絵本美術館&コテージ 森のおうち クチコミ・感想・情報

絵本美術館&コテージ 森のおうち

絵本美術館&コテージ 森のおうちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 06:29:39

アルプス麓の森の中にある素敵なコテージでした。
    当日はあいにくの悪天候で、早々に観光を断念し、宿にいたい…と早めにチェックインをお願いしてしまいましたが、スタッフの方が快く丁寧に対応してくださいました。
    美術館内の本を借りることができ、近くのカフェでテイクアウトした珈琲を飲みながら、雨の安曇野を楽しむことができました。
    部屋は充分な広さがあり、宿泊も私達だけでしたので、静かにのんびり過ごすことができました。
    車で数分の距離にスーパーもあるので、自炊や不足する物があってもすぐに調達できます。
    いい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

絵本美術館&コテージ 森のおうち 2021年06月07日 11:28:08

先日は当館のコテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。雨の安曇野もしっとりとした違う魅力がございますよね!秋の安曇野、冬の安曇野も是非味わって頂きたいと存じますので、またお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

2名様限定プラン
    【定員4名洋室(フローリングルーム)】

raizoh6245さんの 絵本美術館&コテージ 森のおうち のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2021年02月15日 10:39:46

年末にグループで予約しました。スタッフの方も上品で丁寧に対応していただき満足できました。朝食も美味しかったのですがもう少し量が欲しかったです。

絵本美術館&コテージ 森のおうち 2021年02月15日 11:14:54

この度は森のおうちのコテージをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
    ご朝食は、おかわりなど、量の検討などさせていただきます。貴重なアドバイスありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております!

【定員6名和室(ダイニングキッチン付和室)】

投稿者さん 2020年08月04日 08:59:36

広さが程好く、静かで、調度品がおしゃれですてきなお部屋でした。
    森のおうち美術館さんから絵本を借りて夜ゆったりと読むこともでき良かったです。
    ステキな美術館とスタッフさんの傍で過ごせるのはとても贅沢な気分でした。

投稿者さん 2019年12月31日 08:25:33

夕方に到着しましたが部屋に暖房を入れていただいて暖かく過ごせました。室内暖房の他に小さなヒーターもあり、、脱衣場やトイレで寒い思いをすることはなかったです。
    冷蔵庫、食器、電子レンジなどがそろっており、特に不便はありませんでした。
    部屋はきれいに清掃されていて快適に過ごせました。

一番端の部屋だったせいか無線LANは窓際でかろうじて受信できる程度でしたが、家族3人で静かな森のおうちを満喫できました。

翌日は宿泊者割引で絵本美術館を利用でき、楽しい思い出になりました。

絵本美術館&コテージ 森のおうち 2020年01月06日 19:32:31

このたびは森のおうちのコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。
    寒い信州ですが、少しでも暖かく過ごしていただけてよかったです。
    無線LANは置き場所を工夫してみます。ご不便をおかけいたしました。
    またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 07:49:43

森の中にあるので、とても静かな環境でぐっすり眠れました。絵本の貸し出しがあり、翌朝早くに出発だったのですが、本の返却は部屋に置いたままでいいとの事で良かったです。部屋は広く、掃除が行き届いてる感じでした。ただ、消臭剤かなにかの臭いが、少し気になりました。

絵本美術館&コテージ 森のおうち 2019年12月05日 20:38:09

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お掃除の際に消臭剤などを使い過ぎてしまったかもしれません。アロマオイルなど、自然の香りをいかすように、工夫していきたいと存じます。
    絵本はさらに冊数が増えて充実しております。
    又のご利用をお待ちしております。

【定員6名和室(ダイニングキッチン付和室)】

投稿者さん 2019年05月05日 00:25:04

周りはとても静かな環境で、綺麗な林の中にあります。建物の雰囲気も良いです。
    しかし、とても残念なことに、上階の宿泊客の足音がかなり響き、なかなか寝られませんでした。よりによって音の出そうなスリッパが備えられているので、ペッタンペッタンとずっと聞かされ、本当にがっかりでした。一体どんな造りの建物なのか不思議なくらい防音がなされていません。
    静かそうな場所で、実は全く静かではない宿でした。
    雰囲気が素晴らしいだけに、とても残念です。

絵本美術館&コテージ 森のおうち 2019年12月05日 20:41:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    ご意見ありがとうございました。
    防音シート、カーペットなどを引くなどの対策をさせていただきました。
    スリッパなども防音スリッパに交換いたしました。
    お客様の声を今後に生かしていきたいと存じます。

【定員4名洋室(フローリングルーム)】

まぁこ0416さんの 絵本美術館&コテージ 森のおうち のクチコミ

まぁこ0416さん [30代/女性] 2019年02月11日 21:53:04

予約をした後に送って頂いた資料(パンフレット)には、「自然を感じて(楽しんで)頂くためにテレビは設置してございません」との記載がありました。

同じ日に宿泊されていた方々(おそらく10人程のグループだと思いますが。)が、夜(深夜まで)ものすごく騒いでいて暴れる音や大きく騒ぐ声で、子供達も私も全然 眠れませんでした。家族みんな、とても疲れていたので ゆっくり休みたかったのですが、出来ませんでした。

自然を感じる(楽しむ)ために、テレビも置かない…としていた施設だったのに本当に残念で、良い思い出にはならず逆にガッカリしました。

下の子は、家族で初めてのお泊り旅行だったのに。

絵本美術館&コテージ 森のおうち 2019年12月05日 20:46:43

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行が台無しになってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    グループ様のご予約をお受けするときはなるべく貸し切りでお使い頂くなど、ほかのお客様にご迷惑がかからないような対応をして参りたいと存じます。
    お客様のご意見を今後に生かしてまいります。
    ご意見ありがとうございました。

2名様限定プラン