- 投稿者さん 2024年10月18日 13:21:37
何より琵琶湖が目の前という立地が最高です。レイクビューのお部屋からも朝食のレストランからも景色がよくて、それだけでまた泊まりたいと思いました。
シングルのお部屋もゆったりしていて、展望浴場もよかったです。- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年10月20日 12:14:45
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。琵琶湖の景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お部屋や朝食会場からのレイクビューが、お客様にまたお越しいただきたいと感じていただけたことは、私どもにとっても大変嬉しく励みになります。また、シングルルームの広さや展望浴場もご満足いただけたようで安心いたしました。今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】リニューアル記念 近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ【朝食付き】
- 【レイクビュー・シングルルーム(禁煙・ゆったり18平米)】
fs123456さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- fs123456さん [50代/男性] 2024年09月28日 15:14:42
周辺に飲食店が少ない
- ホテルピアザびわ湖 2024年09月29日 11:18:05
の度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
周辺の飲食店について、ご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルでは、今後お客様により快適にご滞在いただけるよう、地域の飲食店情報のご案内を強化する予定です。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
- 【リニューアル記念】展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々アクセス シンプルプラン【素泊まり】
- 【シティサイド・シングルルーム(禁煙・ゆったり18平米)】
- 投稿者さん 2024年09月21日 19:02:17
立地、お値段、部屋からの眺め、ベッド、お布団等とても満足度高いのですが、絨毯敷きの床の上、家具や壁や柱の角あたりに髪の毛とほこりのかたまり、ベッドサイドキャビネットのなかは、ホコリが雪ように積もってました。
四角い部屋を丸くお掃除されているのでしょう。一度部屋を変えて頂きましたが、次の部屋も同様でした。掃除機かコロコロを貸して欲しいと思いました。他が良いのでとても残念でした。- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年09月23日 11:55:16
この度はご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。立地やお部屋からの眺め、ベッドなどにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備については、担当部署に共有し、早急に改善に努める所存です。また、ご提案いただいた掃除機やコロコロの貸し出しに関しましても、今後のサービス向上に向けた参考にさせていただきます。
他の点でお褒めいただいた分、ご期待に沿えなかったことが心苦しい限りです。今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】リニューアル記念 展望浴場から琵琶湖を一望 京都市内へ楽々アクセス【素泊まり】
- 【レイクビュー・ダブルルーム(禁煙・18平米)】
ちゃこ5895さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- ちゃこ5895さん [50代/女性] 2024年09月15日 11:28:13
びわ湖が見える部屋、びわ湖の見える風呂があるホテルを探していました、立地条件はとても良かったです
お部屋もまぁまぁ綺麗でしたが
今までの旅先のホテルの部屋には
ホテルの中の案内栞や
何にでも使えるビニール袋などが置いてあるのですが
それが無く、せめてホテルのお食事どころなどが載せてある栞があると良かったと思います- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年09月15日 13:07:55
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お部屋の綺麗さやびわ湖の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、館内の案内やビニール袋などの備品について、十分な配慮が不足していたこと、深くお詫び申し上げます。今後、お客様のご意見を参考に、より快適なサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアル記念 展望浴場から琵琶湖を一望 【素泊まり】
- 【レイクビュー・ツインルーム(禁煙・約30平米)】
- 投稿者さん 2024年09月09日 18:19:30
部屋の窓からの琵琶湖の眺めはとても良い。
隣の部屋の音はあまり聞こえず琵琶湖を落ち着いて眺められる。
展望浴場はガラス窓の水跡などで眺めは期待以下だった。朝に利用できるようにできたらホテルの人気は上昇するだろう。
チェックアウトは10時だが、9時には清掃がドアを開けようとした。他の部屋にも同じようにしていた。ドアの外にKeepQuietの札を掛けないと清掃するのがデフォなのだろう。これは宿泊者の余裕を致命的に削ぐので大きな欠点だ。
館内のレストランは閉店しており、寂れた雰囲気。
これらが解消されたらぜひまた宿泊したい。- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年09月10日 12:38:44
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まず、琵琶湖の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、隣の部屋の音が気にならず、ゆったりとした時間を過ごされたことも何よりです。
しかしながら、展望浴場の窓の水跡や、朝利用できない点についてご期待にお応えできず申し訳ございません。展望浴場を朝もご利用いただけるよう改善することで、より多くのお客様にご満足いただけると私どもも感じておりますので、今後の参考とさせていただきます。
