静鉄ホテルプレジオ博多駅前 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 19:00:27

お風呂が独立しているのが良い。朝食バイキングも種類が豊富なので満足

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月26日 08:27:14

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、今後も皆様にまた泊まりたいと思って頂けますようサービスの向上に努めるとともに、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

フロント 金光

【楽天スーパーSALE】10%OFF【さき楽30】ポイント10倍!★朝食付きプラン
【シングル/禁煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

たか1967723さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

たか1967723さん [50代/男性] 2024年07月22日 23:09:50

ビジネスホテルではあまり無い風呂とトイレが別で浴槽に浸かりたい私には大変満足できました、また博多に行く時は予約したいです。残念なのは博多駅側で無く反対側で電車は見えなくてマンションだったことです

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月23日 21:22:56

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルではシングルルームでは全室バストイレ別でございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
博多駅側というご要望にお応えするこおができず、大変申し訳ございませんでした。
シングルルームは両サイドにございますため、ご希望の際はフロントスタッフへお申し付けください。出来る限りご要望に沿えますよう調整致します。

また博多へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍!~3連泊以上~ECOプランで連泊 素泊りプラン
【シングル/喫煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年07月21日 22:44:01

きれいなホテル。
バスとトイレが別なのが良かった。
バスタブも広くゆったりと入浴できた。

トレインビューの部屋だったのでテンションが上がった。

朝食は様々な福岡名物を食べられて満足。
豚骨ラーメンまであったのには驚いた。
あとこのホテルはお茶が美味しい。

スタッフの方々の対応もしっかりとされていて好印象です。
普通のビジネスホテルよりもワンランク上。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月22日 22:25:39

また多くのホテルの中からお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ワンランク上のサービスを提供すべく日々サービスの向上に努めております為、お客様からのお褒めのお言葉はとても嬉しく思います。
現状に満足する事なく今後もお客様に泊まってよかったと思って頂けるような施設作りを致します。

次回また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月20日 17:24:48

線路沿いにありますが無料の耳栓があるのでつければ軽減されます。
いつも利用していましたが、ここ最近掃除や寝具の汚れがかなりよくなく残念です。
正直次使うか悩むくらいに最近は綺麗さが残念になってきました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月20日 21:06:54

この度も静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
以前のご宿泊では、満足頂けた上でこの度のご予約頂けましたにもかかわらず、この度は不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては該当のお部屋を担当した清掃スタッフにもお伝えし、今一度清掃の運用も見直して参ります。
もしまたの宿泊の機会がございます際にご不備がございました際は、是非フロントスタッフにお申し付け下さい。
お客様からのお声に向き合い、今後改善に努めて参ります。
次回のお客様のご利用をございますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お時間を割いての貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
フロント 川野

【事前カード決済予約限定でお得に!】ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

ぼびしゃん7096さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

ぼびしゃん7096さん [40代/男性] 2024年07月18日 11:21:16

7月宿泊しました
立地もよく、朝食も美味しかったです

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月19日 05:06:57

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にとっても快適な滞在となったようで何よりです。

また、朝食に関しても美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。当館のご朝食が、お客様の一日のスタートを素晴らしいものにできたことを嬉しく思います。今後も更にご満足いただけるよう、メニューの充実と品質向上に努めてまいります。

また博多にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 23:41:59

<良かった点>
部屋が綺麗で清潔感がある
冷蔵庫が一般的なホテルより少し底上げされた位置にあり使いやすい
コンセントの数が多い(テーブルに4つ枕元に1つ枕元にはUSBもあり)
ベッド横のコンセント近くに小さな丸テーブルがありスマホなど小物を置くのに便利
エアコンが個別空調
ベッド広め
風呂トイレ別(風呂洗い場あり)、洗面広い、脱衣カゴあり
部屋と風呂場の境目が引き戸、床がフラットで非常に行き来しやすい(他のホテルだと1段上がるところが多い)
廊下や隣室の音がほぼ気にならない
敷地内にシェアサイクルの駐輪ポイントがある
部屋の照明が他ホテルはオレンジが多い中、白で部屋が明るい
<改善希望点>
リュックやボディバッグをかける壁フックがほしい
目の前が線路で音に敏感な人は気になるかも(これは改善しようがないですが)
冷蔵庫が若干小さめ、設置スペースに少し余裕があるのでサイズアップしてもらえれば
宿泊料金が高い、しかし設備の維持管理や宿泊者の民度管理という点では妥当かもと思える部分もある
店舗が少なく特定の地域でしか利用できない

