ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 18:08:05

夕食についてホテルの周辺には居酒屋は多いですが、コロナ禍の中では行く気になれずコンビニ弁当で済ませましたが、できればホテル側で、弁当販売やデリバリーサービスの紹介などしていただいたら助かります。
立地は博多駅からは歩くと距離がありますが、館内はきれいで満足です。

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪全室禁煙でお子様も安心 ネット環境ストレスフリー Wi-Fi無料
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

mogumoguchokoさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

mogumoguchokoさん [50代/女性] 2020年04月10日 18:47:12

ちょうどコロナで自粛開始になった頃に宿泊。
春休みにどこにも旅行に行けなかったので車で20分の福岡市内のホテルに泊まる計画を立てこちらに決定。
大浴場も1人でのびのび、ダブルベッドも広く娘と二人でぐっすり眠れました。朝の朝食もス外国人のスタッフの方の対応も良くステーキのおかわりもしてお腹いっぱい。ラウンジからの眺めも良かったし、お得な値段で旅行気分も味わえて大満足。
ただ博多駅からは少し離れているので(バスに乗れば楽)そこが気にならない方にはおすすめです。

2020年04月
ホテルWBFグランデ博多 2020年04月13日 21:02:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コロナの影響で様々な混乱が生じている中、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルは博多駅より徒歩で約10分ほどの距離にございますが、博多駅筑紫口側交差点付近にある西鉄バスより、山王方面へ向かうバスにご乗車いただければ約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春旅行応援プラン】最大35%オフ。口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&チョップドサラダ(朝食付)

REY015さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

REY015さん [50代/女性] 2020年04月10日 13:13:35

先に、博多の他ホテルを利用後に宿泊をしました。先に宿泊したホテルでは、フロントで
「このような時期に遠くからお越しいただきありがとうございます」と出迎えをしていただき、お部屋もランクアップしていただきました。こちらのホテルではフロント対応の男性の方、新入社員の方、そのような言葉もなく、マスク越しに何を言っているか分からずでした。
また、サービス面においても、特になく、ウェルカムドリンクなど自粛ならば、ペットボトルを冷蔵庫に用意してくれるくらいあっても良いのではと思いました。衛生面においても、タオル、シーツが汚れていてLINEでの対応も遅く、結局直通電話をし対応してもらいました。
今まで、博多で色々なホテルを利用してきましたが、ソフト面、ハード面ともに非常に残念なホテルでした。二度と利用しません。

2020年04月
ホテルWBFグランデ博多 2020年04月14日 18:26:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、フロントスタッフのい対応に不手際、また清掃の不備があったようで大変申し訳ございません。
このような時期だからこそ、より接客・サービス面には力をいれていかないといけないと強く思っております。

今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフには厳しく指導を行い対応を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽30日前】博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!≪早めの予約がお得≫(素泊まり)
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

azechin.happyさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

azechin.happyさん [40代/男性] 2020年04月08日 13:19:39

急に、宿泊を決めて予約しました。

施設もキレイで、びっくりしました。

エグゼクティブルームにとまったさいに、
同一階にあるバー?で飲み放題だったのがうれしかったです。
こどももはいれて、こどももジュース飲めて喜んでいました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年04月13日 20:09:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態は14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態宣言に対する対策として、クラブラウンジの営業を一時閉鎖しております。

ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.4!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2020年04月04日 15:30:13

お部屋をアップグレードしていただいたときは正直うれしかったのですが、
部屋に入ってみると、「バスタブの掃除」が出来ていませんでした。
髪の毛は20本以上、とても入浴できる状態ではありませんでした。
仕方なく、自分で掃除をして入りました。
朝方、チェックアウトの際、そのことを申し出ると「すみませんでした」と軽く受け流されました。外国人スタッフでしたが、残念な対応でした。
ホテル自体はきれいでよかったのですが、衛生面のサービスなので今後は気を使っていただきたいと思います。
また利用したいので!

