ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 06:27:36

レビューがあまりよくなくて、正直宿泊するのをためらいましたが、大正解大満足でした!
部屋が狭いのは、バスルームが広いので仕方ないかなと。
主人は大きいので、お風呂もトイレも広くて大満足でした。
和食がウリなのはわかりますが、子供連れだったので、パンとウインナーがあるともっといいかなと思います。
また利用させていただきます。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年09月20日 19:04:12

この度は数あるホテルの中、ホテルWBF福岡中洲へのご宿泊、
並びに口コミのご記入をいただき誠にありがとうございます。

部屋に関しましてのご満足とのご意見
スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食の件につきましては
度々ご意見いただいておりますので
今後の改善点でございます。

なおWBFグループ福岡では中洲と他に
グランデ博多、天神南と3ヶ所あり

博多ではBBQをメインとした朝食
天神南では野菜とピザに特化した朝食

など各地で異なった朝食を提供していますので
楽しんでいただけたら幸いです。

中洲も変化していきますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルWBF福岡中洲 松本

【楽天スーパーSALE】32%OFF ”ごはん”に特化した人気の朝食付(和朝食付)

投稿者さん 2019年08月16日 14:05:12

8月10日からの大人2、幼児1、小二1名の連泊でした。添い寝キッズ歓迎と記載ありましたが追加料金かかりました。子供の朝食が有料で1食1500円(3000円お支払いしました)が特別子供が喜びそうなメニューがあるわけでもウィンナー、フルーツ、ヨーグルト等があるだけでもなく、味噌汁も豆乳味噌汁と変わり種で子供が受け付けず本当に高い朝食代となりました徒歩2分先にコンビニがあるのでそちらで朝食を調達すればよかったと思います。2泊共メニューにかわりはありませんでした、子供分のタオルは有料とのことでしたが子供用アメニティはありません。スタンダードツインの部屋は狭く埃がすごかったです、築浅なので綺麗ですが清潔かと言われるとちょっと違います。古くても清潔なホテルって沢山ありますからね。お風呂の換気扇の埃もきになりました(掃除が行き届かないならカーペット敷きにするか、部屋にクイックルワイパーを常備したらどうでしょうか)85リットル、35リットル程のスーツケースを持って行きましたが広げるスペースに相当頭を使います。トイレの扉の開閉がしづらく足の踏み場のない状態でした。子供が自ら背負っていたリュックすらどこに置こうか・・と悩むほどです部屋の扉も内側に開閉するので靴の置き場にも困りました。
朝食会場から出るとき、ホテルに戻った時にフロントが目に入りますが、ペラペラとおしゃべりが楽しそうです
年に1~2回ほど福岡のホテルに泊まりますが、こちらのホテルはもうご遠慮させていただきます、連泊して後悔しました
荷物の多いファミリー世帯、小学校低学年の添い寝のお子さんがいるファミリーにはオススメしません

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年08月19日 16:57:09

ぴょんすー様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点を踏まえましてホームページの説明記載を変更させていただきました。

朝食へのご指摘【特別子供が喜びそうなメニューがあるわけでも…】和食メインの朝食になっておりまして
お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。こちらも現場の調理チームと話し合い検討いたします。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共々教育を改め、お客様に不便の無いよう徹底した周知を行い改善に努めて参ります。
お部屋が4タイプご用意しておりまして、その中でロイヤルツインルームは通常のお部屋よりも広く露天風呂のついたお部屋で
小さなお子様連れのお客様にも満足いただけるかと思います。もし、次回機会がございましたらこちらもご検討いただけますと幸いです。

これからもホテルが成長していけるように精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルWBF福岡中洲  永岩直緒

