ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

リムx2さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2021年04月16日 09:36:29

今回で二回目です。
    朝食を楽しみにしてましたが・・・。
    サラダは申し分なく美味しかった。デザートも美味しかった。
    でも、肉が美味しくなかったのがかなり残念でした。
    あらかじめ焼いてあって取りに行ったときに少し焼いてくれましたが、中まで火が通ってなくかなりのレアでぬるかった。

【期間限定50%OFF】特別セール♪自慢の朝食付プラン★朝からステーキ食べ放題!!【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月15日 23:01:10

アメニティトレイの中に、使用済みの歯ブラシが残っていました。トレイごと交換をお願いしましたが、受付スタッフが持ってきたのは歯ブラシ2本のみ。コロナ禍で、誰が使ったかわからない歯ブラシをこちらで処分して、トレイはそのまま使うのかと尋ねましたが、清掃スタッフがしたことで掃除のことは知らない、私には関係ないと返答。
    そして、口コミのよい朝食ですが、チョップドサラダを担当しているスタッフが手袋はしていましたが、食材以外の物を触った後や自分のマスクを触った後も手洗いや手袋交換をせずに調理をしていました。
    一見、綺麗な部屋、感染対策をしているように見えますが、スタッフの感染に対する意識は低く徹底されていないと思いました。
    また、1年以上前に、初めてこのホテルを利用した際、チェックイン前に荷物を預けました。その頃は、外国人宿泊客がとても多く、他の方の荷物と一緒にロビーに置かれました。チェックインしようとホテルに戻ると、たくさんあった荷物はすでになく、入り口ロビー真ん中に私たちの荷物だけが1つ。フロントスタッフは、宿泊客が訪れたら奥から出てくる感じでデスクに常駐していません。盗まれなかったものの預かった荷物の管理にしては雑すぎる。このようなことがあり、このホテルは2度と利用しないと思っていましたが、今回そのホテルだったことに気づかず予約してしまいました。本当に嫌な気持ちになりました。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月16日 03:56:05

この度は清掃不備や感染対策の不徹底により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。他のお客様にも同じ思いをさせないためにも、今回のご指摘を肝に銘じて、改善に努めます。
    お忙しい中、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

ホテルWBFグランデ博多 河上

【期間限定35%OFF】特別セール♪自慢の朝食付プラン★朝からステーキ食べ放題!!【朝食付き】
    【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

やっちゃん0430さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

やっちゃん0430さん [60代/男性] 2021年04月14日 18:11:52

朝の食事と大浴場は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:54:31

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

やっちゃん0430さん [60代/男性] 2021年04月14日 18:11:19

朝の食事と大浴場は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:54:39

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

やっちゃん0430さん [60代/男性] 2021年04月14日 18:10:42

朝の食事と大浴場は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:54:45

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

やっちゃん0430さん [60代/男性] 2021年04月14日 18:09:46

朝の食事大浴場は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:54:52

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

やっちゃん0430さん [60代/男性] 2021年04月14日 18:08:57

朝の食事は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:55:01

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

やっちゃん0430さん [60代/男性] 2021年04月14日 18:08:18

朝の食事は大変満足でした。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:55:07

金150327さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

金150327さん [40代/女性] 2021年04月14日 14:38:49

4月12日に1泊しました。
    駅からは少し歩きましたが、チェックインが23時頃になっても受付の方が常駐されてるので、スムーズにチェックインできました。
    大浴場もセキリティも良く安心して入れました。
    朝食も、凄く美味しかったです。食べきれないほどメニューありました。
    大浴場、朝食付きで安く泊まれ、今まで博多で泊まったビジネスホテルで1番でした。
    11時チェックアウトも有り難いです。
    次も絶対利用したいです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:57:18

朝食・大浴場に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様からの高い評価に甘んじることなく、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

コーチ819さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

コーチ819さん [50代/男性] 2021年04月12日 19:59:07

前から気になってたがこんなに充実してるならもっと早くから利用したら良かったと後悔してます。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:52:04

当ホテルに対してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年04月12日 17:59:29

立地は博多駅からやや離れていますが、歩いていけないほどの距離ではないため、朝食付きで4000円切る価格なら断然こちらを選びます。
    ツインでしたが、部屋はワンルームマンションにベットを2台入れてめいっぱいという感じで、スーツケースを広げるようなスペースはありません。
    部屋のお風呂は広々としていて使いやすいです。
    セパレートの部屋着は着心地よく、備え付けのアメニティにお茶やコーヒーの他に、紅茶とココアまであるのはとても嬉しかったです。
    朝食は、食べ放題のステーキが赤身で柔らかく、美味しかったです。初めてのチョップドサラダは、少なめにしたつもりが、刻んでもらったら思っていたより量が多く見えましたが、細かく刻んだ分食べやすくて、朝から沢山野菜を食べられて良かったです。飲み物の選択肢がなかったのだけが残念です。
    他より価格が安い時はここを利用したいです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月15日 04:48:22

