HOSTEL Co-EDO クチコミ・感想・情報

HOSTEL Co-EDO

HOSTEL Co-EDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 19:51:27

小野川沿いにも近く、駅にも近いので立地が良いです。何度も利用しております。
    個室を利用することもありますが、今回は女性3人だったのでドミトリーを利用。
    清潔感があり、使いやすいです。
    アメニティはフェイスタオル、シャンプーリンスくらいの最低限ですが、価格的にも良いと思います。エコですし。また次回も利用します。

投稿者さん 2021年12月11日 14:35:13

駅から近く、名所の小野川にも至近距離で便利でした!NTTの塔が目印になるので土地勘がなくても迷うことなく宿に帰り着けます。掃除もいきとどいて気持ち良く過ごせました。ツインに泊まりました。お風呂無し、シャワーのみですが中で座れるタイプで気に入りました。今度は親戚を誘って、バルコニーでBBQをやりたいなぁ~と思いました。

【個室・素泊まり】≪駐輪場完備!オリジナル水郷めぐりサイクルMAP付≫サイクリング応援プラン
    【デラックスツイン(シャワールーム・トイレ付)】

mista30さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

mista30さん [40代/男性] 2020年12月21日 14:08:01

平日GOTOトラベルキャンペーン利用。なかなか小洒落た和テイスト風情の内装。使い勝手がよくNTT基地局のふもとだけに目印的にわかりやすい立地。サービスはシンプル。風呂は無くシャワーのみだが朝も使えるし近所に銭湯もある。朝食は徒歩範囲にパン屋があるし、夕食も観光地なりに高級志向から地元住民向けリーズナブルな場所もあるので困らない。飲食共に持ち込み可能なのもありがたい。駐車場無料。レンタサイクルもある。ベッド、布団も気持ちがいいし、清潔でわりと防音なのか静かだ。難は、無駄に広いからか冬場は寒いこと。

HOSTEL Co-EDO 2020年12月23日 09:38:11

貴重なコメント有難うございます。ご指摘がありますように共用部分に当たるダイニングやキッチンについては吹き抜け空間なので、冷気遮断パネルを貼ったり対策をするものの暖房効率が悪く寒いのが現状です。要改善ですが、スタッフに伝えていただければ、ストーブ等の対応をさせて頂きます。お気軽にお声掛けをしていただけたら幸いです。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ドミトリールームプラン

投稿者さん 2020年09月21日 08:39:50

道の駅で購入した新鮮な食材を調理して食べられる宿を探していたので、キッチンの広さや調味料と食器の豊富さに大満足です。

1人や外国の方が多いのでは…と恐る恐る予約しましたが、カップルや家族で泊まる方も多くて、家族でも安心して宿泊できました。

共有スペースは常に誰かがいましたが、皆さん譲り合って使われていました。

皆さん挨拶や声がけをして下さって、お互いを思いやりながら過ごすことが、気持ちのいい空間を作るのだと思いました。

オーナーさんから頂いた期間限定のプレゼント。地場産のものが沢山入っていて、しばらく旅行の思い出に浸れそうです。

楽しい時間を有り難うございました。

HOSTEL Co-EDO 2020年09月24日 21:25:20

ご利用ありがとうございました。
    満足していただいたみたいで、嬉しい限りです。

何事も譲り合いの気持ちとゆとりを持った行動が大切ですね。
    おっしゃる通り、最近ではお子さん連れファミリーやカップルの利用も増えてきております。
    それを踏まえて、日々改善やサービス向上に取り組んでいければと思います。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【1日1組限定】BBQレンタルプラン
    【ドミトリールーム【1室BBQ】】

backcountry13さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

backcountry13さん [50代/男性] 2020年09月13日 21:54:58

9月10日に宿泊。
    近くのゴルフ場ラウンド前に前泊。2度目。
    日本、海外と様々なゲストハウスに泊まりましたが、一番綺麗です。
    ラウンジのソファーや椅子、テーブルの調度品は重厚でセンス良く、椅子好きとしては好評価。
    施設内装は木目調で落ち着いた雰囲気。
    他に宿泊者が3人くらいでしょうか、少なかったため、4人部屋のドミトリーに一人でした。
    二段ベッドの各ベッドにはコンセントがあり、寝ながら充電出来ます。今時は当たり前なのかもしれませんが。
    冷蔵庫、調理器具、キッチン、電子レンジもあり、食材があれば調理も出来ます。
    マスター(?)は適度な距離感で接してくれて、話しかければ気さくに話し相手になってもらえ、周辺の情報もいろいろ教えてくれます。
    歩いて直ぐの所にレトロ銭湯があるらしく、次回訪問時には是非行ってみたいです。
    建物の構造上、声が響きやすいですが、ゲストハウスとは、こういう場所かと。
    充実した滞在になりました。

HOSTEL Co-EDO 2020年09月17日 18:05:02

2回目のご利用ありがとうございます。
    嬉しい言葉、励みになります。

厳しい環境下ではございますが、より良い施設にするため日々改善に努めて参ります。
    ゴルフ場ご利用の際には是非お越しください。
    またお話ししましょう!

