コマツヤ クチコミ・感想・情報

コマツヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 19:20:33

オーナーさんの対応が非常に良く、同じゲストハウス運営者として大変勉強になった。
部屋や店内の手作り感が、センスを感じた。
利用した部屋以外は拝見できなかったが、シングルルームは使い勝手が良かった。
高齢者には厳しいかもしれない階段付きのロフトベッドだったが、若者には喜ばれそう。
オーナー様、今後も応援しています。

シングルルーム(ちいさなお部屋)
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 16:41:47

ファミリールームに宿泊しました。清潔で雰囲気のある素敵なお部屋で、とても満足しました。夜にはライトアップされたスカイツリーを間近で堪能できました。浅草も徒歩圏内で、押上駅からでも、十分近く感じました。コンビニも、すぐ近くに2軒あります。
銭湯ではタオルも使え、割引チケットの販売もありました。スタッフの方も親切です。トイレ、洗面台、冷蔵庫の借用時やお湯をもらう際にほかの宿泊者の方とすれ違うこともありましたが、声をかけあいながら、気持ちよく使用することができました。
機会があれば、また宿泊したいです。なお小さな物音も気になる方には、耳栓の使用をお勧めします。

投稿者さん 2019年09月02日 05:55:00

明日の仕事の関係で急遽泊まることになりました。
安く宿泊できるのでとても助かります。
お茶の水まで20分足らずなので朝8時に出れば十分に間に合います。
スカイツリー界隈の居酒屋で軽く飲んでそのあとはリラックスタイム。
近くの銭湯は24時過ぎまでやっているのでのんびりできます。
いつもオーナーさんにはお世話になっていて感謝です。

男性ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2019年07月13日 20:59:25

スカイツリーを見上げるこじんまりとしてお洒落なお宿です。今回2回目の宿泊でした。
やはりドミトリータイプのゲストハウスで私が今まで利用したことがある中で一番の清潔感です。
とにかくどこもかしこも清掃が行き届いていてとても気持ちが良いです。
そしてとてもセンスの良い空間になっていて植物がさりげなく活けてあったり、お化粧したり手紙を書くのにちょうど良い机と椅子が女性ドミトリーにあります。
紅茶やお茶などのフリードリンクもあります。
ささやかな心遣いが随所に見られるので、ますますホッとします。

店主は音楽や芸術もお好きなとても穏やかで気さくな方です。
音楽の話で毎回盛り上がります。
定期的に宿で音楽ライブイベントも開催されていたり、音楽好きな方には心踊る情報が得られるかも!

周辺地図やおすすめスポットの情報もわかりやすく解説してくれるし、47都道府県別の旅の情報ノートが用意してあって、旅をして印象に残っているところや、住んでいる地域の情報を自由に書き込めるようになっていたりと宿泊客のみなさんの情報共有も充実しています。

お宿のすぐ裏には銭湯もあります。(そちらにコインランドリーも併設されています)

東京を訪れる時は毎回コマツヤさんを利用しています。これからもリピートします。

女性ドミトリー(相部屋) 室内に女性専用のトイレがあるお部屋です。

投稿者さん 2019年05月29日 23:05:42

女一人旅で不安でしたが、おかげさまで3日間安心して泊まることができました!ありがとうございました。徒歩1分の距離にある銭湯も期待以上で満喫しました。なによりホームステイをしているような、とても落ち着く雰囲気が全館に漂っていて素敵です。ベッドも寝心地がよくてよく眠れました。東京へ行くときは定宿にしたいです。

投稿者さん 2019年05月20日 11:25:59

友達の紹介でコマツヤさんを利用しました。
東京の下町にぴったりの雰囲気の宿でした。オーナーさんも、そして
宿泊しているお客さんもあったかい感じで一人でしたが安心して過ごす
事が出来ました。
何よりびっくりするほどスカイツリーに近い!!夜、下から見上げるキラキラと輝いてるスカイツリーは格別でした!
一度来たらスカイツリーの目印で宿までたどり着けちゃうほど近かったです。
今回は築地、豊洲めぐりで来たのですが、浅草も徒歩で10分くらいで行けたのでついでに浅草や隅田川沿いのお散歩も楽しむことが出来ました。

宿もまだ新しい感じで清潔な雰囲気で快適に過ごせました。すぐ近くに夜遅くまでやってる銭湯があったのもありがたかった!

