杜の湯リゾート クチコミ・感想・情報

杜の湯リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 21:28:54

二回目の利用です。

相変わらず素敵でした。
キレイで、意外と市街地からも近いです。
代行もそんなに高くならない距離。
外のお風呂にも入ってみました。外のお風呂と中のお風呂の脱衣所が繋がっていたら、冷めずにあったまりそう…

杜の湯リゾート 2020年01月20日 07:56:24

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
数ある、宿泊施設の中より、2度も当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

OPENより、1年半程経過致しましたが、、
清潔さを保てるよう努力し、
お客様が快適にお過ごしいただける空間作りに、今後も努めて参ります。

水着着用 庭園露天風呂「空の湯」のご利用も誠に有難うございます。

空の湯と内湯「照の湯」の脱衣場が繋がっていたら良い…というご意見は、以前にもいただいた事がございます。

しかしながら、内湯の「照の湯」は、宿泊者様専用の大浴場の為、照の湯と空の湯の脱衣場はそれぞれ別の場所ご用意しております。

※空の湯は立ち寄りのご入浴も可能

ご理解頂けますと幸いです。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】一泊朝食&庭園露天風呂無料券&おんせんドリンク付き★

投稿者さん 2020年01月09日 14:31:40

外観はシンプルですがホテル内やアメニティが入っている袋もオシャレでした。
温泉もキレイで時期的に誰も居なかったので貸し切り状態でゆっくり浸かる事ができました。
コンビニがすぐそばにあったのも助かりました。

フロントの方は外国の方でしたが日本語も上手で対応が良かったです。

朝食にスイーツが何種類があったのが嬉しかったです。

ひとつ気になった事は朝食のサラダコーナーですが、ドレッシングが端っこにあり、端っこには大きな観葉植物が置かれていたので ドレッシングをかけるのが少し大変でした。
あとで思ったのですが 私が左利きなので、右利きの人なら問題なくドレッシングをかける事が出来るのかなぁと
思います。

機会があれば是非利用したいと思います。

杜の湯リゾート 2020年01月10日 08:17:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある、宿泊施設の中より、当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

嬉しいご感想と、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。
大変嬉しく拝見致しました。

朝食レストランについての貴重なご意見も誠に有難うございました。
頂きましたご意見はレストランスタッフと共有致しまして、改善に努めたいと思います。

また別府へお越しの際は、是非杜の湯リゾートへお越しくださいませ。

追記
サラダコーナーのドレッシングの配置場所を
変更致しました。
ご意見有難うございました。

【正規料金】杜の湯リゾート◆一泊朝食プラン◆ 全室禁煙♪

シュウ2296さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

シュウ2296さん [30代/男性] 2019年11月16日 22:28:03

ホテルは綺麗で良かった

杜の湯リゾート 2019年11月19日 14:59:43

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

OPENより1年経過致しましたが、
今後も清潔な状態を保ち、
お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月15日 17:10:19

庭園露天風呂がとても気持ちよかったです。夜に入ったので寒かったですがいろいろな温泉が楽しめて子供もとてもよろこんでいました。

杜の湯リゾート 2019年11月16日 15:09:46

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空の湯をご利用頂き、お楽しみ頂けたこと、とても嬉しく思います。

えつ358さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

えつ358さん [40代/女性] 2019年08月21日 22:01:50

他の旅行客でごった返すのや、温泉内にも人がたくさんいるとまったく落ち着かないので、それを回避するよう、事前に雑誌で新しい温泉ホテルで平日を選び宿泊しましたが、正解でした~☆☆
まず新しくて建物から中も綺麗、他の旅行客も10組以上は見かけましたが、平日だから温泉内もごった返さない。外の露天風呂も何ヵ所もあり、たくさん選べ入れる、外の露天は水着を来て子供と遊んだりゆ~っくり羽を伸ばすことが出来ました♪♪
ホテル内もスタッフも、とてもいい感じで子供も喜んでました、ぜひまた行きたいです(*´∇`*)最アンド高

杜の湯リゾート 2019年08月22日 11:48:47

この度は杜の湯リゾートをお選びいただき誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思いながら拝見させていただいております。

庭園露天風呂もご満足頂けたようで大変喜ばしく思います(^^)

又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 12:54:49

8/16のお盆に1泊しました。水着で入れる空の湯も利用しました。夜にライトアップのなか入浴しましたが、一番広いところの、階段の岩が見えずらくて、段差に気づきにくいのと、中にも岩があり、子ども達が岩で足をぶつけたりしてしまいました。ちょっとした擦り傷をつくって、痛かった(TT)と子ども達が言っていました(ToT)大浴場が、朝も早く開いていて、ゆっくりと入浴できたので、とても良かったです(^o^)