ドミトリールームプラン

抄6426さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

抄6426さん [40代/男性] 2020年09月12日 15:28:32

知人とドミトリー1室利用しました。
    チェックイン時の検温実施やダイニングチェアに
    ソーシャルディスタンスステッカーが置いてあり、
    密にならないように配慮はしていました。

平日利用ということもあり、
    お客さんが少なく快適に泊まれました。

また機会があれば利用したいです。

HOSTEL Co-EDO 2020年09月17日 17:59:19

この度はご利用ありがとうございました。コロナ禍の中、厳しい環境ではありますが、可能な限り配慮しながら、お客さまにサービス提供をこれからも続けていければと思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。

ドミトリールームプラン【1室貸切】
    【ドミトリールーム【1室貸切】】

shoes0424さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

shoes0424さん [40代/男性] 2020年07月27日 08:42:09

共有スペースは特定の利用者に占拠されてほぼ使えなかった。
    また深夜まで隣室がうるさかった。
    他の利用者クチコミなどを見て防音などは期待していなかったが深夜までうるさい客を注意するとかしてほしかった。コロナウイルス対策が不十分で共有スペース利用になんらかのルールを設けるべきだと感じた。特定の1家族が占有していた。また管理者がその家族とべったりで受け付け業務などがおろそかになっていると感じた。入口近くの共有テーブルは管理者のPCや私物などで占有されていた。
    もう二度と行く事はないと思う。

HOSTEL Co-EDO 2020年08月02日 16:07:26

この度はご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
    ホステルの特性上、当日の状況によっては騒がしくなる場合もございます。アットホームなところを売りにしていることもあり、ある程度の時間までは黙認している部分もございます。
    共有スペースでの会話は密にならないよう、換気とマスク着用、席の間隔を開ける等徹底して参ります。
    ご利用の注意点等はホームページに詳しく記載されていますので、合わせてご覧いただけると幸いです。

ツインルームプラン【デラックス】
    【ツインルーム【デラックス】】

投稿者さん 2019年01月29日 22:44:53

シンプルで機能的な宿でしたが、暖房があまり効果がなく部屋が寒くて中々就寝するのが大変でした。冬季の宿としてはオススメでは無いです。宿泊料金はリーズナブルですが若者向きの宿泊施設でした。

HOSTEL Co-EDO 2019年02月06日 13:42:10

ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。建物の構造上、暖まりづらい場所もございます。スタッフ一同、日々改善を努めて、より良い施設にしていく所存です。

【ツインルーム【デラックス】】

投稿者さん 2018年12月04日 21:41:11

11月半ば、仕事で約1週間程
    利用させて頂きました。
    ドミトリールームは、他人との相部屋になる可能性が有り、注意事項を読んでから予約されるのが宜しいかと。
    シャワールームも綺麗でした、キッチンも、食器等自由に使えて満足です。
    オーナーさんはとても気さくな方で一緒にお酒を飲んだりもしました。
    また機会あれば
    是非利用したいです。

HOSTEL Co-EDO 2018年12月11日 20:50:56

この度はご利用ありがとうございました。
    シャワールーム・キッチンなどの設備において、満足いただけたようで大変嬉しく思います。リクエストがあれば、私自身も積極的にコミュニケーションをとっていきたいと思っております。
    またのご利用お待ちしております。

【平日限定】ドミトリルーム割引プラン

投稿者さん 2018年11月28日 10:23:54

大変綺麗なユースホステルでした。
    また、共同のキッチンを含めユーザビリティの高い環境で助かりました。

HOSTEL Co-EDO 2018年12月03日 18:48:57

ご利用ありがとうございました。より使いやすい施設にすべく、日々改善を重ねております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ダブルルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2018年11月04日 20:01:40

朝、観光パンフレットや地図をもらったので、計画を立てられて良かった。シャワー室はきれいでドライヤーもあります。足が疲れていて、ぐっすり眠りました。

HOSTEL Co-EDO 2018年11月07日 07:30:18

ご利用ありがとうございました。
    ぐっすり眠られたということで、嬉しく思います。
    2018年3月にオープンしたばかりで、日々改善に努めております。
    また機会がございましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2018年09月28日 17:48:22

とても新しい建物で、館内のデザインも落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
    ただ、フロントの話し声や隣室の会話などが聞こえ落ち着かなかった気がします。
    私たち中年夫婦には不向きな宿でした。
    若い人たちにはいいのかもしれませんね。
    隣のウナギ屋さんは大変おいしかったですよ!

HOSTEL Co-EDO 2018年10月03日 08:02:18

ご利用ありがとうございます。
    出来るだけ配慮はしているつもりですが、構造上の問題で騒音が気になる場合もございます。
    混雑している時は特にそのような傾向があります。
    そこを割り切って、管理人や他の旅行者とコミュニケーションを楽しむことができれば、有意義な時間を過ごせるかもしれません。

【ツインルーム【タタミ】】

ごらごら2009さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

ごらごら2009さん [50代/男性] 2018年05月01日 19:17:15

1部屋ふたり(2段ベッド2つ)は思ってなかったです。
    たぶん、どこかに書いてあるのだとは思いますが、大きく書いてほしかったです。

コンビニで買った食べ物も食べるスペースがなかった。

当方が無知ですみませんでした。ドミトリールームという言葉が理解できませんでした。
    (追加説明して頂ければありがたいです。)

HOSTEL Co-EDO 2018年06月10日 19:34:30

説明不足で大変申し訳ありませんでした。ドミトリールームにつきまして、持ち込んだ飲食物はダイニングルームにてお願いしております。共用キッチン、レンジ、冷蔵庫など、宿泊者様でご自由にご利用頂けます。