つぎはお友達を連れてまた利用します。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月27日 10:58:41

10連休初日に宿泊しました。
今回で3回目です。観光地や駅へのアクセスが良く大変便利です。
スカイツリーまで3分ほど、歩いても3~4分圏内に美味しい食べ物屋さんも多く、徒歩90秒には銭湯も有って、東京下町の風情を楽しみながら、過ごすのがいい気分です。
昨年改築とのことで部屋もトイレも清潔でした。共有スペースも雰囲気があって気持ちよく過ごせました。
次回、相撲の東京国技館場所の時にまた泊まりたいと思っています。
オーナーさん、いつもありがとうございます。

男性ドミトリー(相部屋)

投稿者さん 2018年08月28日 13:42:21

とうきょうスカイツリー駅から歩いてすぐ、とてもいい立地でした。
チェックイン後その場で現金会計です。
当日は茹だるような暑さで熱中症になりかけていましたが、管理人さんがサッとシャワーの用意をしてくださり大変助かりました。
とにかく管理人さんがとても親切で気さくに話しかけてくださるので、不自由無く穏やかに過ごせました。
今回利用したシングルルームは1人で過ごすには充分な広さ。
テーブルや金庫の上に置かれた小さな花瓶ひとつひとつが可愛かったです。
シングルルームの真横が共用のトイレやシャワールームでしたが、私は全く気になりませんでした。(枕元に耳栓の用意がありました。)
旅に必要なものは大体ソラマチで揃いましたし、レンタルサイクル(別途500円)で周辺を観光したり銭湯を巡ったりと1人でもメチャクチャ楽しかったので、次回は友人も連れてきたいと思います。
ありがとうございました!

シングルルーム(ベッド下に畳のスペースとテーブルがあるお部屋です。)
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月19日 22:01:53

8/18に宿泊させてもらいました。
おしゃれなお宿で色々なところにこだわってあって清潔感がありました。
宿の人が優しく親切で近くのお店をたくさん調べてくださって教えてもらいました。
カフェみたいな雰囲気でした。
タオルがなくても1枚100円でバスタオルを貸してもらえました。
スカイツリーにとても近くて観光にもばっちりでした。
これからも頑張ってください。

june718さんの コマツヤ のクチコミ

june718さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:12:24

8/3に宿泊しました。
上野の科学博物館に行った後、夕方にチェックイン。
そのまま徒歩でスカイツリーに行きました。

アクセス抜群で下町の雰囲気が直に感じられる場所にあります。

部屋の畳に癒されます。フロアもカフェのようで雰囲気ありおすすめです。
店主さんも非常に気さくで、色々なお話できました。
小学生と年長の子供がだいぶ騒ぎましたが寛大に受け止めていただき
ありがたかったです。

宿泊された方には、間裏にある銭湯に是非とも行っていただきたいです。

次はここを拠点に下町を一通り探索しようと誓い帰路につきました。

楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月09日 05:52:53

手作り感のある、ステキなゲストハウスでした。
部屋は綺麗で、共用スペースも掃除が行き届いていました。

夜はオーナーさんや宿泊者の方とお喋りをして、楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2018年04月15日 11:46:34

オープンしたてのゲストハウスで清潔感があり、ドミトリーでしたがプライベートな空間も保たれ、ゆっくり出来ました。今度は個室に泊まってみたいです!

投稿者さん 2018年04月11日 22:58:28

アクセスが良く、スカイツリーまではゆっくり歩いても5分以内。近くに飲食店もたくさんあり、便利でした。
お風呂屋さんもすぐ近くでよかったです。
ゲストハウスの前の道路は交通量も少なく、とても静かでした。
部屋は新しいので気持ちよかったです。
オーナーも親切で感謝です。ありがとうございました。
東京下町散策には見どころ多く、最適だと思いました。

投稿者さん 2018年03月30日 07:56:42

隣のタクシー会社が夜中から朝まで稼働しておりうるさくて眠れなかった。
シャワーは個室ですが床が昔のタイルで些か冷たかったです。
のんびりと過ごすには、駅近でとても良いです。

コマツヤ 2018年05月15日 17:35:19

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当宿の不備により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームにはタイルの上にマットを設置し、騒音の件は窓に防音シートを貼るなどの対策を致しました。
これからもお客様が安心してご宿泊できるよう今後も努めて参りたいと思います。
次回お越しいただけた際には、安心して快適なご宿泊ができるよう努力してまいります。