ホテルピアザびわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルピアザびわ湖

ホテルピアザびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 18:39:46

部屋から琵琶湖が眺められ良かった。

2020年04月
    ホテルピアザびわ湖 2020年04月07日 16:41:38

誠にありがとうございます。
    四季折々の琵琶湖の景色を是非見にいらして下さい。
    お待ちしております。

【全室禁煙】<素泊まり>プレミアムルームプラン!
    【【禁煙】プレミアム シングル(18平米)<レイクビュー>】

Hide1961さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

Hide1961さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:40:53

見晴らしがいいですよ

ホテルピアザびわ湖 2020年03月18日 11:57:42

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    これから桜・新緑の季節を迎えます。
    ぜひまた綺麗な琵琶湖の景色を見にご来館下さいませ。お待ちしております。

【【禁煙】エコノミー シングル(18平米)<レイクビュー>】

投稿者さん 2020年02月24日 16:44:12

2月22日素泊まりで利用させていただきました。
    部屋はツイン、30平米もあり、快適で、窓から琵琶湖が目の前に広がり、大変印象的です。大浴場は身体を洗えるイス、シャワーは4人分で、こじんまりしていますが、ここからも琵琶湖が一望できて、よかったです。ただ、ホテル自体が公共施設の上階で、玄関が公共施設と共有のため、旅行バッグや荷物は自分で部屋まで持って行く必要があります。重い場合は大変かも。
    カートや台車を貸して頂けるかお聞きしていませんが、台車があれば助かります。

ホテルピアザびわ湖 2020年02月26日 14:38:12

この度は、ホテルピアびわ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大変失礼致しました。カートはフロントにご用意しております。次回もぜひお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミー ツイン(30平米)<レイクビュー>】

はちこ1969さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

はちこ1969さん [50代/女性] 2020年02月18日 17:01:30

とても景色が良く清潔感のあるお部屋で大満足です。「スカーレット」を見ているので、焼き物の加湿器も嬉しかったです。忘れ物をしたのですが、電話での対応も感じが良く、感謝しております。

とにかく眺めが良く、女性の一人旅にお勧めしたいです。

ホテルピアザびわ湖 2020年02月18日 21:39:31

この度はホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
    ご満足頂き本当に嬉しく思います。
    お忘れ物もすぐにお手元に届くと思います。
    また是非お越し下さいませ。

【全室禁煙】<素泊まり>プレミアムルームプラン!★現金特価★

naopi-mannさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 08:46:19

初めて宿泊しました。部屋は静かで過ごしやすかったです。大浴場は少し狭く、微妙な評価です。金額を考えると満足できるレベルだと思います。

ホテルピアザびわ湖 2020年01月28日 09:45:43

誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    次回のご利用をお待ちしております。

【全室禁煙】<素泊まり>ホテルピアザびわ湖スタンダードプラン★現金特価★
    【【禁煙】シングル(18平米)<シティサイド>】

kawashimatakeyoshiさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

kawashimatakeyoshiさん [40代/男性] 2020年01月24日 18:00:34

琵琶湖が間近に見えるロケーションは最高。ローシーズンだったので宿泊客が少なく、大浴場も貸し切り状態でリラックスできました。残念だったのは、室内の壁紙が汚かったこと。掃除のせいではなく、壁紙があちこち剥がれているのに補修もせず放置してあります。高級ホテルっぽいのに、こういうところで手を抜いてはガッカリです。本当のラグジュアリーを求める人は近くのプリンス大津に行け、ということかもしれませんが、壁紙を新しくするだけでも相当印象が変わると思います。

ホテルピアザびわ湖 2020年01月25日 13:34:39

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想は、今後の課題として改善・向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(18平米)<レイクビュー>】

marusuke0323さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

marusuke0323さん [30代/男性] 2020年01月05日 21:01:04

本年はお正月早々お世話になる事ができて光栄に思いますし、大津、京都界隈の初詣もお陰様で充実できました。
    琵琶湖の眺望抜群で快適な大浴場にシングルルーム、ご丁寧ご親切な接客のご対応やロビーでのご当地展示サービスまで昨年以上に沢山満喫させて頂きました。
    本年もスタッフの皆様にとっても良い一年になられる事を願うと共に、大津へ出向く際は改めまして何卒宜しくお願い頂けたらと思います。

