お宿はち〜東本願寺門前〜 クチコミ・感想・情報

お宿はち~東本願寺門前~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 09:11:58

バス・トイレ共用のゲストハウスと同等かそれより安いかという価格で、ツインのバス・トイレ独立タイプの部屋に泊まれるのは本当にありがたかったです。レンジやトースター、冷蔵庫が大きめなのも便利!
ちょっと困ったのは給湯の温度が安定せず、設定温度を高くしてもぬるめなこと。
レンジなど置いてある方の水道は、お湯が出ませんでした。
あと窓の構造の問題か冷気が入ってきて寒いので、ロールカーテンと障子を開けることができないこと。寝るだけなら問題ないと思いますが。

お宿はち~東本願寺門前~ 2024年02月27日 06:29:23

この度はお宿はちをお選びいただき、
誠にありがとうございました。

給湯につきまして、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
特に冬の時期は、お湯の出に時間がかかることもあり、ご不便をおかけしました。
今後は、チェックイン前のお湯出しをするなど、
すぐに暖まっていただけるよう、行ってまいります。
窓の防寒対策については、今後検討してまいります。

京都へお越しの際は、また是非お越しくださいませ。

貴重なご意見、感謝申し上げます。

支配人 緒方

【直前割】期間限定/女性に優しい 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』<一人旅専用>
【<スタンダードツイン>22平米:シモンズ製ベッド(定員3名)】

haruharu0753さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

haruharu0753さん [40代/男性] 2023年07月25日 20:20:32

妻と中学生の娘と3人で宿泊させていただきました。
お部屋も広く、トイレとお風呂も別、掃除が行き届いており、とても気持ちよく利用させていただくことができました(娘はシャワーがすごく気持ちよかったと言ってました。)
お部屋に関してもとてもおしゃれな内装で、大変快適でした。
フロントの方の対応も大変丁寧で親切で、温かい気持ちで過ごせました。
ちょっとした会話の中でお話をしたことを覚えていてくださり、お声かけいただき、本当に驚きましたし、嬉しかったです。
宿泊前にも、問い合わせの連絡をしたのですが、着信を見てかけ直してくださるなど、本当に決め細やかな印象です。

京都駅そばの有名なラーメン屋さんにも徒歩圏内でしたし、東本願寺の近くに立地しており、朝早く参拝することもできました。

娘の全国大会参加に伴う応援のつもりで行った京都でしたが、祇園祭の時期とも重なり、山鉾を見ることもできました。

今度は秋に利用したいと思っています。

本当におすすめです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年07月29日 11:31:57

この度は、ご家族でお宿はちをご利用いただきありがとうございました。

素敵なご滞在のお手伝いができましたこと、
大変光栄に存じます。

フロントスタッフの励みになるお言葉も
とても感激しております。

祇園祭の京都は、大変賑わいます。
宵山・山鉾巡行が有名ですが、
宵山前の鉾建てや、
お神輿の出る、神輿洗・神幸祭・還幸祭等々
7月の1か月間いろいろな行事がございます。

お問い合わせの電話に出ることができず申し訳ございませんでした。

当館でのお泊りでおすすめしたいのが
やはり、東本願寺です。
ご参拝いただいた早朝は本当に気持ちよく、
また門前周辺散策も楽しめます。

ラーメン屋さんもかなり並ばれたのではないでしょうか?

秋にもお越しいただけるとのこと、
是非!是非!是非!お待ちしております。

お宿はちを拠点に
京都中の紅葉の名所をご堪能いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【期間限定】学生歓迎!条件:3名以上でベッド2台。30㎡客室でグループでの宿泊に最適/素泊まり
【<デラックスツイン>30平米:シモンズ製セミダブルベッド採用】

投稿者さん 2023年07月14日 22:06:28

お部屋は広くて新しくキレイでした。
スタッフさんも親切です。出発時のお気遣いも有難かったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年07月19日 00:34:33

この度は、お宿はちにご滞在いただき

客室及びスタッフ対応につきまして
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館は全室ツインルームですが、お一人様でも
快適の過ごしいただける広さとなっております。

8部屋という小さな宿ならではのおもてなしを
スタッフ全員心掛けております。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【50歳以上限定】◆無料特典◆レイトチェックアウト12時!女性に優しい隠れ家宿でゆったりステイ~
【<エコノミーツイン>22平米:シモンズ製ベッド(定員2名)】

