ホテルニューよりしろ クチコミ・感想・情報

ホテルニューよりしろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 22:40:24

プロ野球観戦のための宿泊で初めて利用しました。広島駅直近で、スタジアム方向にあり大変便利でした。近くにコンビニもある。

【【禁煙】和室☆WiFi完備★素泊まり※門限0時半】

投稿者さん 2017年06月28日 11:18:47

毎回、泊まりたくてもなかなか空いていなくて、今回やっと予約が取れました。

今回気がついたんですが、風呂の設備が少しリニューアルされてる?
蛇口の混合栓が、シャワーと洗面の切替えだけじゃなくて、止水が出来る!!
あちらこちらに出張で泊まるんですが、この止水が出来ない&温度調整が出来ないタイプの蛇口だと、頭を洗った時に面倒で、そのままお湯を出しっぱなしで洗う事が多いんですが、止める事が出来ると再調整もしなくていいし止められるというのは自宅で使っているのと同様に使い勝手がいいんです。

そういやトイレのシャワー便座も、新しくなってませんかね。
ちょいちょい設備面が更新されているというのは、利用者としては好感持てるので、また次回もなんとか利用したいと思います。

【シングル(喫煙可)WiFi完備★素泊まり※門限0時半】

投稿者さん 2017年06月09日 13:55:17

駅の近くで 便利でした (しかし 静かでした)
まずフロントの対応がとてもよくて なんでも聞きやすい雰囲気です
「部屋にあるものはリンスインシャンプーですから、よければこちらもどうぞ」と、フロントにあるシャンプーとリンスの携帯用を頂戴しました。
またフロントにはコーヒー 緑茶、スポーツドリンクの自販機があり 24時間無料で自由に利用でき ありがたかったです 利用しませんでしたが 期間限定で朝食のサービスもあったようです

古さを感じる施設でしたが、部屋はきれいで広く、不快感はありませんでした むしろ古いからこそ、それを補おうときちんとした対応をしていただいているように思いました シャワーヘッドも水の強さもちょうど良い感じ、テレビのリモコンなども新品で気持ちよく使え、しっかり目を入れていただいているようにおもいました

【禁煙シングル☆素泊まり☆WiFi&LAN完備※門限有0時半】

武士36さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2017年06月01日 15:39:05

アットホームでよかったです。

【禁煙シングル:WiFi完備☆お水1本サービス※門限有0時半】

投稿者さん 2017年05月22日 20:49:15

とても清潔です。
駅から近くてこのお値段はありがたいです。

【エキストラツイン(喫煙・禁煙ご指定不可)★WiFi完備★】

an irony of fateさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

an irony of fateさん [60代/男性] 2017年05月14日 09:26:58

古くて小さい旅館のようなホテルだが、一対一の対面サービスは心使いを感じる。無料朝食にも心使いは生きていて、美食よりはバランスへの配慮を感じた。年2度は広島に行くので、駅近で安いホテルを利用しているが、ここはまた行っても良いかなと思った数少ないホテルだ感じました。古いので設備は普通なので点数は並みですが、その割には満足感が高いと思います。

【【禁煙】和室☆WiFi完備★ウエルカムドリンク付※門限0時半】

アルモニア2014さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

アルモニア2014さん [30代/女性] 2017年05月06日 14:34:26

ゴールデンウィークに遊びに来たいと、義両親に言われ、やっと取れた宿です。安かったけど、ベットが二つあったので、ゆっくり休めたと喜んでくれました。

ただ、お風呂とトイレが一緒なのが残念だったそうです。この値段なのでしょうがないですが・・・。

駐車場も隣の駐車場に泊めさせて頂き、高齢の両親にとっては助かりました。

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいです。

ゆうふぉりん☆さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

ゆうふぉりん☆さん [40代/女性] 2017年05月04日 17:26:31

野球観戦のために利用しました。
まず、フロントのお姉さんはとても対応が良く、良さそうなホテルと思いましたが、良かったのはその点だけ。

部屋に入ると、まず、ベッドの上の浴衣とタオルの上に髪の毛が落ちていて少しテンションが下がりました。

そこからマツダスタジアムへ。球場までは歩いて15分ほど。開かずの踏切でかなり時間を取られました。

野球観戦から戻り、フロントで部屋の鍵を受け取ろうと思いましたが「すいませ~ん」と何回呼んでも誰も来ず。呼リンも無し。5分くらい叫び続け、やっと出てきた年配の男性は、すみませんの一言も無く「カープ勝ちましたね」といきなり一言。
相手チームのユニホームを着ていた自分に待たせたことへの謝罪もなく、逆にイヤミを言われ、大変気分を害しました。

相手チームファンでも一応お金を支払って泊まっている客なので、客の気持ちを考えて接客していただきたいと思いました。
カープファンしか受け入れないのであれば、その旨明記されたら良いと思います。
そしたら絶対に利用しないのに。

今まで日本各地いろいろな球場に遠征に行きましたが、ホテルの方にイヤミを言われたのは初めてでした。広島遠征は初めてでしたが、二度と広島には行きたくないと思いました。

