ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス イン

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

yrk0205さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

yrk0205さん [30代/女性] 2021年04月10日 18:57:18

八景島内にあるので子連れ旅行には大変便利でした。駐車場からは遠いので、そこだけ難点です。部屋から海獣のプール、ペンギンのお散歩など良く見えて子供たちが喜んでいました。

朝食が洋食一択だったので、和食と洋食が選べると良かったです。
    全体的に油っこい朝食で、朝からちょっともたれました。

部屋はシンプルで機能的、よく掃除が行き届いていて快適でした。
    部屋にあった白イルカのぬいぐるみが可愛くて、子供が喜んでいました。
    バストイレが一緒ですが、清潔でしたので気持ちよく使えました。

投稿者さん 2021年04月05日 10:27:08

春休みに2日間のフリーパスチケット付きのプランで宿泊しました。荷物が多く駐車場からホテルまで歩くのが大変でした。バスもあったようですが 初めての人にはわからず 重い荷物を担いでいざホテルへ。12時到着だった為チェックインはできませんでしたが、荷物を預かって頂けて助かりました。アトラクションはホームページで告知している以外にもかなりの数が中止でがっかりしました。朝食はコロナ対策のため個別のプレートで配膳され安心です。個人的には和食が良かったのですが まあ、人手を考えると仕方ないかなぁとも思いますが。帰宅日9時にチェクアウトし乗り物に乗ろうとでかけましたが、どのアトラクションやショップも10以降からだったので時間をもてあそんでしまいました。宿泊者だからといってファーストパスが早く取れるとかの優遇は何もないので あまり泊まる意味を感じられませんでした。しかも、帰宅するためホテルから島内バス(一時間に2本)に乗ろうとしたら 「いっぱいです」と断られ乗ることができず、また、駐車場まで重い荷物を抱えながら歩く羽目に。宿泊者だけの送迎車があるといいと思いました。

投稿者さん 2021年03月28日 19:50:49

ホテルは、「ファミリールーム」であるのに、一つの部屋に四台のベッドが並べてあるだけなので、子供が寝た後に他の人がテレビを見たり本を読むこともできません。また、パジャマ(?)もワンサイズのみ。大きい人も子供も宿泊するでしょうに。全体的な印象として、「ビジネスホテル」風でした。
    それと、朝食が、テーブルについてからジュースが出てくるまで5分ちょっと待たされ、その後、ワンプレートに乗せた卵などが出てくるまでに、さらに10分以上待たされた挙げ句、パンは冷たいままでした。ちなみに、朝食に選択肢やオプションは一切ないのに、この調子でした。スタッフの感じは悪くはありません。

なお、シーパラダイスそのものは、今の状況で來場者が少ないこともあるかもしれませんが、清掃が行き届いており、トイレも多く、きれいでした。しかし、場内での施設の案内か非常に分かりにくく、地図はあっても、例えば、トイレがこの先にあるのか、それとも階段を上がった上にあるのか分かりにくいし、「スタッフ」のジャンパー着用の人に聞いても、場内の地理にも詳しくなく、イベントや施設の開催の中止などについても知らない場合がほとんどで、スタッフの教育不足と思いました。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

Mico315さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

Mico315さん [50代/女性] 2020年12月06日 21:38:57

12月4日に宿泊しました。園内なので楽で、プラン自体は良かったです。
    駐車場は遠いですが、電話で送迎バスを呼ぶ事が出来て便利です。
    ただ、コロナにより密回避のため、家族が分断されていたのはちょっと可哀そうと思いました。

規定通り、先に荷物だけ預けて14時過ぎに部屋に入りました。
    部屋に荷物を運んでいるとの事でしたが、部屋内で見あたらず不安になりました。

【ツインルーム(海側)】

こんこん2403さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

こんこん2403さん [40代/女性] 2020年12月01日 21:04:41

駅から20分以上歩く上に、駅前にコンビニもなくホテルにレストランなし、買い出しもできないのに食事できるレストランが数件しかなく、メニューも限られていて高い。夕食付きではなくメレンゲ限定の食事クーポン付きで不足分は支払いが必要。
    最寄り駅の交通の便が悪いので宿泊したけれど、リピートはないです。

メレンゲ夕食付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)

投稿者さん 2020年11月26日 17:33:06

こちらのプラン、夕食なしにしたのですが、周りで何か食べられるだろうと思って行くと、平日だとラストオーダー18:30のお店が1番遅い時間帯で、びっくりしました。危うくカップラーメンになるところでした。
    パス都夕食付きのプランがあれば良かったです。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