趣味関係で各地に遠征することが多く色んなホテルを利用しましたが間違いなく3本の指に入るホテルです。特にベッド脇の小テーブル、風呂場への動線がフラット、照明が白などが「かゆいところに手が届く」感があって便利で非常に素晴らしいと思いました。
宿泊料金に関しては平日料金ぐらいがスタンダードならいうことないです。週末はかなり高い印象。上にも書きましたがそれによってこのホテルの素晴らしさが維持できているなら仕方ない部分もあるかと思います。
早く全国の主要都市に進出してほしいというのが正直な感想。
それぐらい素晴らしかったです。
福岡で宿泊する際の第一候補、定宿はここでいいと思えるホテルでとてもおすすめです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月19日 05:03:54

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に冷蔵庫の位置やコンセントの配置、風呂場の動線などについてお褒めいただきありがとうございます。

ご提案いただいた改善点についても、参考にさせていただきます。リュック用のフックや冷蔵庫のサイズアップ、料金に関するご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めます。

お客様が「3本の指に入るホテル」と評価してくださったこと、そして福岡での第一候補として当ホテルをお選びいただけること、大変光栄でございます。全国展開についても検討してまいります。

また福岡にお越しの際は、ぜひお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前

投稿者さん 2024年07月13日 18:25:00

新しくてきれいな部屋でした。
浴室とトイレが別になっているので、家の風呂と同じようにゆっくり入浴できました。
線路側の部屋だったのでいろんな種類の電車を見ることができました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月13日 21:17:13

当館の客室やスタッフへも高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
フロント 松本

☆ポイント5倍!~3連泊以上~ECOプランでお得に連泊♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2024年07月13日 15:23:28

梅雨シーズンの宿泊で、いかに雨に濡れず博多駅から歩けるか…ヨドバシ方面の飲食店の軒下を歩き、横断歩道渡っても音羽公園沿いの高架下を歩き、途中から線路の反対側に出ればホテルは目の前!なので苦になりませんでした。鉄オタではありませんが、新幹線やデザイン列車、夜中の線路を点検してる働く人々、貨物列車…眺めていると時間を忘れました。お風呂は、とても素晴らしかったです。( 残念だったのは、冷蔵庫の冷え方が今ひとつ…ナイトウェアもシミがありました… )
窓が大きく、景色の眺望も良く、仕事の疲れも癒されました。また、泊まりたいホテルです。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高いご評価を頂き、一同大変嬉しく思います。
雨の日にはおっしゃる通り、今回ご利用頂いたルートが一番雨に濡れずにお越し頂けるものとなっております。梅雨シーズンでも苦にならなかったとのお言葉を頂戴し安堵しております。
ご滞在中はトレインビューもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら設備や清掃面でチェックが行き届かない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後チェック体制を強化し、お客様によりご満足頂ける施設を目指して参ります。
フロント 松本

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!~3連泊以上~ECOプランでお得に連泊♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2024年07月12日 18:39:01

駅から少し遠いが、部屋は広くてお風呂が独立してふのが良い

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月13日 08:11:15

今後もお客様のお声を励みに、皆様にご満足頂けますよう改めて清潔感にも細心の注意を払って参ります。

投稿者さん 2024年07月12日 14:49:15

部屋に入った時狭いかな?と思いましたが風呂、洗面が大きく余裕があり清潔感もありました。
窓からはJRの車両が見え開放感があってよかったです。
朝食も博多らしいメニューで美味しくいただきましたがシェフの格好をした男性の来店客向けの朝の挨拶の声が大きく食事中響いており若干うるさかったです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月13日 07:53:42

しかしながら朝食スタッフの件、お客様へのご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当者へも今回のご意見を共有致しまして、改善するよう努めて参ります。

フロント 金光

けーらん108さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2024年07月05日 17:31:45

昨今でこのクオリティでこの立地でこの価格ならとても満足です。特に朝食のラーメンにはやられました。またお世話になりたいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月06日 03:50:09

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。朝食のラーメンにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