また、チェックアウト前の清掃スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃のタイミングに関しても、より快適な滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
レストランの閉店に伴う寂れた雰囲気についてもご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。お客様にとってより良い滞在となるよう、施設全体の環境改善にも取り組んでまいります。
これらの点が改善された際には、ぜひまたお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同励みにさせていただきます。次回お越しの際には、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニコ10さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- ニコ10さん [50代/女性] 2024年08月25日 11:11:35
駐車場をチェックアウト後も追加料金なしで止めることができ、助かりました。
お風呂は朝ぶろがないのが残念です。せっかくのロケーションなのに。- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年08月27日 11:27:53
ご滞在いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。駐車場をチェックアウト後もご利用いただけたことがお役に立てたようで何よりです。しかし、朝風呂がご利用いただけなかった点についてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひまたお越しいただき、他のサービスもお楽しみいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月24日 16:55:27
夜に到着したので、周辺環境はわからなかったのですが、翌朝、部屋の窓を開けたら琵琶湖ビューに感動しました。
暑い日でかなり汗をかいていたので大浴場はとても気持ちよかったです。
お値段以上のホテルでした。- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年08月27日 11:25:16
ご滞在と素敵なご感想をありがとうございます。夜に到着されたとのことで、翌朝の琵琶湖ビューに感動していただけたことは大変嬉しく思います。また、大浴場でリフレッシュできたとのこともお役に立てて何よりです。お値段以上とのお言葉、スタッフ一同励みになります。次回もぜひ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【平日限定】20時以降のレイトチェックインがお得! 近江の食材を使った和洋ビュッフェ【朝食付き】
GONAVYさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- GONAVYさん [50代/男性] 2024年08月12日 05:14:13
大浴場からの琵琶湖の景色が良かったです。
- ホテルピアザびわ湖 2024年08月12日 08:18:12
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場からの琵琶湖の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルピアザびわ湖総 支配人
ushiyan119さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- ushiyan119さん [60代/男性] 2024年08月11日 22:14:54
琵琶湖花火大会の翌日に宿泊しました。琵琶湖の眺めも良く、ゆっくり宿泊できました。展望浴場もゆったりと入浴できて、疲れも取れました。欲を言えば、翌朝の展望浴場の利用が可能になればと思いました。宿泊者のことを考慮した案内などに感心しました。
- ホテルピアザびわ湖 2024年08月12日 08:17:01
この度は琵琶湖花火大会の翌日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。琵琶湖の美しい眺めを楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、展望浴場で疲れを癒していただけたことも嬉しく思います。
翌朝の展望浴場の利用に関するご意見、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。また、宿泊者の皆様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き丁寧な案内を心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルピアザびわ湖総支配人
- 【楽天トラベルサマーSALE】【リニューアル記念】展望浴場から琵琶湖を一望 シンプルプラン【素泊り】
- 投稿者さん 2024年07月15日 22:05:23
朝食が充実しており、目の前の琵琶湖も良かった。満足
- 2024年06月
- ホテルピアザびわ湖 2024年07月16日 12:27:50
口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。朝食や目の前の琵琶湖の景色にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。引き続き、充実したお食事と素晴らしい景色をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアル記念 近江の食材を使った和洋ビュッフェ【朝食付き】
- 【レイクビュー・ダブルルーム(禁煙・18平米)】
Anthony_Brownさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- Anthony_Brownさん [50代/男性] 2024年07月13日 17:43:10
今回初めてこちらで宿泊しました。
地下駐車場の入口が最初わからなかったのですが、丁寧にご説明いただけました。
お部屋は若干年季を感じますが、丁寧に清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ベットもぐっすり眠ることができました。
レストランでの朝食は大変満足しました。おかずが豊富で、ご飯も美味しかったです。
コーヒーメーカーの位置がもう少しわかりやすい位置にあればと思いました。
今後、仕事で大津市に宿泊の時はこちらにしたいと思います。- 旅行の目的
- ホテルピアザびわ湖 2024年07月14日 11:16:42
