虹岳島温泉 虹岳島荘 クチコミ・感想・情報

虹岳島温泉 虹岳島荘

虹岳島温泉 虹岳島荘のクチコミ・お客さまの声

サッチン6036さんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

サッチン6036さん [60代/女性] 2021年03月26日 20:22:47

3月20日にお世話になりました。古い建物ですがしっかり掃除が行き届いていたし お部屋は狭いですがバストイレ付きで良かった。
    夕食はお刺身が美味しかった。楽しみにしていた温泉、空いた時間だったせいかゆったりゆっくり出来 満足しましたが、露天風呂は 蓋が両端に置いてあり 折角のお風呂が 狭く感じてしまい ちょっと残念でしたね。

温泉大好き 1泊2食リーズナブルプラン ~若狭の海の幸たっぷりの会席料理
    【和室 リーズナブル(禁煙) 1~3名】

投稿者さん 2021年03月26日 08:23:27

ふぐをいただきましたが、質はもとより量もふんだんで、特にてっさをめいめいに一皿ずつ提供していただいて、大変美味しかったです。
    ただ一部のスタッフの方の応対に少々難がありました。
    また来たいと思います。

投稿者さん 2021年03月20日 15:30:36

フロントの方や従業員の方がとてもフレンドリーで良かったです!
    部屋の窓開けるとすぐに湖が見えるのは最高です!温泉も気持ち良かったです!

釣りが大好き「釣りバカ」 素泊まりプラン
    【和室 素泊まり(禁煙)1名~3名】

mame1942さんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2021年02月12日 08:57:45

フグのフルコースは美味しく頂きました。三方五湖の一つの湖畔の宿は景色もよく環境は良かった。只、温泉は良かったのですが、脱衣場に暖房がなく、カランからのお湯がぬるくて使い物にならなくて、身の危険を感じながら難儀しました。

【和室 ふぐ(禁煙) 1~4名】

fullbitterさんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2020年12月02日 01:41:39

フグ大満足。今度はカニでお邪魔したい。

投稿者さん 2020年11月25日 20:07:04

2回目の宿泊でした。今回は楽しみにしていた鰻のプランにしましたが期待以上で美味しく頂きました。次回は河豚か蟹のプランをと考えています。

若さでウナギ 元気もりもり1泊2食プラン ~若狭の里山里海湖の幸とウナギ料理
    【和室 うなぎ(禁煙) 1~4名】

投稿者さん 2020年11月25日 19:07:57

秘湯を守る会の旅館だけあって、詫びた雰囲気づくりがよくされています。部屋食なのが贅沢で素晴らしいです。

若狭の旬をまるかじり 1泊2食プラン ~若狭の海の幸たっぷりの会席料理
    【和室 まるかじり(禁煙) 1~4名】

ランニングルールさんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

ランニングルールさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:19:00

料理を期待して、泊りました、期待以上でした!
    特に味付けは優しく堪能させて頂きました、お世話担当の人も優しく接して頂きありがとうございました!、その他はふつうでした

のんきの日 のんびり1泊2食プラン ~若狭の海の幸たっぷりの会席料理
    【和室 のんきの日(禁煙) 1~4名】

投稿者さん 2020年10月19日 17:36:27

施設が老朽化しているようですが、部屋の窓や露天風呂からの湖の眺めは絶景です。これを見るためだけでも、泊まる価値があります。
    接客については、とても親切でした。

【和室 うなぎ 1~4名】

ジョガーガーさんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

ジョガーガーさん [50代/男性] 2020年10月15日 21:34:22

秘湯を守る会の温泉は、辿り着くのに苦労するが、ここは高速のICが近い。イカなど刺身が新鮮で肉も美味しい。日本画が飾られ昭和に浸れる。親切な対応とネコで癒される。湖面は山から遠景を見ても美しいが風呂から水平に見ても清々しい。

投稿者さん 2020年09月30日 21:38:45

絶景、美味、最高のロケーション。都会人は絶対に行くべき宿だと思います。スタッフの方もものすごく気さくで、とても良かったです。

投稿者さん 2020年09月26日 18:59:41

目の前が湖です。夕暮れ時になると非常に幻想的で、立地ロケーションは最高です。建物は古く昭和レトロ感、満載。朝食時にトンビの餌やりショーがあったり、エンタメ心を刺激されます。アワビもとても美味しかったです。