【お日にち室数限定】朝食ビュッフェ無料宿泊プラン

konatsu4さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

konatsu4さん [50代/男性] 2024年07月03日 14:27:40

立地:駅から徒歩10分弱
部屋:普通のビジネスホテルという感じ
風呂:トイレと別でゆっくり入れて満足
朝食:普通のビュッフェという感じ
総合的には、値段相応のホテルであり、特に大きな不満はありませんでした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月03日 21:06:19

また多くのホテルの中からお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
バスルームにつきましてはご満足頂けましたようで、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
今後もお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
フロント 松本

【2連泊限定】10%割引+ポイント2倍! ~2連泊~ECOプランでお得に連泊♪  朝食付プラン

jmk0227さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

jmk0227さん [30代/女性] 2024年07月01日 18:38:52

福岡は毎年ライブ遠征で訪れていて新規開拓です。結論から言って大満足でした。部屋も特に変な匂いもなく、広さは許容範囲風呂トイレセパレートで湯船も広く、シャワーの水圧も十分でアメニティバーに入浴剤があったのもポイント高かったです。
線路沿いでたしかに電車の音は聞こえますが9階だったためか私は気にならなかったです。低い階だと気になる方はいるかも。
当日雨でしたがロビーに貸出傘も用意されていたり、またチェックイン機もありましたが接客も感じが良くて来年もリピしようかなって思いました!

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年07月02日 07:12:20

お褒めの言葉と共に、ご高評を賜りまして従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を励みにサービスの質の向上に取り組むとともに、清潔さの維持にも努めて参ります。

フロント 金光

頑張る女性応援します!【レディース優先フロア確約】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年06月28日 18:49:33

価格が抑えめの割に設備がよかったので概ね満足です。
■よかった点
・お風呂に洗い場・椅子があり、湯船にもゆっくり入れた(フロント前のアメニティに入浴剤あり)
・ヘアアイロンがあった

■残念だった点
・エアコンのリモコンが壁にくっ付いており、手元で調整ができず不便
・部屋のドアが自然にまかせるとぴったり閉まらず、手が引いて閉めなければならない
 (手で閉めるのを忘れたままトイレに入ってしまい、怖い思いをした)
・朝食バイキングのお皿が使いにくい(カレー皿くらい大きいものか、直径10cmくらいの小さいものしかなく、パンをのせるのにちょうどよいものがない)
・覚悟はしていたが耳栓をしても電車の音がうるさくて、寝不足気味になった

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年06月28日 19:57:12

今回は女性優先フロアに空室がございましたためお振替しておりヘアアイロンが備え付けとなっておりましたが、ご活用いただけたようで何よりでございます。

ご宿泊を楽しみにご予約いただいたにも関わらず、気になる点が多々ございましたことにお詫び申し上げます。
今後の改善に向け検討する点としてご参考にいたします。
お部屋のドアに関しましては、早急に該当部屋の点検を行ってまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後も皆様のお声を参考により良いホテルとなりますようタッフ一同サービスの質の向上に取り組んで参ります。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【日替料金】ホテルプレジオ博多駅前 朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月25日 08:07:00

部屋はきれいで快適でした。
チェックイン、チェックアウトもQRコードでとてもスムーズです。
線路の真横なので、気になる方は電車の音が気になる可能性はありますが、個人的には全く問題なかったです。
むしろ電車が好きな方にはおすすめできると思います。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年06月25日 21:13:52

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回も是非ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月24日 19:40:54

値段が高騰していたのか、一泊2万弱。それなりにいい感じを期待していましたが、残念なことが多くありました。
全体的に少し大きいと記載がありましたが、部屋はあたって普通のビジネスホテル。お風呂とトイレが別でしたが掃除が行き届いておらず、お風呂のシャワーヘッドなどベトベト。蛇口も石鹸のあとなのかベタベタ。
お湯を沸かすポットはいつから入っているのか水が入ったまま。
朝食のバイキングも種類が少なく‥。
期待した分低評価ですが、普通のビジネスホテルと思えば普通です。
ちょっと掃除は改善した方が良いと思います。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年06月25日 21:09:28

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様の期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂くには必要不可欠な清潔さに欠けてました事、深く反省しております。今回のご指摘を清掃スタッフへも共有し、今後このような事のないよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月21日 20:53:03

