ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 17:02:45

家族旅行で宿泊させて頂きました。ビジネスホテルみたいなものかなぁ、、と思っていましたが、それをやや下回るといった感じでした。車利用でしたが、駐車場からホテルまでが結構距離あり。電話すればバスが迎えに来てくれるそうですが、午前10時半以降なので朝イチから遊ぶには使えない。しかも、園内でも最果ての地に入り口。客室には『Wi-Fi使えます』と白い犬のシール付き端末が置かれていますが何故か部屋でWi-Fi使えず、使えるのはロビーだけ。。。(謎)
朝食はおかあさん頑張ってくれていて、普通に満足。
と、単純比較してはいけないですが、同様の施設では、鴨川シーワールドの方が夜・朝ご飯も満足、大浴場もあり、と圧勝。園内のイベントやアトラクションが八景島の方が充実してるため、総合的にはトントン。

ウインター宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2020年01月07日 16:54:07

必要最低限の設備でしたが、清潔感があり、シーパラで遊んで寝るだけでしたので不満はありませんでした。
客室のすぐ目の前がふれあいラグーンで、アザラシが泳ぐ姿やトレーナーの方との練習風景が見られたので、子供達も大喜びでした。
また、シーパラに行く時はぜひ利用したいです。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

coara551さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

coara551さん [30代/女性] 2019年10月21日 21:40:33

宿泊の2ヶ月前に予約しましが、当日受付に行くと予約がされていない‥
事前にベッドガードや部屋のアレンジの電話をしていましたがそれも伝わっていない。
一気にテンションが下がりました。
わたしの予約のメールをスマホで見せてなんとか確認が取れました。
かわりに提示された部屋は海側のファミリールーム。
予約した部屋よりグレードを下げた部屋を提示されました。
流石に不服だったので、シーパラ側を予約していた旨を伝えるともともと予約していたシーパラ側のツインを提示されました。
何のためにスマホを見たのか‥。
楽しみだった気持ちはさらに下火でしたが子供もいたのでそのままステイしました。
部屋の設備は想像通り。
宿泊者限定クーポンもそんなにお得じゃなかったし、次のステイは無いかな。

【ツインルーム(シーパラダイス側)】

投稿者さん 2019年10月04日 22:43:02

翌日にシーパラを思い切り遊ぶために利用しました。
お部屋は狭くもなく広くもなく。寝泊まりするには十分な広さでした。
オーシャンビューということで期待していたのですが、樹木が植わっていてあまり見られなかったのが残念……!(これを取り除くと外から丸見えになってしまうのは分かるため、個人的な感想です)

夕食はおいしいバーベキューを頂きました。
泊まった時期がシーズンオフだったため、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
翌朝の朝食も、個人的には十分美味しかったと思います。

お部屋に荷物を運んでくださるのを手伝ってくださった男性スタッフ様、ありがとうございました。

バーベキュー付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2019年06月09日 16:18:44

2dayパスポート付でこの価格で宿泊できるのは満足です。
ただ駅からホテルまでが遠いです。一応周遊バスがあるのですが、30分に一本だけで ちょうどいい電車ではなかったため歩いたほうが早かった。
先にチェックインしないと パスポートがないため途中で遊ぶわけにもいかず、その点が不満点です。
部屋からは オタリアやセイウチが真下に見えて癒されました。

投稿者さん 2019年04月07日 00:23:43

アクアリゾーツパスで、四つの施設が利用できるので、お得感が有ります。荷物を先に預かって頂けたり、ホテルの対応は良かったのですが、全体的にとても事務的な印象を受けました。
笑顔で接客をとまでは言いませんが、挨拶はもう少しちゃんと出来ると印象が良くなると思います。
とくに、男のスタッフの方。
シーパラダイス全体がそうなのかわかりませんが、飼育スタッフを説教してる方がいたり。
スタッフの上の方なのか、クレーマーなのか判りませんが、客が通る通路で怒っていたので、気分が悪かったです。部屋から丸見えでした。

