連泊。部屋から眺める水月湖の表情の変化が素敵。温泉は終日利用可。とても穏やかに滞在できました。 現代的なサービスを求める方には不向きです。
気山駅から車で送迎をいただき、5分位で湖のほとりに到着しました。個人的には温かいおもてなしに感じました。ホテルチックな上品な感じよりも、少し人間味があるというか…田舎に帰ってきたような感覚で、くつろいで過ごせたので、とても感謝です。 温泉も良かったです。24時間入れることも嬉しいですが、宿泊者の多さの割に空いていてゆっくり浸かれました。食事も湖畔を眺めながら、結構な量もあり、美味しかったです。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
昔ながらという雰囲気が好きな人にはいい宿です。運が良ければ看板猫が部屋まで遊びに来てくれます。
料理の種類も多くたいへん満足しました、温泉場もいい温度でリラックスできました、またの宿泊も考えております。
朝・夕食共に美味しくて食べ過ぎてしまいました。温泉はぬるめでしたが、ゆっくりと入ることができました。部屋が湖に面しているため、綺麗な夕日や沢山の鳥を見ることができました。
湖畔に佇む静かな宿で、看板猫がお出迎えしてくれます。癒されました。
名物社長と歴史を感じさせる空気が売りの宿ですね。 福井県は本当に田舎なので周りの店もポツポツとしかないない土地です。 コンビニも本当に少ないです。 とてつもない自然環境の中で大昔から経営されてらっしゃるのでそれなりの古さと歴史を感じる建物です。 私は翌日トレイル大会に出る予定でしたが前日に渡されたお弁当が本当に嬉しくて美味しくてありがたかったです。
口コミにご主人とサービスに対する否定的評価があり、予約の際迷ったのですが、宿泊して本当によかったです。ロケーション最高、建物とお部屋の鄙びた感じにとても癒されました。料理もとても美味しくご主人が一品一品丁寧に食べ方まで解説していただき、ありがたかったです。今回は一泊でしたが、連泊してゆっくりできたら最高だと思いました。
昔ながらの温泉旅館を味わうことができ、ご飯は土地の良いものを食べることができます、猫がお好きな方はおすすめできると思います
ステーキやフグ鍋も付いていて、大満足! ネコも食事に彩を添えてくれたよ。
食事もお風呂も良かったです 看板猫の歓迎も最高でした また行きたいです