【和室 あわび 2~4名】

楽猫佐助さんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:45:14

宿泊部屋と湖との間にある「古い建物」が気になりました。無ければもっと満足度は上がると思います。
    湖畔の水辺を感じるにはとても満足させていただきましたし、「うなぎコース」の食事はとても良かったですよ。
    ★「女将猫」と対面できなかったことがとても残念です。

【和室 うなぎ 1~4名】

投稿者さん 2020年09月14日 19:17:59

とにかく静かで落ち着けます。食事は大変多くて完食できないほど。刺身の切身も初めて目にする厚さで驚きました。社長(?)も従業員の方々も気さくで雰囲気がいいです。神戸から取り寄せされてるニシムラコーヒーの香りも最高でした。カビっぽい匂いが館内にありますが湖畔に建つ立地から致し方ない事と思います。
    お風呂も大きくはありませんが露天風呂もあって気持ち良かった。シャワーのお湯の出があまり良くなかったですが、完璧など求めません。気取らない優しい宿です。何度でも行きたい!

投稿者さん 2020年09月04日 16:52:35

施設は古くて、老朽化しているところもあるのは仕方ないことですが、それを趣きあると捉えれば素敵なロケーションだと思います。
    部屋はそれなりにキレイでした。

食事はアワビが、とっても大きくてそれだけでもお腹いっぱいになるぐらいでした。

【和室 あわび 2~4名】

投稿者さん 2020年08月26日 15:42:38

ご夫婦と数人だけで切り盛りしているようで大変そうに感じました。
    移築したという木造宿泊施設は天井が高く、立派に感じました。
    朝食開始時刻が通常施設より遅いので、出発に余裕のある方ではないと困るかもしれませんね。

ひろの1984さんの 虹岳島温泉 虹岳島荘 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2020年03月22日 15:36:45

低価格でしたが、夜は十分すぎるほどのボリューム、朝もふんだんに山の幸と海の幸があり、大変満足でした。
    和室は古いですが、清掃が行き届いており、きれいです。大きな窓からは湖が一望でき、夕日がとてもきれいで
    した。ただ、古い宿なので、虫が多いので、気になる人もいると思います。
    お風呂は内風呂、露天風呂共に塩素での消毒が入っており、少し気になりました。

【和室 リーズナブル 1~3名】

投稿者さん 2020年01月26日 21:29:09

福井県に唯一泊れる秘湯だが、期待よりがっかりした。
    全然お客さんの立場に考えてくれない、夕食の時間は選択ことができない。
    今まで泊まった温泉宿中に一番最低でした。

【和室 リーズナブル 1~3名】

投稿者さん 2019年12月16日 23:00:18

秘湯だけあり、とっても静かでのんびりできました。
    食事もお肉もお刺身もとても美味しかったです。
    楽天から申し込みをしたので、日本秘湯を守る会のスタンプがもらえなかったのは少し残念でしたが、温泉を満喫できました。

投稿者さん 2019年12月08日 16:06:33

9月に素泊まりプランで、12月に部屋食プランで利用しました。
    素泊まりプランの部屋は、遮るものが何もなく、すぐ下に湖があるような、和製水上ヴィラみたい。最高な景色でした。
    部屋もレトロでかわいく。ただ、その分、防音が気になったので、12月は部屋食プランにしました。
    古民家造りで、年季が入っていて、和風レトロがオシャレで、広くて、落ち着きました。昔風の化粧台が上品です。
    泊まった部屋の窓のすぐ外に大きな松の木があったので、眺めは素泊まりプランの方が最高でしたが、松の木の隙間からみる湖と空も素敵です。
    窓際の堀ごたつで食べる部屋食は最高でした。どの料理もおいしく、ふぐに蟹に刺身に牛肉に野菜も。デザートの和菓子もみかんの形になっていて、目でも楽しめます。
    社長さんをはじめ、従業員さんに親切にして頂き、ほっこりしました。
    都会の人混みに疲れたら、また来て、穏やかな湖を眺めながら、人とほとんど会うことのない、鳥や猿やヤギに会える道を自分のペースで思いきり歩きに来ようと思います。
    湖のほとりに梅の木がいっぱいあるので、梅の花の季節に来たいです。雪景色もみてみたいな。
    名古屋や大阪からの電車のアクセスもよいので、女性のリフレッシュ一人旅にもおすすめです。