2020年04月
ホテルWBFグランデ博多 2020年04月07日 10:54:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回お部屋のお掃除に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフ、また清掃スタッフには厳しく指導を行っております。

また今回のようなご滞在時に、お部屋内での不備などがございましたら、ぜひフロントスタッフまでご連絡ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春旅行応援セール!】ゴールデンウィーク期間も対象!通常プランより35%オフ。春のご旅行にオススメ!

投稿者さん 2020年04月02日 17:53:14

3/29に宿泊しました。新しくて部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。エレベーターの中にも消毒液があったのは良かったです。感染予防のためドリンクサービスは中止。せっかくのサービスがなく残念でしたが時期的にしかたないですね。女性用浴場が思ったより狭く一度に4、5人で満員です。着替えはロッカーもありセキュリティは大丈夫でした。
駅から少し歩きますが迷うこともなかったのでまた利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年04月07日 11:26:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在当ホテルでは、感染症拡大予防のため、2階のレストランでご提供しておりますフリードリンクサービスの中止、朝食提供方法の一部変更、また 4月7日~より14階クラブラウンジの営業を停止しております。

お楽しみでお越しになられるお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、お客さま、およびスタッフの安全のため、ぜひご了承・ご理解いただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽30日前】博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!≪返金不可≫(素泊まり)
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

katsutoraさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

katsutoraさん [50代/男性] 2020年03月29日 16:02:49

駅からの距離がちょっとある。都心の客室露天風呂は意外で楽しい。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月31日 15:05:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅より徒歩で約10分ほどの距離にあり、土地勘がない方やお荷物が多くある方は、遠く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

博多駅筑紫口側の正面交差点付近より運行している西鉄バスのバス停より、「山王方面」へ向かうバスにご乗車いただければ、約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。

また今回ご宿泊いただいた「客室露天風呂付」のお部屋ですが、当ホテルで22部屋のみのお部屋となり、週末を中心に大変ご好評をいただいております。ぜひ次回ご宿泊を予定されるさいも、お早目にご予約をいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月24日 18:38:50

以前宿泊して、お値段も安く、お部屋も綺麗で立地も良かったのでまた利用させていただきました。博多駅筑紫口から100円バスで駅東3丁目で降りてすぐだし、お部屋も新しくて綺麗。ただ、狭いのでそれを気にする方には向かないかも…私と娘は全然大丈夫でした。前回は中国人団体客が多くて利用しなかった中浴場( 男性は大浴場? )も利用してゆっくり湯船に浸かって満足でした。ラウンジも利用しようと思ってたのですが、コロナウィルスの影響で営業してなかった様子?で、それは残念でした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月27日 11:51:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またリピートでご利用いただいたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

2階のレストランでご提供させていただいております「ウエルカムドリンク」(フリードリンク)なのですが、現在、コロナウイルスの影響もあり、サービスのご提供を停止させていただいております。大変申し訳ございませんが、お客様、およびスタッフの感染防止のためにも、どうぞご理解・ご了承のほどのお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【人気のスタンダードプラン】 観光・出張に便利な博多エリア!(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月23日 09:10:59

設備等全てにおいて最高でしたが、いちばんは朝食時のサービスでした。外国人の方がビッフェ形式で対応して頂きましたがその対応の良さ、気の利き方、声の掛け方等全てに最高でした。ホントに気持ちのいい朝でした。当然朝からステーキも柔らかくて味も最高でしたよ!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:41:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきました朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもございます。

事前にハーブ類で下味をつけたお肉類を、当日の朝、テラスの専用グリルマシンで一気に焼き上げるイタリア風BBQ「グリリアータ」、お好みの野菜、トッピング類よりお選びいただき、スタッフが目の前で仕上げる「チョップドサラダ」などをご用意しております。他のホテルでは味わえないような豪華なメニューとなっております。ぜひ当ホテルにご予約の際は、朝食をお召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.3!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年03月18日 19:38:46

