黄金の湯 松代荘 クチコミ・感想・情報

黄金の湯 松代荘

黄金の湯 松代荘のクチコミ・お客さまの声

さちあんどあきさんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2021年08月31日 20:26:42

大変満足ですが、食事の量が少なかったのだけが残念でした。部屋もきれいで、お風呂はもちろん素晴らしいですし、国民宿舎とは思えないホテルのようでした。

黄金の湯 松代荘 2021年09月05日 18:29:40

食事の件でございますが、一品料理(有料)で「馬刺し」「鯉の旨煮」「小盛蕎麦」などご用意しておりますので、次回お越しの際は地産料理をご堪能くださいませ。

【梅コース】信州ハーブ鶏鍋のヘルシー会席♪お得なプラン(7月~8月)
    【モダン和室】

投稿者さん 2021年05月31日 19:18:46

5がつ29日に宿泊しました。
    インターから近く、温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2021年05月12日 15:51:46

お風呂は最高。
    ご飯も美味しかったです。長芋の使い方が良かったです。
    食事の時に大きな声で喋っておられるグループを注意して欲しかったですが、難しいですよね。会場が広いので、間隔をもっと思い切って開けて貰うと安心かも。

【梅コース】春季 信州ハーブ鶏鍋のヘルシー会席♪お得なプラン

投稿者さん 2021年03月16日 16:06:58

源泉かけ流しで、素晴らしい温泉ですが、夜10時から翌朝6時まで入れないのが残念です。夜夕食で酒飲んだら、昼志賀高原横手山でスキーしてきてたので疲れがでて寝てしまい、目が覚めたら夜10時を回っていて、温泉に入れず残念でした。

1泊3食付き【湯治プラン】のんびり15時までの24時間ステイ★

投稿者さん 2021年03月15日 19:20:33

お風呂は濃い湯質で良かったし、部屋も廊下の音が丸聞こえなのを除いてまあまあでしたが、食事が大変残念です。
    夕食
    前菜5品(うち3品に魚介類)
    刺し身三種
    真鯛のけんちん巻き焼き
    信州サーモン饅頭
    信州牛のすき焼き
    帆立のはさみ揚げの煮びたし
    ご飯(魚味の醤油炊き込み)
    香の物
    お吸い物(しらす)
    きな粉プリン
    お分かりになりますか?
    すき焼き、香の物、きな粉プリン以外は全て生臭物です。
    私が生臭物をあまり好まないこともありますが、それでも普通なら文句は言いません。
    一体どうしてこんな偏りのあるメニューになるのか、複数の方、若いスタッフにも見せて意見を聞かれた方が良いと思います。
    朝食は内容が貧相でしたのと、和食なのに香の物も無いのに驚きました。原価削減でしょうか。お客には年寄りばかりでなく若い人と子供もいらっしゃったので美味しくなさそうでした。
    料理の原価計算してみましたが、もう少しコストを掛けたほうが。
    この料金ですともっと充実した料理を出してくれる宿がたくさんあります。
    お風呂は良いので、食事無しのプランを選べば良いでしょうが、近くに食事出来るところがないのがネックです。
    信州らしい地の野菜や山菜を多く取り入れるなど、メニューの改善を願います。

【桜コース】冬季 信州の旨みたっぷり~信州牛のすき焼き★スタンダード会席

投稿者さん 2021年02月22日 10:38:16

1月7日 ビジネス利用しました。
    温泉もちょうどよい加減でした。

朝の食事時間がもう少し早ければありがたいです。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月30日 09:27:58

お風呂は大変気持ちいいです。

ごはんは、もう少し温かいものが出るといいですが、このような状況下で仕方がないのかもしれません。

平屋づくりだからか、隣室の音が大きめです。廊下が長くなるので、廊下が寒く、泊まられるかたはヒートショック対策を忘れないほうがいいです。

【桜コース】信州の旨みたっぷり~信州牛のすき焼き★スタンダード会席

投稿者さん 2020年12月24日 15:53:07

12月22日に宿泊。風呂は”真田日本一の兵、松代日本一の黄金の湯”であった。宿泊者専用風呂は意外と広く、きれいだった。夕食は梅コースでその名のとおりヘルシーであった(すぎた)。ごはんのお替りが欲しい。朝飯はコーヒーもついて満足した。ベッドが狭く落ちそうになった。

