ホテルピアザびわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルピアザびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月15日 22:05:23

朝食が充実しており、目の前の琵琶湖も良かった。満足

ホテルピアザびわ湖 2024年07月16日 12:27:50

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。朝食や目の前の琵琶湖の景色にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。引き続き、充実したお食事と素晴らしい景色をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアル記念 近江の食材を使った和洋ビュッフェ【朝食付き】
【レイクビュー・ダブルルーム(禁煙・18平米)】

Anthony_Brownさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

Anthony_Brownさん [50代/男性] 2024年07月13日 17:43:10

今回初めてこちらで宿泊しました。
地下駐車場の入口が最初わからなかったのですが、丁寧にご説明いただけました。
お部屋は若干年季を感じますが、丁寧に清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ベットもぐっすり眠ることができました。
レストランでの朝食は大変満足しました。おかずが豊富で、ご飯も美味しかったです。
コーヒーメーカーの位置がもう少しわかりやすい位置にあればと思いました。
今後、仕事で大津市に宿泊の時はこちらにしたいと思います。

ホテルピアザびわ湖 2024年07月14日 11:16:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

地下駐車場の入口が分かりにくい点、ご指摘いただきありがとうございます。また、丁寧な説明が役立ったとのこと、スタッフ一同喜んでおります。お部屋に関しては、年季を感じられた部分もあったかと思いますが、清掃が行き届いており、快適にお過ごしいただけたことに安心いたしました。ぐっすり眠ることができたとのこと、何よりでございます。

レストランでの朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。おかずの豊富さやご飯の美味しさをお楽しみいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。コーヒーメーカーの位置についてのご意見、誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、改善に努めてまいります。

次回、大津市でのご宿泊の際にも、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】【リニューアル記念】60種類の和洋ビュッフェ シンプルプラン【朝食付】
【シティサイド・シングルルーム(禁煙・ゆったり18平米)】

投稿者さん 2024年07月10日 07:38:59

立地は非常に良く気にいりました。ただ、こちらの確認不足で、ダブルベッドでした。ツインが良かった。

ホテルピアザびわ湖 2024年07月10日 12:18:19

お客様へ

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、立地をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ベッドタイプの件につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、事前にお好みのベッドタイプをお知らせいただければ、できる限りご希望に添えるよう手配させていただきます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

敬具

[ホテル名]スタッフ一同

【リニューアル記念】展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々アクセス シンプルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年06月29日 18:35:47

部屋も良く景色も琵琶湖が見えて快適に過ごせました。お風呂も良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです(^▽^)/
また利用したいと思いました。

ホテルピアザびわ湖 2024年07月03日 12:16:00

今回はご宿泊いただき、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の景色や快適さ、そしてお風呂を楽しんでいただきまして何よりでございました。
朝食バイキングもご満足いただけてレストランスタッフの励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアル記念】近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ シンプルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年06月25日 08:35:35

The building and the location were perferct for our stay. Also, the staff were really nice all the time, specially during the breakfast service.
The only point that I take for the review from being perfect is due to the TV being a bit old. Of course this is nothing that would really prevent me from staying here again, but it would be something that would have been nice to have.

ホテルピアザびわ湖 2024年06月26日 11:43:24

Dear Guest,

Thank you very much for choosing to stay at our hotel. We are delighted to hear that you were satisfied with the building, location, and the service provided by our staff. Your kind words, especially about our breakfast service, are truly encouraging for our team.

We also appreciate your feedback regarding the television being a bit old. We apologize for any inconvenience this may have caused. Your comments are invaluable and will be considered for our future improvements.

We look forward to welcoming you again on your next visit.