大浴場があるのがありがたい

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 12:52:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは市内では珍しい、大浴場を設けたホテルとなっております。ご宿泊の皆様、15時から25時までご自由にご利用頂けます。

ぜひご活用ください。

また当ホテルには、館内で22部屋のみとなるのですが、お部屋のベランダに露天風呂を設けたお部屋もご用意しております。(『客室露天風呂付スーペリアダブルルーム』というお部屋です)ぜひこちらの方もご検討いただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。急な延泊・ご出張の際にぜひ(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月18日 13:32:38

今回のコロナウィルス問題でバーが閉鎖してたのが残念。効果やエレベーターホールが寒すぎます。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:26:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在当ホテルでは、コロナウィルス感染対策の一環として、2階のフリードリンクコーナーを閉鎖しております。お愉しみでご予約をいただいた方には大変申し訳ございませんが、お客様ならびにスタッフの健康を考えての政策でもございますので、ご理解・ご了承いただければと思います。

14階のクラブラウンジは一部お部屋タイプを除き有料ではございますが、営業を行っておりますので、ぜひご活用ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

【2018年8月オープン】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ(朝食付)

投稿者さん 2020年03月18日 13:19:06

今回はビジネスで利用させて頂きました、ユニットバスのお風呂ではなく、トイレと別置のタイプのお風呂であり、しかも半露天でした。安価でもあり、ゆっくり過ごさせて頂きました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:32:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋なのですが、室内ベランダスペースに露天風呂を設けたお部屋となし、室内には別にシャワールーム、トイレを別にご用意しております。当ホテルでは2番目に広いお部屋であり、また22部屋のみのお部屋ということで大変ご好評をいただいております。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

ホフパワージョンさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ホフパワージョンさん [20代/男性] 2020年03月18日 13:16:41

ツインの部屋にしましたが少し部屋が狭く感じたので、そこが残念でした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 12:50:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルなのですが、お部屋の広さは館内説明にも記載させていただいておりますが、他の一般的なビジネスホテルと同じような広さとなっております。

ただ他のホテルとは違い、一般的なホテルに比べ、お部屋でごゆっくりと旅の疲れを癒していただきたく思い、ユニットバススペースを広めに設計させていただいております。

そのため、ベッドスペースがやや狭く感じられるかもしれません。ご了承ください。

たますけ67さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

たますけ67さん [20代/男性] 2020年03月15日 17:02:10

ホテルの構造が真ん中が吹き抜けになっていて、廊下がとても寒かったです。2人で止まりましたが、部屋の値段も1泊あたり14,000円とそこそこする割にベッドが部屋のほとんどを占めていてとても狭かったです。露天風呂付きの部屋に泊まりたくて予約しましたが、その露天風呂もベランダに湯呑みのようなものが設置してあるだけでした。豪華な朝食バイキングが売りのようですがコロナウイルスの影響でそれもなしになり、朝食はスタッフの方が用意してくれる形になりました。味は美味しかったですが、スープやお肉などのものは冷めていてぬるかったです。ウェルカムドリンクもコロナが原因で飲めませんでした。それは仕方ないですが、それなら別のサービスをするとか対応すべきだと思いました。それだけサービスが制限されているのに値段はそのままでした。外国人スタッフの方が多かったですが、日本語があまり通じませんでした。客と対応するのはせめて日本語が通じる方であってほしかったです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月16日 14:07:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、お客様にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

今回のウイルスの影響に伴い、フリードリンクなどのサービス、朝食のご提供方法など、様々なご意見をいただいており、それらをもとに現在、ご提供させていただいております。

気にされない方も、気にされる方もどちらの方もいっらしゃいますので、現在のやり方がすべてのお客様にご満足いただけるのかは不明ではありますが、今後も様々なお客さまのご意見をもとに、柔軟に対応させて頂こうと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール35%オフ!】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&チョップドサラダ(朝食付)

