国民宿舎 松代荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 松代荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 18:26:43

庭が美しい、サービスも良好で職員も親切です。但し問題は食事です。よくある日本の宿泊施設にある傾向ですが、皿数は多いが、どれも今一つおいしくありません。天ぷらなら、客が席についてから、揚げたてを。それに、酢の物、煮物やおひたし等の野菜を添えてもらえばいいと思います。お肉なら60グラム程度の牛肉とキノコ等をシンプルに焼いたものを!など、皿数を少なくした美味しいメニュの提供をお願いしたいです。
ご飯と味噌汁は美味しかったし、朝食では山芋のすりおろしと地元の豆醤油みそ?がとても美味しかったです。これから、外国客も増えるそうで、メニュウの見直しも検討してほしいです。、

★【お気軽会席プラン】松代荘お試し価格松コース

投稿者さん 2019年10月19日 12:51:58

部屋もお風呂も清潔で、食事もボリュームあって良かったです。

国民宿舎 松代荘 2020年01月24日 17:34:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今回お客様がご利用いただいた「大名会席プラン」は一番品数が多いプランなので満足していただけたのではないかと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

★【大名会席プラン】料理長渾身の大名コース

投稿者さん 2019年09月01日 23:51:26

とにかくお湯が良いのは知っていましたが、お部屋も大浴場も清潔で、夕食も大変おいしく、宿の皆様の対応も良く、大変満足でした。
更に、最初からバリアフリーを考慮して作られていると思われる建物は構造がシンプルで、階段がなく、お風呂も食事も部屋からアクセスが良かったのが年寄り連れとしては本当に助かりました。
お湯が良いことが取り上げられがちですが、足腰の弱った方にも温泉を楽しんでいただけるという意味でも、かなりハイレベルな宿じゃないかと思います。

一点追記です。敷布団がムアツだったのが嬉しかったです。

国民宿舎 松代荘 2020年01月24日 17:34:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
松代荘は平屋建てのため階段が無く、足腰の弱い方にも優しいつくりになっております。
さらに多くの方に温泉を楽しんでもらえるようにこれからも努力して参ります。

【大名会席プラン】料理長渾身の大名コース
【和室10畳】

sakurawan7910さんの 国民宿舎 松代荘 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:18:49

陶器の風呂に着いた析出物は見応えがあります。是非このまま育ててほしいです。

国民宿舎 松代荘 2020年01月24日 17:33:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊者専用風呂の「長寿」には陶器の風呂の「つぼ湯」がございます。
当館自慢のつぼ湯にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月27日 19:08:32

懐石風の夕食でしたが、お品書きが無く味がもう少し良ければ・・・・
風呂はとても良かったです。
また機会を見て訪れたいと思います。中庭に面した部屋はとても素晴らしかった。

国民宿舎 松代荘 2020年01月24日 17:33:11

貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました夕食の件ですが、大変申し訳ございません。今後スタッフ一同で改善をはかってまいります。
お風呂は成分が濃く、大変温まる温泉となっております。

パチンコ大魔王さんの 国民宿舎 松代荘 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2018年12月19日 23:09:05

12月16日に宿泊させていただきました。国民宿舎ということで、古めかしいお宿を想像していましたが、割と新しく小ぎれいなお宿でした。温泉は評判どおりのかけ流しの素晴らしいお風呂で、食事も結構美味しくいただけました。またご利用させてほしいと感じるお宿でしたよ。

国民宿舎 松代荘 2020年01月24日 17:30:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
また温泉と食事をお褒めいただきありがとうございます。
松代荘は加温・加水・循環ろ過無しの100%源泉かけ流しの温泉でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル】

投稿者さん 2018年10月21日 11:05:44

とにかく温泉のお湯は大満足でした。
大浴場も宿泊専用風呂もとても良かったです。
宿泊者専用に入っている時バスタオルを誰かに持っていかれて困りましたが、客のモラルの問題ですし、フロントですぐ代わりのバスタオルを頂けたので良かったです。
夕食もお試し松コースでしたが十分満足できる内容でした。
お勧めされた日本酒も美味しかったです。

他の客が部屋のカギを差し込まないと電気が点灯しないのを知らなかったのか、最初はちょっとうるさかったです。
なかなか宿泊客全員に説明するのも大変でしょうけど、部屋に説明書き等あればわかりやすくて良いかもしれません。
また機会があれば伺いたいと思います。

国民宿舎 松代荘 2018年10月25日 18:48:00

この度は、国民宿舎松代荘にご宿泊を賜わり誠に有難うございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

他のお客様の鍵による騒音につきましては、お客様を各お部屋にご案内する際に 館内の案内と鍵の使い方をお伝えしておりますが、団体の方には中々伝わりづらいようです。今後はお客様の声にいただきましたよう客室へ鍵の使い方のわかる説明書でもご案内できるよう努めて参ります。また、脱衣場でのバスタオルにつきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉やお料理、お酒等にはご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 21:01:50

お風呂は素晴らしいの一言です。さらに、食事が大変良かったです。特別豪華なメニューを希望したわけではないのですが、味付けや盛り付けに料理を作る人の心意気が感じられるものでした。

2018年06月
国民宿舎 松代荘 2018年07月15日 17:46:32

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

徘徊オヤジさんの 国民宿舎 松代荘 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年06月05日 08:12:39

3回目の訪問でしたが、前回からだいぶ時間が経っていたので、お風呂の場所などを忘れていました。
当日は日中暑く、夜に冷え込んだので、管内の空調が冷房モードから暖房モードに切り替わっていました。部屋で「なぜ冷房が入らないの?」としばらく悩みました。何かお知らせがあるとなお良かったと思います。
温泉は相変わらず人気の名湯で、大浴場は夜遅くまで日帰りの人たちで込み合っていました。宿泊者専用の浴室はとても空いていて、快適に温泉を楽しむことができました。
また機会を見つけてリピートします。

2018年06月
国民宿舎 松代荘 2018年06月27日 13:01:14

また、お褒めの言葉とご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
冷暖房システムにつきまして、館内一括設定とさせていただいており、その日の気温等で調整を行っております。
個別設定ができるよう是非前向きに検討していきたいと考えております。