Best regards,

【楽天月末セール】リニューアル記念 近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ【朝食付き】

KENT3615さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

KENT3615さん [50代/男性] 2024年06月14日 07:26:16

同じ建物内で開催された研修に参加したので宿泊しました。
琵琶湖が目の前なので景色は文句なし。 少し高くても琵琶湖ビューの部屋にすればよかったです。
公共施設だからか。建物自体がしっかりしていて音漏れもなく、天井も高く、部屋やロビーも広々しています。
お風呂は温泉ではありませんが琵琶湖ビュー。ただし朝風呂やっていないのは非常に残念。
朝食はとても残念。どこかのビジホの無料サービスレベルです。近江の食材を利用したというフレーズにつられてしまいました。
スタッフさんも親切でしたが、チェックイン/アウト お会計など時間がかかります。システムの問題か、PCスキルの問題なのかは分かりませんが。
好き勝手言わせていただきましたが
このお値段でこの設備はありがたいです。
また利用させていただきたいです。

ホテルピアザびわ湖 2024年06月16日 12:40:44

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

琵琶湖の景色を楽しんでいただけたようで何よりです。次回ご利用の際には、ぜひ琵琶湖ビューのお部屋もご検討くださいませ。

建物や施設の広々とした造りについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ただし、朝風呂のご提供がない点や朝食の内容についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食の質向上については、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

スタッフの対応については、時間がかかってしまいご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。システムやPCスキルに関しても、より迅速なサービス提供を目指して改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】リニューアル記念 展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々アクセス【素泊まり】
【シティサイド・シングルルーム(禁煙・ゆったり18平米)】

JKPotatoさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

JKPotatoさん [30代/女性] 2024年05月31日 15:27:51

凄く綺麗なレイクビューでした!窓に虫や汚れは少し見えましたが…まあ、許容範囲内でしょう。
大浴場も綺麗に管理されており満足ですが、欲を言えば朝風呂も出来れば…と思いました。夜じゃせっかくのレイクビューを楽しむことが出来ず…

ホテルピアザびわ湖 2024年06月02日 12:24:41

レビューのご投稿ありがとうございます!素晴らしいレイクビューを楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。窓に少し虫や汚れが見えたとのこと、申し訳ありませんでしたが、許容範囲内とご理解いただき感謝いたします。

大浴場も綺麗に管理されているとのご感想をありがとうございます。朝風呂のご希望については、貴重なご意見として承りました。確かに、朝のレイクビューを楽しむための朝風呂は素晴らしい体験となるでしょう。

【レイクビュー・ツインルーム(禁煙・約30平米)】

投稿者さん 2024年05月19日 13:33:45

可もなく不可もないですが、車じゃなければ、不便です。JRから歩いて13分くらいです。近くにアル・プラかフレンドマートか忘れましたが、スーパーあります。
お風呂で脱衣籠ですが、小物を入れる小さいロッカーあります。朝ごはんは普通でした。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月21日 10:20:36

ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルは膳所駅から徒歩13分ほどかかりまので、確かにお車をご利用いただける方が便利かと思います。

朝食に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月17日 17:17:09

土地勘のないところに夜遅くのチェックインだったのでとても心配していました。
駅からの道はわかりやすいのですが、とても暗かった。
しかし途中はコンビニがたくさんあり便利でした。(JR膳所から)
フロントの方の対応が丁寧、簡潔で(疲れていたので)とても助かりました。
翌朝、お部屋からの湖の景色をみて感動しました。
ホテルからミシガンの乗り場までもちょうどよい距離で
湖の風景を楽しみながらたどり着けました。宿泊してよかったです。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月18日 11:22:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

夜遅くのチェックインでご不安な思いをされたとのことですが、当ホテルの立地やスタッフの対応が少しでもお役に立てたようで嬉しく存じます。駅からの道のりが暗かったとのこと、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

また、翌朝のお部屋からの湖の景色にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。ホテルからミシガンの乗り場までの道のりも、湖の風景を楽しみながらお過ごしいただけたこと、光栄に存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【レイクビュー・シングルルーム(禁煙・ゆったり18平米)】

marusuke0423さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2024年05月08日 06:11:51

先月に続きお世話になりました。初日は南禅寺界隈、2日目は琵琶湖1日フリー切符で大津市内の観光を安心して堪能できました。
郷土料理の充実した朝食バイキング、琵琶湖の絶景が快適な展望浴場、充実したアメニティーにご丁寧な接客対応まで良かったです。そして最適な広さのシングルルームやコインランドリーまで連泊するにも改めて最適に思いました。レストランのランチやディナー、朝風呂の再開も諸事情がお有りかと思われますが待ち遠しいです。それでもお陰様でGW終盤まで良い琵琶湖の一人旅もできました。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:43:44