お部屋の広さやアクセスにご不便お掛けしたにも関わらず、
    アメニティや朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ふかがわさんさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ふかがわさんさん [60代/女性] 2021年04月07日 15:24:05

朝食が大満足でした。野菜の量が半端なく、サラダボールも直径20cmの大きなもので、たくさん入れたらボーイさんがカッターでみじん切り
    にしてくれます。とても食べやすかった。グリルで焼くステーキ、熱々のフレンチトーストも最高に美味しかったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月09日 05:30:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはご足労をおかけしたにも関わらず、
    朝食に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。特にチョップドサラダは栄養満点で見た目も食感も楽しめるとご好評いただいております。
    また、近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけたら、幸いでございます。

ホテルWBFグランデ博多 河上

【期間限定35%OFF】今だけ特別セール♪大浴場完備!コンビニ徒歩1分のWBF博多に格安で!

投稿者さん 2021年04月05日 23:08:02

朝食はおいしくテンションが上がります。
    駅からちょっと歩かなくてはいけないのですが、歩いてでも朝食とお風呂は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月09日 05:27:18

朝食とお風呂に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年04月04日 16:21:04

立地は非常によく、部屋も綺麗です。みんな大浴場を使うためか部屋のユニットバスも非常に綺麗でした。ベッドの頭のところに荷物を置ける広いスペースがあったのが嬉しかったです。ただ、部屋のドアが薄く外の音が部屋に筒抜けでした。
    ちょうど宿泊中に大浴場が不具合で使用不可になってしまい残念でした。結局時間の都合で部屋風呂を利用しました。部屋に電話がないのでエレベーター前の電話かLINE@等を使ってスマホでフロントに連絡をするのですが、複数回かけても出なかったのでその点は改善していただきたいです。
    また、エレベーターに乗った時に従業員(フロント・掃除等)が大勢乗り込んできてぎゅうぎゅうになったので、コロナ等大丈夫なのかな……と不安になりました。
    朝ごはんはとても美味しかったです。サラダの器が大きいので取りすぎてしまうのが注意が必要そうです。白米はありましたが、和食派には向かないと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月05日 06:16:44

この度はご滞在中に度重なるご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件に関しては、それぞれ改善できるように致します。お時間のない中、ご指摘いただいてありがとうございました。

サリーメロンさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:29:53

朝食が美味しかったです

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月02日 11:00:20

立地や当ホテル自慢の朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルWBFグランデ博多:ヘジン

【期間限定】特別セール♪WBF福岡自慢の朝食付プラン★朝からステーキ食べ放題!!【朝食付き】
    【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ローズエンパイアさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ローズエンパイアさん [60代/男性] 2021年03月29日 17:31:22

駅からも近く快適だった。朝食も美味しかったが紅茶がなかったのが少し残念(妻がコーヒーを飲めないため)

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月31日 15:30:00

しかしながらアメニティドリンクに関しましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を基に検討させていただきます。

投稿者さん 2021年03月27日 01:30:01

朝食バイキングが好評のホテルですが、大浴場も気に入ってます。また日常に疲れた時にふらっと宿泊に行きたいです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月29日 15:45:29

当ホテル自慢の朝食ビュッフェや大浴場にご満足いただき、快適な滞在となったようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月26日 18:53:20

ウェルカムドリンクがあったり、受付の方にとても優しく対応していただいたり、ありがとうございました。

ただ、エアコン暖房をつけた瞬間、とても臭い匂いがしました。そして、チェックアウト前に忘れ物がないか、ベットの下を確認したところ、見覚えのない、誰のものかわからない靴下も出てきました。少し残念でした。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月29日 15:43:48

ウェルカムドリンクやスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    しかしながらエアコンの臭いやベッド下の靴下の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この件に関しましては清掃スタッフに報告後早急に改善に努めさせていただきます。

【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 22:25:14

コスパ良く、街へのアクセス最高です。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月29日 08:55:01

お客様のお言葉、大変嬉しく存じます。
    また近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2021年03月23日 20:14:45

以前来たときよりも朝食が縮小されていて少しだけ残念でした。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月29日 08:37:22

朝食内容の縮小に関しましては、コロナ感染拡大防止のために行っております。
    残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。