かおり☆★☆★0569さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

かおり☆★☆★0569さん [50代/女性] 2020年11月04日 16:12:16

シーパラダイスで遊ぶには便利な場所です。

投稿者さん 2020年11月03日 13:09:55

ホテル自体は古いがしっかり手入れされて清潔だった。スタッフの方も丁寧でよかった。朝食は以前のバイキングだと思ってたら、プレートでサラダすらなくパン卵肉と、アレルギーがある3人は食べるものが無く、島内にも朝、店もなく、誰がこんな朝食を考えたのか信じられなかった。

投稿者さん 2020年10月27日 18:21:29

ベランダから遠目ですが、いるかやアシカなどが見られてよかったです。イルミネーションは思ったよりされていなかったです。
    朝ごはんはブッフェ形式ではなく、個別にもってきてもらえました。

投稿者さん 2020年10月11日 18:09:46

水族館が大好きな子供と毎年恒例の八景島旅行でした。
    台風でアトラクションは乗れずでしたが、ガチャガチャコーナーやキッズ用の室内アスレチックなどで楽しめてよかったです。何より今年から夕食がメレンゲのレストランになりとっても美味しかったので大人も大満足!チキンとパンケーキオススメです。
    ホテルでの朝食で、息子に紙皿で作ったカニさんをプレゼントしてくださり素敵なサプライズに息子は嬉しそうに大切に持ち帰り遊んでます!
    また利用したいです。ありがとうございました。

メレンゲ夕食付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)

投稿者さん 2020年09月06日 09:17:49

受付の方の対応も丁寧でしたし、部屋自体はもちろん洗面台やバスルームも広く綺麗でとても心地よく過ごせました。
    コロナで朝食はバイキングではなくプレートでの提供でしたが、洋食のみ(パン2種・卵とウインナー・ベーコン、ヨーグルト、ジャム)だったため
    乳製品と添加物少々のアレルギーがある私はほぼ食べられず(パンにもバターやマーガリン、脱脂粉乳など使われているので)…。インスタント味噌汁や納豆程度でも良いので和食があると助かる人もいると思いますので、検討頂けたらと思います。

シーパラダイス内の一番奥に立地しているので、小さいお子さんがいる場合は園内バスの時間をよく調べておいた方が良いかもしれません。入り口から結構な距離があるので、奥まで行って荷物を預けて改めて出発となると大人でも少し疲れます。

遠目ではありますが部屋から早朝のイルカやアザラシ、ペンギンなどが見られて楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 09:13:06

他の方のコメントと近いのですいが、シーパラの園内に泊まるという目的であれば、大きな問題はありません。
    部屋も小ぎれいでビジネスホテルの様です。ただ、ディズニーのホテルの様な期待も持たれるとかなり幻滅するかも知れません。
    朝食もコロナ対策をしつつ提供してもらえます。
    ただ、ソーセージ、ベーコンは茹でるのではなく、焼いてほしかった、、、(あまり贅沢は言えませんが)

投稿者さん 2020年08月05日 14:37:50

朝食付プランでしたが、コロナの流行の為に仕方ないですがバイキングではなくプレートの配膳はいいのですが、出来れば、珈琲を付けてもらいたかったのと、子供と大人が同じ分量でパン以外はお代わりができないのが残念でした。子供はパンよりヨーグルトをもすう少し食べたかったので。
    もう少しお代わりや、飲み物はオーダーだと良かったです!

投稿者さん 2020年02月11日 17:02:45

家族旅行で宿泊させて頂きました。ビジネスホテルみたいなものかなぁ、、と思っていましたが、それをやや下回るといった感じでした。車利用でしたが、駐車場からホテルまでが結構距離あり。電話すればバスが迎えに来てくれるそうですが、午前10時半以降なので朝イチから遊ぶには使えない。しかも、園内でも最果ての地に入り口。客室には『Wi-Fi使えます』と白い犬のシール付き端末が置かれていますが何故か部屋でWi-Fi使えず、使えるのはロビーだけ。。。(謎)
    朝食はおかあさん頑張ってくれていて、普通に満足。
    と、単純比較してはいけないですが、同様の施設では、鴨川シーワールドの方が夜・朝ご飯も満足、大浴場もあり、と圧勝。園内のイベントやアトラクションが八景島の方が充実してるため、総合的にはトントン。