朝食の温かいメニューが少ないのは気になりました。8時前に利用したのですが、残りが少ない料理も補充していたただけるとありがたいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年06月22日 04:05:38

しかしながら、朝食内容につきましてお客様にご満足頂ける内容を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を朝食スタッフにも共有し、お客様にお喜び頂ける内容を提供出来るよう改善致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 川嵜

kenjiji2さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

kenjiji2さん [50代/男性] 2024年06月18日 16:47:53

今回もビジネス利用ですが、トレインビューと洗い場があるお風呂は最高に良かった!ただ、スケジュールに余裕がなくて朝食も電車も楽しめる時間が無かったのが残念ですがまた泊まりたいホテルです。観光客が増えているのでEVやフロントの待ち時間が若干気にはなりましたがそれは仕方なしですね。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年06月18日 21:01:15

客室のバスルームにつきましてご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらエレベーターやフロントにてお待たせすることがございまして誠に申し訳ございませんでした。寛大なご評価を賜りありがとうございます。
次回も是非ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
フロント 松本

【トレインビューが楽しめるホテル】楽天人気ランキング全国1位!! 線路側客室 確約 素泊まりプラン

メルチョコさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

メルチョコさん [30代/女性] 2024年06月04日 06:54:24

大人2人、子ども2人(3歳、1歳)の4人で泊まりました。
●良かった点
・免震構造で安心しました
・WiFiがありました
・チェックイン前に荷物を預けることが出来て、チェックイン後は部屋に運んであり助かりました
・ららぽーと福岡やアンパンマンミュージアムに行くために博多駅から近く、場所も真っ直ぐで分かりやすかったです
・お風呂とトイレが別だったので、家のようで使いやすかったです
・化粧落とし、洗顔、化粧水、クリーム、入浴剤等のアメニティが豊富で、子ども用のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、スポンジ)も頂けました
・泊まった階に電子レンジがあり、温めることができました
・タオルがたくさん置いてあり、足りないことがなかったです
・新幹線が見える部屋が解放されていて子どもが喜んでいました
・バイキングに子どもが好きなパン、トマト、納豆、海苔、ヨーグルト、フルーツ、さつま芋煮、ガトーショコラがあり、子ども用のカトラリーもあり、よく食べてました(大人はスムージー、明太子、豆腐、温泉卵、ラーメン、もつ鍋、その他副菜が美味しかったです)
・スタッフの方が丁寧でした
●その他
・線路横なので音は聞こえますが、みんなよく眠れてました

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年06月04日 20:42:20

数々のお褒めの言葉、またご高評を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お子様とのご旅行の良い思い出となっていただけましたら幸いでございます。

小さなお子様とご一緒ですと、お風呂も大変かと思いますが、家のように使えたとのお声をいただき安心いたしました。
私どもではお子様がいらっしゃるお部屋には少し多めにタオルもご用意しておりますが、皆さまで十分にご利用いただけ何よりでございます。

今後もご宿泊のお客様により良いサービスを行えますよう、スタッフ一同サービスの質の向上に取り組んで参ります。

フロント 藤田

【スーペリアツイン/禁煙/洗い場付のバス/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年05月28日 13:41:21

トレインビューという部分だけで予約したのですが、洗い場付きのお風呂もとても広くお目当ての電車もたっぷり楽しめて子供は特に大感激していました。

チェックイン前に荷物を預かってくださった後、チェックインの時間も融通を効かせてくれたおかげで夜までゆっくり観光ができました。

アメニティはセルフで、入浴剤もあったので広々としたお風呂で浸かることもできたのも疲れていたので良かったです。

子供は電車が大好きであんなにたくさん電車を見たのも初めてですし、夜の構内で作業する方を見たりと大興奮で電車好きさんにはたまらないと思います。
(音も眠れない程ではなく全然問題ありませんでした。)

またすぐに泊まりたい!と言っているほどです。
お部屋もちょうどよくコンビニも近くにあり何よりお風呂のゆっくりさもとても良かったのでぜひまた泊まりたいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年05月28日 21:21:43

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また、鉄道眺望部屋にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント リュウ

【小学生1名無料・トレインビュー】禁煙シングル(大人1名小学生1名)線路側客室 確約 素泊まりプラン