【連泊でお得】イベント・観光の拠点に!駅から徒歩2分の駅近ホテル(和朝食付)【※返金不可※】

投稿者さん 2019年08月04日 23:52:02

最近宿泊した中で1番です。客層も良くモラルがない方の不愉快もなかったです。
ドリンクがファミレスにあるようなドリンクバーではなく手作り?的なフルーツビネガーやデトックスなど大人にはオシャレでよかったですが、果汁が二種類で、アンパンマンミュージアム利用の小さい子供が多かったので子供にはワクワク感は無さそうです。料理は数多くはないですが、内容が濃くて満たされます。九州名物の豚の角煮、チキン南蛮と朝からガッツリ。茶漬けも出汁が選べて鯛の他にもシャケやいぶりがっこや京漬物など楽しめました。
部屋もとても綺麗、シャンプーバーも小さい容器に詰めて持って行くホテルもある中でボトルごと、ストックもたくさんあり使いたいのが使えました。シャワーは水流も良く、天井、正面、ハンドと3種類で、とても使いやすかったです。
マイナス点は、ホテル内の説明が乏しい事。何のリモコンか分からず...外のお風呂かプールかお湯がはってるのか雨水なのか、水着着用なのか分からず...聞く程困ってないので自力で調べたかったのですが、薄いパンフはあっても昔のホテルにあるような、引き出しにホテル説明の本orテレビに案内チャンネルとかもなく備え付けのスマホを操作してもみつけれませんでした。電化製品の使い方や喫煙所、自動販売機や洗濯場、非常口くらいの説明は分かるような絵があればよかったです。でも機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年08月12日 17:37:20

この度は数あるホテルの中からWBF福岡中洲にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

フリードリンクサービスをお褒めいただき有難うございます。
現在さらに内容をパワーアップいたしまして、自家製シロップで楽しむ水出し日本茶などの新メニューも随時追加していっております。

ご指摘いただきました『ホテル内の説明が乏しい事。』につきましては次回発行分のパンフレットより内容の改善を行っていきたいと思っております。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
 支配人 松岡 広大

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 2018年7月グランドオープン(和朝食付)

投稿者さん 2019年04月02日 12:14:35

フリードリンクサービスがよかった。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年04月11日 13:13:23

誠にありがとうございます。

フリードリンクサービスをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルにご宿泊のお客様にも大変喜んでもらっているサービスのひとつです。

更なるパワーアップを計画しております。

当ホテルはフリードリンクサービスの他にもシャンプーバーもございます
宿泊のお客様にも大変好評です。

支配人 松岡 広大

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分の好立地!(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月26日 23:12:20

和食中心の朝食が非常に美味しかったです。
ただ、サービスで出されていたオレンジジュースの味が薄いと感じました。
サービスで出されている物なので、致し方無い気もしますが。

シモンズベッドの寝心地が良く、ぐっすりと眠れました。
また福岡に来たときは利用したいです。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年03月27日 16:44:08

誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの調理スタッフも大変喜んでおります。

『オレンジジュースの味が薄いと感じました。』とのご意見ですが、今一度ウエルカムドリンクの内容については考え直していく所存でございます。
宿泊して頂いたお客様に満足して頂けるようなウエルカムドリンクサービスにするべくパワーアップを計画しております。

支配人 松岡 広大

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF ”ごはん”に特化した人気の朝食付(和朝食付)

投稿者さん 2019年03月08日 08:48:07

外壁が薄く、早朝の外のごみ処理音で起きた。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年03月13日 00:32:41

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。騒音 に関しましてお客様に大変な不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後は音漏れが無いよう周りのお店にお願いをし,お客様が安眠できる環境を整えるよういたします。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】中洲川端駅から徒歩2分■Wi-Fi無料でストレスフリー(和朝食付)

投稿者さん 2019年02月01日 13:49:37

1月30日に妻と利用しました。WBFのホテルの会員であり札幌、沖縄ではよく利用しております。今回の福岡中州店新しいとのことで利用したが、あまりにも問題が多く感じられましたので投稿します。
①長崎より高速バスで天神へそこから徒歩で行くがチェックイン時間が少し遅くなると電話連絡するが、外国の方か片言日本語で「駐車場のご利用はありますか」との質問。よく理解できていない対応でした。
②夕方チェックイン。ほかのWBFだと水のサービス12時のチェックアウトなどがあるが当店は全くないとのこと。応対も明らかに不慣れ。日本人ではない。
③部屋に入る。内線電話がない。スマホみたいのが充電されているがそれでフロントとの連絡をとるのか?言語も中国語。使用方法マニュアルもなし、規約書などもなし。
④翌朝フロントへ電子レンジはどこのフロアにあるか?と聞くと1Fのレストランの厨房にあるとのこと(札幌などはフロアに供用がある)。行ってみるとスタッフにマックのハンバーガーを手渡し。その時も何しに来た的な応対。厨房に消え電子レンジで温めたのを持ってくる。「熱いかもしれない」というが、生ぬるいハンバーガーが戻ってきた。
⑤ここからが本題となる。妻が髪留めをベッドわきに落としたらしく、ベッド下をのぞく。
とにかくほこりがすごい。山盛りである。まったく清掃していないのか?ゴミも満載である。「コカ・コーラピーチのペットボトル中身少しあり、ふた弱め」「丸まったティッシュ」「片方のスリッパ」「赤ちゃんのおしゃぶり」「枝豆に髪の毛がささったもの」あきれるばかり。窓枠にはお菓子の止めワイヤーが放置。
⑥責任者を呼ぶも休みとのことで私の電話に連絡もらうことにしたが、沖縄からの電話。ほかの口コミでも責任者は沖縄にいるとのこと。その沖縄担当者と客室にて従業員と電話で事実確認を携帯でしてもらう。
責任者、支配人がいないホテルです。あきらかに外国人の方、若い方で回していますね。
事件、事故、大地震、火災があった場合対応できる人がいないのでは。沖縄と電話でやり取りするんですか?危機管理ゼロのホテルでした。インフルエンザが流行っていますが、このような清掃管理では菌がいっぱいいるでしょうね。もう2度と使いませんが他のお客様が犠牲にならぬようにしたほうがよいのではないでしょうか。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年03月08日 20:25:33

