアフリーのお部屋にして下さったんだと思います。
    長旅で子供がグズると思い夕食は希望せずお部屋で買ってきた物を食べようとしましたがお箸が無く従業員の方にお箸だけ頂けないか聞くと取皿なども用意して頂きすごく助かりました。お風呂も広いし綺麗だし。大食いな夫婦二人は朝食での豊富なお料理に興奮しながらご飯もおかわりしちゃいました(笑)本当に美味しかったです!長女の誕生日のお祝いで次の日にどうしてもハーモニーランドに行きたくて仕事終わりにバタバタで到着も遅くなりましたが大変癒やされました。最高の旅になりました。また足を運びますのでその時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月01日 21:19:53

室内の風呂 寝室 休憩室? 等配置がもったいないなぁ。
    総合評価4で。食事も隣接レストラン 肉の量は十分で。おなか一杯。

投稿者さん 2021年04月01日 00:30:32

不安になるほど細い道(笑)を進んで行きます。
    何もしない贅沢があじわえます。今回が2回目の宿泊。次は何時にしようか考えています。
    ひじ10000泊キャンペーンは、GOーTOキャンペーンに伴うものなので利用できませんでした。
    その旨を事前にちゃんとご連絡頂け、さらに好感度UPしました。

【ひじ10,000泊キャンペーン】期間限定でお得に宿泊!(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月29日 22:12:04

オーシャンビューで海の真横にたっていて景色が素晴らしかった。コロナ禍ということもあり出かけずに部屋で海を見ながらゆっくりできました。ご飯もとても美味しく朝食は食べきれないほど沢山で大満足です!

ガクソ0916さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2021年03月22日 10:34:53

久しぶりに泊まりましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    まず、夕食は併設の焼肉店で別途食事をしなくても良くなり、魚釣りをする身としては助かりました。
    雨だと焼肉頼んでましたが、今回は晴れたので夕食無で出かけました。
    部屋もリニューアルされており、以前は台の上に薄い布団が敷いてあったのからマットレスにグレードアップ!寝心地が大幅に改善されました。
    また、ベランダ部分に小部屋が増築され、ベランダ部分に屋根が出来ており、とても良い改善だと思います。
    朝食は以前の方が好きですが、ボリューミーなのは変わらず良いと思います。
    全体的に良くなっており、今後も進化発展に期待です。

【■おまかせコテージ(1~2名)】

かぼちゃのサラダさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

かぼちゃのサラダさん [30代/女性] 2021年03月07日 15:50:08

とても素敵でした!
    自分で温度調節しながら温泉を溜めれることや周りはとても静かで夜も朝も波の音を聞きながらのお風呂とても良かったです。
    また朝ごはんがとても豪華でおいしかったです。(晩ご飯もこちらで焼肉を頂きましたがおいしくかなりボリューミーだったので朝ごはんが入らないくらいでした、少し残してすみません。とても美味しかったです)
    非対面で家族でのんびりでき、とてもいいと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 18:25:54

凄くステキな時間がもてました。
    サイコーです。本当に良かった。
    食事も美味しい。
    ただ、場所がわかりずらかったのと、急な坂を下った場所にあったのでビックリしました。
    また、お世話になりたいと思います。

【■おまかせコテージ(1~2名)】

けましょうさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

けましょうさん [50代/女性] 2020年12月03日 09:56:13

景色最高でした。夜は別府、大分の夜景が見え、朝は朝日が海からのぼってくるのが見えました。お風呂に入りながらも見ることができます。
    お風呂も大きくてのんびりできました。
    夜はレストランでモツ鍋、チヂミ、レバ刺しなどなどどれもとても美味しかったです。
    朝ごはん、皆さんが書き込みされてましたが、小さな小鉢がたくさんで見た目も楽しく大満足です。また、ぜひいい期待と思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:18:24

11月の連休に家族旅行で宿泊しました。小学生から幼稚園の子ども3人連れているので、コテージだと気兼ねなく過ごせて良かったです。
    海の景色と、ロフト付きの素敵な部屋に子ども達も大喜びでした。
    お風呂も広い岩風呂付きなので、リラックスできました。
    食事も、焼肉食べてお酒飲んで歩いて部屋に戻れるので、夫婦ともお酒を楽しめて良かったです。

投稿者さん 2020年11月22日 18:45:52

GOTO+日出のキャンペーンで、かなりお安く泊まれました。
    目的地付近はなかなか細く、看板があったので助かりましたが、暗いと不安になるかと思います笑。

お部屋、お風呂共に大満足でした。
    お風呂は岩風呂で、海が見えて、本当に最高でした!
    お部屋自体はシンプルですが、
    海が見える部屋も付いてて、凄く寛げました。

夜ご飯は、併設されてる韓国焼肉屋さんで食べましたが、メニューは色々あるので、お肉が嫌いな方でも何とかなるかと思います。せっかくなので焼肉を食べましたが、サービスで魚の煮付け?みたいなのを出してくださいました。

朝食は、まずそのおかずの多さに笑いが出ます。味は、普通かなという感じです。私個人としては味が少し濃いかな?という感じで、ご飯のお供だらけだったので、ご飯がすぐに足りなくなりました笑。

スタッフさんは皆さん親切で、色々聞きやすくて助かりました。

7757さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

7757さん [60代/男性] 2020年11月07日 18:06:27

11月5日に宿泊しました。今回で4回目の宿泊となります。海辺の部屋で温泉に入りのんびりしました。日頃の疲れが取れリフレッシュしました。夕食、朝食共にボリュームがありとても美味しかったです。また半年後利用しようとおもってます。

投稿者さん 2020年11月02日 16:11:40

到着した時に従業員の方がこちらを見ていたにもかかわらず、何も声をかけてもらえず、こちらから「すみません。今日宿泊するんですが、受付はどこですか?」って言いました。すみません。あちらの入り口から入ってください。と言われました。
    出鼻を挫かれた思いでした。残念です。
    朝食は期待していなかったのですが、ビックリするぐらいのボリュームで、少しずつ色々のおかずがあり大満足でした!