4438910さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

4438910さん [40代/女性] 2024年07月25日 16:29:00

今回は海水浴とアドベンチャーワールドへの旅でこちらの宿を利用しました。
チェックイン前でも11時から荷物を預かってくれるそうです。
海へ行くために水着に着替えたいと伝えると、大浴場の更衣室を使わせてくれました。
白良浜へは徒歩でも15分ほどのようですが、ホテルから白良浜まで無料のシャトルバスが45分間隔で出ていたので、助かりました。予約不要で先着順らしいですが、バスも大型でかなりの人数が乗れますし、座席には防水シートがつけられていて、海からの帰りは多少濡れたままでも乗っていいようです。
お部屋は、SNSでよく見かける窓から一面の海が見える部屋しましたが、本当に写真のまんま!部屋に入って最初に見た時には家族みんな声をあげました。
食事は夜も朝もビュッフェにしました。全体的に美味しいのですがあまり印象に残らず。
お風呂は数種類あり、楽しめました。風呂から風呂への移動で長めの階段がありますので、足のツラい方はお気をつけください。女子更衣室のドライヤーはリファで嬉しくなりました。
パン屋さんのパンはお値段はお高めですが、購入したパン4つはどれも美味しくハズレなしで、さすがのクオリティでした。
ホテルのスタッフは半分近く外国の方かな?と思いますが、みなさん日本語も問題なく、礼儀正しく、好印象でした。
アドベンチャーワールドへも、温泉協会が運行している無料のバスが出ていて、そちらを利用させていただきました。このバスは予約制でした。
ホテルのカウンターでアドベンチャーワールドの前売りチケット(定価より200円安い)が現金でのみ購入できます。
全体的に満足できるお宿でした。息子はとても気に入ってまた来たいと言っていましたので、白浜旅行の際にはまたお世話になるかもしれません。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」

hana4769さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

hana4769さん [50代/女性] 2024年07月24日 16:54:00

昭和の時代から有名なホテルシーモアはリニューアルされて今どきのリゾートホテルになっていました。どの空間も広々しているのはバブリーな時代からの名残りですね。
スタッフの対応は好感が持てましたし、部屋も綺麗でした。
ただシャワー浴槽のお湯を出すのに普通のタイプでなくて、苦労します。大浴場温泉があるのでそちらに行きますが、部屋で入りたい人は要注意だと思います。
ツインベッドと小上がり和室があり海を見ながらゆったりくつろげる空間は素敵です。
食事はビュッフェが豪華で種類も多く満足でした。
レストランからオーシャンビューなのも、旅気分を盛り上げてくれました。
また泊まりたいホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付

Kei91-さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Kei91-さん [40代/男性] 2024年07月24日 16:21:14

去年に引き続き2回目の宿泊です!
白良浜まで近く無料バスも出ていて海水浴するにもありがたかったです!
ご飯もおいしいし、子供達はナイトプールや、プレイルームで卓球を楽しみまた泊まりたいと大喜び!
足湯も写真映えするし、海中展望台も2回目ですが大好きです!
また和歌山に行く際は泊まりたいです!

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年07月19日 16:07:43

総じてお値段以上でした。お料理はお寿司の素材自体ももちろん美味しいのですが、細かな味付け等がすごく工夫されており、苦手な食材すらもとても美味しくいただけました。お風呂は景色がとても良かったです。また、徒歩数分に有名な温泉もあり、お風呂だけでも二重に楽しめます。とても満足な旅となりました。

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

ポリ電さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ポリ電さん [60代/男性] 2024年07月16日 13:30:17

インフィニティ露天風呂
足湯が良かった。
あいにく天候が悪く夕陽を見れなかったのが残念であった。
次回見てみたい。

投稿者さん 2024年07月14日 12:32:54

海の見えるお部屋で、とっても贅沢な時間を満喫出来ました!
移動で疲れた体に露天風呂で癒やされ、さらに美味しい夕食でまた癒やされました。
夕食はアルコールも充実しており、白浜名物のナギサビールもありました!
お酒を楽しみたい方は、ホテル併設のBARでゆっくりされるのも良いと思います。
ホテルからすぐのバス停より、人気の観光地を巡れたのでレンタカーなしでも便利な立地でした。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います!

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

aaaaaaaaaahさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

aaaaaaaaaahさん [30代/女性] 2024年07月13日 16:57:29

子連れでファミリールームに宿泊。

写真以上にキレイ。
洗濯機がついていたので、洗濯もできた。洗剤も置いてある。
冷蔵庫も一人暮らしサイズがあり、電子レンジもあり。
食器もお皿やフォークなど置いてあり便利。
真ん中のお部屋で眺望はないが、テラスがあり、外で遊べるぐらい広かった。
ただ電気を全部つけても、ちょっと薄暗い。

温泉
足の悪い人用に階段を下らなくてもいい温泉もあったので、家族で利用できる。
ドライヤーがリファの最新型なので自分で持参する手間が省ける。

ご飯
ビュッフェで普通に美味しい。

部屋の鍵をもらえるのがきっかり15時から。アーリーなどは一切なし。
子連れの場合アドベンチャーワールドに行くなら問題ないが、海やプールに行って早めに切り上げると困る。