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら私ども数々の不手際から、せっかくの旅行を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どものスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたことは、誠にお詫びの言葉もございません。

いくつものご指摘をいただく結果となってしまいましたが、いただいたお声を各担当部署とも情報を共有し、一つ一つ解決に向けて取り組んでまいります。

これからもお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、指導に努めて参ります。

福岡へご旅行の際には、当ホテルをお選びいただき、お越しいただけますようスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF福岡中洲 大城 裕希

【ホテルWBF福岡中洲】ベーシックプラン(素泊まり)
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ラベンダー0207さんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

ラベンダー0207さん [40代/女性] 2019年01月28日 17:27:43

駐車場が不明でフロントに尋ねましたが外国人で説明が不明瞭。街中に停めたままだったので焦りました。バス、トイレも部屋は驚くほど狭く、静電気がすごいルームウェア。値段も安くはないし、掃除も行き届いてない。もう二度と泊まりません。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2019年03月07日 06:01:33

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの駐車場のご説明につきまして、ご案内がうまくできずに大変申し訳ございませんでした。
部屋の広さに関しまして、部屋の種類は4種類ご用意がございます。
ご利用に応じて、お選びいただけるよう平米数を標記しておりますので、お手数ではございますが、確認の後ご予約頂けますと幸いです。
また、清掃においてもお客様が心地よく滞在して頂けるよう、あらゆるところに気を利かせて清掃してまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前】(素泊まり)中洲駅から徒歩2分!! 駅近ホテルに泊まるなら≪早めの予約がお得≫

投稿者さん 2018年12月10日 05:15:51

すっごく部屋が狭いので、荷物が多いと困る。
新築だからきれいでよかったけど、年数経ったらどうでしょうね

日本人が少なくてびっくり

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年12月12日 21:35:08

ご利用に応じて、お選びいただけるよう平米数を標記しておりますので、お手数ではございますが、確認の後ご予約頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルは海外からのお客様のみならず日本のお客様も毎日多数ご利用頂いております。

フロント 松本

【連泊でお得♪】イベント・観光の拠点に!駅から徒歩2分の駅近ホテル(素泊まり)【※返金不可※】

投稿者さん 2018年12月03日 16:36:07

朝食がとにかく美味かった。卵かけご飯、明太子サイコーでした。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年12月04日 22:15:23

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食が美味しかったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 18:13:10

1つ前の口コミと同様の内容ですが…
「朝食は海鮮丼が売り」ということが決め手であえて値段の高い本ホテルを予約したのですが、なんと驚くことに提供されていませんでした!

チェックイン時にもらった利用ガイドにも山盛りになった海鮮丼が掲載されていて(写真参照)非常に楽しみにしていたのですが、翌日朝食会場に行くと海鮮が全く見当たりません。
売り切れたのかなぁと思いつつ…最後のほうにレストランの方に確認したところ「今提供していないんです」と。絶句です。。。
完全なる詐欺です。法的にも問題あるのではないでしょうか?業務停止レベルです。
チェックイン時に何も説明がなく、レストランの方に聞かなかったら気づけなかったです。