あまりにも腹が立ったので、朝ごはんは行きませんでしたので評価できません。

さこちゃんめーちゃんさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

さこちゃんめーちゃんさん [60代/女性] 2017年04月27日 15:22:25

大きなビジネスホテルとは違うアットホームな雰囲気がホッとします。
特に、バス等水回りの掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【ツインルーム(喫煙可)WiFi完備※門限0時半】

りらりら(^(エ)^)さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

りらりら(^(エ)^)さん [40代/女性] 2017年03月31日 14:44:03

5歳、2歳と夫婦で利用しました。部屋のお掃除も行き届いていてとても綺麗で快適でした。コインランドリーもあり洗濯もできて良かったです。とても暖かい雰囲気のホテルでまた泊まりにいきたいです。本当にありがとうございました。子供たちにジュースもありがとうございました。

黒猫のシロさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年03月24日 22:15:57

今までに3日程利用しています。
設備等は少し古さを感じますが、そこがまた落ち着きます。
フロントのお姉さんの笑顔も気持ちよいです。
広島へ行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 18:46:19

建物や設備はやや古かったが、きれいに掃除がされており、布団も清潔で、大変快適でした。和室で、とてもくつろげました。朝食は焼きおにぎりやパン、バナナ、即席みそ汁などで、他にお湯ををお椀に注いでつくるチキンラーメンがあり、これが意外とおいしくて2杯も食べてしまいました。
軽朝食ではありましたが、よかったです。安くていいホテルと思います。

さこちゃんめーちゃんさん [60代/女性] 2017年03月01日 17:06:33

大きなホテルとは違った、温もりが感じられるこじんまりしたホテルでした。フロントの方の笑顔が印象的でした。たまたま近くで夜間も工事をやっていたらしく、騒音がうるさくなかなか寝付けなかったのですが、フロントの方の翌朝の一言で吹っ飛びました。

投稿者さん 2017年02月28日 16:02:18

前回は禁煙の和室でしたが、今回は喫煙洋室でした。

和室だと足が延ばせたのが最高でしたが、洋室だとさすがに無理なので、ベッドでゴロゴロしてました。
最近、よく泊まらせてもらっているので、周辺のコンビニも分かってきて立地的には便利です。
それなりにフロントの方にも覚えられた感が出てきたので、今後とも利用させていただきたいと思います。
タイミングよく、部屋が空いていればいいですが、これから野球シーズンも始まるので難しいかも?

【シングル(喫煙可)WiFi完備★お水1本サービス※門限0時半】

投稿者さん 2017年02月16日 15:04:27

急な日程でしたが、空いてて良かった。
喫煙者なので、禁煙部屋の和室だったので基本的に我慢しちゃいました。
ロビーなどに行けば良かったんでしょうけど、玄関外に灰皿があったなと記憶してたので、外に出るのも面倒でせっかくの和室だったので、ゆったりさせてもらいました。
靴が脱げて、畳にゴロゴロ出来るのは出張しているとリラックス出来て良かったです。

【【禁煙】和室☆LAN完備★ウエルカムドリンク付※門限0時半】

投稿者さん 2017年01月30日 11:03:57

昨年、仕事の出張で利用しました。
まぁまぁ駅からも近いので、立地も問題無いです。近くにコンビニもあるので困らないし。
門限があるので、飲みに行く人だと困るかもしれませんが、自分としては問題無いです。
朝食として置いてあるものも、軽食で考えても種類があったので気楽に利用させてもらいました。
近所のホテルで外国人はNGとなっているから?どうか分かりませんが、海外の家族連れの方もおられて(アジア系じゃない人でした)、なんだかホームステイされている雰囲気もあるほど家庭的な感じでした。

【シングル:LAN完備★ウエルカムドリンク付※門限有(0時半)】

投稿者さん 2017年01月10日 07:19:22

アットホームな宿で、快適でした。機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月22日 21:53:25

受付のお姉さんがとても感じがよかったです。
朝早くてご飯が食べられなくて残念でした。

投稿者さん 2016年12月12日 17:11:07

全体的に古く昭和な感じです。部屋も最近のホテルとはかけ離れてました。朝食はサービスとはいえ畳の部屋で食べるのがなんだか異様な雰囲気でした。あとベッドからテレビが見れなくて不便でした。良かったのは駐車場代が他のホテルに比べて安かったことくらいです。

【エキストラツイン★ウエルカムドリンク付き※門限有0時半】

めい&はづきさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

めい&はづきさん [40代/女性] 2016年11月24日 21:18:35

口コミどおり、ホントにコスパ良かったです。
朝御飯も気遣いを感じれる温かいものでした。
一つずつ小分けされたバターロール、焼おにぎり、ゆで玉子など無料なのに大丈夫?と思いました。
ほかにもバナナ、味噌汁、コーンスープ、バナナ、ウエハース、ヤクルト、コーヒー、ヨーグルトなどです。
是非また利用させていただきますね。