ホテルピアザびわ湖 2020年01月07日 12:50:28

いつもご利用ありがとうございます。
    充実したお正月を迎えられて本当に良かったです。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:53

「充実のアメニティ付き」って書いてあるにも関わらずお部屋に置いていたアメニティは櫛とシャワーキャップとひげそりと歯ブラシのみ。そんな最低限のアメニティならどうして「充実の」とか書いてしまったのか不思議に思いました。
    お部屋も景色はよかったものの床に黒い染みがありました。
    夕食はオードブルでちょっとずつ料理が来ます。プランに夕食5000円分付きって書いていたのですがこれがほんとに5000円分?ってくらい少ない。肉が出てきたのに出されたときに「国産牛」ですって言われて5000円払って近江牛じゃ無いんだ(笑)ってなりました。
    お風呂も一種類しかない上に狭くてえ?お風呂これだけ?ってなりました。
    レイクビューは良かったですががっかりしたポイントが多すぎました。「ホテルピア琵琶湖」に改名したのならバス停名や玄関なども改名した名前に更新してくれないと初めて来たらここで合っているのかわからないです。

ホテルピアザびわ湖 2020年01月07日 12:48:19

誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋・お料理やお風呂に関して不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後は、料理、サービス共に改善に努め、ご期待に添えた内容をご提供出来るよう目指して行きたいと思います。

【全室禁煙】カップルプラン◇充実のアメニティ付き◇<1泊2食付き(洋食)>★現金特価★
    【【禁煙】セミダブル(18平米)<レイクビュー>】

NyaMyuBiさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2019年12月28日 11:15:51

スタッフの方が親切で、部屋・浴場からの眺望も大変すばらしく、とても快適に過ごすことができました。朝食のバイキング、とても美味しくいただきました。

ホテルピアザびわ湖 2020年01月02日 14:29:06

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    快適に過ごして頂けてとても嬉しいです。
    また次回もご来館頂けます様、スタッフ一同
    お待ちしております。

【全室禁煙】<1泊朝食付>ホテルピアザびわ湖スタンダードプラン★現金特価★
    【【禁煙】和室(10畳)<レイクビュー>】

投稿者さん 2019年12月05日 00:03:33

景色が最高!

ホテルピアザびわ湖 2019年12月07日 13:56:42

誠にありがとうございます。
    先日より、比良山や比叡山に雪が降りました。
    まだ少し残る紅葉と白い雪がとても綺麗です。
    是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 17:45:46

12月1日宿泊しました。1万円ほどでコース料理がいただけて、朝食も不満はなく、リッチなホテル気分を味あいたいのでなければ十分だと思います。

ホテルピアザびわ湖 2019年12月07日 13:54:05

誠にありがとうございます。

1月2月はまたお得なプランをご用意致して
    おりますので、またのご来館をお待ちしています。

【全室禁煙】プレミアムルーム 得々プラン<1泊2食《洋食》>★現金特価★
    【【禁煙】プレミアムセミダブル(18平米)<レイクビュー>】

投稿者さん 2019年11月29日 21:50:45

旧東海道歩きで利用させていただきました。当日予約でお手頃な料金で利用させていただきました。連泊利用で荷物の半分を部屋において歩くことができ便利でした。大浴場も他に利用客とかさならず、ゆったりと利用できました。ありがとうございました。

ホテルピアザびわ湖 2019年12月04日 13:33:32

ゆっくりして頂けてとても良かったです。
    次回も是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 20:02:23

10月10日に夫婦で宿泊しました。
    琵琶湖畔で部屋からの眺めが良く気分良く宿泊しました。
    べットの寝心地が大変よかったです。
    また利用したいホテルでした。