杜の湯リゾート 2019年08月19日 19:03:05

この度は杜の湯リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様が空の湯でお怪我をされたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。

皆様が安心してご利用頂けるよう早急に対処法を検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 一泊朝食プラン◆ 全室禁煙♪

8月のライオン7174さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

8月のライオン7174さん [40代/女性] 2019年07月16日 14:15:23

当日に泊まる所を探していたらレビューとかの感じも良さそうだったのでここに決めました。弟家族と一緒でとてもいい所を探してくれたと感謝されました。うちの娘達も又行きたいと言っています。お世話になりました。

杜の湯リゾート 2019年07月16日 16:13:20

この度は杜の湯リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。

当館は人気観光施設の地獄めぐり、
アフリカンサファリ、湯布院、
別府駅(最寄駅)から
お車で約20分、別府インターからは3分と
アクセスよく、当館自慢の朝食バイキングも
大人の方、お子様にご好評頂いております。

九州初の水着着用の庭園露天風呂【空の湯】は
日帰りの立ち寄りも可能です♪
ぜひ、別府へお越しの際はご家族皆様で
お越しくださいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 23:09:51

3月に利用しました。
ホテル全体がきれいで、安く良いホテルに泊まれました。
コスパは言うことなしです。
平日だったせいか、宿泊者も沢山でもなく、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
お風呂もとてもきれいで、アメニティも揃っていました。

周りに何もないですが、高速降りてすぐなので、車での利用はしやすいです。

国際色豊かでした(^^)。
翻訳機でもあれば、外国の方が利用しやすいのかなぁと言う印象を受けました。(英語圏の方に日本語で道案内はさすがにわからないかなぁ~)
(遠くから来ているのでせっかくなら満喫出来るようにサポート必要かな?と感じました)

杜の湯リゾート 2019年04月04日 12:30:27

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

周辺に飲食店等も少ないのですが、
お客様の仰るように、別府ICからも近く、
地獄めぐり、アフリカンサファリなど、各観光地までのアクセスも非常に良く、ご宿泊のお客様には大変お喜び頂いております。

緑に囲まれた当館に、是非またのんびり、ゆったりお過ごしにいらしてください。

海外の方にも多くご利用いただいておりまして、外国人スタッフでの対応や、タブレットでのご案内、多くご質問いただく内容やご案内すべき点を翻訳し、一覧にしておりますが、海外のお客様への迅速・丁寧な対応には、まだまだ改善が必要であると実感しております。

ご来館の全てのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、日々精進致します。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】杜の湯リゾート◆一泊朝食プラン◆当日24時までご予約可能★

貴子姫1120さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年03月05日 22:14:06

冬なのにお天気良くて水着着用の混浴露天風呂にてウッカリ日焼けしてしまいました。
午前中の入浴だったのですが1時間ちょっとの間に水着の跡がバッチリ残るほどに。顔も真っ黒に焼けてしまいました。今もまだ日焼けが治っていません。
でも満足しています。
露天風呂が、 杜のリゾート と名打つだけあって充実していました。

杜の湯リゾート 2019年03月06日 08:06:37

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂、【空の湯】もご利用頂き、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったです。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからの季節も気持ちよく、ご入浴ができると思います。

立ち寄りもございますので、またご利用くださいませ♪

【楽天限定】一泊朝食&庭園露天風呂無料券&お土産付き◆期間限定プラン◆

投稿者さん 2019年01月24日 13:51:13

お正月に家族でお世話になりました。綺麗なホテルでサービスや清掃もいきとどいており、朝のバイキングもメニュー豊富でした。空の湯?水着着用のお風呂も、この時期寒いかな?と心配でしたが、温度が高めで寒くなかったと子供も楽しんでいました。

杜の湯リゾート 2019年02月11日 17:11:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

庭園露天風呂【空の湯】は、この時期は特に温度調整をこまめに行ない、お客様に快適にご利用いただけるよう心がけております。
お子様もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、別府の天然温泉で日々のお疲れを癒しに是非、杜の湯リゾートへお越しくださいませ。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力を続けてまいります。

ご投稿、ありがとうございました!(^^)!

