ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 15:40:50

ホテルが駅前広場に面しており、立地が非常によいです。雪で飛行機が遅れ、さらにJRが運休し代わりに乗ったバスも大幅に遅延、疲れ果てて旭川駅にたどり着いたのですが、バスの降車場から20秒ほどでホテルの入口なので本当に助かりました。
     セミダブルルーム15.4平米は少し狭めですが、新しくて快適でした。景色のよい部屋にして頂けてありがとうございました。大浴場はまずまずの広さがあり、気持ちよく体が暖まりました。
     朝食ビュッフェは海鮮などはないもののいくつか地元素材が使用されていて、価格帯からすれば満足できる内容と思いました。
     また利用したいです。

2022年01月
    ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月26日 00:34:54

この度は天候が悪い中、当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
    『また利用したいです』とのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
    そして立地や朝食についてのご感想を拝見させていただきました。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

遊塚

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:15

JR旭川駅直近という立地はとても便利でした
    大浴場も気分転換にとてもありがたかったです
    部屋については辛口になりましたがPC作業に使用できる机がなかったことLAN接続端子が使いづらかったことです
    食事については連泊だと仕方ないのですが,あと1~2品くらいの変化があればと思いました
    アメニティはシャンプーとリンスが別々のものでボディソープと別に洗顔フォームをあり,さりげないところですがとてもよかったと思いました
    次も機会があれば投宿したいと思っています

2022年01月
    ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月18日 14:57:45

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また『次の機会があれば投宿したい』とのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
    またご意見として頂きましたご朝食の件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付
    【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

さおりんさきたんさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

さおりんさきたんさん [50代/女性] 2021年12月28日 19:40:04

初めての利用でした。
    お部屋きれいでたいへんよかったです!
    残念だったのは
    浴室の嫌なにおい。
    排水口からなのでしょうか。
    下水のようなにおいがしていました。
    解消していただけるとうれしいですね。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月04日 05:00:48

書き込みを拝見させて頂きました。
    部屋の浴室の件につきまして誠にご迷惑をおかけしました。
    早速ですが清掃スタッフに排水口周りの対応を厳重に確認するよう手配しました。
    次回ご宿泊の機会がございましたらこの様な事がないよう注意致します。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2021年12月24日 17:25:55

駅にも近く料金もお安くスタッフの方々も親切なので旭川にくる時は必ずこちらにしてます。いつもありがとうございます。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月04日 04:54:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お褒めの言葉を書き込んで頂き誠にありがとうございます。
    次回も宿泊の際には更に褒めて頂けるよう頑張ります。
    今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

てくいぬさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2021年12月09日 11:58:55

いつも利用してます。駅から近く便利です。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年12月10日 02:10:17

今回もワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お褒めの言葉を書き込んで頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月13日 21:30:09

部屋のカードキーをタッチしないとエレベーターが動かない、女性用のお風呂に入る際に暗証番号番号を入力するなど、セキュリティ面の工夫がありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 15:50:45

ワイズホテル旭川駅前 小林

素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
    【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

tomaha3659さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

tomaha3659さん [30代/男性] 2021年11月12日 17:51:31

凄くキレイでいいホテルですね!

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 15:46:34

また綺麗なホテルと仰っていただき、大変光栄でございます。
    次回ご来旭の際も、ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅 小林

【通年ポイント10%】【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!
    【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

tonchin1811さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

tonchin1811さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:53:12

9月8日に宿泊しました。 過去何回か泊まっていますが、毎回楽しみにしている朝食の揚げたてザンギがなかったのが残念でした。

あとはいつも通り快適な滞在でした。また泊まりたいと思っています。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 15:38:35

日頃ワイズホテル旭川駅前をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、毎回楽しみにされていた揚げたてザンギが無かったとの事、大変申し訳ございません。
    頂いたコメントは料理長含む調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のメニューの参考とさせて頂きます。

zen114さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

zen114さん [50代/男性] 2021年11月07日 14:10:51

非常に良いホテルだと思い
    ます。また宜しくお願い致します。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 13:53:38

今回のご滞在に満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    次回旭川にお越しの際も、当館をお選びいただけますと幸いです。
    またのご利用お待ち申し上げております。

テンテン8008さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

テンテン8008さん [50代/男性] 2021年10月28日 19:46:33

立地良し。温泉の温度が少し低いかな。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月04日 14:46:09

ワイズホテル旭川駅前をまたのご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    ホテルの立地についてお褒めの言葉と浴場の水温につきまして書き込み頂きありがとうございます。
    水温につきましては様々なご意見がある為、確認をしながら対応させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2021年10月25日 07:03:50

宿泊した日は外気温が3℃だった。部屋の掛け布団が薄く、毛布も置いていなく 風邪をひいてしまった。最悪。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年10月25日 14:27:33

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の掛布団が薄く、毛布も置いていないため風邪をひいてしまったとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の布団につきましては、大変申し訳ございませんが直ぐに改善できず、ご容赦いただくしかありませんが、毛布は沢山は御座いませんが貸し出し用がございました、ご案内せず申し訳ございませんでした。
    今までお部屋に個別空調があり好みの温度に設定できるため、ご案内はしていませんでしたが、おやすみの時には暖房を消されるお客様もおられますので、今後はお客様のご要望にお応えできますよう改善いたします。
    大変恐縮ですが、何卒ご寛容下さり、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 坂本