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年07月12日 03:43:21

10年振りに宿泊しました。改装前にあった梅樽のお風呂がなくなってしまっていたのが非常に残念だった事を除けば、大満足でした。インフィニティプールや足湯などは絶景でしたし、海を眺めながらの食事も素晴らしかったです。特筆すべきは従業員の皆さんがどの方も本当に親切で優しく接して下さった事です。母も娘も同じ様に言っておりました。また機会を見つけて訪れたいです。

【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

投稿者さん 2024年07月09日 16:30:08

目の前が海、最高のロケーションでした。
又行きたいと思います

【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2024年07月09日 13:13:01

家内と初めての和歌山旅行で七夕にとてもお世話になりました。
海が一望できる部屋に加えて 八咫での夕食も 料理出しのテンポが良くて 味・量ともたいへん満足なもので カウンター越しのお話も楽しかったですよ! 副料理長どうもありがとうございました。いつかまたアドベンチャーワールドとセットで伺います。

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

tiypi84さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

tiypi84さん [50代/男性] 2024年07月05日 19:05:47

海の見える綺麗な部屋で大変満足でした。サービスも大変良かったでした。

【サプライズカレンダー】見つけた時は迷わず予約!

投稿者さん 2024年07月05日 15:08:15

温泉は大海原を一望出来本当に良かったです
夕食も鮑、鯛と新鮮な物を頂けました

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2024年06月30日 20:17:42

母とお世話になりました。
すべてにおいてとてもよかったです(部屋をアップグレードしていただき感謝申し上げます)。
ただ人気すぎて予約が取りにくいので早々に予約されることをおすすめします。
あと個人的には、和歌山といえばの茶粥がなかったのは残念でした。
関西でも一部の地域でしか食べられていないので需要ないんでしょうか、、、
また伺います。

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2024年06月26日 12:37:12

お部屋も綺麗で食事も美味しかったが、お風呂特に露天風呂は虫が大量に舞っており、入る気分にならなかった。
夜の脱衣所の洗面には大量の虫が死んでいて気持ち悪かったのがすごく残念でした。
定期的に清掃していただきたかった。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年06月26日 01:05:51

家族4人(大人2人 子供2人)で利用しました。
夕方チェックイン後、子供たちは2Fプレイルームではしゃぎ回っていました。
喫煙室がプレイルームの横にある事が少し気になりましたが、長時間そこにいるわけではないので、問題なしです。

夕食・朝食共にバイキングでしたが、食事はどれも美味しく、スタッフの方が空いたお皿を次々と回収して下さるので、非常に助かりました。
子供用の椅子もあるので安心です。

部屋には風呂がついていたので、子供たちの風呂は部屋で済ませ、寝かし付けた後に大人は交代で温泉へ。
温泉は何種類もあり、1時間では足りなかったです。
また次の機会にゆっくりと浸かりたいです。

とにかくスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、子供たちも喜んでくれていたので、良い思い出になりました。
また利用します。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年06月22日 21:10:03

夕食が5時30分からだったのでお風呂もたっぷり楽しむ事が出来ましたし、チェックアウトも11時だったので朝もゆっくり出来ました。
お部屋からの海の景色も良かったし、スタッフも良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2024年06月18日 13:30:00

あまり期待せず行きました。8畳だしそんな広くないだろうと思っていたら、広かったです。
海も窓から見えました。
足湯がよかったです。子どもが遊べる所があったり、ゆったり過ごせました。
バイキングも種類が多く、どれもおいしかったです。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

笑ってふふふさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

笑ってふふふさん [50代/女性] 2024年06月15日 17:04:24

両親の結婚記念日でお世話になりました。
食事も美味しく景色も雄大で本当にゆっくりと楽しめました。
また、接客してくださった方々が食事処を始め、フロント、ショップと何れもとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
お寿司は全て一手間かけてあってそのまま一口で頂けるように握っていただきとても美味しかったです。
1点だけ、露天風呂もとても良かったのですが、高齢者には少し階段が覆いかなぁと。しっかりと手すりはありましたが…。
とはいえ、一緒に出掛けた高齢の両親もとても喜んでくれました。

投稿者さん 2024年06月14日 15:31:16

部屋は改装されていない方の棟に宿泊しました。大浴場に行くので使用しないとは言え部屋のお風呂が汚かった。

大浴場は広くて気持ちいいのに、岩盤浴室の中が不衛生。水浸しで横にもなれず なんとも言えない鼻をつく匂いですぐに出て来てしまいました。露天風呂に出る通路も臭かったです。もっと掃除を頑張ってほしいですね。

バイキングは美味しいのですが、100品目と明記してる割には
大手チェーンのホテルと比べて
かなり品数が少なく感じました。

【温泉SALE】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2024年06月14日 13:06:25

今回で4回目のシーモアーでの滞在でした。前回前々回の夕食の時間が5時半と7時半からの1階の2回のみでしたが、今回は5時半から30分刻みの5回に分けられていたのでよかったと思います。いつも思うのですが北端側の食事会場からの眺めはとても素晴らしいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き