ホテルピアザびわ湖 2019年11月29日 14:30:54

誠にありがとうございます。
    お部屋からの景色にご満足頂けたご様子で
    大変嬉しく存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン(30平米)<レイクビュー>】

投稿者さん 2019年11月17日 14:48:11

レイクビューのお部屋で大変長めが良かったです。大浴場もレイクビューでしたがどちらも、夜だとあまり何も見えません。でも、朝起きた時に部屋から眺める琵琶湖畔はきれいで満足。朝食は皆さんレビューしている通り種類が少なく、選択肢があまり無いのでココはちょっとマイナス。スタッフの方の対応は総じて誠実です。ただもう少し笑顔があるといいかな?とは思いました。部屋は綺麗でベッドや枕は私の身体にフィットして気持ち良く寝られました。膳所駅からは徒歩15分位?と少し遠いですが、京阪石場駅は程よく近く徒歩圏内だと思います。コンビニも多少距離は有りますが徒歩圏内。飲食店やスーパーも散歩がてら歩き回れば結構ありました。
    また泊まりたいホテルです。

ホテルピアザびわ湖 2019年11月29日 14:27:16

朝食についてのご意見、ありがとうございます。
    私共でより一層ご満足頂ける様、検討致します。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ご来館お待ちしております。

【全室禁煙】<1泊朝食付き>プレミアムルームプラン!★現金特価★

投稿者さん 2019年11月14日 15:08:49

私が大浴場に行ってた間に旦那が熟睡してしまい、部屋に入れなかったことがありました。フロントの方がすぐに対応してくれましたが、最初から鍵を2つもらえたら良かったのにとちょっと思いました。

ホテルピアザびわ湖 2019年11月26日 13:55:13

この度はホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    鍵の件ではご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    この度のご意見を参考にさせて頂き、今後より多くのお客様に安心してお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
    今後共ホテルピアザびわ湖をよろしくお願い致します。

【【禁煙】ツイン(30平米)<レイクビュー>】

めぎぃんぐさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

めぎぃんぐさん [30代/男性] 2019年11月05日 17:48:45

駅、ショッピングセンターの近くで、湖すぐ側で立地良しでした。部屋は一般的なシングルルームで広さも普通。
    朝食バイキングの味は普通ですが、レストランは窓から湖が見れてなかなかいい雰囲気。
    風呂は夜に入ったせいで、展望風呂ながら外が真っ暗で全然展望ではなかった。広めで空いてて大浴場としては満足です。

ホテルピアザびわ湖 2019年11月10日 21:14:36

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    次回は是非、朝風呂をご利用下さいませ。
    ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 21:08:29

部屋からの景色が良いです。湖畔も散歩出来ます。

ホテルピアザびわ湖 2019年09月25日 11:42:35

この度はホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして、

【【禁煙】ツイン(30平米)<レイクビュー>】

ササ(SASA)さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:51:45

レイクビューの部屋でびわ湖の景色は綺麗でした。
    アメニティと朝食を磨い更に魅力度を上げられると思います。

ホテルピアザびわ湖 2019年08月24日 15:14:05

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂き
    まして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月17日 20:54:25

今回も連泊でお世話様でした。
     台風被害もなく琵琶湖の眺望が快適なシングルルームに大浴場、ご丁寧な接客対応に三井寺や近江神宮など大津市内の一人旅までお陰様で沢山満喫させて頂きました。
     お蔭様で良いお盆休みを過ごすことができましたし、今後とも末永く宜しくお願い頂けたらと思います。

ホテルピアザびわ湖 2019年08月20日 16:53:38

いつもご利用ありがとうございます。
    ゆっくりして頂けましたでしょうか。
    こちらこそ末永くお付き合いをお願い致します。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

SK-KINGさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

SK-KINGさん [30代/男性] 2019年08月15日 14:16:40

出て直ぐ琵琶湖で、釣りをするのに大変便利な上、部屋からの眺めもとても良いです!!要望で、エレベーター前に電子レンジがあればとても助かります。

ホテルピアザびわ湖 2019年08月20日 16:50:46

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。
    ご要望の件は、検討させて頂きます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。