全体的にホテルも、スタッフも暗いイメージです。

ドライヤーは風が出てるのか、出て無いのかわからないくらい弱いので、持参した方が良いです。

景色は良かったです。
イルカの鳴き声も聞こえます。
食事は最低ラインのバイキングです。

私の体調を考えて泊まりにしましたが、少々ガッカリでした。
でも、値段が安いので仕方がないかも知れません。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

スズミ325さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

スズミ325さん [40代/女性] 2019年04月06日 22:44:43

2度目の利用です。子供達が夜遅くギリギリまで遊びたがるので園内のこちらのホテルを選びました。
前回の利用で大体は分かっており過度な期待はしていませんでしたが、宿泊者限定の開園前の飼育員体験(小学生のみ)を初めて体験し、子供達は大変喜んでおりました。
無料の朝食は良く書かれていないレビューも有りますが、私は充分だと思います。
スタッフの男性が常に気を配りながら(お一人だったと思います)細やかにサービスして下さる姿に感心致しました。(子供用に手作りの紙皿を可愛く工作した飾りを下さいました)
レストランのバルコニーに(多分)鳥達が来る様にとパン屑を撒いてあるのもスタッフの方の気遣いかと思います。
また利用したいと思います。

【ファミリールーム(海側)】

ニベキスさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年10月23日 09:30:15

家族でシーパラに遊びに行った序に泊まりました。

八景島シーパラ内にあるので、こちらで遊ぶなら立地は最高でした。部屋も海沿いでそこそこ景色も良く、ベランダ(テーブルもある)もあり雰囲気もまあまあ。朝日や島内散歩も子供と出来たので良かったです。また、朝食は無料で簡素的な感じもしましたが、意外に美味しく、特に焼きたてのパンはかなり良かったです。ただ、部屋や設備は結構古いのでそろそろリニューアルした方が良いかもしれません。ファミリーでの楽しみ方はありですが、カップルとかはあまりお勧め出来ない感じですね。。。雰囲気とか。。。

また遊びに来た際は宿泊したいと思います。今後に期待します。

投稿者さん 2018年09月27日 16:47:56

妊婦と赤子がいるので大浴場は考えていませんでした。肝心の部屋は綺麗でユニットバスも使いやすかったです。
駐車場からホテルまで距離はありますが、電話で送迎車を10分ほどで出してくれるので問題ありませんでした。
強いて言うなら食事。バイキングですが、品数が少なく朝食はパン一択で和洋を選びたい方向けではないかも。
またディナーのレストランが園内のものでホテルとは直接関係ないのかもしれませんが、やはり品数が少ないのと大きなハエとゴキに連続遭遇したので気分が滅入りました。
とはいえ、アトラクションに乗ることを考えていなかったので全ての水族館と動物たちと触れ合える一日チケットつきで食事もあってこの値段なら充分すぎると思います。

【ファミリールーム(禁煙)】

ヵナ8287さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ヵナ8287さん [30代/女性] 2018年06月19日 15:05:44

二度目の宿泊です。
今回も海側のお部屋を取っていただき子供共々大満足です!
このお値段で2日分のチケットもついて朝食もついていたのでかなりお得だと思いました。

一つだけ残念だったのはドライヤーが古く、風量が弱くまた時折火花が散るので少し怖かったです。

投稿者さん 2018年06月18日 16:07:22

6月に家族5名で宿泊しました。八景島シーパラダイス内にあるので立地は申し分ないですが、部屋・食事・お風呂などホテルとしてはビジネスホテルと同等・・もしくは頑張っているビジネスホテル以下だな~と感じてしまいました。八景島シーパラダイスの2日間チケットがついて、この値段は安いので値段相応かもしれません。八景島シーパラダイスを思いっきり楽しむためのの簡易的なホテルといった印象です。

投稿者さん 2018年06月17日 16:36:00

宿泊施設は修学旅行用のような施設の割には値段が高い。八景島シーパラダイスの係員の態度が悪過ぎて気分が悪い。特に釣り場。