チェックアウト時にフロントに伝えても、一言謝罪で「今後気をつけます」だけですまされたので、ホームページからクレームを入れたのですが、事実は認めて謝罪はいただけたものの、今後については返金するが今回はチェックアウト後なので対応できないとのことで結局はゼロ回答でした。
ご納得いただけなければ警察行っていただいて構いませんと強気。お客様主語ではなくあくまでホテル主語です。
ホテル側がどれだけ重過失をしても結局はお客が責任をかぶるというのがホテルのポリシーなのだそうです…
今でも公式ホームページに「海鮮ビュッフェスタイル」とあるのでちょっとどうかしています。
1つ前の口コミを見るに、集客するために故意にやっているのかもしれませんね。

また、部屋の清掃状態も悪く、
床には、
切った爪が落ちている、ほこりが落ちている、乾燥したコンタクトレンズが張り付いている
ベッドの下には、
・使用後の割りばしが落ちている、ペットボトルの蓋が落ちている
と最悪の状態でした。
過去の口コミにも同様の指摘がありましたが、全然改善されていません。
「はいはい、またクレーム来たね」ぐらいにしか思ってないのでしょうね。

正直、ここまでひどいホテルは生涯初めてです。

中洲には責任者を置いていない(?)らしく、クレーム対応は沖縄の責任者の方でした。
なんと現場対応できません。

コンプライアンス面でも問題があるホテルに感じました。
ホームページの内容も信用できないので、予約はおすすめしません。
1人でも被害者が増えないことを願っています。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年10月08日 15:23:23

朝食の件につきまして、ご案内が整っておらずお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いておりますホームページに関しましては、現在変更済みとなっております。
また、客室清掃面での不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの言動、またお客様目線ではない接遇等、全スタッフに周知徹底を行い、今後同じ過ちを繰り返す事のないよう、スタッフの教育、サービス向上により一層の努力を惜しむ事なく日々精進して参る所存でございます。

この度は多々至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
このような基本的な落ち度によりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました事、私どもも深く反省をしております。
勝手なお願いではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛容頂き、再度お客様をお迎えできる機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【連泊でお得♪】イベント・観光の拠点に!駅から徒歩2分の駅近ホテル(和朝食付)【返金不可】
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

CATFISHさんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2018年10月06日 12:51:06

他の方々も口コミ書かれている方が多いですが…朝食の件で全てが台無し。
 当日1,500円、前日までに申し込みで1,200円という、ホームページに記載があった(今も掲載されていたのでイメージ化し添付しておきます)。それを確認した上で宿泊予約し、いざチェックイン時の朝食申し込みをすると1,500円の請求。「おかしいなぁ…勘違いだったかなぁ…」と思いつつ、部屋に入ってチェックイン時にホテルから提供された冊子を再確認すると、やはり「前日までに申し込みで1,200円」との記載。チェックアウト時にその事を確認すると「その制度はなくなりました」との回答。これは景品表示法の不当表示に該当する行為に抵触すると考えられ違法だと思います。しかも今回はホテルスタッフは表示が誤っていることを認識していたため「間違い」ではなく明らかな「わざと-故意」です。
 また食事内容には「毎日新鮮な海鮮、乗せ放題。自分だけの海鮮丼をお楽しみください」との記載があったが、海鮮はゼロ!!(明太子を海鮮と言うのならゼロではないですが…)。こちらは景品表示法の錯誤に該当する行為に抵触すると考えられ違法だと思います。
 こちら、朝食代の支払いを拒否させていただきたいくらいです。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年10月08日 15:02:50

朝食の件につきまして、ご案内が整っておらずお客様に不信感、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
添付していただいた画像は系列グループの【ホテルWBF福岡天神南】の分のホームページになります。
当ホテルのホームページに関しましては、現在変更しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【楽天限定】【オープン記念】中洲川端駅から徒歩2分★ 期間限定オープニングプラン★☆(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月01日 16:32:22

中洲川端駅から近くて便利でした
ドリンクバーは種類が多く24時間、客室に持ち込みできるのがとてものかったです
バスルームのカーテンにカビがあり、ベット下埃だらけで薬の錠剤?が落ちており残念でした
部屋は狭く、スーツケースを広げにくい
スタッフさんの対応はとてもよく気持ちよかったです

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年10月08日 14:43:19

この度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、清掃に関しまして大変不快な思いにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後、指導を徹底し改善を図っていきます。
ドリンクバーに関しましては多くのお客様より大変好評を頂いております。
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 素泊まり 2018年7月グランドオープン
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

sodan4さんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

sodan4さん [40代/男性] 2018年09月23日 10:47:52

朝食に期待していましたが海鮮丼どころかお米がありませんでした。補充すらされずがっかりです。結局朝食は食べられずムダにしました。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月23日 19:29:55