【直前割】杜の湯リゾート◆一泊朝食プラン◆ 小学生添い寝OK♪

efdesignsさんの 杜の湯リゾート のクチコミ

efdesignsさん [40代/男性] 2019年01月09日 18:46:21

19年1月に利用しました。施設も綺麗でアメニティも充実しており、従業員のホスピタリティも感じられます。
一方、別府という立地としては客を選ぶ施設ではないかと感じました。
以下、注意点です。
・高台にはあるものの、景観は良いわけでも無くリゾート感に乏しい。
・別府駅からタクシーでも20分ほどの立地で、周辺に飲食店はほぼなし。シャトルバスのようなサービスもなし。
・今回ツインルームを利用しましたが部屋に備え付けのバスルームはシャワーのみで浴槽なし。スポーツジムのような感じ。女性は体調によって大浴場を利用しにくい場面もあると思うので残念でした。
・夜の食事でお酒を嗜む方は上記の立地もあり、かつ、併設のコンビニもアルコールを取り扱っていないので不便。
・ほぼ満室状態だったのが影響していると思うが朝食はかなり待たされた。
・アメニティは充実しているのだが、大浴場で洗髪料のボトルが散乱したり、綿棒がちらかっていたりしていた点が残念(これは利用者側のせいかとは思うが)。

以上、ファミリー向けとしては素晴らしい施設(実際、ファミリー層がほとんどでした)と思いますが今回は選択ミスだったかも知れません。

杜の湯リゾート 2019年01月11日 11:19:15

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を、
お選びいただいたにも関わらず、
ご期待に添えず、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました点に関しまして、
さっそく改善できる部分から改善致します。

飲食店案内につきましては、ご案内できるお店を
ご用意させていただいておりましたがご案内が不十分だったこと

朝食に関しましては、満室の折
大変お待たせしたこと

大浴場では清掃が行き届いていなかったこと
重ねてお詫び申し上げます。

大浴場の洗面台周りは清掃を見直し
時間毎に清掃を行う対策を致しました。

ご不便をおかけしたにも関わらず、
従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。

いただいたお声を、今後の改善点として、ご満足の声に変えていけるよう努力してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 16:34:31

ハーモニーランドに行った後宿泊。翌日は地獄巡り、城島高原パークに行きました。
観光地までの立地もよくコンビニも横にあり便利でした。
女性の従業員方の対応がとても良かったです。
水着で入れる温泉は子供と主人のみ利用しましたが雨のせいか寒くてゆっくりできなかったようでした。
朝食は種類も色々あり特にデザートが特に美味しかったです。
お部屋は廊下の声がよく聞こえるのでそこはマイナスでした。
総合的にはまた行きたいホテルです。子連れでも安心して泊まれましたので。

杜の湯リゾート 2019年01月11日 09:31:38

この度は、杜の湯リゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

当館はハーモニーランドをはじめ、アフリカンサファリや城島高原パーク、うみたまごなど複数のテーマパークへお気軽にアクセスが可能でございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく拝見いたしました。有難うございます。

庭園露天風呂『空の湯』では、寒くてゆっくりできなかったとのこと。大変ご不便をおかけ致しました。
雨の日でも、楽しんで、そしてゆっくりとおくつろぎいただけるよう、温度の管理もより細かく行うよう改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝食バイキングにつきましては、
大分名物などもお召し上がりいただけるよう、メニューの改定も随時行っております。
次回お越しいただいた際は、
新しいメニューをお楽しみいただける事と思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 16:40:52

お正月にこちらのホテルに家族でお世話になりました。
出来てまだそんなに経ってないのでとても綺麗でした。
水着で入る温泉は子供がとっても楽しんでいました。
あと今回のプランだからなのか、嬉しい誤算で水着で入る温泉が1回ではなく3回利用出来る様でしたが観光時間の都合で1回しか行けなかったので次に機会があればもっと利用したいです。
朝食バイキングは正月の時期だったこともありおせち料理も並んでいました。
それ以外も和食、洋食と朝食としては満足出来る料理がありました。
子供にも貸し出し館内着とスリッパ、ウェルカムお菓子を貰って嬉しそうでした。

一つ残念かなと思ったのは、部屋から外の声や歩く音などが寝ているとよく聞こえて少し気になりました。

その他は部屋も十分な広さもあり、フロントの方や朝食バイキングにいた料理出しの方が子供に優しく声掛けして頂いて嬉しかったです。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 12:48:11

また、数ある施設の中から当館をお選びいただきました事、御礼申し上げます。

庭園露天風呂『空の湯』もご利用いただきまして、誠に有難うございます。

空の湯入浴券は、
セットプランの方も通常購入の方も3回ご入浴可能でございます。

昼と夜では景観が異なりますし、お楽しみ頂けると思いますので、次回は是非3回ご利用くださいませ。

朝食バイキングにつきまして、
ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
お正月メニューは、多くのお客様からお喜びのお声をいただきました。
お正月以外であっても、季節に応じた野菜や素材を使い、続々新メニュー登場しておりますので、ご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月23日 21:00:19