らいふ7296さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年10月18日 21:23:34

初めて利用しました。新しい建物なので、部屋も広く綺麗でした。風呂は
    、露天風呂までは無いけど、内風呂は、こじんまりして、寛げました。朝食も、種類も多く、カレーが具沢山でおいしかったです。難点は、Wi-Fiが、弱かったくらいです。また来ます。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年10月26日 13:58:18

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    またたくさんのお褒めのコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
    WIFIの速度に関しましては、以前に見直しを行い一定の速度を保っておりますが、利用状況によっては一時鈍化する可能性もあります事、ご了承くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 小林

投稿者さん 2021年10月09日 15:54:17

駅のすぐ側で、接客接遇も素晴らしく、施設もキレイで、ドラッグストアやコンビニ、スーパーも至近なので、お気に入りのホテルです。大浴場のロッカー内に、カードキー入れが付いたのが、大変便利に思います。また上川方面に行ったら、お世話になりたいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年10月10日 13:30:23

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    当ホテルでのご滞在をご満足頂けているようで嬉しく安堵しております。
    接客対応をお褒め頂き誠に感謝いたします。
    スタッフと共有致しまして今後のホテル運営の励みとさせて頂きます。
    今後もリピート頂けるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 及川

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!旭川駅隣!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2021年10月06日 00:25:49

10月1日から10月3日まで宿泊しました。緊急事態宣言は開けましたが、ワクチンは打ってはいますが出来る限り密になるのを避けるため、素泊まりにしました。コロナ前は温泉にも入っていましたが、今回は部屋からなるべく出ないようにして、温泉も入らないようにしました。駅もコンビニも近いので大変便利です。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年10月06日 16:12:50

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    今後も皆様でリピート頂けるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
    私共も早く気兼ねなく大浴場と朝食をご利用頂ける日を心待ちにしております。

ワイズホテル旭川駅前 及川

【直前割】【素泊まり】まだまだ間に合う!!7日前までお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2021年10月02日 07:10:07

立地が最高です。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年10月03日 21:45:01

「立地が最高です。
    フロントスタッフさんの対応も大変親切丁寧で気持ち良かったです。」との事で概ね満足していただいて大変光栄でございます。
    また次回もご来旭のご予定がございましたら当ホテルの宿泊を再度検討して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月30日 18:07:35

部屋も新しく、立地状況も良く快適でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月30日 21:48:30

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。「部屋も新しく、立地状況も良く快適でした。」との事で快適に滞在できスタッフ一同安堵しております。
    次回のご来館の際も満足頂けれるよう精進してまいります。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月29日 12:28:49

毎年利用しますが、皆さん感じの良い方達です。受付をして頂いた方が来年一人前になられてる事を願ってます。

LINE登録したがミネラルウォーターもらえなかったのが残念(泣)

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月29日 12:52:03

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    研修生が対応しご不便な所があったかもしれませんが励ましのコメントをして頂き誠にありがとうございました。
    LINE会員のミネラルウォーターの件はご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
    次回宿泊の機会がございましたら、スタッフにクーポン画面を提示して頂ければお渡しできるように手配させて頂きます。
    次回のご来館の際に満足頂けれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月24日 21:49:46

電車内から見えたので、おおよその場所は見当が付き、安心して向かうことができました。
    しかし、入り口を見落としたのでちょっと迷いました。(これはホテル側に非はないです。)
    お部屋は広くてキレイでした。

部屋からフロントにお電話をしたのですが、1度目は出ていただけず、2度目で出ていただけたようですが「フロントです。」のような応答の文言がなく、でも別の回線(内容からしてたぶん外線)で話しているらしい声が拾われて聞こえてきて、どうしたものかととまどいながらようやく私の声が出たときには一方的に切られてしまい、3度目は出ていただけませんでした。

また、就寝中、23:30頃に火災報知器が鳴り、10階で火事とのことでしたが、館内放送で確認するので待つように言われ、11階の部屋を割り振られた私は気が気でありませんでした。11:45頃に「火災は発生しておりません。」との館内放送が流れましたが、叩き起こされたところに否定文のためかなんとなく印象がよくない(じゃあ何で鳴ったんだ本当に大丈夫なのかという感想が残ってしまう)ので、「火災は発生しておりません」とは言わず、火災ではないという意味では「火災報知機の誤作動でした」などの言い回しを手順として定められるといいのではと思いました。
    (宿泊客の誤操作等、ホテル側に落ち度がない場合も含め、機械が関わるトラブルは0にはできないものなので、そのときに人がどう対応するかで変わってくる部分って決して小さくはないと思います。)

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月25日 12:43:53

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながらフロントへの内線電話の件では、すぐの対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    また、深夜に火災報知器が作動した件につきましてもお客様並びに当日ご宿泊されていた皆様にご心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    原因は大量の湯気を発生させた浴室のドアが開いていたことにより、お部屋の火災報知器が作動しました。
    また、館内放送の内容や伝え方に関しましても仰る通り言葉足らずな部分がございました事を反省しております。
    今一度、防災対応を見直しスタッフへ指導するとともに、お客様が安心してお泊りいただけるよう精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー 小林

トミタ9354さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

トミタ9354さん [50代/男性] 2021年09月21日 23:59:14

おつまみやカップ麺の自販機があると助かります

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月23日 13:27:30

「おつまみやカップ麺の自販機があると助かります」との事で貴重なご意見ありがとうございます。
    設置につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2021年09月20日 09:54:57

毎度利用をさせていただいており、満足です。

大浴場に洗顔を置いてもらえるとありがたいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月23日 13:18:19

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場の件ですが、9月23日より男性大浴場にも泡洗顔フォームを設置することに致しました。
    今後もご意見を書き込みして頂けると幸いです。