屈斜路原野ユースゲストハウス クチコミ・感想・情報

屈斜路原野ユースゲストハウス

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

みわぽん4832さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

みわぽん4832さん [50代/女性] 2021年09月25日 15:30:48

オーナーの作ったビデオが夕食時の後に放送されます。
    それがとっても良くて参考になりました。
    お料理もおいしく程よい距離感がここちよいホテルでした。
    またおじゃましたいです。

【トリプル】

odebrinさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

odebrinさん [40代/女性] 2021年08月01日 19:05:45

料理上手な親戚の叔父さん家に泊まりに来た、感じです。部屋も写真どおり素敵なんですが、家族でされているため掃除が行き届いてません。神経質な方には厳しいかも。あと山奥なので夏は蛾などの虫が多いです。ビールとオレンジジュースは宿で販売してますが、自販機やコンビニはなく、近くの自販機は蛾の温床だった。30分かけて市街地まで車で行くか悩みましたが払い避け何とか1本購入する事ができました。行く時は飲みものの事前購入をお勧めします。しかし、共用の冷蔵庫はないです。

【北海道民限定】特別割引!1泊2食★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン
    【女性専用◇山小屋風シェアルーム】

なおぴよん6910さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

なおぴよん6910さん [50代/女性] 2021年01月12日 04:30:09

受付の説明がわかりづらかった。お風呂の時間などどうしたら良いかわからなかったが、後で来た方の説明されてるのを聞いてわかった。人によって説明が全然違っていたようです。

【1泊夕食付き】★カジュアル懐石と温泉でニッコリ(^-^)プラン

投稿者さん 2020年11月25日 09:13:26

ユースホテルなので、部屋・設備は想像通りでした。
    食事は、大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 20:08:50

早朝雲海ツアーがとてもよかったです。
    きれいに見れました。
    食事もおいしかったです。

投稿者さん 2020年11月09日 23:52:59

食事美味しかったです。安価ですが清潔感あり。家族経営故?の悪いとこ込みで、安く寝れたし満足です。

1泊朝食付き/ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)

捲り雀鬼さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

捲り雀鬼さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:34:51

コスパを考えると文句なしのホテルです!

投稿者さん 2020年10月11日 21:39:39

屈斜路湖の雲海を見に行くにはいい立地。
    その近辺では、格安。

しかし、決して清潔とは言い難い。。。
    お風呂ももう少し綺麗ならよかった

【トリプル】

ぴかおじさん6731さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

ぴかおじさん6731さん [50代/男性] 2020年09月13日 07:15:21

9月2日に宿泊しました。この日は夕飯1人でしたが、丁寧に料理を作って配膳してくださり、とってもあたたかくておいしい夕飯をいただけました。自然の物を工夫して美味しくいただけました。お風呂も狭いのに、源泉かけ流しで贅沢にお湯を楽しめました。朝はのんびりと宿の主人とお話しできました。「言ってくれたら、駅まで送ったのに」とあたたかい言葉もいただきました。人の優しさを感じられる宿でした。

【男性専用◆山小屋風シェアルーム】

あいかいままさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

あいかいままさん [60代/女性] 2020年08月02日 05:47:45

家族3人で利用しました
    どうみん割ではなくオリジナル割でかなりお安く泊まりました
    いつも泊まってますから
    お料理も朝夕と美味しく
    夕食時はご主人のライブ付きでした
    ゆったりと幸せな時を過ごせて最高です
    また行きます

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:41

掃除が行き届いていない。天井が高くてやりにくいのかもしれないがベッドに寝ると高い天井からふわーっとほこりが垂れ下がっているのが非常に気になった。また、夏の旅行だったが室内蒸し暑かった。あまり暑くならないとのことでエアコンはなく扇風機だけ置いてあったが、これが使っていない、掃除もしていないと見えてスイッチを入れたらファンに積もっていたほこりをもろにかぶってしまった。さらに男性用のトイレの掃除がされていなく汚いものが流されていないのでこれには外国人夫も使えなくてスタッフに伝えようと思っても知らんふりだったとか。この件を私がスタッフに伝えたが謝りもなく、その人が別の家族スタッフの人に伝えていたが、「知らない知らない」とか変なやり取りをしていてさっさと掃除してくれればいいのにと思った。結局夫は出先のトイレで用を足すはめになった。ユースホステルなので仕方ないかもしれないがアメニティはそろっておらずタオルもない。人里離れたところにぽつんと立っていてすべてが遠く不便。車でしか行けないところ。唯一面白いのはホテルの形だけ。値段もユースホステルの割にはそれなりにした。阿寒湖から知床に抜ける旅の途中で、摩周湖も見たいため泊まったが阿寒湖に2泊するか知床にそのまま行ってしまえばよかったと思った。泊まる特別理由がなければ今後は避けたいかな。ごめんなさい。宿のスタッフの皆さん、家族経営でなあなあになっていませんか。もう少し快適に過ごせるよう努力してください。

【トリプル】

hero0903さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

hero0903さん [50代/男性] 2020年07月18日 23:11:35

自動車での、北海道一周旅行の5泊目の宿として選択。
    施設は山小屋風で雰囲気最高です。
    他のゲストとの会話も弾み楽しかったです。
    10月の紅葉の季節の旅行の際にも利用予定です。