この度も当ホテルをご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。南禅寺界隈や琵琶湖の観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

また、朝食バイキングや展望浴場、アメニティ、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことを何よりの喜びと感じております。

連泊に最適とのお言葉も大変ありがたく、今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。ゴールデンウィークの終盤までご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月07日 16:40:58

見晴らし良く清潔。フロントの対応が親切丁寧。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:41:50

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。見晴らしの良さや清潔さにご満足いただけたこと、そしてフロントの対応について親切丁寧と評価していただけたことを大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月06日 11:38:44

大津駅から公共交通でのアクセスができないのが残念。バスが終わる時間が早い(ホテルのせいではないが)。
フロントの対応が、いかにも公共の宿(自治体系)という感じが残念。朝食は美味しかった。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:41:08

公共交通機関でのアクセスに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。バスの運行時間については当ホテルの範疇ではございませんが、お客様のご意見を参考に、少しでもアクセスの改善策を検討してまいります。

また、フロント対応に関してもご期待に沿えなかった点について深くお詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質向上に努めてまいります。

朝食をお楽しみいただけたことは大変嬉しく思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ミキティ~28さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

ミキティ~28さん [60代/女性] 2024年04月17日 18:11:38

場所も朝食もよかっし、お風呂からも食事場所からも琵琶湖を見れて満足のホテルでした。お世話になりましたありがとう

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:40:15

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中、琵琶湖の景色をお楽しみいただけたこと、また朝食や立地にもご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月16日 12:48:28

全体的にシンプルで無駄がなく、満足度が高いホテルでした。
2点、残念だと感じたことがあります。
ひとつは、部屋のお風呂の天井に、髪の毛が張り付いていて、お掃除が不十分だったこと
もうひとつは、モーニングで「シェフの」と謳っているフレンチトーストとオムレツが、イメージ写真と違いすぎ、ガッカリしたことです。
でも、立地もよく、コスパもよく、また機会があればり利用せていただきたいとも思いました。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:39:15

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた点に関しては、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘いただいた点に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋のお風呂の天井に髪の毛が残っていた点について、清掃が不十分であったことを深く反省しております。清掃スタッフへの指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

また、モーニングのフレンチトーストとオムレツがイメージ写真と異なりご期待に沿えなかったことについても、大変申し訳ございませんでした。提供する料理の品質を向上させるため、シェフとも協議し、改善を図ってまいります。

お客様からの温かいお言葉に感謝し、立地の良さやコストパフォーマンスを活かしながら、さらにご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:30

リニューアル直後とのことで期待していたが内装改修程度か。メインの照明は家庭用の蛍光灯?ルームキーもカードではなくアナログキー1個、同伴者がいると温泉に行く時にキーは持って出れない。また、サービス面でも東西の有名ホテルと比べると駅への送迎バスなどがなく、駐車場が有料で総額ではそれほど安い訳でもない。
立地がよく京都観光や大河ドラマの追い風があるのでもう少し頑張って頂きたいと思いました。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:37:59

この度は当ホテルをご利用いただき、またご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご期待に沿えなかった点について、心よりお詫び申し上げます。

内装改修に関しては、全体的な快適性向上を目指して取り組みましたが、お客様のご期待に十分に応えることができず申し訳ございませんでした。照明につきましても、より居心地の良い空間づくりを目指し、今後の改善点として検討いたします。

ルームキーについてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。セキュリティと利便性の向上を目指して取り組んでまいります。

立地の良さを活かし、京都観光をより一層お楽しみいただけるよう、今後とも努力してまいります。大河ドラマの影響で訪れるお客様にもご満足いただけるよう、サービスの質を向上させるための取り組みを強化いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュー・ツインルーム(禁煙・約30平米)】

marusuke0423さん [30代/男性] 2024年04月08日 21:43:38

コロナ禍を終えて四年振りの宿泊でした。
琵琶湖の眺望抜群の大浴場、近江の郷土料理が充実した朝食バイキング、ご丁寧な接客対応まで良い意味で変わらず堪能致しました。
お陰様で三井寺や膳所城跡の桜散策や翌日の亀岡でのサッカー観戦まで素敵な春の旅もできました。
欲を言えば、朝の展望浴場も再開して頂けるとより有難いです。
次回はG Wに1人旅でお世話になりたいと思います。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 12:16:18