投稿者さん 2023年07月01日 15:31:44

ツインを一人旅専用プランで2連泊で利用しました。とにかく広い!!大きなソファとベッド2台と壁掛けTVのある広い部屋の奥には、冷凍庫付き!の冷蔵庫、電子レンジ、トースター、アイロン、小さいシンクのあるスペースがあり、その奥の片側にトイレ、片側に洗面所、お風呂で、すべて独立。お風呂も広い(別途貸し切り風呂もある)。連泊だと冷凍庫やレンジは部屋で食べたりお土産冷凍保管もしておけるので大変に便利。ホテルの入り口で靴を脱いで鍵付きロッカーに靴は預けるので室内も清潔。京都駅前ではないけど以前本当の駅前のホテルに泊まったら早朝から深夜まで新幹線の音…。このホテルは1本入るので本当に静か。ベッドもフカフカでぐっすり。ソファも広くてテーブルも大きくて広げられていい。化粧水とかはないので持参する必要。延長コードまで部屋に置いてあって便利。一人旅専用で手頃な値段で出してくれていたので気兼ねなく一人で泊まりにいけて嬉しい!広いので友達と行くときも使います。トイレとお風呂独立は重要!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年07月04日 22:37:00

この度はお宿はちをお選びいただきありがとうございました。

お部屋について詳細にコメントいただきありがとうございます。
お部屋の備品は、室内でもお楽しみいただけるよう、色々と取り揃えております。ご活用いただけたようで、非常にうれしく思います。

おっしゃる通り、京都駅前ではございませんが、
駅から地下道を通って、徒歩10分以内でお越しいただけ便利な場所でございます。

また、東本願寺や渉成園が近くにあり、
非常に閑静な場所にございます。

ご友人とお越しいただけるとのこと
大変光栄でございます。

ぜひとも「お宿はち」を拠点に
京都を満喫いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』<一人旅専用>

投稿者さん 2023年06月26日 16:37:33

上からの音が響きました。
また、下水道の臭いがしました。
ベットは気持ちよく寝れました。

泊まるには問題ないです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年06月26日 22:38:31

この度はお宿はちにご宿泊いただきありがとうございました。

音および臭いにつきまして、
ご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

音につきましては、館内巡回を強化し、
皆様に安心してお休みいただけるよう
努めてまいります。

臭いにつきましては、清掃、インスペクションを通して、チェックし
快適な空間を提供できるよう徹底いたします。

この度は申し訳ございませんでした。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【 ショートステイ 】滞在時間の条件有!18時IN-9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり

投稿者さん 2023年06月21日 16:28:10

京都駅から徒歩圏内で行ける距離で便利でした。
お部屋も綺麗でリラックスして過ごせました。
連日の移動で色んなホテルに泊まってましたが、ユニットバスはゆっくり出来ないので貸切風呂あるのがとても良く夫婦2人共ここが1番良いホテルだったねと言ってます。
従業員さんもとても親切で好感度が良かったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年06月26日 22:45:08

この度は数あるお宿から
「お宿はち」をお選びいただきありがとうございました。

京都駅からは徒歩10分以内の距離にあり、
便利にお越しいただけて何よりでございました。

リラックスしてお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
1番良いホテルだったというお言葉、
大変感激でございます。
スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。

また京都へのご旅行をお考えの際には
お宿はちをお選びいただき、
素敵な旅をお楽しみいただければ幸いです。

お宿はち 支配人緒方亮二

【 カップル・ご夫婦 】当館人気の貸切風呂(50分)が無料特典!旅の疲れを癒してください/素泊まり

投稿者さん 2023年06月19日 10:03:38

直前割で、一人でツインを利用させていただきました。外見はこじんまりとしていてアットホームな雰囲気でした。お部屋も落ち着いていてとても綺麗だったし、トイレとお風呂もユニットバスではなく独立していました。一人で使うには申し訳ないくらいに快適に過ごさせていただきました。また京都へ来る際には利用させていただきたいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年06月19日 20:32:11

この度は、お宿はちをお選び頂き
誠にありがとうございました。

ご滞在が良いものとなりましたこと
嬉しく思います。

ご自分の家のようにお過ごしいただけるよう、
8室だけのおもてなしを心がけております。

またご利用いただけるとのお言葉、
本当にありがとうございます。

これからも多くのお客様に愛されるお宿を
スタッフで作って参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 01:09:33