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地下駐車場の入口が分かりにくい点、ご指摘いただきありがとうございます。また、丁寧な説明が役立ったとのこと、スタッフ一同喜んでおります。お部屋に関しては、年季を感じられた部分もあったかと思いますが、清掃が行き届いており、快適にお過ごしいただけたことに安心いたしました。ぐっすり眠ることができたとのこと、何よりでございます。
レストランでの朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。おかずの豊富さやご飯の美味しさをお楽しみいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。コーヒーメーカーの位置についてのご意見、誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、改善に努めてまいります。
次回、大津市でのご宿泊の際にも、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【リニューアル記念】60種類の和洋ビュッフェ シンプルプラン【朝食付】
- 投稿者さん 2024年07月10日 07:38:59
立地は非常に良く気にいりました。ただ、こちらの確認不足で、ダブルベッドでした。ツインが良かった。
- ホテルピアザびわ湖 2024年07月10日 12:18:19
お客様へ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、立地をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ベッドタイプの件につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、事前にお好みのベッドタイプをお知らせいただければ、できる限りご希望に添えるよう手配させていただきます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
敬具
[ホテル名]スタッフ一同
- 投稿者さん 2024年06月29日 18:35:47
部屋も良く景色も琵琶湖が見えて快適に過ごせました。お風呂も良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです(^▽^)/
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルピアザびわ湖 2024年07月03日 12:16:00
今回はご宿泊いただき、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の景色や快適さ、そしてお風呂を楽しんでいただきまして何よりでございました。
朝食バイキングもご満足いただけてレストランスタッフの励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【リニューアル記念】近江の食材を使った60種類の和洋ビュッフェ シンプルプラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2024年06月25日 08:35:35
The building and the location were perferct for our stay. Also, the staff were really nice all the time, specially during the breakfast service.
The only point that I take for the review from being perfect is due to the TV being a bit old. Of course this is nothing that would really prevent me from staying here again, but it would be something that would have been nice to have.- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルピアザびわ湖 2024年06月26日 11:43:24
Dear Guest,
Thank you very much for choosing to stay at our hotel. We are delighted to hear that you were satisfied with the building, location, and the service provided by our staff. Your kind words, especially about our breakfast service, are truly encouraging for our team.
We also appreciate your feedback regarding the television being a bit old. We apologize for any inconvenience this may have caused. Your comments are invaluable and will be considered for our future improvements.
We look forward to welcoming you again on your next visit.
Best regards,
KENT3615さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- KENT3615さん [50代/男性] 2024年06月14日 07:26:16
同じ建物内で開催された研修に参加したので宿泊しました。
琵琶湖が目の前なので景色は文句なし。 少し高くても琵琶湖ビューの部屋にすればよかったです。
公共施設だからか。建物自体がしっかりしていて音漏れもなく、天井も高く、部屋やロビーも広々しています。
お風呂は温泉ではありませんが琵琶湖ビュー。ただし朝風呂やっていないのは非常に残念。
朝食はとても残念。どこかのビジホの無料サービスレベルです。近江の食材を利用したというフレーズにつられてしまいました。
スタッフさんも親切でしたが、チェックイン/アウト お会計など時間がかかります。システムの問題か、PCスキルの問題なのかは分かりませんが。
好き勝手言わせていただきましたが
このお値段でこの設備はありがたいです。
また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルピアザびわ湖 2024年06月16日 12:40:44
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
琵琶湖の景色を楽しんでいただけたようで何よりです。次回ご利用の際には、ぜひ琵琶湖ビューのお部屋もご検討くださいませ。