投稿者さん 2020年03月12日 14:32:09

初めての利用でしたが、とても綺麗で、とても良かったです。連泊したのですが、とても便利で、また、利用したいと思います。

次は、朝食もとってみたいな。と思いました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:18:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食が一番のウリとなっております!他のホテルでは味わえないような豪華な朝食をご提供しておりますので、ぜひ次回、ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【連泊割引】観光・出張の中心拠点に!コンビニも徒歩1分の好立地≪連泊予約がお得≫(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月12日 13:35:03

観光のために泊まりましたが、大浴場があってこの価格でとってもよかったです!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:20:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の福岡旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルには、市内では珍しい大浴場をご用意したホテルとなっております。旅の疲れ、歩き回って疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2020年03月03日 13:20:52

夜の飲み放題スペースが良い

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月04日 10:54:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの2階レストランスペースには、フリードリンクコーナーを設けており、ご宿泊のみなさま、ご自由にご利用いただけます。

ただ、現在(3月4日時点)では、新型コロナウィルス肺炎の感染拡大防止のため、2階レストランスペースを朝食の時間帯以外の全ての時間帯で閉鎖、またフリードリンクサービスの一時停止をさせていただいております。

お客様には大変ご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年02月27日 22:59:54

2020/3/13宿泊しました。
新しく綺麗!
コンセントもベッドにもあり便利!
お部屋の小さな露天風呂、トイレ、シャワー室が別で、この価格なら満足!
フリードリンクも朝食場所で清潔感あり嬉しかったです。今回は夜、外食でしたが、購入したものを食べている人もおり、連泊とかならそれも有りかと思いました。
博多駅からすぐではないけど、歩ける距離で、空港までのバス停も近くにあり、便利でした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月28日 10:35:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたお部屋は、ベランダに露天風呂を設けたスーペリアダブルルームというお部屋になります。当館に22部屋のみのお部屋となっており、大変ご好評をいただいております。室内には、別でシャワー室をご用意しております。

2階レストランスペースに設けているフリードリンクは24時間ご利用頂くことが可能となっており、室内への持ち込みも大丈夫です。

館内でお寛ぎされる際に、ぜひご活用ください。

博多駅からは徒歩で約10分ほどの距離となりますが、博多駅筑紫口側の交差点付近にある西鉄バスのバス停より、山王方面へ向かうバスへご乗車いただければ、ホテル最寄りバス停まで、約5分、100円でお越しいただけます。天気が悪いときやお荷物が多くある際は、ぜひそちらの方もご利用ください。

また今回はお召し上がりいただけなかったようですが、当ホテルの朝食は他のホテルでは味わえないような、豪華な内容をご提供しております。ぜひ次回ご利用の際がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月26日 15:29:37

家族3人で利用しました。
駅からのバスも便利で、とてもきれいなホテルでした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月27日 13:26:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅より徒歩でお越しの場合ですと約10分ほどかかりますが、博多駅筑紫口側の交差点より運行している西鉄バスより、山王方面へ向かうバスにご乗車いただければ、約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。

また今回のご予約はツインルームでのご予約だったようですが、当ホテルには3部屋のみではございますが、シングルベッドが3台あるトリプル仕様のお部屋「ファミリールーム」をご用意しております。大変人気のお部屋であり、空いてる日が少ないのではありますが、ぜひそちらのお部屋もご検討ください。

けん2226さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

けん2226さん [50代/男性] 2020年02月26日 14:54:05

博多駅から歩くにはちょっと遠いが、バス停は近いしタクシーでもワンメーターで行けるので問題ないと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月27日 13:27:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅より徒歩で約10分ほどの距離にございますが、博多駅筑紫口側の交差点より運行している西鉄バスより、山王方面へ向かうバスにご乗車いただければ、約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。また、タクシーも、同じ筑紫口側にタクシー乗り場がございますので、お荷物が多い際は、ぜひそちらをご利用ください。ワンメーターでお越しいただけます。