この度は四年振りに当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。琵琶湖の眺望を楽しんでいただけた大浴場や、近江の郷土料理が豊富な朝食バイキング、そしてスタッフの接客対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

三井寺や膳所城跡の桜散策、亀岡でのサッカー観戦も素晴らしい春の旅の一部としてお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく存じます。

また、朝の展望浴場再開についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

次回はゴールデンウィークに1人旅でのご利用をお考えとのこと、またお会いできる日を心より楽しみにしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月20日 12:04:30

部屋はリニューアル後ということで、とても清潔でした。湖が見えて湖岸は散歩できて環境はとてもいいです。駐車所もホテルの地下で宿泊者は800円利用しやすいです。朝食のレストランも湖が見えて雰囲気もよく、従業員の方も好感が持てます。朝食の種類や味は一般的です。。マイナス点は、女性用アメニティ(メイク落としや化粧水等)が一切おいてないということです。年間10回ほど全国のホテルを利用しますが、置いてないホテルに出会ったことがありません。自分の使いやすい物を持参する方も多いと思いますが、持ってくるのを忘れたとか、荷物を少なくしたいとか持っていない人もいると思います。ひげそりシェイバーやシャワーキャップ(使っている人を見たことがない)はあるのに、なぜない??まあまあの宿泊費なのに、ここでケチらなくてもいいのではないかと思います。むしろ、女性のみアメニティをフロントで配る等した方が、集客に繋がると思いますけど。
あと、お風呂は夜は真っ暗で、また湯気で曇って琵琶湖は全く見えません。朝なら見えるかと思いましたが、朝は大浴場は利用ができませんでした。
安価なホテルではないし、何をコンセプトにしているのか、ちょっと、微妙はホテルでした。

ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 12:19:29

この度は当施設をご利用いただき、またご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清潔さや湖の眺望、地下駐車場の利便性、そして朝食レストランの雰囲気にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

しかしながら、女性用アメニティの欠如についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、多くのホテルでは女性用のアメニティが備えられており、これが標準となっていることを認識しております。今後のサービス改善の一環として、女性用アメニティの設置を検討させていただきます。

また、大浴場の利用時間や眺望についてのご指摘もありがとうございます。夜間の眺望や朝の利用制限について、お客様にご満足いただけるよう改善策を検討いたします。

お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月06日 18:39:46

部屋から琵琶湖が眺められ良かった。

2020年04月
ホテルピアザびわ湖 2020年04月07日 16:41:38

この度はホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
四季折々の琵琶湖の景色を是非見にいらして下さい。
お待ちしております。

【全室禁煙】<素泊まり>プレミアムルームプラン!
【【禁煙】プレミアム シングル(18平米)<レイクビュー>】

Hide1961さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

Hide1961さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:40:53

見晴らしがいいですよ

2020年03月
ホテルピアザびわ湖 2020年03月18日 11:57:42

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
これから桜・新緑の季節を迎えます。
ぜひまた綺麗な琵琶湖の景色を見にご来館下さいませ。お待ちしております。

【全室禁煙】<素泊まり>ホテルピアザびわ湖スタンダードプラン
【【禁煙】エコノミー シングル(18平米)<レイクビュー>】

投稿者さん 2020年02月24日 16:44:12

2月22日素泊まりで利用させていただきました。
部屋はツイン、30平米もあり、快適で、窓から琵琶湖が目の前に広がり、大変印象的です。大浴場は身体を洗えるイス、シャワーは4人分で、こじんまりしていますが、ここからも琵琶湖が一望できて、よかったです。ただ、ホテル自体が公共施設の上階で、玄関が公共施設と共有のため、旅行バッグや荷物は自分で部屋まで持って行く必要があります。重い場合は大変かも。
カートや台車を貸して頂けるかお聞きしていませんが、台車があれば助かります。

2020年02月
ホテルピアザびわ湖 2020年02月26日 14:38:12

この度は、ホテルピアびわ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変失礼致しました。カートはフロントにご用意しております。次回もぜひお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミー ツイン(30平米)<レイクビュー>】