ウインター宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)

投稿者さん 2020年01月07日 16:54:07

必要最低限の設備でしたが、清潔感があり、シーパラで遊んで寝るだけでしたので不満はありませんでした。
    客室のすぐ目の前がふれあいラグーンで、アザラシが泳ぐ姿やトレーナーの方との練習風景が見られたので、子供達も大喜びでした。
    また、シーパラに行く時はぜひ利用したいです。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

coara551さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

coara551さん [30代/女性] 2019年10月21日 21:40:33

宿泊の2ヶ月前に予約しましが、当日受付に行くと予約がされていない‥
    事前にベッドガードや部屋のアレンジの電話をしていましたがそれも伝わっていない。
    一気にテンションが下がりました。
    わたしの予約のメールをスマホで見せてなんとか確認が取れました。
    かわりに提示された部屋は海側のファミリールーム。
    予約した部屋よりグレードを下げた部屋を提示されました。
    流石に不服だったので、シーパラ側を予約していた旨を伝えるともともと予約していたシーパラ側のツインを提示されました。
    何のためにスマホを見たのか‥。
    楽しみだった気持ちはさらに下火でしたが子供もいたのでそのままステイしました。
    部屋の設備は想像通り。
    宿泊者限定クーポンもそんなにお得じゃなかったし、次のステイは無いかな。

投稿者さん 2019年10月04日 22:43:02

翌日にシーパラを思い切り遊ぶために利用しました。
    お部屋は狭くもなく広くもなく。寝泊まりするには十分な広さでした。
    オーシャンビューということで期待していたのですが、樹木が植わっていてあまり見られなかったのが残念……!(これを取り除くと外から丸見えになってしまうのは分かるため、個人的な感想です)

夕食はおいしいバーベキューを頂きました。
    泊まった時期がシーズンオフだったため、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
    翌朝の朝食も、個人的には十分美味しかったと思います。

お部屋に荷物を運んでくださるのを手伝ってくださった男性スタッフ様、ありがとうございました。

バーベキュー付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)

投稿者さん 2019年06月09日 16:18:44

2dayパスポート付でこの価格で宿泊できるのは満足です。
    ただ駅からホテルまでが遠いです。一応周遊バスがあるのですが、30分に一本だけで ちょうどいい電車ではなかったため歩いたほうが早かった。
    先にチェックインしないと パスポートがないため途中で遊ぶわけにもいかず、その点が不満点です。
    部屋からは オタリアやセイウチが真下に見えて癒されました。

投稿者さん 2019年04月07日 00:23:43

アクアリゾーツパスで、四つの施設が利用できるので、お得感が有ります。荷物を先に預かって頂けたり、ホテルの対応は良かったのですが、全体的にとても事務的な印象を受けました。
    笑顔で接客をとまでは言いませんが、挨拶はもう少しちゃんと出来ると印象が良くなると思います。
    とくに、男のスタッフの方。
    シーパラダイス全体がそうなのかわかりませんが、飼育スタッフを説教してる方がいたり。
    スタッフの上の方なのか、クレーマーなのか判りませんが、客が通る通路で怒っていたので、気分が悪かったです。部屋から丸見えでした。

全体的にホテルも、スタッフも暗いイメージです。

ドライヤーは風が出てるのか、出て無いのかわからないくらい弱いので、持参した方が良いです。

景色は良かったです。
    イルカの鳴き声も聞こえます。
    食事は最低ラインのバイキングです。

私の体調を考えて泊まりにしましたが、少々ガッカリでした。
    でも、値段が安いので仕方がないかも知れません。

バイキング付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
    【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

スズミ325さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

スズミ325さん [40代/女性] 2019年04月06日 22:44:43

2度目の利用です。子供達が夜遅くギリギリまで遊びたがるので園内のこちらのホテルを選びました。
    前回の利用で大体は分かっており過度な期待はしていませんでしたが、宿泊者限定の開園前の飼育員体験(小学生のみ)を初めて体験し、子供達は大変喜んでおりました。
    無料の朝食は良く書かれていないレビューも有りますが、私は充分だと思います。
    スタッフの男性が常に気を配りながら(お一人だったと思います)細やかにサービスして下さる姿に感心致しました。(子供用に手作りの紙皿を可愛く工作した飾りを下さいました)
    レストランのバルコニーに(多分)鳥達が来る様にとパン屑を撒いてあるのもスタッフの方の気遣いかと思います。
    また利用したいと思います。