2018年10月宿泊
youtaku274

高校時代の同級生4人で泊まりました。貸し切りで泊まれるので、自分たちで自由にお部屋を利用できてよかったです。お風呂は追い炊き機能もある石風呂で、ゆったりとしていました。シャワーの水圧もよく、温泉ではないもののゆっくりとお湯に浸かれます。 夕食は、地元の料理店を紹介していただき、その場で予約をしてからうかがいました。宿のコンシェルジュの方おすすめとあって、とてもおいしいお料理とお酒を堪能できました。 朝食はこちらが指定した時刻にできあがるように、宿のキッチンを使って作っていただけます。冷たいケータリングではありません。あつあつのご飯にお味噌汁、卵焼きやじゃこ天などもあったかく、とても満足のいく朝食です。コーヒーもインスタントではありません。挽きたてのコーヒーを朝食の終わりに淹れていただけました。 泊まるためだけに使うのはもったいない宿です。夕方早めにチェックインすると、内子の保存地区の町並みをじっくり散策できますし、夕方は裸電球が灯る建物の外観に心が落ち着きます。昼間にいた観光客が一気にいなくなり、地元の人がペットを散歩してたり、軒先でおしゃべりしていたりという、内子の日常生活の一部が垣間見られます。これは内子の宿に泊まらなければなかなか見られません。 愛媛は松山や道後温泉だけで帰ってはもったいないです。内子は本当に心が癒されるよい町です。私の住んでいる地域からはとても遠いのですが、また必ず行きたいと思います。その際にはこちらの宿「織」にまたお世話になろうと思います。

【朝食付きプラン】内子の町並みで古民家宿泊【内子高級一棟貸し古民家】

2022年12月宿泊

最高のお宿でした。 お部屋は床暖房やエアコンの暖房器具が全部屋に設置されていて、寒波到来の冬でもとても快適に過ごすことができました。 半纏を備え付けて下さっていて、防寒と風情を同時に感じることができました。 お部屋にある季節の飾りやお花がとても可愛くて癒されました。 とてもリラックスできるお部屋に、今度は連泊したいと思いました。 なによりもスタッフの方がとても親切で、最高の旅行になりました。

2020年6月宿泊

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。 一棟貸し切りで、三密は気にすることなく過ごせました。むしろ2人では広すぎて持て余してしまいました。笑 朝ごはんもできたてのごはんとお味噌汁、お洒落なお惣菜にデザートまで!贅沢やな〜って何回言ったかわかりません!笑 スタッフさんも気さくで、晩ご飯に進めていただいたお店のお料理をテイクアウトして、宿で食べましたが、キッチン付きなのであたためも出来ましたし、コロナが気になる今は良いことしかありませんでした! 素敵な旅行の思い出ができてよかったです!また行きたいと思います。

2020年11月宿泊

街並みにある一軒家をリノベーションした宿で、家族でゆったり過ごすことができました。 夕食は希望に沿って近所の地元の飲食店を紹介・予約してもらい、宿でいただいた朝食も地元の食材で美味しくいただきました。 担当の方との会話も楽しく、三密を避けつつ、地元愛媛を満喫できました。 また行きたいと思える宿でした。

<三世代旅行>寝室3部屋+複数の小部屋付き!1棟貸切で家族団らんを楽しもう(朝食付き)

2022年6月宿泊

とてもリラックスできました。町並み、古民家をリノベーションした商店も、趣深くて楽しめました。

2021年8月宿泊

とにかく部屋が素敵すぎる。温泉でなくともお風呂はスーパー最高でした。受付の方も親切で楽しく、土地柄でしょうか内子の皆さんとても温かい方ばかりでした。

古民家を改装しているので今回宿泊してみましたが、かなり現代的な改装で、古民家の良さはほとんど感じられませんでした。