内子の宿 織 クチコミ・感想・情報

内子の宿 織のクチコミ・お客さまの声

youtaku274さんの 内子の宿 織 のクチコミ

youtaku274さん [40代/男性] 2018年10月22日 22:21:16

高校時代の同級生4人で泊まりました。貸し切りで泊まれるので、自分たちで自由にお部屋を利用できてよかったです。お風呂は追い炊き機能もある石風呂で、ゆったりとしていました。シャワーの水圧もよく、温泉ではないもののゆっくりとお湯に浸かれます。

夕食は、地元の料理店を紹介していただき、その場で予約をしてからうかがいました。宿のコンシェルジュの方おすすめとあって、とてもおいしいお料理とお酒を堪能できました。

朝食はこちらが指定した時刻にできあがるように、宿のキッチンを使って作っていただけます。冷たいケータリングではありません。あつあつのご飯にお味噌汁、卵焼きやじゃこ天などもあったかく、とても満足のいく朝食です。コーヒーもインスタントではありません。挽きたてのコーヒーを朝食の終わりに淹れていただけました。

泊まるためだけに使うのはもったいない宿です。夕方早めにチェックインすると、内子の保存地区の町並みをじっくり散策できますし、夕方は裸電球が灯る建物の外観に心が落ち着きます。昼間にいた観光客が一気にいなくなり、地元の人がペットを散歩してたり、軒先でおしゃべりしていたりという、内子の日常生活の一部が垣間見られます。これは内子の宿に泊まらなければなかなか見られません。

愛媛は松山や道後温泉だけで帰ってはもったいないです。内子は本当に心が癒されるよい町です。私の住んでいる地域からはとても遠いのですが、また必ず行きたいと思います。その際にはこちらの宿「織」にまたお世話になろうと思います。

【朝食付きプラン】内子の町並みで古民家宿泊【内子高級一棟貸し古民家】
【貸切古民家の宿】