ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 22:13:18

朝食のチョップドサラダを復活させてほしいです。
    あと、大浴場も朝は入れると最高なのですが・・・
    これが実現できれば大満足のホテルです。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年08月10日 20:22:07

この度はホテルWBFグランデ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
    フロント

【春夏旅セール】ーベーシックプランー朝からステーキも食べ放題♪大浴場完備(朝食付き)

k24gさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

k24gさん [30代/女性] 2022年08月04日 21:04:32

仕事で連泊しており、駐輪場を使用してましたが、何泊目かで駐輪場に自転車を停める際にスタッフの方に「ご宿泊の方ですか?」と聞かれました。
    「宿泊してます」と答えると「しっかり施錠の方お願いします」と言われましたが、間違えた事に一言も謝りもせず施錠して下さいって正に施錠しようとしてた時に声を掛けられても…
    また他のお客さんをご案内されてる途中で私に声を掛けられましたが他のお客さんの前で私が不法駐輪してるみたいに声かけられるのも不愉快でした。
    その点以外のサービスは良かったので残念でした。

2022年07月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年08月10日 20:14:29

ご宿泊中、駐輪場での出来事で当スタッフの不適切な行動に関して不快な思いをお掛けしたことにつきましては大変申し訳ございません。
    フロント

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン(素泊まり)
    【【禁煙室】スタンダードツインルーム(お一人様用)】

投稿者さん 2022年08月03日 20:12:36

部屋は掃除が行き届き清潔感がありました、部屋のお風呂も浴槽が大きくてとてもゆったりした作りでした。
    立地は駅から歩くとかなりあるのでバスに乗った方がよかったかなと感じました。
    防音も良く廊下の音や隣の音が聞こえる事はなく静かでした。まあ、ベッド周りは広くはありませんがコンパクトでいい感じのお部屋だと思いました。
    ただ今回大浴場があるのでこちらのホテルを選択したのですが、その大浴場を利用しようと意気揚々といったところ入れなかったのです。
    ロックされていて解除するには番号が必要でしたが説明が抜けていたのです。
    結局エレベーター近くにあった電話で番号を教えてもらい入る事が出来ましたが気分は最悪です。
    チェックインの時泊まった事がありますかと聞かれたので初めてですと答えたにも関わらず!
    その時のことも思い出せば説明を早く済ませたい感じを受けました。それで肝心な点ががおろそかになったように感じました。
    気をつけていただきたいです。
    それがなければもっと高評価付けていたかもしれませんが今回はその点が残念でした。

2022年07月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年08月04日 12:43:45

この度は数のあるホテルの中でホテルWBFグランデ博多をお選び頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら,大浴場の暗証番号の説明不足となりお客様多くなご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう早急に対策を行っていく所存でございます。お客様に安らぎの空間を提供できるよう努めて参ります。
    またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モクタン ペマ

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月23日 20:16:32

7月17日に子どもと二人で宿泊しました。
    お部屋は狭かったですがとても綺麗でベッドの使い心地も良かったです。
    一つあるとすればシャンプーなどのポンプが固くて少し使いづらかったです。
    翌日の朝食もステーキなどのメニューがたくさんあって満足しました。
    また利用したいです。

2022年07月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年07月24日 10:58:16

この度数のホテル中ホテルWBFグランデ博多をお選び頂きありがとうございました。
    ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    朝食のステーキご満足,お部屋とても綺麗でベッドの使い心地も良かったですとお褒め言葉頂き大変嬉しく思っております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

モクタンペマ

【さき楽28】28日前までの早割プラン♪豪華な朝食ビュッフェが楽しめる!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月23日 11:31:07

博多駅から徒歩20分ほどの場所でした。かなり前に予約したため、格安でダブルベッドは不要だったのですが、安くで泊まれました。部屋は綺麗だったのですが、狭かったです。TVは50インチサイズが壁にあり、下手すると、ぶつかって落ちそうでした。勉強しようと机に向かったですが、椅子はなく、ベッドが椅子代わりでした。風呂は広く、ゆっくりできました。大風呂も綺麗で、露天風呂もあり、ゆっくりできました。朝食は肉料理もあり、美味しそうだったのですが、高かったため断念し、近くの松屋でとりました。2人には狭いですが、1人で宿泊するのにはかなり、お勧めです。

2022年07月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年07月24日 10:31:17

この度ホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋と大風呂が綺麗とお褒め言葉頂き大変嬉しく存じております。
    しかしながら,お部屋狭いお部屋に椅子のご用意なかったことお客様にご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。
    今回ご宿泊されたお部屋より広いと椅子用意あるお部屋もございます。
    次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

キュアママさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

キュアママさん [40代/女性] 2022年07月15日 07:22:02

夜遅くのチェックインが可能だったので予約しました。部屋の狭さに初めは驚きましたが、寝るだけだし清潔感あって朝食も豪華なので総合的には満足です。
    早割でお安く泊まれたのも有り難かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年07月15日 10:13:44

この度、ホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食にご満足して頂いたこと大変嬉しく存じます。

モクタンペマ

【さき楽14】14日前までの早割プラン♪豪華な朝食ビュッフェが楽しめる!(朝食付き)
    【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

jump2740さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2022年07月06日 16:50:31

博多駅から10分程度歩くため、立地的にはすごく便利というほどではありませんが、近隣にコンビニや飲食店もありその点では便利でした。
    まだOPENされて年数が経っていないためか、部屋や共有部分も綺麗で、ダブルルームを利用させていただいたこともあり、気持ちよく泊まることができました。

ホテルWBFグランデ博多 2022年07月13日 15:37:03

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご満足頂けた様子を伺え大変光栄でございます。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム(お一人様用)】

funabashi007さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:22:29

博多駅から少し距離があるのが雨の時を考えると欠点でしょうか。しかしあとは満足でした。ベランダのお風呂は気分転換にいいです。シャワールームと洗面台も使いやすい。トイレが別なのもよいです。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年07月01日 08:48:49

ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは博多駅から歩いて10分程の距離に位置しております。
    雨の日や荷物が多く持っていらっしゃるお客様にはホテルの前にバス停ございます。おすすめです。
    又はご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を伺え
    大変嬉しく存じます。

モクタン ペマ

【春夏旅セール】ーベーシックプランー 博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)
    【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

なおほのなおさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

なおほのなおさん [50代/女性] 2022年06月24日 14:18:35

娘と2人での福岡観光の為宿泊でした。
    荷物だけ先に預かってもらうためにチェックインの朝9時半頃に訪問!快く預かってくれて助かりました。
    お部屋も寝るだけでしたので十分なぐらいでした。
    お食事も朝からステーキでガッツリ美味しくいただきました。
    一つだけ難点は大浴場の低すぎる椅子。
    娘が妊婦だったのでちょっと体勢的にち苦しい感じでした。
    年配の方や妊婦さんにも優しい背もたれのある椅子が一つだけでもあれば良いなと思いました。
    女風呂はセキュリティもバッチリだったのでそれだけが残念でした。
    あとは従業員さんもとても親切で大満足でした。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月28日 10:09:09

この度ホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室では快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。
    朝食も美味しかったと従業員の対応も親切で大満足でしたとお褒め言葉を頂き大変励みになります。
    しかしながら大浴場の椅子ことでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声をもとに、今後の運営の改善に努めて参ります。
    また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

モクタン ペマ

【楽天スーパーSALE】24%OFF!ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月20日 23:43:43

お部屋、サービス、お食事、ホテルスタッフの方の接客、立地など満足できるホテルでした。
    朝食にステーキやラーメンなど食べられて幸せでした(^^)

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月28日 10:39:47

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足頂けた様子伺い大変嬉しく存じます。
    お客様の温かいお言葉がスタッフ一同日々の励みとなります。

ゆーと0512さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ゆーと0512さん [30代/男性] 2022年06月20日 20:17:58

ご飯はとても良かったです。サラダからデザートまで、他のホテル朝食に無い品物があって美味しかったです。設備面はやや不満で、宿泊者数に対してエレベーターが少ない。階段が使えれば良いですが…。また化粧落としが無かったので、自分達で持っていくのを忘れないように…
    脱衣所と大浴場は大きくないので、時間によっては混みます

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月28日 12:24:43

ご朝食にご満足して頂いたこと大変嬉しく存じます。
    しかしながら設備のことでご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月20日 17:57:59

部屋がすごく狭かったけど写真に偽りなしだったので、撮り方で広さの印象は変わるんだなぁ…と。

客室露天風呂は、街中のホテルのベランダに設置されたお風呂なので、周りのビルから丸見え!?な感じでした。
    目隠しの葦簀はついていたけど、気休めかな?って感じでした。

が、湯船に浸かってる時はそんなことは気にしなくても良いので、好きな湯温にしてのんびりできたのは良かったです。

朝食はステーキというか、ローストビーフ?は美味しかったです。
    ソースが甘めでした。
    飲み物が子供が飲めるものが少なかったのが残念。

購入したお土産や先に自宅に送る荷物を宅配便に出そうとしたら、ダンボールは近所のコンビニで自己調達してきてくださいとのことでした。
    有料にしてくれても構わないので、ホテル内でダンボールを用意してほしいなと思いました。

宿泊費が安く済んでいるので、総合的には満足です。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月28日 12:28:59

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともお客様のお声をもとに運営の改善に努めて参ります。
    お忙しい中レビューをして頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

ヒスンクさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ヒスンクさん [50代/男性] 2022年06月20日 11:38:10

部屋はスタンダードツインでしたが狭いですね。その分エアコンはよく効きます。防音悪いせいか外部や隣の音はまま聞こえます。全体的にきれいですが隅々までは行き届いてない印象です。冷蔵庫横にかなりの埃が。
    大浴場は洗い場に隣との隔てが無いのが気になりますね。
    期待の朝食はチョップドサラダはやってませんでしたが新鮮な野菜類は満足です。ステーキもローストビーフ風で赤身なので朝向きな感じがよかったですね。お値段考えると最高ですね。あとデザートのプリンは改善必要ですね。(家庭用粉製品おやつと何ら変わりません)

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月28日 12:09:35

いつもホテルWBFグランデ博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食のチョップドサラダご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
    設備のことでご不便をおかけして大変申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は、社内で共有させていただき、今後の改善の参考にさせて頂きます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:18:43

部屋も綺麗で良かったです。
    また利用させて頂きます。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月28日 10:57:30

この度ホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋が綺麗で良かったとお褒め言葉を頂き大変光栄でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

モクタン ペマ

【楽天スーパーSALE】24%OFF!ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月14日 12:29:13

駅から少し遠い気がした。
    朝食にステーキが出るのは
    魅力的であるが、他のものが
    あまりいいものがなかった。
    部屋にDVDがなかったのは、
    とても残念であった。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月22日 10:45:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。色々とご不便をお掛け致しました。今回のコメントは今後の参考とさせていただきます。ホテルWBFグランデ博多 河上

投稿者さん 2022年06月11日 12:50:58

朝食がおいしかった

ホテルWBFグランデ博多 2022年06月11日 15:09:12

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食が美味しかったとお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月06日 20:40:54

思ったより駅から遠かったです。
    朝食は充実していて しっかり食べることが出来ました。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月11日 15:24:22

当ホテルは博多駅から10分程の所に位置しております。ホテル近くにバス停もございますので荷物が多いや雨日などは大変便利です。オススメ致します。
    又は,朝食にご満足頂けた様子を伺え大変光栄でございます。

サキ3023さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

サキ3023さん [40代/女性] 2022年06月06日 16:36:34

昨年利用した際の朝食の印象が良かったので、今年もライブが決定したと同時に予約をし、宿泊を楽しみにしていました。

チェックインが15:00からということは当然理解しておりましたが、荷物だけ預かっていただきたく、博多に到着後すぐホテルに向かい、12:00ころにフロントに行ったところ、フルネームを聞かれ、予約の確認をされた後で「チェックインは15:00からです」と言われました。12:00に来てチェックインしたいって言う人いますかね?バカにしてるのでなければもうすこし対応に頭使えば?と思いました。毎回チェックインのときにちょっとイラッとするホテルです。

団体がいて朝食が混むかも...ということだったので、混雑を避けたく、朝食開始時間よりすこし早く会場に行きました。もしかすると多少早く開始したりするかなと期待していたのですが、むしろ時間になってもドアが開かず(つまり朝食ビュッフェが開始せず)、後ろから続々来る人が行列になったせいでかえって混雑しました。時間を過ぎてのビュッフェ開始にも詫びの言葉もなく、なんだかなあでした。

朝食は前回の方が感動したような気がしますが、ステーキもいただけましたし、前回はなかったと思われる白いごはんとめんたいこや味噌汁など、和食テイストなものが登場していて満足でした。とんこつラーメンも美味しかったです。

体調の関係で大浴場はまだ利用したことがないので、次の機会があれば利用したいです。それまでにフロントの対応が改善されてるといいなあと思います。

2022年06月
    ホテルWBFグランデ博多 2022年06月07日 10:42:25

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、フロントスタッフの対応,レストランの開始時間を過ぎてもドアーが開かなかったこと,色々とお客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    朝食の前回はなかっためんたいこや味噌汁,とんこつラーメン、ご満足頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。朝食内容をコロナ前よりは少し変更になっております。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のご案内とサービス改善に努めて参ります。
    ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    また博多にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月04日 22:13:52

部屋は狭かったけどベッド幅が広くて快適に過ごせました。博多駅口からは気持ち遠くは感じたけど、別に不便なほどの距離でもなく大通に面したホテルなので場所が分かりやすくて良かったです。博多に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2022年06月11日 15:07:21

貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 17:27:48

駅まで少し距離があったのが残念ですが、特に不満はなく快適に過ごせました。

ホテルWBFグランデ博多 2022年06月08日 10:00:40

この度ホテルwbfグランデ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご満足頂けた様子伺い大変嬉しく存じます。距離的には博多駅から歩いて10分ぐらいとなっております。
    お忙しい中貴重ご意見ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。