急遽決めたひとり旅でしたが大満足でした!
大通り沿いではなく細道にあるので場所が少しわかりにくいですが、道挟んだお向かいに日本年金機構の事務所があるので年金事務所の看板を見かけたらたどり着きやすいかもしれません。
お部屋は脱衣場あり、バス・トイレ別、コンロのないキッチンのようなスペースありでかなり広かったです。
洗濯機付きのお部屋があったら長期滞在も難なくできてしまいそうなほどの充実っぷりでした。
ソファ付近にコンセントがなかったのが少し勿体ない気もしましたが、お部屋に延長コードも用意してあったので不便なく使用できました。
また京都に行った際は利用させていただきます。ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年05月26日 10:04:00

この度は、お宿はちをご利用いただきありがとうございました。

大満足いただけましたこと、大変うれしく思います。

当館までの道中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
目印など、今後ご案内のページに掲載していきたいと思います。

コンセントにつきましても、不自由をおかけいたしました。

お客様から頂いたご意見やヒントを、今後役立ててまいります。

京都へお越しの際は、再び「お宿はち」をお選びいただければ幸いでございます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月06日 18:31:51

部屋も大変綺麗で驚きました。食事はないですが部屋にレンジ、トースター等があり便利でした。また利用したいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年03月07日 08:46:26

この度はお宿はちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして暖かいクチコミもいただき、大変うれしく思っております。
当宿では、お客様が快適にお過ごしいただけるように、館内の清掃や設備の整備に努めております。電子レンジやトースターも、お客様のご不便なくお部屋で寛いでいただけるようご用意しておりますので、活用いただけましたのならなによりでございます。

【期間限定】学生歓迎!条件:3名以上でベッド2台。30㎡客室で卒表旅行やグループ旅行に最適/素泊まり

投稿者さん 2023年03月03日 20:37:16

また機会があればお願いします。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年03月03日 20:49:15

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも京都の定宿としてお選びいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お宿はち 緒方

投稿者さん 2023年03月02日 00:59:59

一人旅で利用させて頂き、大満足の京都の旅となりました。
東本願寺や渉成園が近く、京都駅までも徒歩圏内、大通りから少し入ったところにありとても静かでロケーションが良いです。
お部屋が綺麗で、必要なものは揃っていて何も困りませんでした。お風呂も比較的大きく、風呂桶や椅子もあり、家のお風呂に入ってる様にゆったりのんびり入れました。

ベッドもふかふかで、枕の種類が2種類(固めと柔らかめ)あったのがとてもありがたくて、自分の好みの枕でぐっすり眠れました。
他の方のレビューの通りスタッフの皆さんがとても感じが良く、京都の街を歩き疲れて宿に帰ってきた時の安心感がすごかったです。
本当にこのお値段で良いのか?と思うくらい大満足の滞在となりました。お世話になりありがとうございました。
次回また是非利用したいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年03月02日 12:35:45

この度はお宿はちをご利用いただきありがとうございました。

京都旅行をご満喫いただけましたこと、
そのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

当館は京都駅の近くにありながら、
東本願寺や渉成園のもある閑静な場所にございます。

お部屋や浴室につきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

寝具につきましても、ゆっくりお休みいただけるよう、こだわっております。

スタッフへのお言葉、とても励みになります。
これからも皆で多くのお客坂にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、京都にお越しの際は
お宿はちをお選び頂ければ幸いです。

京都は四季ごとに色々な見どころがございます。
また是非京都へお出かけくださいませ。

お宿はち 緒方

投稿者さん 2023年02月27日 15:17:17

恋人の誕生日でこちらのホテルを利用させて頂きました!サプライズでお祝いをするために前日にはケーキの保管、当日にはケーキを部屋へ運んで下さったりとスタッフみなさまに大変お世話になりました◎サプライズの相談をさせて頂いた際には「楽しみですね!」「全力でお手伝いさせて頂きます!」と自分の事のように手伝って下さったことがとても嬉しかったです…!貸切風呂もまったり二人の時間が過ごせましたし、アメニティも豊富、部屋も可愛く綺麗でした◎またなにかあれば是非利用したいホテル・そして色んな人にオススメしたいホテルになりました◎素敵な時間を本当にありがとうございました!!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月28日 07:33:19

この度は、大切なお誕生日のお祝いにお宿はちをお選びいただき、誠にありがとうございました!
心のこもったサプライズのお手伝いをすることができて、とても光栄に思っております。
当宿でのひとときが、お2人の素敵な思い出のひとつになれましたのなら、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。
このようなあたたかなクチコミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお宿はちをご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 16:54:32

お部屋もサービスも大満足でした◎
アメニティ・日用品がとても充実してました。住めるくらい物が揃ってて何も困らなかったです。
貸切風呂もとてもよかったです!
また泊まりたい宿NO.1です!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月18日 13:22:15