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の件につきましては大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後改善を図っていきたいと思います。

【連泊割】イベント・観光の拠点に!中洲川端駅から徒歩2分の駅近ホテル≪連泊がお得≫(海鮮丼朝食付)
【【禁煙室】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2018年09月21日 15:16:39

館内にあるドリンクコーナーでおいしそうな朝ごはんのテレビがたくさんありました。今回は朝が早いために朝食を抜いたプランで予約しましたが機会があったらぜひ食べたくなるような内容でした。朝ごはんお弁当とかがあれば即決でしたが・・・。次回利用させてもらいます。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月22日 16:00:05

ドリンクバー、朝食の海鮮丼お客様より大変好評を頂いております。

ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月21日 15:10:20

中洲は場所がいい分価格が高いイメージがありましたがリーズナブルで泊まることができました。お部屋もまだ新しいので臭いや汚れなど気になりませんでした。シャンぷばーはおもしろい企画ですね。フロントの前にどっさり置いていたのでフロント前にたくさんの人が選んでいました。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月22日 17:00:47

また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

(株)ねおねおさんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

(株)ねおねおさん [40代/男性] 2018年09月18日 01:13:32

オープンしたてで設備は最新で綺麗で快適なはずなのに…。シャンプーが選べるところや、ウェルカムドリンク、市内中心部と言う立地条件など、かなり魅力的だと思います。
ただ、部屋の清掃が行き届いてなかったです。
①ユニットバスのスライドドアのレールやバスタブの上にある換気扇のカバーにホコリ
②手すりの取り付け金具に拭き残しや汚れ
③ウェルカムドリンクのコップに口紅の洗い残し
④前日の宿泊客が天井照明?に貼付けた紙がそのままだった
⑤手洗い場に準備してあるアメニティがガサ入れ(雑に籠に入れてある)
⑥ベッドの照明(読書灯)スイッチの所にホコリが溜まっていた
⑦洗面台の排水口の所に赤カビ?が発生していた
せっかく魅力的なホテルなのに、なんだか凄く勿体ない感じ…。ガッカリしました。今一度室内清掃を見直してしっかりやって欲しい。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月18日 13:56:14

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態の件につきましては大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後改善を図っていきたいと思います。

【【禁煙室】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 22:37:56

テレビの大きさは満足。お部屋も快適に利用でき、場所もとても便利。ただ朝食は思った以上に海鮮系が少なったような気がします。料理の入れ替え時だったかもしれませんがもう少し気を使ってもらえれば最高だったのですが・・。料理自体はとてもおいしくて今までで泊まったホテルの朝食では最高クラス。だからちょっと惜しかった・・

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月16日 15:33:34

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の件につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【オープン記念】中洲川端駅から徒歩2分★ 期間限定オープニングプラン★☆(海鮮丼朝食付)
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

ミラクルとげさんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

ミラクルとげさん [40代/男性] 2018年09月08日 11:48:47

7月17日に宿泊しました。立地も良く、施設も綺麗で気持ち良く宿泊できました。
…が、ドリンクバー24時間利用出来ます。と書いてありましたが、深夜にコーヒーを入れに行くと、コーヒーメーカーは作動せず、ドリンク類もありませんでした。朝食も海鮮丼が作れるとのふれこみで楽しみにしていましたが、下駄の上には少量の刺身しか乗っておらず、その刺身も◯国人らしき人が一気に取って行くので、追加されろ刺身も少量で海鮮丼どころではありませんでした。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月08日 18:41:29

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。ドリンクサービスや朝食の件につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30日前】中洲川端駅から徒歩2分!駅近ホテルに泊まるなら≪早めの予約がお得≫(海鮮丼朝食付)
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

108036さんの ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) のクチコミ

108036さん [60代/男性] 2018年09月05日 09:47:19

9/1に一泊
16:00前に到着したが、清掃中で入室できなかった。
駐車場は少ないが満車だったら近くの駐車場を紹介するとの事だったが、場所を教えただけで高額の料金を払わなければならなかった。先着順ではなく予約制にして欲しい。

ホテルWBF福岡中洲(2018年7月1日オープン) 2018年09月08日 16:26:18

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。 駐車場に関しましてお客様に大変な不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。