内子の宿 織 クチコミ・感想・情報

内子の宿 織のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 20:56:46

最高のお宿でした。
お部屋は床暖房やエアコンの暖房器具が全部屋に設置されていて、寒波到来の冬でもとても快適に過ごすことができました。
半纏を備え付けて下さっていて、防寒と風情を同時に感じることができました。
お部屋にある季節の飾りやお花がとても可愛くて癒されました。
とてもリラックスできるお部屋に、今度は連泊したいと思いました。
なによりもスタッフの方がとても親切で、最高の旅行になりました。

★早期割引★早めの予約がお得!30日前以上のご予約で1泊につき通常の1,000円引き

投稿者さん 2022年06月12日 09:06:16

とてもリラックスできました。町並み、古民家をリノベーションした商店も、趣深くて楽しめました。

【1泊朝食付き】スタッフがキッチンで調理!地元野菜を使ったできたての和定食

投稿者さん 2021年08月21日 22:15:55

とにかく部屋が素敵すぎる。温泉でなくともお風呂はスーパー最高でした。受付の方も親切で楽しく、土地柄でしょうか内子の皆さんとても温かい方ばかりでした。

投稿者さん 2020年11月23日 23:57:47

街並みにある一軒家をリノベーションした宿で、家族でゆったり過ごすことができました。
夕食は希望に沿って近所の地元の飲食店を紹介・予約してもらい、宿でいただいた朝食も地元の食材で美味しくいただきました。
担当の方との会話も楽しく、三密を避けつつ、地元愛媛を満喫できました。
また行きたいと思える宿でした。

<三世代旅行>寝室3部屋+複数の小部屋付き!1棟貸切で家族団らんを楽しもう(朝食付き)

投稿者さん 2020年06月28日 22:13:15

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
一棟貸し切りで、三密は気にすることなく過ごせました。むしろ2人では広すぎて持て余してしまいました。笑
朝ごはんもできたてのごはんとお味噌汁、お洒落なお惣菜にデザートまで!贅沢やな~って何回言ったかわかりません!笑
スタッフさんも気さくで、晩ご飯に進めていただいたお店のお料理をテイクアウトして、宿で食べましたが、キッチン付きなのであたためも出来ましたし、コロナが気になる今は良いことしかありませんでした!
素敵な旅行の思い出ができてよかったです!また行きたいと思います。

2020年06月

youtaku274さんの 内子の宿 織 のクチコミ

youtaku274さん [40代/男性] 2018年10月22日 22:21:16

高校時代の同級生4人で泊まりました。貸し切りで泊まれるので、自分たちで自由にお部屋を利用できてよかったです。お風呂は追い炊き機能もある石風呂で、ゆったりとしていました。シャワーの水圧もよく、温泉ではないもののゆっくりとお湯に浸かれます。

夕食は、地元の料理店を紹介していただき、その場で予約をしてからうかがいました。宿のコンシェルジュの方おすすめとあって、とてもおいしいお料理とお酒を堪能できました。

朝食はこちらが指定した時刻にできあがるように、宿のキッチンを使って作っていただけます。冷たいケータリングではありません。あつあつのご飯にお味噌汁、卵焼きやじゃこ天などもあったかく、とても満足のいく朝食です。コーヒーもインスタントではありません。挽きたてのコーヒーを朝食の終わりに淹れていただけました。

泊まるためだけに使うのはもったいない宿です。夕方早めにチェックインすると、内子の保存地区の町並みをじっくり散策できますし、夕方は裸電球が灯る建物の外観に心が落ち着きます。昼間にいた観光客が一気にいなくなり、地元の人がペットを散歩してたり、軒先でおしゃべりしていたりという、内子の日常生活の一部が垣間見られます。これは内子の宿に泊まらなければなかなか見られません。

愛媛は松山や道後温泉だけで帰ってはもったいないです。内子は本当に心が癒されるよい町です。私の住んでいる地域からはとても遠いのですが、また必ず行きたいと思います。その際にはこちらの宿「織」にまたお世話になろうと思います。

2018年10月
【朝食付きプラン】内子の町並みで古民家宿泊【内子高級一棟貸し古民家】
【貸切古民家の宿】