建物や施設の広々とした造りについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ただし、朝風呂のご提供がない点や朝食の内容についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食の質向上については、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。
スタッフの対応については、時間がかかってしまいご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。システムやPCスキルに関しても、より迅速なサービス提供を目指して改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JKPotatoさんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- JKPotatoさん [30代/女性] 2024年05月31日 15:27:51
凄く綺麗なレイクビューでした!窓に虫や汚れは少し見えましたが…まあ、許容範囲内でしょう。
大浴場も綺麗に管理されており満足ですが、欲を言えば朝風呂も出来れば…と思いました。夜じゃせっかくのレイクビューを楽しむことが出来ず…- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルピアザびわ湖 2024年06月02日 12:24:41
レビューのご投稿ありがとうございます!素晴らしいレイクビューを楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。窓に少し虫や汚れが見えたとのこと、申し訳ありませんでしたが、許容範囲内とご理解いただき感謝いたします。
大浴場も綺麗に管理されているとのご感想をありがとうございます。朝風呂のご希望については、貴重なご意見として承りました。確かに、朝のレイクビューを楽しむための朝風呂は素晴らしい体験となるでしょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【レイクビュー・ツインルーム(禁煙・約30平米)】
- 投稿者さん 2024年05月19日 13:33:45
可もなく不可もないですが、車じゃなければ、不便です。JRから歩いて13分くらいです。近くにアル・プラかフレンドマートか忘れましたが、スーパーあります。
お風呂で脱衣籠ですが、小物を入れる小さいロッカーあります。朝ごはんは普通でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルピアザびわ湖 2024年05月21日 10:20:36
ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルは膳所駅から徒歩13分ほどかかりまので、確かにお車をご利用いただける方が便利かと思います。
朝食に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月17日 17:17:09
土地勘のないところに夜遅くのチェックインだったのでとても心配していました。
駅からの道はわかりやすいのですが、とても暗かった。
しかし途中はコンビニがたくさんあり便利でした。(JR膳所から)
フロントの方の対応が丁寧、簡潔で(疲れていたので)とても助かりました。
翌朝、お部屋からの湖の景色をみて感動しました。
ホテルからミシガンの乗り場までもちょうどよい距離で
湖の風景を楽しみながらたどり着けました。宿泊してよかったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルピアザびわ湖 2024年05月18日 11:22:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
夜遅くのチェックインでご不安な思いをされたとのことですが、当ホテルの立地やスタッフの対応が少しでもお役に立てたようで嬉しく存じます。駅からの道のりが暗かったとのこと、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
また、翌朝のお部屋からの湖の景色にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。ホテルからミシガンの乗り場までの道のりも、湖の風景を楽しみながらお過ごしいただけたこと、光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
marusuke0423さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
- marusuke0423さん [30代/男性] 2024年05月08日 06:11:51
先月に続きお世話になりました。初日は南禅寺界隈、2日目は琵琶湖1日フリー切符で大津市内の観光を安心して堪能できました。
郷土料理の充実した朝食バイキング、琵琶湖の絶景が快適な展望浴場、充実したアメニティーにご丁寧な接客対応まで良かったです。そして最適な広さのシングルルームやコインランドリーまで連泊するにも改めて最適に思いました。レストランのランチやディナー、朝風呂の再開も諸事情がお有りかと思われますが待ち遠しいです。それでもお陰様でGW終盤まで良い琵琶湖の一人旅もできました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルピアザびわ湖 2024年05月14日 16:43:44
この度も当ホテルをご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。南禅寺界隈や琵琶湖の観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、朝食バイキングや展望浴場、アメニティ、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことを何よりの喜びと感じております。
連泊に最適とのお言葉も大変ありがたく、今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。ゴールデンウィークの終盤までご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ
展望風呂と言っても、朝入れなければ意味がない。夜は真暗で何も見えない。それに時間も早すぎる。
おっしゃる通り、朝の入浴ができないと展望風呂ならではの景色を十分に楽しむことが難しいですね。夜の景色や営業時間の点についても、ご不便をおかけしているかと思います。今後の改善点としてお客様からの貴重なご意見として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。