蒼儚さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:05:42

日帰り温泉としては◎
    温泉旅館としては×

良い点
     温泉は〇
     特徴的で成分も濃くここならではという感じはする。
     かけ流しという点もよい。
     部屋は〇
     きれい、最近本館側もトイレが付いたのはうれしい点
    悪い点
     料理が×
     間違いなく1万3千円クラスではない、刺身が酷い、特にマグロ、
     間違いなく冷凍な上、解凍失敗したかのようなぺちゃぺちゃ状態
     臭み消しなのか刺身の下にレモンを敷く。
     HPでは敷いてないので確信犯かな。
     パイ包みはひどすぎる、
     中身2、パイ8というメインがなんだかわからないパイ包み、
     パイ生地が厚みがありすぎて中身の触感が皆無味もしない。
     駐車場×
     日帰り客と宿泊客が同じ駐車場を共有する構造、
     チェックイン時刻の15時付近は日帰り客も増えるため、
     駐車場を日帰り客が占拠(駐車スペース以外にも止める状態)
     結果として宿泊客は隣の施設の駐車場へ行くことになる。
     そして重い荷物を持って長い距離移動する。
     (雪も降っていれば最悪です)
     宿泊スペースを確保するとか改善が必要
     部屋からの眺望×
     設備が綺麗だが眺望は最悪、向かいの部屋が丸見え、廊下からもへの中が丸見え構造、
     レースカーテンも遮像やミラーカーテンではないので中スケスケ、
     防犯的にもいないのがすぐわかるのであぶない。(男女の判別すらできてしまう)
     入浴時間×
     大浴場は22時、宿泊専用は23時に閉まり翌朝6時までは利用できない
     日帰り受付が21時半までなので、日帰り客がいない時間がなく、
     ゆっくり落ち着いて大浴場には入れない状態
     かんぽとかでも日帰り受付終了から1時間くらいは宿泊専用タイムがあるので、
     可能であればそういう時間を設けてもらいたい。
    総括
     旅館としてのホスピタリティを無視した旅館
     温泉療養施設としては〇です。ただ、日帰り510円ですから、
     1万3千円も出して止まる必要性を感じません。
     何故かGOTO休止後はスタンダートプランの予約が取れない状態の様ですね、
     過去の口コミ見ても1万3千円はしていなかったようなので、
     つまりGOTO専用価格なのでしょう、町営施設でこのような価格設定はいかがかと思います。
     2度目は無いでしょう。

【新館ツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 16:06:46

立地や部屋は問題なく良い所です。
    温泉もとても良いです。
    お料理は基本的には美味しかったのですが、作り置きなのか椀物がすっかり冷めていたりして残念でした。

【椿コース】懐石料理と温泉の癒し♪贅沢★信州牛 しゃぶしゃぶとステーキ
    【新館和洋室】

shiger1954さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

shiger1954さん [60代/男性] 2020年12月15日 00:20:23

温泉が素晴らしいです。立地も静かな、そして、街のネオンなどなく、少し歩くと真っ暗な闇があり、満天の星を眺めることができます。素晴らしい立地です。部屋もきれいなのですが、残念なことはコンセントの数や位置、洗面台にタオル掛けがないなどビジネスホテルには無い不親切な設備です。それもここではスマホから解放されなさいという意味なら分かるのですが、顧客目線の設計になっていないような気がします。その点だけが残念なことです。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン

NaSaさんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2020年12月13日 09:17:00

温泉が黄金色に濁ってて温泉が触れるところは鍾乳洞みたいに固まっていた。なかなか無い温泉でビックリしました。サウナが有ればなお良かったかな。

投稿者さん 2020年12月05日 17:57:27

ご飯も温泉も部屋もサービス、価格と全てにおいて満足です。
    老後の一人旅いい思い出になりました。

【椿コース】贅沢★信州牛と信州サーモンづくし~料理長渾身の味覚懐石

投稿者さん 2020年11月30日 17:09:46

松代温泉の温泉は素晴らしいです。

接客もよかったです。

アメニティをもう少し頑張ってほしいと連れ合いが言っておりました。

投稿者さん 2020年11月26日 16:16:35

宿が、観光地の周辺にあり到着時間までゆっくり観光ができた。

コアラマ55さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

コアラマ55さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:03:11

新築されたようで、すべてが綺麗、洋室のツインも使い勝手もよく、ゆっくり過ごせたが、ドライヤーがほしかった。料理もとてもおいしく、温泉は期待とおりで、黄金の湯は最高でした。大浴場の露天風呂ができたら、また来たいです。

投稿者さん 2020年11月20日 08:06:54

11/17に宿泊しました。
    建物が新しく部屋もシンプルですが居心地がよかった。
    風呂はかけ流しで茶色。風呂から出てもいつまでもぽかぽかでよかった。
    食事は品数が多すぎず私たち(60代)には適度な料理でした。
    またお邪魔したい宿です。

【モダン和室】

こんた1078さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

こんた1078さん [60代/男性] 2020年11月18日 14:06:21

コストパフォーマンスは良い。

投稿者さん 2020年11月18日 08:14:30

平日でしたが到着時駐車場がいっぱいで驚かされました、日帰りもあることということでしたが、今改築中で完成したらさらに混みそうですね。

想像より大きい施設でした。

風呂はとても素晴らしいものでした、これなら混んで仕方がない、と。。。

24時間入れるとありがたいですが、効能が強すぎてという理由も納得できるものでした。

食事の時隣でも頼んだものがなかなか出て来ないとか時間通りに入りましたがな呼ばないと火を入れてもらえなかったりとか、対応自体は悪くないのですが、気になりました。

投稿者さん 2020年11月16日 14:26:25

一年半前にも宿泊しましたが、今回は改装されていて館内はとても綺麗になっていて、気持ち良く過ごせました。
    ただ、前回に比べ、料理の質が若干下がったような気がしました。前回はとても満足したので、ちょっと残念でした。