この度はお宿はちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室ならびに貸切風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。
素敵なお客様にご宿泊いただき、このような暖かなクチコミまで賜り、スタッフとしてこれほどうれしいことはございません。
これからも慢心する事なく、サービスや設備充実に向けて精進して参ります。
また京都へお越しの際はお宿はちにてお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 18:16:28

また機会があればお願いします。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月18日 13:26:26

この度のご宿泊、ならびにお忙しい中でのクチコミの投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
今後ともお宿はちを何卒よろしくお願い申し上げます。

renchanpandaさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

renchanpandaさん [40代/男性] 2023年02月12日 00:08:23

一人旅で利用させていただきました。リニューアルしたてということもあり、とてもきれいで、広々としていて、とてもくつろげました。
疲れていたからか、もうぐっすり眠れました。奈良に足を伸ばして、大神神社に行き、帰りに京都観光して帰路につきました。もう一泊したかったです。ありがとうございます。また、利用されていただきます。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月12日 13:32:44

この度は当宿へのご宿泊及び、このようにあたたかなクチコミを賜りまして、誠にありがとうございます。
たくさん観光されて疲れたお体を当宿で癒していただけましたのなら何よりでございます。
お部屋のお風呂とは別に館内には貸切の壺湯もございまして、リラックスにはもってこいでございます。機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 22:59:11

急に泊まることになり、申し込み後すぐに宿に向かいましたが、チェックインもスムーズにできました。
お部屋も綺麗で、コーヒーマシーンもあり、ゆっくり寛げました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月01日 19:08:12

この度は当宿へのご宿泊及び、素敵なクチコミを賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、何よりでございます。
今回は急なご宿泊とのことでしたが、また機会がございましたらぜひお宿はちへいらしてくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【 素泊まり 】京都駅より徒歩9分!京都散策の拠点に最適な立地。全8部屋の隠れ家宿

投稿者さん 2023年01月21日 17:13:14

また機会があればお願いします。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年01月22日 13:30:01

いつもお宿はちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にご投稿までいただいて、心より感謝いたします。
当宿にリピートしてお越しいただけることは、従業員にとって非常に光栄で、本当に嬉しく存じます。
今後とも、更にご満足していただける宿を目指して精進して参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いです。
また次回もお会いできます事を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 16:18:22

1月19日に宿泊しました。女ひとり旅でしたがお部屋もきれいで安心して泊まれました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年01月22日 13:18:52

この度は当宿へのご宿泊及び、温かなクチコミを賜りまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃には一番気を付けている点のひとつでございますので、きれいとのお言葉をいただけて大変光栄です。
また、安心してお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
当宿が、素敵な一人旅の思い出のなかのひとつになれたのなら、とても嬉しいです。
また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
次回もお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

たまはな&ぱぴぽんさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

たまはな&ぱぴぽんさん [40代/女性] 2023年01月17日 17:41:05

貸切露天風呂もお願いしました。
こじんまりとはしてますが、とても良かったです。

室内も落ち着いてるし良かったです。
延長コード、コーヒーのマシン、トースター、アイロンとアイロン台、ありがたいです。
お風呂とお手洗いが別なのも嬉しいです。あと、ロングヘアーの私の嬉しかった点は、ビジネスホテルによくある小さなドライヤーではなくて、普通サイズのドライヤーあったの助かります。

お得なお宿ですが、内容も良かったです。

京都駅からもそんなに遠くなかったし、また泊まってみたいお宿です。フロントの女性もとても感じ良かったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年01月18日 14:20:57

この度は当宿へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
このようなあたたかいレビューをいただくことができ、とても光栄に存じます。
客室内の設備につきまして、ご満足いただけて何よりでございます。
ヘアドライヤーは女性スタッフの意見も取り入れ、使いやすくパワフルなものをご用意しておりますので、注目していただけて嬉しく思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、非常に励みになります。素敵なお客様とお話しでき、スタッフとしましてもとても嬉しく、楽しひとときを過ごさせていただきました。
これからも、スタッフ一同サービス向上にむけて精進して参りますので、また京都へご旅行の際には、ぜひお宿はちへお越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 11:19:02

お風呂は広いのですが、お湯の表示温度より実際の温度が低くて寒かった。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年01月16日 09:15:16

お風呂の温度につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に給湯器を点検させていただきます。
設備点検を徹底し、今後はこのような事が起こらないよう、厳重に対処してまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひお越しいただければ幸いに存じます。
心より、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】京都駅より徒歩9分!京都散策の拠点に最適な立地。全8部屋の『隠れ家宿』/素泊まり