閑静な高台にあるホテルです。ホテルの前にはデイリーストア(アルコール販売はなし)とバス停があります。別府駅まで路線バスで30分ほどでした。
オープン間もないので綺麗で清潔だったので快適に過ごせ、特に朝食は美味しく頂けました。
気になった点は、近くの部屋のドアが閉まる音で何度か目を覚ましました。何らかの静音対策があれば良いですね。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 11:55:17

快適にお過ごしいただけたとのご投稿、嬉しく拝見致しました。

当館は別府駅から若干距離はございますが、地獄巡りやアフリカンサファリなど、
別府観光の拠点として、最適の立地であると、多くのお客様にお喜びのお声を頂いております。
別府観光の際には、是非またお越しくださいませ。

ドアの音に関しましては、
設備担当者と対策案を模索致します。

投稿者さん 2018年12月18日 14:31:41

満足です。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 09:55:01

ご満足いただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

別府へお越しの際は、是非またお越しくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

kikki1010さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

kikki1010さん [30代/女性] 2018年11月13日 05:37:03

アフリカンサファリのすぐ近くでした。スタッフの方々がとても親切でとにかく優しい方ばかりでした。とてもいい旅になりました。

杜の湯リゾート 2018年11月13日 12:14:03

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
庭園露天風呂もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

当館はサファリをはじめハーモニーランドや城島高原パーク、うみたまごなど複数のテーマパークへ気軽にアクセス可能でございます。
別府へお越しの際には、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 21:58:50

従業員の方が子供に対しても気軽に丁寧に優しく声をかけてくれて、非常に好感が持てました。朝食も充実しており、会場も綺麗で朝から大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

杜の湯リゾート 2018年10月31日 20:51:19

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただきまして、ありがとうございました。

気持ち良くお過ごしいただけたとのご意見、
嬉しく拝見いたしております。

朝食バイキングにつきましては、
季節を感じていただけるメニューや食材を取り入れ、続々新メニューが登場しております。
次回お越しいただいた際は、
新しいメニューをお楽しみいただける事と思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 橋本

投稿者さん 2018年10月28日 16:44:12

・オープン記念だが、行き届いていないところはなく、細やかな気配りもあったと思う。取材が来るほどなら今後も頑張って欲しい。

・照湯?の貴重品ロッカーが男女それぞれあればいいと思う。ゴミ箱がミラー下にしかないので人がいると使いにくい。

・子供連れにはドア側ベッドの壁隙間が気になり、頼めば柵があると口コミで読んだがインフォがなかったので止めた。

・朝食メニューは随分豊富でスタッフから札の配布、席の案内まであった。
デザートのプリン?が固まり不足なのか液化していた。他も、ん?、と思う品もあり、残す人も多いように思う。豚汁が美味しくだご汁だったら有難い。部屋着でいっていいのかも迷うところ。

・部屋からは空湯?で遊ぶ方々が見えた。

・徒歩圏内近隣の飲食店の案内チラシなどがあれば有難い。

・口コミで多数見かけた露天風呂内の岩は危ないように思う。

・室内のトイレに続くドアが非常に重い。

杜の湯リゾート 2018年10月29日 10:14:40

このたびは、杜の湯リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。

ベッドガードや、飲食店案内につきましては、ご用意させていただいておりましたがご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
またレストランの館内着でのご利用も可能でございます。
ご案内ができるよう、改善をいたしました。

洗面台周りは配置の見直しを行い、露天風呂は照明の見直しやご案内を増やすなど、対策を行います。

お食事につきましては、大分名物などもお召し上がりいただけるよう、メニューの改定も随時行っておりますので、次回お泊まりの際は、よりご期待頂けますと幸いです。

室内ドアをはじめ、館内設備は改善可能なと箇所からご意見を反映してまいります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Atomonさんの 杜の湯リゾート のクチコミ

Atomonさん [30代/男性] 2018年10月01日 17:11:26

出来たばかりということで大変キレイなホテルでした。
食事は摂っていないので評価不能です。
近くに泥湯で有名な温泉もあります。
一つ気になったのは、夜戻ってくるときに駐車場の入り口(ホテルのの入り口でもある)が暗く見づらいです。

杜の湯リゾート 2018年10月03日 14:53:44

この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の周辺には、たくさんの有名な温泉があり、コチラを拠点に温泉巡りされる方も多くおられます。

お客様に新しい施設で、末永く快適にキレイな状態でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同館内外のメンテナンスにも努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 15:08:36

とても親切丁寧なスタッフさんばかりでした。特に代表のような女性の方の気配りは、今まで使ったどのホテルよりも良い接客で感心しました。
ホテルは綺麗で快適で朝食も美味しかったです!!
絶対にまた利用します。

杜の湯リゾート 2018年09月25日 18:03:22

この度は、旅の宿に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを行ってまいります。