投稿者さん 2020年01月25日 07:32:18

以前から“元板前さんが作る”というフレーズとH.P上の素敵な料理の写真が気になっていました。しかもかなり料金がお安い。実際は、わからない小さな魚の酢漬け(マリネ)、鮭と野菜のアルミホイル焼き、わずかな鶏肉とキノコの茶碗蒸し、すの通ったたくわんを刻んだもの、具のないおすまし。家庭の主婦でももう少しましなのでは?あの写真を載せないでほしいです。デザートの牛乳プリンはおいしかった。
    団体の中国の人達が夜10時半くらいまで大声と物音で騒いで吹き抜けの部屋まで聞こえていて、やっと静かになったら、今度は宿主と客で夜12時近くまで大声で飲み会。案内の時“吹き抜けでちょっとうるさいかも”と言っていたのは、女主人だったのに。
    客が使うロビーのテーブルの上はどこかの茶の間のように物が乱雑に置かれている。玄関は靴を置く棚もなく歩けない。お風呂の温度は良かったのに、湯船が汚れた感じと、女子風呂の入り口のドアが閉まらない。部屋は下に2人、ロフトに2人の4人部屋を一人で使えたけど、あのロフトは階段が急で危険な感じ。この寒い冬に埃だらけのストーブが点かない。
    何より帰るときに「お世話になりました」と言ったら、若い宿主が、スマホを見ながら下を向いて「はい」とだけ返事をしたこと。
    家族経営とはいえ、もう少し客を日本人を大事にしてください。regular customerを気にしないのなら別ですが、もう少しお宿を始めた頃の誠意と気配りを。

【1泊2食付7000円以下】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン

投稿者さん 2019年07月28日 13:57:57

初めてのユースホステルでしたが、ホテルとはまた違って、家庭的な温かい雰囲気で、とても楽しい滞在となりました。スタッフの方や他のお客さん(台湾からの旅行中のご家族)との会話も、とても楽しく、お食事も自家製や土地のものがでて、とても美味しかったです。掛け流しの温泉も良い気持ちでした。

投稿者さん 2019年05月05日 09:43:20

たまたま5月1日だったため、令和のくす玉割りがあり、ちょっと気分が上がりました。お風呂は温泉とあったのですが、戸建住宅のお風呂よりひと回り大きいくらいで、温泉?って感じでした。ロフトだったのですが、大きな荷物を持って上がるには急で細い梯子で、怖かったです。お風呂に入る時などに貴重品保管のロッカーがあるのはよかったです。

投稿者さん 2019年02月13日 11:06:17

部屋の窓際を中心にてんとう虫がたくさんいる以外はとても素敵な場所です。
    それも山間の立地だからしょうがない面もあります。料理やサービスはとても素晴らしいです。

投稿者さん 2018年07月07日 11:12:37

ロフト付きの広い部屋で子どもは楽しんでいました!夕食も朝食もとても美味しく、スタッフもフレンドリーでとても楽しめました。庭の緑とカラフルなルピナスとブランコも素敵で、朝その庭を横切る鹿も見られてラッキーでした。

2018年06月

投稿者さん 2016年01月07日 23:05:55

送迎を頼みましたが、予約時に到着時間を間違えて伝えてしまったので正しい到着時間を宿泊3日前にメールしておきました。
    ですが駅に到着しても送迎はなく、宿に電話をすると今向かってますから。の一言。
    それから駅で1時間待ちました。
    宿に着いてから確認すると、
    ・メールを見ていなかった
    ・宿に電話した時は、私と同時刻に到着した他のお客を乗せて既に宿に向かっていたが、
    私から電話があった事を運転していたオーナーに伝えていなかったとの事。
    私は電話をした際に名乗っていますよね?
    どうして、電話があった事をオーナーに伝えなかったのですか?
    また、電話を取ったオーナー夫人ご自身がチェックイン手続きしたのなら、
    電話をかけてきた私が到着していない事くらい気づきますよね?

誠意もなく、どうもすみませんの一言で済まされ、その後温かいハーブティーをご用意しますと言われましたがお断りいたしました。
    寒い中待たせてその程度ですか?
    入湯税も取られたので、温泉にでも入って水に流そうと思いましたが普通のお風呂でした。
    ロビーも遅くまで笑い声が聞こえて眠れませんでしたし、ベッドはロフトしか空いていませんでした。
    高所恐怖症なので、あらかじめそういうベッドがあるのであれば言って下さい。

宿泊前に電話してチェックアウト後の駅までの送迎を聞いた時も、雲海ツアーがあるから早朝の送迎は前日まで分からないのでご了承下さい、とのこと。
    でしたら、きちんとホームページに記載しておいて下さい。
    電車移動なので、チェックイン当日でないとわからないとか不便すぎます。

結局、送迎していただけるとのことだったので、早朝にロビーで座っていても「おはようございます」と挨拶してくださったのは息子さん?らしき人のみ。
    人によって態度を変えるのをやめていただけますか?

終始気分の悪い宿でした。
    ユースホステルですから、お風呂が汚いのや多少うるさいのは仕方がありません。
    ですが、
    ・メールもチェックできないほど忙しい
    ・連絡の連携ができない
    ・挨拶ができない
    のであれば、サービス業はおやめになったほうがよろしいかと。
    家族経営で手が回らないのであれば、従業員を増やすなりして下さい。

この度はお世話になりました。
    二度と利用する事はないと思います。

【女性専用山小屋風シェアルーム】

ミーちゃん0621さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

ミーちゃん0621さん [60代/女性] 2015年12月02日 01:22:26

摩周ブルーのカクテルを頂きながらライブ(無料)を見れたのが最高に楽しかった
    また是非是非行きたいですね。その時はよろしくお願いします

投稿者さん 2015年10月27日 19:59:39

料理は美味しかったのですが、厨房から言い争いの声が怖かった…