たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋 クチコミ・感想・情報

たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋のクチコミ・お客さまの声

akatsuka7さんの たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋 のクチコミ

akatsuka7さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:48:53

年に数回利用させてもらっています。
プールも温泉もあり子供が喜んでます。
コテージも清潔で満足してます。

遊びフリースタイル!プール温泉トレーニングルームも無料♪コテージ泊[素泊り]

投稿者さん 2020年02月23日 13:35:39

2月14日に宿泊。
想像していたよりも海の眺めがよく、気持ちよく利用することができた。

コテージは小さい方。カーテンが新調されていて以前利用した時よりもシックで清潔感があって、落ち着いたイメージ。

建屋自体は相変わらず古いですが、逆にレトロな雰囲気。

露天風呂の眺めが良い。
温泉黒くて驚いたけど、保温保湿がよく、出た後もしばらくポカポカ。

本館のカード決済ができないのが残念。
次回利用までに導入してほしい。

半年後にまた利用させてもらう予定。

【小コテージ(トイレ付き)】

yunaminasaさんの たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋 のクチコミ

yunaminasaさん [40代/女性] 2019年10月28日 15:59:46

子連れでコテージに素泊まり。

従業員の対応と、施設の不衛生が不満でもう行かない。

間違いは仕方ない。コテージC棟だと説明されて、向かったが鍵が合わず、鍵にはBと書いてあった。フロントに電話すると、対応した男性従業員が、「B棟です、鍵はBですよね?違うんですか?」と何が問題なのかと言う態度。こちらはBなんて聞いてないし、場所もCで説明されてるって言ってるのに、いっさい謝らず、鍵はBですよね?と繰り返し、担当に後で行かせます…だって。
いや、自分の過失じゃなくても従業員ならまずは手違いを謝罪すべきでしょ、こっちが問題みたいな言い方をされて不愉快。

担当が謝罪して、間違いは仕方ないとして、電話の対応が不愉快。その旨…電話の対応がイヤだった事を男性従業員に伝えるようにいったのだが、帰宅時に再度謝罪する担当の横で知らんぷりの男性従業員…担当じゃなくても施設の職員なら、たとえバイトだとしてもありえない対応。

ロッジは埃まみれ。掃除が行き届いておらず、不衛生。汚いと思い軽く拭いたら綺麗になった場所の多いこと!
ロールカーテンは、カビと埃。黒カビがびっちり。

よかったのは海が見えるくらい。風呂は常連の年寄りでいっぱい。

たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋 2019年11月10日 15:18:52

たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋
この度は当コテージをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもスタッフの対応においてご無礼のありましたこと謹んでお詫び申し上げます。また、コテージ内につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め改善をして、少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
改めまして、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
とっぷ・さんて大洋 支配人高村

投稿者さん 2019年09月23日 22:47:56

海も近く、眺望最高でした。
プールや温泉は近所の方々の憩いの場な感じでした。温泉はぬるめで、お湯の色がコーヒーの様に黒いのですが、肌触りが良かったです。
お部屋にはレンジや湯沸かしポットも有りました。
Wi-Fiも完備で通信が途切れず安定。
残念な点はお部屋に埃がついたクモの巣があり、洗面台の排水口はゴミがあった点です。

投稿者さん 2019年08月11日 07:56:05

サッカー観戦の為、利用しました。来年は連泊さしたいです。

投稿者さん 2019年08月10日 18:28:20

海が近くて、朝の散歩は最高でした!

【小コテージ(トイレ付き)】

momokurikuriさんの たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋 のクチコミ

momokurikuriさん [60代/男性] 2019年05月01日 19:49:11

分かってはいたがコテージのトイレにウオッシュレットが無いのは、やはり残念。至急予算を計上してほしいものだ。日帰り温泉にコテージが合体した施設。温泉施設利用時間が10時から21時までなのは寂しい。しかし、チェックイン前とチェックイン後も施設を使用することが出来るのは良い。朝食は八時半からなので早立ちの人はきついかも。

ぴょん27697さんの たいよう温泉 とっぷ・さんて大洋 のクチコミ

ぴょん27697さん [60代/男性] 2019年01月22日 19:41:55

システムが分かっていればもっと早くに伺ってお風呂を満喫すればよかったと思います。
食事も初めてのあんこう鍋で美味しくボリューム満点でとても満足しました。

冬季限定★あつあつの『あんこう鍋』を召し上がれ♪冬の味覚と温泉で心も体もポッカポカ[1泊2食]

投稿者さん 2018年06月04日 16:15:03

1歳と3歳の子連れで利用しました。
小さな子どももプールもお風呂も利用可能だったので親子で楽しめました。
地元のシニア向け施設という雰囲気でしたが、のんびりできて良かったです。
コテージは明るく、窓からは海の綺麗な景色が見られました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月09日 08:10:26

4月28日に宿泊をしました。いままで宿泊してきたホテルとは異なり、今回はコテージに初めて宿泊となったため子供が大喜びでした。また次回も泊まりに行きたいと思います。